Изолят сывороточного протеина: что это, зачем нужен, как принимать

что это такое, чем он полезен, как его принимать?

Изолят сывороточного протеина: что это такое, чем он полезен, как его принимать?

Многие спортсмены предпочитают использовать порошковые добавки и не тратить время на самостоятельное приготовление протеиновых коктейлей. Одной из таких добавок является изолят протеина.


Изолят – это одна из разновидностей сывороточного протеина, спортивной добавки для бодибилдеров. Отличительной ее особенностью является то, что она проходит куда более серьезную и тщательную очистку от примесей и лактозы.

Как готовят изолят протеина?


Основа спортивной добавки – это молочная сыворотка высокого качества. Она отделяется после того, как молоко превращается в творог. При помощи фильтрации и воздействия ультрафиолета сыворотка очищается от молочного сахара, жиров, холестеринов.


Максимально чистый протеин оснащается вкусовыми добавками и ароматизаторами (печенье, клубника, шоколад). Также в него добавляют витамины, минералы, аминокислоты. Некоторые производители оснащают напиток энзимами для улучшения пищеварения.


Принцип действия изолята на организм


Напиток, приготовленный на основе концентрата сыворотки, нужен для того, чтобы насыщать мышцы протеинами. Белки попадают в организм и уже там расщепляются на молекулы. Эти молекулы образуют соединения, из которых в дальнейшем формируется мышечная ткань.


Внимание! Прием изолята насыщает организм всеми видами аминокислот, в том числе незаменимыми. Это важно для бодибилдеров и атлетов, так как в процессе спортивной деятельности теряется много питательных веществ. Их необходимо постоянно восполнять.

Плюсы и минусы данной добавки


Плюсы сывороточного изолята заключаются в следующем:

  1. Быстро усваивается, переваривается и начинает действовать.
  2. Подходит для употребления утром и сразу после физической нагрузки.
  3. Очищен от жиров и углеводов, поэтому подходит тем, кто не хочет набирать лишний вес или худеет.
  4. Не содержит лактозу, поэтому подходит для тех, кто ее не переносит.
  5. В сывороточном изоляте содержится повышенное количество аминокислот, витаминов, минералов.
  6. Хорошо растворяется в воде или молоке, прост в приготовлении.
  7. Приятен на вкус и запах.
  8. Представлен в широкой линейке вкусов, чтобы каждый мог выбрать тот, который нравится ему.
  9. Помогает улучшить настроение и справиться с факторами стресса.
  10. Обеспечивает человека серотонином (гормон радости).
  11. Благотворно сказывается на работе печени.
  12. Укрепляет суставы и связки (особенно это важно для тех, кто занимается силовыми тренировками),
  13. Способствует проявлению красивого мышечного рельефа.
  14. Блокирует процессы разрушения мышц.


А есть ли у добавки минусы? Их не так много, но они существуют:

  1. Не подходит тем, кто мечтает набрать мышечную массу, за счет того, что быстро усваивается и содержит мало питательных компонентов.
  2. Напиток понижает кровяное давление, поэтому его с осторожностью нужно принимать гипотоникам.
  3. Неконтролируемый прием белка дает повышенную нагрузку на печень и почки.
  4. В смеси мало питательных веществ, поэтому ею нельзя полностью заменить пищу.
  5. В некоторых добавках есть примеси тяжелых металлов, поэтому при их приеме важно точно соблюдать дозировку.

Как принимать изолят сыворотки?


Порошок нужно разводить в любой питьевой жидкости (вода, молоко, сок). Принимать порошок нужно сразу после сна, чтобы восполнить запас потерянных во время него питательных веществ. Также полезно выпить коктейль после спортивной тренировки.


На протяжении остального дня советуют получать белки из традиционной пищи.


Изолят сывороточного белка – это спортивная добавка, которая проходит более технологичную обработку и содержит меньше питательных веществ.

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте
Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Продукты сывороточного протеина – концентрат, изолят, гидролизат – в чем разница?

Сывороточный протеин – это высококачественный диетарный источник протеина, поэтому не удивительно, что он очень популярен как протеиновая пищевая добавка. Часто спрашивают, в чем разница между различными порошками сывороточного протеина, которые встречаются на рынке пищевых добавок, и какой же из них можно назвать «наилучшим». Существуют различные виды сывороточного протеина: концентраты, изоляты, микрофильтрованные изоляты, ионообменные изоляты и гидролизаты. Так давайте же разберемся с ними раз и навсегда.

Введение

Сывороточный протеин является одним из двух главных молочных протеинов (второй – это казеин). Производство этого протеина заключается в том, что сыворотка отделяется от молока, а затем она проходит процесс обработки (такой как ультрафильтрация, микрофильтрация, ионный обмен и обратный осмос), в результате чего получаются различные продукты сывороточного протеина.

Сегодня на рынке пищевых добавок существуют такие продукты сывороточного протеина, как концентраты, сывороточный протеин с низким содержанием лактозы, изоляты и гидролизаты. Каждый продукт сывороточного протеина отличается количеством содержащегося в нем протеина, углеводов (лактозы), жиров, минералов и таких специфических биоактивных протеинов, как альфа-лактоглобулин, бета-лактоглобулин, иммуноглобулины, гликомакропептиды, альбумин бычьей сыворотки, лактоферрин и лактопероксидаза.

Положительные эффекты

Подробный обзор всех положительных эффектов сывороточного протеина в сравнении с другими протеинами, такими как казеин, яичный и соевый протеины – это тема для отдельной статьи. А здесь я лишь кратко опишу его некоторые полезные свойства.

Сывороточный протеин – это богатый источник высоко биодоступных незаменимых аминокислот (особенно лейцина). Между прочим, сывороточный протеин был признан идеальным источником протеина на основании его великолепного аминокислотного профиля и высокой усваиваемости. Кроме того, этот протеин имеет несколько дополнительных интересных эффектов, которые представляют особенную ценность для атлетов и физически активных людей.

В ходе одного исследования ученые сравнивали две диеты, которые включали в себя либо сывороточный протеин, либо казеин и одинаковое количество углеводов. В результате было обнаружено, что в отличие от казеина сывороточный протеин увеличивал запасы гликогена в мышцах и печени. Кроме того, сывороточный протеин – это богатый источник серосодержащей аминокислоты цистеин. Этот факт заслуживает внимания, поскольку цистеин является ключевой ограничивающей аминокислотой для синтеза глютатиона, а диетарный цистеин считается ограничивающим скорость субстратом для данного синтеза. Глютатион – это мощный антиоксидант, который также необходим для пролиферации лимфоцитов и поддержания иммунной функции. Сильно не вдаваясь в подробности, отмечу, что имеются свидетельства того, что увеличенный уровень глютатиона (посредством изменения так называемого состояния окисления-восстановления) может изменять экспрессию генов в сторону мышечного роста. Фактически было обнаружено, что потребление концентрата сывороточного протеина вызывает увеличение уровня глютатиона в тканях, а также то, что иммуностимулирующий эффект этого протеина в основном можно приписать его способности повышать уровень глютатиона.

В ходе другого очень интересного исследования ученые изучали эффекты потребления 20 граммов в день концентрата сывороточного протеина в течение трех месяцев. В результате было обнаружено, что потребление концентрата сывороточного протеина существенно повышало лимфоцитный уровень глютатиона – на 35%, а также увеличивало пиковую мощность и 30-секундную максимальную работоспособность. Кроме того, у испытуемых, потреблявших концентрат сывороточного протеина, наблюдалось снижение уровня подкожного жира с одновременным сохранением веса тела! Эти результаты определенно имеют ценность для атлетов и физически активных людей, которые стремятся улучшить здоровье и привести себя в форму.

Концентраты сывороточного протеина против изолятов

Изолят сывороточного протеина обладает высокой концентрацией протеина (90-95%) и содержит очень небольшое количество (если вообще содержит) жиров, лактозы и минералов. Содержание протеина в концентрате сывороточного протеина может разниться в пределах 25-89%. Однако большинство таких концентратов содержат 80% протеина. Также они содержат некоторое количество лактозы, жиров и минералов. Другое главное различие между изолятами и концентратами сывороточного протеина заключается в том, что изоляты практически не содержат лактозы и стоят гораздо дороже.

Микрофильтрованные изоляты сывороточного протеина

Существует несколько различных способов микрофильтрации. Все они применяются с целью обогащения (или концентрирования) различных субфракций сывороточного протеина.

К популярным технологиям микрофильтрации относятся микрофильтрация Cross Flow (CFM®), ультрафильтрация (UF), обратный осмос (RO), динамическая мембранная фильтрация (DMF), ионообменная хроматография (IEC), электроультрафильтрация (EU), радиальнопоточная хроматография (RFC) и нанофильтрация (NF).

Технологии микрофильтрации позволяют производить порошки высококачественного (неденатурированного) протеина с очень высоким протеиновым содержанием (>90%). Микрофильтрованный сывороточный протеин сохраняет в себе важные субфракции и содержит лишь небольшое количество жиров и лактозы, поэтому он определенно достоин своей высокой цены.

Гидролизованные протеины

Помимо этого существует гидролизованный сывороточный протеин (также называемый гидролизованными сывороточными пептидами). Слово «гидролизованный» означает, что посредством технологических процессов этот протеин был расщеплен на более мелкие цепочки аминокислот, называемые пептидами. Гидролитический процесс имитирует наши собственные пищеварительные акции. Таким образом, можно сказать, что гидролизованный протеин – это предварительно переваренный протеин. Такой протеин содержит в основном дипептиды и трипептиды, абсорбируется быстрее по сравнению с аминокислотами в свободной форме и гораздо быстрее, чем интактные (негидролизованные) протеины.

Потреблять гидролизат сывороточного протеина предпочтительнее в виде послетренировочных коктейлей (и перед силовыми тренировками), потому что он способствует более быстрому увеличению концентраций аминокислот в крови и усилению отклика инсулина в течение двух-трех часов. Одновременное повышение уровней аминокислот и инсулина в крови в свою очередь способствует синтезу мышечного протеина и препятствует его разрушению.

Особенно интересно то, что потребление растворов протеинового гидролизата (которые также содержат 15 грамм глюкозы) вызывает резкое повышение концентрации инсулина в крови, уровень которого становится в два и четыре раза выше, чем после потребления растворов с молоком и глюкозой (15 грамм глюкозы растворенной в воде) соответственно. И это несмотря на тот факт, что в исследовании, где были получены эти результаты, содержание углеводов в используемой дозе молока было превышено практически в три раза.

Таким образом, при потреблении протеинового гидролизата в качестве послетренировочного коктейля (и перед тренировкой с отягощениями) создается мощный отклик уровней аминокислот и инсулина в крови, что устраняет необходимость потреблять большие объемы углеводов и ненужных калорий. Другое практическое преимущество заключается в том, что протеиновый гидролизат можно потреблять сразу после тренировки, не боясь сильно подавить аппетит, поэтому после такого коктейля можно сделать еще один прием пищи, тем самым оптимизируя послетренировочное «анаболическое окно». Кроме того, вы когда-нибудь сталкивались с такой неприятной ситуацией, когда протеиновые порошки забивали шейкер? Если да, то теперь у вас есть дополнительная причина использовать порошковый сывороточный протеин с гидролизатами, потому что гидролизаты увеличивают растворимость продукта.

Таким образом, очевидно, что гидролизованный сывороточный протеин – это самый популярный протеиновый коктейль среди атлетов.

Заключение

Подведем итоги: если вы не переносите лактозу вообще, то выбирайте изолят сывороточного протеина. Если вы все же можете переносить небольшое количество лактозы, то выбирайте сывороточный протеин, который основан на концентрате.

Постарайтесь найти порошковый концентрат сывороточного протеина, содержащий некоторое количество гидролизатов. Гидролизаты действительно гораздо дороже концентратов, однако они действительно стоят этих денег. Гидролизаты не только увеличивают доступность аминокислот и инсулина для мышц (и таким образом максимально стимулируют синтез мышечного протеина и препятствуют его разрушению), но и улучшают растворимость порошка, избавляя вас от комков в шейкере. Практично и эффективно! Кроме того, вы получаете продукт с низким содержанием углеводов и сахара.

Теперь вы знаете все, что необходимо знать о продуктах сывороточного протеина.

Изолят сывороточного протеина без ароматизаторов

Сывороточный протеин – это белковая фракция молочной сыворотки, полноценный высококачественный белок, содержащий все незаменимые аминокислоты. Он очень легко усваивается, быстро всасывается из кишечника по сравнению с другими видами белка.

Эти качества делают сывороточный протеин одним из лучших диетических источников белка. Он отлично подходит для роста и поддержания мышечной массы в сочетании с силовыми тренировками.

Сывороточные протеины могут снизить кровяное давление у людей с повышенным давлением. Это связано с биоактивными пептидами, называемыми лактокининами.

Сывороточный протеин эффективен для снижения уровня сахара в крови, особенно если принимать его до или во время употребления пищи с высоким содержанием углеводов. Это может быть особенно полезно для людей с диабетом 2 типа.

Исследования показали, что большие дозы сывороточного протеина снижают уровень С-реактивного белка в крови, что указывает на то, что он может уменьшать воспаление. Добавки сывороточного протеина могут оказывать благотворное влияние при воспалительных заболеваниях кишечника.

Добавка сывороточного протеина может усилить антиоксидантную защиту организма, способствуя образованию глутатиона, одного из основных антиоксидантов организма.

Сывороточный протеин хорошо насыщает, лучше, чем другие типы протеина. Это делает его полезным дополнением к диетам для похудания. Употребление большого количества протеина — очень эффективный способ похудеть, и некоторые исследования показывают, что сывороточный протеин может иметь больший эффект, чем другие типы протеина.

Я заказывала на iHerb различные марки сывороточного протеина, об одной из них расскажу в этом отзыве.

California Gold Nutrition, SPORT, Whey Protein Isolate, Unflavored — изолят сывороточного протеина без ароматизаторов и сахара.

Это качественный продукт от собственного бренда iHerb. Его особенность в том, что он, в отличие от большинства добавок с протеином, не содержит ароматизаторов и подсластителей. Это позволяет делать напитки с протеином по своему вкусу.

В банке приблизительно 14 порций добавки. Одна порция (одна мерная ложка, 31 г) содержит 27 г протеина, из них как минимум 5 г аминокислот BCAA.

Я периодически заказываю для себя протеин для поддержания мышечной массы, получения лучшего эффекта от физических тренировок, для увеличения массовой доли качественных легко усваиваемых белков в питании, а также профилактики воспалений и повышения уровня сахара в крови.

Очень часто в добавки с протеином добавляют подсластители и ароматизаторы, лично мне не нравится вкус и запах таких продуктов, принимать мне их неприятно. Мне нравится, когда добавки можно произвольно смешивать с любыми компонентами по своему собственному выбору, на свой вкус.

Я делаю с протеином несложные коктейли. Просто заливаю порцию порошка молоком, обычным или растительного происхождения, добавляю какао или фрукты, специи и взбиваю в шейкере.

Рекомендую всем, кто ведет активный образ жизни или старается контролировать вес тела, попробовать CGN, SPORT, Whey Protein Isolate, Unflavored, как высококачественный продукт от известного бренда, которому можно доверять.

Буду благодарна за использование моего кода на скидку — TOV513, введите его в корзине при заказе. Он дает дополнительную скидку 5%.

В инстаграм @ruherb

Сывороточный протеин / изолят / гидролизат

100% WHEY GOLD STANDARD от Optimum Nutrition

Миллионы покупателей довольны Optimum Nutrition 100% WHEY GOLD STANDARD, и они не могут быть неправы!
Начиная с самого начала, Optimum Nutrition установил стандарт, по которому были оценены все другие ингредиенты сывороточного протеина. Теперь мы устанавливаем новый стандарт, с третьим поколением Optimum Nutrition 100% WHEY GOLD STANDARD.

Подобно предшественникам, ON 100% WHEY GOLD STANDARD содержит в себе первоклассные оптимальные пищевые добавки, составляющие протеиновую смесь:

  • Микрофильтрованный изолят сывороточного белка.
  • Ионно-обменный изолят сывороточного белка.
  • Ультрафильтрованный концентрат сывороточного белка.
  • Пептиды молочной сыворотки.

ON 100% WHEY GOLD STANDARD это чистый, настоящий сывороточный белок, с минимальным содержанием жиров, насыщенных жиров, холестерина, лактозы и других углеводов. В действительности, Optimum Nutrition 100% WHEY GOLD STANDARD это лучший продукт из доступных на рынке спортивного питания!

И вот почему:

  • ON 100% WHEY GOLD STANDARD содержит больше изолята сывороточного белка – это самый чистый и самый дорогой источник сывороточного белка.
  • Более высокий процент содержания белка. ON 100% WHEY GOLD STANDARD всегда был лидером в этом отношении. Теперь с 24 граммами белка всего лишь в одной порции (см. состав), это — почти 82%-ый белковый концентрат
  • Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard содержит низко молекулярные пептиды сыворотки, благодаря которым протеин стал более быстродействующим!
  • ON 100% WHEY GOLD STANDARD содержит лактозу и аминоген – ферменты, улучшающие переваривание пищи, чтобы увеличить усваиваемость белка и максимально снизить негативные реакции организма на лактозу, которую некоторые люди не переносят.
  • ON 100% WHEY GOLD STANDARD подвергнут специальной обработке для того, чтобы он был легок в приготовлении и чтобы легко размешивался.
  • Каждая порция содержит еще больше биологически активных микрофракций сывороточного белка, включая альфа-лактальбумин, гликомакропептиды, бета-лактоглобулин, г-иммуноглобулина (lgG), лактоферрин, лактопероксидазу, и различные факторы роста.
  • Более чем 4 грамма глютамина и больше чем 5 граммов разветвленных аминокислот BCAA (лейцин, изолейцин, валин) в каждой порции!

Рекомендации по применению:

Чтобы поддержать положительный баланс азота, принимайте в день примерно по 2 г протеина на килограмм тела, комбинируя добавки с пищей. Для достижения лучших результатов распределите потребление своего протеина на 4–6 относительно небольших приемом пищи в течение всего дня.
Например, при весе 82 кг Вам потребуется примерно 180 г протеина в день. Вы можете, таким образом, принимать 6 порций по 30 г протеина.

2270 г
Порция 29,4 г
Количество порций — 31
Состав в29,4 г100 г
Энергетическая ценность120 ккал400 ккал
Питательная ценность
Белки24 г80 г
Углеводы3 г10 г
Жир1 г3 г
Холестерин30 мг100 мг
Активные компоненты
Кальций140 мг466 мг
Натрий60 мг200 мг
Калий150 мг500 мг
Смесь энзимов25 мг83 мг
Aminogen® Лактаза (standardized to 100,000 FCC units/g)
Состав аминокислот
Л-триптофан405 мг1350 мг
Л-валин1422 мг4740 мг
Л-треонин1654 мг5513 мг
Л-изолейцин1573 мг5243 мг
Л-лейцин2531 мг8436 мг
Л-лизин2233 мг7443 мг
Л-фенилаланин748 мг2493 мг
Л-метионин492 мг1640 мг
Л- аргинин505 мг1683 мг
Л-цистеин494 мг1646 мг
Л-тирозин703 мг2343 мг
Л-гистидин423 мг1410 мг
Л-пролин1509 мг5030 мг
Л-глютаминовая кислота4082 мг13606 мг
Л-аспарагиновая кислота2508 мг8360 мг
Л-серин1126 мг3753 мг
Л-глицин412 мг1373 мг
Л-аланин1180 мг3933 мг

Другие ингредиенты:

Протеиновая смесь (изолят сывороточного протеина, концентрат сывороточного протеина, сывороточные пептиды), искусственные ароматизаторы, лецитин, ацесульфам калия.

Особенности изолята сывороточного протеина

Изолят сывороточного протеина получается из натуральной сыворотки, которая появляется при производстве сыра. Такой изолированный белок производится при использовании различных способов фильтрации и высокотехнологичного процесса ионного обмена.

Давайте рассмотрим, в чем заключается ценность изолята сывороточного протеина. Этот белок в своем составе имеет очень много различных  аминокислот ВСАА. Аминокислоты этого комплекса способствуют восстановлению мышечной ткани после продолжительных тренировок, а также участвуют в процессе образования новых клеток мышц.

Для эффективного восстановления и увеличения мышечной массы следует употреблять около 1,5 гр. белка на 1 кг. веса. Принимать изолят сывороточного протеина необходимо сразу после тренировки, но не стоит забывать и про углеводы. Питаться нужно не менее 4 раз в сутки. Так организм спортсмена запасает необходимое количество жира. Калории должны поступать ежедневно и в одинаковом количестве несмотря то, есть сегодня тренировка или нет.

В течение нескольких дней после занятий спортом мышечная ткань восстанавливается. И в течение всего этого времени мышцы нуждаются в увеличенном количестве белков, жиров, углеводов.

Изолят сывороточного протеина – это качественный по своему составу белок. Обладает высокой биологической ценностью. Этот сывороточный белок участвует в синтезе аминокислот, которые в последующем необходимы для создания правильной ткани мышц.

Этот вид белка обладает всем необходимым составом аминокислот и имеет подходящую белковую концентрацию, которая участвует в процессе построения мышц. Также изолят положительно воздействует на иммунную систему, участвуя в образовании антиоксидантов.

В сывороточном белке содержится очень много глютамина. Глютаминовая аминокислота обладает многими полезными свойствами. Она из вида заменимых кислот и составляет порядка 25% от всех аминокислот в организме. То есть организм сам может произвести такую кислоту.

Эта аминокислота принимает участие в синтезе других аминокислот в мышечной ткани. Следовательно, если в организме достаточное количество глютаминовой аминокислоты, то мышечные волокна быстрее будут восстанавливаться после занятий спортом.

Глютаминовая кислота помогает организму вырабатывать гормон роста и задерживать азот. А кроме этого повышает проницаемость ионов калия в клетках мышц и способствует поддержанию иммунитета.

Для восстановления и поддержания иммунной системы на высоком уровне рекомендовано употреблять примерно 25 грамм такого белка в течение суток. Для быстрого роста мышечной массы используется примерно 150 грамм в день после тренировок. Дозировка рассчитывается 1,5 грамма изолята на 1 килограмм массы тела. При неограниченном употреблении и несоблюдении пропорций изолят сывороточного белка губительно действует на клетки печени. При больших количествах поступающего в организм белка он начинает восприниматься печенью в роли яда. Поэтому стоит употреблять белок порциями – в количестве 25 граммов до 5 раз в день.

Не нужно забывать, что белки должны поступать в организм человека не только при применении спортивного питания, но из обычных продуктов питания.

Концентрат сывороточного протеина или изолят: что лучше?

2020-10-09 19:36:37  
0  
516

Концентрат сывороточного протеина и изолят — бесспорно, короли среди источников белка, и каждый из них имеет свои плюсы и минусы в зависимости от ваших целей. Итак, что же больше подходит для вас?

Что касается концентрата и изолята, у них есть два основных различия, хотя оба получены из одного и того же продукта — молока.

Оба эти белка получаются путем фильтрации, но изолят подвергается более интенсивной очистке. Поэтому в изоляте меньше калорий, углеводов и жиров, чем в концентрате, но при этом в нем больше белка.

Он также содержит меньше лактозы, поэтому его предпочитают люди, старающиеся не употреблять молочные продукты. Однако это не означает, что концентрат вам не подходит. Концентрат сывороточного протеина также содержит мало жиров жиров, углеводов и калорий, при этом содержит чистый белок и обычно стоит дешевле.

В этой статье мы рассмотрим свойства этих двух источников белка, чтобы вы могли принять осознанное решение, какой из них больше подойдет вам.

Что такое сывороточный протеин? Как его получают?

Как указано выше, сыворотку получают из молока. Молоко состоит из двух типов белка: 80% казеина и 20% сыворотки. Чтобы разделить эти два компонента молока, его сначала нагревают и добавляют ферменты, чтобы белок свернулся (аналогично тому, как и при производстве сыра). После отделения белок сушится, и в результате получается порошок.

Что такое концентрат сывороточного протеина?

Сывороточный протеин получают из молока. После отделения он подвергается микрофильтрации, а не нагреванию. Он может обеспечить ваши мышцы ультрачистым, сверхрафинированным и мощным белком. Концентрат сывороточного протеина считается самым популярным, наиболее эффективным и экономичным протеином на рынке.

Причина, по которой концентрат сывороточного протеина подвергается именно микрофильтрации, а не нагреванию, заключается в том, чтобы его аминокислотный профиль оставался максимально чистым и сильным. Это также означает, что при смешивании с водой или молоком он сохраняет свою шелковистую гладкую текстуру. Хотя такая текстура будет только у коктейлей с высококачественным концентратом сывороточного протеина.

Пищевая ценность концентрата сывороточного протеина

Когда сыворотка удаляется из молока и подвергается микрофильтрации, она сохраняет в себе очень высокий процент белка, и в зависимости от того, какой протеиновый концентрат вы покупаете, процентное содержание может варьироваться от 30% до 80%. При этом он содержит очень мало углеводов и жира.

Польза концентрата сывороточного протеина

Вероятно, вы уже знаете о пользе протеина, например, об улучшении мышечного роста, ускорении восстановления мышц и сокращении времени восстановления, что особенно важно, если вы заядлый посетитель тренажерного зала. Но его пищевая ценность, низкое содержание жиров и углеводов делают его идеальным для всех, кто соблюдает диету или хочет нарастить мышечную массу без дополнительных калорий. Таким образом, вы можете наслаждаться этим высокобелковым продуктом без вреда для фигуры. Концентрат сывороточного протеина легко и быстро усваивается организмом и содержит все девять незаменимых аминокислот.

Что такое изолят сывороточного протеина?

Изолят сывороточного протеина часто упускается из виду. Но не стоит недооценивать его, потому что изолят содержит огромное количество протеина, даже больше, чем концентрат. Как мы уже говорили, концентрат сывороточного протеина содержит около 80% белка, тогда как изолят содержит около 90%.

Просто из-за того, как обрабатывается изолят, он содержит крайне мало жира. Изолят сывороточного протеина проходит процесс, называемый «перекрестной микрофильтрацией»: происходит отделение белка от жира, холестерина и лактозы, и в результате получается ультрачистый конечный продукт. Это означает, что изолят сывороточного протеина содержит намного меньше жиров, холестерина, углеводов, лактозы и калорий, чем любой другой протеиновый коктейль на рынке. Хотя он не на 100% свободен от лактозы, ее там крайне мало, поэтому изолят часто рекомендуют спортсменам, которые не хотят употреблять молочные продукты.

Пищевая ценность изолята сывороточного протеина

Подобно концентрату сывороточного протеина, изолят сывороточного протеина содержит чрезвычайно мало жира. В продаже есть изоляты с разным процентным содержанием протеина. И поскольку изолят интенсивно очищен, он очень легко переваривается и усваивается.

Польза изолята сывороточного протеина

Изолят идеально подходит для всех, кто сидит на диете или следит за потреблением углеводов, калорий и жиров, и одновременно хочет потреблять достаточно белка. Этот продукт с чрезвычайно низким содержанием углеводов означает, что организм сможет легко и быстро усвоить белок и отправлять его прямо туда, где он больше всего нужен. Высокое содержание белка помогает мышцам расти и восстанавливаться, и быть готовыми к следующей интенсивной тренировке.

Концентрат сывороточного протеина или изолят: какой из них следует принимать?

И концентрат сывороточного протеина, и изолят содержат очень много белка, но разница заключается в содержании углеводов и жиров. Если вы следите за потреблением калорий и хотите снизить вес, то больше подойдет изолят, но если вы хотите нарастить мышечную массу, мы рекомендуем концентрат сывороточного протеина. Еще стоит отметить цену. Поскольку изолят сывороточного протеина подвергается более длительной обработке, он, как правило, стоит дороже, и содержит меньше лактозы. Но в целом, это действительно отличные продукты, и у каждого есть свои плюсы.

Протеин сывороточный Изолят 90% Instant [500 г]  (500 г)

Способ применения: размешать одну порцию (~25 гр.) в 200-300 мл воды или молока. Для вкуса рекомендуем использовать совместно с некалорийными сиропами 
Meal2Goal Drops Zero Сalorie.

Сывороточный белок относится к протеинам с высокой скоростью абсорбции («быстрые» протеины) и идеально подходит для набора мышечной массы, так как быстро создает высокую концентрацию аминокислот в крови и мышцах, что особенно важно после тренировки.

Также, сывороточный белок рекомендуется применять в качестве функционального компонента для поддержания хорошей физической формы и при разработке сбалансированного рациона, т.к. зачастую организм не получает нужного количества белка с пищей. Порция Концентрата сывороточного белка MEAL2GOAL доставляет в организм полноценный белок, который может эффективно дополнять дневной белковый рацион, получаемый с пищей.

Натуральный вкус (не ароматизированный):

Изолят сывороточного белка протеина с содержанием протеина не менее 90%, соевый или подсолнечный лецитин (для растворимости).

Варианты со вкусом:

Изолят сывороточного белка протеина с содержанием протеина не менее 90%, соевый или подсолнечный лецитин (для растворимости), какао-порошок (для шоколадных вкусов), ароматизаторы, краситель натуральный свекольный (для вкусов клубника), подсластитель сукралоза.

Продукт НЕ СОДЕРЖИТ загустителей, стабилизаторов, синтетических красителей и каких-либо прочих компонентов, не указанных в составе.

Протеин сывороточный 90% Изолят [WPI90 Instant] от Meal2Goal – это
сывороточный протеин высшего качества, содержащий в своем составе 90%
качественного белка. При производстве WPI90 Instant используется сырье от ведущих мировых производителей: Ingredia (Франция)
и Fonterra (Новая Зеландия). Продукт прошел процесс
инстантизации – он не образует комков и пены при размешивании. WPI90 Instant от Meal2Goal доступен как в натуральном варианте, так и в различных
умеренных, ненавязчивых вкусах. Например: французской ванили, клубники,
шоколада.

О сывороточном
протеине

Одним из самых популярных протеинов в спортивном и здоровом функциональном
питании считается сывороточный протеин. Сывороточный белок — это 
источник незаменимых аминокислот. Богатый набор аминокислот является
строительным материалом для роста и восстановления мышц, а при определенном
режиме потребления это также и помощник в сжигании жира.

Сывороточный белок относится к протеинам с высокой скоростью абсорбции
(«быстрые» протеины) и идеально подходит для набора мышечной
массы, так как быстро создает высокую концентрацию аминокислот в крови и
мышцах, что особенно важно после тренировки.

Существуют следующие виды сывороточного протеина: КОНЦЕНТРАТ, ИЗОЛЯТ,
ГИДРОЛИЗАТ.

  • Концентрат сывороточного белка (Whey Protein Concentrate) самый
    распространенный протеин из используемых в спортивном и фитнес питании. Он содержит
    около 80% белка в своем составе, что влияет на его стоимость и делает дешевле
    по сравнению с изолятом.
  • В отличие от концентрата сывороточного белка, изолят (Whey Protein Isolate) обладает более высоким содержанием белка (более 90%) и кальция,
    уменьшенным содержанием углеводов и практически полным отсутствием жира.
  • Гидролизат (Whey Protein Hydrolisate) сывороточного белка — самый быстроусваиваемый из существующих белков, что
    достигается за счет специальной обработки.  Это же делает его значительно более дорогим по
    сравнению с Концентратом и Изолятом.

Почему может быть нужно увеличение потребления протеина?

Обычная рекомендуемая норма потребления протеина составляет около 1г в
сутки на 1 кг массы тела. Этот протеин должен быть получен в основном из
обычной пищи. Если же вы хотите увеличить мышечную массу или снизить ваш вес,
то увеличение потребления протеина необходимо вам в достижении обеих этих
целей.

Когда вы хотите подстегнуть мышечный рост, потребление протеина должно быть
увеличено примерно до 2г на 1 кг массы тела.

Когда вы снижаете вес, увеличение потребления протеина также важно для
сохранения вашей мышечной массы. В противном случае вы рискуете тем, что вы
будете терять вес не за счет жировой, а за счет мышечной ткани. Сохранение
мышечной массы или замещение жировой ткани мышечной тканью также приведет к
увеличению ежедневного расхода энергии вашим телом, что будет дополнительно
способствовать увеличению ежедневных потерь жира.

Отличия сывороточного Изолята WPI90 Instant Meal2Goal от других изолятов

Изолят сывороточного белка WPI90 Instant от Meal2Goal является более
натуральным продуктом в сравнении с большинством золятов, получаемых
стандартным способом в процессе производства сыра. Это водорастворимый белок
молока, извлекаемый путем перекрестной микрофильтрации через мембраны напрямую
из коровьего молока. Это позволяет сохранить нативную структуру протеина и
избежать побочных продуктов, которые могут содержаться в молочной сыворотке,
которая образуется при производстве сыров и других молочных продуктов.

Для кого предназначен?

Протеин сывороточный изолят WPI90 Instant от Meal2Goal рекомендуется применять в качестве
функционального компонента для поддержания хорошей физической формы и
при разработке сбалансированного рациона, т. к. зачастую организм не получает
нужного количества белка с пищей. Порция Изолята сывороточного белка Meal2Goal доставляет в организм полноценный белок, который
может эффективно дополнять дневной белковый рацион.

Это также отличный продукт для тех кто работает над увеличением своей
мышечной массы. Так как протеин сывороточный изолят (Whey Protein Isolatee  —  WPI90) является
быстроусвояемым, то его идеально применять, как перед тренировкой, так и сразу
после, когда организм наиболее восприимчив к усвоению белка.

WPI90 Instant активно используется
в домашних рецептах при приготовлении продуктов с высоким содержанием белка: десертов,
коктейлей, выпечки.

Изолят сывороточного белка обладает высоким содержанием белка, уменьшенным
содержанием углеводов и практически полным отсутствием жира.  Это отличает его от других видов сывороточных
белков и, помимо стандартных вышеперечисленных целей,, определяет некоторые
специальные цели его применения:

  • В порции изолята содержится в 33 раза меньше лактозы (молочного сахара),
    чем в стакане молока, что позволяет употреблять его без проблем для желудочно-кишечного
    тракта людям с непереносимостью лактозы.
  • Он также идеален в качестве источника белка для спортсменов в период
    ограничения потребления или полного отказа от углеводов.

Какие преимущества?

Высокобелковый коктейль – лучший
помощник в наборе и сохранении качественной мышечной массы, построении той
фигуры, к которой вы стремитесь. Этот протеиновый коктейль не содержит вредных
добавок вроде аспартама, может применяться для выпечки протеиновых десертов и
блюд при высоких температурах, содержит крайне мало углеводов и жиров.

Как употреблять протеин
сывороточный Изолят WPI90 Instant Meal2Goal?

В виде коктейлей, размешав одну мерную ложку (25грамм) в
200-300 мл воды или молока. Также специально для любителей протеиновых десертов
мы постоянно создаем и делимся с вами новыми рецептами протеиновых блюд в разделе РЕЦЕПТЫ .

Сырье

При производстве изолята сывороточного
протеина MEAL2GOAL используется сырье от лидеров мирового рынка в
производстве молока и сыров: Ingredia (Франция) и Fonterra (Новая
Зеландия). В процессе производства осуществляется контроль качества,
подтвержденный международными сертификатами ISO и HACCP. Наши продукты не
содержат загустителей, стабилизаторов и искусственных красителей.

Еще

Более подробно о Сывороточном протеине читайте в статье «Сывороточный протеин: виды и
свойства»  в разделе ЛАБОРАТОРИЯ . Или
смотрите видео о сывороточном протеине на нашем сайте.

GOLD STANDARD 100% ИЗОЛЯЦИЯ | Optimum Nutrition US

GOLD STANDARD 100% ИЗОЛЯЦИЯ | Оптимальное питание США

text.skipToContent
text.skipToNavigation

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать в Интернете. Сообщите нам, согласны ли вы на использование всех этих файлов cookie.

Принимать все файлы cookie

Блокировать ненужные файлы cookie

Получите 15% скидку на Serious Mass с кодом: MASS
* не действует с другими скидками или пакетами
FREE Essential Amin.о. Energy Watermelon 6 Stick Pack при каждом заказе на сумму более 70,00 $

  • Высококачественный гидролизованный и ультрафильтрованный изолят сывороточного протеина
  • 25 граммов протеина на порцию
  • 5,5 грамма естественных аминокислот с разветвленной цепью на порцию
  • 1 грамм углеводов на порцию
  • Бесплатная доставка при заказе от $ 40
  • Скидка 15% на ваш первый заказ при подписке на нашу рассылку новостей

Чтобы создать 100% ИЗОЛЯТ GOLD STANDARD, мы начинаем с выбора только сывороточного протеина высочайшего качества, который проходит ряд сложных процессов фильтрации, чтобы «изолировать» излишки жира, холестерина и сахара. Затем часть изолята сывороточного протеина гидролизуется — расщепляется на более мелкие цепочки аминокислот. Конечный продукт представляет собой быстро усваиваемый полноценный белок, содержащий не более 1 грамма углеводов, менее грамма жира и более 80% чистого белка на порцию.

  • 25 граммов протеина на порцию
  • 5,5 грамма естественных аминокислот с разветвленной цепью на порцию
  • 1 грамм углеводов на порцию
  • 11.4 грамма естественных незаменимых аминокислот на порцию
  • 4,3 грамма глутамина и глутаминовой кислоты природного происхождения на порцию
  • Примерно 80% чистого протеина на порцию
  • Вкусный вкус в 6-8 унциях холодной воды
  • Без глютена
  • Протестировано запрещенное вещество

Смешайте примерно одну мерную ложку порошка с 6-8 жидкими унциями холодной воды или молока и перемешивайте, взбалтывайте или взбивайте в течение 30 секунд до растворения.Для достижения наилучших результатов смешайте коктейль через 30-60 минут после тренировки или используйте в качестве перекуса в любое время. Здоровые взрослые должны потреблять достаточно белка, чтобы удовлетворить ежедневные потребности в белке, сочетая продукты с высоким содержанием белка и белковые добавки в течение дня в рамках сбалансированной диеты и программы упражнений.

Для здоровых взрослых потребляйте достаточно белка, чтобы удовлетворить свои ежедневные потребности в белке, сочетая продукты с высоким содержанием белка и белковые добавки в течение дня в рамках сбалансированной диеты и программы упражнений.

Этикетки

Перевести обзор на английский язык

Перевести обзор на английский язык

Перевести обзор на английский язык

Перевести обзор на английский язык

Подпишитесь на еженедельные предложения, новости и советы

Плюс 15% скидка на первый заказ

Сессия истекла

Пожалуйста, перезагрузите страницу и попробуйте еще раз.

Перезагрузить

изолят сывороточного протеина — ваниль — содержит 21 г белка в форме биодоступного изолята с ароматизаторами и подсластителями, полученными из природных источников *

изолят сывороточного протеина — ваниль — содержит 21 г белка в форме биодоступного изолята с ароматизаторами и подсластителями, полученными из природных источников * | Торн

{{banner.modal.message}}

Закрыть

Вы используете браузер, который мы больше не поддерживаем. Улучшите свой опыт с помощью Chrome, Edge, Safari или Firefox.

{{product.reviewSummary.reviewCount> 0? product.reviewSummary.reviewCount + ‘Reviews’: ‘Нет отзывов’}}

Метод сбора

{{collectionMethod}}

Что мы измеряем

{{biomarkerGroup}}

Вам следует пройти этот тест, если вы

Возможные симптомы

Информация о составе

Количество ингредиентов

Размер порции: {{product.serveSize}}

порций в упаковке: {{product.servingsPerContainer}}

Имя Сумма
{{ингредиент.name}} {{ингредиент.amount}} {{ингредиент.unit}}
Другие ингредиенты: {{otherIngredients}}

Является {{product.name}} подходит именно вам?

Найдите причину своего самочувствия

Купить сейчас


{{relatedTest. shortDescription}}

Предупреждения

Обзоры

{{продукт.reviewSummary.ratingCounts [рейтинг-1]}}


Будьте первым напишите отзыв

Написать рецензию

{{review.authorName}}

Проверено

{{review.subject}}

{{review.body}}


Подтверждено Thorne
Метод сбора

{{collectionMethod}}

Что мы измеряем

{{biomarkerGroup}}

Связанные

Статьи и видео

Изолят сывороточного протеина MICROPURE®

ИЗОЛИТ СЫВОРОТКОВОГО БЕЛКА С ТЕХНОЛОГИЕЙ PROHYDROLASE® ENZYME

  • 25 г 100% изолята сывороточного протеина
  • Повышенное всасывание белка с помощью технологии пищеварительных ферментов ProHydrolase®
  • Технология холодной обработки, микро- и ультрафильтрации
  • ускоряет восстановление и рост мышц
  • Натуральный ароматизатор для восхитительного вкуса

НИЧЕГО НЕ ЗАКРЫВАЕТСЯ

ЛУЧШАЯ СЫВОРОТКА ДЛЯ НАРАЩИВАНИЯ МЫШЦ

Пришло новое поколение изолята сывороточного протеина высшего качества, улучшенной функциональности и максимальной эффективности.Изолят сывороточного протеина Micropure® компании Kaged Muscle был разработан, чтобы стать выбором каждого из представленных на рынке чистых, чистых и быстро усваиваемых изолятов сывороточного протеина. Без добавления аминокислот, протеиновых смесей или концентратов, без добавления красителей или красителей — бодибилдеры и другие спортсмены могут поддерживать восстановление мышц и увеличивать их размер и силу без компромиссов.

ИЗОЛЯТ СЫВОРОТКОВОГО БЕЛКА ДЛЯ СЕРЬЕЗНОГО ПРИБЫЛЯ

Учитывая огромное количество протеиновых добавок на рынке, трудно сказать, какие из них лучшего качества и стоят ваших с трудом заработанных денег. К сожалению, многие протеиновые добавки смешаны с низкокачественными источниками протеина, такими как концентрат сывороточного протеина низкого качества. Эти продукты часто содержат больше лактозы, что может вызвать желудочно-кишечные расстройства, такие как вздутие живота, газы и спазмы.

Низкие источники белка, грамм на грамм, не так чисты, как изоляты сыворотки. Изолят сывороточного протеина не только содержит больше качественного протеина на мерную ложку, что способствует синтезу мышечного протеина, но и содержит меньше нежелательных лактозы, жиров и углеводов, чем более дешевые источники протеина.Обычно его производство дороже из-за передовых методов обработки.

Изолят сывороточного протеина

обычно обрабатывают двумя способами: ионным обменом или микро / ультрафильтрацией. Неосведомленному покупателю вы можете подумать, что получаете одно и то же, но эти два метода не равны. Процесс ионного обмена, используемый многими ведущими брендами, выборочно истощает несколько критических крошечных молекул, известных как субфракции, что в конечном итоге приводит к денатурированию (повреждению) белка.

Сывороточный протеин в изоляте сывороточного протеина Micropure® был отфильтрован с использованием самой передовой технологии микро- и ультрафильтрации с перекрестным потоком для снижения содержания жира, холестерина, лактозы и других нежелательных компонентов в сверхчистом, неденатурированном изоляте протеина. Результатом является высококачественный, быстро усваивающийся изолят сыворотки, который обеспечивает идеальный аминокислотный профиль для подпитки анаболических механизмов вашего тела.

ПОЧЕМУ ВЫБИРАЮТ ИЗОЛЯТ МИКРОЧИСТОГО СЫВОРОТНОГО БЕЛКА?

Каждая мерная ложка изолята сывороточного протеина Micropure® содержит 25 граммов чистого изолята — самого высокого качества и наиболее биодоступного доступного протеина.Эта формула ультрапремиального изолята сывороточного протеина имеет расширенный аминокислотный профиль полного спектра, который включает EAA, BCAA, CAA и NAA, для поддержки увеличения синтеза белка для серьезного набора мышечной массы. Каждая мерная ложка изолята сывороточного протеина Micropure® содержит:

Каждая мерная ложка изолята сывороточного протеина MICROPURE содержит:

ПРЕИМУЩЕСТВО ПРОГИДРОЛАЗА

Исследователи Kaged Muscle потратили бесчисленное количество часов на создание формулы протеина, лучше, чем обычный изолят сывороточного протеина.Передовая формула изолята сывороточного протеина Micropure®, наполненная технологией ProHydrolase®, обеспечивает.

Каждая порция наполнена точными 250 миллиграммами ProHydrolase®, инновационной запатентованной смеси пищеварительных (протеолитических) ферментов, которая, как научно доказано, более эффективна для улучшения усвоения белка, чем сывороточный протеин сам по себе. Используя эту эксклюзивную смесь ферментов, сывороточный белок быстро гидролизуется (расщепляется) в режиме реального времени при потреблении, а не в процессе производства с использованием агрессивных химикатов.Результатом является непревзойденная формула изолята сывороточного протеина, научно разработанная для улучшения пищеварения и усвоения его мощных аминокислот для наращивания мышц.

Сывороточный протеин является источником всех девяти незаменимых аминокислот. [1] Чтобы эффективно способствовать росту и силе мышц, белок сначала должен быть расщеплен на более мелкие, более пригодные для использования белковые фракции (например, ди- и трипептиды) [2] сразу после употребления. [3] Когда сывороточный протеин не расщепляется на мельчайшие фракции (что характерно для более дешевых и некачественных источников протеина), более крупные пептиды могут вызвать желудочно-кишечный дискомфорт, такой как вздутие живота, газы и спазмы, у чувствительных людей.Было показано, что ProHydrolase® способствует более эффективному перевариванию сывороточного протеина, способствуя лучшему всасыванию в кровоток.

ProHydrolase® быстро расщепляет изолят сывороточного протеина на микрофракции с высокой биодоступностью, позволяя вашему организму легче усваивать протеин и в полной мере использовать доступные незаменимые аминокислоты.

УЛЬТРАЧИСТАЯ ФОРМУЛА

Как и все продукты Kaged Muscle, изолят сывороточного протеина Micropure® был разработан с научной точки зрения с использованием только чистых ингредиентов Micropure®, и он был тщательно протестирован и подтвержден третьей стороной на предмет чистоты, эффективности и общего состава.Мы указываем на этикетке все активные ингредиенты в полном объеме — здесь ничего не скрыто. Эта чистая формула также разработана с натуральными ароматизаторами с использованием эксклюзивной комбинации ингредиентов для получения непревзойденного протеина с прекрасным вкусом в любое время, когда вам нужен высококачественный напиток с высоким содержанием протеина.

В чем разница между концентратом сывороточного протеина и изолятом сывороточного протеина?

Концентрат сывороточного протеина содержит только 80% белка и большее количество нежелательных других материалов, таких как лактоза и зола, которые могут вызвать вздутие живота и газы.С другой стороны, изолят сывороточного протеина содержит 90% протеина. Изолят сывороточного протеина проходит усовершенствованный процесс фильтрации, чтобы уменьшить количество лактозы, жиров и углеводов, что в конечном итоге дает более чистую форму протеина.

Чем отличается изолят сывороточного протеина Micropure® от гидролизованного сывороточного протеина?

Разница между традиционными формами гидролизованного сывороточного протеина и изолята сывороточного протеина Micropure® заключается в том, что наш протеин гидролизуется в режиме реального времени во время употребления благодаря инновационной ферментной технологии ProHydrolase®.Белки, гидролизованные в процессе производства, подвергаются химической обработке для расщепления белка на более мелкие аминокислотные компоненты, а затем полученный материал сушится и упаковывается для вашего потребления.

Поскольку изолят сывороточного протеина Micropure® быстро гидролизуется в режиме реального времени, мы рекомендуем употреблять его в течение 15-20 минут после смешивания, иначе продукт начнет иметь горький вкус, как гидролизованный сывороточный протеин.

На что следует обращать внимание на этикетке, чтобы определить качественный изолят сывороточного протеина?

Многие бренды используют модные словечки на этикетках, чтобы скрыть источники низкокачественного белка, содержащиеся в их продуктах.Если вам нужен высококачественный порошок сывороточного протеина, убедитесь, что изолят сывороточного протеина является единственным источником протеина, указанным в ингредиентах. Если первым или вторым ингредиентом является концентрат сывороточного протеина, то пришло время для нового протеинового порошка.

Могу ли я использовать изолят сывороточного протеина Micropure, если у меня непереносимость лактозы?

Типичная порция изолята сывороточного протеина Micropure® содержит менее 0,1 грамма лактозы. Большинство экспертов сходятся во мнении, что большинство людей с непереносимостью лактозы могут безопасно потреблять это следовое количество лактозы без дискомфорта.Но вам следует проконсультироваться со своим врачом перед употреблением изолята сывороточного протеина Micropure®, если у вас непереносимость лактозы или вы чувствительны к любому из его ингредиентов.

Рекомендации
  • 1. Borsheim, E., et al. Am J Physiol Endocrinol Metab. 2002; 283: E648-57.
  • 2. Тарнопольский М.А. и др. J Appl Physiol. 1992; 73: 1986-95.
  • 3. Ким, С.К. Am J Roentgenol. 1968; 104: 522-24.

* Эти утверждения не были оценены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

6 лучших порошков сывороточного протеина, которые вы можете купить в 2021 году

Вы только что закончили безумную тренировку, и у вас серьезная накачка. Если вы похожи на большинство парней, вы захотите съесть протеиновый коктейль. По правде говоря, мышцы накапливаются не в тренажерном зале, а после того, как вы покидаете тренажерный зал, и во многом зависят от того, чем вы доставляете эти мышцы.

Однако не весь белок одинаков. Порошок сывороточного протеина известен как золотой стандарт для увеличения и наращивания мышечной массы. Он получен из коровьего молока и на самом деле содержит два основных типа белка: сывороточный (20%) и казеин (80%). После отделения во время производства сыра, сыворотка (жидкая часть) проходит различные этапы обработки, чтобы стать тем, что люди называют порошком сывороточного протеина.

Вот где это может стать нездоровым.Сывороточный протеин сам по себе не очень вкусный, поэтому в большинство коммерческих протеиновых порошков добавлены ароматизаторы, ингредиенты и сахар. Любой порошок, обозначенный как изолят или гидролизат сывороточного протеина, является чистейшей формой сывороточного порошка. Существует три основных типа порошков сывороточного протеина:

  • Концентрат сывороточного протеина: около 70–80% белка — содержит немного лактозы и жира, но обычно имеет лучший вкус.
  • Изолят сывороточного протеина: 90% белка или больше — содержит меньше лактозы и жира.
  • Гидролизат: также известный как гидролизованная сыворотка, этот тип был предварительно переварен, поэтому он быстрее усваивается.

При таком большом количестве порошков сывороточного протеина, доступных на рынке, бывает сложно найти подходящий. Часто, когда дело доходит до добавок, вы получаете то, за что платите. Дешевые протеиновые порошки магазинных брендов обычно имеют более низкое качество и содержат много добавок и меньшее количество фактического сывороточного протеина. Так как же выбрать правильный? Используйте эти правила, чтобы помочь вам принять решение:

  1. Взгляните на этикетку ингредиента: все должно быть довольно просто с сывороточным протеином в качестве первого ингредиента
  2. Ищите протеиновые порошки без добавления сахара или искусственных ингредиентов.Если вы хотите добавить углеводы, добавьте их самостоятельно в виде молока, фруктов или натурального меда.
  3. Ищите порошок, который содержит не менее 20 граммов протеина на порцию
  4. Найдите компанию, которая перечисляет профиль аминокислот на этикетке или на своем веб-сайте, и убедитесь, что в одной порции содержится высокое содержание лейцина (не менее 2 граммов).
  5. Выбирайте порошки, которые прошли проверку на качество и безопасность третьей стороной, например, NSF Certified for Sport или Informed Choice.Эти компании проверяют продукты на наличие запрещенных веществ и проверяют, действительно ли то, что указано на этикетке, содержится в продукте.

Мы проделали за вас тяжелую работу, и это лучшие порошки сывороточного протеина, которые вы можете купить.

Джордан Мазур, магистр медицины, доктор медицинских наук, координатор по питанию и диетолог командных видов спорта для команды San Francisco 49ers.

Чтобы получить доступ к эксклюзивным видео о снаряжении, интервью со знаменитостями и многому другому, подпишитесь на YouTube!

Shop Изолят сывороточного протеина | Витаминный мир

** Эти утверждения не проверялись Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.Эти продукты не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

Информация, представленная на этом сайте, предназначена только для общего ознакомления и не заменяет профессиональные медицинские консультации или лечение определенных заболеваний. Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья. Информация на этом веб-сайте не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.Никогда не пренебрегайте медицинскими советами и не откладывайте их поиск из-за того, что вы прочитали на сайте Vitamin World. Товары, продаваемые на этом сайте, предназначены для личного использования, а не для перепродажи. Все заказы, размещенные через этот веб-сайт, принимаются компанией Vitamin World по ее собственному усмотрению. Это означает, что Vitamin World может отказаться принять или отменить любой заказ, независимо от того, был ли он подтвержден, без ответственности перед вами или любой третьей стороной.

Vitamin World может отказать или ограничить использование любого купона и / или возврата по любой причине, включая повторное нарушение правил поведения.Действительно для некоторых предметов Solgar. Купи 2, получи 1 бесплатно — это сочетание и совпадение; Товар со скидкой должен иметь равную или меньшую стоимость. Скидка снята с обычной цены. Исключая предметы месяца, распродажи, просроченные и подарочные карты; Могут применяться другие исключения; Не действует для предыдущих покупок; См. Подробности в магазине; Пока есть запасы; Недействительно там, где это запрещено. Срок действия истекает 28.04.2021.

° Действительно для некоторых товаров национальных брендов. Купите 1, получите 2-ю скидку 50% — это сочетание и совпадение в пределах одного бренда; Товар со скидкой должен иметь равную или меньшую стоимость.Скидка, снятая с обычной цены, не включает предметы месяца, распродажи, просроченные и подарочные карты; Могут применяться другие исключения; Не действует для предыдущих покупок; См. Подробности в магазине; Пока есть запасы; Недействительно там, где это запрещено. Срок действия истекает 28.04.2021.

‡ Действительно для некоторых элементов Precision Engineered. Купи 1, получи 1 бесплатно — это сочетание и совпадение; Товар со скидкой должен иметь равную или меньшую стоимость. Скидка снята с обычной цены. Исключая предметы месяца, распродажи, просроченные и подарочные карты; Могут применяться другие исключения; Не действует для предыдущих покупок; См. Подробности в магазине; Пока есть запасы; Недействительно там, где это запрещено.Срок действия истекает 9.04.2021.

* Действительно для некоторых предметов Garden of Life. Купите 1, получите 2-ю скидку 50% — это сочетание и совпадение в пределах одного бренда; Товар со скидкой должен иметь равную или меньшую стоимость. Скидка, снятая с обычной цены, не включает предметы месяца, распродажи, просроченные и подарочные карты; Могут применяться другие исключения; Не действует для предыдущих покупок; См. Подробности в магазине; Пока есть запасы; Недействительно там, где это запрещено. Срок действия истекает 28.04.2021.

††† Не включает предложения месяца, распродажи, товары с почти истекшим сроком годности, скидку 50% на товары Wellness Essentials, не относящиеся к Vitamin World, купите 1 — получите 2 бесплатно, купите 2 — получите 1 бесплатно и купите 1 — получите скидку 50% на выбор Национальные бренды.Исключая избранные национальные бренды, где это применимо. Могут применяться другие исключения; Не действует для предыдущих покупок; См. Подробности в магазине; Пока есть запасы; Недействительно там, где это запрещено. Срок действия истекает 28.04.2021.

Заявление об ограничении ответственности

** Эти утверждения не проверялись Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Эти продукты не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

Информация, представленная на этом сайте, предназначена только для общего ознакомления и не заменяет профессиональные медицинские консультации или лечение определенных заболеваний.Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья. Информация на этом веб-сайте не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Никогда не пренебрегайте медицинскими советами и не откладывайте их поиск из-за того, что вы прочитали на сайте Vitamin World. Товары, продаваемые на этом сайте, предназначены для личного использования, а не для перепродажи. Все заказы, размещенные через этот веб-сайт, принимаются компанией Vitamin World по ее собственному усмотрению.Это означает, что Vitamin World может отказаться принять или отменить любой заказ, независимо от того, был ли он подтвержден, без ответственности перед вами или любой третьей стороной.

Vitamin World может отказать или ограничить использование любого купона и / или возврата по любой причине, включая повторное нарушение правил поведения. Репродукции не принимаются.

◊ 5,99 стандартная доставка при промежуточных итогах заказов на сумму менее 49 долларов только в 48 соседних штатов. Бесплатная стандартная доставка заказов на сумму более 49 долларов США доступна для всех 50 штатов.Действительно для некоторых предметов Solgar. Купи 2, получи 1 бесплатно — это сочетание и совпадение; Товар со скидкой должен иметь равную или меньшую стоимость. Скидка снята с обычной цены. Исключая предметы месяца, распродажи, просроченные и подарочные карты; Могут применяться другие исключения; Не действует для предыдущих покупок; См. Подробности в магазине; Пока есть запасы; Недействительно там, где это запрещено. Срок действия истекает 28.04.2021.

° Действительно для некоторых товаров национальных брендов. Купите 1, получите 2-ю скидку 50% — это сочетание и совпадение в пределах одного бренда; Товар со скидкой должен иметь равную или меньшую стоимость.Скидка, снятая с обычной цены, не включает предметы месяца, распродажи, просроченные и подарочные карты; Могут применяться другие исключения; Не действует для предыдущих покупок; См. Подробности в магазине; Пока есть запасы; Недействительно там, где это запрещено. Срок действия истекает 28.04.2021.

‡ Действительно для некоторых элементов Precision Engineered. Купи 1, получи 1 бесплатно — это сочетание и совпадение; Товар со скидкой должен иметь равную или меньшую стоимость. Скидка снята с обычной цены. Исключая предметы месяца, распродажи, просроченные и подарочные карты; Могут применяться другие исключения; Не действует для предыдущих покупок; См. Подробности в магазине; Пока есть запасы; Недействительно там, где это запрещено.Срок действия истекает 9.04.2021.

* Действительно для некоторых предметов Garden of Life. Купите 1, получите 2-ю скидку 50% — это сочетание и совпадение в пределах одного бренда; Товар со скидкой должен иметь равную или меньшую стоимость. Скидка, снятая с обычной цены, не включает предметы месяца, распродажи, просроченные и подарочные карты; Могут применяться другие исключения; Не действует для предыдущих покупок; См. Подробности в магазине; Пока есть запасы; Недействительно там, где это запрещено. Срок действия истекает 28.04.2021.

††† Не включает предложения месяца, распродажи, товары с почти истекшим сроком годности, скидку 50% на товары Wellness Essentials, не относящиеся к Vitamin World, купите 1 — получите 2 бесплатно, купите 2 — получите 1 бесплатно и купите 1 — получите скидку 50% на выбор Национальные бренды.Исключая избранные национальные бренды, где это применимо. Могут применяться другие исключения; Не действует для предыдущих покупок; См. Подробности в магазине; Пока есть запасы; Недействительно там, где это запрещено. Срок действия истекает 28.04.2021.

Все, что вам нужно знать
— Уровни

Несомненно, сывороточный протеин является высокоэффективной добавкой. Это может помочь вам добиться лучших результатов в тренажерном зале, более эффективно нарастить мышцы или легче избавиться от жира.

Но что лучше: изолят сывороточного протеина или концентрат сывороточного протеина?

Приготовьтесь к глубокому погружению в сходства и различия между изолятом и концентратом сыворотки, а также на то, что наука говорит о плюсах и минусах каждого из них.

Из этой статьи вы узнаете все, что вам нужно, чтобы принять правильное решение о сывороточном протеине в соответствии с вашими потребностями и целями.

Что такое сывороточный протеин?

Сухой сывороточный протеин — это протеиновая добавка, приготовленная из молока. По сравнению с другими источниками белка, сыворотка предлагает уникальные пищевые преимущества для спортсменов и людей, которые регулярно тренируются.

Важно отметить, что сыворотка — это полноценный белок, то есть он содержит все 9 незаменимых аминокислот (EAA), которые необходимы вашему организму [*]. Он также богат аминокислотами с разветвленной цепью (BCAA), лейцином, изолейцином и валином, содержащих до 20% BCAA по весу [*].

И, в отличие от казеина и многих других типов протеина, ваш организм быстро переваривает и усваивает сывороточный протеин [*].

Рецензируемые исследования показывают, что регулярное потребление сывороточного протеина может:

  • Повышение скорости восстановления после упражнений [*] [*]
  • Увеличивают рост мышц больше, чем другие типы протеина [*]
  • Подавить аппетит [*]
  • Ускорить сжигание жира [*]
  • Уменьшает потерю безжировой мышечной массы во время сжигания жира [*] [*]

Двумя наиболее популярными формами порошковой сыворотки являются концентрат сывороточного протеина и изолят сывороточного протеина.Продолжайте читать, чтобы узнать, чем они отличаются друг от друга и почему вы можете предпочесть одно другому!

Сходства и различия между изолятом и концентратом сыворотки

Сывороточный изолят и концентрат сыворотки получают из жидкой сыворотки, которая является побочным продуктом производства сыра или йогурта.

Процесс приготовления концентрата сывороточного протеина из жидкой сыворотки называется ультрафильтрацией [*]. После ультрафильтрации полученный концентрат содержит 80-85% белка по весу, плюс 15-20% лактозы и молочного жира.

С другой стороны, по сравнению с концентратом сывороточного протеина, изолят сывороточного протеина подвергается гораздо большей переработке [*]. В результате изолят сыворотки содержит 90% или более белка по весу [*].

Пищевая ценность

30-граммовая мерная ложка неароматизированного концентрата сывороточного протеина содержит около 130 калорий, 25 граммов белка, 2 грамма жира и 3 грамма углеводов.

Для сравнения, 30-граммовая мерная ложка неароматизированного изолята сывороточного протеина содержит около 110 калорий, 27 граммов белка или более, 0 граммов жира и 0 граммов углеводов.

Из-за дополнительной обработки во время производства изолят сывороточного протеина практически не содержит лактозы и молочного жира.

Цена

Поскольку для этого требуется более сложный производственный процесс, изолят сывороточного протеина является более дорогим в производстве, чем концентрат сывороточного протеина.

Для клиентов порция изолята сыворотки обычно стоит на 25-40% больше, чем эквивалентная порция концентрата сыворотки.

Аминокислотные профили

Поскольку они оба получены из одного источника (жидкая сыворотка), изолят сыворотки и концентрат сыворотки имеют одинаковые аминокислотные профили.

Добавки сывороточного протеина, такие как концентрат и изолят, содержат более высокие уровни важных аминокислот, а именно EAA и BCAA, чем другие типы протеинового порошка [*].

Высокий уровень EAA и BCAA помогает объяснить, почему сывороточный протеин более эффективен для восстановления после упражнений и роста мышц, чем другие протеиновые добавки [*].

Изолят сыворотки против концентрата Плюсы и минусы

Изолят сывороточного протеина и концентрат сывороточного протеина не сильно отличаются друг от друга.

Для большинства людей ценник — самая заметная разница между изолятом и концентратом. Как правило, повышения цены на 25-40% недостаточно, чтобы оправдать добавление пары дополнительных граммов белка на порцию изолята сыворотки.

А как насчет других макроэлементов? Изолят сывороточного протеина высочайшего качества не содержит углеводов и жиров.

Однако даже самые строгие низкоуглеводные или обезжиренные диеты имеют место для 3 граммов углеводов и 2 граммов жира на порцию концентрата сывороточного протеина.

И хотя они имеют одинаковый аминокислотный профиль, существуют значительные различия в белковых фракциях, обнаруженных в изоляте сыворотки по сравнению с концентратом.

Примечание

Белковая фракция — это родственный, но отдельный тип белка, встречающийся в одном источнике. В сыворотке основными белковыми фракциями являются бета-лактоглобулин, альфа-лактальбумин, бычий сывороточный альбумин и иммуноглобулины [*].

По сравнению с изолятом сыворотки, концентрат сыворотки имеет большее количество интактных белковых фракций и биоактивных пептидов.Из-за интенсивной обработки во время производства большая часть белка в изоляте сыворотки денатурируется (изменяется по форме) [*] [*].

Некоторые потенциальные эффекты, связанные с интактными фракциями сывороточного белка и биоактивными пептидами в концентрате сыворотки, включают:

  • Антиоксидантная активность [*]
  • Антигипертензивные (понижающие артериальное давление) эффекты [*]
  • Снижение уровня глюкозы в крови [*]
  • Польза для здоровья сердца [*]

Итог: поскольку он содержит большее количество неповрежденных белков с их исходной трехмерной формой, некоторые исследователи считают, что концентрат сыворотки может иметь дополнительные преимущества для здоровья по сравнению с изолятом сыворотки [*].

Что следует принимать: изолят сывороточного протеина или концентрат сывороточного протеина?

Большинству людей следует рассмотреть возможность приема концентрата сывороточного протеина вместо сывороточного изолята.

Концентрат сыворотки более экономичен, в равной степени или более эффективен для восстановления после упражнений и роста мышц и содержит незначительное количество углеводов и жиров.

Фактически, многие люди с непереносимостью лактозы все еще могут переносить небольшое количество лактозы в концентрате сыворотки [*].

И не только это, концентрат сыворотки также содержит интактные белковые фракции, которые могут способствовать вашему здоровью различными способами, которые исследователи еще не изучили досконально [*] [*] [*].

Напротив, вот несколько причин, по которым кто-то может выбрать сывороточный изолят вместо сывороточного концентрата:

  • Крайняя непереносимость лактозы
  • Соблюдение диеты, которая допускает небольшое количество углеводов или не содержит их, например, лечебная кетогенная диета при эпилепсии [*]
  • Соблюдение диеты с нулевым содержанием жиров (которую мы не рекомендуем)
  • Больше протеина на порцию

По сути, если вы не переносите минимальное количество лактозы в концентрате сыворотки или и следуете необычно строгой диете, нет особых причин платить дополнительно за изолят сыворотки.

Присоединяйтесь к более чем 100 000 поклонников фитнеса и пищевых добавок

Подпишитесь, чтобы получать последние советы, распродажи, скидки, продукты и многое другое. Присоединяйтесь сейчас и получите скидку 15% на первый заказ.

Как принимать концентрат сыворотки или изолят сыворотки

Независимо от того, выбираете ли вы концентрат сыворотки или изолят сыворотки, следуйте этим рекомендациям, чтобы получить максимальную отдачу от стратегии приема протеиновых порошковых добавок.

Сроки

Если вы много тренируетесь и хотите быстрее восстанавливаться или нарастить больше мышц, использование сывороточных коктейлей во время тренировок — это проверенная временем стратегия.

Не имеет большого значения, пьете ли вы протеиновый коктейль до или после тренировки, но разумно употреблять его как можно ближе к тренировке.

И наоборот, если вы используете протеиновые коктейли для увеличения суточного потребления белка или для замены приемов пищи, выбор времени не так важен.

Просто пейте коктейль из сывороточного протеина во время еды или (если вы используете его вместо еды), когда вы обычно едите.

Количество белка

Получение достаточного количества белка в вашем рационе необходимо для сжигания жира, сохранения мышечной массы во время сжигания жира и наращивания мышечной массы.

At Levels мы рекомендуем употреблять 40 граммов сывороточного протеина в вашем восстанавливающем напитке или коктейле для замены еды. Оттуда вы также можете поэкспериментировать с более высокими дозами, особенно если ваш вес превышает 200 фунтов.

Кроме того, исследования показывают, что достаточное ежедневное потребление белка помогает снизить аппетит, способствует снижению веса, ускоряет метаболизм и ускоряет восстановление после упражнений [*] [*] [*] [*] [*] [*].

At Levels мы рекомендуем, чтобы 25–30% ежедневных калорий поступало из белков.Например, если вы потребляете 2000 калорий в день, это 125–150 граммов белка каждый день.

Сывороточный протеин — это идеальный и экономичный способ обеспечить, чтобы вы получали не менее 25% калорий каждый день из протеина.

Итог

Для большинства целей одинаково хорошо подходят изолят сывороточного протеина и концентрат сывороточного протеина.

Однако изолят сыворотки на 40% дороже, и, если у вас нет тяжелой непереносимости лактозы, он не дает каких-либо значительных преимуществ перед концентратом сыворотки.

Вы можете выбрать изолят, если хотите несколько дополнительных граммов протеина на порцию, но вы также можете вместо этого увеличить размер порции концентрата (и сэкономить при этом деньги).

Хотя некоторые люди действительно считают, что изолят сывороточного протеина работает лучше всего, это индивидуальное предпочтение — на данный момент нет научных данных, подтверждающих, что он лучше, чем концентрат.

Кроме того, некоторые исследователи считают, что интактные белки в концентрате сыворотки на самом деле могут быть более здоровыми, чем денатурированные белки в изоляте сыворотки.

Независимо от того, какой сывороточный протеин вы выберете, не забудьте выбрать время, дозировку и ежедневное потребление протеина для достижения наилучших результатов.

И почему это «Сыворотка»

Итак, вы начали ставить фитнес-цели. Вы знаете, что хотите стать стройнее и подтянутее, и начали тренироваться более регулярно.

Вы также знаете, что для получения максимального эффекта от тренировок вам необходимо снабдить свое тело питательными веществами для наращивания мышц для правильного восстановления.

Но какой белок самый лучший, а какой — самый полезный для вашего здоровья и общего самочувствия? К счастью для вас, я проделал всю тяжелую работу и получил ваш ответ.

Сывороточный протеин, в частности изолят сывороточного протеина (например, IdealLean Protein Powder для женщин), поможет вам достичь ваших целей в фитнесе, помогая восстановиться после тренировки, принося пользу вашему телу и здоровью разными способами.

Начнем с основ

Прежде чем мы погрузимся во все преимущества сыворотки (а их, кстати, МНОГО), давайте сначала поговорим о том, что такое сыворотка.Сывороточный протеин находится в процессе разделения компонентов молока.

Молоко состоит из двух белков; казеин и сыворотка. Мы можем отделить сыворотку от казеина, или она может быть побочным продуктом сыроделия.

После этого сыворотка может быть переработана для получения различных форм сыворотки в виде концентрата, гидролизата и изолята. Хотя все формы имеют свои преимущества, изолят является наиболее чистым из трех и наиболее полным.

Преимущества сывороточного протеина

Сывороточный протеин — одна из наиболее изученных добавок на рынке в настоящее время.

Благодаря этим исследованиям мы все больше и больше видим, насколько полезна сыворотка, поскольку она имеет высокую пищевую ценность и многие преимущества для здоровья, связанные с этим белком.

1. Способствовать росту мышц

Хорошо, хорошо. Это может напугать некоторых из вас. И вы, возможно, думаете про себя, но я сказал, что НЕ хочу набирать мышечную массу. Я тебя слышу и понимаю. Позвольте мне объяснить вам это более подробно.

Допустим, вы уделяете время тренажерному залу, но не употребляете протеин.Пропуская этот важный шаг, вы разрушаете свои мышцы, а не восстанавливаете их. Таким образом, в основном вся та тяжелая работа, которую вы вложили, не приводит к желаемым результатам.

Включив в свой рацион больше белка, вы можете нарастить или сохранить мышечную массу и уменьшить жировую ткань.

2. Снижение веса

В исследовании, проведенном Министерством сельского хозяйства США по питанию людей и опубликованном в Journal of Nutrition, приняли участие 90 взрослых людей среднего возраста с избыточным весом и разделили их на три разные группы.

Первая группа включила напитки на основе сывороточного протеина в свой обычный рацион. Вторая группа включала соевые протеиновые напитки в свой рацион, а третья употребляла углеводные напитки.

Каждая группа пила их два раза в день; один раз с завтраком и один раз с ужином. Все напитки содержали одинаковое количество калорий и содержали 52 грамма добавленных белков и углеводов на пакет.

В течение шести месяцев они обнаружили, что группа, которая включала углеводные напитки в свой рацион, набрала несколько фунтов, в то время как те, кто добавлял соевый белок, остались примерно на том же весе, а группа, которая включила сыворотку в свой рацион, похудела на несколько фунтов. с их тел.

Некоторые факторы, которые могут способствовать этой потере веса, заключаются в том, что вы можете чувствовать себя более сытым, поскольку белок является более удовлетворительным питательным веществом.

Потребление большего количества белка также может помочь вам дольше оставаться сытым и отказаться от лишних калорий, которые вы могли бы потреблять в противном случае.

А добавляя сывороточный протеин в свой рацион, вы можете уменьшить жировую ткань, наращивая при этом мышечную массу, чтобы сбросить жир и стать более подтянутым. (см. выше).

3. Поддерживает более низкое кровяное давление

В сыворотке есть определенные белки, содержащие пептиды, которые, как было показано, оказывают положительное влияние на снижение артериального давления.

Чтобы дополнительно проверить это утверждение, австралийские исследователи провели исследование, чтобы увидеть, что произойдет, если добавить дополнительный сывороточный протеин в рационы мужчин и женщин с избыточным весом.

Им давали 27 г сывороточного протеина два раза в день в течение 12 недель, и они обнаружили, что наблюдалось снижение систолического артериального давления на 4% и диастолическое артериальное давление на 3%.

Преимущества изолята сывороточного протеина

Теперь мы разделим это на меньшую категорию. Как я уже говорил ранее, изолят сывороточного протеина — это разновидность сыворотки.Это самая чистая форма сывороточного протеина; так как это обычно 90-95% белка. Это оставляет мало места для чего-либо еще, поэтому, если вы видите на этикетке 100% изолят сывороточного протеина, значит, вы вводите более качественный продукт в свое тело.

1. Незаменимые аминокислоты

Изолят сывороточного протеина — это чистейшая форма сыворотки и полноценный протеин. Он содержит все незаменимые аминокислоты, которые необходимы вашему организму для восстановления мышц после тренировки.

Поскольку незаменимые аминокислоты не производятся нашим организмом, мы должны искать пищу и пищевые добавки, чтобы получить эти незаменимые питательные вещества.

Отсутствие их в рационе может привести к потере мышечной массы и проблемам с восстановлением. Чтобы уменьшить повреждение тканей и повысить работоспособность, важно включить эти незаменимые аминокислоты в свой рацион.

2. Низкое содержание жиров и углеводов

Ребята, это огромно! В то время как очень много продуктов содержат лишние жиры и углеводы, изолят сывороточного протеина сам по себе содержит мало и того, и другого. Это обеспечит ваше тело необходимым белком без лишних жиров и углеводов, которые могут замедлить вашу работу.

3. Низкий уровень лактозы

Изолят сывороточного протеина содержит менее 1% лактозы. Поскольку это количество настолько мало, вы можете употреблять его, даже если вы чувствительны к лактозе или не переносите ее. Но, как и во всем остальном, перед этим проконсультируйтесь с врачом.

4. Легко усваивается

Изолят сывороточного протеина легко усваивается вашим организмом, поэтому вы можете поздороваться с худощавым и подтянутым телом своей мечты. Этот белок быстро усваивается и обрабатывается, особенно в жидком виде.

Заправляй свое тело

Заправка вашего тела и снабжение себя питательными веществами для максимального улучшения здоровья так же важно, как и сама тренировка! Моя цель — быть здоровым во всех сферах жизни.