Ккал сухофрукты: Курага — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Курага - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал:

215

Углеводы, г:

51.0

Курагой называют высушенные на солнце половинки абрикосов без косточек, это один из ярких представителей сухофруктов. Сушат крупные плоды на солнце, процесс занимает от 6-ти до 8-ми дней. Готовый натуральный продукт может немного потерять в цвете, в силу естественного выгорания, поэтому слишком насыщенный оранжевый цвет кураги говорит о том, что применялись химические добавки для улучшения внешнего вида и увеличения срока годности продукта (calorizator). Основными поставщиками кураги на мировой рынок традиционно являются страны средне-азиатского региона, Северный Китай, штат Калифорния и кавказские республики России.

Сушёные абрикосы бывают других видов, всем известный урюк – мелкие абрикосы, высушенные с косточками и кайса – крупные цельные абрикосы, из которых перед сушкой удалили косточки. Курага различается по сортам – столовый, первый, высший и экстра. Чем выше сорт, тем лучшего качества абрикосы подвергаются сушке.

Калорийность кураги

Калорийность кураги составляет 215 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства кураги

Курага занимает первое место среди продуктов по содержанию калия, её рекомендуют употреблять в качестве профилактики возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и после перенесённых инфарктов и инсультов. Продукт также содержит: витамины А, В1, В2, С, РР, а также нужные организму человека минеральные вещества: калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий. Благодаря наличию клетчатки, курага имеет свойство стабилизировать деятельность ЖКТ, борется с запорами, в том числе и хроническими. Курага эффективно выводит токсины и шлаки из организма, способствует очищению печени. Смесь кураги, чернослива, грецких орехов и мёда – отличное витаминное средство для поддержания иммунитета.

Вред кураги

Основные противопоказания к употреблению кураги – это язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, диабет и заболевания щитовидной железы.

Курага в похудении

Курага является одним из основных ингредиентов абрикосовой моно-диеты, разгрузочного дня, несколько штук, замоченные с вечера и съеденные утром, гарантируют регулярное очищение кишечника, что способствует мягкому похудению.

Как выбрать курагу

При выборе кураги на рынке нужно руководствоваться здравым смыслом, а не впечатлением от нереальной красоты товара. Ярко-оранжевый цвет и глянцевый блеск кураги говорят о том, что её производили не в естественной среде, а с использованием химических реактивов. Курага, высушенная в нормальных условиях, имеет чуть сероватый цвет, она не влажная и не слипшаяся. Хранить курагу лучше всего в стеклянной банке, убрав от прямых солнечных лучей.

Курага в кулинарии

Курагу используют в смеси с другими сухофруктами и орехами как десерт к чаю, отдельно – в качестве начинки для пирогов и блинчиков, она отлично сочетается с индейкой и говядиной, творогом и кисломолочными продуктами. Напиткам – компотам, морсам и алкогольным настойкам – курага придаёт кисло-сладкий вкус и яркий аромат.

Больше об абрикосах, кураге и урюке смотрите в видеоролике телепередачи «О самом главном».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Манго сушёный - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал:

314

Углеводы, г:

81. 6

Сушёный манго – это вкусный и полезный продукт, который теперь свободно можно купить практически в любом супермаркете.

Свежий манго очень популярен в кулинарии, но и сухофрукты, произведенные на его основе, также вкусны и полезны. Сушеный манго очень ценится и используется в тайской кухне, он является ингредиентом для многих блюд в этой стране. Блюда, в которые добавлены сушеные манго, приобретают нежный аромат, приятный вкус, придают изыск и несут в себе пользу для человека. Сушёный манго может стать питательным и легким перекусом.

Изготавливают сушёный манго из спелых плодов манго. Фрукты нарезают тонкими полосками, а после помещают в дегидратор, там теряется лишняя влага. Затем сушеный манго покрывается тонким слоем масла, на основе рисовых отрубей, для сохранения всех полезных свойств продукта, а внешне чтобы продукт остался привлекательным.

Сушёный манго является более калорийным, чем свежий, поэтому при употреблении данного продукта следует соблюдать меру.

Калорийность сушёного манго

Калорийность сушёного манго составляет 314 ккал на 100 грамм продукта.

Состав сушёного манго

Сушеный манго в своем составе содержит витамины витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, D, в нем большое содержание каротина и 12 видов аминокислот, а также есть кальций, фруктоза, железо, фосфор и др.

Полезные свойства сушёного манго

Кроме вкусовых качеств, сушеное манго обладает рядом полезных свойств. Этот продукт способен нормализовать работу пищеварительного тракта, улучшает обмен веществ (калоризатор). Ввиду того, что в сушеном манго содержатся пищевые волокна, которые способны впитывать вредные вещества и выводить их из организма. Так же сушеный манго полезен для сердечно - сосудистой системы, употребление этого продукта является профилактикой против таких заболеваний как гипертония, атеросклероз, анемия.

Манго сушёный в кулинарии

Также сушёный манго добавляют в салаты, на основе манго готовят всевозможные десерты, сладкие блюда. Сушёный манго добавляют в мюсли, и там он служит натуральным заменителем сахара.

еное манго обладает рядом полезных свойств. Этот продукт способен нормализовать работу пищеварительного тракта, улучшает обмен веществ. Ввиду того, что в сушеном манго содержатся пищевые волокна, которые способны впитывать вредные вещества и выводить их из организма. Так же сушеный манго полезен для сердечно-сосудистой системы, употребление этого продукта является профилактикой против таких заболеваний как гипертония, атеросклероз, анемия.

Арахис - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал:

622

Углеводы, г:

9.9

Арахисом называют однолетнее растение семейства Бобовые и его плоды, которые известны ещё как земляные или китайские орехи. Жёлтые цветы арахиса самоопыляются, после чего цветоножка удлиняется, наклоняется к земле и плоды зарываются в неё, где происходит процесс дозревания. Плоды арахиса представляют собой вытянутые скорлупки овальной формы, с одной или несколькими перемычками, рыхлые и хрупкие, покрытые сетчатым рисунком, внутри которых находятся ядра размером со среднюю фасоль (calorizator). Съедобные бобы арахиса защищены тонкой плёнкой, коричнево-красного или розового цвета, сами ядра, как правило, имеют белый цвет.

Родиной арахиса считается Латинская Америка, где были найдены предметы, окрашенные как скорлупа арахиса, которые датируются доколумбовским периодом. В настоящее время арахис специально выращивают как пищевую культуру не только в США и Китае, где продукт считается национальным, но и во многих регионах, подходящих по климатическим условиям.

Калорийность арахиса

Калорийность арахиса составляет 622 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства арахиса

Арахис имеет достаточно обширный витаминно-минеральный состав, в котором присутствуют: витамины В1, В2, В6, В9, С, РР, ненасыщенные жирные кислоты, а также необходимые организму человека микро- и макроэлементы: кальций, магний, цинк, железо и натрий. Арахис содержит антиоксиданты, нужные для борьбы со старением организма, и серотонин – призванный «гормон счастья», который улучшает настроение и поддерживает общий тонус организма. Арахис улучшает работу памяти, благотворно влияет на состояние стенок сосудов, является профилактическим средством от возникновения сердечных заболеваний. Арахисовое масло, получаемое из свежих ядер арахиса, является ценным питательным продуктом, также его используют для лечения некоторых заболеваний кожи. Интересный факт – по некоторым показателям полезности жареный арахис превосходит свежий, поэтому есть прямой смысл пожарить или подсушить в духовке ядра арахиса.

Вред арахиса

Свежий арахис медленно переваривается и может спровоцировать возникновение проблем с желудочно-кишечным трактом, тонкая оболочка ядер арахиса – сильный аллерген, поэтому полезнее очистить продукт перед употреблением. Высокая калорийность арахиса ставит продукт в ряд ограничений для лиц с избыточной массой тела, также употреблять арахис не рекомендуется тем, кто страдает подагрой и артритом.

Арахис в похудении

Несмотря на высокую калорийность, арахис используется в некоторых диетах, например, в арахисовой и ореховой диете. Можно использовать несколько горсточек арахиса как полезный полдник или перекус, который добавит сил и повысит настроение.

Виды арахиса

В настоящее время известно более 60-ти сортов арахиса, разделённые на два вида – арахис Пинто и культурный арахис. Арахис культурный имеет много сортов и разновидностей, отличающихся размерами и цветом ядер:

  • Испанские сорта (группа Спэниш) характерны мелкими ядрами, как правило с розово-коричневой оболочкой и большим содержанием масла;
  • Валенсия – группа сортов крупного арахиса, имеющего ярко-красную оболочку;
  • Вирджиния – имеет самые крупные ядра, чаще всего жарят и подсушивают арахис этой группы в скорлупе;
  • Раннер – отличается продолговатыми крупными ядрами с отменными вкусовыми качествами, идеально подходит для производства солёных снэков и высококачественного арахисового масла.

В продаже можно встретить сырой или жареный арахис в скорлупе, сырой в оболочке, сырой и жареный без оболочки, с солью или другими добавками.

Арахис в кулинарии

Употреблять и использовать арахис можно по-разному, обжаренный солёный арахис является простой и питательной закуской к пиву и вину, арахис часто добавляют в тесто или начинку кондитерских изделий, им украшают готовые торты и пирожные, вместе с сухофруктами используют как лёгкий и полезный перекус, который удобно взять с собой в поездку.

Узнать больше об арахисе, его видах, пользе и вреде можно из видео-ролика телепередачи «О самом главном».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Грецкий орех - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал:

654

Углеводы, г:

7.0

Грецким орехом (Júglans régia) называют высокое дерево семейства Ореховые и его плоды. До сих пор в некоторых регионах России грецкий орех называют царским, греческим или волошским орехом. Плоды грецкого ореха, крупные костянки, находятся в плотной волокнистой кожуре зелёного цвета, которая высыхает, лопается и отделяется от косточки, покрытой деревянистой скорлупой. Внутри имеется съедобное ядро, по виду очень напоминающее мозг человека, что стало поводом для мифов и легенд, связанных с «волшебными» свойствами грецкого ореха (calorizator). Основные поставщики грецких орехов на мировой рынок – Китай, США, Турция, Индия и Греция. Незрелые грецкие орехи имеют светлую и мягкую сердцевину с вяжущим вкусом, зрелые орехи более тёмные внутри с ярко выраженным ореховым вкусом и запахом.

Дерево грецкого ореха очень декоративно, поэтому его часто выращивают как украшение ландшафта садового или дачного участка.

Калорийность грецкого ореха

Калорийность грецкого ореха составляет 654 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства грецкого ореха

В химическом составе грецкого ореха присутствуют: бета-каротин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, К, Н и РР, а также необходимые минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий, дубильные вещества, Омега-3 жирные кислоты и алкалоиды. Грецкий орех – поставщик высококлассного белка и полезных жиров растительного происхождения, незаменимый продукт питания для всех, кто по каким-либо причинам не употребляет мясо. Употребление грецких орехов снижает вероятность возникновения склероза в зрелом возрасте, полезно съедать несколько орехов в день для улучшения кровообращения мозга и понижения уровня сахара в крови. Грецкий орех известен своими общеукрепляющими, бактерицидными, противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами. Масло грецкого ореха применяется для лечения воспалений кожи и слизистых, экземы, псориаза и варикозного расширения вен.

Вред грецкого ореха

Противопоказаниями к употреблению грецких орехов являются хронические колиты и энтероколиты, острые кишечные заболевания и повышенная свёртываемость крови. Грецкий орех считается аллергеном, поэтому лицам, имеющим склонность к воспалительным заболеваниям кожи, следует с осторожностью употреблять продукт. Чрезмерное количество съеденных грецких орехов может спровоцировать сильное отравление и раздражение ротовой полости.

Выбор и хранение грецкого ореха

Выбирая грецкие орехи, стоит отдать предпочтение неочищенным орехам, скорлупа которых не треснута, не имеет тёмных пятен и повреждений. Орехи нужно взвесить в руке, выбирать те, что кажутся тяжелее, потому что слишком лёгкий вес указывает на то, что орехи внутри сухие. Очищенные грецкие орехи есть смысл на несколько минут отправить в духовку перед употреблением, чтобы обезопасить себя от возможных бактерий, попавших на продукт. Выбирать следует очищенные орехи со светлой кожицей, они качественнее и полезнее. Орехи не должны пахнуть прогорклым маслом, быть в паутине или налёте.

Лучше всего хранить все грецкие орехи в холодильнике, упаковав в стеклянную посуду или бумажный пакет. Неочищенные грецкие орехи в принципе можно заморозить, в морозильной камере они сохраняют свои полезные свойства и вкусовые качества в течение года. Если орехов небольшое количество, то их можно хранить в тёмном прохладном месте.

Сорта грецкого ореха

Грецкие орехи различаются по размерам и форме скорлупы, по срокам вызревания и длительности хранения. Самыми востребованными в нашей стране считаются сорта Великан и Идеал, которые отлично адаптированы под климатические условия средней полосы и южных регионов России. Из других известных сортов нужно упомянуть Изящный, Урожайный, Английский, Чёрный, Заря Востока, Аврора.

Грецкий орех в похудении

Несмотря на высокую калорийность, грецкий орех является ингредиентом нескольких видов диет, некоторые из которых делают упор именно на употребление орехов. Например, ореховая диета и ореховая монодиета. Несколько орехов вполне могут заменить перекус в офисе или в поездке.

Грецкий орех в кулинарии

Грецкий орех нашёл широкое применение во всех направлениях кулинарного искусства, его используют для приготовления закусок, первых блюд, горячих мясных кушаний, соусов, гарниров и особенно десертов. Отлично сочетаются грецкие орехи с баклажанами, яйцами, свежей зеленью, мёдом, сухофруктами и специями.

Больше о грецких орехах смотрите в видеоролике телепередачи «О самом главном».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

калорийность и свойства. Польза и вред сухофруктов



Свойства сухофруктов

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит сухофрукты ( средняя цена за 1 кг. )?

Москва и Московская обл.

150 р.

Национальная кухня практически любой страны мира имеет в своем запасе рецепты приготовления блюд с использованием сухофруктов. Их принято комбинировать с мясом и рыбой, картофелем и рисом, использовать при закваске овощей. Кроме того, питательные свойства сухофруктов делают их неотъемлемым компонентов различных видов выпечки, сухих завтраков, мюсли и других сладостей.

Широкий ассортимент сухофруктов позволяет придумывать все новые и новые кулинарные шедевры, варианты приготовления которых зависят исключительно от фантазии и умения повара.

Виды сухофруктов

Прежде всего, следует отметить, то основное деление видов сухофруктов напрямую зависит от разновидностей используемого сырья. Таким образом, если при сушке используются свежие фрукты, получается один вид сухофруктов. В случае с ягодами – второй. Во всем мире используются такие сушеные фрукты как:

Некоторые из них, отличающиеся особой сладостью, можно смело отнести к цукатам. А что касается сухофруктов на основе свежих ягод, выделяются следующие виды: изюм (виноград в сушеном виде), сушеный шиповник, сушеная клюква и сушеный барбарис.

Состав сухофруктов

Состав сухофруктов просто изобилует полезными веществами, как то витамины (A, группы В, РР, С) и минеральные элементы (железо, магний, кальций, калий, фосфор, натрий). Известно, что калорийность сухофруктов намного выше питательной ценности свежих фруктов - порядка 250 ккал на сто граммов.

Это продукт имеет длительный срок хранения и совершенно не обязательно в прохладном месте. В этом и заключается одно из их основных достоинств - в этом отношении они представляют собой удобную альтернативу свежим фруктам. Однако, к сожалению, в процессе сушки из состава сухофруктов уходит большая часть витамина C.

Польза сухофруктов

Ни для кого не секрет, что все фрукты полны микроэлементов и витаминов, так вот польза сухофруктов заключается не только в их сохранении, но и приумножении. Кальций в сухофруктах способствует укреплению костей, делает ногти и волосы здоровыми, а также улучшает внешний вид кожи. Калий в составе сухофруктов нормализует работу сердца и укрепляет нервы. Железо с натрием поддерживают в крови баланс гемоглобина, а магний отвечает за кровяное давление.

Кроме того, польза сухофруктов для нормального процесса пищеварения обусловлена наличием клетчатки, которая заставляет правильно функционировать ЖКТ. А витамины, что уж говорить, делают сухофрукты бесспорно полезными.

Вред сухофруктов

О вреде сухофруктов упоминают исходя из того факта, что в них содержится большое количество углеводов, в связи с чем злоупотреблять этим лакомством не стоит людям с сахарным диабетом из-за возможного повышения уровня сахара в крови. Кроме того, не рекомендуется кушать сушеные фрукты при воспалительных обострениях желудка и двенадцатиперстной кишки.

Калорийность сухофруктов 216.3 кКал

Энергетическая ценность сухофруктов (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Белки: 2.8 г. (~11 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 51.3 г. (~205 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 5%|0%|95%

Рецепты с сухофруктами



Пропорции продукта. Сколько грамм?

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 38540

Калькулятор калорий онлайн - счетчик калорийности.

С помощью бесплатного калькулятора калорий вы можете бесплатно и без регистрации составить меню определенной калорийности или посчитать энергетическую ценность своего завтрака, обеда и ужина. Калькулятор представляет собой гигантскую базу продуктов питания и работает по принципу уличного автомата с кофе: вы просто выбираете нужный продукт или готовое блюдо, указываете его массу и добавляете в свое меню.

Меню отображается прямо под логотипом сайта и показывает совокупное количество килокалорий (ккал) в выбранных продуктах, а также расчет содержания в них белков, жиров и углеводов. Его можно распечатать или сохранить быструю ссылку, которая позволяет поделиться меню с другими людьми или вернуться к нему в будущем.

В первую очередь, калькулятор пригодится людям, которые собираются следить за своим питанием и считать калории, чтобы избавиться от лишнего веса и поддерживать нормальную массу тела в дальнейшем. Контроль за калорийностью пищи является одним из самых эффективных способов похудения. Данный онлайн счетчик сделает этот процесс удобным и быстрым. Преимущество калькулятора заключается в отсутствии необходимости использовать специальные кухонные весы и взвешивать каждый продукт по отдельности.

Также, калькулятор калорийности окажется полезным для спортсменов, бодибилдеров и поклонников фитнеса, желающих контролировать количество белков, жиров и углеводов в своем меню. Например, наращивания мышечной массы с помощью этого сайта можно составить меню белковой диеты. А для так называемой "сушки" (процесса быстрого похудения) можно составлять меню с низким содержанием углеводов.

Кстати, этот сайт можно использовать и в сугубо справочных целях. По сути, это онлайн таблица калорийности продуктов, разбитых по категориям. Если вам не требуется составлять меню, а просто необходимо узнать сколько калорий в том или ином продукте, то советуем воспользоваться быстрым поиском по базе продуктов на самом верху.

Шаг 1. Найдите нужный продукт.

Если вы уже выбрали продукт, то просто введите его название в быстрый поиск, который находится в верхней части каждой страницы. В выпадающей подсказке система предложит вам все имеющиеся варианты. Кликните на нужный.

Если вы пока не определились и только хотите выбрать какой-нибудь продукт, зайдите в интересующую вас категорию и просто кликните на него.

Шаг 2.

Укажите массу и добавьте в меню.

После клика по продукту откроется всплывающее окно, в котором необходимо выбрать нужную массу (т.е. сколько вы собираетесь употребить в граммах) и нажать "Добавить".

Добавленный продукт автоматически переместится в итоговое меню, расположенное в верхней части страницы (прямо под названием сайта)

Шаг 3. Распечатайте меню или сохраните быструю ссылку.

Если необходимо, то меню можно распечатать или получить быструю ссылку, по которой оно будет открываться в будущем. Соответствующие кнопки находятся справа от итоговых подсчетов калорийности:

Норма калорий в день

Как таковой единой и общепризнанной суточной нормы употребления калорий не существует. Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения "поступающая в организм энергия (в калориях) должна быть уравновешена с расходуемой энергией.". Таким образом, ваша индивидуальная норма калорий зависит, прежде всего, от характера вашего труда, уровня физической активности, пола, возраста и ряда других факторов. Тем не менее, в сети можно найти множество таблиц и калькуляторов неизвестного происхождения, предлагающих информацию о суточных нормах, якобы основанную на автортетных источниках. Мы считаем, что качество данной информации довольно сомнительно.

Наиболее надежным способом определить индивидуальную потребность в калориях является обычный подсчет энергетической ценности употребляемой пищи в течении суток (или нескольких суток). Просто зафиксируйте свой обычный суточный рацион на бумаге. Запишите что и в каком количестве вы съели за день. Непосредственно калорийность можно посчитать как с помощью информации с этикеток продуктов, так и с помощью нашего сайта. При условии, что вы здоровы и ваш вес при текущем питании сильно не меняется, полученные результаты можно условно считать вашей суточнной нормой.

Чтобы похудеть, необходимо немного снизить ежедневную энергетическую ценность рациона. При сохранении прежнего образа жизни возникнет небольшой дефицит калорий, поскольку затраты остануться прежними. Это и приведет к постепенному сжиганию ваших жировых запасов. Какой именно должен быть дефицит - решать только вам. Крайне не советуем резко его увеличивать, т.к. ни к чему хорошему это не приведет. Уменьшайте количество потребляемых калорий постепенно и худейте медленно. Так вам не придется мучать себя и время от времени срываться. И, конечно же, перед любыми изменениями в диете мы настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться со своим врачом или квалифицированным диетологом.

Калорийность сухофруктов

Перед тем как принимать в пищу высушенные плоды, стоит выяснить калорийность сухофруктов. Такая еда может использоваться в качестве перекуса, но употреблять ее постоянно не рекомендуется. Вызвано это тем, что некоторые сухофрукты отличаются повышенной энергетической ценностью. При чрезмерном потреблении они способны привести к лишнему весу. Чтобы этого избежать, достаточно контролировать съеденное количество и грамотно комбинировать свой рацион. Тогда удастся не только обезопаситься от ожирения, но и оздоровиться.

Таблица калорийности сухофруктов

Несмотря на небольшой вес, высушенные фрукты содержат много калорий. В них нет жидкости, а сахар сохраняется в полном объеме. Это следует учитывать, чтобы не набрать лишние килограммы. Зная, какие продукты считаются диетическими, а какие – нет, можно организовать полезное и сбалансированное питание и при этом не потерять стройность талии. Узнать, сколько калорий в сухофруктах, поможет сводная схема. В различных источниках показатели килокалорий на 100 грамм плодов разнятся. Однако можно вывести средние показатели, чтобы определить высококалорийную и низкокалорийную продукцию.

Сухофрукт Банан Кумкват Финик Изюм Персик Яблоко Груша Чернослив Курага Урюк
Ккал на 100 г 390 284 277 270 254 253 249

240

220 213

Повышенным энергетическим потенциалом отличаются и восточные лакомства. Они тоже не содержат белков и жиров, но насыщены углеводами, микроэлементами и витаминами. Такие деликатесы в каждом азиатском регионе сушатся своим способом, поэтому степень калорийности у них тоже будет отличаться. У манго она достигает 314 килокалорий. Однако к такому большому числу калорий добавляется калий, железо, аминокислоты, кальций и фосфор. В итоге потребитель получает множество полезных веществ, что перекрывает повышенную энергетическую ценность продукта. Не менее калориен и питателен другой экзотический деликатес. 327 Ккал содержит в себе сушеная папайя. Помимо этого, в ней есть жирные кислоты, микроэлементы, витамины Е, РР, К, В2, В5 и В9. Все это присутствует и в невысушенных плодах, но калорийность у них будет ниже.

Где больше калорий: в свежих фруктах или в сушеных

Плоды содержат множество витаминов и воды, а в их сухом виде все сжимается в меньший объем, становится концентрированнее и уже без жидкости. Так, один стакан невысушенных фруктов приравнивается к одной четвертой стакана засушенных. Связано это с тем, что в процессе сушки теряется влага. Она сохраняется в пределах 20 процентов, но сахара остается по-прежнему много. Кроме того, некоторые производители опускают плоды перед сушкой в сироп, что повышает число килокалорий. Вот почему в сухофруктах калорий больше чем во фруктах. Но все же именно сушеный вариант предпочитают во время диеты.

Прием сухофруктов при похудении

Перед тем как сбросить лишний вес, следует детально продумать диетический график. Если выбор пал на сухие плоды, то стоит использовать те, которые относятся к низкокалорийным. В них содержание сахара будет минимальным, что позволит сохранить фигуру. А в ряде случаев – даже убрать лишние килограммы. Для достижения подобного результата понадобится выяснить, какие сухофрукты менее калорийны. К таким плодам относят:

  • вишню;
  • инжир;
  • яблоки;
  • абрикосы;
  • груши.

Однако при диете нужно учитывать, что в сухофрукты входят глюкоза и фруктоза. Сахарозы нет. Организм становится нечувствительным к инсулину, нарушается липидный состав крови. Чрезмерное употребление подобных продуктов грозит метаболическим синдромом и отложением жира в районе живота. Помимо этого, в сухих плодах содержится небольшая доза белка, обеспечивающего ощущением сытости. Такая пища притупляет голод на короткое время и провоцирует частые перекусы. Они опасны, если используются самые калорийные сухофрукты:

  • дыня;
  • апельсин;
  • бананы;
  • киви;
  • клубника.

Врачи уверены, что похудеть, питаясь исключительно сухофруктами, невозможно. При такой еде организм лишается влаги и белков. В итоге уменьшается мышечная ткань, а не жировые отложения. При диете лучше употреблять компотный коктейль, состоящий из изюма, груш, урюка и яблок. Чтобы снизить вес при помощи сухих плодов, их следует комбинировать не только между собой, но и с иной пищей. Их следует включать в ежедневный рацион. Совместно с кисломолочной продукцией, кашами, сыром, салатами и йогуртами. Но делать это нужно в меру.

Злоупотребление промышленными сушеными лакомствами негативно скажется на здоровье и не приведет к нужному результату.

Сколько сухофруктов можно принимать за раз

Поскольку сушеные плоды – это концентрат свежих, перебарщивать с ними не стоит. Кушать засушенные фрукты следует до 16 часов, чтобы энергия успела усвоиться в организме. При этом в день не стоит съедать более 100 грамм такой продукции. Так суточная доза фиников составляет максимум 6 штук, изюма – 3 столовые ложки, чернослива – 5 штук, кураги – 7 штук, инжира – 10 штук.

Многие предпочитают покупать фасованные пакетики по 200 г со множеством разных деликатесов. Однако за раз съедать все содержимое нельзя, поскольку калорийность смеси сухофруктов и орехов может достигать 480 килокалорий на 100 г в зависимости от состава. В данных наборах встречаются ядра кешью, фундука и миндаля. В них также добавляют изюм, сушеный банан, цукаты ананаса и папайи. В таком случае лучше разделить пакет на две порции, распределив для каждой поровну орехи и сухие фрукты.

Высушенные плоды насыщают питательными элементами и поправляют здоровье. Но все это происходит исключительно при их умеренном употреблении. Перед тем как внести в свой рацион такие деликатесы, потребуется уточнить, сколько Ккал в сухофруктах, и грамотно спланировать приемы такой пищи. Это поможет сохранить фигуру, убрать лишний вес и наладить сбалансированное питание, не причинив вреда организму.

калорий в сухофруктах | POPSUGAR Fitness

Когда свежие фрукты недоступны, сушеные фрукты - отличный вариант. Поскольку он не портится так быстро, он отлично подходит для хранения в сумочке, ящике стола или спортивной сумке и может быть добавлен во многие блюда, включая салаты, йогурт, овсянку и выпечку. Также есть огромный выбор, и, поскольку он сделан из свежих продуктов, он богат витаминами и клетчаткой.

Однако будьте осторожны - сушеные фрукты калорийны, поэтому важно следить за размером порций и не перекусывать бездумно пригоршню за пригоршней.Ознакомьтесь с разбивкой ниже, чтобы увидеть, как сравниваются ваши фавориты.

Порционная 1/4 чашки Калорий Углеводы (г) Волокно (г) Сахар (г) Белок (г) Кальций (мг) Калий (мг)
Яблоки
(6 колец)
90 25 3 21 0 0
Абрикосы
(8-9)
78> 20.4 2,4 17,4 1,1 17,9 377,7
Банан
(1 унция)
100 25 2 16 1 0
Черника 150 35 5 21,5 40 300
Вишня 140 36 3 31 1 0 350
Клюква 105 26. 3 1,5 21,8 0 0 18,8
Даты
(2)
133 36 3,2 31,9 .9 30,7 334,1
Инжир
(4)
140 28 5 21 1 60 260
Манго
(6)
130 30 2 26 1 0 190
Персики
(1 унция.)
90 23 3 20 1 0
Груши
(2 половинки)
92 24,4 2,6 21,8,7 11,9 186,6
Ананас
(2 кольца)
130 30 2 27 1 40
Чернослив (4 чернослива) 100 24 3 12 1 20 290
Изюм 108 28.7 1,3 21,5 1,1 18,1 271,5
Клубника
(1 унция)
111 25,3 4,1 15,2 1 40,5

Список калорий в сухофруктах

Калорийность сушеных фруктов ниже, чем во многих лакомствах.

Изображение предоставлено: Людмила Лозовая / iStock / GettyImages

Сушеные фрукты калорийнее, чем во многих лакомствах, что делает их более здоровой альтернативой конфетам и пирожным. Однако следить за своими порциями все же нужно. Сушеные манго, банановые чипсы, чернослив и другие сухофрукты содержат много сахара и могут способствовать увеличению веса.

Калории и питательные вещества сушеных фруктов

Свежие фрукты - важная часть любого рациона. Однако иногда их бывает труднее получить в зависимости от того, в каком сезоне вы находитесь.Сушеные версии ваших любимых фруктов - отличный выбор, если вы не переборщите. Эти продукты часто по вкусу напоминают свежие фрукты, но в них больше сахара.

По данным клиники Кливленда, свежие фрукты содержат такие же питательные вещества, как и сухофрукты. Однако вы будете потреблять больше калорий, потому что большинство марок сухофруктов содержат добавленный сахар. Кроме того, их легко переедать, так как из них удалена вода, что уменьшило размер порции.

Изюм - один из самых популярных сухофруктов. Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, они содержат примерно 85 калорий, 1,28 грамма пищевых волокон и 18,5 граммов сахара на унцию, что соответствует примерно 60 изюмам. Чернослив или сушеные сливы содержат 418 калорий, 12,4 грамма клетчатки и 66,3 грамма сахара на чашку. Но вам не нужно (и не следует) съедать всю чашку за один присест, так как калории будут накапливаться.

Другие популярные сухофрукты:

  • Даты: 66.5 калорий, 1,61 г клетчатки и 16 г сахара на фрукт
  • Сушеные абрикосы: 314 калорий, 9,49 г клетчатки и 69,5 г сахара на чашку
  • Банановые чипсы: 147 калорий, 2,8 грамма клетчатки и 10 граммов сахара на унцию

Подробнее: 5 полезных свойств сушеных фруктов, которые делают их более разумным выбором закуски

Питательные вещества в сухофруктах

Гарвардская медицинская школа отмечает, что сушеные фрукты содержат больше клетчатки и антиоксидантов (особенно фенолов), чем свежие фрукты.Диета, богатая растительными фенолами, связана с более низкой частотой сердечных заболеваний, несколькими видами рака и расстройствами мозга. Кроме того, это питательное вещество поддерживает здоровье пищеварительной системы и может помочь уменьшить газы и вздутие живота. Однако помните, что избыток клетчатки может усугубить определенные расстройства пищеварения.

В исследовании, опубликованном в июне 2013 года в _Journal of Food Science _, анализировалась реакция глюкозы в крови и инсулина на изюм по сравнению с другими продуктами питания и закусками. Исследователи обнаружили, что потребление изюма может снизить уровень триглицеридов и плохого холестерина.Следовательно, это может значительно снизить риск развития диабета или сердечно-сосудистых заболеваний.

Некоторые авторы исследования являются консультантами Калифорнийского совета по маркетингу изюма, поэтому вам следует отнестись к этим выводам с недоверием. Чтобы быть в безопасности, употребляйте изюм в умеренных количествах.

Согласно рекомендациям по питанию, рекомендуемое количество фруктов при диете на 2000 калорий составляет две чашки в день. Одна полчашки сухофруктов считается эквивалентом одной чашки свежих фруктов.

Подробнее: 10 самых полезных фруктов и овощей

Способы включения сухофруктов

Употребление сухофруктов в качестве закуски - не единственный способ включить их в свой рацион. Сушеную пищу также можно творчески использовать для приготовления пищи, что не только позволит вам разнообразить приемы пищи, но и повысит потребление питательных веществ. Вот несколько идей, которые вы можете рассмотреть:

  • Сухофрукты - прекрасная добавка в качестве начинки. Вы можете добавлять изюм в овсянку, сушеную клубнику в каши или клюкву в салаты.
  • Используйте сухофрукты как добавку к соусам. Просто убедитесь, что вы увлажняете их, прежде чем добавлять в блюда.
  • Добавляйте сухофрукты в различные виды хлеба и выпечку, например, в хлеб с изюмом или булочки с клюквой. Опять же, не забудьте замочить их в воде, прежде чем использовать в своих рецептах.
  • Сократите время выпекания овсяного печенья с изюмом, чтобы фрукты оставались красивыми и пухлыми.
  • Вы можете увлажнить сухофрукты с помощью таких напитков, как вино, чай, вода или сок.

ккал в сухофруктах

База данных продуктов и счетчик калорий
Любимый выбор для термина «Сухофрукты» - 1/4 стакана смеси сухофруктов . который имеет около 80 калорий . Информация о калориях и питательных веществах для различных видов и размеров порций сухофруктов приведена ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



посмотреть другие результаты для сухофруктов

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

83

% дневных значений *

Всего жиров

0.15 г

0%

Насыщенные жиры

0,02 г

0%

Транс-жиры

Полиненасыщенные жиры

0,028 г

Мононенасыщенные жиры

0,021 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

6 мг

0%

Всего углеводов

22.04g

8%

Пищевые волокна

2,5 г

9%

Сахар

16,2 г

Белок

0,74 г

Витамин D

Кальций

14 мг

1%

Утюг

0,52 мг

3%

Калий

254 мг

5%

Витамин А

19 мкг

2%

Витамин C

0. 7 мг

1%



Другие недавно популярные сушеные фрукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

12 самых полезных сушеных фруктов / Питание / Здоровое питание

Сухофрукты очень популярны по множеству причин! Употребление фруктов связано с улучшением здоровья и обеспечивает организм многими необходимыми минералами, витаминами, фитонутриентами и клетчаткой, в которых вы нуждаетесь каждый день. Сушеные фрукты не портятся так быстро, и их легко упаковать, особенно для таких занятий, как походы!

Но имейте в виду, что сухофрукты более калорийны, потому что после удаления воды они становятся более концентрированными.Вес для веса, свежие фрукты будут иметь меньше калорий, чем их обезвоженные. В 100 граммах свежих слив содержится всего 46 калорий, тогда как в 100 граммах чернослива (чернослива) содержится 240 калорий. Также важно отметить, что некоторые витамины теряются в процессе сушки. Для тех же свежих слив вы потребляете 16% своей суточной потребности в витамине С, но при сушке вы получаете только 1%.

Также важно отметить, что разовая порция свежих фруктов составляет 1 чашку, но когда фрукты обезвожены, разовая порция составляет только половину чашки.

Выбирая разные сухофрукты, обязательно читайте этикетку на упаковке. Обратите внимание не только на подходящий размер порции, но и на то, что еще было добавлено в сухофрукты. Часто в сухофрукты добавляют дополнительный сахар для улучшения вкуса и извлечения воды из микробных клеток, тем самым защищая их от порчи. Ищите этикетки с надписью «без сахара», иначе сухофрукты могут быть скорее лакомством, чем здоровой закуской. Некоторые сухофрукты трудно найти без добавления сахара, особенно клюкву, ананас и бананы.Другой часто добавляемый ингредиент - диоксид серы, который сохраняет фрукты и предотвращает обесцвечивание.

Вот некоторые популярные и питательные сухофрукты:

1. Персики
Порция ½ стакана: 191 калория, 6,5 г клетчатки

Персики могут быть не так распространены, как другие сухофрукты, такие как абрикосы, но также являются одним из нутритиевых продуктов. Они содержат 34% вашей суточной потребности в витамине А и 18% рекомендуемого железа, а также являются хорошим источником калия, ниацина и меди.

2. Яблоки
Порция ½ стакана: 104 калории, 3,5 грамма клетчатки

Хотя порция может быть не такой питательной, как некоторые другие сухофрукты, порция часто содержит меньше калорий, чем многие другие варианты, если вы ищете более легкую закуску.

3. Личи
Порция ½ чашки: 221 калория, 4 грамма клетчатки

Эти восхитительные фрукты часто продаются замороженными или консервированными, но если вы найдете их сушеными, они могут стать отличным дополнением к вашему рациону. Одна порция обеспечивает 244% вашей дневной потребности в витамине С! Дополнительно есть 3.2 грамма белка и хороший источник рибофлавина.

4. Абрикос
Порция ½ стакана: 156 калорий, 4,5 грамма клетчатки

Абрикосы содержат 47% вашей дневной потребности в витамине А в одной порции и являются хорошим источником калия, витамина Е и меди!

5. Чернослив
Порция ½ стакана: 223 калории, 0 грамм клетчатки

Чернослив, хотя и не содержит нерастворимой клетчатки, часто оказывает слабительное действие. Кроме того, в одной порции содержится 2,5 грамма белка и 13% от суточной потребности в железе.

6. Инжир
Порция ½ чашки: 185 калорий, 7,5 г клетчатки

Инжир также обладает слабительным действием. Кроме того, они являются хорошим источником таких важных минералов, как кальций, магний, калий и марганец.

7. Клюква, подслащенная
Порция ½ стакана: 185 калорий, 3 грамма клетчатки

Практически невозможно найти несладкую сушеную клюкву, но в соответствующих порциях она может быть полезным выбором! Темный цвет продуктов, в том числе клюквы, связан с богатством фитонутриентов!

8.Смородина
Порция ½ стакана: 204 калории, 5 г клетчатки

Смородина содержит 3 грамма протеина на порцию, 13% суточной нормы железа и 18% суточной потребности человека в калии.

9. Изюм
Порция ½ стакана: 217 калорий, 2,5 грамма клетчатки

Несмотря на то, что изюм часто продается в миниатюрных коробках для упаковки в обед, его также хорошо иметь дома для приготовления пищи, и, как и другие сухофрукты, его весело добавлять в кашу. Одна порция содержит 2 грамма белка и является хорошим источником многих минералов, таких как калий и марганец!

10.Груши
Порция ½ стакана: 236 калорий, 7 грамм клетчатки

Сушеные груши по-прежнему являются хорошим источником витамина С, железа, витамина К и меди. Попробуйте добавить в салат!

11. Помидоры
Порция ½ стакана: 69 калорий, 3,5 грамма клетчатки

Вяленые помидоры, часто добавляемые в пиццу, салаты и другие пикантные блюда, являются очень питательным выбором. Одна порция - хороший способ добавить в еду железо, витамин С, ниацин, калий, магний и марганец!

12.Мармелад
, порция ½ стакана: 229 калорий, 0 грамм клетчатки

Хотя мармелад и является более необычным фруктом, он может быть интересной новой едой, которую стоит попробовать. Они по-прежнему являются хорошим источником витамина С и рибофлавина!


Советы по здоровой диете при грудном вскармливании

Emily DeLacey MS, RD является зарегистрированным диетологом и в настоящее время работает на Ямайке специалистом по профилактике ВИЧ / СПИДа. Она училась в Центральном Вашингтонском университете для получения степени бакалавра наук и диетологии и продолжила обучение после стажировки в Государственном университете Кента для получения степени магистра наук и питания, уделяя особое внимание общественному здравоохранению и защите интересов.Она работала волонтером Корпуса мира США в Малави в 2012-2014 годах, работая советником по вопросам здравоохранения в сельской деревне, погружаясь в радости жизни без электричества и водопровода. Она побывала в более чем 20 странах и 47 из 50 штатов США. Путешествия, приключения и знакомство с новыми культурами сделали ее страстным поборником равенства в питании и благополучии для всех людей.

В сухофруктах больше сахара, чем в свежих?

Сушеные фрукты, такие как изюм и чернослив, удобны, потому что они хранятся долго и являются хорошим источником витаминов, минералов и клетчатки.Но если вы изучите информацию о питании как свежих фруктов, так и их сушеных версий, вы можете увидеть намного больше сахара и калорий на порцию в сухофруктах.

Так что же происходит? Создает ли фрукт волшебным образом больше сахара в процессе обезвоживания? Неа. При обезвоживании фрукт не вырабатывает больше сахара, но теряет объем, поэтому вопрос в том, как вы измеряете фрукты, прежде чем сравнивать их.

Потеря воды равна потере объема

Фрукты сушат в специальных дегидраторах, или их можно оставить на солнце для естественного обезвоживания, и фрукты готовы, когда почти вся вода исчезнет.Потеря воды означает потерю физического размера, поэтому, когда пухлый сочный виноград превращается в сморщенный кожистый изюм, он становится намного меньше. То же самое происходит при сушке сливы до чернослива или при обезвоживании фруктов или ягод.

Если сравнить свежие и сушеные фрукты по объему, в сухофруктах всегда будет больше сахара и калорий. Например, одна чашка изюма содержит около 120 граммов сахара, а чашка винограда - около 23 граммов сахара. Переведите это в калории, и вы увидите, что в чашке винограда около 104 калорий, а в чашке изюма - более 480 калорий.

Сравнить по количеству

Таким образом, вы можете увидеть, что происходит, когда вы сравниваете свежие фрукты и сухофрукты по чашке, потому что вы можете уместить только от 30 до 40 виноградин в мерный стакан на одну чашку по сравнению с более чем 250 изюмом. Но что, если вместо этого вы сравните их по количеству?

По данным Центральной базы данных FoodData Министерства сельского хозяйства США, 10 сортов винограда содержат около 7 с половиной граммов сахара и 34 калорий. Тридцать изюм содержат 47 калорий и чуть менее 10 граммов сахара.Похоже, изюм теряет сахар в процессе сушки, но, вероятно, это не так. Натуральное содержание сахара в винограде варьируется в зависимости от сорта, и оценка пищевой ценности, вероятно, проводилась для разных сортов винограда. Но даже в этом случае, когда вы сравниваете изюм с виноградом, показатели питательности примерно такие же, за исключением воды.

Важно отметить, что некоторые сухофрукты, такие как клюква, настолько терпкие, что вы едва можете их есть, поэтому во время сушки часто добавляют сахар или фруктовые соки, чтобы полученные крейсины можно было продавать в качестве закуски.

Следует избегать сушеных фруктов?

Здоровая сбалансированная диета должна включать фрукты. Свежие фрукты, вероятно, содержат больше некоторых витаминов, таких как витамин С, но содержание минералов и клетчатки сохраняется в процессе сушки, поэтому нет необходимости избегать сушеных фруктов. Но если вы следите за своим весом, вам нужно следить за размером порции и количеством калорий.

Изюм, крейсины, сушеная черника, яблочные чипсы и курага удобны и хранятся дольше, чем свежие фрукты.И они универсальны:

  • Сделайте салат из вашей любимой темной зелени, кусочков свежего яблока, сушеной клюквы и небольшого количества козьего сыра.
  • Или попробуйте салат со шпинатом, грушей и изюмом от California Raisins.
  • Пригласите детей на кухню и научите их лепить муравьев на бревне с изюмом, арахисовым маслом и сельдереем.
  • Добавьте сухофрукты к горячим овсяным хлопьям, чтобы получить сытный и полезный завтрак.
  • Используйте сушеные фрукты в качестве ингредиента основного блюда, например куриную вырезку с горчично-клюквенным соусом от Ocean Spray.

Топ 10 сушеных фруктов с высоким содержанием калорий

Добро пожаловать в список 10 самых калорийных сухофруктов. Где количество калорий колеблется от 346 ккал до 277 ккал на 100гр. Лучшие сухофрукты - это бананы , обезвоженные, или банановый порошок с самым высоким содержанием калорий, который в 100 г содержит 346 ккал.

Общая рекомендуемая суточная доза или RDA для калорий составляет 0 ккал. Для 100-граммовой порции бананов, обезвоженных или бананового порошка, которые содержат 346 ккал калорий, соответствующий процент калорий RDA составляет 17%, что является самым высоким показателем в списке высококалорийных сушеных фруктов.

Наша запатентованная шкала плотности питательных веществ дает питательную ценность из 100 на основе 9 различных витаминов, минералов и макроэлементов. Пищевая ценность бананов, обезвоженных или бананового порошка составляет 15 из 100 при сравнении содержания калорий и пищевой плотности в 100 г бананов, обезвоженных или бананового порошка; Мы классифицируем его как продукт с высоким содержанием калорий по сравнению со всеми продуктами в нашей базе данных. С точки зрения общей питательной ценности мы классифицируем его как продукт со средней питательной ценностью из нашего списка сухофруктов.

Другими важными и связанными с калориями питательными веществами являются белки, жиры и углеводы. В этой 100-граммовой порции бананов, обезвоженных или бананового порошка, которая занимает первое место в списке сухофруктов по содержанию калорий в вашем рационе, количество белка составляет 3,89 г (7% суточной нормы), количество жиров составляет 1,81 г ( 3% RDA), а количество углеводов составляет 88,28 г (68% RDA). Пищевая ценность и факты для 100 г, которые включают белок, жиры и углеводы, показаны на гистограмме ниже в виде процентов от рекомендуемой суточной нормы вместе с содержанием калорий в бананах, обезвоженных или банановом порошке из списка сушеных фруктов.

Список первой двадцатки - самое высокое содержание калорий на 100 г

Ниже приведен базовый список калорий в сухофруктах для 20 лучших сухофруктов. Более полный список самых популярных блюд можно найти внизу страницы вместе с различными порциями.

1. Бананы, обезвоженные, или банановый порошок 346 ккал (17% RDA)
2. Яблоки, обезвоженные (с низким содержанием влаги), сульфированные, сырые 346 ккал (17% RDA)
3. Чернослив, обезвоженный (с низким содержанием влаги), сырые 339 ккал (17% суточной нормы)
4.Персики, обезвоженные (с низким содержанием влаги), сульфированные, сырые 325 ккал (16% RDA)
5. Абрикосы, обезвоженные (с низким содержанием влаги), сульфированные, сырые 320 ккал (16% RDA)
6. Клюква, сушеная, подслащенная 308 ккал (15 % RDA)
7. Сушеный мармелад 287 ккал (14% RDA)
8. Сушеный лонганс 286 ккал (14% RDA)
9. Смородина, сушеные занте 283 ккал (14% RDA)
10. Личис сушеный 277 ккал (14 % RDA)

Максимальное количество калорий на порцию

Помните, что приведенное выше дает точное значение в 100 г для высококалорийных продуктов в вашем рационе.Вы также должны учитывать размер порций при рассмотрении содержания калорий в питательных веществах.

Пища с самым высоким содержанием калорий на стандартную порцию - это Чернослив, обезвоженный (с низким содержанием влаги), сырой , который содержит 447,48 ккал в 1 чашке (или 132 г). Процент рекомендуемой дневной нормы для этой порции составляет 22%. Для этой порции содержание белка составляет 4,88 г (9% RDA), содержание жира - 0,96 г (1% RDA), а содержание углеводов - 117,57 г (90% RDA).

Ккал калорий в сухофруктах (на 100 г)

В приведенном ниже списке указано общее содержание калорий в 10 лучших продуктах из общего описания «сухофрукты», каждый из которых показывает количество калорий, а также белок, жиры и углеводы. . 10 лучших продуктов питания показаны на диаграмме ниже, чтобы дать быстрое и легкое сравнение рациона для разных продуктов, где каждый элемент указан в нижней части страницы с кратким описанием питательной ценности.

Сводная информация о пищевой ценности

Из приведенного ниже списка вы можете найти полную разбивку фактов о питании для всех продуктов, содержащих калории, которые можно масштабировать для различных порций и количеств.Мы также отсортировали нашу полную информацию о питательных веществах и базу данных витаминов из более чем 7000 продуктов, чтобы составить список продуктов, богатых калориями.

Список сухофруктов с высоким содержанием калорий на 100 г

1. Бананы, обезвоженные или банановый порошок - калории
346 ккал калорий на 100 г (17% суточной нормы)
Пищевая ценность = 15/100 еды Категория - Фрукты и фруктовые соки
Калорий
(% RDA)
Белок
(% RDA)
Углеводы
(% RDA)
Жиры
(% RDA)
Содержание на порцию 100 г :
346 ккал (17%) 3.89 (7%) 88,28 (68%) 1,81 (3%)
Типичное количество порции: 1 чашка (или 100 г):
346 ккал (17%) 3,89 г (7%) 88,28 г (68%) 1,81 г (3%)
Другой Размер порции: 1 столовая ложка (или 6,2 г):
21,45 ккал (1%) 0,24 г (0%) 5,47 г (4%) 0,11 г (0%)
2. Яблоки, обезвоженные (с низким содержанием влаги), сульфированные, сырые - калорий
346 ккал калорий на 100 г (17% RDA)
Пищевая ценность = 14/100 Категория продуктов питания - фрукты и фруктовые соки
Калорий
(% RDA)
Белок
(% RDA)
Углеводы
(% RDA) )
Жир
(% RDA)
Содержание на 100 г порции:
346 ккал (17%) 1.32 (2%) 93,53 (72%) 0,58 (1%)
Типичное количество порции: 1 чашка (или 60 г):
207,6 ккал (10%) 0,79 г (1%) 56,12 г (43%) 0,35 г (1%)
3. Чернослив, обезвоженный (с низким содержанием влаги), сырой - калорий
339 ккал калорий на 100 г (17% RDA)
Пищевая ценность = 14/100 Категория продуктов питания - Фрукты и фруктовые соки
Калорий
(% RDA)
Белок
(% RDA)
Углеводы
(% RDA)
Жир
(% RDA)
Содержание на порцию 100 г:
339 ккал (17%) 3.7 (7%) 89,07 (69%) 0,73 (1%)
Типичное количество порции: 1 чашка (или 132 г):
447,48 ккал (22%) 4,88 г (9%) 117,57 г (90%) 0,96 г (1%)
4. Персики, обезвоженные (с низким содержанием влаги), сульфированные, сырые - калорий
325 ккал калорий на 100 г (16% суточной нормы)
Пищевая ценность = 15/100 Категория продуктов питания - фрукты и фруктовые соки
Калорий
(% суточной суточной нормы)
Белок
(% суточной суточной нормы)
Углеводы
(% суточной суточной нормы)
Жир
(% RDA)
Содержание на 100 г порции:
325 ккал (16%) 4. 89 (9%) 83,18 (64%) 1,03 (2%)
Типичное количество порции: 1 чашка (или 116 г):
377 ккал (19%) 5,67 г (10%) 96,49 г (74%) 1,19 г (2%)
5. Абрикосы, обезвоженные (с низким содержанием влаги), сульфированные, сырые - калорий
320 ккал калорий на 100 г (16% суточной нормы)
Пищевая ценность = 16/100 Категория пищевых продуктов - фрукты и фруктовые соки
Калорий
(% суточной суточной нормы)
Белок
(% суточной суточной нормы)
Углеводы
(% суточной суточной нормы)
Жир
(% RDA)
Содержание на 100 г порции:
320 ккал (16%) 4.9 (9%) 82,89 (64%) 0,62 (1%)
Типичное количество порции: 1 чашка (или 119 г):
380,8 ккал (19%) 5,83 г (10%) 98,64 г (76%) 0,74 г (1%)
6. Клюква сушеная, подслащенная - калорий
308 ккал калорий на 100 г (15% суточной нормы)
Пищевая ценность = 13/100 Категория продуктов питания - фрукты и фруктовые соки
Калорий
(% RDA)
Белок
(% RDA)
Углеводы
(% RDA)
Жиры
(% RDA) )
Содержание на порцию 100 г:
308 ккал (15%) 0.07 (0%) 82,36 (63%) 1,37 (2%)
Типичное количество порции: 0,33 чашки (или 40 г):
123,2 ккал (6%) 0,03 г (0%) 32,94 г (25%) 0,55 г (1%)
7. Сушеный мармелад - калорий
287 ккал на 100 г (14% суточной нормы)
Пищевая ценность = 14/100 Категория продуктов питания - фрукты и фруктовые соки
Калорий
(% RDA)
Белок
(% RDA)
Углеводы
(% RDA)
Жиры
(% RDA)
Содержание 100 г порции:
287 ккал (14%) 3.7 (7%) 73,6 (57%) 1,1 (2%)
8. Лонганы сушеные - калорий
286 ккал калорий на 100 г (14% суточной нормы)
Пищевая ценность = 15/100 Категория продуктов - фрукты и фруктовые соки
Калорий
(% RDA)
Белок
(% RDA)
Углеводы
(% RDA)
Жир
(% RDA)
Содержание на порцию 100 г:
286 ккал (14%) 4.9 (9%) 74 (57%) 0,4 (1%)
Типичное количество порции: 1 фрукт (или 1,7 г):
4,86 ​​ккал (0%) 0,08 г (0%) 1,26 г (1%) 0,01 г (0%)
9. Смородина, занте, сушеные - калорий
283 ккал калорий на 100 г (14% суточной нормы) )
Пищевая ценность = 15/100 Категория продуктов питания - фрукты и фруктовые соки
Калорий
(% RDA)
Белок
(% RDA)
Углеводы
(% RDA)
Жиры
(% RDA)
Содержание 100 г порции:
283 ккал (14%) 4. 08 (7%) 74,08 (57%) 0,27 (0%)
Типичное количество порции: 1 чашка (или 144 г):
407,52 ккал (20%) 5,88 г (11%) 106,68 г (82%) 0,39 г (1%)
10. Личис сушеный - калорий
277 ккал калорий на 100 г (14% суточной нормы)
Пищевая ценность = 16/100 Категория продуктов питания - фрукты и фруктовые соки
Калорий
(% RDA)
Белок
(% RDA)
Углеводы
(% RDA)
Жиры
(% RDA)
Содержание на порцию 100 г:
277 ккал (14%) 3.8 (7%) 70,7 (54%) 1,2 (2%)
Типичное количество порции: 1 фрукт (или 2,5 г):
6,93 ккал (0%) 0,1 г (0%) 1,77 г (1%) 0,03 г (0%)

калорий и пищевой ценности - Top 221 Foods

Овощи

лук-порей, зелень репы, швейцарский мангольд, зелень горчицы, ямс, фенхель, артишоки, брокколи, цветная капуста, капуста, зеленая фасоль, брюссельская капуста, капуста, сладкий картофель, картофель, морковь, салат, салат айсберг, шпинат, шиитак грибы, сельдерей, салат, грибы, картофель, печеный картофель, лук, спаржа, тыква, редис, таро, репа, окра, ревень, сладкая кукуруза, вигна, водоросли, бобы

Фрукты

банан, яблоко, апельсин, персик, абрикосы, мускатный орех, лимон, виноград, арбуз, клубника, зеленый виноград, киви, черника, кабачки, инжир, медвяная роса, баклажаны, финики, оливки, груша, кокос, клюква, гранат, манго, ананас, вишня, дыня, грейпфрут, мандарин, нектарины, изюм, сливы, помидоры, перец чили, перец чили, перец, авокадо, огурец, кабачки летом, кабачки зимой, папайя, чернослив, фруктовый салат, хурма

Морепродукты

лосось, треска, сардины, креветки, тунец, рыба, салат из тунца, палтус, морской окунь, гребешок, кр ab, лобстер, устрицы, сельдь, пикша, палтус, скумбрия, щука, минтай, форель

Напитки

кофе, яблочный сок, клюквенный сок, красное вино, обезжиренное молоко, белое вино, вино, молоко, пиво, алкоголь, кокс, соя молоко, цельное молоко, сливовый сок, чай, коктейль, кокосовое молоко, апельсиновый сок, энергетические напитки, безалкогольные напитки, грейпфрутовый сок, лимонный сок, лимонад

Орехи и семена

семена чиа, семена подсолнечника, орехи пекан, тыквенные семечки, фундук, орехи, миндаль, семена кунжута, грецкие орехи, кешью, арахис, каштаны, кокосовое мясо, орехи гинкго, смешанные орехи, орехи макадамия

Бобы и чечевица

соевые бобы, пегая фасоль, фасоль, чечевица, черная фасоль, фасоль лима, морская фасоль свекла, фасоль, фасоль гарбанзо, запеченная фасоль

Мясо

говядина, стейк, оленина, бекон, курица, жареный цыпленок, индейка, грудка индейки, куриная грудка, мясной рулет, ветчина, баранина, сосиски, легкое куриное мясо, куриное темное мясо, курица ножка, жареный цыпленок, жареный цыпленок, куриное бедро, куриные крылышки, утка, гусь, фазан, перепел, голубь n, светлое мясо индейки, темное мясо индейки, грудка индейки, окорочка индейки, крыло индейки, эму, страус, сосиски, паштет, свиная колбаса, салями, колбаса, корейка свиная, фарш, рулька ягненка, телятина, бизон, говяжья печень, говяжьи ребра

Fast Foods

картофель фри, пицца, кусок пиццы, хот-дог, гамбургер, чизбургер, биг-мак

Молочные продукты и сыр

рикотта, йогурт, творог, яйцо, яичные белки, козий сыр, чеддер, сыр чеддер, сыр, яйцо вкрутую, сыр фета, моцарелла, обезжиренный йогурт

Хлеб, рис, злаки и макаронные изделия

рожь, просо, льняное семя, ячмень, гречка, цельнозерновой хлеб, бублик, белый хлеб, хлеб, киноа, кукуруза, спагетти, рис, макароны, коричневый рис, белый рис, вареное яйцо, мексиканский сыр, фруктовый йогурт

Спреды, соусы и травы

хумус, майонез, масло, арахисовое масло, соевый соус, тимьян, базилик, розмарин, перец, кориандр , укроп, петрушка, специи, соус чили

Сладости, десерты и закуски

попкорн, чипсы, начос, батончик из мюсли, салти крекеры, чизкейк, желе, мороженое, пончики, шоколад, пудинги, замороженный йогурт, батончик сникерс, круассаны, датское тесто, английские кексы, черничные кексы, пирог, поп-пироги, кофейный кекс, крекеры, картофельные чипсы, рисовые лепешки, тортилья чипсы, помадка, пудинги, сиропы, темный шоколад, мороженое с фруктами, крендели, пирожные

Зерновые для завтрака

мюсли, чириос, овсянка, хлопья келлоггс, хлопья General Mills

Разное

спирулина, мед, сахар, коричневый сахар, тофу, оливковое масло, чеснок, темпе, овес, заправка для салатов, томатный суп, грибной суп, куриный суп, овощной суп, детское питание, растительное масло, шортенинг, рыбий жир, соевое масло, соевый белок, подливка, изюм, смородина, грушевый бальзам, суккоташ, макароны , яичная лапша, японская лапша, макароны с сыром, буррито

Сушеные фрукты: калории и пищевая ценность

Хотя сушеные фрукты довольно богаты калориями и углеводами, они также богаты витаминами, минералами и другими питательными веществами. Обратитесь к счетчику калорий ваших любимых сухофруктов, чтобы определить калорийность и пищевую ценность.

с высоким содержанием клетчатки
Если вы обратитесь к калькулятору калорий для сушеных фруктов, вы заметите, что они очень богаты углеводами, но также очень богаты клетчаткой. По большей части сушеные фрукты содержат больше клетчатки, чем порция свежих фруктов того же сорта такого же размера. Например, сушеные абрикосы содержат около 6,5 граммов клетчатки на 1 чашку, тогда как свежие абрикосы содержат только 3.1 грамм на чашку. В чашке изюма содержится на 4 грамма клетчатки больше, чем в чашке винограда.
Богаты антиоксидантами
Вы, наверное, уже знаете, что свежие фрукты часто богаты антиоксидантами, поэтому не стоит удивляться, что сухофрукты также богаты антиоксидантами. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Американского колледжа питания в 2005 году, антиоксидант, называемый фенолами, более концентрирован в некоторых сухофруктах, чем в их свежих аналогах. Особенно это касается фиников и инжира.Антиоксиданты обеспечивают множество преимуществ для здоровья, включая снижение риска сердечных заболеваний и рака, а также более низкий риск развития нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера.

Сушеные фрукты - это здоровая закуска, которая обладает рядом полезных питательных свойств. Сухофрукты не только обеспечивают хорошую пищевую ценность, но и снижают риск хронических заболеваний.

Высокая пищевая ценность
Сушеные фрукты часто называют пищей, богатой питательными веществами, потому что питательные вещества плотно упакованы после удаления воды из свежих фруктов.По большей части сушеные фрукты содержат мало жира или совсем не содержат жира, но содержат определенный уровень белка и различных витаминов и минералов. Например, сухофрукты, такие как изюм, инжир и абрикосы, богаты витамином Е, железом, магнием, бета-каротином и кальцием.
Снижение риска хронических заболеваний
Сушеные фрукты богаты полезными питательными веществами, многие из которых способствуют снижению риска некоторых хронических заболеваний.