Грудка куриная жареная в мультиварке: Как пожарить курицу в мультиварке

Как пожарить курицу в мультиварке

Пожарить курицу в мультиварке гораздо проще, чем на сковородке. Вам не понадобится стоять возле брызгающей маслом сковороды и, глотая удушливые пары масла, караулить момент, когда наконец появится золотистая корочка, боясь проследить, когда она превратится в черную.

Можно жарить курицу в мультиварке целиком или полутушкой, можно пожарить куриные ножки или крылышки, но самое полезное блюдо получится, если приготовить жареное куриное филе. Конечно, в любом случае жареное блюдо при прочих равных будет менее полезно, чем тушеное или приготовленное на пару, но зато насколько вкуснее!

Никаких хитростей в приготовлении жареной курицы в мультиварке нет. Все, что нам понадобится, кроме самой курицы - это растительное масло, соль и набор специй по вашему вкусу. Можно, впрочем, и усложнить рецепт, например, предварительно замариновав куриное мясо. Но это получится уже совсем другое блюдо. А сегодня я пожарила куриное филе в мультиварке самым простым и быстрым способом.

Рецепт жареной куры в мультиварке.

Ингредиенты:

  • куриная грудка или филе 1-2 штуки
  • соль
  • черный молотый перец
  • сушеный молотый чеснок
  • паприка
  • растительное масло

Как пожарить курицу в мультиварке:

Куриное филе моем, режем на узенькие полосочки. Смешиваем соль, специи и столовую ложку растительного масла, натираем каждый кусочек. Если у вас куриная грудка, то сначала нужно очистить ее от костей.

В мультиварку наливаем растительное масло и обжариваем курицу в режиме "выпечка" по 20 минут с каждой стороны.

Жареное куриное филе в мультиварке готово! Подаем с макаронами, овощами и др. гарнирами. Приятного аппетита!

Курица получилась замечательная! Гораздо вкуснее и сочнее, чем пожаренная на сковородке. И при этом никаких масляных брызг!

Куриная грудка в мультиварке: рецепт приготовления

Это, невероятно вкусное блюдо, пришло к нам из Америки.
Только не думайте, то оно суть вредоносный фаст-фуд 🙂 - ведь приготовленные дома наггетсы отличаются от тех, что вы ели в МакДональдсе. Кусочки куриного мяса, вымоченные в кляре, посыпанные сухарями и запеченные в мультиварке вкусная добавка к любому обеду. Мясо получается нежное и идеально сочетаемое с любым гарниром.

Есть масса интерпретаций этого рецепта, например, обвалять наггетсы в яйце, а потом в натертом сыре. Я представляю вам рецепт, куриной грудки в панировочных сухарях.

Чтобы приготовить куриную грудку в мультиварке нужны:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука - 2 тонких ст.
  • Панировочные сухари – 2 тонких ст.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец.

Готовим по шагам:

Куриное филе нарезаем полосками в несколько сантиметров шириной или квадратиками.
Перчим и солим.
В отдельной миске взбиваем венчиком яйца до однородной массы.

На тарелку высыпаем муку и панировочные сухари. Если вы не хотите замарать руки и развести на кухне грязь, можно насыпать в два отдельных пакета сухари и муку и выложить в них кусочки филе, после чего встряхнуть пакет. Для начала обваливаем мясо в муке.

После этого обмакиваем в яйцо.

И обваливаем в панировочных сухарях.
Руки у нас чистые и кухня тоже ;).

В мультиварку наливаем растительное масло, включаем режим "Выпечка" и выкладываем подготовленное мясо.

Закрываем мультиварку крышкой и обжариваем мясо в течение 5–7 минут. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Достаем готовую порцию куриного мяса, и закладываем следующую.

Куриная грудка в мультиварке готова. Есть можно, как горячей, так и холодной.
Подавать лучше с овощами, например, с отваренным молодым картофелем.

Приятного аппетита!

Приготовлена куриная грудка в мультиварке Мулинекс mk302e30. Мощность 630 Вт.

Куриная грудка в мультиварке: рецепт нежного мяса под зажаристой корочкой

Сколько блюд из курицы вы знаете? Давайте посчитаем. Помните, как в старом советском фильме «Девчата» героиню спрашивали, сколько блюд из картошки вы знаете? И получали обширный ответ: «Картошка жаренная, отварная, пюре, дальше, картофель фри, картофель пай…» и так далее. Но если картофель – король овощей по количеству блюд, то курица – королева мяса. Любая хозяйка из курицы приготовит с десяток разных блюд и не остановится на достигнутом.

Любителей курицы можно условно разделить на тех, кто предпочитает белое мясо и тех, кто любит красное. Белое мясо — это грудка – оно посуше, красное – на ножках посочнее. Мой муж предпочитает белое мясо, а я не слишком жаловала его за сухость и использовала только в виде фарша для котлет, пока у меня не появилась мультиварка. Теперь я могу не ограничивать себя в рецептах. Очень вкусна грудка, запеченная в мультиварке – с чесноком и горчицей. Курочка получается с аппетитной корочкой и в то же время сочной мякотью – только вмультиварке я смогла добиться такого результата без особого труда.

Ингредиенты:

  • Горчица – 1,5 ч. л.
  • Куриное филе (грудка) — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Приправа для курицы – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Чеснок — 4 зубчика

Рецепт приготовления куриной грудки в мультиварке

Приготовление я начинаю с того, что чищу чеснок и режу его пластинками по узкой стороне. Куриное филе мою, обсушиваю и делаю небольшие надрезы по всей поверхности мяса острым ножом. В каждое отверстию вставляю пластинку чеснока.

Для маринада использую горчицу, соль, растительное масло и приправу для курицы. Вообще я не любительница готовых приправ: то мне не нравится состав, то какие-то усилители вкуса не устраивают, то вообще химией пахнет. Ну в общем вы поняли — мне не угодишь. А посему я покупаю на рынке разные ингредиенты и составляю приправы сама. Либо прошу там же на рынке собрать мне смесь сухих трав – для шашлыка, мяса в духовке, курицы, борща. У меня всегда есть такие наборы, либо просто их составляющие. Для курицы беру смесь перцев – черный, белый, душистый, имбирь и сок лимона.

Тщательно смазываю куриные грудки маринадом, можно даже оставить ненадолго постоять при комнатной температуре.

Выставляю программу «Выпечка» на 50 минут, из которых 10 минут нагреваю чашу. Дополнительно смазывать чашу не нужно, ведь в маринаде есть растительное масло. Запекаю курицу с двух сторон – по 20 минут на каждую. И подаю горячей к столу.

Грудка получается сочной, ароматной, с поджаристой корочкой и нежной мякотью. Идеально к ней подойдет картофельное пюре и овощной салат из помидоров, огурцов и много- много зелени.

Куриная грудка приготовлена в мультиварке Oursson MP5005PSD.

Куриная грудка в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление куриной грудки в мультиварке:

1 подготавливаем куриную грудку.

В первую очередь тщательно промываем куриную грудку под струйками холодной проточной воды и сушим ее бумажными кухонными полотенцами. После этого выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от пленки, небольших кусочков жира, хряща, а также по желанию снимаем кожу, в которой содержится холестерин, но если вас это не смущает, тогда ее можно оставить.
Затем натираем мясо со всех сторон по вкусу солью, черным молотым перцем и смесью специй для курицы. Перекладываем его в небольшую миску и даем возможность пропитаться ароматом специй в течение 15–20 минут при комнатной температуре.

2 готовим куриную грудку в мультиварке.

Дальше вставляем штекер мультиварки в розетку, закрепляем в нее специальную тефлоновую чашу и вливаем туда немного растительного масла, вполне хватит 2–3 столовые ложки. Затем кладем на дно кухонного прибора слегка маринованную курицу, закрываем его плотно прилегающей крышкой и выставляем на таймере режим «Выпечка» на 40 минут.
Через 20 минут очень аккуратно приоткрываем мультиварку и при помощи двух лопаток либо столовых вилок бережно переворачиваем грудку на другую сторону. Снова опускаем крышку и выдерживаем мясо птицы внутри чудотехники оставшееся время, по истечении которого кухонный прибор отключится сам, оповестив об этом соответствующим звенящим, гудящим либо пикающим звуком.
Как только это произойдет, доставать грудку не спешим, пускай полежит еще 10–12 минут. Затем вынимаем ее, отправляем на чистую разделочную доску, новым ножом разрезаем на порционные кусочки желаемой величины и сервируем к столу.
3 подаем куриную грудку в мультиварке.

Куриная грудка в мультиварке – простое и очень вкусное блюдо. После приготовления мясо птицы разрезают на порции, распределяют их по тарелкам и сервируют к столу в качестве второго основного блюда вместе с любым гарниром, которым может быть отварной либо паровой рис, каши из любимых круп, макаронные изделия, овощные салатики либо просто хлебная нарезка с маринадами и соленьями. Также прекрасным дополнением считаются соусы на основе томатов или других овощей, сливок, сметаны либо молока. Готовьте вкусно и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– по желанию перед запеканием куриную грудку можно замариновать в специях, горчице, сметане или кефире в течение 2–6 часов, от этого вкус готового блюда станет только лучше;

– набор специй, указанных в рецепте, не принципиальный, по желанию можно использовать любые другие пряности, а также травы, которыми приправляют мясо птицы;

– очень часто перед запеканием куриную грудку шпигуют тонкими дольками чеснока, салом шпик и зеленью: луком, петрушкой, укропом, а также базиликом;

– это блюдо можно готовить и по-другому, например, натереть куриную грудку специями, солью, смазать растительным либо растопленным сливочным маслом и завернуть в двойной слой алюминиевой пищевой фольги, так чтобы не было щелей.

Затем положить получившийся кулек швом вверх в сухую чашу мультиварки, прикрыть кухонный прибор крышкой и готовить в режиме «Выпечка» 50 минут, получается тоже очень вкусно.

Куриная грудка в мультиварке

Вы любите курицу, но не любите куриную грудку? С этим сталкиваются многие хозяйки. Ведь не все любят кушать куриную грудку, которая зачастую при варке получается немного суховатой. Но могу Вас успокоить и предлагаю вкусный рецепт нежной и сочной куриной грудки, приготовленной в мультиварке в сливочном соусе. По этому рецепту филе всегда получается просто превосходным, а с соусами Вы каждый раз можете экспериментировать и готовить курочку всегда разной с новым вкусом.

Ингредиенты:

  • две небольшие куриные грудки
  • одна луковица
  • одна средняя морковь
  • соль и специи по вкусу
  • растительное масло
  • один стакан воды
  • 1,5 – 2 ст. ложки муки
  • сметана, сливки или майонез (по желанию)

Как приготовить куриную грудку в мультиварке:

Куриные грудки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь вымыть и очистить. Лук порезать мелко, морковь натереть на крупной терке.

В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить филе грудки. Перемешать. Закрыть крышку и установить режим «выпечка».

Обжариваю грудки буквально 10 – 15 минут до изменения цвета. Кому нужна румяная корочка, жарьте дольше.

Затем к грудке добавить лук и морковь, перемешать и обжарить все вместе еще 10 – 15 минут. Обжаркой это, конечно, трудно назвать, т. к. оно там все слегка пассируется. 🙂

Муку развести водой.

Влить в чашу, перемешать. Посолить, поперчить, посыпать специями по вкусу. Добавить любой соус по желанию – это может быть сметана, майонез или жирные сливки.

Можно вообще ничего не добавлять.

Я добавила три ложки соуса «кальве карри с ананасами».

Перемешать, закрыть крышку, установить режим «тушение» 1 час. Через 30 минут можно уже отключить или готовить до сигнала.

Кому нужно быстрее, можно дать подливе покипеть на «выпечке» 7 – 10 минут.

Нежная и вкусная куриная грудка в мультиварке готова. Для гарнира можно использовать любые каши, у нас была гречка.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Куриная грудка в мультиварке: простые и вкусные рецепты

Куриная грудка ― это полезное и вкусное белое мясо. Оно содержит намного меньше жиров, холестерина и сложно перевариваемых веществ, которые могут привести к воспалению кишечника, по сравнению со свининой и говядиной. Причем это мясо является низкокалорийным и может использоваться для приготовления диетических блюд. В 100 г грудинки всего 110 ккал, совсем нет углеводов и около 23 г белка, поэтому этот продукт часто включают в рацион спортсменов. Также белое мясо полезно людям, которые восстанавливаются после сильных травм, потери крови, ожогов, переломов.

Куриная грудка: рецепты в мультиварке

Курина грудка в мультиварке готовится очень быстро. Ее можно жарить, запекать, тушить с разными соусами, варить, но наибольшее количество витаминов в мясе сохраняется, если готовить его на пару. Куриное филе имеет нейтральный вкус, и хорошо сочетается со многими продуктами: картофелем, рисом, грибами, капустой, свеклой и даже апельсином, персиком и абрикосом.

Чтобы мясо было сочным и нежным, его нужно правильно приготовить ― не «пересушить». Грудку сначала нужно очистить от костей и хрящей, затем промыть и просушить бумажным полотенцем.

Куриная грудка тушеная

По этому рецепту мясо получается сочным, с пикантным чесночным ароматом.
Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 1 луковица;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Нарезать грудинку тонкими порционными кусочками, а лук ― полукольцами.

  2. Включить мультиварку в режим «Выпечка» на 10 минут, смазать чашу растительным маслом и выложить в нее мясо с луком. Периодически помешивать деревянной лопаткой.

  3. Переключить прибор в режим «Тушение» и установить таймер на 20 минут. Добавить к мясу сметану с прессованным чесноком и специями. Тщательно перемешать и накрыть крышкой.

  4. Готовое блюдо можно посыпать мелкорубленым чесноком или укропом.

Куриная грудка запеченная с грибами

Для приготовления этого блюда потребуется 30 минут. Рецептура рассчитана на четыре порции. Грудинка получается нежной, с мягким сливочным привкусом.
Ингредиенты:

  • 600 г куриного мяса;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • перец, соль.

Пошаговая инструкция:

  1. Мясо и грибы вымыть, а затем нарезать кусочками. Морковь нашинковать тонкой соломкой, лук ― полукольцами.

  2. Мультиварку включить в режиме «Выпечка», установить температуру 160 °С.

  3. Разогреть в чаше сливочное масло, обжарить в нем морковь и лук в течение 5 минут. Затем добавить мясо и шампиньоны и готовить еще 3―4 минуты.

  4. Соединить сметану с мукой и добавить 100 мл теплой воды. Влить смесь в чашу и перемешать ингредиенты. Закрыть крышку прибора и готовить еще 20 минут.

  5. Перед подачей блюдо можно посыпать рубленной свежей петрушкой.

Куриная грудка диетическая

Чтобы мясо сохранило максимальное количество полезных веществ, и было низкокалорийным, его нужно готовить при температуре не более 100 °С. Если варить куриную грудку в мультиварке, филе будет иметь немного пресноватый вкус, а часть микроэлементов «перейдет» в воду. Блюдо будет вкуснее, если приготовить куриную грудку на пару, предварительно замариновав ее в соусе.
Ингредиенты:

  • 4 грудки;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • итальянские травы.

Приготовление:

  1. В соевый соус добавить мелкорубленый чеснок и итальянские травы. Погрузить в смесь мясо на 20 минут.

  2. Налить в чашу прибора воду, установить сито и выложить мясо, включить прибор в режим «Пароварка» на 40 минут.

  3. Готовую сочную куриную грудку можно подавать с кисло-сладким соусом и посыпать травами.

Куриная грудка в мультиварке: запеченная, тушеная, фаршированная, парная

Курица – белое, нежное, диетическое мясо: минимум жиров, максимум белков. Вот только готовить его нужно правильно, чтобы оно стало мягким, а не жестким. Есть множество вариантов как приготовить куриную грудку в мультиварке: на пару, запечь, потушить, нафаршировать…

Простейшей рецепт запеченной куриной грудки

Сочная запеченная куриная грудка в мультиварке с аппетитной корочкой – ну что может быть вкуснее? Весь процесс приготовления не займёт у вас больше часа и список ингредиентов минимален!

Итак, нам потребуется:

  • 1 куриная грудка
  • Приправы для курицы
  • Соль и перец
  • Растительное масло

Переходим к приготовлению:

  1. Тщательно промыть размороженное мясо и удалить лишнюю влагу.
  2. Сделать надрез посередине, посолить и поперчить.
  3. Обмазать со всех сторон приправой для курицы.
  4. Смазать чашу маслом, загрузить курицу. «Выпечка» на 15мин.
  5. Перевернуть мясо другой стороной и снова «Выпечка» на 15 мин.

В качестве гарнира к жаренной куреце прекрасно подойдут овощи. Грудка будет нежнее, если перед запеканием её обмазать сметаной, или добавить несколько ложек белого вина.

Куриные грудки с картофелем под сырной корочкой

А теперь приготовим более сытный вариант: тушеная в мультиварке куриная грудка с картофелем. Рецепт рассчитан на приготовление в мультиварке Редмонд, но будет не сложно адаптировать его под любую другую, вероятно, изменится лишь время приготовления.

На 4 порции нам нужно:

  • 3 куриные грудки
  • 1 луковица
  • 3ст.л. майонеза
  • 6шт. картофеля
  • 150г. сыра
  • Соль, перец, другие специи на ваш выбор
  • Свежая зелень

Процесс приготовления немного посложнее:

  1. Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками, отбить каждый из них, посолить, поперчить, добавить специи на свой вкус, мелко нарезанный лук, майонез и все перемещать. Оставить на несколько часов, чтобы мясо пропиталось.
  2. Загрузить мясо в чашу, уже обильно смазанную маслом, в емкость для готовки на пару кладем нарезанный картофель. Включаем «Жарку» на 5мин., не забываем периодически помешивать грудки, чтобы не пригорели.
  3. Затем запускаем «Тушение» на 20 мин., через 15мин. перекладываем картофель на мясо, сверху посыпаем сыром, продолжаем тушить. Подаем со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Фаршированная тушеная грудка

Фаршированная куриная грудка в мультиварке – весьма вкусное блюдо. А хорошо потушить – невероятно мягкое, нежное и полезное! Ниже предлагается рецепт нашпигованных зеленью грудок, приготовленных в мультиварке Поларис.

Нам потребуется:

  • 2 филе куриных грудок
  • 4 зубчика чеснока
  • 400г. брюссельской капусты
  • Сухой розмарин
  • Зелень
  • Соль и перец

Процесс приготовления очень прост:

  1. Курицу, зелень и капусту вымыть и высушить.
  2. Каждую грудку разрезать на 4 части, чеснок – на половинки.
  3. В каждом кусочке сделать продольный надрез.
  4. В получившейся «карман» положить несколько стеблей зелени, несколько  половинок чеснока, растереть розмарин. Посолить и поперчить.
  5. В чашу сначала закладываем брюссельскую капусту, сверху выкладываем мясо.
  6. Выбираем режим «Тушение» минут на 40. Легкое диетическое, и в то же время, вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!

Плюс данное блюдо соответствует стандартам, наверное, любой диеты: белое мясо и овощи – классика! А, главное, ни капли масла, которое удваивает, а порой даже утраивает, калории. А ведь и в собственном соку курочка получается очной и аппетитной!

Существует огромное множество начинок:  зелень, грибы, сыр, овощи – все, что только душа пожелает!

Куриная грудка на пару

Прекрасное белое, сочное, таящее во рту, мясо получается именно на пару!

Нам потребуется:

  • 4 куриные грудки
  • 50мл. соевого соуса
  • Приправы и соль

Рецепт приготовления невероятно прост:

  1. Промыть и обсушить грудки.
  2. Посолить и натереть приправами.
  3. В рукав для запекания налить соевый соус, засыпать приправ, загрузить курицу.
  4. Наливаем в чашу 5 мульти-стаканов воды, выставляем соответствующий режим «Варка на пару» на 40мин.

Вот и всё! При подаче рекомендуется полить соусом из пакета и посыпать свежей зеленью! Очень вкусно с кетчупом!

Итак, приготовление куриной грудки в мультиварке не займёт у вас много времени и сил! Побалуйте себя и своих близких!

Похожие блюда:

Crunchy Crockpot Fried Chicken Recipe

Да, вы правильно прочитали! Можно приготовить хрустящую жареную курицу в мультиварке. Кто бы мог подумать, что медленное приготовление может дать нам хрустящую курицу, которую мы все любим? Кроме того, он не только хрустящий, но и полон вкусов и сочности.

Все, что вам нужно сделать, это приготовить пару приправ, приготовить курицу и поставить мультиварку. Подавайте эту супер хрустящую жареную курицу с теплой тарелкой овощного бирьяни, и она обязательно понравится семье и друзьям.

Как приготовить жареный цыпленок в мультиварке

Блюда из мультиварки - идеальное блюдо, когда у вас нет энергии, чтобы быть волшебником на кухне. Это самая простая альтернатива, если вы не хотите делать заказы. Все, что вам нужно сделать, это подготовить ингредиенты, положить их в мультиварку и подождать, пока они приготовятся. Это идеальный пример блюда без суеты.

Это то, что мы будем делать в этом рецепте жареной курицы в хрустящем мультиварке. Но мы добавляем несколько шагов, чтобы получить хрустящую курицу, которую мы ищем.Мы используем обычные соль и перец, но добавляем несколько специй, чтобы придать еде.

Вы можете подумать, что невозможно добиться такой хрустящей корочки, когда готовите мясо в мультиварке. Ключ к достижению желаемой хрусткости - равномерное покрытие курицы правильным слоем.

Покрытие толстым слоем муки сделает вашу курицу в мультиварке сырой, когда вы ее обжарите. Он впитает масло и масло, в результате чего кожа станет мягкой и жирной.Вот почему мы рекомендуем использовать только правильный слой, не оставляя ни одной части курицы голой.

И не забудьте положить курицу в мультиварку кожей вверх. Это поможет мясу поглотить весь жир, выходящий из кожи, а также подчеркнет сочный вкус и пикантность мяса.

Совет: оставляйте небольшой зазор, когда надеваете крышку на мультиварку. Это позволяет влаге испаряться и предотвращать ее попадание на курицу в панировке, приготовленную в медленном огне.Влага, выходящая из крышки, может сделать ее намокшей.

Мы готовим наш легкий рецепт жареной курицы в мультиварке вместо того, чтобы полностью обжарить ее, чтобы получить нежное мясо и хрустящую корочку. Верно! Вы сможете насладиться хрустящей золотисто-коричневой кожей с сочным мягким мясом. Этот рецепт жареной курицы в мультиварке изменит способ приготовления классической хрустящей жареной курицы и позволит вам насладиться ею.

Другие варианты курицы в горшочках, которые стоит попробовать

Медленное приготовление идеально подходит, если вы ищете нежное и ароматное блюдо.Приготовление его в мультиварке позволяет ему впитать специи и при этом получить естественную вкусную приправу. Один укус этого хрустящего цыпленка в мультиварке - верный взрыв вкуса.

Если вы ищете рецепт тако в мультиварке, вы можете превратить его в один. Вы можете потянуть нежные полоски курицы или измельчить их, чтобы превратить в тако с курицей. Сверху посыпьте сочными помидорами, освежающим салатом, затем сбрызните нежирным соусом ранчо и сыром с плесенью, чтобы получился простой цыпленок тако в мультиварке.

Если вам нравятся рецепты здоровой курицы, вы можете добавить к мясу ломтики сладкого картофеля и моркови. Это блюдо станет идеальным послетренировочным обедом, когда вам нужно зарядиться энергией. Вы даже можете превратить эту простую курицу в мультиварке в курицу с низким содержанием углеводов, просто изменив некоторые части рецепта. Вместо того, чтобы использовать смешанные куриные кусочки и жарить их, используйте куриные грудки при приготовлении этого рецепта.

Вы также можете добавить несколько простых ингредиентов для получения восхитительных вкусовых вариаций.Если вам нужен дополнительный огонь, добавьте ¼ чайной ложки кайенского перца в мучную смесь, чтобы получился острый пунш. Или смешайте несколько ломтиков лимона с хрустящей курицей в мультиварке, чтобы получился пикантный оттенок.

Из этого цыпленка в мультиварке невероятно легко поесть. После приготовления все, что вам нужно сделать, это подождать, подать теплым с полезным гарниром, и вы готовы закопаться. Так что, если вы полностью готовы к тому, чтобы вас взорвали, давайте приготовим наше основное блюдо.

Как приготовить хрустящую жареную курицу в мультиварке

Узнайте, как приготовить хрустящую жареную курицу, приготовив ее в мультиварке. Покрытие его хрустящей панировкой со специями дает вам пикантное блюдо, но медленное приготовление помогает курице раскрыть свой вкусный вкус.

Подготовка: 10 минут

Готовка: 6 часов 3 минуты

Итого: 6 часов 13 минут

Реклама

ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты

  • 1½ фунта смешанные кусочки, куриная ножка, бедро, грудка
  • соль и молотый перец по вкусу
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чашка цельнозерновой муки
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки растительного масла

Подавать:

Инструкции

  1. В миске смешайте муку, соль, перец, чесночный порошок и орегано.Взбейте до полного смешивания.

  2. Промокните курицу бумажным полотенцем. Обваляйте их в мучной смеси.

  3. В сковороде разогрейте масло и сливочное масло. Готовьте кусочки курицы до золотистого цвета со всех сторон, переворачивая их каждые 1-2 минуты.

  4. Переложите куриные кусочки в мультиварку, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 4–6 часов.

  5. Подавайте хрустящие жареные кусочки курицы с соусом и наслаждайтесь!

Примечания к рецепту

Хотя в этом рецепте нужно оставить жареную курицу в мультиварке, не забывайте проверять ее время от времени.Вы не хотите случайно пережарить его и испортить жареный цыпленок в мультиварке

Реклама

ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

Питание

  • Кальций: 106 мг
  • Калорийность: 1290 ккал
  • Углеводы: 47 г
  • Fglesterol
  • : 91 г
  • Клетчатка: 8 г
  • Железо: 6 мг
  • Калий: 921 мг
  • Белок: 72 г
  • Насыщенные жиры: 32 г
  • Натрий: 520 мг
  • Сахар: 1 г
  • Витамин A: 1576IU
  • Витамин C: 5 мг
Правовая оговорка

Жареный цыпленок

Кто не любит жареный цыпленок?

Когда вы росли на юге, велики шансы, что мамины жареные цыплята регулярно попадали на ваш обеденный стол. Если вы скучаете по хрустящим нежным вкусам своей молодости (но при этом не упускаете из виду жирный жир и калории), вам понравится наш рецепт жареной курицы в мультиварке. Это не нанесет ущерба вашему плану здорового питания, но по-прежнему сохраняет все вкусные вкусы, которые вам нравятся в жареной курице.

Лучше всего, потому что мы используем мультиварку, этот рецепт жареной курицы в мультиварке простой и удобный! Вы удивитесь, как курица станет такой хрустящей в мультиварке. Признаюсь, сначала я был настроен скептически, но потом попробовал рецепт.Теперь я полностью завербован! Мало того, что его было очень легко скинуть вместе, курица получилась супер хрустящей и вкусной.

Тебе лучше поверить, что эта более здоровая версия рецепта курицы друга из мультиварки будет регулярно появляться на моем семейном обеденном столе. Мне не терпится принести это на летние пикники и барбекю на заднем дворе. И теперь, когда мы добавили этот невероятный азиатский соус для окунания, я еще больше рад поделиться им с друзьями и семьей.

Новое и улучшенное: опциональный азиатский соус для окунания

Мы всегда ищем способы обновить наши рецепты Skinny Ms.Я должен сказать, что на этот раз мы добавили его с дополнительным соусом в азиатском стиле. Несмотря на то, что жареный цыпленок в мультиварке - это классика юга, вы также найдете много жареных блюд в азиатском стиле. В Японии его называют кацу, и его почти всегда подают с таким соусом.

Добавление азиатского соуса к любимой жареной курице - идеальный способ изменить привычный распорядок дня. Если у вас хватит смелости попробовать соус, вы можете использовать его одним из двух способов. Либо полейте им курицу, либо добавьте в соус.В любом случае он работает хорошо, так что попробуйте оба варианта. Вы точно не будете разочарованы!

Жареный цыпленок в медленноварке
  • 4 куриные грудки без костей и кожи
  • 1 яичный белок
  • 1/3 стакана пахты с пониженным содержанием жира
  • 1/2 стакана белой цельнозерновой муки
  • 3/4 стакана цельнозернового панко Хлебные крошки
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • 1/4 чайной ложки тмина
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • Кошерная или морская соль по вкусу
Азиатский соус для окунания (по желанию )
  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовых ложки измельченного лука-шалота
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 2 столовые ложки кокосового сахара
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 2 столовые ложки острого перца чили
  • 2 столовые ложки воды
Жареный цыпленок в медленноварке
  • Слегка сбрызните медленноварку спреем оливкового масла.

  • В средней миске взбейте яичный белок и пахту. В другую посуду для выемки курицы добавить специи к муке. Добавьте крошки панко в неглубокую посуду и разложите для покрытия.

  • Окуните филе по одному в яичную смесь и дайте излишкам стечь. Обваляйте каждое филе в мучной смеси и снова окуните в яичную смесь. Смажьте филе панко крошкой и прижмите крошку к курице. Завершите этот процесс для каждого филе.

  • Обрызгайте каждое филе с обеих сторон спреем Olive Cooking и поместите рядом в мультиварку.Слегка посыпьте верхнюю часть каждого филе свежемолотым черным перцем. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне 2-1 / 2 часа или пока они не достигнут внутренней температуры 165 градусов. Снимите крышку и дайте продолжить готовку в течение 10 минут. Если снять крышку, курица станет более хрустящей.

Азиатский соус для окунания (по желанию)
Порция: 0,5 филе куриной грудки | Калории: 240 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 21 г | Жиры: 3 г | Холестерин: 37 мг | Натрий: 84 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 2 г |

SmartPoints (Фристайл): 5

Ключевые слова Подходит для диабетиков, Подходит для детей, Мультиварка

Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms

Для более вкусных и питательных рецептов от Skinny Ms., ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов Skinny Ms. из 101 избранного фанатами.

Не пропустите самые свежие и лучшие новости от Skinny Ms. Не забудьте поставить лайк на нашей странице в Facebook и подписаться на нас в Pinterest, чтобы получать вкусные рецепты, советы по правильному питанию и ресурсы по здоровому образу жизни.

Последнее обновление: 27 июня 2018 г.

Этот рецепт KFC Fakeaway для медленноварки ничуть не хуже настоящего

Недавно мы принесли вам рецепт мультиварки, который, как мы думали, невозможно превзойти. Этот трехкомпонентный банановый хлеб - предмет мечты о мультиварке, так что же может угрожать выбить его из топа рецептов мультиварки?

Мультиварка KFC, вот что.

Рецепт домашнего жареного цыпленка по-Кентукки был недавно опубликован на странице «Рецепты и советы по медленному приготовлению пищи» в Facebook, но он снова стал популярным. Наверное, потому, что это чертовски вкусно. Поверьте, мы приготовили для себя, и это вкусно. Посмотрите видео в верхней части этой статьи.

Женщина (честно говоря, заслуживающая медали), которая поделилась изображением своего самодельного KFC, подписала его: «Это моя подделка KFC. В мультиварке можно приготовить жареную курицу по-южномуПожалуйста."

Этот контент импортирован из Facebook. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

А вот как она это делает:

Ингредиенты KFC для мультиварки
  • 2 филе куриных грудок
  • 1 яичный белок
  • 60 мл молока
  • 60 г муки
  • 100 г панировочных сухарей
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 / 2 чайных ложки кориандра
  • 1/4 чайной ложки тмина
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • Морская соль по вкусу
  • Спрей оливкового масла
    Медленноварка Метод KFC:
    • Слегка опрыскайте медленноварку спреем оливкового масла.
    • В средней миске взбейте яичный белок и молоко.
    • Добавьте специи к муке в другую миску для вытаскивания курицы. Добавьте крошки в неглубокую посуду и разложите для покрытия.
    • Окуните филе по одному в яичную смесь и дайте излишкам стечь. Обвалять каждое филе в мучной смеси и снова окунуть в яичную смесь.
    • Смажьте филе в крошке и прижмите крошку к курице. Завершите этот процесс для каждого филе.
    • Обрызгайте каждое филе с обеих сторон оливковым спреем для готовки и положите рядом в мультиварку.
    • Слегка посыпьте верхнюю часть каждого филе перцем. Накрыть крышкой и варить 2 часа 30 минут.
    • Снимите крышку и дайте продолжить готовку в течение 10 минут. Если снять крышку, курица станет более хрустящей.

      Примечание: помните, что предварительный нагрев всегда помогает. Помогает и метод кухонного полотенца.

      Просто что ли ?!

      А если вы хотите полностью посвятить себя делу, как насчет добавления подливки Bisto Southern Style к домашнему ужину в KFC?

      Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.


      Понравилась статья? Подпишитесь на нашу рассылку новостей , чтобы получать больше подобных статей прямо на ваш почтовый ящик.

      ПОДПИСАТЬСЯ

      Анна Льюис Редактор новостей Анна Льюис - редактор новостей в Delish UK, а это значит, что она всегда пишет о еде, готовит еду или ест еду.

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

      Рецепт жареной курицы в CrockPot - Год медленного приготовления

      День 135.

      У моей подруги ЛуАнн есть потрясающий рецепт жареной курицы, которую она готовит для пикников. Я отчетливо помню, как стоял у скамейки для пикника, сгребая в рот маленькие куриные барабанчики и крылышки - и не заботясь о том, кто смотрит, - на вечеринке в первый день рождения.

      Они были очень хороши.

      Я был так взволнован, когда наконец получил рецепт, и очень хотел испытать его самостоятельно.

      В нем есть глутамат натрия.

      Я просто не могу этого сделать. Я не могу сознательно использовать глутамат натрия. Это отстой, потому что эти голени были лучшими.

      На выходных я попытался создать свою собственную версию (без MSG). Они были хорошими, но не такими хорошими.

      Ингредиенты.

      18 размороженных голеней (или сколько угодно палочек отлично поместится в вашей мультиварке)

      1/4 стакана сливочного масла

      2 чайные ложки приправленной соли (может, даже больше. читайте приговор ниже)

      1 столовая ложка итальянской приправы

      1 чайная ложка лукового порошка

      1 чайная ложка паприки

      1/2 чайной ложки черного перца




      Ладно: похоже, многим из вас нужна версия MSG. Чтобы сэкономить время и не отправлять это по электронной почте несколько раз в день, я скопирую и вставлю версию MSG - используйте на свой страх и риск! Я не врач, не юрист или кто-либо еще отдаленно похожий на него, и настоящим освобождаю себя от любой ответственности.;-)
      вместо сезонов, указанных выше, используйте это: 2 чайные ложки перца 2 чайные ложки болгарского перца 1 чайная ложка чесночной соли 1 чайная ложка молотого майорана 1 чайная ложка соли 1/2 чайной ложки Ac'cent

      Направления.

      - смешайте все специи и муку в пакете для заморозки или в неглубокой посуде. Хорошо обваляйте каждый кусок курицы и плюхните в мультиварку. Я использовал метод неглубокой посуды, потому что у нас закончились пакеты для заморозки.

      - когда вся курица окажется в кастрюле, залейте ее 1/4 стакана топленого масла.

      - готовьте при высокой температуре 6 часов или при низкой температуре 8-10 часов.



      Вердикт.

      Им нужно было больше соли. Я такая курица (ха! Курица! Так что не планировала этого ...), когда дело касается засолки пищи. Я использовал 2 чайные ложки приправленной соли, но, вероятно, я мог бы использовать целую столовую ложку. И, может быть, еще немного лукового порошка.

      Кусочки курицы сверху и по бокам кувшина стали немного хрустящими, что стало приятным сюрпризом. Последние несколько дней мы все ели голени на обед. Мне они больше нравятся в холодном виде, детям нравится в подогретом и нарезанном соусом барбекю.

      Crisp & Juicy Slow Cooker Chicken

      Хрустящая и сочная, кожица полностью тает, оставляя хрустящую куриную кожицу, которая напомнит вам о вашем любимом цыпленке-гриль. Глядя на картинку, легко предположить, что курица получилась золотисто-коричневой и хрустящей, но все же такой влажной! Секрет? Мультиварка.

      Итак, ужин, затем десерт официально исполнился месяц на этой неделе, и я уже использовал этот метод для приготовления курицы в двух рецептах.Оба раза, Курица барбекю Тони Ромы и Тако с курицей по-армянски Я упомянул о своей любви к этому методу приготовления, и оба раза фотографии были… ну… не такими заманчивыми, как они того заслуживали, и основное внимание было уделено другим ингредиентам в блюде а не курица. Этот пост - больше метод, чем рецепт.

      Я люблю оставаться простым с воскресными постами, я могу поделиться нашими основными продуктами питания, вещами, которые находятся в большой ротации и обычно всегда доступны, несмотря ни на что. Так же, как запеченный в духовке коричневый рис, этот «рецепт» постоянно хранится в нашем холодильнике.Это одна из немногих вещей, на которые я могу положиться без жалоб на свой самый старый прием пищи.

      Большинство людей, использующих мультиварку, хорошо знакомы с школой мысли, которая гласит: «ДОБАВЬТЕ ЖИДКОСТИ !!» Что ж, добро пожаловать в новый мир здесь. Два моих самых любимых способа использовать мою мультиварку - это курица и гавайская свинина луау. В обоих рецептах всего 3 ингредиента, и оба привели к тому, что члены семьи толпились вокруг мультиварки, чтобы оторвать кусочки, прежде чем я смогу даже положить еду на тарелки.

      Пожалуйста, дайте этому шанс, вы захотите, чтобы ваша мультиварка заняла все свободное место на кухонном столе, которое она хочет, после того, как вы увидите, насколько они хороши.

      Инструменты, использованные при изготовлении этой мультиварки Куриные бедра с коричневым сахаром и чесноком:
      Мультиварка: Мне нравится эта мультиварка и то, насколько она программируема, она была для меня рабочей лошадкой… до…
      Моя новая мультиварка: для более крупного жаркого Я также обжариваю мясо во вставке и не теряю вкуса, переложив мясо и оставив поджаристые кусочки. Если вы думаете о новой мультиварке, подумайте об этом, если у вас есть возможности.

      Сохранить

      Хрустящий и сочный цыпленок медленного приготовления

      • Урожайность: 4
      • Время приготовления: 1 минута
      • Время приготовления: 7 часов
      • Общее время: 7 часов 1 минута
      • Курс: Основное
      • Кухня: Американская
      • Автор: Сабрина Снайдер

      Три ингредиента: курица, соль и перец. Самый простой способ приготовления хрустящей и сочной курицы! На вкус как курица-гриль.

      Ингредиенты

      • 6-8 Куриные бедра, кожа и кости! (сколько бы вы не наслоили в один слой)
      • Кошерная соль, по вкусу
      • Свежемолотый черный перец, по вкусу

      Инструкции

      Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

      1. Обильно приправьте курицу с обеих сторон солью и перцем.

      2. Положите кости и кожу на бедрах курицы в мультиварку в один слой кожей вверх.

      3. Не добавляйте никаких жидкостей.

      Информация о питании

      Выход: 4, Количество на порцию: 371 калорий, калорий: 371 г, белок: 27 г, жир: 28 г, насыщенные жиры: 7 г, холестерин: 166 мг, натрий: 130 мг, калий: 347 мг, витамин A: 130 г, кальций: 14 г, железо: 1,1 г

      Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.

      Ключевые слова: Хрустящая сочная курица в мультиварке, мультиварка, мультиварка, мультиварка, курица в мультиварке

      Экономия

      Не бойтесь класть курицу в мультиварку без дополнительной жидкости! Вот снимок курицы в мультиварке.Эта курица выделяет жир и сок в мультиварку. Убедитесь, что кожа находится вверх, иначе она не станет хрустящей! Кожа курицы становится полупрозрачной, потому что весь жир удален. Курица остается очень влажной и нежной. Он идеально подходит для использования в любом другом рецепте, в котором также есть курица со специями. Просто добавьте необходимые специи на дно мультиварки, а затем и сверху. Не нужно перемешивать с курицей.

      В следующий раз, когда вы захотите курицу, попробуйте использовать мультиварку.Вы будете так приятно удивлены!

      Медленноварка Honey Crispy Chicken

      Опубликовано: · Изменено: автор: Jennifer · Этот пост может содержать партнерские ссылки

      • Pinterest 4985
      • Facebook 596
      • Вкусно 17

      Если вам нравится еда на вынос, но не цена или сомнительные ингредиенты, то пора приготовить дома еще более вкусный вариант! Мед с хрустящей корочкой из курицы в медленном приготовлении проще, чем вы думаете, и это так здорово!

      любителей китайской кухни объединяйтесь! Этот рецепт такой простой, и он полезнее, чем еда на вынос! Вы будете точно знать, что в нем. Плюс * кхм * это сделать НАМНОГО дешевле.

      Хотя куриные бедра без костей и кожи более ароматные, излишний жир в них не даст курице оставаться хрустящей в мультиварке. Лучше всего для этого использовать куриные грудки.

      Это блюдо понравится вашей семье. (Тсс! Не говори им, как легко это было сделать!)

      Покрытие на этом блюде будет легким и хрустящим, а не в панировке или во фритюре, как в китайском ресторане.

      Если есть остатки (а это БОЛЬШОЕ «если»), храните их в герметичном контейнере в холодильнике.Для достижения наилучших результатов подавайте сразу.

      Если вам нравится этот рецепт, попробуйте мою хрустящую курицу с апельсином в медленном огне!

      Ингредиенты, которые вам понадобятся ...

      • Куриные грудки без кожи и костей
      • кукурузный крахмал
      • рапсовое масло
      • мед
      • измельченный чеснок
      • Куриный бульон
      • соевый соус
      • рисовый уксус
      • Луковый порошок
      • соль
      • хлопья красного перца

      Как приготовить хрустящую курицу с медом в медленном огне...

      1. Поместите нарезанную курицу в пакет с кукурузным крахмалом и встряхните. Добавьте примерно чайную ложку воды по мере необходимости, чтобы кукурузный крахмал образовал легкое жидкое тесто для курицы
      2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и слегка смажьте оливковым маслом
      3. Положите курицу в кастрюлю и готовьте 2-3 минуты, пока она не подрумянится.
      4. Перевернуть и варить 2-3 минуты на противоположной стороне
      5. Положить курицу в кастрюлю
      6. Смешайте оставшиеся ингредиенты в миске или мерном стакане
      7. Полить курицу сверху
      8. Готовить на высокой скорости 2–3 часа или при низкой температуре 4–6 часов, пока курица полностью не приготовится

      Pro Советы...

      Можно приготовить это блюдо. Просто храните нарезанную курицу отдельно от соуса до готовности.

      Если кукурузный крахмал не прилипает к курице, как жидкое тесто, и слишком жидкий, возможно, вам придется добавить еще немного. Если кукурузный крахмал на курице все еще выглядит сухим, добавьте немного воды.

      Добавьте больше хлопьев красного перца!

      Медоварка с хрустящей курицей с медом

      Дженнифер Дрейпер

      Если вам нравится еда на вынос, но не цена или сомнительные ингредиенты, то пора приготовить дома еще более вкусный вариант! Мед с хрустящей корочкой из курицы в медленном приготовлении проще, чем вы думаете, и это так здорово!

      ]]>

      Время приготовления 15 минут

      Время приготовления 6 часов

      Общее время 6 часов 15 минут

      Курс Основное блюдо

      Кухня Китайская

      Порции на 4 человека

      Калорийность 471 ккал

      Ингредиенты

      1x2x3x

      • От 1 ½ до 2 фунтов куриных грудок без кожи без костей, нарезанных на кусочки
      • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
      • 2-3 столовые ложки масла канолы
      • ½ стакана меда
      • 1 зубчик измельченного чеснока
      • ¼ чашки куриный бульон
      • 1 столовая ложка соевого соуса
      • 1 столовая ложка рисового уксуса
      • ¼ чайная ложка лукового порошка
      • ¼ чайная ложка соли
      • щепотка хлопьев красного перца

      Инструкции

      • Положите нарезанную курицу в пакет с кукурузным крахмалом и встряхните.Добавьте примерно чайную ложку воды по мере необходимости, чтобы кукурузный крахмал образовал легкое жидкое тесто на курице

      • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и слегка смажьте оливковым маслом

      • Поместите курицу в опытный и готовьте в течение 2-3 минут. минут до слегка подрумянивания

      • Переверните и готовьте 2–3 минуты на противоположной стороне

      • Положите курицу в кастрюлю

      • Смешайте оставшиеся ингредиенты в миске или мерном стакане

      • Плохая верхняя часть курицы

      • Готовьте на сильном огне в течение 2–3 часов или на медленном огне в течение 4–6 часов, пока курица полностью не приготовится

      Примечания

      • Приготовление еды: курицу и соус держите отдельно до использования
      • Добавьте дополнительные хлопья красного перца, чтобы приправить его
      • Добавьте больше кукурузного крахмала, чтобы он загустел или не прилипает к курице

      Nutrition

      Калорийность: 471 ккалУглеводы: 39 г Белки: 49 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 145 мг Натрий: 666 мг Калий: 883 мг Сахар: 34 г Витамин A: 70 МЕ Витамин C: 3. 1 мг Кальций: 14 мг Железо: 1,1 мг

      Важный отказ от ответственности в отношении питания
      • Pinterest 4985
      • Facebook 596
      • Вкусно 17

      Вкусный и легкий гриль с курицей в медленноварке

      Легкий рецепт жареной курицы в заднем кармане - ключевой ингредиент хорошего повара.Использование куриной грудки на гриле в других кулинарных проектах может быть удобным способом сэкономить время, и это само по себе является здоровым блюдом. Многие люди вкладывают много денег в необычные печи-гриль или пытаются приготовить курицу-гриль, запеченную в духовке. Однако, исходя из многолетнего опыта, я считаю, что лучший вариант - приготовить курицу-гриль в мультиварке.

      Я знаю, о чем вы здесь думаете: в моем продуктовом магазине или в гастрономе продаются предварительно обжаренные целые цыплята с приправами для гриля или даже куриные грудки-гриль, снятые с костей и готовые к употреблению.Вы спрашиваете себя, зачем вам вообще заморачиваться дома с рецептами из цельной курицы в медленном огне. Часто эта заранее приготовленная целая курица-гриль из продуктового магазина будет дешевле, чем ее сырая, сырая версия. Зачем вам готовить самостоятельно?

      Проще говоря: домашняя курица-гриль просто вкуснее, и вы точно знаете, что в ней содержится.

      Одно из моих любимых занятий после приготовления курицы-гриль - это подавать ее с макаронами и сыром или добавлять в миску домашнего фо.Но вы можете добавить жареную курицу в мультиварке практически к любому блюду: энчиладас, скрембл на завтрак или мексиканский чилакилес (мой личный фаворит).

      Цыпленок на гриле в горшочке против жареного цыпленка в духовке

      У обоих методов есть свои плюсы и минусы. Я сделал и то, и другое, но я действительно предпочитаю жареного цыпленка с хрустящей корочкой в ​​медленном огне, а не в духовке по нескольким причинам.

      Во-первых, при приготовлении целого цыпленка в духовке грудка остается сухой, а мясо бедра почти не готовится.Даже в конвекционной печи очень сложно добиться равномерной температуры. В целом, я обнаружил, что весь цыпленок, запеченный в духовке, слишком сухой.

      Во-вторых, приготовление цыпленка-гриль в мультиварке обеспечивает равномерную температуру приготовления с течением времени. Это означает, что преимущество приготовления целой курицы в мультиварке заключается в том, что мясо остается влажным и сочным. Единственным недостатком метода приготовления целой курицы в мультиварке является то, что сок может сделать дно курицы мокрым. Однако у меня есть решение для этого (см. Наконечник из алюминиевой фольги ниже).

      Как приготовить курицу на гриле дома

      Приготовить целую курицу в мультиварке не так уж и сложно. Вот процесс и рецепт, которым я следую.

      Избегайте сырого жареного цыпленка в медленноварке

      Ключ к хрустящей курице в мультиварке - не допускать попадания мяса на дно мультиварки! Поскольку жидкость скапливается на дне, любые части птицы, с которыми соприкасаются, со временем становятся мокрыми. Это кажется таким очевидным, но мне потребовались годы, чтобы понять это.

      Я экспериментировал с несколькими вариантами, включая использование деревянных шпажек в качестве ножек и даже лепешек. Однако решение оказалось невероятно простым: алюминиевая фольга.

      Я делаю шарики из алюминиевой фольги диаметром от 1 ½ до 2 дюймов и кладу их на дно. Я не скручиваю шары плотно - ровно столько, чтобы они выдержали вес птицы. Соки стекают на дно мультиварки, но это удерживает мясо от дна посуды. Проблема решена!

      Чтобы кожа стала хрустящей, я также кладу курицу под жаровню на несколько минут непосредственно перед подачей на стол.

      Приготовление целого цыпленка на гриле

      Это неприятная часть для многих, особенно если вы раньше не работали с большим количеством сырого цыпленка. Во-первых, убедитесь, что вы используете сырую, полностью размороженную курицу. Вы не хотите, чтобы какая-либо его часть была заморожена.

      Во-вторых, внимательно проверьте полость на наличие шейки, потрохов и всего остального (натурального или нет). Если вы раньше не работали с целым цыпленком, внутри может оказаться больше, чем вы привыкли видеть.Осторожно удалите его с помощью пары хороших гигиенических кухонных ножниц. Также может остаться больше огрызка шеи, чем вы привыкли. Хотя это немного сбивает с толку, это нормально.

      Промокните птицу бумажными полотенцами. Будьте предельно осторожны, избегая загрязнения.

      Положите птицу на сухую поверхность и внимательно осмотрите ее, обращая особое внимание на крылья и лапы на предмет каких-либо волокон. Нити - это продезинфицированный способ обозначения куриных волосков (также называемых филоплюмами или острыми перьями).

      В старой кулинарной книге моей мамы говорилось, что нужно опаливать эти маленькие волоски фонариком, а в другой моей кулинарной книге рекомендуется использовать пинцет, чтобы вытащить их все. Одна из крупных птицеводческих компаний утверждает, что волосы сгорают в процессе приготовления, но я никогда не обнаружил, что это правда, если только я не готовлю курицу на гриле. Их присутствие совершенно нормально для сырого цельного цыпленка, но может быть немного некрасивым. Лично я просто оставляю их включенными. Я не слишком толстокожий человек, поэтому волокна отрываются позже, когда я натягиваю кожу.Вам решать, хотите ли вы заняться этим.

      Приправа для курицы на гриле

      Ключ к вашему успеху - это натереть курицу на гриле, которую вы используете. Я определенно рекомендую использовать сухую смесь для курицы-гриль (вместо густого жидкого маринада). Основная причина в том, что жидкие маринады не дают коже стать хрустящей.

      Этот рецепт курицы на гриле довольно традиционный, но мне он очень нравится. Если вы впервые пробуете этот рецепт, рекомендую его.Однако, если вы вернетесь и приготовите этот рецепт еще раз, я бы порекомендовал использовать этот традиционный рецепт для гриля в качестве основной приправы, а затем поэкспериментировать и расширить его.