Что приготовить из куриного филе в мультиварке: Куриное филе в мультиварке, рецепты с фото (222 пошаговых рецепта — куриное филе в мультиварке)

Куриное филе в мультиварке — простой пошаговый рецепт с фото

Куриная грудка сама по себе достаточно суховата и содержит небольшое количество жира, из-за чего, кстати, она так популярна в качестве диетического питания.

Но, ее сочность и вкус в готовом блюде, тем не менее, зависит по большей части от способа приготовления.

Если потушить куриное филе в мультиварке в овощном соусе, то на выходе получится удивительно вкусное сочное мясо и соус к гарниру.

Куриное филе можно купить в магазине, а можно, купив курицу целиком, отделить грудку самостоятельно.

Убрать косточки, снять кожицу, и куриное филе готово.

Обычно с курицы весом в полтора килограмма получается около 400-500 г грудки.

Вот эти полкило и приготовим.

***

Для куриного филе в мультиварке нам потребуется:

— куриное филе — 0,5 кг;

— перец сладкий — 1 шт.;

— паста томатная (качественной, тогда цвет соуса будет насыщенным) — 1 ст. л.;

— лук репчатый — 1 шт.;

— вода питьевая — по потребности;

— соль и специи — по вкусу.

Рецепт приготовления

Приготовленное куриное филе промыть под проточной водой, затем его необходимо порезать небольшими кубиками.

Лук очистить и мелко порубить с помощью ножа. Если перец свежий, то порезать его полосками, можно использовать и замороженный перец.

В чашу мультиварки налить немного масла растительного и выложить на него порезанный лук и куриное филе.

Запустить режим Выпечка или Жарка на 20 минут. Помешивать, не допуская подгорания.

Обжарить уложенные ингредиенты до поджаристости лука и смены цвета куриного филе на белый.

Теперь добавить нужное количество томатной пасты и болгарского перца.

Перемешать и обжарить.

Протушить блюдо, для этого влить воду в чашу, она должна полностью покрыть все ингредиенты. Насыпать соль и специи.

Переключить программу на режим «Тушение» около 60 минут.

У мультиварок разных фирм Тушение по умолчанию выставляется сразу на один час, но данное блюдо приготовится быстрее,

поэтому в случае, если обед или ужин уже близко, то мультиварку можно отключить ранее, чем через час, и оставить на подогреве.

Через час куриное филе в мультиварке готово!


дополнительная информация:

Следует заметить, что в некоторых моделях мультиварок при указанной небольшой мощности в 500 ватт режим «Тушение» очень активный,
поэтому воды нужно налить на три пальца выше. Тогда при активной работе указанного режима соуса в блюде будет достаточно.

Приятного аппетита!

с рецептом куриного филе в мультиварке часто смотрят следующие блюда:

Куриное филе в мультиварке с овощами

Куриное филе в мультиварке с брокколи

 Рецепт для мультиварки Декс (Dex dmc-60)

Куриное филе много раз подвергалось и критике в сторону его сухости и хвалебным одам о его полезности, что тоже нужно учесть. Куриное филе уже давно всем полюбилось и стало практически незаменимым во многих блюдах. Рагу с куриным филе в мультиварке стало очень популярно. Все потому что доступность дает возможность использовать его в самых разнообразных сочетаниях и с разным гарниром. Кажется, скоро куриное филе станет основой любого рецепта как обычная приправа. Но пока нам остается только экспериментировать, чтобы сделать его по-настоящему сочным и ароматным.

Так как лето на дворе, то обязательно следует готовить его с овощами и хорошей приправой, которая не перебьет вкус овощей и мяса. Также для придания сочности и нежности вкуса, что немаловажно в летнюю пору, добавим пару ложек сметаны, что придаст легкий молочный оттенок готовому блюду. Так что овощи с курицей в мультиварке выйдут на славу.

В готовом виде брокколи и грудка вкусная как в горячем, так и в холодном виде. А их нежный и сочный вкус не оставит равнодушным никого.

Брокколи с куриной грудкой– отличный вариант на ужин благодаря наличию пищевых волокон – это блюдо не создаст чувства переедания, а с легкостью усвоится, обеспечив Ваш организм всей гаммой полезных веществ: белки, небольшое количество углеводов с брокколи и витамины с минералами. Именно это сочетание создаст благоприятные условия для хорошего настроения и самочувствия.

Один и вариантов приготовления куриного филе с брокколи – запечь в духовке, но тогда его нужно будет завернуть в фольгу, чтобы вся вкусная влага осталась внутри, а не испарилась под влиянием высокой температуры. Поэтому куриная грудка в мультиварке не только отлично сохранит все полезные вещества и влагу, но и позволит отвлечься от приготовления и уделить немного времени себе и любимым, а также подготовиться к уникальной трапезе с куриным филе и брокколи в мультиварке.

Ингредиенты для блюда «Куриное филе в мультиварке с брокколи»:

  • — куриная грудка (или куриное филе) – 1 шт.;
  • — брокколи – 1 небольшой кочан;
  • — сметана (любой жирности, но соответственно, если вы считаете калории, тогда жирность минимальная) – 2 ст. л.;
  • — соевый соус – 1 ст.л.;
  • — вода – 0,5 стакана.

Как приготовить куриное филе в мультиварке с брокколи:

Куриную грудку или филе тщательно вымыть, удалить кожу и пленки, нарезать на произвольные кусочки.

Брокколи разобрать на соцветия и тщательно промыть.

Положить нарезанную грудку. Диетические блюда не рекомендуется солить поэтому добавить соевый соус (по желанию), добавить воду. Мультиварку (у меня Dex dmc-60) включить на программу «Тушение» на 40-60 минут (зависит от величины кусочков).

За 15 минут до завершения приготовления, добавить капусту брокколи и 2-3 столовых ложки нежирной сметаны. Грудку с брокколи аккуратно перемешать.

После того как прозвучал звуковой сигнал об окончании приготовления грудка в мультиварке с брокколи готова. Блюдо подавать горячим, по желанию добавить порубленную зелень.

Вкусное, полезное блюдо брокколи и куриная грудка в мультиварке наполнит вас силами и здоровьем.

Приятного аппетита!

Рецепт «Куриное филе в мультиварке с брокколи» подготовила Надежда

Куриное филе в мультиварке с кабачками

Лето – время для легкого настроения, нежности солнца, озорных прогулок и частых встреч с любимыми друзьями и родными. Но так же это замечательная пора для экспериментов в кулинарии. Ведь, согласитесь, совсем не охота проводить долгие часы возле плиты, хочется чтоб быстро и вкусно.

Рецепт для мультиварки Декс (Dex dmc-60)

К тому же доступность и ассортимент продуктов поражают наше воображение. Сколько легких, сочных и доступных рецептов можно изобрести именно летом. Поэтому сегодня мы с Вами приготовим куриное филе в мультиварке рецепт с кабачками.

У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты с куриным филе. Подбирая ингредиенты, приемлемые в конкретное время, мы и формируем наши коронные блюда. И на помощь многим хозяйкам в этом деле приходит современная техника, мини-помощница на кухне и просто любимая во многих семьях мультиварка.

Многие рецепты с куриным филе в мультиварке предлагают добавить к диетическому мясу овощи или разные крупы. Мы пойдем летним путем и угостимся поистине диетическим, легким и малобюджетным блюдом. А уж наша помощница мультиварка и вовсе приготовление блюда из куриного филе превратит в праздник. Куриная грудка в мультиварке будет у нас с кабачком, именно он отдаст сок и защитит куриное филе в мультиварке от лишней сухости. К тому же добавив томатно-соевый соус, куриное филе с кабачками заиграет новыми вкусовыми аккордами, а богатый оттенок готового блюда из куриного филе вас должен порадовать.

Поэтому обязательно воспользуйтесь этой волшебной, летней порой, когда можно извлечь максимальную пользу из всего свежего, легкого, ароматного, сочного и вкусного. И самое главное не забудьте о незатейливом рецепте с куриной грудкой, благодаря которому у вас будет больше времени для себя и любимых. Как приготовить куриное филе с кабачками, томатно-соевым соусом смотрите ниже. Вкусного вам конечного результата и побольше радостей лета!

Ингредиенты для блюда «Куриное филе в мультиварке с кабачками»:

  • — куриное филе – 600 г;
  • — кабачок – 1 шт.;
  • — масло оливковое -2 ст. л.;
  • — томатная паста – 2 ст. л.;
  • — соевый соус – 1 ст. л.;
  • — орегано сухой – 1 ч. л.;
  • — перец черный молотый – 1 щепотка.

Как приготовить куриное филе в мультиварке с кабачками:

Куриное филе помыть, обсушить, удалить лишний жир и нарезать кубиками. В чаше мультиварки (у меня Dex dmc-60) разогреть оливковое масло и слегка обжарить филе на режиме «Выпечка» при закрытой крышке.

Молодой кабачок хорошо помыть, кожу очищать не нужно, нарезать крупными кубиками. Если овощ не молодой, тогда его очистить и удалить семена.

К подготовленному куриному филе добавить кабачок.

Добавить томатную пасту, соевый соус, черный молотый перец и орегано.

Хорошо всё перемешать

Кабачки с куриным филе готовить в режиме «Выпечка» в течение 30-40 минут.

Куриная грудка в мультиварке с кабачком готова. Это блюдо можно подавать как самостоятельный вариант, присыпав свежей зеленью, так и с любимой кашей или другими запеченными овощами.

Приятного аппетита!

Рецепт «Куриное филе в мультиварке с кабачками» подготовила Надежда

Куриное филе в мультиварке с пекинской капустой

Так сложилось, что филе курицы в мультиварке – это самое популярное и неоспоримое блюдо в моей семье. Поэтому приходится придумывать все новые и новые различные варианты как сделать так, чтоб запеченная куриная грудка удивляла нас новым вкусом или подачей.

Рецепт для мультиварки Декс (Dex dmc-60)

Специалисты по питанию рекомендуют употреблять мясо вместе с овощами, вот и осенила меня идея приготовить любимое филе в мультиварке вместе с каким-нибудь овощным гарниром. Ведь для многих не секрет, что запеченная куриная грудка – это достаточно сухое мясо и его очень легко сделать еще более сухим неправильным подбором ингредиентов. Так вот, чтоб избежать этого наша куриная грудка в мультиварке будет запекаться с луком, который придаст ей немного сочности и защитит от пересыхания и пекинской капустой, которая сделает общую композицию более нежной.

Кстати из овощей именно она из всех видов капусты занимает первое место по низко калорийности, поскольку содержит всего-навсего 12-16 ккал на 100г. Поэтому в конечном результате у нас получится эдакий вариант легкой, диетической запеканки.

Да, да, предлагаемое блюдо содержит очень мало калорий – на 100 г придется примерно 80 ккал. Вы представляете, сколько нужно будет съесть этого филе в мультиварке, чтоб перебрать суточную норму калорий? Правильно! Очень много. Поэтому смело готовим филе курицы в мультиварке вместе с овощами, кушаем на обед или ужин и не поправляемся, а наоборот становимся только краше!

Ингредиенты для блюда «Куриное филе в мультиварке с пекинской капустой»:

  • — куриная грудка – 1 шт.;
  • — пекинская капуста – 150 г;
  • — яйцо куриное – 1 шт.;
  • — лук репчатый – 1 шт.;
  • — соль – по вкусу;
  • — черный молотый перец – по вкусу;
  • — любимые приправы для овощей – по вкусу.

Как приготовить куриное филе в мультиварке с пекинской капустой:

Для начала подготовим наше мясо. Грудку тщательно помыть, срезать кожу, лишний жир и пленки. Нарезать филе на средние кусочки. По вкусу добавить свои любимые специи для мяса (я использовала соль, черный молотый перец и немного карри)

Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и нарезать кубиками. Пекинскую капусту помыть и нашинковать.

Добавить яйцо и любимые специи для овощей (я использовала кориандр и смесь перцев). Все тщательно перемешать.

В чашу мультиварки (Dex dmc-60) налить немного оливкового или подсолнечного масла, выложить кусочки филе и распределить по всей поверхности.

Сверху выложить подготовленную яично-овощную массу и так же все равномерно распределить.

Установить в меню мультиварки режим «Выпечка», время приготовления – 30-40 минут. Время может регулироваться сочностью капусты.

После того как прозвучал звуковой сигнал о завершении работы, куриное филе в мультиварке с пекинской капустой готово! Его аккуратно извлечь лопаточкой и в горячем виде подавать к столу. Приятного Вам аппетита!

Автор рецепта Надежда

Добавить комментарий

Филе куры в мультиварке: рецепт приготовления

Представляю вам рецепт куриного филе, запеченного с овощами и сыром.

Это блюдо настолько простое, что его сможет приготовить даже школьник, а получается очень вкусным. Благодаря пошаговым инструкциям с фотографиями вы с легкостью сможете повторить все этапы вместе со мной.

Чтобы приготовить филе куры в мультиварке, запеченное с овощами и сыром нужны:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Замороженные овощи (любые) – 300 гр.

    или:

    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Кабачек (среднего размера) – 1 шт.
    • Сладкий перец – 1 шт.
    • Кукуруза – 50 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Майонез – 2 ч.л.
  • Сыр твердый – 100-150 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Соль, перец, специи.

Готовим по шагам:

Куриное филе моем и разрезаем вдоль на тонкие полоски.


Каждый кусочек филе отбиваем молоточком, но не сильно.


Солим, перчим и добавляем специи — я добавляла сушеную зелень и сладкую паприку.


Далее смазываем мультиварку маслом и выкладываем в нее кусочки филе.


Смазываем их майонезом (если не любите майонез, можно обойтись и без него). Выкладываем на майонез, порезанный на тонкие дольки, чеснок.


Если будут использоваться замороженные овощи, размораживаем их.
Если свежие, нарезаем небольшими кусочками.
Перемешиваем их, солим и выкладываем на мясо.
Овощи можно брать любые.


Помидоры нарезаем кружочками и укладываем поверх овощей.


Посыпаем тертым сыром.


Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 40 мин.

После звукового сигнала наслаждаемся нежным куриным филе, запеченным с овощами.

Приятного аппетита.


Приготовлено филе куры в мультиварке Мулинекс mk302e30. Мощность 630 Вт.


А на ужин приготовьте картошку, тушеную в мультиварке.

Куриное филе с кабачками в мультиварке

Нежная и сочная курица с кабачками в мультиварке  — идеальный «комплексный» обед или ужин. Интересное и ароматное блюдо сочетает в себе всё, что нужно для сытной и полезной трапезы.

Готовятся кабачки с куриной грудкой в мультиварке в собственном соку, без добавления воды, поэтому вкус получается насыщенным и ярким.

Для приготовления лучше использовать молодые кабачки, но можно и «пожилые» :), предварительно очистив их от кожуры и удалив семена. Тушеные кабачки с куриной грудкой в мультиварке можно сдобрить чесноком, приправой для курицы или любимыми травами: кинзой, базиликом, петрушкой.












Продукты для рецепта «Тушеные кабачки с курицей в мультиварке»
Куриное филе500 грамм
Кабачки500-700 грамм (2 штуки)
Морковь100 грамм (1 средняя)
Лук100 грамм (1 средняя головка)
Болгарский перец (по желанию)70 грамм (1 средний)
Помидор (или томатная паста)150 грамм (1 крупный)
Растительное масло2 столовых ложки
Сметана (по желанию)2 столовых ложки
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Кабачки с куриной грудкой в мультиварке

Овощи чистим, моем. Куриное филе освобождаем от кожи.

Нарезаем овощи. Лук мелко, остальные довольно крупно. Морковь и  кабачки я нарезала четверть кольцами, красный болгарский перец — на квадратики.

Куриное филе нарезаем ломтиками сантиметра 3 длиной.

Мультиварку программируем на режим «Жарка» на 15 минут. Наливаем в чашу растительное масло, засыпаем лук, морковь и перец. Готовим, помешивая минут 5.

Добавляем кусочки куриного филе и готовим до конца программы. Изредка не мешает перемешать :).

Теперь закладываем кабачки, переключаем мультиварку на режим «Тушение» на 40 минут. Закрываем крышку и оставляем наше блюдо в покое на 30 минут.

Помидор натираем на тёрке. Можно заменить помидор чайной ложкой готовой томатной пасты.

За 10 минут до окончания программы добавляем в чашу сметану, натёртый помидор, соль, приправы. Готовим до конца режима. Оставляем на 10 минут на подогреве, выключаем.

Рагу из кабачков в мультиварке с курицей готово. Подаём кабачки с куриной грудкой в мультиварке тёплыми, посыпав их свежей зеленью. Приятного вам аппетита!

Если у вас есть уже мясное или рыбное блюдо, можно на гарнир приготовить просто тушеные кабачки в мультиварке. Это тоже неизменно вкусно.

Рис с куриным филе в мультиварке Редмонд

Рис с курицей в мультиварке — вкусное яство, отличный вариант для сытного ужина, готовить будем в мультиварке redmond. Блюдо нежное и легкое, в отличие от свинины его смело можно поесть во время позднего ужина. Я обычно стараюсь кушать часа за 2 до сна, при этом такой плов не вызовет тяжести в животе.

Специально выбрала рецепт из простых ингредиентов, которые есть под рукой у каждой хозяйки, ну а благодаря мультиварке процесс приготовления значительно упростится.

Полезные советы

Приготовить плов можно из любой части курицы, но я все же отдаю предпочтение белому и чистому мясу, без костей. Куриная грудка — один из лучших вариантов, многие ее не любят, поскольку она может получиться сухой, но это не про наш рецепт.

Я не указываю количество приправ, всегда кладу их на глаз. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения, также вы можете заменить или убрать некоторые специи.

Согласитесь не у каждой хозяйки есть в запасе 1-2 часа, именно поэтому ориентируюсь на скорость. Не готовлю маринад для курицы. Я прихожу с работы на час раньше мужа, это именно то время, за которое необходимо успеть приготовить ужин. Не могу позволить себе 20-30 минут мариновать курицу, поэтому подобрала смесь специй, которая и так дает отличный вкус и аромат.

Помните, что после добавления риса — не стоит его мешать, иначе получится клейкая, невкусная каша. Воду необходимо наливать аккуратно, желательно по стеночке, чтобы рис не разлетелся по все стороны и не раскололся на части при сильном потоке воды.

Ингредиенты

Прежде чем приступить к приготовлению необходимо позаботиться о продуктах.

  • филе курицы — 200 г;
  • морковь — 1 шт. ;
  • рис — 200 г;
  • лук — 1 шт. ;
  • растительное масло — 2 ст. л. ;
  • чеснок 3-4 шт. ;
  • соль — 0, 5 ч. л. ;
  • соевый соус — 50 мл;
  • куркума — 0, 5 ч. л.

Как правило, я всегда все покупаю заранее, а потом просто достаю продукты с полок и холодильника. Если забыла заблаговременно вытащить и разморозить мясо, то могу воспользоваться микроволновкой (у меня есть специальный режим), вкус блюдо от этого не страдает.

Приготовление

Мясо размораживаю, нарезаю на порционные кусочки. Курицу удобно измельчать, если она будет слегка подморожена, поэтому я никогда не размораживаю ее до нуля.

В чашу мультиварки наливаю растительное масло, лучше всего подсолнечное без запаха. Сверху выкладываю мясо и включаю режим «жарка» на 5 минут. Периодически помешиваем, чтобы со всех сторон схватилась небольшая корочка. Это поможет удержать жидкость внутри кусочка и филе получится нежным и сочным.

Затем добавляем куркуму и соль, здесь же можно положить красный или черный молотый перец.

Лук нарезаю мелкими кусочками морковь натираю на терке. Выкладываю к мясу, перемешиваю, готовлю в этом же режиме еще 2-3 минуты.

Вливаю соевый соус и перемешиваю с уже образовавшимся соком. Весь состав в последующем впитает рис, это и есть наша вкусовая основа.

Рис промываю в 10-15 водах, выкладываю поверх мяса. Необходимо ложкой его разровнять.

Чеснок чистим, если головка крупная разрезаем вдоль, вставляем в рис. Сильно не давите, при контакте с водой част все равно всплывет, но при разбухании риса осядет обратно.

Добавляю 500 мл чистой воды, закрываю крышку, выбираю режим «плов» — 1 час.

Готовое блюдо аккуратно перемешиваю деревянной лопаточкой, выкладываю на тарелку и подаю на стол.

Приятного аппетита!

Рецепт куриной грудки в мультиварке — Простые рецепты для мультиварки

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! На блоге собрана огромная коллекция блюд из курицы, приготовленных в мультиварке, сегодня предлагаем приготовить сочное куриное филе с молодым луком в сметанном соусе вместе с нашим кулинаром сайта Дарьей: «Куриные грудки в мультиварке готовятся всегда очень быстро и получается очень вкусными. Предлагаю вот такой витаминный вариант приготовления филе в мультиварке. Такое блюдо отлично сочетается с любым гарниром, особенно с картофельным пюре».  Также предлагаю посмотреть оригинальный и очень вкусный рецепт приготовления фрикасе из курицы.

Куриное филе в соусе в мультиварке

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 грамм
  • Молодой лук – 150 грамм
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Вода или бульон – 100 мл

Как приготовить сочное куриное филе в мультиварке:

Дарья готовила куриное филе с луком в мультиварке Филипс (мощность 980 Вт).

Для приготовления возьмем свежее, сочное куриное филе (куриную грудку). Порежем на порционные кусочки.

В чашу мультиварки кладем  подготовленное куриное филе.

Теперь займемся луком. Его должно быть много. Если сейчас не сезон и у вас нет молодого лука, это не страшно, его отлично заменит пару крупных репчатых луковиц.

Нарезаем лук небольшими кусочками и отправляем вслед за куриным филе в чашу мультиварки. Наливаем бульон (или воду) и кладем сметану.

Тщательно перемешиваем, чтобы сметана полностью растворилась, и курица пропиталась сливочным соком. Щедро посыпаем специями и готовим.

Я готовила в режиме «Печь» при температуре 160 градусов на протяжении 45 минут. Т.к. люблю поджаренное мясо я в конце включила режим «Жарить» на 5-7  минут, но этого можно и не делать.

Готовое куриное филе выкладываем на тарелку и подаем к столу с картофельным пюре или кашами. А если это ужин, тогда рекомендую просто с легким салатом.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению чахохбили из курицы в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Рис с курицей в мультиварке, рецепт с фото

Рис с курицей в мультиварке — простое и вкусное блюдо. Оно прекрасно подходит для быстрого и сытного обеда или ужина. Курица готовится сразу с гарниром из риса, что значительно облегчает процесс приготовления пищи и экономит время.

А поскольку это вкусное блюдо готовится в мультиварке, то время экономится вдвойне. Вот так просто, быстро, вкусно и по-домашнему.

В мультиварке рис всегда будет вкусным и рассыпчатым, его просто невозможно переварить или не доварить.

Читайте также:

Время приготовления: 40-50 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 300-400 г
  • Рис — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль и приправы — по вкусу

Как приготовить рис с курицей в мультиварке

1. Для начала приготовим зажарку. И готовить мы ее будем в мультиварке на режиме «Жарка». Для перемешивания овощной зажарки вооружитесь специальной пластиковой лопаткой, чтобы не поцарапать чашу мультиварки.

Лук мелко режем, морковь натираем на крупной терке. В мультиварку добавляем немного растительного масла и в режиме жарка готовим 10 минут, периодически открывая крышку и помешивая.

2. Филе курицы моем и режем небольшими кусочками. Выкладываем сверху. Хорошо, если курица будет лишь слегка разморожена — так намного удобнее резать порционные кусочки. На этом же этапе добавляем соль и приправы по вкусу.

В это блюдо я люблю добавлять пару щепоток приправы кари. Она замечательно идет к курице, и благодаря ей рис станет приятного золотистого цвета. Но в этот раз я готовила для детей, а они у меня специи не любят.

3. Рис хорошо промываем. Сливаемая с риса вода должна стать прозрачной. Ровным слоем распределяем рис сверху мяса.

Сразу же втыкаем несколько зубчиков чеснока. Не бойтесь, что чеснока будет много. Его мы выкинем, когда блюдо будет готово. Но в процессе тушения чеснок насытит курицу с рисом своим ароматом.

4. Заливаем водой, чтобы она была примерно на 3 см выше уровня риса. Выбираем режим «Плов» и оставляем мультиварку готовить нам еду на 30 минут.

Ну, а пока мультиварка справляется со своей задачей, можно немного передохнуть.

Услышали доносящийся с кухни заветный «пик-пик»? Пора звать семью к столу! Приятного аппетита!

Загрузка…


Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:



Рецепт куриной грудки в медленном приготовлении (не СУХОЙ!)

Куриная грудка в медленном огне — самая сочная, ароматная куриная грудка без кожи и без костей, приготовленная в мультиварке!

Легкие основные блюда по будням, такие как запеченная в духовке куриная грудка, не только полезны, но и являются обедом для всей семьи. Он отлично сочетается с другими любимыми семейными рецептами куриного ужина, которые не вызывают стресса и вкусны.

КУРИНАЯ ГРУДКА В МЕДЛЕННОМ УРОВНЕ

Часто задаваемый вопрос читателя о рецептах медленного приготовления для курицы или свинины: «Могу ли я использовать куриные грудки без костей?» Обычно ответ отрицательный (или заверните его в бекон), потому что куриные грудки так легко высыхают.Когда вы готовите, есть несколько вещей, которые разочаровывают больше, чем сухая жесткая курица.

Что ж, теперь ожидание закончено, чтобы получить вкусный, влажный рецепт куриной грудки в медленном приготовлении, в котором используются куриные грудки без кожи и костей! Этот рецепт курицы делает идеально сочную нежную грудку в вашей мультиварке и обязательно станет вашим любимым блюдом для ужинов в будние дни.

Куриные грудки — это удобная еда, которой можно наслаждаться несколько раз в неделю. Легкие обеды с курицей и овощами, которые полезны, но не требуют много времени на приготовление, идеально подходят для семей с детьми.Этот рецепт с курицей в мультиварке отвечает всем требованиям, потому что он быстро собирается в мультиварке и будет вкусным всего за несколько часов.

Куриные грудки в медленноварке без костей полны такого вкуса и выходят нежными, как вилка, не разваливаясь. Используйте их в качестве основного блюда, подавайте с картофельным пюре и зеленой фасолью или добавляйте их во все виды рецептов. Ниже вы можете найти несколько любимых гарниров, которые понравятся всей семье.

Можно ли использовать замороженные куриные грудки?

При использовании замороженных куриных грудок выделяется много влаги, и в мультиварке будет намного больше жидкости.Это лучше всего, если вы планируете использовать его в рецепте, в котором есть измельченная курица, но я не рекомендую использовать его в качестве основного блюда.

Могу ли я использовать куриные бедра без костей?

В этом рецепте можно использовать куриные бедра, но имейте в виду, что они готовятся быстрее, чем куриные грудки, поэтому вам нужно сократить время приготовления.

Блюда по бокам для сервировки с куриными грудками в медленноварке:

Запеченные макароны с сыром
Жареная брокколи
Картофельное пюре с чесноком и чесноком
Макароны с сыром в медленноварке

КАК СДЕЛАТЬ КУРИЦУЮ ГРУДКУ В МЕДЛЕННОМ ПОВРЕЖДЕНИИ целые грудки: при сохранении целых грудок сохраняется как можно больше влаги, поскольку в мясе очень мало жира.Если порезать грудку на куски, курица получится более сухой и жесткой.

  • Измельчайте минимально: при измельчении или нарезке курицу необязательно измельчать слишком мелко, иначе это будет как начинка, а не еда.
  • ИДЕИ ПРОСТОГО УЖИНА ДЛЯ КУРИНОЙ ГРУДКИ В МЕДЛЕННОМ ПОВРЕЖДЕНИИ

    • Куриные тако: используйте приправу тако вместо специй в этом рецепте. После приготовления нарежьте курицу и подавайте в мягких тако с любимой начинкой.
    • Курица Альфредо: Добавьте чайную ложку сушеного орегано и базилика в специи, чтобы приготовить курицу по-итальянски.Готовьте феттучини, как указано в инструкции на упаковке, до состояния al dente. Слейте воду из макарон и добавьте в сковороду банку вашего любимого Альфредо (или приготовьте Быстрый Халапеньо Альфредо). Разогрейте соус и подавайте с лапшой. Сверху выложите нарезанную куриную грудку.
    • Куриная запеканка: Добавьте нарезанную или тертую куриную грудку в свои любимые запеканки, которые требуют приготовленной курицы.
    • Куриный суп: из него получится отличный куриный суп «кухонная раковина». Возьмите оставшиеся овощи и готовьте в кастрюле с 4 чашками овощного или куриного бульона.Добавьте приготовленный рис или макароны и эту куриную грудку. Подавать с гарниром из обеденных булочек.
    • Куриный салат: используйте этот рецепт в качестве курицы в курином салате или добавьте в листовой зеленый салат все ваши любимые начинки, такие как сладкий перец, лук, грибы и нарезанную куриную грудку.

    Приготовление куриной грудки в горшочке для приготовления еды

    Куриная грудка в медленном огне — отличный рецепт приготовления курицы! Вы можете увеличить рецепт, но будьте осторожны, не готовьте более 6 грудок за раз в большой мультиварке на 6-8 литров. Вы же не хотите, чтобы курица была слишком тесной. После приготовления дайте ему полностью остыть перед хранением. Заморозьте на отдельные порции для легкого ужина на одного. Разогрейте, разморозив в холодильнике на ночь и готовьте в духовке при температуре 350 градусов до тепла.

    БОЛЬШЕ ПРОСТОЙ МЕДЛЕННОЙ ПОВАРКИ КУРИНЫЕ УЖИНЫ

    Медленноварка Бекон Коричневый сахар Цыпленок с чесноком
    Медленные бутерброды с курицей Баффало
    Мультиварка с курицей
    Мультиварка Цыпленок с индийским маслом

    КАК ХРАНИТЬ 900 : Перед хранением курицы установите мультиварку на разогрев до 4 часов.При комнатной температуре хранить через 2 часа.

  • Магазин: Куриная грудка Crockpot можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 4 дней.
  • Заморозка: этот цыпленок хорошо замораживается до 3 месяцев. Дайте полностью остыть перед хранением в герметичном контейнере.
  • Прикрепить

    Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

    Pin Save

    Куриная грудка в медленноварке

    • Выход: 4 порции
    • Время приготовления: 5 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Общее время: 3 часа 5 минут
    • Курс: Ужин
    • Кухня: Американская
    • Автор: Сабрина Снайдер

    Куриная грудка в медленном приготовлении — самая сочная, ароматная куриная грудка без кожи и костей, приготовленная в мультиварке!

    Ингредиенты

    • 4 куриные грудки, без костей, без кожи
    • 1 стакан куриного бульона
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца грубого помола

    Инструкции

    Примечание: чтобы начать кухонный таймер во время готовки.

    1. Добавьте куриные грудки в мультиварку и залейте куриным бульоном.

    2. Приправить солью и перцем.

    3. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 3-4 часа.

    Информация о питании

    Выход: 4 порции, Количество на порцию: 161 калорий, Калорий: 161 г, Углеводы: 1 г, Белки: 25 г, Жиры: 6 г, Насыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 80 мг, Натрий: 404 мг, Калий : 447 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 157 г, витамин C: 2 г, кальций: 13 г, железо: 1 г

    Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.

    Ключевое слово: Куриная грудка в мультиварке

    Сохранить

    Как приготовить лучший рецепт куриной грудки в мультиварке

    Итан Калабрезе

    Из всех способов приготовления курицы грудка медленного приготовления — один из наших любимых. Это так просто, а куриные грудки (которые плохо поддаются сушке) остаются сочными и сочными. Все, что вам нужно сделать, это бросить утром несколько куриных грудок в мультиварку и отпустить.Чтобы завершить блюдо и придать ему аромат, мы добавляем картофель, розмарин и лимон.

    Пытаетесь приготовить еду? Этот рецепт легко удваивается. Когда у нас есть остатки еды, нам нравится измельчать курицу и добавлять ее к еде в течение недели. Он идеально подходит для куриных кесадильев, супа из куриной тортильи, куриной лазаньи и любого другого рецепта в нашем обзоре коротких куриных обедов.

    Если хотите больше идей для ужина, посмотрите другие наши обеды с курицей в мультиварке.

    Если вы пробовали этот рецепт, не забудьте поставить ему оценку ниже.Мы любим слушать вас!

    Узнать больше +

    Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность:

    3

    порции

    Время подготовки:

    0

    часы

    10

    минут

    Общее время:

    4

    часы

    10

    минут

    1
    фунт.

    молодой красный картофель, разрезанный на четвертинки

    3
    ст.

    Оливковое масло первого холодного отжима

    Перец черный свежемолотый

    3

    Куриные грудки без кожи и костей (около 1 1/4 фунта)

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. В мультиварке перемешайте лук, картофель и лимонный сок вместе с оливковым маслом. Распределить ровным слоем.
    2. В большой миске смешайте соль, перец и чесночный порошок. Добавьте куриные грудки и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись слоем.
    3. Положите курицу в один слой над луковой смесью и полейте розмарином.
    4. Готовьте на медленном огне, пока курица не прожарится, а картофель не станет мягким, 4–5 часов.

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Как приготовить куриные грудки без кожи и без кожи в мультиварке

    Мультиварка — это простой способ приготовить куриные грудки на ужин сегодня вечером или заморозить на потом.

    Изображение предоставлено: Елена Емчук / iStock / GettyImages

    Куриная грудка без костей и кожи содержит значительно меньше жира и калорий, чем куриная грудка с оставленной кожей. Фактически, по данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), половина куриной грудки с кожей содержит около 13,4 грамма жира и 249 калорий; без кожи такое же количество мяса куриной грудки содержит всего 136 калорий и 3 грамма жира.

    Однако одним из недостатков курицы без кожи является ее склонность к пересыханию.Избегайте этого, используя мультиварку — длительный медленный процесс приготовления сконцентрирует аромат курицы и добавленных приправ, не высушивая мясо, и вам не придется добавлять жир.

    Ниже приведен основной метод приготовления куриных грудок в мультиварке или мультиварке, но его можно легко адаптировать для включения других ингредиентов.

    • Время подготовки: от 5 до 10 минут
    • Время приготовления: от 3 до 4 часов при высокой температуре или от 7 до 8 часов при низкой температуре
    • Общее время: от 3 до 8 часов
    • От 2 до 3 фунтов куриных грудок без кожи и костей

    • Приправы (соль, перец, тимьян, шалфей, приправы для птицы или маринад)

    • Жидкость (овощной или куриный бульон, белое вино, лимонный сок или вода)

    • Клещи

    • Доска разделочная

    • Нож

    Когда вы дойдете до половины курицы, приготовленной на медленном огне, снимите крышку и переверните грудку.

    Шаг 1: приготовьте курицу

    Сначала вымойте руки горячей мыльной водой и убедитесь, что все поверхности для приготовления пищи и подготовки тоже чистые. Выложите куриные грудки на дно мультиварки. Старайтесь держать мясо в один слой без нахлеста.

    Посыпьте куриные грудки приправами, например свежемолотым черным перцем, свежими или сушеными травами и небольшим количеством соли. Смеси приправ без натрия — хороший выбор, если вы придерживаетесь диеты с низким или бессолевым содержанием соли.

    Подробнее: Как готовить в медленном темпе на плите

    Шаг 2: Добавьте жидкость

    Добавьте немного жидкости — примерно одну или две столовых ложки в мультиварку. Небольшое количество жидкости поможет курице оставаться влажной во время приготовления на пару.

    Для нейтрального вкуса используйте нежирный куриный или овощной бульон. Для более отчетливого вкуса попробуйте белое вино или лимонный сок. Если вы не хотите добавлять никакого вкуса, возможно, если вы готовите для придирчивых детей, просто добавьте холодную воду.

    Переверните куриные грудки щипцами, чтобы они покрылись жидким слоем. Это также предотвратит прилипание курицы к дну плиты.

    Шаг 3: приготовьте куриные грудки в мультиварке

    Закройте мультиварку крышкой. Сколько варить куриную грудку в мультиварке зависит от температуры. Включите его и отрегулируйте, чтобы готовить на высокой мощности в течение трех-четырех часов или на минимальной в течение семи-восьми часов — или на ближайшую стандартную настройку для вашей конкретной модели.

    Как правило, чем дольше готовится в мультиварке, тем больше аромата в блюде. Как отмечает сайт Crock-Pot: «Это неспроста называется мультиваркой!»

    Снимите крышку примерно по истечении половины времени приготовления и переверните куриные грудки щипцами. Закройте крышку и продолжайте готовить курицу. Вы узнаете, что курица готова, если вставите термометр для мяса в середину грудки, и он показывает 165 градусов по Фаренгейту.

    Сделайте настройку теплой, пока вы не будете готовы к употреблению, или выньте курицу, порежьте и наслаждайтесь.

    Шаг 4: приготовьтесь наслаждаться!

    Когда ваш таймер зазвонит, переключите мультиварку в «теплый» режим, если он есть, и оставьте крышку на месте, пока вы не будете готовы подавать курицу.

    В противном случае переложите курицу на разделочную доску с помощью щипцов. Разрежьте одну из куриных грудок ножом и осмотрите середину. Он должен быть полностью белым и дымящимся.

    Пищевая ценность куриной грудки

    Министерство сельского хозяйства США предлагает следующую информацию о пищевой ценности для куриной грудки без костей, кожи и кожи на четыре унции без маринада:

    • 136 калорий
    • 3 грамма жира
    • 25 г белка
    • 0 грамм углеводов

    Советы по приготовлению курицы в мультиварке

    1. Не ополаскивайте куриные грудки перед их приготовлением.По данным Национального совета по курице, их промывание в раковине не удаляет бактерии и фактически способствует их распространению.
    2. Сократите время приготовления, порезав куриную грудку на кусочки, прежде чем добавлять ее в мультиварку.
    3. Другие варианты приправ: мед, терияки или соевый соус; или любое количество специй, которые, возможно, уже есть в вашей кладовой. Поэкспериментируйте, чтобы подобрать смесь или маринад, который вам больше всего нравится.
    4. После того, как ваша куриная грудка окажется в мультиварке, обязательно вымойте все поверхности, с которыми контактировала сырая курица.Это включает (но не ограничивается) разделочные доски, ножи и кухонную столешницу. Используйте горячую мыльную воду.
    5. Нарежьте, нарежьте кубиками или нашинкуйте куриные грудки или подавайте их целиком. Поместите остатки в герметичную емкость в холодильник в течение двух часов после приготовления. Убедитесь, что в вашем холодильнике установлена ​​температура 40 градусов по Фаренгейту или ниже, и храните курицу только два-три дня.
    6. Храните приготовленную куриную грудку в холодильнике, чтобы получить легкую нежирную начинку для сэндвичей или заправку салатов.Добавляйте его в овощные супы или соусы для пасты на томатной основе.

    Подробнее: Slow Cookers & Nutrition

    Полезные рецепты из курицы в мультиварке

    После того, как вы приготовили вкусные нежные куриные грудки в мультиварке, вы можете проявить творческий подход к использованию птицы. Конечно, курица и брокколи — это отличная еда для бодибилдеров и других людей, которые хотят похудеть, но через некоторое время они наскучат. Так что попробуйте эти рецепты здоровой курицы, чтобы было интересно.

    Или вам даже не нужен изысканный рецепт! Нарежьте куриную грудку кубиками и бросьте ее в обед вашему ребенку (или в свой собственный), приготовьте простой куриный салат или добавьте его в буррито, бутерброд, жаркое или салат. Варианты практически безграничны!

    Подробнее: 10 простых и вкусных блюд в медленноварке

    Куриная грудка без кожи и без кожи в мультиварке

    Рецепт куриной грудки без кожи и без кожи в мультиварке является обязательным рецептом. Используйте этот рецепт в своем любимом салате для добавления белка или во вкусных запеканках и супах! Perfecto! Заморозьте остатки пищи на будущее.

    Куриная грудка без кожицы в медленноварке

    Я делаю эту куриную грудку без костей без кожи в медленноварке один раз в неделю, чтобы она была под рукой для салатов, запеканок и супов на неделю. Его так просто приготовить, и он легко может стать частью еженедельного приготовления еды.

    Как приготовить куриную грудку без кожи и без кожи в мультиварке?

    Куриную грудку в мультиварке приготовить несложно. Я кладу курицу в мультиварку одним слоем. Для семьи из двух-трех человек достаточно мультиварки на 4 литра.Для семьи из 4–6 человек лучше всего подойдет овальный мультиварка на 6 литров. Я купил мультиварку All-Clad Slow Cooker

    , потому что я могу обжаривать овощи и поджаривать мясо в одной и той же мультиварке. Я не пробовал использовать Instant Pot в качестве мультиварки, но обновлю этот пост, как только протестирую его несколько раз. Вам нужно будет заказать стеклянную крышку, чтобы использовать Instant Pot в качестве мультиварки.

    Сколько времени нужно, чтобы приготовить куриную грудку без кожи и костей в мультиварке?

    Приготовление размороженной куриной грудки в один слой в мультиварке занимает три часа.Время может варьироваться в зависимости от размера вашей мультиварки и количества готовых однослойных куриных грудок. Я использую цифровой термометр, чтобы проверить температуру в салоне через три часа. Куриная грудка должна иметь температуру 165 градусов по Фаренгейту.

    Мои любимые рецепты приготовления куриной грудки без костей.

    Куриная грудка без костей идеальна для приготовления самых разных блюд. Вот мои личные фавориты.

    • Салат Кобб — нарезанный салат ромэн, нарезанный кубиками свежий помидор или нарезанный ломтиками виноградный помидор, нарезанный кубиками огурец и сыр рокфор или голубой сыр, скомканные и красиво разложенные на тарелке.Это салат моей мечты.
    • Cranberry Sunshine Citrus Salad — Для белка я добавляю в этот рецепт нарезанную кубиками куриную грудку. Это превращает летний салат в еду!
    • Куриный салат с карри — этот куриный салат был одним из моих первых рецептов в блоге. В Whole Foods нам так понравился куриный салат, что я захотел приготовить что-то подобное дома. Создание моей версии рецепта было настоящим преимуществом, когда Whole Foods изменила рецепт и добавила меньше курицы и больше фруктов и овощей-наполнителей.Сейчас я готовлю дома только свой вариант салата с курицей с карри!
    • Простой куриный суп — просто добавьте свои любимые замороженные овощи и залейте куриным бульоном. Нагрейте до слабого кипения и тушите, пока овощи не станут мягкими. Я больше всего люблю замороженные желтые кабачки и кабачки с обжаренным луком.
    • Энчиладас и другие запеченные блюда в стиле мексиканской запеканки. Для простой запеканки энчилада я слою так же, как лазанью, соус энчилада, мелко нарезанный белый или желтый лук, тертый чеддер и кукурузные лепешки.Запекается при температуре 350, пока не нагреется до градусов.

    Выход: 3 порции.

    Куриная грудка без кожицы в медленноварке

    Вкусная влажная куриная грудка без кожи и костей, приготовленная в мультиварке или мультиварке. Идеально подходит для салата и многих рецептов.

    Время подготовки
    5 минут

    Время приготовления
    3 часа

    Неактивное время
    3 часа

    Общее время
    6 часов 5 минут

    Состав

    • 3 Куриные грудки без кожи и костей
    • соль
    • черный перец (используйте белый перец, если у вас в доме разборчивый едок!)
    • чесночный порошок
    • луковый порошок

    Инструкции

    1. Выложите один слой куриной грудки на дно мультиварки.
    2. Посыпать солью, черным перцем, чесночным порошком и луковым порошком
    3. Готовьте на медленном огне примерно 3 часа или пока курица не станет 165F на цифровом термометре.
    4. Наслаждайтесь любимым салатом или рецептом.

    Банкноты

    Вам нужно будет отрегулировать время приготовления для вашей мультиварки, особенно если вы используете более крупную овальную мультиварку для одновременного приготовления более 3 куриных грудок.

    Что вы думаете об этом рецепте? Есть вопросы? Комментарий ниже! Не забудьте поставить лайк на Facebook, подписаться на нас в Pinterest и связаться с нами в Instagram и пометить свои рецепты @mommacan с #mommacan, , пока вы это делаете… Я люблю видеть ваши фотографии!

    • Facebook
      25

    • Твиттер

    • Pinterest
      93

    Куриная грудка с беконом и чесноком в медленноварке {такая нежная и сочная! + ВИДЕО}

    Этот рецепт куриной грудки с беконом и чесноком в медленноварке делает самый нежный, сочный и ароматный куриный ужин всего из 4 ингредиентов. Куриные грудки получают особый уход, если они обертываются вкусным беконом, который сохраняет курицу влажной. Куриные грудки без костей медленно готовятся в кастрюле в течение нескольких часов, впитывая удивительное количество аромата бекона и приправ в течение длительного времени приготовления.

    Смотреть видео: Куриные грудки в медленном приготовлении

    Этот рецепт курицы с чесноком в медленноварке — простое блюдо, на приготовление которого уходит менее 15 минут. Поместите обернутую в бекон курицу в мультиварку и готовьте несколько часов, пока она не подрумянится.Подавайте его с рисом и зелеными овощами, такими как брокколи и бок-чой, для полноценного обеда. Он также отлично сочетается с вареной кукурузой.

    После нашего популярного рецепта курицы, завернутой в бекон, мы открыли секрет сохранения влажности и сочности куриных грудок, обертывая их беконом. Волшебное сочетание коричневого сахара и бекона создает незабываемый вкус, который нравится всем. Теперь мы выводим его на новый уровень, используя мультиварку, добавляя еще больше изумительного аромата этой впечатляющей куриной муке.

    КУРИНАЯ ГРУДКА МЕДЛЕННОЙ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОЛЬКО ИЗ 4 ИНГРЕДИЕНТОВ

    Этот рецепт куриной грудки (без костей) в медленном огне требует всего 4 простых ингредиента плюс соль и перец по желанию:

    Куриные грудки: в этом рецепте я использую куриные грудки без костей и кожи, хотя куриные бедра без костей тоже подойдут.

    Бекон: важно использовать высококачественный бекон, так как он лучше держится во время длительного процесса приготовления. Избегайте толстого бекона, так как курицу сложно обернуть вокруг нее, и она может получиться эластичной после приготовления.

    Коричневый сахар: коричневый сахар хорошо сочетается с беконом, а их сочетание создает великолепный аромат.

    Чеснок: лучше всего использовать свежий чеснок, но чесночный порошок также подойдет.

    УПАКОВКА КУРИНОЙ ГРУДКИ

    В небольшой миске смешайте коричневый сахар, измельченный чеснок, соль и перец. Затем натрите им куриные грудки.

    Оберните каждую куриную грудку 2–3 полосками бекона. Количество бекона зависит от размера курицы и бекона.Попробуйте подложить бекон под куриные грудки и при необходимости закрепить их зубочистками. Следите, чтобы бекон не рассыпался во время приготовления.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ КРОКА

    Обернув куриные грудки беконом, положите их на дно мультиварки одним слоем, прижав их как можно более равномерно. Я обычно кладу 4 грудки в мультиварку на 6 литров. Посыпьте сверху еще коричневым сахаром и закройте крышкой. Поставьте мультиварку на слабый огонь и готовьте около 3 часов.Обратите внимание, что вам не нужно добавлять жидкости, так как при приготовлении в мультиварку будут выделяться соки.

    Когда курица прожарится, достаньте ее из мультиварки.

    В последний час приготовления можно добавлять овощи. Мой любимый выбор — стручковая фасоль, лук и брокколи.

    Если вам нравится хрустящий бекон, просто жарьте курицу в беконе в течение 2-3 минут после приготовления в мультиварке. Просто внимательно следите за своей курицей, так как она может довольно быстро загореться.

    КАК ДОЛГО ПРИГОТОВИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ БЕЗ КОСТНОЙ В МЕДЛЕННОМ ПОВАРУ?

    Время приготовления зависит от толщины куриных грудок и марки мультиварки. Обычно это занимает около 3 часов при НИЗКОЙ настройке. Проверьте свою курицу через 2,5 часа. Ваша курица полностью приготовлена, когда мгновенный термометр показывает 74 ° C (165 ° F).

    КУРИНАЯ ГРУДКА VS. КУРИНЫЕ БЕДРА

    Для этого рецепта я использовала куриные грудки без костей. Вы также можете использовать куриные бедра, увеличив время приготовления до 4-5 часов на медленном огне.

    Еще 5 простых рецептов с курицей в мультиварке

    Куриная грудка с беконом и чесноком в медленноварке (+ ВИДЕО)

    Куриная грудка с беконом и чесноком в медленноварке — это нежный и сочный куриный ужин, состоящий всего из 4 простых ингредиентов и 15 минут приготовления! Куриные грудки без костей и кожи приправляют и оборачивают беконом, чтобы курица оставалась влажной и впитывала восхитительный аромат в мультиварке.

    • В миске среднего размера смешайте коричневый сахар, измельченный чеснок и, по желанию, соль и перец.

    • Положите куриные грудки на тарелку и натрите половину смеси специй по всей куриной грудке.

    • Оберните каждую куриную грудку 2-3 ломтиками бекона, начиная и заканчивая дном каждой грудки. (Необходимое количество бекона зависит от размера курицы и бекона.)

    • Положите завернутые куриные грудки швом вниз в мультиварку в один слой, прижав их как можно более равномерно.

    • Посыпьте сверху оставшейся смесью коричневого сахара.

    • Закройте и закройте крышку. Готовьте на МАЛЕНЬКОЙ скорости в течение 3 часов или пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F (74 ° C) **.

    • По желанию: после приготовления поставьте под жаровню (примерно в 6 дюймах от нагревательного элемента) на 2-3 минуты, чтобы бекон стал хрустящим и приобрел приятный карамелизованный цвет ***.

    • Положите курицу на разделочную доску или тарелку и накройте алюминиевой фольгой, чтобы она оставалась теплой. Дать постоять 5-10 минут, чтобы получились чистые ломтики.

    • Украсить петрушкой. Подавайте и наслаждайтесь!

    • * Если курица заморожена, перед употреблением ее необходимо разморозить. Для быстрого размораживания поместите замороженные куриные грудки в герметичный пакет с застежкой-молнией. Полностью погрузите пакет в холодную водопроводную воду на 20 минут. По мере того как курица тает, разделите куски, чтобы ускорить процесс. Замените свежей холодной водой и погрузите ее еще на 10-20 минут. Теперь ваша куриная грудка готова к приготовлению!
    • ** Проверить степень готовности через 2 часа.5 часов в первый раз, так как есть некоторые различия между мультиварками. Лучше всего вставить термометр для мяса с мгновенным считыванием через середину курицы.
    • Избегайте без надобности снимать крышку во время приготовления, так как это увеличивает время приготовления каждый раз на 15–30 минут.

    Пищевая ценность

    Куриная грудка с беконом и чесноком в медленноварке (+ ВИДЕО)

    Сумма на порцию

    405 калорий
    Калорий в составе жира 108

    % Дневная стоимость*

    Жиры 12 г 18%

    Насыщенные жиры 3 г 15%

    Холестерин 160 мг 53%

    Натрий 833 мг 35%

    Калий 941 мг 27%

    Углеводы 19 г 6%

    Сахар 18 г 20%

    Витамин A 68IU1%

    Витамин C 3 мг 4%

    Кальций 29 мг 3%

    Железо 1 мг 6%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Пожалуйста, прочтите наш отказ от ответственности в отношении питания.

    Еще рецепты куриной грудки

    Инструменты для приготовления пищи:

    Примечание редактора: первоначально опубликовано 15 марта 2019 г. и обновлено 1 октября 2019 г.

    Рецепт курицы с медом и чесноком в горшочке

    Вам понравится этот простой рецепт в мультиварке с куриными бедрами, приготовленными в восхитительном медово-чесночном соусе. Это один из моих любимых способов приготовить куриные бедра!

    Цыпленок в горшочке с медом и чесноком — это простой рецепт куриных бедер, приготовленный с липко-сладким медово-чесночным соусом.Сочный и нежный цыпленок, который заставит всех бороться за последний кусок!

    Блюдо с МЕДОВЫМ ЧЕСНОКОМ, КУРИЦЕЙ, иначе известное как, однажды, в том очень-очень хорошем азиатском ресторане, когда я взял свою тарелку и проглотил весь соус. Нет стыда.

    Прежде чем я продолжу рассказ, позвольте мне пожелать вам счастливого воскресенья!

    Наслаждайтесь солнцем и грилем, пока можете, потому что угадайте, что будет после этих выходных? Все тыквенные штуки вылезут наружу, дверь твоего хитрого соседа вот-вот получит коричнево-оранжевый венок, а ты не сможешь снова надеть белое до выходных, посвященных Дню поминовения.Что, кстати, я полностью нарушаю. Белый мне нравится, черт возьми!

    КАК СДЕЛАТЬ ЭТУ ВКУСНУЮ КУРИЦУ В КРОКПОТУ:

    Здесь мы имеем дело только с 5 ингредиентами плюс одна или две приправы. Говорю вам, очень просто.

    1. Куриные бедра
    2. Чеснок
    3. Мед
    4. Кетчуп
    5. Соевый соус
    6. Сушеные травы / приправы
    • В миске смешайте все ингредиенты соуса, включая мед, кетчуп, чеснок, соевый соус и сушеные травы.
    • Выложите куриные бедра в мультиварку и полейте курицу приготовленным соусом.
    • Накройте крышкой и готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ от 3 до 3,5 часов или на НИЗКОЙ от 4 до 5 часов.
    • Если вы хотите сделать соус более густым, за 30 минут до того, как курица будет готова, добавьте в соус суспензию кукурузного крахмала; накрыть крышкой и продолжить готовить.

    Суспензия кукурузного крахмала

    • Используйте 1 столовую ложку кукурузного крахмала , смешанную с 1 столовой ложкой холодной воды; смешайте это вместе, пока смесь не образует пасту.
    • Взбейте суспензию кукурузного крахмала в соусе внутри мультиварки; накрыть крышкой и продолжить готовить.

    СОВЕТЫ ПО ИДЕАЛЬНОЙ КУРИЦЕ В КРОКПоте:

    • Используйте столько куриных бедер (с костями или без костей, с кожей или без), чтобы покрыть дно мультиварки. Также можно использовать куриные грудки.
    • Все мультиварки готовятся в разное время и при разной температуре. Некоторые читатели предлагают готовить курицу всего 3 часа, в то время как другие говорят, что в их мультиварке потребовалось 4 часа.
    • Что еще более важно, 165 градусов по Фаренгейту — это безопасная внутренняя температура как для белого мяса курицы, так и для темного мяса.

    О моей истории и этой курице с медом и чесноком в мультиварке:

    В этот раз за ужином у меня было ГОРЯЧЕЕ свидание в одном из лучших азиатских ресторанов Чикаго, и, поскольку я знал владельца, я подумал: «Эй, все идет!» Персонал был очень добр ко мне, потому что у меня была эта связь с их большим начальником, и я в конечном итоге воспользовался всем этим.Я был горячим стрелком, если хотите, пока я полностью не выставил себя дураком, потому что не мог перестать глотать медово-чесночный соус. Я поднял тарелку не полностью, только немного, но достаточно, чтобы проглотить все, что осталось на этой тарелке.

    В результате, и после того, как я провел встречу с пришествием к Иисусу с медово-чесночным соусом, у меня развился голод до медово-чесночной курицы, потому что это чертовски вкусно! Нежный, влажный, медово-чесночный цыпленок, покрытый восхитительным домашним медово-чесночным соусом!

    Достаньте кетчуп, соевый соус, мед, чеснок и куриные бедра — вот-вот получится потрясающе!

    ВАМ ТАКЖЕ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ ЭТИ РЕЦЕПТЫ С КУРИЦЕЙ:

    1. Кастрюля с курицей и апельсином
    2. Кастрюля с бальзамическим курицей
    3. Easy Crock Pot Цыпленок Сальса Верде
    4. Кастрюля с медом и лимоном, курица

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    стр.S. Если вы готовите этот рецепт курицы с медом и чесноком, обязательно сделайте фотографию, поделитесь ею в своем любимом канале в социальных сетях и поставьте хэштег #diethood. Я бы очень хотел это увидеть !!!

    БОЛЬШЕ? ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ ДИЕТУРА, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ СВЕЖИЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ К ВАШЕМУ ВХОДЯЩЕМУ!
    СЛЕДУЙТЕ ДИЕТУ В FACEBOOK, TWITTER, PINTEREST И INSTAGRAM ДЛЯ ВСЕГО ПОСЛЕДНЕГО КОНТЕНТА, РЕЦЕПТОВ И ОБНОВЛЕНИЙ.

    ИНСТРУМЕНТЫ И ИНГРЕДИЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В РЕЦЕПТЕ:

    СМОТРЕТЬ ВИДЕО: КАК СДЕЛАТЬ КУРИЦУ ИЗ МЕДОВОГО ЧЕСНОКА КРОКА

    Распечатать

    Мультиварка Мед Чеснок Цыпленок

    Время приготовления5 минут

    Время приготовления5 часов

    Общее время5 часов 5 минут

    Вам понравится этот простой рецепт в мультиварке для куриных бедер, приготовленных в медово-чесночном соусе. Всего 5 ингредиентов + пара приправ. Супер легкий рецепт курицы!

    Примечания

    * Используйте достаточное количество куриных бедер (с костями или без костей, с кожей или без), чтобы покрыть дно вашей мультиварки. Также можно использовать куриные грудки.
    ** Все мультиварки готовятся в разное время и при разной температуре. Некоторые читатели предлагают готовить курицу всего 3 часа, в то время как другие говорят, что в их мультиварке потребовалось 4 часа. Что еще более важно, 165 градусов по Фаренгейту — это безопасная внутренняя температура как для белого мяса курицы, так и для темного мяса.

    • Если вы хотите загустеть соус, за 30 минут до готовности курицы добавьте в соус суспензию кукурузного крахмала; накрыть крышкой и продолжить готовить.

    Как приготовить суспензию из кукурузного крахмала

    • Используйте 1 столовую ложку кукурузного крахмала , смешанную с 1 столовой ложкой холодной воды; смешайте это вместе, пока смесь не образует пасту.
    • За 30 минут до того, как курица будет готова, взбейте суспензию кукурузного крахмала в соусе внутри мультиварки; накрыть крышкой и варить 30 минут.

    Пищевая ценность

    Мультиварка Мед Чеснок Цыпленок

    Сумма на порцию

    227 ккал
    Калорий в составе жира 27

    % Дневная стоимость*

    Жиры 3 г 5%

    Насыщенные жиры 0 г 0%

    Холестерин 72 мг 24%

    Натрий 1022 мг 43%

    Калий 544 мг 16%

    Углеводы 23 г 8%

    Клетчатка 0 г0%

    9000 9000 9000

    Витамин A 250 МЕ 5%

    Витамин C 4.5 мг 5%

    Кальций 27 мг 3%

    Железо 1,3 мг 7%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Ключевые слова: ужин с курицей, рецепты мультиварки, рецепты мультиварки с курицей, рецепт куриных бедер быстрого приготовления, рецепты курицы кето, идея ужина кето

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Зарегистрируйтесь на этом сайте

    Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

    Курица в медленном темпе с медом и чесноком

    Цыпленок с медом и чесноком в медленном огне.Куриные грудки медленного приготовления, заправленные сладким и острым соусом в азиатском стиле. Легкая еда в будние дни понравится всей семье!

    Медоварка Цыпленок с медом и чесноком

    Цыпленок с медом и чесноком готовится всего за 10 минут, и он такой восхитительный! К тому же это полезнее, чем еда на вынос! Я люблю готовить дома рецепты в азиатском стиле, чтобы избежать солености. Все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты соуса, нарезать чеснок, имбирь и зеленый лук и бросить все это в мультиварку вместе с курицей.

    Цыпленок получается невероятно сочным и нежным, если готовить на медленном огне в течение 2-3 часов.

    Я приготовил много соуса, чтобы перебрать курицу, и подать с рисом. Он сладкий от меда и острый от соевого соуса. В нем также много чеснока и немного шрирача. Соус состоит из соевого соуса и меда в равных частях. Я также добавляю кунжутное масло, соус хойсин и рисовый винный уксус. (Все это можно найти в азиатском или международном разделе вашего продуктового магазина.)

    После того, как все будет брошено в мультиварку, готовьте на медленном огне 2-3 часа. Предлагаю проверить это через 2 часа. (Мой занял ровно 2,5 часа). Это также зависит от размера куриной грудки, которую вы используете. (Мои были довольно маленькими)

    Состав

    • Куриные грудки: Вы также можете использовать куриные бедра без кожи без костей вместо куриных грудок. Оба отлично работают и дают нежную и сочную курицу.
    • Соевый соус: мне нравится использовать соевый соус с низким содержанием натрия.Вы также можете заменить кокосовые аминокислоты или тамари без глютена, чтобы сделать этот рецепт без глютена.
    • Мед: Придает соусу идеальную сладость. Отрегулируйте мед по вкусу. Вы также можете заменить коричневый сахар, если у вас нет меда.
    • Соус Хойсин: густой пикантный соус, который можно найти в международном или азиатском отделе продуктового магазина. Если у вас нет соуса хойсин, вы можете приготовить его дома.
    • Рисово-винный уксус: можно найти в продуктовом магазине в разделе «Международная или Азиатская кухня».Я не люблю заменять этот уксус другими. Я считаю, что лучше всего подходит рисовый винный уксус. Однако, если вы не используете глютен, вы можете заменить его яблочным уксусом.
    • Кунжутное масло: Придает соусу приятную ореховую нотку. Немного имеет большое значение!
    • Имбирь и чеснок: Я люблю добавлять в соус свежий имбирь и чеснок. В этом вся разница! Если у вас мало времени или нет свежего имбиря и чеснока, можно заменить имбирь и чеснок.
    • Шрирача: Используется для небольшого пинка.Можете пропустить, если не любите слишком много специй. Я обычно удваиваю количество или добавляю по вкусу.

    Как приготовить курицу с медом и чесноком

    • Медленное приготовление: Положите курицу на дно мультиварки вместе с ингредиентами соуса. Варить 2-3 часа на медленном огне. (Время приготовления зависит от толщины курицы. Моя куриная грудка была довольно маленькой, это заняло 2,5 часа.)
    • Измельчите курицу: выньте курицу из жидкости и положите на тарелку или разделочную доску.Дайте курице постоять пару минут, а затем измельчите двумя вилками или нарежьте ножом.
    • Загустение соуса: Перелейте жидкость из мультиварки в небольшую кастрюлю. Смешайте 2 столовые ложки воды с 1 столовой ложкой кукурузного крахмала. Медленно добавьте смесь кукурузного крахмала в соус. Готовьте на сильном огне, постоянно помешивая, пока не загустеет и не загустеет. Вылейте соус обратно в мультиварку вместе с измельченной курицей и перемешайте, чтобы он покрылся слоем.
    • Подача: Разогреть с семенами кунжута и зеленым луком для украшения по желанию!
    • Хранить: Остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.
    • Разогрев: чтобы разогреть курицу, просто поместите ее в небольшую кастрюлю с небольшим количеством воды или бульона, если это необходимо. Вы также можете разогреть в микроволновой печи до тепла.

    Можно ли это заморозить?

    Да! Из этого измельченного цыпленка с медом и чесноком можно отлично заморозить. Просто приготовьте, как указано, и заморозьте остатки в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. В качестве альтернативы вы можете поместить все ингредиенты соуса вместе с курицей в пакет с застежкой-молнией и заморозить в сыром виде на срок до 3 месяцев.Курицу можно положить в мультиварку в замороженном виде, только не забудьте добавить еще час или два! Если у вас мало времени, курицу можно приготовить прямо из морозильной камеры в кастрюле быстрого приготовления!

    Можно ли это сделать в Instant Pot?

    Да! Просто добавьте курицу и все ингредиенты соуса, кроме кукурузного крахмала и воды, в кастрюлю быстрого приготовления. Готовьте при ВЫСОКОМ давлении 15 минут и дайте пару выйти естественным образом. Выньте курицу из кастрюли быстрого приготовления и измельчите.Тем временем взбейте 2 столовые ложки воды и 1 столовую ложку кукурузного крахмала. Медленно добавьте смесь кукурузного крахмала в соус. Установите в кастрюле быстрого приготовления НА СОЖ и готовьте до образования пузырьков и загустения, постоянно помешивая (около 4-5 минут). Добавьте измельченную курицу обратно в кастрюлю и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.

    Что подавать с курицей с медом и чесноком в мультиварке

    Могу ли я использовать замороженную курицу?

    Из соображений безопасности пищевых продуктов я никогда не рекомендую готовить сырую курицу в мультиварке.При медленном приготовлении оно будет оставаться при небезопасных температурах слишком долго, поэтому рисковать не стоит. Если вы хотите использовать замороженную курицу, я рекомендую приготовить ее в Instant Pot, где можно использовать замороженную курицу.

    Чем можно заменить хойсин?

    Если у вас нет дома хойсин или вы не можете найти его в продуктовом магазине, вы можете приготовить его самостоятельно по этому рецепту или заменить соус хойсин. Вот 10 других умных идей замены соуса хойсин!

    Вот и другие рецепты курицы в медленноварке, которые стоит попробовать!

    Медоварка Цыпленок с медом и чесноком

    Курица с медом и чесноком в медленном огне.Курица, приготовленная на медленном огне в сладком и остром соусе в азиатском стиле.

    • 4
      куриные грудки без кожи и костей
      2 фунта
    • 1/2
      чашка
      соевый соус с низким содержанием натрия
    • 1/2
      чашка
      медовый
    • 1/4
      чашка
      хойсин
    • 1
      столовая ложка
      рисовый винный уксус
    • 1
      чайная ложка
      кунжутное масло
    • 1
      чайная ложка
      имбирь
      тертый
    • 4
      гвоздика
      чеснок
      рубленый
    • 1-2
      чайные ложки
      шрирача
      в зависимости от того, насколько острым вы хотите это
    • 2
      зеленый лук
      нарезанные тонкие, разделенные (белые части для приготовления, зеленые для сервировки)
    • 2
      столовые ложки
      вода
    • 1
      столовая ложка
      Cornstrach
    • кунжут для украшения
      при желании
    • Положите курицу на дно мультиварки.

    • В средней миске взбейте соевый соус, мед, хойсин, уксус, кунжутное масло, имбирь, чеснок, шрирача и только белые части зеленого лука.

    • Вылейте смесь соуса поверх курицы и готовьте 2-3 часа на медленном огне. (Время приготовления зависит от толщины курицы. Мои куриные грудки были довольно маленькими, на это ушло 2 1/2 часа.)

    • Выньте курицу из жидкости и положите на тарелку или разделочную доску. Дайте курице постоять пару минут, а затем измельчите двумя вилками или нарежьте ножом.

    • Перелейте жидкость из мультиварки в небольшую кастрюлю.

    • Взбейте венчиком 2 столовые ложки воды с 1 столовой ложкой кукурузного крахмала. Медленно добавьте смесь кукурузного крахмала в соус.

    • Готовьте на сильном огне до образования пузырьков и загустения, постоянно помешивая. Вылейте соус обратно в мультиварку вместе с измельченной курицей и перемешайте, чтобы он покрылся слоем.