Калорийность фруктов и овощей таблица: Таблица калорийности овощей и фруктов по убыванию, полный список

Таблица калорийности овощей и фруктов по убыванию, полный список

Свежие фрукты, овощи и зелень – эти продукты возглавляют список продуктов большинства диет. Они богаты витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Содержат минимум калорий. Казалось бы, ешь сколько хочешь и худей. Но не так все просто.

Свежие фрукты, овощи и зелень возглавляют список продуктов большинства диет. Они богаты витаминами, микроэлементами и клетчаткой, при этом содержат минимум калорий. Но все не так просто.

Низкая калорийность – самый главный показатель?

В диетическом меню есть свои нюансы. Важными показателями являются гликемический индекс (ГИ) и гликемическая нагрузка (ГН). Они показывают насколько быстро расщепляются углеводы и усваиваются организмом. Чем ниже ГИ и ГН, тем меньше калорий отложится в виде лишних килограммов.

Если говорить об овощах, то среди них можно найти настоящих врагов тонкой талии, например, картофель. И почти все фрукты могут преподнести сюрприз своим зашкаливающим уровнем сахара, так как все они содержат быстрый источник углеводов – фруктозу.

Есть еще два фактора, которые сводят пользу фруктов и овощей на нет:

Скорость расщепления энергии из углеводов после тепловой обработки повышается в разы

    1. .

Дело в том, что клетчатка разрушается во время варки. Углеводы из сложных превращаются в простые. А чтобы переработать овощи в сыром виде, организм тратит больше энергии и, соответственно, калорий.

Совет: овощи лучше есть сырыми. Они полностью сохраняют витамины и медленно насыщают организм.
Чем мельче ты режешь овощи или фрукты, тем быстрее они усваиваются организмом.

При измельчении клетчатка, которая замедляет расщепление углеводов, разрушается. Особенно это касается приготовления соков и смузи. Некоторые овощи и почти все фрукты становятся злейшими врагами для здоровья и фигуры.

Совет: перед едой овощи и фрукты ешь в целом виде или порежь крупными кусочками.

Калорийность овощей и зелени

Овощи и зелень не вредны для фигуры. Самой полезной для девушек считается морковь. Она делает нашу кожу красивой. Для мужчин в этом плане отлично подойдут помидоры. Они заботятся о здоровье по мужской части.

Но все-таки ты должна знать, сколько калорий притаилось и в овощах. Ведь картофель содержит большое количество калорий и имеет высокий гликемический индекс, который сильно растет при тепловой обработке. Поэтому отнести к его полезным продуктам нельзя.

Зелень и остальные овощи ты можешь включать в свой рацион практически в неограниченном количестве. Для подсчета калорий тебе поможет приведенная ниже таблица. В ней также указана информация о БЖУ, ГИ и ГН продуктов.

Все данные указаны для продуктов в сыром виде и без учета тепловой обработки, которая существенно повышает ГИ. Т.е. вареная морковь будет иметь ГИ намного выше, чем свежая.

Таблица калорийности овощей и зелени на 100 грамм

Овощи и зеленьГИГНБЖУКкал
Артишоки201,210628
Баклажан201,110724
Брокколи150,742533
Имбирь152,1211680
Кабачок150,810519
Капуста белокочанная150,620528
Капуста брюссельская150,950843
Капуста цветная150,620528
Капуста пекинская150,410316
Картофель (вареный)6510,9201880
Кукуруза (вареная)7015,74224123
Лук зеленый151,110519
Лук репчатый151,4101041
Маслины150,82165166
Морковь свежая301,810433
Огурец150,310215
Оливки150,91116115
Перец сладкий150,810627
Перец чили151,2201040
Петрушка50,440845
Помидоры301,310423
Редис150,510320
Салат листовой100,310214
Свекла302,720940
Сельдерей150,310212
Спаржа150,620320
Тыква653,410829
Укроп50,420638
Цуккини150,820217
Чеснок3096030146
Шпинат150,430222

Калорийность фруктов и ягод

Доказано, что чем плотнее консистенция мякоти фрукта, тем больше в нем калорий. Для сравнения можно взять арбуз и банан. Легко догадаться, что банан калорийнее, чем арбуз.

По вкусу тоже легко определить количество вредных килоджоулей в продукте. Чем спелее и слаще фрукт, тем больше в нем сахара и калорий. Поэтому выбирай фрукты слегка недозрелые – в них меньше сахара и больше клетчатки.

Кушай фрукты и ягоды. Но не более 2 штук или 2 чашек в сутки, соответственно. Выбирай не слишком сладкие плоды с неплотной мякотью. И не забывай подсчитывать калории, используя таблицу ниже.

Таблица калорийности фруктов и ягод на 100 грамм

Фрукты и ягодыГИГНБЖУКкал
Абрикос352,5101146
Авокадо100,22207208
Алыча251,600834
Ананас507001149
Апельсин30310836
Арбуз756,600827
Банан5511202289
Брусника352,910843
Виноград456,8101765
Вишня, черешня252,8101252
Гранат336,5101452
Грейпфрут252,4101029
Груша304001142
Дыня65400738
Инжир356,9101449
Киви505,5101048
Клубника, земляника25210730
Клюква453,100428
Кокос452,833430380
Крыжовник254101243
Лимон2020,610316
Малина, ежевика252,9101142
Мандарин30310833
Манго507001267
Нектарин353101248
Персик353,2101146
Слива302,4101042
Смородина красная251,910839
Смородина черная151,110736
Хурма508001753
Черника256101144
Яблоко354001047

Из таблицы видно, что арбуз на 100 грамм имеет очень высокий гликемический индекс (75). Неужели из-за высокого ГИ этот продукт стоит избегать? Учитывая, что арбуз практически полностью состоит из воды, он дает низкую гликемическую нагрузку (6,6). Поэтому в небольших количествах арбуз не принесет вреда фигуре. Но если ты привыкла за раз съедать пол-арбуза, то имей в виду, что 500 грамм этого продукта вызовет нагрузку равную 33.

Как видишь, калорийность далеко не главный показатель. Гликемический индекс и гликемическая нагрузка куда более точно показывают насколько продукт будет полезным. Используй выше приведенные таблицы калорийности овощей и фруктов, и ты всегда будешь правильно составлять свое ежедневное меню.

Таблица калорийности овощей: энергетическая ценность

Таблица калорийности овощей © depositphotos.com

 Наступает  время овощей и зелени. Мы привыкли думать, что продукты с грядки — полезные и диетические. tochka.net разобралась, так ли это и спешит поделиться с тобой. Таблица калорийности овощей нам в этом поможет.

Ты уже была удивлена цифрами, которые показала таблица калорийности фруктов? Поверь, то были еще цветочки! Оказывается, не все овощи одинаково легки, особенно если дело касается вареной картошки (да, все мы любим пюрешку с котлеткой).

Средняя калорийность овощей

Конечно, все мы слышали о том, что овощи настолько диетические, что их их можно есть и худеть. Но в среднем же в 100 граммах овощей содержится 31 ккал. Поэтому не пускай подсчет калорий на самотек и хорошо запомни, какой салат будет на самом деле диетическим, а какой будет стоить тебе хорощего стейка.

Самые калорийные овощи

Мы составили список из самых калорийных свежих овощей и зелени в порядке возрастания. Количество каллорий указано из рассчета на 100 грамм. Поэтому, хотя рядом с чесноком и веднеется ужасная цифра, нужно понимать, что съесть 100 грамм чеснока за раз — задача не из легких.

  • Хрен 67
  • Зеленый горошек свежий 79
  • Картофель 80
  • Фасоль красная свежая 93
  • Кукуруза 97
  • Фасоль белая свежая 102
  • Чеснок 146

Таблица калорийности свежих овощей

Таблица калорийности свежих овощей © tochka.net

Таблица калорийности вареных овощей

Термообработка влияет на калорийность овощей. Иногда она уменьшает количество калорий на 100 грамм, а иногда — наоборот, повышает энергетическую ценность.

Таблица калорийности вареных овощей © tochka.net


Ранее мы рассказывали о том, что нельзя есть на сушке, а также публиковали список разрешенных продуктов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram
и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Таблица калорийности фруктов. Сколько калорий во фруктах.

   Нас часто спрашивают, сколько калорий содержится во фруктах. Количество калорий между разными фруктами меняется, но по сравнению с овощами, в целом, фрукты содержат больше калорий, потому что в них содержится фруктоза.

   Фрукты хороший источник энергии с высоким содержанием клетчатки. Мы должны есть от 1 до 3 плодов каждый день, чтобы поддерживать здоровую диету. Большинство фруктов содержат очень мало жиров, что подходит для здоровой диеты. (Исключениями являются авокадо и кокос.)

   Ешьте больше фруктов, это настоящий дар богов.

Таблица калорийности фруктов

   Если вы сидите на диете с малым количеством калорий, то данная таблица будет отличным источником информации. Фрукты содержат калории, и если вы хотите сохранить или сбросить вес, то должны учитывать количество калорий во фруктах.

   Фрукты и овощи должны составлять более 2/3 вашего суточного рациона. Выбор фруктов настолько велик, что найдется такой фрукт, который понравится каждому.

   Фрукты содержат много витаминов, минералов и клетчатки, что так необходимо для здоровой пищи, которая так нужна для нашего образа жизни. Добавьте фрукты в свою диету,  и ваше тело скажет вам «спасибо», и вы будете чувствовать себя здоровее.

   В таблице ниже приведены самые популярные фрукты, для которых показано относительное количество калорий и килоджоулей содержащихся в фруктах. Мы пренебрегли некоторыми редкими и экзотическими фруктами для простоты публикации на сайте.

   В данной таблице калории приведены для свежих фруктов и имеющих среднее количество калорий. Информацию о консервированных фруктах можно узнать прочитав их на этикетке.




















































Виды фруктов

Количество

Калории

Килоджоули

Яблоки (все сорта)

1 средний 
 1 большой

65 
100

270 
420

Абрикос

1 большой

20

85

Авокадо1 средний2551065
  Банан  1 большой100420
  «Дамский пальчик»  1 средний50210
  Черника  1 чашка50210
  Ежевика  1 чашка50210
  Хлебное дерево  100 грамм100420
  Мускусная дыня  1 чашка нарезанная кубиками40165
  Карамбола  1 средняя55230
  Вишня  1 средний520
  Кокос  100 грамм2701130
  Кокосовая вода  250 мл50210
  Дикие яблоки  1 cup sliced90380
  Клюква  1/2 чашка2085
  Кумкваты  6 больших50210
  Смородина  1/2 чашка35140
  Кремовое яблоко  1 средний200840
  Финик  3 only160670
  Инжир  1 средний50210
  Фруктовый салат (свежий средний)  1 чашка120500
  Грейпфрут 

1 средний

2085
  Виноград  1 большая гроздь3101300
  Джекфрут  1 средний3201345
  Киви  1 средний40165
  Лимон  1 средний25105
  Лайм  1 небольшой1040
  Личи  1 средний1040
  Мандарин  1 средний35145
  Манго  1 средний100420
  Шелковица  1 чашка60250
  Нектарин  1 средний30135
  Оливки (все виды)  1 средний1042
  Апельсины (все сорта)  1 средний80335
  Папайя  1 небольшой80335
  Маракуйя  1 средний1565
  Персики  1 средний40165
  Груши  1 средний75315
  Ананас   1 чашка нарезанная кубиками55230
  Сливы  1 средний35150
  Гранат  1/2 среднего75315
  Айва  100 грамм50210
  Малина  100 грамм25105
  Ревень  1 чашка нарезанная кубиками25105
  Мускусная дыня  1 чашка нарезанная кубиками40165
  Сапота  1 средний140590
  Клубника  1 большой1042
  Танжерин  1 небольшой35150
  Помидор  1 средний2085
  Арбуз  1 толстый ломтик70300

   Фрукты полны витаминами и минералами, которые являются источником клетчатки, необходимой для здоровья кишечника.

   Вы должны помнить, сколько калорий во фруктах, когда смотрите на свой вес. Польза фруктов настолько велика, что вы должны включить хотя бы один фрукт в день в свой ежедневный рацион.

   Помните старую поговорку: «Кто яблоко в день съедает, у того доктор не бывает».

Таблица калорийности овощей и фруктов


Автор: admin | Категория: Здоровье и красота | Опубликовано: 16-01-2014

Для тех, кто овощи и фрукты не только выращивает на своем участке, но и контролирует их «полезность» для организма, важно знать калорийность того или иного продукта. Сегодня мы приводим не только количество калорий в свежих фруктах и овощах, но и в жареных, вареных и сушеных также.


Овощи свежие

Наименование

Ккал/
100 гр

Белки

Жиры

Углеводы

Баклажаны

24

0,6

0,1

5,5

Горошек зеленый

72

5,0

0,2

13,3

Кабачки

27

0,6

0,3

5,7

Капуста белокочанная

28

1,8

5,4

Капуста цветная

29

2,5

4,9

Капуста пекинская

16.0

1.2

0.2

2.2

Картофель

83

2

0,1

19,7

Лук зеленый

22

1,3

4,3

Лук порей

40

3

7,3

Лук репчатый

43

1,7

9,5

Морковь

33

1,3

0,1

7

Огурцы грунтовые

15

0,8

3

Огурцы парниковые

10

0,7

1,8

Перец зеленый сладкий

23

1,3

4,7

Перец красный сладкий

27

1,3

5,7

Петрушка (зелень)

45

3,7

8,1

Петрушка (корень)

47

1,5

11

Ревень (черешковый)

16

0,7

2,9

Редис

20

1,2

4,1

Редька

34

1,9

7

Репа

28

1,5

5,9

Салат

14

1,5

2,2

Свекла

48

1,7

10,8

Соя

395

34,9

17,3

26,5

Томаты (грунтовые)

19

0,6

4,2

Томаты (парниковые)

14

0,6

2,9

Зелёная фасоль

32

4

4,3

Хрен

71

2,5

16,3

Черемша

34

2,4

6,5

Чеснок

106

6,5

21,2

Чечевица

310

24,8

1,1

53,7

Щавель

28

1,5

5,3

Шпинат

21

2,9

2,3

Овощи консервированные

Наименование

Ккал/
100 гр

Белки

Жиры

Углеводы

Капуста квашенная

19

1,8

2,2

Томаты соленые

16

1,1

0,1

1,6

Огурцы соленые

13

0,8

0,1

1,6

Оливки зеленые маринованные

123

1,4

12,7

1,3

Оливки черные консервированные

361

2,2

36

8,7

Фасоль стручковая маринованная с маслом

83

3

6,2

3,1

Лечо

20

0,7

4,5

Зеленый горошек

63

5

0,2

16

Кукуруза

103

3

1,2

23,6

Перец красный

30

0,8

1,5

5

Чеснок соленый

46

6,5

4,4

Черемша соленая

46

6,6

4,4

Имбирь маринованный

15,5

0,4

0,3

2,8

Овощи жареные и вареные (некоторые блюда)

Наименование

Ккал/
100 гр

Белки

Жиры

Углеводы

Баклажанная икра

148

1,7

13,3

5

Кабачковая икра

122

2

9

8,5

Кабачки жареные

88

1,1

6

6,7

Капуста белокочанная жареная

49

1,8

2,8

4.2

Картошка жареная

192

2,8

9,5

23,4

Картофельное пюре

74

2,2

0,8

14,3

Винегрет

92

1,3

6

8

Свекла отварная

49

1,8

11

Картофель отварной

82

2

0,4

16,7

Фрукты и ягоды свежие

Наименование

Ккал/
100 гр

Белки

Жиры

Углеводы

Абрикосы

46

0,9

10,5

Авокадо

223

1,9

23,5

6,7

Айва

38

0,6

8,9

Алыча

34

0,2

7,4

Ананас

48

0,4

11,8

Апельсин

38

0,9

8,4

Арбуз

38

1

8

Бананы

91

1,5

22,4

Брусника

40

0,7

8,6

Виноград

69

0,4

17,5

Вишня

49

0,8

11,3

Голубика

37

1

7,7

Гранат

52

0,9

11,8

Грейпфрут

35

0,9

7,3

Груша

42

0,4

10,7

Ежевика

33

2

5,3

Земляника

41

1,8

8,1

Инжир

56

0,7

13,9

Калина

32

0,5

4,6

Киви

61

1

11

Клюква

28

0,5

4,8

Крыжовник

44

0,7

9,9

Лимон

31

0,9

3,6

Мандарин

38

0,8

8,6

Малина

41

0,8

9

Облепиха

30

0,9

5,5

Персики

44

0,9

10,4

Рябина черноплодная

54

1,5

12

Слива

43

0,8

9,9

Смородина белая

39

0,3

8,7

Смородина красная

38

0,6

8

Смородина черная

40

1,0

8,0

Финики

281

2,5

72,1

Хурма

62

0,5

15,9

Черешня

52

1,1

12,3

Черника

40

1,1

8,6

Шиповник свежий

101

1,6

24

Шелковица

53

0,7

12,7

Яблоки

46

0,4

11,3

Фрукты и ягоды сушеные

Наименование

Ккал/
100 гр

Белки

Жиры

Углеводы

Финики сушеные

271

2,5

68,5

Бананы сушеные

245

4,5

0,6

54

Изюм

262

1,8

66

Курага

234

5,2

55

Чернослив

242

2,3

58,4

Шиповник сушеный

110

3,4

21,5

Яблоки сушеный

238

2,1

2,1

62,3

Инжир

290

3,6

1,2

78

Вишня сушеная

273

73

Клубника сушеная

273

73

Грибы

Наименование

Ккал/
100 гр

Белки

Жиры

Углеводы

Белые (свежие)

25

3,2

0,7

1,6

Белые (сушёные)

209

27,6

6,8

10

Подберезовики (свежие)

31

2,3

0,9

3,7

Подосиновики (свежие)

31

3,3

0,5

3,4

Сыроежки (свежие)

17

1,7

0,3

1,4

Другие записи:

Калькулятор калорий онлайн — счетчик калорийности.

С помощью бесплатного калькулятора калорий вы можете бесплатно и без регистрации составить меню определенной калорийности или посчитать энергетическую ценность своего завтрака, обеда и ужина. Калькулятор представляет собой гигантскую базу продуктов питания и работает по принципу уличного автомата с кофе: вы просто выбираете нужный продукт или готовое блюдо, указываете его массу и добавляете в свое меню.

Меню отображается прямо под логотипом сайта и показывает совокупное количество килокалорий (ккал) в выбранных продуктах, а также расчет содержания в них белков, жиров и углеводов. Его можно распечатать или сохранить быструю ссылку, которая позволяет поделиться меню с другими людьми или вернуться к нему в будущем.

В первую очередь, калькулятор пригодится людям, которые собираются следить за своим питанием и считать калории, чтобы избавиться от лишнего веса и поддерживать нормальную массу тела в дальнейшем. Контроль за калорийностью пищи является одним из самых эффективных способов похудения. Данный онлайн счетчик сделает этот процесс удобным и быстрым. Преимущество калькулятора заключается в отсутствии необходимости использовать специальные кухонные весы и взвешивать каждый продукт по отдельности.

Также, калькулятор калорийности окажется полезным для спортсменов, бодибилдеров и поклонников фитнеса, желающих контролировать количество белков, жиров и углеводов в своем меню. Например, наращивания мышечной массы с помощью этого сайта можно составить меню белковой диеты. А для так называемой «сушки» (процесса быстрого похудения) можно составлять меню с низким содержанием углеводов.

Кстати, этот сайт можно использовать и в сугубо справочных целях. По сути, это онлайн таблица калорийности продуктов, разбитых по категориям. Если вам не требуется составлять меню, а просто необходимо узнать сколько калорий в том или ином продукте, то советуем воспользоваться быстрым поиском по базе продуктов на самом верху.

Шаг 1. Найдите нужный продукт.

Если вы уже выбрали продукт, то просто введите его название в быстрый поиск, который находится в верхней части каждой страницы. В выпадающей подсказке система предложит вам все имеющиеся варианты. Кликните на нужный.

Если вы пока не определились и только хотите выбрать какой-нибудь продукт, зайдите в интересующую вас категорию и просто кликните на него.

Шаг 2. Укажите массу и добавьте в меню.

После клика по продукту откроется всплывающее окно, в котором необходимо выбрать нужную массу (т.е. сколько вы собираетесь употребить в граммах) и нажать «Добавить».

Добавленный продукт автоматически переместится в итоговое меню, расположенное в верхней части страницы (прямо под названием сайта)

Шаг 3. Распечатайте меню или сохраните быструю ссылку.

Если необходимо, то меню можно распечатать или получить быструю ссылку, по которой оно будет открываться в будущем. Соответствующие кнопки находятся справа от итоговых подсчетов калорийности:

Норма калорий в день

Как таковой единой и общепризнанной суточной нормы употребления калорий не существует. Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения «поступающая в организм энергия (в калориях) должна быть уравновешена с расходуемой энергией.». Таким образом, ваша индивидуальная норма калорий зависит, прежде всего, от характера вашего труда, уровня физической активности, пола, возраста и ряда других факторов. Тем не менее, в сети можно найти множество таблиц и калькуляторов неизвестного происхождения, предлагающих информацию о суточных нормах, якобы основанную на автортетных источниках. Мы считаем, что качество данной информации довольно сомнительно.

Наиболее надежным способом определить индивидуальную потребность в калориях является обычный подсчет энергетической ценности употребляемой пищи в течении суток (или нескольких суток). Просто зафиксируйте свой обычный суточный рацион на бумаге. Запишите что и в каком количестве вы съели за день. Непосредственно калорийность можно посчитать как с помощью информации с этикеток продуктов, так и с помощью нашего сайта. При условии, что вы здоровы и ваш вес при текущем питании сильно не меняется, полученные результаты можно условно считать вашей суточнной нормой.

Чтобы похудеть, необходимо немного снизить ежедневную энергетическую ценность рациона. При сохранении прежнего образа жизни возникнет небольшой дефицит калорий, поскольку затраты остануться прежними. Это и приведет к постепенному сжиганию ваших жировых запасов. Какой именно должен быть дефицит — решать только вам. Крайне не советуем резко его увеличивать, т.к. ни к чему хорошему это не приведет. Уменьшайте количество потребляемых калорий постепенно и худейте медленно. Так вам не придется мучать себя и время от времени срываться. И, конечно же, перед любыми изменениями в диете мы настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться со своим врачом или квалифицированным диетологом.

Таблица калорийности фруктов и овощей — Четыре вкуса

Есть ли калории у овощах и фруктах?

К овощам и фруктам часто относятся как к самой здоровой категории пищи. Надеемся, наша статья и таблица калорийности фруктов и овощей даст ответы на вашы вопросы. Здравый смысл и множество прочитанной ранее литературы говорят нам, что овощи и фрукты служат источником множества витаминов, минералов и других веществ, которые позволяют работать нашей иммунной системе и защищать нас от болезней. И это все верно, но есть настоящие фанаты фруктовых и овощных диет, которые едят только одни овощи и фрукты. Конечно, это лучше, чем есть одну картошку фри и печенье, но во всем должна быть мера. Помните, у овощах и фруктах также есть калории, как и в других продуктах.

Таблица калорийности фруктов

Возможно, для некоторых это будет звучать парадоксально, но фрукты содержат сахар, воду, клетчатку и витамины. Также фрукты богаты на калории, которые нужно добавлять при подсчете суммарного количества съеденных калорий за день. К примеру, если съесть 10 яблок по 81 ккал. за день, это тоже самое, что съесть огромную миску мороженого. А манго и три банана эквивалентны двум стаканам спагетти. Фруктовые фреши, которые обрели популярность в последние несколько лет на самом деле не так полезны, как все считают в связи с повышенной концентрацией сахара.

Регулярное употребление фрешей в больших количествах увеличивает риск диабета и всплесков инсулина в крови.

Диетологи в своей практике часто рассказывают, что их клиенты злоупотребляют фруктами, особенно в сезон их обилия, и напоминают, что двух порций большинства фруктов достаточно, чтобы получить дневную норму витаминов А и С. Как можно увидеть на таблице ниже, размер порций достаточно мал.

Может опять показаться странным, но диетологи рекомендуют вместо большой миски винограда или половины арбуза съесть небольшую порцию десерта. Во-первых, скорее всего, вам и так это хочется сделать, а во-вторых, пользы от такого количества фруктов точно не будет, а скорее даже наоборот.

Существует некая несправедливость, когда речь идет об информировании населения по поводу калорийности фруктов и других продуктов питания в супермаркетах. Если на других продуктах питания вы четко можете видеть, сколько в продукте калорий, то на фруктах этого почему-то не пишут. Мы полагаем, что именно это становится причиной замешательства у многих людей, когда они узнает, сколько калорий находится у фруктах.

Таблица калорийности фруктов представлена ниже и поможет вам разобраться с калорийностью фруктов, если вы уже на диете или спланировать рацион, если вы только начинаете.

Таблица калорийности фруктов
Фрукт и размер порцииКалории
Яблоко с кожурой, среднее, 1 шт.81
Абрикос, средний, 3 шт.51
Авокадо, 145 г.250
Банан, средний, 1 шт.105
Ежевика, половина стакана37
Черника, половина стакана40
Черешня, 10 шт.49
Сушенные финики, 10 шт.228
Сушенный инжир, 10 шт.477
Грейпфрут красный, средний, 1/2 шт.39
Виноград, стакан58
Гуава, средняя, 1 шт.46
Дыня порезанная на кубики, 1 стакан60
Киви, среднее, 1 шт.46
Манго, среднее, 1 шт.135
Нектарин, средний, 1 шт.67
Апельсин, средний, 1 шт.60
Папайя, средняя, 1 шт.119
Персик, средний, 1 шт.37
Груша, средняя, 1 шт.98
Ананас порезанный на кубики, 1 стакан76
Слива, средняя, 1 шт.36
Чернослив, 10 шт.201
Изюм без косточек, 2/3 стакана300
Малина, 1/2 стакана30
Клубника, 1 стакан45
Мандарин, средний, 1 шт.37
Арбуз порезанный на кубики, 1 стакан51

Таблица калорийности овощей

Овощи как и фрукты тоже содержат калории. У них нет жира и содержат они только половину калорий фруктов, кроме гороха, картофеля, кукурузы и фасоли.

Когда речь заходит о диете, большинство диетологов рекомендуют овощи, поскольку они содержат клетчатку и вы чувствуете насыщение сразу после употребления овощей.

Также диетологи подчеркивают необходимость употребления овощей во время обеда и ужина. Для обеда они рекомендуют маринованные огурцы, капусту, помидоры черри, молодую морковь. Когда вы готовите овощи на ужин, сделайте больше, чтобы на следующий день их можно было взять на работу.

Посмотрите на таблицу калорийности овощей ниже. Сразу видно, что они менее калорийны, чем фрукты.

Таблица калорийности овощей
Овощи и размер порцииКалории
Артишок, вареный, средний, 1 шт.150
Спаржа, вареная, 6 шт.22
Свекла, вареная, 1/2 стакана37
Брокколи, сырая, 1/2 стакана12
Брюссельская капуста, вареная, 1/2 стакана30
Капуста, сырая, 1/2 стакана9
Морковь, сырая, средняя, 1 шт.31
Цветная капуста, сырая, 1/2 стакана13
Сельдерей, сырой, 1 стебель6
Кукуруза, вареная, 1/2 стакана89
Огурец, сырой, 1/2 стакана7
Баклажан, вареный, 1/2 стакана11
Зеленая фасоль, вареная, 1/2 стакана22
Салат Ромен, 1/2 стакана4
Грибы, сырые, 1/2 стакана9
Лук, сырой, 1/2 стакана30
Пастернак, вареный, 1/2 стакана63
Горох, вареный 1/2 стакана62
Картофель, печеный, средний, 1 шт.161
Сладкий перец, сырой, 1/2 стакана14
Редис, сырой, 10 шт.8
Шпинат, сырой, 1/2 стакана6
Кабачок, сырой, 1/2 стакана13
Помидор, сырой, 1 шт.26

Как вы убедились, правило «всего должно быть в меру» актуально и для фруктов и овощей. Вы также должны помнить, что только овощи и фрукты не могут полностью удовлетворить вашу дневную норму питательный веществ. Также необходимо есть что-то, что даст вам белки и все остальное, чего нет, ни в овощах, ни в фруктах. И еще нужно помнить, что фрукты все-таки надо есть, но в умеренных количествах, чтобы наслаждаться здоровым образом жизни долгие годы.

Таблицы калорийности – сколько калорий в 100 г продуктов

Таблицы калорийности – сколько калорий в продуктов

Овощи, зелень, грибыФрукты, сухофрукты, ягодыХлеб, крупы, макаронные изделияМолоко, молочные продукты, яйцаМасла и жирыРыба и морепродуктыСладости, орехиМясо, птица, мясопродукты

Кратность приёма пищи — оптимально трёх-четырёхразовое, полноценное питание. Рекомендуемый некоторыми диетологами пяти-шестикратный приём пищи допустим только при достаточно «активной» пищеварительной системе, когда к следующему приёму пищи желудок уже освободился от переваренного и успел отдохнуть. Перед приёмом пищи и сразу после трапезы — неспешные прогулки на свежем воздухе (моцион), что полезно для пищеварения и приучит не объедаться.

Многих проблем питания можно избежать, если уменьшить количество съедаемых рафинированных продуктов-концентратов (сахар, жирный творог), которые «бьют» по оранизму, вызывая перегрузки в виде резких скачков уровня сахара в крови и т.п. Достаточно, хотя бы, вспомнить кариес, панкреатит или ожирение, развитию которых способствуют рафинированные углеводы, чтобы по достоинству оценить их общее воздействие на человеческий организм. Сладкие продукты в их естественном виде, благодаря клетчатке, «отдают» сахар постепенно, поэтому после их употребления уровень сахара в крови повышается не так быстро, как после стакана свежеприготовленного ананасового или виноградного сока, где клетчатки уже нет. Потому, даже больным сахарным диабетом, можно умеренно есть фрукты и овощи. Интересно, что если лакомиться медом вместе с сотами, скачка сахара не произойдёт, потому что воск предупреждает быстрое всасывание в кровь фруктозы и глюкозы, хотя и не настолько, как клетчатка, содержащаяся в овощах и фруктах. Продукты, которые вызывают быстрый скачок уровня сахара в крови: шоколад, сгущенное молоко, мороженое, зефир, карамель, мармелад, халва, вафли, щербет, пирожные, торты, варенье, повидло, джем, фруктовые компоты, мед, сахар, сладкие вина, газированные напитки с сахарным сиропом (в большом количестве содержат легкоусвояемые углеводы). Относительно безопасно употребление сахара в объёме одной чайной ложки на один приём пищи (лучше — »в прикуску» или в виде 1 конфеты). Предпочтительней – употребление в рационе питания тростникового ( «коричневого») нерафинированного сахара. При скомпенсированном диабете можно употреблять естественные сахарозаменители (ксилит или сорбит), но употребление их должно быть ограничено — не более в сутки. Искусственные сахарозаменители (аспартам, цикламат, сахарин, ацесульфам и другая «химия») — в больших дозах токсичны. При сильном нагревании они становятся канцерогенами. Считается, что их употребление из расчета 2,5 мг на массы тела в сутки — безопасно, но по ним ещё недостаточно исследований. Медовая трава (стевия) и производимый из неё Стевиозид — натуральный подсластитель, заменитель сахара-рафинада. В Японии, где наибольшее число долгожителей, продукты на основе травы Стивии используются повсеместно, заменив обычный сахар. Калорийность порций продуктов:Порция мороженого – 200 килокалорий Борщ, 500г – 200 Кусок хлеба – 100 Порция отварного картофеля – 150 Стакан молока – 150 Бутерброт с маслом – 300 Конфета — 50 Сахар (1 чайная ложка) — 25 Бутерброд с ветчиной – 200 Бутэрброд с сыром – 150 Компот – 150 Кусок торта – 300 Чашка кофе с молоком (без сахара) – 50 Яблоко – 50 Стакан виноградного сока – 100 В таблице – калорийность, в расчете на продукта.

Овощи, зелень, грибы

























Название продуктаКкал / 100 г
Свекла50
Лук репчатый50
Помидоры10
Картофель отварной80
Картофель жареный215
Картофель в мундире95
Морковь35
Огурцы15
Капуста белокочанная30
Капуста цветная30
Зеленый горошек95
Баклажаны25
Кабачки25
Тыква30
Сладкий перец15
Редис20
Репа30
Сельдерей20
Спаржа20
Кукуруза105
Шампиньоны25
Маслята25
Белые грибы25

Фрукты, сухофрукты, ягоды


























Название продуктаКкал / 100 г
Абрикос50
Арбуз40
Апельсин40
Ананас55
Банан90
Дыня35
Яблоко45
Грейпфрут35
Земляника40
Мандарин40
Виноград70
Груша45
Черешня50
Вишня50
Лимон20
Персик45
Слива45
Сушеные яблоки270
Курага290
Изюм290
Чернослив230
Манго65
Авокадо210
Киви65

Хлеб, крупы, макаронные изделия















Название продуктаКкал / 100 г
Хлеб белый230
Хлеб ржаной190
Крупа гречневая330
Крупа манная325
Крупа перловая330
Крупа овсяная350
Крупа пшеничная335
Рис320
Фасоль310
Горох325
Кукурузные хлопья350
Сушки330
Макаронные изделия310

Молоко, молочные продукты, яйца





















Название продуктаКкал / 100 г
Цельное молоко65
Творог 20%235
Кефир60
Йогурт80-120
Простокваша обезжиренная30
Сливки 10%120
Сливки 20%190
Сметана, в среднем280
Творог обезжиренный75
Плавленый сыр110
Сыр голландский360
Сыр швейцарский340
Сыр российский370
Сыр Рокфор350
Сыр Камамбер330
Сыр Эмменталь420
Сыр Пармезан390
Овечий сыр370
Яйцо куриное 1 шт.150

Масла и жиры













Название продуктаКкал / 100 г
Сливочное масло750
Масло топленое870
Масло подсолнечное, 1 столовая ложка110
Масло кукурузное900
Масло оливковое, 1 ст. ложка110
Масло соевое900
Маргарин столовый720
Маргарин сливочный720
Топлёный гусиный жир930
Топлённый свиной жир870
Майонез, в среднем600

Рыба и морепродукты















Название продуктаКкал / 100 г
Морской окунь95
Камбала90
Карп85
Сом160
Судак70
Треска65
Сельдь слабосоленая260
Икра красная230
Мясо краба120
Мидии70
Креветки75
Устрицы120
Моллюски85

Сладости, орехи
















Название продуктаКкал / 100 г
Мороженое молочное160
Варенье290
Повидло270
Сахар380
Шоколад570
Какао410
Мёд320
Бисквитный торт380
Грецкий орех610
Арахис630
Лесной орех650
Миндаль640
Фисташки640
Фундук710

Мясо, птица, мясопродукты



























Название продуктаКкал / 100 г
Говядина отварная150
Говядина жареная200
Телятина отварная115
Телятина жареная150
Баранина отварная140
Баранина жареная165
Свинина отварная245
Свинина жареная275
Сердце (в среднем)150
Печень (в среднем)180
Язык говяжий260
Язык телячий150
Язык свиной300
Курица отварная135
Курица жареная210
Гусь390
Индейка205
Ветчина365
Сосиски210
Сало240
Сардельки150
Паштет из печени310
Колбаса «салями»560
Колбаса копчёная510
Сервелат490

Информация о пищевой ценности сырых овощей

Пищевая ценность овощей, сырые, съедобные весовые части

Процент дневной нормы (% DV) основан на диете в 2000 калорий

Плакаты для загрузки / печати

Овощи
Размер порции
(вес в граммах / вес
унций)
калорий калорий
из жиров
Всего жиров Натрий Калий Всего
Карбогидрат
Диетические
Клетчатка
Сахар Белки Витамин А Витамин C Кальций Утюг
(г) (% СН) (мг) (% СН) (мг) (% СН) (г) (% СН) (г) (% СН) (г) (г) (% СН) (% СН) (% СН) (% СН)
Спаржа
5 копий
(93 г / 3.3 унции)
20 0 0 0 0 0 230 7 4 1 2 8 2 2 10 15 2 2
Перец сладкий
1 средний
(148 г / 5,3 унции)
25 0 0 0 40 2 220 6 6 2 2 8 4 1 4 190 2 4
Брокколи
1 средний стебель
(148 г / 5.3 унции)
45 0 0,5 1 80 3 460 13 8 3 3 12 2 4 6 220 6 6
Морковь
1 морковь, длина 7 дюймов,
Диаметр 1 1/4 дюйма
(78 г / 2,8 унции)
30 0 0 0 60 3 250 7 7 2 2 8 5 1 110 10 2 2
Цветная капуста
1/6 среднего кочана
(99 г / 3.5 унций)
25 0 0 0 30 1 270 8 5 2 2 8 2 2 0 100 2 2
Сельдерей
2 средних стебля
(110 г / 3,9 унции)
15 0 0 0 115 5 260 7 4 1 2 8 2 0 10 15 4 2
Огурец
1/3 средний
(99 г / 3.5 унций)
10 0 0 0 0 0 140 4 2 1 1 4 1 1 4 10 2 2
Зеленая фасоль
3/4 чашки
(83 г / 3,0 унции)
20 0 0 0 0 0 200 6 5 2 3 12 2 1 4 10 4 2
Зеленая капуста
1/12 средний кочан
(84 г / 3.0 унций)
25 0 0 0 20 1 190 5 5 2 2 8 3 1 0 70 4 2
Зеленый лук
Нарезанный 1/4 стакана
(25 г / 0,9 унции)
10 0 0 0 10 0 70 2 2 1 1 4 1 0 2 8 2 2
Салат Айсберг
1/6 среднего кочана
(89 г / 3.2 унции)
10 0 0 0 10 0 125 4 2 1 1 4 2 1 6 6 2 2
Листовой салат
1 1/2 стакана измельченного
(85 г / 3,0 унции)
15 0 0 0 35 1 170 5 2 1 1 4 1 1 130 6 2 4
Грибы
5 средние
(84 г / 3.0 унций)
20 0 0 0 15 0 300 9 3 1 1 4 0 3 0 2 0 2
Лук
1 средний
(148 г / 5,3 унции)
45 0 0 0 5 0 190 5 11 4 3 12 9 1 0 20 4 4
Картофель
1 средний
(148 г / 5.3 унции)
110 0 0 0 0 0 620 18 26 9 2 8 1 3 0 45 2 6
Редис
7 редис
(85 г / 3,0 унции)
10 0 0 0 55 2 190 5 3 1 1 4 2 0 0 30 2 2
Кабачок летний
1/2 средний
(98 г / 3.5 унций)
20 0 0 0 0 0 260 7 4 1 2 8 2 1 6 30 2 2
Сладкая кукуруза
Зерна от 1
среднего початка
(90 г / 3,2 унции)
90 20 2.5 4 0 0 250 7 18 6 2 8 5 4 2 10 0 2
Сладкий картофель
1 средний, длина 5 дюймов,
Диаметр 2 дюйма
(130 г / 4,6 унции)
100 0 0 0 70 3 440 13 23 8 4 16 7 2 120 30 4 4
Помидор
1 средний
(148 г / 5.3 унции)
25 0 0 0 20 1 340 10 5 2 1 4 3 1 20 40 2 4

Большинство овощей содержат незначительное количество насыщенных жиров, трансжиров и холестерина.

Плакат с сырыми фруктами (текстовая версия / доступная версия)

Пищевая ценность фруктов в сыром виде, съедобная весовая часть

Процент дневной нормы (% DV) основан на диете в 2000 калорий

Плакаты для загрузки / печати

Фрукты
Порция
Размер
(вес в граммах
/ вес
унций
)
калорий калорий
из
жиров
Всего жиров
(г)
Всего жиров (% СН) Натрий
(мг)
Натрий
(% СН)
Калий
(мг)
Калий
(% СН)
Всего
карб.
(г)
Всего
карб.
(% СН)
Диетические
Клетчатка
(г)
Диетические
Клетчатка
(% СН)
Сахар
(г)
Белок
(г)
Витамин
A
(% СН)
Витамин
C
(% СН)
Кальций
(% СН)
Железо
(% СН)
Apple
1 большой
(242 г /
8 унций)
130 0 0 0 0 0 260 7 34 11 5 20 25 1 2 8 2 2
Авокадо
Калифорния,
1/5 среднего
(30 г /
1.1 унция)
50 35 4,5 7 0 0 140 4 3 1 1 4 0 1 0 4 0 2
Банан
1 средний
(126 г /
4,5 унции)
110 0 0 0 0 0 450 13 30 10 3 12 19 1 2 15 0 2
Дыня
1/4 средняя
(134 г /
4.8 унций)
50 0 0 0 20 1 240 7 12 4 1 4 11 1 120 80 2 2
Грейпфрут
1/2 средний
(154 г /
5,5 унции)
60 0 0 0 0 0 160 5 15 5 2 8 11 1 35 100 4 0
Виноград
3/4 стакана
(126 г /
4.5 унций)
90 0 0 0 15 1 240 7 23 8 1 4 20 0 0 2 2 0
Honeydew
Дыня
1/10 средняя
дыня
(134 г /
4,8 унции)
50 0 0 0 30 1 210 6 12 4 1 4 11 1 2 45 2 2
Киви
2 средние
(148 г /
5.3 унции)
90 10 1 2 0 0 450 13 20 7 4 16 13 1 2 240 4 2
Лимон
1 средний
(58 г /
2,1 унции)
15 0 0 0 0 0 75 2 5 2 2 8 2 0 0 40 2 0
Лайм
1 средний
(67 г /
2.4 унции)
20 0 0 0 0 0 75 2 7 2 2 8 0 0 0 35 0 0
Нектарин
1 средний
(140 г /
5,0 унций)
60 5 0,5 1 0 0 250 7 15 5 2 8 11 1 8 15 0 2
Оранжевый
1 средний
(154 г /
5.5 унций)
80 0 0 0 0 0 250 7 19 6 3 12 14 1 2 130 6 0
Персик
1 средний
(147 г /
5,3 унции)
60 0 0,5 1 0 0 230 7 15 5 2 8 13 1 6 15 0 2
Груша
1 средняя
(166 г /
5.9 унций)
100 0 0 0 0 0 190 5 26 9 6 24 16 1 0 10 2 0
Ананас
2 ломтика,
диаметром 3 дюйма,
толщиной 3/4 дюйма
(112 г / 4 унции)
50 0 0 0 10 0 120 3 13 4 1 4 10 1 2 50 2 2
Сливы
2 средние
(151 г /
5.4 унции)
70 0 0 0 0 0 230 7 19 6 2 8 16 1 8 10 0 2
Клубника
8 средняя
(147 г /
5,3 унции)
50 0 0 0 0 0 170 5 11 4 2 8 8 1 0 160 2 2
Сладкое
Вишня
21 вишня;
1 чашка
(140 г /
5.0 унций)
100 0 0 0 0 0 350 10 26 9 1 4 16 1 2 15 2 2
Мандарин
1 средний
(109 г /
3,9 унции)
50 0 0 0 0 0 160 5 13 4 2 8 9 1 6 45 4 0
Арбуз
1/18 средняя дыня;
2 стакана нарезанных кубиками
(280 г /
10.0 унций)
80 0 0 0 0 0 270 8 21 7 1 4 20 1 30 25 2 4

Большинство фруктов содержат незначительное количество насыщенных жиров, транс-жиров и холестерина; авокадо содержат 0,5 г насыщенных жиров на унцию.

Таблица калорийности овощей и фруктов

Есть ли калории в овощах и фруктах?

Фрукты и овощи всегда считаются самой здоровой группой продуктов питания. Традиционные знания говорят нам, что они являются хорошими источниками витаминов, минералов и веществ, которые позволяют нам контролировать нашу иммунную систему и защищать нас от хронических заболеваний. Большинство людей осознают эту истину, но фрукторианцы, вегетарианцы и те, кто придерживается жесткой диеты, склонны жевать фрукты и овощи, как будто завтра не наступит.Что ж, фрукты и овощи лучше, чем есть картофель фри и печенье, но слишком много чего-то не всегда уместно. Помните, что в овощах и фруктах тоже есть калории.

Таблица калорийности фруктов: определение фруктов с самой высокой и самой низкой калорийностью

Это может показаться парадоксом устоявшегося мнения, но фрукты содержат сахар, воду, клетчатку и замечательные витамины. Они очень богаты калориями, которые следует включать в общее количество потребляемых калорий, если вы соблюдаете диету.Употребление десяти яблок в день, каждое из которых содержит 81 калорию, равносильно съеданию большой миски легкого мороженого. Употребление манго (135 калорий) и трех бананов (по 105 калорий) ничем не отличается от двух чашек макарон. Фруктовые соки, которые когда-то в этом десятилетии стали модной диетой, даже не так полезны, как мы думаем, поскольку сахар гораздо более концентрированный. Употребление огромных объемов фруктовых соков приводит к риску для здоровья, например, к диабету и скачкам инсулина.

В своей практике я вижу, что клиенты переедают фруктами, особенно в летние месяцы.Я объясняю им, что двух порций фруктов достаточно для получения необходимых им витаминов А и С. Я показываю им, что размер порции для фруктов очень маленький, как показано в таблице ниже.

Я говорю своему клиенту, что вместо того, чтобы есть большую миску винограда или половину арбуза, лучше насладиться десертом разумного размера.

К сожалению, в овощном отделе никогда не бывает калорий для фруктов. Люди обычно сильно заблуждаются по поводу огромного количества калорий во фруктах.

В таблице ниже приведен список калорий во фруктах. Это полезное руководство, если вы соблюдаете диету и хотите включить больше фруктов в свою программу питания.

Таблица калорийности фруктов
Фрукты и размер порции калорий
Яблоко, 1 сырое яблоко с кожурой 81
Абрикосы, 3 средних 51
Авокадо, 5 унций или 145 г 250
Банан, 1 средний 105
Ежевика, ½ стакана (C) 37
Черника, ½ C 40
Черешня, 10 49
Финики сушеные, 10 228
Сушеный инжир, 10 477
Грейпфрут, розовый / красный, ½ среднего размера 39
Виноград, 1 C 58
Гуава, 1 средний 46
Honeydew, 1 C, в форме куба 60
Киви, 1 средний 46
Манго, 1 средний 135
Нектарин, 1 средний 67
Пупок оранжевый, 1 средний 60
Папайя, 1 средний 119
Персик, 1 средний 37
Груша, 1 средняя 98
Ананас, 1 С 76
Слива, 1 средняя 36
Чернослив сушеный, 10 201
Изюм бессемянный, ⅔ C 300
Малина, ½ C 30
Клубника, 1 С 45
Мандарин, 1 средний 37
Арбуз, 1 C, кубики 51

Какой фрукт самый низкокалорийный? Какой из них самый высокий?

Таблица калорийности овощей: узнайте, сколько калорий содержит ваш любимый овощ

То же, что и фрукты, да, овощи тоже калорийны.Они не содержат жира и содержат половину калорийности фруктов, за исключением гороха, картофеля, кукурузы и бобовых.

Я говорю: «Да, овощи очень важны для похудения. Они богаты клетчаткой и дают ощущение сытости сразу после употребления ».

Я всегда подчеркиваю необходимость сочетать овощи с обедом и ужином. На обед я предлагаю добавить соленые огурцы, салат из капусты, помидоры черри, молодую морковь и т. Д. Добавьте в бутерброд побольше салата, помидоров, огурцов и ростков.Я всегда советую приготовить дополнительные овощи на ужин, чтобы на следующий день вы могли взять их с собой на работу на обед.

В приведенной ниже таблице приведены калорийности овощей. Конечно, вы можете видеть, что употребление слишком большого количества овощей в день не дает много калорий по сравнению с употреблением слишком большого количества фруктов.

Таблица калорийности овощей
Овощи и размер порции калорий
Ростки люцерны, 1 ° C, сырые 10
Артишок, 1 средний, вареный 150
Спаржа, 6 стручков, вареная 22
Свекла, ½ C, вареная 37
Брокколи, ½ C, сырая 12
Брюссельская капуста, ½ C, вареная 30
Зеленая капуста, ½ C, сырая и измельченная 9
Морковь, 1 средняя, ​​сырая 31
Цветная капуста, ½ C, сырая 13
Сельдерей, 1 стебель, сырой 6
Кукуруза, ½ C, вареная 89
Огурец, ½ C, сырые ломтики 7
Баклажаны, ½ C, вареные 11
Зеленая фасоль, ½ C, вареная 22
Салат ромэн, ½ C, измельченный 4
Грибы, ½ C, сырые ломтики 9
Лук, ½ C, сырой нарезанный 30
Пастернак, ½ C, отварные ломтики 63
Горох, ½ C, замороженный, вареный 62
Картофель, 1 средний, запеченный 161
Сладкий перец, ½ C, сырой нарезанный 14
Редис, 10 сырой 8
Шпинат, ½ C, нарезанный сырой 6
Летний сквош, ½ C, сырые ломтики 13
Помидор, 1, сырой 26

Клише «слишком много чего-то плохого» остается верным, когда речь идет о фруктах и ​​овощах.Вы должны помнить, что одни только фрукты и овощи не могут удовлетворить диетические потребности организма. Вам также необходимо съесть что-то, что может дать вам достаточно белка и всех других необходимых питательных веществ, отсутствующих в этих двух. И что, фрукты и овощи следует употреблять в умеренных количествах для общего отличного здоровья и физической формы.

Углеводы и калорийность продуктов по позициям

Группа продуктов питания Углеводы
(граммы)
калорий

Молоко (больше простых углеводов; меньше питательных веществ)

Шоколадное молоко (1 стакан) 26 208
Нежирное (2%) молоко 12 121
Пудинг (любой вкус) (1/2 стакана) 30 161
Обезжиренное молоко (1 стакан) 12 86
Йогурт (с фруктовым вкусом, с низким содержанием жира) (1 стакан) 42 225
Йогурт (замороженный, с низким содержанием жира) (1 стакан) 34 220

Фасоль (более высокий% сложных углеводов; более питательная)

Черный горошек (1/2 стакана) 22 134
Бобы Гарбанзо (нут) (1 стакан) 45 269
Фасоль (1 стакан) 48 259
Фасоль пинто (1 стакан) 44 235
Жареные бобы (1/2 стакана) 26 142
Белая фасоль (1 стакан) 45 249
Фрукты (больше простых углеводов; меньше питательных веществ)
Apple (1 средний) 21 81
Яблочный сок (1 стакан) 28 111
Яблочное пюре (1 стакан) 60 232
Банан (1) 27 105
Мускусная дыня (1 стакан) 14 57
Финики (сушеные) (10) 61 228
Фруктовые роллы (1 рулон) 12 50
Виноград (1 стакан) 28 114
Виноградный сок (1 стакан) 23 96
Оранжевый (1) 16 65
Апельсиновый сок (1 стакан) 26 112
Груша (1) 25 98
Ананас (1 стакан) 19 77
Чернослив (сушеный) (10) 53 201
Изюм (1/2 стакана) 79 302
Малина (1 стакан) 14 61
Клубника (1 стакан) 11 45
Арбуз (1 стакан) 12 50
Овощи (больше сложных углеводов, больше питательных веществ)
Морковь (1 средний) 8 31
Кукуруза (1/2 стакана) 21 89
Фасоль, Лима (1/2 стакана приготовленной) 20 108
Горошек зеленый (1/2 стакана) 12 63
Картофель (1 большой, запеченный, простой) 50 220
Сладкий картофель (1 большой) 28 118
Салат из трех бобов (1/2 стакана) 20 90
Зерновые (более высокий% сложных углеводов; более питательная)
Бублик (1) 31 165
Бисквит (1) 13 103
Палочки для хлеба (2 палочки) 15 77
Хлеб (белый) (1 ломтик) 12 61
Хлеб (цельнозерновой) (1 ломтик) 11 55
Зерновые, готовые к употреблению (1 стакан) 24 110
Печенье (овсяное с изюмом) (1) 9 62
Кукурузный хлеб (1 квадрат) 28 178
Рисовое крем (3/4 стакана) 21 95
Пшеничное масло (3/4 стакана) 20 96
Английский маффин 25 130
Фиговый батончик (1) 10 50
Крекеры Грэма (2 квадрата) 11 60
Батончик мюсли (мед и овес) (1 унция) 19 125
Булочка для гамбургеров (1) 21 119
Булочка для хот-догов (1) 21 119
Лапша (спагетти) (1 стакан) 34 159
Овсянка (1/2 стакана) 12 66
Овсяная каша быстрого приготовления Quaker, ароматизированная (1 пакет) 25 110
Блинчик (диаметр 4 дюйма) 10 41
Пицца (сыр) (1 ломтик) 39 290
Попкорн, простой (1 чашка, взбитый) 6 26
Крендели (1 унция) 21 106
Рис, белый (1 стакан) 50 223
Рис коричневый (1 стакан) 50 232
Соли (5 крекеров) 10 60
Тортилья, мука (1) 15 85
Триски TM (3 крекера) 10 60
Вафли (2, 3.5 дюймов x 5,5 дюйма) 17 130

Таблица калорий, Таблица пищевых калорий

таблица калорийности овощей показывает количество калорий
в свежих овощах. Овощи являются частью здорового
диета, но не все овощи одинаковы. Некоторые содержат
значительно больше калорий, чем другие.

* Обратите внимание: все калорийности
являются приблизительными.

Овощной
на порцию 100г
калорий
за указанную порцию
Баклажан
(баклажаны), сырые, 100г
15
Люцерна
проростки, сырые, 100г
24
артишок
Иерусалим, вареный, 100г
41
спаржа,
отварная, 100г
13
спаржа,
сырье, 100г
25
Бамбук
побеги, консервированные, 100г
11
Ростки фасоли
маш, сырой, 100 г
31
Свекла,
сырье, 100г
36
Свекла,
вареная, 100г
46
Свекла,
маринованные, сушеные, 100г
28
Брокколи,
зеленый, вареный, 100г
24
Брокколи,
зеленые, сырые, 100г
33
Брокколи,
пурпурный, вареный, 100г
19
Брокколи,
пурпурный, сырой, 100г
35
Брюссель
Ростки, отварные, 100г
35
Капуста
весна, вареная, 100г
7
Капуста
Китайское, сырое, 100г
12
Капуста
красное, сырое, 100г
21
Капуста
Савой, сырой, 100г
27
Капуста,
белое, сырое, 100г
27
Стручковый перец
Перец, зеленый, сырой 100г
15
Стручковый перец
Перец красный, сырой 100г
32
Морковь,
старое, вареное, 100г
24
Морковь,
молодые, сырые, 100г
30
маниока
чипсы, 100г
354
Маниока,
на пару, 100г
142
Цветная капуста,
вареная, 100г
28
Селериак,
сырье, 100г
18
Сельдерей,
сырье, 100г
7
Кукуруза,
кукуруза, отварная, 100г
24
Кукуруза
ядра, консервированные, 100г
123
Кукуруза
ядра сырые 100г
93
Кукуруза в початках,
вареная, обычная, 100г
66
Кабачки (кабачки), сырые, 100 г 18
Кудрявая капуста, сырая, 100г 35
Огурец,
неочищенные, сырые 100г
10
Цикорий,
сырье, 100г
14
Баклажан
(баклажаны), сырые, 100г
15
Эндивий
(Эскарол), 100г
11
Фенхель,
сырье, 100г
12
Чеснок,
свежие, сырые, 100г
98
лук-порей,
сырье, 100г
22
Салат
лист, масличный, сырой, 100
12
Салат-латук,
соз, ромэн, сырое, 100г
16
Салат-латук,
Айсберг, сырой, 100г
13
Костный мозг,
вареная, 100г
9
Грибы,
обыкновенное, сырое, 100г
13
Картофель,
новое, вареное, 100г
75
Картофель,
старое, сырое, 100г
75
Окра,
сырье, 100г
31
Лук,
сырье, 100г
64
Пастернак,
сырье, 100г
64
Горох,
замороженные, сырые, 100г
66
Горох,
свежие, сырые, 100г
83
Тыква,
сырье, 100г
13
Редис,
красное, сырое, 100г
12
Шпинат,
сырье, 100г
25
Кабачок,
ореховый орех, запеченный, 100г
32
Сквош
спагетти, запеченные, 100г
75
Кабачки
(Кабачок), сырое, 100г
18
Сладкий
картофель, запеченный, 100г
115
Помидоры,
консервы и жидкости, 100 г
16
Помидоры
вишня, сырая, 100г
18
Помидоры,
обыкновенное, сырое, 100г
17
Вода
каштаны, консервированные, 100г
28
Кресс-салат,
сырье, 100г
22
Ямс,
запеченная, 100г
153
Кабачки
(Кабачок), сырое, 100г
18

калорий во фруктах и ​​овощах

Фрукты и овощи не упаковываются и не маркируются, как другие продукты.Это означает, что их калорийность недоступна, что может сбивать с толку тех, кто пытается следить за своими калориями в течение дня. Распечатайте эту таблицу калорийности многих распространенных фруктов и овощей, чтобы следить за тем, что вы едите.

Таблица калорийности фруктов и овощей

Эта таблица содержит среднее количество калорий в порции. Фактическое количество калорий может варьироваться в зависимости от размера выбранного вами фрукта или овоща.Если вам нужна помощь в загрузке списка для печати, ознакомьтесь с этими полезными советами.

Фрукты и овощи Обслуживание Калорий
Кабачок 1/2 Кабачок 116
Яблоко 1 Средний 65
Яблоко 1 Большой 100
Абрикос 1 Средний 20
Артишок 1 Средний 20
Спаржа 6 Копья 20
Авокадо 1 Средний 900

255
Банан 1 Средний 50
Банан 1 Большой 100
Болгарский перец 1 Средний 30
Blackberries 1 стакан 50
Черника 1 стакан 50
Брокколи 1 стакан 20
Брюссельская капуста 4 капусты 25
Мускатный орех 1/2 кабачка 272
Капуста 1 стакан 20
Канталупа 1 ломтик 55
Морковь 1 Средний 55
Сельдерей 1 палочка 5
Вишня 1 чашка 270
Кукуруза 1 початок 60
Огурец 1 Средний 10
Баклажан 1 чашка 20
Грейпфрут 1 Средний 20
Виноград 1 Большая гроздь 310
Зеленая фасоль 1 чашка 30
Кале 1 Стакан 50
Киви 1 Средний 40
Салат 1 Стакан 5
Манго 1 Средний 100
Нектарин 1 Средний 30
Лук 1 чашка 30
Апельсин 1 Средний 80
Папайя 1 Средний 80
Персик 1 Средний 40
Груша 1 Средняя 75
Горох 1 чашка 60
Ананас 1 чашка 55
Слива 1 Средняя 35
Картофель 1 Средний 125
Редис 1 нарезанный стакан 19
Малина 1 чашка 35
Спагетти-кабачок Целый кабачок 16545
Шпинат 1 чашка 15
Клубника 1 Большой 10
Кабачок летний 1 Средний 30
Сладкий картофель 1 Средний 60
Помидор 1 Средний 20
Арбуз 1 Ломтик 70
Кабачок 1 Средний 30

Статьи по Теме

Выбор фруктов и овощей для здорового питания

Фрукты и овощи — прекрасное дополнение к любой здоровой диете.Используйте эти подсчеты калорий, чтобы принимать более взвешенные решения о том, что вы едите в течение дня. Например, вы можете съесть целые кабачки для спагетти и получить немного больше калорий, чем обычный простой картофель, не содержащий масла, масла или сметаны. Добавьте в свой рацион больше низкокалорийных фруктов и овощей, чтобы почувствовать себя сытым и более удовлетворенным, но при этом не превышайте дневной лимит калорий.

Чтобы максимально использовать фрукты и овощи, следуйте этим советам:

  • Выбирайте разнообразные фрукты и овощи, чтобы добавлять их в закуски и блюда в течение дня, употребляя в пищу все цвета радуги, чтобы получить наибольшее количество питательных веществ.
  • Выбирайте самые свежие продукты, избегая незрелых или перезрелых.
  • Хорошо приготовьте его, съев его в сыром и промытом виде, приготовленном на пару, вареном или запеченном. Избегайте жарки, чтобы избавиться от лишних калорий, которые она приносит.

Ешьте умно

Знание того, сколько калорий вы потребляете каждый день, — это один из способов следить за своим общим питанием и состоянием здоровья. Используйте эту таблицу, чтобы лучше отслеживать продукты, которые вы едите, и начать есть разумнее.

© LoveToKnow, Corp., 2006-2021., если не указано иное. Все права защищены.

калорий во фруктах

Фрукты состоят в основном из простых углеводов, небольшого количества белков и очень небольшого количества жиров — конечно, есть исключения, такие как авокадо.

Фрукты — это не только калории, но и другие полезные свойства для здоровья.

Однако во время программы сжигания жира все простые сахара следует употреблять в умеренных количествах. Но не переусердствуйте — фрукты содержат много полезных питательных веществ — антиоксидантов, витаминов и клетчатки.

Фруктовые калории и макроэлементы

Фрукты Обслуживание калорий Углеводы
(г)
Белок
(г)
Жир
(г)
Яблоко сырые, с кожей, 100 г = 1 маленький 52 (218 кДж) 13,8 0,3 0,2
Абрикос сырые, с кожурой, 100г = 3 абрикоса 48 (201 кДж) 11.1 1,0 0,4
Авокадо сырое, без кожи, 100г 160 (670 кДж) 8,5 2,0 14,7
Банан 1 средний 94 (393 кДж) 21,7 1,1 0,3
Бойзенберри сырье, 1 стакан 75 (312 кДж) 18,4 1,0 0,6
Черника сырье, 1 стакан 81 (339 кДж) 20.5 1,7 0,6
Даты 1 стакан без косточек, нарезанный 490 (2047 кДж) 130,8 3,6 0,7
Грейпфрут 1 средний 82 (343 кДж) 20,5 1,5 0,3
Виноград 1 стакан без косточек, красный или зеленый 114 (475 кДж) 28,3 1,0 1,0
Киви 1 средний, 2.7 унций, без кожи 46 (194 кДж) 11,2 0,8 0,3
лимон 1 средний, 2 унции 17 (70 кДж) 5,4 0,6 0,2
дыня Мускусная дыня, 1 средний клин, 2,4 унции 24 (101 кДж) 5,7 0,6 0,2
Нектарин 1 средний 67 (279 кДж) 15.9 1,2 0,5
Апельсины 1 большой, 6.5 унций 86 (361 кДж) 21,5 1,7 0,2
Персики 1 средний, 3,5 унции 42 (176 кДж) 10,8 0,7 0,0
Груша 1 средний, 5,8 унции 98 (410 кДж) 25,1 0,7 0,7
Ананас 1 чашка, нарезанная кубиками, 5.5 унций 76 (318 кДж) 19,2 0,6 0,6
Сливы 1 средний, 2,3 унции 36 (152 кДж) 8,6 0,5 0,4
Малина 1 чашка, 4,3 унции 60 (252 кДж) 14,1 1,2 0,6
Клубника 1 чашка, половинки, 5,4 унции 46 (190 кДж) 10,6 0.9 0,5
Арбуз 1 клин, 10 унций 92 (383 кДж) 20,6 1,7 1,1

Не можете найти? Ознакомьтесь с полным ассортиментом фруктов и фруктовых соков.

Фрукты и здоровье

Уровень потребления фруктов связан с меньшим риском рака и сердечной недостаточности. Однако обратите внимание, что во многих из этих исследований рассматривалось потребление фруктов и овощей, в одном исследовании было отмечено, что более высокое потребление вегетарианских продуктов (но не фруктов) было связано с замедленным снижением когнитивных функций в пожилом возрасте.

При соблюдении диеты для похудения рекомендуется продолжать есть фрукты, чтобы поддерживать уровень антиоксидантов.