Минусы и плюсы имбиря: Плюсы и минусы имбиря | Полезно. Здорово.

кому нельзя употреблять корень имбиря

За последние годы имбирь стал очень популярным продуктом. Все его полезные свойства сложно перечислить. Однако, самая распространенная причина употребления имбиря — он уменьшает аппетит, ускоряет метаболизм и помогает худеть. Все же, есть определенная группа людей, которым стоит удалить это растение из своего рациона.

В холодный период имбирь пользуется огромным спросом, ведь он помогает иммунной системе бороться с простудными инфекциями. Многие люди ежедневно используют имбирь в своем рационе и пьют имбирный чай. Однако, медики предостерегают, что не всем людям одинаково полезен этот продукт. Специалисты рассказали о категории людей, которые не должны употреблять имбирь.

Беременные

В имбире содержится много сильнейших стимуляторов, которые способны вызвать преждевременные сокращения у беременных. Особенно опасно употреблять корень в последнем триместре.

Люди с расстройствами крови

Имбирь может ухудшить состояние крови людям, которые страдают гемофилией — хронической кровоточивостью, которая появляется на почве пониженной свертываемости крови. Причина в том, что имбирь ускоряет кровообращение.

Люди, пытающиеся набрать вес

Имбирь уменьшает аппетит, а также ускоряет метаболизм. Таким образом, люди, которым нужно поправиться, должны избегать употребления имбиря, а также любых добавок, в состав которых он входит.

Люди, употребляющие лекарства для регуляции артериального давления  или лечения сахарного диабета

Вы спросите, чем может мешать имбирь этой группе людей? Все тем же, он ускоряет метаболизм, поэтому некоторые лекарства могут попросту не успевать выполнять свою функцию.  Особенно рискованно комбинировать имбирь с антикоагулянтами, бета-блокаторами и лекарствами на основе инсулина.

Если вы не входите ни в одну из вышеперечисленных групп, тогда можете смело употреблять имбирь. Вам он принесет только пользу.

Читать также
Кому нельзя есть арбуз: главная боль лета

Как имбирь взаимодействует с другими специями и лекарствами?

Избегайте использования имбиря вместе с другими травяными/биологически активными добавками, которые также могут повлиять на свертываемость крови. К ним относится дудник китайский (dong quai), стручковый перец, гвоздика, шалфей, чеснок, гинкго, конский каштан, женьшьнь, красный клевер, пальметто и куркума.

Не используйте имбирь вместе с другими травяными/биологически активными добавками, которые могут снизить уровень сахара в крови, например, альфа-липоевая кислота, хром, дьявольский коготь, пажитник, чеснок, гуаровая камедь, конский каштан, женьшень, псиллиум, сибирский женьшень и другие.

Не употребляйте имбирь без медицинской консультации, если вы принимаете любое из следующих лекарств:

  • Нифедипин.
  • Лекарства, которые замедляют свертываемость крови, такие как аспирин, клопидогрел (плавикс), диклофенак (вольтарен, катафлам, др.), ибупрофен (адвил, мотрин, др.), напроксен (анапрокс, напросин, др.), дальтепарин (фрагмин), эноксапарин ( гепарин, варфарин, кумадин).
  • Фенпрокумон (используется в Европе для замедления свертывания крови).
  • Любые лекарства от диабета.
  • Любые лекарства от высокого кровяного давления.
  • Метронидазол (флагил).

Побочные эффекты имбиря

Обратитесь за неотложной медицинской помощью, если у вас есть признаки аллергической реакции: крапивница, затрудненное дыхание, отек лица, губ, языка или горла.

Хотя не все побочные эффекты известны, имбирь считается безопасным для большинства людей. Тем не менее, стоит прекратить использование имбиря и немедленно обратиться к врачу, если у вас появилась:

  • Изжога, диарея, дискомфорт в желудке.
  • Более тяжелые месячные.
  • Жжение и покраснение кожи.
  • Раздражение кожи (при местном использовании).

Возможно, вам будет интересно: Диета для поджелудочной железы, которая станет настоящим спасением

Материалы по теме:

Маринованный имбирь, его польза и вред для организма. Суши Wok Москва

Маринованный имбирь – угощение на любителя. Далеко не каждому приходится по душе его пикантный резковатый вкус. Японцы, большие любители имбиря маринованного, убеждены, чтобы полюбить эту приправу нужно распробовать ее послевкусие, проникнуться остротой этих розовых лепестков. Стоит однажды уловить их тонкий аромат, тут же влюбишься в них раз и навсегда.

Маринованный имбирь делают из одноименного корня. На вид он узловатый, с короткими толстыми ответвлениями. Маринованный имбирь в виде розовых тонких пластин добавляют ко многим блюдам, особенно жители Азии. Японцы приписывают массу полезных свойств маринованному корню, считая его чуть не панацеей от большинства болезней.

Те, кто считает имбирь исключительно азиатской приправой, глубоко заблуждается. Наши предки широко использовали этот корень в кулинарии. Имбирный тонизирующий чай в русской деревне не пил только ленивый. А пряники – так и вовсе вряд ли появились бы без имбиря. Пряник – значит пряный, потому что по старинному рецепту его пекли исключительно с добавлением молотого корня, создававший тот самый вкус знаменитого лакомства.

Как относиться к этому чудодейственному корню, каждый решит для себя сам. Мы же попробуем разобраться, каковы вред и польза маринованного имбиря.

В чем польза имбиря?

Наличие в корне имбиря большого количества важных микроэлементов, эфирных масел, аминокислот и витаминов группы А, В и С безусловно делает его очень полезным. Этот щедрый витаминный набор не исчезает из корня даже после его высушивания, засахаривания. От маринования полезных свойств в корне также меньше не становится.

В японской кухне в состав многих блюд входят сырые морепродукты. Уж каких только сюрпризов не таит в себе такая рыба. Маринованный имбирь работает как своеобразная защита для организма. Он не позволяет вредным бактериям «разгуляться» и обезвреживает. Именно поэтому этот корень в огромных количествах поглощают все любители настоящей восточной кухни. И на этом список «добрых дел» имбиря не закончился.

Маринованный имбирь благодатно действует на всю пищеварительную систему: улучшая работу желудка и моторику кишечника. Кусочек корня способен не только освежить дыхание, но и остановить воспалительные процессы во рту.

Стоит ли говорить, что маринованный имбирь высококлассный тонизирующий корень, положительно влияющий не только на работу головного мозга, но и на мышцы. Восстанавливает жизненные силы, избавляет от головной боли, восполняет запас энергии. Маринованный имбирь одинаково хорош и для работников умственного труда, и для занятых физическим трудом.

Сердце и сосуды тоже только выигрывают от употребления имбиря в любом виде. «Плохой» холестерин из организма выходит, предотвращается образование тромбов. Калий и магний, которых в имбире огромное количество, укрепляют стенки сосудов и улучшают работу миокарда.

Имбирь полезно употреблять как женщинам, так и мужчинам, особенно мечтающим обзавестись юными наследниками. Отлично спасает от стрессов и даже способен помочь при хроническом бронхите и астме.

Кому имбирь нельзя?

При таком количестве пользы, казалось бы, ешь больше имбиря и никакие недуги не страшны. Да не тут-то было. Корень хорош в меру и имеет противопоказания. Язва желудка и двенадцатиперстной кишки, цирроз печени, инфаркт и инсульт, повышенное давление «спасибо» за большое количество маринованного имбиря точно не скажут. Беременным этот корень тоже лучше не кушать. Ребятишкам до трех лет он и вовсе противопоказан, их нежные желудочки не способны справиться с остротой имбиря.

Домашний способ маринования имбиря

Проще всего пойти в магазин, купить корень в готовом маринаде и кушать его в небольших количествах себе на здоровье. Можно сделать маринованный имбирь в домашних условиях самостоятельно. Сделать это несложно. Тем более что найти рецепт маринованного имбиря – не проблема.

Все что нам потребуется:

  • 300-400 гр свежего имбирного корня;
  • соли достаточно чайной ложки;
  • сахарный песок – полторы столовые ложки;
  • рисового уксуса понадобится не больше ста миллилитров.

Ножиком чистим имбирь. Чтобы нарезать наш корешок на тонкие пластинки, удобнее взять овощерезку. Если таковой нет, можно это сделать острым ножом. Но чем тоньше ломтики, тем вкуснее.

Складываем всю нарезку в посуду, пересыпаем солью и перемешиваем. Прикрыть крышкой и оставить на час.

Пока имбирь томится у нас с солью, готовим будущий маринад. Выливаем уксус в сотейник, добавляем сахар и постепенно прогреваем на медленном огне. Помешивать — обязательно, лучше это делать постоянно.

Когда все сварено, отжимаем лишнюю воду с наших имбирных пластинок и перекладываем их в емкость, лучше взять стеклянную банку или керамическую посуду. Крышка должна плотно закрываться.

Залить в имбирь горячий маринад и дать постоять немного на столе. После того, как содержимое банки остынет, убрать ее на полку холодильника.

Розовый цвет маринованный имбирь приобретает в процессе. Чтобы он получился еще насыщеннее, можно положить в банку пару ломтиков свеклы или добавить ее сок. Тогда цвет имбиря стане ярким, с чуть бардовым оттенком. Правда, дополнительных свойств корень не приобретет, но и менее полезным точно не станет.

Это не единственный рецепт маринованного имбиря. Их достаточно много, но технология везде примерно одинаковая. По некоторым рецептурам в корень нужно не просто заливать маринад, но дать им вместе прокипеть с полчасика. Остудить и переложить в банку.

Не важно, как мариновали имбирь вы – через восемь часов он будет в любом случае готов. Хранить в холодильнике его можно очень долго – четыре месяца минимум. Поэтому смело можно в домашних условиях мариновать его впрок.

Главное – не переборщить

Маринованный имбирь едят в небольших количествах. Сто грамм в день достаточно, чтобы получить суточную порцию кальция, фосфора, магния и железа. Килокалорий в таком объеме всего 51.

Собственно, здоровому человеку этой порции на день вполне достаточно, перебарщивать не следует. Кушать его можно просто так или как приправу к блюдам из мяса, рыбы – кому как нравится.

Имбирь. Вред имбиря

Несколько столетий имбирь пользуется популярностью, как в кулинарии, так и в народной медицине. Родиной имбиря считается Древний Восток, хотя достаточно быстро имбирь завоевал Европу, Африку и Америку.

Столь широкий спрос имбирь получил не случайно. Прежде всего – это кулинария. Среди именитых поваров и домохозяек имбирь пользуется огромным авторитетом, потому что он придает блюдам пикантный и необычный вкус. Он отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, салатами. А уж какие чаи из имбиря получаются – это отдельная тема.
Второе – где корень имбиря стал популярным – это медицина.

Любой продукт всегда имеет свои положительные и отрицательные стороны, и имбирь не исключение. Поэтому давайте в подробностях рассмотрим вред и пользу имбиря.

                  Вред имбиря

Казалось бы, кладезь витаминов и полезных веществ. Но имбирь, к сожалению, разрешен не всем. Есть некоторые ограничения, где имбирь приносит вред.

Прежде всего, есть индивидуальная непереносимость имбиря, поэтому, если после употребления имбиря (в любом виде) вы обнаружите сыпь на теле, то это будет сигналом того, что у вас аллергия на имбирь.

Также имбирь противопоказан тем, кто страдает гастритом, язвой желудка, заболеваниями ЖКТ, печени и сердечно-сосудистой системы.

Как говорилось выше – нельзя употреблять имбирь на поздних сроках беременности и во время лактации. Следует исключить имбирь из рациона  при кровотечениях (он снижает свертываемость крови), приемах препаратов, которые снижают давление и сахарном диабете. Люди, у которых присутствуют подобные заболевания, должны отказаться от имбиря, или, хотя бы, проконсультироваться с врачом. Ведь, как известно, все хорошо в меру, и, возможно, ваш терапевт не запретит пить имбирный чай или есть имбирь с суши, но дозированно и не часто.

Как видим, вреда от имбиря меньше, чем пользы. В заключении хотелось бы сказать о том, как следует выбирать и хранить имбирь, потому как его хранение влияет на качество.

Свежий имбирь выглядит так – корень гладкий и твердый, на нем нет пятен или плесени. Свежий имбирь следует хранить не более недели в холодильнике. Высушенный имбирь можно хранит 4 месяца, при этом он не теряет своих полезных свойств. А можно, порезав на кусочки, заморозить.

Зав.отделен профилактики  Топораш В.А.

Польза и вред маринованного имбиря, его свойства для организма

О корне имбиря человечеству известно сотни лет. Кстати, в переводе с санскрита, слово имбирь переводится как «универсальное средство». И связано это с тем, что корень очень полезен для человека, причём даже в маринованном виде.

Такой способ приготовления имбиря, как маринование пришёл к нам из Японской культуры. Они вообще ярые поклонники маринования.

Калории в 100 г., (ккал):51
Белка в 100 г., (г):0.2
Жиров в 100 г., (г):0.3
Углеводов в 100 г., (г):12.5
Гликемический индекс:15

Почему маринованный имбирь розовый

На самом деле, розовый оттенок малинового корня получают путём добавления пищевой добавки Е124. В Японии ее заменяют свекольным соком, а в имбирь кладут для получения цветовой гармонии с другими блюдами.

Действительно, ботаники выделяют 2 вида имбиря: розовый и белый. Первый вид растёт на территории Юго-Восточной Азии, а белый на Тибете, в Непале, в Бразилии и на Кубе. Но, корни у обоих видов растения – белые, а названы они по-разному, из-за цвета надземной части растения.

В Америке используют белый и розовый корень имбиря. В Европе запрещен краситель Е124, поэтому в ресторанах его окрашивают натуральным свекольным соком.

О пищевой ценности и калорийности продукта

Родиной имбиря принято считать Азию, но это спорное утверждение, так как есть информация, что корень пришел в Европу, а потом уже и на территорию России из Индии. Благодаря своей интересной форме и крепкой структуре в дословном переводе он называется «в форме рога» или «рогатый корень». На Востоке его культивируют в огромных количествах, а сами плоды способны вырасти до полуметрового размера. Если создать подходящие устройства, имбирь с легкостью можно вырастить в тепличных условиях.

Маринованный имбирь, калорийность которого совсем небольшая, в большинстве случаев подкрашивают свеклой, но можно встретить и в чистом виде.

Готовят пряность с добавлением рисового уксуса, сахара и соли. На 100 грамм продукта приходится:

  • 0,2-0,4 грамм белка;
  • 12,8-13,4 грамм углеводов;
  • 5,9-6,3 пищевых волокон;
  • 38-46 грамм воды.
  • Калорийность маринованного имбиря колеблется от 50 до 55 Ккал.

Польза маринованного имбиря для мужчин

Для мужчин, за счет богатого содержания эфирных масел, корень имбиря является настоящим афродизиаком.

Витамины, содержащиеся в растении, благотворно влияют на улучшение репродуктивной функции и на качество семенной жидкости.

Чтобы избежать развития простатита, также рекомендуется употреблять маринованный имбирь. Если же болезнь все же появилась, то из корня делают настойки, для ежедневного применения.

Однако положительное влияние маринованного продукта на мужской организм не ограничивается исключительно половой сферой. Корень положительно влияет на укрепление иммунных сил в холодное время года. Пряность выводит из организма лишний холестерин и снижает риск последствий от воздействия транс-жиров на организм.

Как выбрать и хранить

Маринованный корень продается в любом продуктовом магазине. Чтобы купить качественный продукт, нужно оценить его цвет: он не должен быть слишком ярким. Правильно приготовленный имбирь имеет светло-розовый или желтоватый (в зависимости от сорта) цвет. Если продукт на прилавке имеет яркий розовый оттенок, скорее всего, он был окрашен искусственными красителями или свекольным соком.

Хранить нужно в холодильнике и плотно закрытой банке. Срок годности после вскрытия упаковки – не более месяца.

Маринованный имбирь – вкусная и полезная специя. Это настоящий кладезь витаминов, очень ценен для здоровья. В маринованном виде имбирь приносит не меньше пользы, чем в свежем. Съедая по паре кусочков этого продукта ежедневно, можно свести риск возникновения многих тяжелых заболеваний к минимуму.

Чем полезен обычный и маринованный продукт, расскажут Е. Малышева и ее коллеги:

Маринованный имбирь при беременности и грудном вскармливании

Относительно употребления маринованного корня в период кормления грудью и вынашивания ребенка очень много споров. В любом случае лучше отказаться от его употребления на 2 и 3 триместре. С другой стороны, пряность, за счет своей остроты может помочь избавиться от токсикоза. Но это качество корня может спровоцировать преждевременные роды, так как стимулирует кровообращение.

В период лактации однозначно от любых острых продуктов придется отказаться, до момента, пока малыш не вырастет до 6 месяцев.

Особенности химсостава применительно к женскому организму

Имбирный корень состоит из витаминов, микроэлементов и других соединений, которые благоприятно воздействуют на женский организм. В 100 г продукта не больше 80 ккал, но присутствуют белки, углеводы и жиры.

  • Это растение можно употреблять во время диет и не бояться от него поправиться.
  • Микроэлементы и минералы, такие как хром, калий, магний, кальций, фосфор, линолиевая и никотиновая кислоты, метионин и многое другое способствует улучшению состояния женщины во время бесплодия, менструальных болей, а также омоложению всего организма.
  • Имбирь считается отличным афродизиаком для прекрасной половины человечества.

Подробнее о химическом составе имбиря вы узнаете в отдельной статье.

Полезен ли маринованный имбирь для похудения

Маринованный корень имбиря имеет низкий показатель калорийности. Маринад не увеличивает этот показатель, так как состоит из воды, соли и уксуса. По этой причине, корень является идеальным диетическим продуктом, который можно употреблять даже на диете Дюкана.

Также корень подойдет при употреблении жирных сортов рыбы, в качестве компенсационного продукта.

Однако при введении в рацион диетического питания имбирь не одинаково действует на организм. Кому-то удается скинуть 5 килограмм в месяц, а кому-то 3 в год. Естественно, что процесс похудения нельзя ставить в полную зависимость от употребления корня, придется потрудиться, скорректировать свое питание и заняться спортом.

Основные противопоказания и вред имбиря для организма

Важно учитывать, что существуют серьезные медицинские противопоказания к употреблению имбиря в консервированном виде. Некоторым людям этот продукт может принести серьезный вред.

В первую очередь, эта приправа противопоказана людям с такими диагнозами:

  • гастрит;
  • панкреатит;
  • холецистит;
  • желчнокаменная болезнь;
  • вирусный гепатит;
  • цирроз печени;
  • дискинезия;
  • колит;
  • гипертония;
  • инфаркт;
  • инсульт;
  • нарушения в работе нервной системы.

При наличии заболеваний пищеварительной системы, особенно сопровождающихся повышенной кислотностью, гари может обострить проблему. Все дело в компонентах специи, стимулирующих выработку желудочного сока. Если после употребления имбиря появляется тошнота или боль в органах пищеварения, от специи лучше отказаться.

При кардиозаболеваниях он может быть опасным по причине излишней стимуляции сердца. Кроме того, осторожно к восточной приправе следует относиться лицам, склонным к аллергиям. Специалисты предостерегают от употребления больших порций джинджера в вечернее время, поскольку он может спровоцировать тревожное состояние, тахикардию и нарушение сна. Гари не следует употреблять беременным и кормящим матерям, а также детям до 3 лет и людям, склонным к судорогам.

Смотрите также:

Цветная капуста — польза и вред для здоровья, лечебные свойства

Имбирный чай «Ягоды Годжи» (ягоды годжи + молотый имбирь), производитель , описание

Проверить поступление новых отзывов

Пользователь предпочёл скрыть свои данные

25 Декабря 2020 г. (пятница)

Плюсы: Вкусно и полезно!
Минусы: Нет

Джамиля С.

24 Декабря 2020 г. (четверг)

Комментарий: Мне понравилось рекомендую
Плюсы: Очень хороший
Минусы: Нет

Ирина Э.

11 Декабря 2020 г. (пятница)

Комментарий: Очень вкусный чай, ягоды по вкусу напоминают фрукт Личи. Пью с утра без сахара. Уже 3 раз заказала.
Плюсы: Очищает организм
Минусы: Нет

Малофеева Олеся Васильевна

9 Декабря 2020 г. (среда)

Комментарий: Советую.
Плюсы: Замечательный чай.Чистит организм.Вкус насыщенный.
Минусы: Нет

Анна К.

1 Сентября 2020 г. (вторник)

Комментарий: Я их завариваю с утра и добавляю к завтраку. Мне они значительно больше нравятся, чем изюм и т.д. Данные ягоды чисты,без мусора и пыли. Приятно и самой съесть и детям дать. Вкус и польза радуют.
Плюсы: Вкусные ягоды, отлично подходят для утренних киселя и каши.
Минусы: Дорого, конечно, но что поделаешь, у нас растёт с трудом.

Акара Надежда

28 Августа 2020 г. (пятница)

Комментарий: завариваю с обычным зеленым чаем,затем ягоды съедаю,мне нравится
Плюсы: натуральные ягоды
Минусы: нет

Ирина З.

1 Августа 2020 г. (суббота)

Комментарий: Супер полезные ягодки, много витаминов, сладкие. Когда завариваю несколько ягод просто так съедаю) очень вкусные) после заваривания разбухают, интересная нотка имбиря
Плюсы: Вкусно и полезно
Минусы: Нет

Лаврова С.

29 Июля 2020 г. (среда)

Комментарий: За такую сумму не стоит приобретать данный товар. Результата обещанного не получила.
Плюсы: Ожидание не оправдались
Минусы: Имбирного вкуса не ощютила

Глеб Ф.

28 Июля 2020 г. (вторник)

Комментарий: Название «Имбирный чай» удивляет, так как имбиря там почти нет.
Плюсы: Соотношение цены и качества

Анна Р.

25 Июля 2020 г. (суббота)

Комментарий: Для меня имбиря маловато, в идеале, лучше кусочки имбиря бы добавили, а не порошок.
Плюсы: Отличное качество, ягоды чистые, не повреждённые.
Минусы: Нет

Владимир Владимир

28 Января 2020 г. (вторник)

Комментарий: отлично
Плюсы: компот
Минусы: нет

Тихонова Александра

28 Января 2020 г. (вторник)

Комментарий: Очень классный чай) Недавно начала его пить, заказала сразу две упаковки. Пришёл чай быстро и хорошо упакован. Пила раньше такой же чай, но другой марки, решила заказать этот из-за цены. По вкусу, аромату ничем не отличается от дорогих чаёв с фитнес-линии, плюс, что немаловажно, в чае нет мусора и пыли, ягодки цельные, не крошатся, завариваю по несколько раз, пью днём и после тренировок. В целом, очень осталась довольна))) чай вкусный, снижает аппетит и помогает не наедаться, особенно на ночь)
Плюсы: цена-качество
Минусы: нет

Агашкина Анастасия

28 Января 2020 г. (вторник)

Комментарий: Брала в целях нормализации веса, но как оказалось у имбиря и ягод Годжи ещё множество полезных свойств! Укрепляет иммунитет, обогащает витаминами и успокаивает, придает чувство расслабленности! В составе прям натуральные ягодки, которые потом можно скушать! Буду заказывать еще!
Плюсы: Богатый витаминный комплекс
Минусы: нет

Осипова Елена Андреевна

28 Января 2020 г. (вторник)

Комментарий: Неплохо!
Плюсы: Похоже, что чай с заявленной задачей — похудение- потихоньку справляется. Ягоды не слишком вкусные, но вполне съедобные, а, главное, полезные!
Минусы: Чай называется имбирный, но имбиря там явно недостаточно!

Колпакова Анастасия Владимировна

28 Января 2020 г. (вторник)

Комментарий: ягоды в виде брикета, присутствие имбиря заметно только визуально, во вкусе не обнаружила. вообще, по вкусу на компот похоже, я такое не особо признаю, но что поделать. можно добавить какой-нибудь травки. естественно для видимого эффекта необходимо продолжительное употребление и такой упаковки будет очень мало, но, с другой стороны, можно понять подходит ли вам такой «чай»
Плюсы: чистые целые ягоды. удобная упаковка с зиплоком
Минусы: не совсем чай. на имбирный претендовать не должен. довольно дорого

Имбирный чай Ягоды годжи полезный продукт, который улучшает работу иммунной системы, снижает риск развития многих заболеваний. Наполняет организм необходимыми витаминами и аминокислотами.Ягоды годжи благотворно воздействуют на функции кроветворения и обладают иммуномодулирующими свойствами, препятствуют старению.Ягоды годжи содержат множество полезных веществ и биологически активных соединений, что позволило классифицировать их как суперфуды, которые повышают и укрепляют иммунную систему организма.Имбирный чай «Ягоды Годжи» – ароматный тонизирующий напиток. Это витаминный микс, который способствует похудению, согревает в холода, придает силу и помогает справиться со стрессом. Тибетские Ягоды Годжи — что же это такое? Это настоящая находка для тех, кто следит за своим здоровьем. Их можно употреблять в пищу и заваривать отдельно, выпивая настой и затем съедая сами ягодки.Согласно многочисленным исследованиям они способствуют омоложению и замедляют процессы старения клеток. Чай обладает легким бодрящим эффектом, а также улучшает концентрацию внимания. Корень имбиря – источник кальция, хрома, железа, магния, фосфора, калия, кремния, витамина С, эфирных масел, аминокислот. Это пряность с острым вкусом, которая благотворно влияет на иммунитет, пищеварение, обладает потогонным, согревающим и болеутоляющим действием. Имбирь снижает холестерин, выводит токсины и способствует правильному похудению.Полезные компоненты в составе ягод годжи дополняют и взаимно усиливают друг друга. Одна чашечка целебного напитка зарядит бодростью на весь день. Приятного чаепития! Не является лекарством.

  • Цена за шт: 322 ₽
  • Тип: Чай листовой
  • Вид чая: Имбирный, Ягодный
  • Свойства чая: Тонизирующий, Укрепляющий
  • Вкус.: Ягоды годжи

Врачи рассказали, в каких случаях опасен имбирь — Новости в России

Имбирь –  является мощным антиоксидантом, обладает противовоспалительными свойствами, ускоряет обменные процессы и способствует поддержанию иммунитета, в нем масса витаминов и полезных микроэлементов. 

Однако некоторым людям употреблять его в пищу не стоит, уточнила в интервью радио Sputnik врач-терапевт, диетолог Мария Черняева.

Это полезное растение весьма универсально. Его добавляют в чай и другие напитки, супы, с ним пекут печенье и смешивают с медом, маринуют и даже делают из него конфеты. Но при всех его плюсах, имеет имбирь и откровенные минусы.

– Имбирь может усиливать действие кроверазжижающих препаратов. Он сам по себе обладает кроверазжижающим действием. Кроме того, имбирь может оказывать негативное влияние при болезнях желчного пузыря, так как увеличивается желчеотток. При обострении каких-то воспалительных изменений слизистой желудка тоже лучше не злоупотреблять этим продуктом, – предупредила Мария Черняева.

Если его употреблять немерено, это может вызвать как гастрит, так и более серьезные проблемы – локальные воспалительные процессы в виде язвы желудка, считают диетологи.

Также к несовместимым с имбирем состояниям относятся:

  • воспалительные или эрозийные состояния кишечника, дивертикулит, дивертикулез;
  • заболевания желудка, такие как язва, гастрит, опухоль и любые другие воспалительные процессы;
  • гипертония, тахикардия, ишемия, состояния после инсульта или инфаркта, так как он способствует усилению кровотока и содержит кардиостимуляторы в небольшом количестве, а это повышает нагрузку на сосуды и сердце;
  • высокая температура тела при гриппе и простуде, лихорадка;
  • камни в почках или желчном пузыре, так как имбирь стимулирует работу этих органов и может спровоцировать движение камней;
  • кожные заболевания в стадии обострения;
  • аллергия;
  • гепатит и цирроз печени;
  • внутренние кровотечения, в том числе менструации и геморрой.
  • Не желателен прием специи беременным женщинам в первом триместре, кормящим матерям и детям до 3 лет.

Сколько имбиря можно съедать в день

Достаточно включить его в рацион 2 раза в день, например, добавив в чашку с чаем или употребив с суши. В виде сушеной специи он не окажет негативного влияния на организм, если в течение суток его употреблять не более 4 граммов. Со свежим корнем гораздо проще. Для здорового человека, безопасной дозой является 2 грамма на каждый килограмм веса.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu

Мармелад Eco botanica с экстрактом имбиря и витаминами 200 г

Самые выгодные предложения по Мармелад Eco botanica с экстрактом имбиря и витаминами 200 г

 


Имя скрыто, 01. 05.2020

Комментарий: Достоинства:
Привкус имбиря. Приятное чувство остроты имбиря.

Недостатки:
Лимон перебивает имбирь.

Довольно-таки неплохо.


Имя скрыто, 31.03.2020

Комментарий: У конфет очень интересный вкус. Чувствуется имбирь, лимон. Сахара не много и сладость не перебивает основные ингридиенты. Желейка не резиновая. Минус только один — жирноваты (маслянистой становится даже вторая обёртка), руки пачкаются.


Имя скрыто, 25.11.2019

Комментарий: Приторный вкус дешевеньких конфет.


Имя скрыто, 27.09.2019

Комментарий: Есть грешок многое преувеличивать у этой фирмы. Это отнюдь не ПП-конфеты с натуральным составом, но зато на вкус интересное решение. Больше всего походит на мармелад.


Имя скрыто, 29.08.2019

Комментарий: Конфеты обладают интересным вкусом. Отдает лимоном,чувствуется немного имбирь, сахар в норме, чуть кисло-сладкий вкус.100% качественнее «пчелоподобных» конфет.Хотелось бы с начинкой такие же!


Имя скрыто, 26.08.2019

Комментарий: Отличные конфеты,имбирь ощущается. Вот шоколад и печенье этого же производителя просто ужасны,а эти конфеты мне нравятся.


Имя скрыто, 13.08.2019

Комментарий: Приятные на вкус, импбирь чувствуется отлично.
Цена норм.


Имя скрыто, 06.08.2019

Комментарий: Конфеты понравились, покупаю на работе и отлично потребляю с чаем. Нравится необычная горчинка, которая в конфетах от имбиря. Минусы: тяжело найти а нашем городе, цена/объём. Плюсы: необычно вкусно, упаковка, в одной конфете 40ккал


Имя скрыто, 20.07.2019

Комментарий: Вкусные, нежные и мало калорий! Но больше вкуса лимона…


Регина Туркина, 13. 06.2019

Достоинства: Вкусный, кисленький мармелад. Не липнет к рукам. Приятная консистенция.

Недостатки: Почти не чувствуется вкус имбиря.


Сергей Карцев, 10.05.2019

Достоинства: приятный насыщенный вкус много имбиря

Недостатки: нет

Комментарий: удобная упаковка каждая мармеладинка в обертке


Илья Р., 29.04.2019

Комментарий: Вполне хорошие конфеты, интересное сочетание.


Имя скрыто, 25.03.2019

Комментарий: Состав не очень, но вкусные.


Имя скрыто, 19.03.2019

Комментарий: Вкусные и низкокалорийные конфеты, эко качество, стоит попробовать.


Имя скрыто, 11.03.2019

Комментарий: Имбиря не особо чувствуется. Лимонная мармеладка.


Имя скрыто, 31.01.2019

Комментарий: Не сладкие, но насыщенные. чувствуется острота имбиря и кислота лимона. Нет ощущения будто жуешь резину (как бывает у некоторых)

16 плюсов и минусов имбиря — зеленый гараж

Имбирь — распространенный ингредиент в блюдах по всему миру. Это настоящая звезда имбирных пряников, благодаря ему жаркое из него так вкусно пахнет и вкусно, а также используется в качестве приправы во многих индийских рецептах. Имбирь также является частым ингредиентом нескольких блюд китайской, корейской, японской и вьетнамской кухни. Но эту специю используют не только в основных блюдах, но и в напитках. Хотя имбирь пользуется популярностью в продуктах питания, его также использовали в лечебных целях.

На протяжении тысячелетий имбирь использовался как средство от различных состояний, таких как тошнота, остеоартрит, ревматоидный артрит, менструальная боль и простуда.

Имеются ли вообще недостатки имбиря, учитывая его многочисленные преимущества? Взглянем на обе стороны истории:

Список плюсов имбиря

1. Улучшает кровоток.
Хром, магний и цинк содержатся в имбире и помогают поддерживать нормальное кровообращение. Эти компоненты также могут предотвратить озноб, чрезмерное потоотделение и жар.

2. Облегчает укачивание.
Имбирь может минимизировать симптомы, связанные с укачиванием, такие как тошнота, головокружение, рвота и холодное потоотделение. Он также использовался для облегчения легких симптомов, связанных с болезнью беременности, таких как тошнота и рвота. Хотя точная причина его эффективности в лечении укачивания неизвестна, исследование с участием курсантов ВМС, которым давали имбирный порошок, показало, что они меньше страдают.

3. Улучшает усвоение питательных веществ.
Все мы нуждаемся в основных питательных веществах для нашего благополучия, и они должны усваиваться организмом.Имбирь способен на это, стимулируя секрецию ферментов желудка и поджелудочной железы.

4. Он предотвращает простуду и грипп.
На протяжении тысячи лет имбирь использовался для лечения простуды и гриппа во многих частях Азии. Чтобы использовать имбирь для облегчения симптомов простуды и гриппа у взрослых, погрузите две столовые ложки свежемолотого или измельченного корня имбиря в горячую воду, согласно Медицинскому центру Университета Мэриленда, и делайте это также два-три раза в день. Или это может быть так же просто, как приготовить имбирный напиток, смешанный с медом, и ощутить его успокаивающий эффект.

5. Помогает пищеварению.
Так как имбирь помогает пищеварению, усвоение пищи улучшается, что позволяет избежать любой возможной боли в желудке. Также известно, что имбирь уменьшает воспаление так же, как аспирин и ибупрофен.

6. Снижает боль и воспаление.
Имбирь является натуральным болеутоляющим, поскольку он содержит множество противовоспалительных веществ, борющихся с воспалением.

7. Он помогает бороться с распространенными респираторными проблемами.
Кашель — одно из наиболее распространенных респираторных заболеваний, известных человеку, и когда человек страдает от него, прием имбиря помогает облегчить эту проблему.Отхаркивающие свойства имбиря помогают ему расширять легкие и разжижать мокроту. Таким образом, слизь эффективно расщепляется и удаляется. В результате человеку, страдающему кашлем, становится намного легче дышать.

8. Укрепляет иммунитет.
Имбирь может улучшить иммунную систему несколькими способами. Во-первых, он подавляет жировые отложения в артериях при ежедневном приеме в небольших количествах, что может предотвратить риск инсульта. Имбирь также уменьшает бактериальные инфекции в желудке.

9. Используется при лечении рака яичников.
В этом случае используется имбирный порошок, который, как было показано, вызывает гибель клеток рака яичников.

10. Он может предотвратить рак толстой кишки.
Исследование Университета Миннесоты показывает, что имбирь может замедлять рост клеток колоректального рака.

11. Из него делают вкусные ингредиенты для еды и напитков.
Конечно, одно из лучших свойств имбиря — это его использование в еде и напитках. Его используют практически во всем — в закусках, основных блюдах, напитках и даже в десертах.Это ключевой ингредиент индийской кухни, как свежий имбирь, так и его порошковые разновидности. Имбирь также можно собрать в уксусе или хересе, что сделает его прекрасной закуской. Его даже можно превратить в имбирное вино, что делают с 1740 года. Конечно, имбирь также является звездой имбирного эля.

Список минусов имбиря

1. Он имеет определенные побочные эффекты.
Имбирь имеет немного побочных эффектов при приеме в малых дозах, но может вызвать следующее:

  • Газ
  • Изжога
  • Расстройство желудка
  • Раздражение рта

При приеме в более высоких дозах вышеупомянутые симптомы имеют больше шансов проявиться.В этом случае более высокие дозы означают прием более пяти граммов в день.

2. Может вызывать сыпь.
Это особенно актуально при контакте с кожей.

3. Понижает уровень глюкозы в крови.
Это особенно опасно для диабетиков. Таким образом, им следует опасаться употребления слишком большого количества имбиря. В сочетании с существующими лекарствами он может снизить уровень глюкозы в крови до очень низкого уровня.

4. Опасно для людей с высоким кровяным давлением.
Людям с высоким кровяным давлением, принимающим блокаторы кальциевых каналов, следует с осторожностью употреблять имбирь в больших количествах.

5. Опасно во время беременности
Использование имбиря во время беременности — это очень обсуждаемая тема. Он использовался для облегчения тошноты и рвоты у беременных женщин, что делает его естественным выбором для тех, кто испытывает утреннее недомогание. Хотя было высказано предположение, что это может вызвать пороки развития плода, доказательств связи как таковых не было. Тем не менее, имбирь известен как антикоагулянт, который может увеличить риск кровотечения, что делает его рискованным для будущих матерей, близких к сроку родов.Практическое правило приема имбиря во время беременности заключается в следующем: всегда спрашивайте своего врача. Да, это может быть натуральный ингредиент, но он имеет свойства, которые могут быть вредными для вас.

Существует тенденция использовать больше натуральных ингредиентов, а не лекарств для лечения широкого спектра заболеваний, потому что это более безопасно и экономично. Имбирь относится к категории натуральных средств, но, несмотря на его многочисленные преимущества, употребление слишком большого количества его также может вызвать проблемы в будущем. Имбирь использовался во многих кухнях по всему миру на протяжении тысячелетий и показал свою эффективность в облегчении определенных медицинских проблем.Однако, как и потребление пищи, его следует принимать в умеренных количествах.

Об авторе

Брэндон Миллер имеет степень бакалавра искусств. из Техасского университета в Остине. Он опытный писатель, написавший более ста статей, которые прочитали более 500 000 человек. Если у вас есть какие-либо комментарии или сомнения по поводу этого сообщения в блоге, свяжитесь с командой Green Garage здесь.

Польза для здоровья и советы по питанию

Люди использовали имбирь в кулинарии и медицине с древних времен.Это популярное домашнее средство от тошноты, боли в животе и других проблем со здоровьем.

Люди обычно используют свежий или сушеный имбирь в кулинарии, а некоторые принимают добавки имбиря, поскольку они могут принести пользу для здоровья.

Антиоксиданты и другие питательные вещества, содержащиеся в имбире, могут помочь предотвратить или лечить артрит, воспаление и различные типы инфекций. Исследователи также изучили его потенциал для снижения риска диабета, рака и других проблем со здоровьем.

Из этой статьи вы узнаете больше о возможной пользе имбиря для здоровья и исследованиях, связанных с ними.

Имбирь может обладать противовоспалительными, антибактериальными, противовирусными и другими полезными свойствами. Ниже приведены некоторые из возможных медицинских применений имбиря.

Уменьшение газов и улучшение пищеварения

В нескольких исследованиях изучалось влияние имбиря на газы, образующиеся в кишечном тракте во время пищеварения.

Некоторые исследования показывают, что ферменты имбиря могут помочь организму расщепить и удалить этот газ, облегчая любой дискомфорт.

Имбирь также оказывает благотворное влияние на ферменты трипсин и липазу поджелудочной железы, которые важны для пищеварения.

Кроме того, имбирь может способствовать увеличению движения по пищеварительному тракту, что позволяет предположить, что он может облегчить или предотвратить запор.

Какие другие продукты могут помочь пищеварению? Узнай здесь.

Снятие тошноты

Некоторые исследования показывают, что имбирь может помочь облегчить утреннее недомогание и облегчить тошноту после лечения рака.

В одном небольшом исследовании 2010 года изучалось влияние добавок порошка корня имбиря на тошноту у 60 детей и молодых людей, прошедших химиотерапию.Анализ показал, что добавка привела к уменьшению тошноты у большинства людей, которые ее принимали.

Авторы обзора исследований 2011 г. пришли к аналогичным выводам. Они сообщили, что прием разделенной суточной дозы в 1500 миллиграммов (мг) экстракта имбиря помог облегчить симптомы тошноты.

Они также призвали к дальнейшим исследованиям на людях, чтобы полностью понять влияние имбиря на тошноту и другие желудочно-кишечные проблемы.

Здесь вы узнаете, какие продукты могут облегчить тошноту.

Избавление от простуды или гриппа

Многие люди используют имбирь для лечения простуды или гриппа. Однако доказательства, подтверждающие это средство, в основном анекдотичны.

В 2013 году исследователи изучили влияние свежего и сушеного имбиря на один респираторный вирус в клетках человека.

Результаты показали, что свежий имбирь может помочь защитить дыхательную систему, в то время как сушеный имбирь не оказывает такого же воздействия.

Также в 2013 году было проведено небольшое исследование по изучению популярности фитотерапии в качестве лечения простуды или гриппа.

После опроса 300 клиентов аптек в двух разных местах, исследователи определили, что 69% опрошенных использовали лекарственные травы и что большая часть этой группы сочла их эффективными.

Однако, хотя имбирь был одним из самых популярных ингредиентов в этих средствах, некоторые участники, возможно, не использовали его.

Какие продукты и напитки могут помочь облегчить боль в горле? Узнай здесь.

Обезболивание

Исследователи, проведшие небольшое исследование, в котором участвовали 74 добровольца, обнаружили, что ежедневная доза в 2 грамма сырого или подогретого имбиря снижает мышечную боль, вызванную физической нагрузкой, примерно на 25%.

Между тем, обзор исследований 2016 года показал, что имбирь может помочь уменьшить дисменорею — боль непосредственно перед или во время менструации. Однако авторы признают, что включенные исследования часто были небольшими или низкого качества.

Может ли какая-либо пища повлиять на боль при подагре? Узнайте больше здесь.

Уменьшение воспаления

Одна группа исследователей пришла к выводу, что прием имбиря внутрь «умеренно эффективен и достаточно безопасен» для лечения воспаления, вызванного остеоартритом.

Однако они отметили, что исследования, включенные в их метаанализ, были небольшими и могли не отражать общую популяцию.

Между тем, обзор 16 клинических испытаний 2017 года показал, что фитохимические свойства имбиря могут бороться с воспалением. Эти авторы также призвали к дальнейшим исследованиям наиболее эффективных дозировок и типов экстракта имбиря.

Что такое противовоспалительная диета?

Поддержание здоровья сердечно-сосудистой системы

Есть некоторые свидетельства того, что экстракт имбиря может помочь при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Например, в одном обзоре было обнаружено, что доза 5 г или более может вызвать значительную полезную антитромбоцитарную активность.

Авторы признают, что во многих исследованиях, включенных в их анализ, не участвовали люди или что количество участников было слишком маленьким, чтобы гарантировать надежные результаты.

Однако они предполагают, что при дальнейших исследованиях имбирь может оказаться безопасным средством лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

Между тем, одно небольшое исследование показало, что экстракт имбиря помогает снизить частоту сердечных аномалий у крыс с диабетом.Авторы отметили, что это снижение отчасти может быть связано с антиоксидантными свойствами экстракта.

Снижение риска рака

Имбирь не содержит белков или других питательных веществ, но является отличным источником антиоксидантов. Исследования показали, что по этой причине имбирь может уменьшить различные типы окислительного стресса.

Окислительный стресс возникает, когда в организме накапливается слишком много свободных радикалов. Свободные радикалы — это токсичные вещества, вырабатываемые метаболизмом и другими факторами.

Организму необходимо устранять свободные радикалы, чтобы предотвратить повреждение клеток, которое может привести к целому ряду заболеваний, включая рак. Диетические антиоксиданты помогают организму избавляться от свободных радикалов.

В испытании 2013 года исследователи дали 20 участникам либо 2 г имбиря, либо плацебо в течение 28 дней. Все участники имели высокий риск развития колоректального рака.

Биопсия показала, что у участников, которые употребляли имбирь, было меньше негативных изменений в здоровой ткани толстой кишки.В этой группе также наблюдалось снижение клеточной пролиферации. Полученные данные показывают, что имбирь может играть роль в предотвращении колоректального рака.

Какие еще продукты содержат антиоксиданты? Узнай здесь.

Преимущества, риски и как сделать это дома

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы совершаете покупку по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Имбирь можно легко приготовить в домашних условиях, и это удобный способ употребления имбиря из-за его потенциальной пользы для здоровья.Люди использовали имбирь в течение тысяч лет как ароматизатор в пищевых продуктах и ​​как натуральное средство для лечения различных заболеваний, таких как боль и тошнота.

В этой статье мы исследуем потенциальные преимущества и риски имбиря, а также некоторые научные доказательства этого, а также то, как приготовить имбирную воду в домашних условиях.

Несмотря на то, что есть исследования, подтверждающие потенциальную пользу имбиря для здоровья, количество исследований, посвященных употреблению имбирной воды, ограничено. В большинстве исследований не указывается, принимали ли участники имбирь в форме капсул, добавляли его в пищу или пили в виде имбирной воды или чая.

Тем не менее, имбирь и имбирная вода могут быть полезны при следующих состояниях:

Боль

Имбирная вода может помочь уменьшить некоторые виды боли. В исследовании, в котором участвовало 60 взрослых, страдающих мигренозной болью, исследователи обнаружили, что имбирь в качестве дополнительной терапии лучше, чем прием только обезболивающих.

Тошнота

Люди издавна использовали имбирь в качестве лечебного средства от тошноты. В обзоре 2015 года исследователи рассмотрели девять исследований, в которых люди использовали имбирь от послеоперационной тошноты, побочных эффектов химиотерапии, вирусной тошноты и утреннего недомогания.Все исследования, хотя и не всегда клинически водонепроницаемые, показали, что имбирь уменьшает тошноту и рвоту.

Уровни холестерина

Одно исследование на крысах показало, что имбирь может снижать уровень холестерина. Крысы ели диету с высоким содержанием холестерина, что увеличивало их общий холестерин, триглицериды и липопротеины низкой плотности. Затем исследователи обнаружили, что кормление крыс добавками, содержащими имбирь, предотвращает высокий уровень холестерина в кровотоке.

Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, оказывает ли имбирь такое же влияние на уровень холестерина у людей.

Контроль уровня сахара в крови

Имбирная вода может помочь контролировать уровень сахара в крови натощак у людей с диабетом 2 типа.

В одном 12-недельном исследовании ученые разделили 41 человека с диабетом 2 типа на две группы. Одна группа принимала 2 грамма порошка имбиря каждый день, а вторая группа получала плацебо. У людей, которые принимали имбирь, наблюдалось значительное снижение уровня сахара в крови натощак.

Потеря веса

В другом исследовании ученые разделили 10 мужчин на две группы.Одна группа пила горячую имбирную воду после завтрака. Другая группа этого не сделала. Мужчины, которые пили имбирную воду, сообщали о более сильном чувстве сытости.

Хотя исследование было небольшим и необходимы дополнительные исследования, оно предполагает, что имбирная вода может иметь значение для контроля веса.

Питьевая вода с имбирем безопасна для большинства людей. Однако могут быть ситуации, когда лучше сначала проконсультироваться с врачом.

По данным Национального центра дополнительного и комплексного здоровья, есть некоторые опасения, что имбирь может мешать приему разжижающих кровь лекарств. Хотя исследования неубедительны, людям, принимающим антикоагулянты, следует поговорить со своим врачом, прежде чем пить имбирную воду.

Люди, которые пьют воду с имбирем в больших количествах, могут испытывать легкие побочные эффекты, в том числе:

Одно исследование, в котором использовались данные 1020 женщин, рассматривало безопасность имбиря во время беременности. Исследователи обнаружили, что использование имбиря во время беременности для лечения тошноты и рвоты не увеличивает риск:

  • мертворождения
  • преждевременных родов
  • врожденных пороков развития
  • низкого уровня Апгар (внешний вид, пульс, гримаса, активность и дыхание у новорожденных). ) оценка

Однако, хотя ни одно исследование не показало, что имбирь причиняет вред во время беременности, все же лучше поговорить с врачом, прежде чем пить имбирную воду во время беременности.

Имбирная вода доступна в виде травяной воды, чая и сока. Его можно пить как горячим, так и холодным. Люди могут купить любой из этих продуктов в Интернете.

Другой вариант — приготовить имбирную воду дома. Лучший способ сделать это — использовать свежий корень имбиря, который люди могут найти в продуктовых магазинах в отделе свежих продуктов.

Обычный способ приготовления имбирной воды следующий:

  1. натереть на терке 1,5 чайных ложки свежего имбиря
  2. вскипятить 4 стакана воды
  3. добавить имбирь в воду
  4. удалить воду с плиты
  5. дать имбирь настаивать в течение 5–10 минут.
  6. процедить жидкость, чтобы удалить кусочки имбиря.
  7. дать воде достаточно остыть, чтобы ее можно было пить или поместить в холодильник и пить холодным.

Имбирь имеет сильный вкус.Для некоторых людей добавление ароматизатора, например меда или лимона, может улучшить вкус.

Исследования не доказывают, что употребление имбирной воды улучшает здоровье человека. Однако ограниченные исследования показывают некоторые возможные преимущества. Поскольку питьевая вода с имбирем не представляет большого риска для большинства людей, возможно, стоит попробовать. Это также может побудить к употреблению большего количества воды, что является хорошим способом избежать обезвоживания.

Сделать имбирную воду в домашних условиях относительно легко. Как и в случае со всеми пищевыми добавками или лекарствами, лучше всего проконсультироваться с врачом, прежде чем пробовать имбирную воду.

Плюсы и минусы имбиря и имбирного чая

Помимо вопроса о пользе имбиря любопытен и ответ на вопрос о том, чем имбирь вред. Имбирь, который можно использовать в свежем, сушеном и порошкообразном виде, — это источник исцеления! Имбирь, который используется в напитках и в еде, используется как для вкуса, похудания, так и для здоровья. Так как же используется свежий имбирь? Что такое имбирь? Каковы преимущества порошка корня имбиря? Какая польза от имбирного чая? Вот чудеса с имбирем

Что такое имбирь?

Имбирь (Zingiber officinale) — цветковое растение, корневище которого, корень имбиря или имбирь , широко используется в качестве пряности и в народной медицине.Это травянистое многолетнее растение, у которого растут однолетние псевдостебли (ложные стебли из скрученных оснований листьев) высотой около метра с узкими листовыми пластинками. Соцветия несут цветки с бледно-желтыми лепестками с пурпурными краями и возникают прямо из корневища на отдельных побегах.

Каковы преимущества имбиря? Как использовать свежий имбирь? Чем хорош имбирный порошок? Имбирь встречается почти во всех культурах мира и известен как источник исцеления. Имбирь, одна из наиболее широко используемых специй, употребляется в виде порошка, измельченного и свежего имбиря.Имбирь, который, как известно, полезен для здоровья, используется как естественный метод лечения таких заболеваний, как кашель и простуда. В то же время имбирь, который используется для придания вкуса блюдам, часто используется при производстве таких травяных продуктов, как мыло, шампунь и духи. Вот что нужно знать о плюсах и минусах имбиря:

Плюсы имбиря:

В чем преимущества имбиря?

  • Снимает тошноту: было показано, что имбирь помогает при тошноте и рвоте, связанных с утренним недомоганием во время беременности.Больные раком, проходящие химиотерапию, могут получить пользу от этого корня, поскольку он снимает симптомы тошноты и рвоты. Он может эффективно лечить симптомы тошноты, рвоты и мигрени.
  • Он полезен при простуде и гриппе: имбирь прописан всем возрастам для борьбы с болезнями и инфекциями, такими как простуда и грипп. Его можно употреблять в виде чая, чтобы согреться. Чай действует как потогонное средство и усиливает потоотделение, выводя токсины из организма.
  • Преимущества для пищеварения: было обнаружено, что имбирь оказывает облегчающее действие на процесс пищеварения.Повышенный уровень сахара после еды может вызвать снижение естественной скорости опорожнения содержимого желудка. Он помогает регулировать высокий уровень сахара и успокаивает желудок, таким образом поддерживая его нормальный ритм. Однако в нем есть ряд соединений, которые увеличивают усвоение питательных веществ и минералов из продуктов, которые мы едим.
  • Предотвращает чрезмерное скопление газов: имбирь — очень сильное ветрогонное средство. Это означает, что он вызывает чрезмерное удаление газа. Избыток газа не просто оставляет вас в неудобной ситуации.Избыточный газ, накапливающийся в вашей системе, может давить на чувствительные органы тела, когда он поднимается вверх. Жевание небольшого кусочка имбиря может помочь избавиться от газов и предотвратить его повторное скопление.
  • Уменьшает боль при артрите: имбирь, как известно, укрепляет здоровье костей и уменьшает боль в суставах, связанную с артритом. Имбирь содержит гингерол, обладающий мощными противовоспалительными свойствами. Гингерол напрямую связан с улучшением при остеоартрите, воспалении колен и ревматоидном артрите.Однако он также подавляет воспалительные соединения, такие как цитокины и хемокины, прежде чем они начнут влиять на организм.
  • Снимает астму: имбирь используется в народной медицине для лечения респираторных заболеваний. Недавние исследования также показали его противовоспалительные свойства. Зерумбон, активное соединение, помогает облегчить астму. Исследования показывают, что аллергическое воспаление дыхательных путей в значительной степени связано с преобладанием Th3 и что имбирь может его подавить.
  • Он может помочь вам похудеть. Исследования показали, что имбирь помогает сжигать калории и уменьшать чувство голода.
  • Обеспечивает защиту печени: людям, страдающим туберкулезом, может быть полезен имбирь, поскольку он помогает предотвратить гепатотоксичность. Он также защищает от отравления кадмием, которое повреждает печень из-за значительного поступления кадмия. Эфирное масло имбиря обладает защитным действием от неалкогольной жировой болезни печени, вызванной ожирением.
  • Предотвращает рак: органические соединения, такие как гингерол в имбире, помогают предотвратить рак груди и многие другие виды рака. Они также обладают противовоспалительными свойствами, которые помогают предотвратить канцерогенную активность в толстой кишке, которая может привести к колоректальному раку.Кроме того, известно, что гингерол защищает от рака кожи.
  • Он улучшает работу мозга: имбирь, как известно, задерживает начало нейродегенеративных заболеваний, таких как деменция, болезнь Паркинсона и Альцгеймера, уменьшая окислительный стресс и воспаление. Эти вредные факторы, как известно, эффективны при возрастном снижении когнитивных функций. Таким образом, благодаря своим мощным питательным веществам имбирь снижает риск повреждения мозга, и ваша память остается неизменной.
  • Снимает мышечную боль: имбирь, как известно, полезен для уменьшения мышечной болезненности и боли от упражнений.
  • Защищает здоровье сердца: имбирь защищает сердечно-сосудистую систему, снижая уровень холестерина ЛПНП и повышая уровень холестерина ЛПВП. Он также снижает риск образования тромбов, тем самым регулируя гипертонию и сохраняя здоровье вашего сердца.

Минусы имбиря:

Хотя имбирь — растение с множеством полезных свойств, чрезмерное употребление имбиря может нанести большой вред, как и все остальное. Самая главная из них — аллергическая реакция. Чрезмерное употребление имбиря может вызвать аллергические реакции.Вот минусы имбиря, которые можно перечислить в списке плюсов и минусов имбиря, которые могут возникнуть после употребления имбиря;

  • Имбирь может вызвать изжогу, особенно если принимать его в виде порошка.
  • Имбирь, проглоченный не разжевывая, вызывает кишечную непроходимость.
  • Пациенты с язвой, воспалительные заболевания кишечника и кишечная непроходимость могут пострадать из-за чрезмерного потребления свежего имбиря.
  • Он также может оказывать негативное воздействие на людей с камнями в желчном пузыре.
  • В случае чрезмерного использования может вызвать нарушение ритма.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ИМБИРЬ?

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ СВЕЖИЙ ИМБИРЬ?

Свежий имбирь можно использовать в блюдах, салатах и ​​напитках.

Свежий имбирь имеет запах корицы. По этой причине в молочных десертах можно натереть свежий имбирь.

Натереть свежий имбирь можно также для куриных, рыбных и мясных блюд.

Чтобы сбалансировать вкус сахара в десертах, вы можете особенно добавить его в молочные десерты, натерв его на терке.

Таким же образом вы можете натереть свежий имбирь или добавить имбирь в порошке непосредственно в соусы, чтобы сделать вкус более доминирующим.

В то же время, добавляя свежий имбирь в напитки, вы можете сделать их полезными и вкусными. Вы можете особенно добавить имбирь в напитки, смешав его с медом. Очень полезно будет добавить свежий имбирь в молоко и чай, которые вы пьете.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ИМБИРНЫЙ ПОРОШОК?

1- Порошок имбиря используется в качестве приправы в различных соусах, салатах и ​​блюдах.

2- Использование имбирного порошка для приготовления травяного чая

Вы можете использовать имбирный порошок для приготовления чая. Для этого смешайте корицу, фенхель, кардамон и гвоздику и выпейте вместе как чай.

3- Использование имбирного порошка при выпечке хлеба

Порошок имбиря можно использовать для приготовления восхитительного имбирного хлеба.

4- Имбирный порошок можно использовать для увеличения количества молока у кормящих матерей.

5- Имбирный порошок можно использовать в рецептах имбирных пряников, имбирных конфет и различных рецептов.


Плюсы и минусы имбиря

6 преимуществ имбиря для здоровья и способы добавления его в свой рацион

  • Польза имбиря для здоровья включает в себя лечение тошноты, облегчение менструальных спазмов, регулирование уровня сахара в крови и облегчение несварения желудка.
  • Имбирь также обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, которые могут предотвратить повреждение клеток и помочь предотвратить хронические заболевания.
  • Вы можете добавлять имбирь в чай ​​или жаркое, но не должны употреблять более одного грамма в день.
  • Эта статья была проверена с медицинской точки зрения Самантой Кассетти, MS, RD, экспертом по питанию и здоровью, частной практикой из Нью-Йорка.
  • Посетите справочную библиотеку Insider Health Reference для получения дополнительных советов.

Имбирь — растение, которое тысячи лет использовалось для лечения болезней. Имбирь — это не только вкусное дополнение к кулинарии из-за его пряного и уникального вкуса, но и полезный для здоровья.

Вот шесть преимуществ имбиря для здоровья и способы добавления его в свой рацион.

1. Предотвращает повреждение клеток

Корень имбиря имеет один из самых высоких уровней антиоксидантов по сравнению с другими продуктами, говорит Чика Анекве, доктор медицины, магистр здравоохранения, врач по лечению ожирения в Массачусетской больнице общего профиля в Бостоне. Его превосходят только гранаты и другие ягоды, богатые антиоксидантами.

Связанные

Почему антиоксиданты так важны для вашего здоровья в целом

Антиоксиданты предотвращают окислительный стресс — процесс, связанный с такими заболеваниями, как рак, диабет и инсульт.Окислительный стресс возникает, когда в организме слишком много свободных радикалов — молекул, вырабатываемых естественным путем в ходе метаболических процессов. Антиоксиданты стабилизируют свободные радикалы и предотвращают окислительный стресс, тем самым защищая организм от болезней.

Небольшое исследование 2017 года проверило антиоксидантные эффекты имбиря у онкологических больных, получающих химиотерапию. Те, кто получал экстракт имбиря ежедневно, имели более высокий уровень антиоксидантов и более низкий уровень окислительного стресса, чем группа плацебо.

2.Уменьшает воспаление

Имбирь также обладает противовоспалительным действием благодаря своим антиоксидантным свойствам. Избыток свободных радикалов может вызвать воспаление — естественный иммунный ответ вашего организма на вредные посторонние предметы.

Обычно воспаление проходит, как только ваше тело восстанавливается. Но когда вы испытываете окислительный стресс, это может вызвать хроническое воспаление. Это заставляет ваше тело повреждать здоровые клетки, ткани и органы. Хроническое воспаление может привести к таким заболеваниям, как сердечные приступы, или хронической боли, такой как артрит.

Большое исследование 2001 года, проведенное с участием пациентов с остеоартритом коленного сустава, показало, что у 63% тех, кто принимал экстракт имбиря два раза в день в течение шести недель, наблюдалось уменьшение боли в коленях из-за воспаления по сравнению с 50% в контрольной группе.

3. Лечит тошноту

Сопутствующие

6 натуральных домашних средств от тошноты

Одно из самых известных преимуществ имбиря — облегчение симптомов тошноты и рвоты.

Имбирь содержит соединение под названием гингерол. Гингерол известен тем, что улучшает перистальтику желудка — прохождение пищи по телу — и подавляет мышечные спазмы. Это поможет успокоить желудок и уменьшить симптомы тошноты и рвоты.

Имбирь также является безопасным и эффективным растительным средством для беременных женщин с утренним недомоганием. Небольшое исследование 2009 года проверило эффективность имбирных капсул на беременных женщинах, испытывающих тошноту и рвоту. Беременные женщины, которые принимали четыре капсулы имбиря по 250 мг в день в течение четырех дней, испытывали меньше тошноты и рвоты, чем женщины, получавшие плацебо.

4. Облегчает менструальные боли

Имбирь также может действовать как средство от менструальных спазмов. Имбирь подавляет выработку химических веществ, которые заставляют матку сокращаться, вызывая боль.

Связанные

4 лучших домашних средства от периодических спазмов

В исследовании 2015 года ученые проанализировали предыдущие исследования, посвященные влиянию имбиря на менструальные боли, и пришли к выводу, что 750–2000 мг имбирного порошка могут помочь облегчить боль в течение первых трех-четырех дней менструального цикла.

5.

Может регулировать уровень сахара в крови

Есть также некоторые свидетельства того, что имбирь может помочь контролировать уровень сахара в крови у людей с

сахарный диабет
за счет увеличения поглощения глюкозы мышечными клетками без инсулина.

Связанные

5 лучших продуктов для снижения уровня сахара в крови и управления диабетом

Небольшое исследование 2015 года, опубликованное в иранском журнале, проверило влияние имбиря на людей с диабетом 2 типа.Было обнаружено, что прием 2 г имбирного порошка в день улучшает показатели сахара в крови.

Другое исследование 2018 года показало, что прием имбирных капсул снижает уровень глюкозы в крови у женщин с гестационным диабетом.

6. Может лечить расстройство желудка

Имбирь стимулирует пищеварительные ферменты, ответственные за более быстрое перемещение пищи по телу, что предотвращает образование газов. «[Это] помогает организму более эффективно расщеплять газы и избавляться от них», — говорит Анкью.

Небольшое исследование, опубликованное в 2008 году в европейском журнале, проверило влияние имбиря на здоровых людей. Исследователи пришли к выводу, что прием трех капсул имбиря по 1200 мг ускоряет опорожнение желудка — процесс, при котором пища покидает желудок и попадает в тонкий кишечник, — и способствует усилению антральных сокращений, необходимых для расщепления и переваривания пищи.

Как добавить имбирь в свой рацион

По словам Анекве, вы можете легко включить имбирь в свой рацион:

  • Добавьте несколько кусочков свежего имбиря в горячую воду для приготовления чая
  • Добавьте мелко нарезанный свежий имбирь или имбирь в порошке для карри или жаркого
  • Добавьте немного имбиря в утренний смузи
  • Выпечка печенья, тортов или пирожных с имбирем

Если вам не нравится вкус имбиря, вы можете купить имбирные капсулы в местном магазине. аптека.Хотя имбирь очень безопасен, лучше не употреблять более одного грамма имбиря в день, иначе вы можете испытать ожог горла, изжогу или газы.

Insider’s takeaway

Имбирь — эффективное лечебное средство на травах от многих недугов, включая тошноту, рвоту, боль и расстройство желудка, благодаря своим противовоспалительным и антиоксидантным свойствам. Вы можете добавлять в свой рацион несколько граммов имбиря каждый день, чтобы безопасно достичь этих преимуществ для здоровья.

Лимонная вода привлекает всеобщее внимание, но как насчет имбирной воды?

Лимонная вода это … Лимонная вода, которая … Мы поняли, лимонная вода отлично подходит для вас. И это правда, но как насчет имбирной воды или чая? Где любовь к этому полезному напитку? Ежедневное употребление имбирной воды дает ТАКОЕ много преимуществ.

Чтобы приготовить имбирный чай, добавьте тертый или нарезанный ломтиками сырой имбирь в кипящую воду. Дайте настояться не менее 10 минут, а затем процедите. Вкус можно регулировать в зависимости от того, насколько сильным он должен быть.Вода с имбирем часто считается средством от дискомфорта при пищеварении, но имбирь может быть ключом к многочисленным преимуществам для здоровья.

Давайте углубимся в некоторые из этих удивительных преимуществ этого особого эликсира.

Имбирь может помочь остановить тошноту

Классическое использование имбирной воды, которое практикуется до сих пор. На протяжении всей истории этот волшебный корень использовался во всем мире как средство от тошноты. Чаще всего его использовали для предотвращения морской болезни. Сегодня имбирь используется для лечения тошноты и рвоты, связанных с множеством состояний, таких как химиотерапия и беременность.

В исследовании, опубликованном в июле 2012 года, отмечается, что ежедневное употребление имбиря значительно снижает сильную тошноту, вызванную химиотерапией, у онкологических больных.

Он может облегчить периодическую боль

Существует бесчисленное множество домашних средств, которые, как утверждается, помогают облегчить симптомы в это время месяца, но имбирная вода имеет немного больше вещества. Во время рандомизированного клинического исследования, опубликованного в Архиве гинекологии и акушерства в 2015 году, имбирь помог уменьшить боль при менструальных спазмах.

Дополнительные исследования показывают, что имбирь более эффективен для снятия боли, чем плацебо, если принимать его в течение первых трех или четырех дней цикла. Идея заключается в том, что противовоспалительные свойства имбиря могут действовать аналогично нестероидным противовоспалительным препаратам, таким как Адвил.

Ищете другие способы облегчить менструальные боли?

Вот несколько проверенных с медицинской точки зрения методов….

Имбирь не растапливает жир на животе и не сжигает калории (извините), но его все же стоит потягивать, если вам нравится его вкус и вы ищете более ароматную альтернативу простой воде.Имбирная вода не является эликсиром для похудания, поскольку не влияет напрямую на обмен веществ. Вот где на помощь приходят зеленый и черный чай из-за их кофеина.

Настоящая выгода — пить имбирную воду вместо имбирного эля или других сладких напитков (суперсладкий холодный чай, латте со вкусом имбирного пряника и т. Д.). Имбирная вода почти не содержит калорий и помогает с увлажнением, что является двумя довольно важными факторами, если вы пытаетесь похудеть.

Снижение риска хронических заболеваний

Имбирь содержит большое количество фитонутриентов, как и многие овощи, фрукты, орехи, семена, бобы и цельнозерновые.Фитонутриенты — это антиоксидантные соединения, которые могут помочь противодействовать хроническому воспалению. Это физиологическое состояние, при котором ваши клетки остаются в состоянии повышенной готовности из-за прошлой угрозы. Это не всегда плохой механизм реакции, но иногда он может стать гиперактивным. При отсутствии контроля это может со временем привести к артриту и раку.

Фитонутриенты, содержащиеся в имбире, могут уменьшить воспалительную реакцию клеток вашего тела и защитить их от повреждения ДНК.

Может помочь сбалансировать уровень сахара в крови

Нет, сладкое имбирное пиво здесь не поможет; однако сырой имбирь может помочь повысить уровень сахара в крови у пациентов с диабетом 2 типа.Согласно исследованию 2015 года, опубликованному в Журнале дополнительной и интегративной медицины, пациенты, которые потребляли не менее 3 граммов порошка имбиря в день, отметили улучшение уровня сахара в крови по сравнению с плацебо.

Противовоспалительное действие

Как я упоминал ранее, употребление имбирной воды или чая может помочь уменьшить воспаление. Это также помогает при отеках суставов и боли, возникающей при остеоартрите и ревматизме. Летом 2005 года Journal of Medicinal Food опубликовал статью, в которой отмечалось, что ученые за последние 25 лет нашли доказательства, подтверждающие удивительные противовоспалительные свойства имбиря.Ученые издавна верили в мощные противовоспалительные свойства этого удивительного корня.

Сообщите нам, понравилось ли оно вам. Это единственный способ стать лучше.

6 преимуществ имбирного чая для здоровья

Что такое имбирный чай?

Имбирный чай получают путем настаивания сушеного или свежего имбиря в горячей воде в течение нескольких минут, позволяя маслам имбиря раствориться в воде перед употреблением.

Имбирный чай имеет согревающий, слегка пряный вкус.Вы можете приготовить его самостоятельно, натерев на терке или нарезав свежий имбирь в кружке, либо купив его в сушеном, рассыпном виде или в чайных пакетиках.

Откройте для себя полный спектр наших руководств по пользе для здоровья и узнайте больше о пользе имбиря для здоровья. Также ознакомьтесь с некоторыми из наших восхитительных рецептов имбиря, от мясных блюд до сливочного мороженого.

Какова история имбирного чая?

Имбирный чай имеет долгую историю, восходящую к Китаю около 5000 лет назад, где он традиционно использовался как тонизирующее средство.В Европу имбирь был завезен намного позже, первоначально как кулинарная пряность.

Каковы 6 основных преимуществ имбирного чая для здоровья?

1. Может помочь облегчить дискомфорт при пищеварении

Имбирный чай, вероятно, наиболее известен своей способностью успокаивать проблемы с пищеварением, в частности, облегчением тошноты. Одно исследование даже предполагает, что в случае утреннего недомогания он может быть столь же эффективным, как и некоторые лекарства, но с меньшими побочными эффектами.

2.Противовоспалительное

Имбирь содержит ключевые фитонутриенты, известные как гингеролы, и исследования показали, что они могут оказывать противомикробное и противовоспалительное действие, которое, если пить его в виде чая, может помочь поддержать здоровый микробиом.

3. Может помочь снизить кровяное давление

Исследование, проведенное в 2017 году, показало, что у тех, кто употребляет имбирь ежедневно, снижен риск гипертонии. Хотя исследование не рассматривало конкретно имбирный чай, имбирный чай может быть полезно употреблять имбирный чай, если у вас высокое кровяное давление.

4. Может способствовать снижению веса

Было проведено несколько исследований о пользе имбиря в отношении веса и ожирения. Обзор этого исследования показал, что имбирь может оказывать положительное влияние на ожирение посредством ряда различных механизмов, включая контроль аппетита и повышение термогенеза (выработки тепла). Опять же, это исследование не относится к имбирному чаю, но может быть полезно включить имбирный чай как часть сбалансированной диеты.

5. Облегчить головную боль и мигрень

Было проведено множество исследований имбиря и его обезболивающих, включая его потенциальную пользу для тех, кто борется с головными болями и мигренью.Поэтому употребление имбирного чая также может помочь предотвратить и облегчить головные боли.

6. Богат антиоксидантами

Имбирь богат антиоксидантами и, как было показано, оказывает антипролиферативное действие на опухолевые клетки, в частности на рак поджелудочной железы и толстой кишки — регулярное употребление имбирного чая может иметь профилактический эффект.

Всем ли подходит имбирный чай?

Имбирь обладает особым вкусом, и поэтому, в буквальном смысле, не может быть чашкой чая для всех!

Некоторые люди могут испытывать побочные эффекты от употребления имбирного чая, такие как вздутие живота или изжога, и из-за его потенциальных эффектов снижения артериального давления его следует употреблять в умеренных количествах людям с низким артериальным давлением или принимающим любые лекарства от артериального давления.

Как мне включить имбирный чай в свой рацион?

Имбирный чай можно употреблять в любое время дня. Он хорошо помогает в первую очередь утром, но может также помочь после еды, чтобы облегчить пищеварение.

Вы можете добавить свежий лимон или мед или купить чайные пакетики с различными ароматизаторами, например, чай с лимоном и имбирем или имбирный зеленый чай.

Хотите больше вдохновения?
Наши лучшие рецепты чая
Коллекция рецептов имбиря
Как еда влияет на мигрень?


Эта статья была опубликована 17 июня 2020 года.

Никола Шубрук — диетолог, работает как с частными клиентами, так и с корпоративным сектором. Она является аккредитованным членом Британской ассоциации диетологии и медицины образа жизни (BANT) и Совета по дополнительному и естественному здравоохранению (CNHC). Узнайте больше на urbanwellness.co.uk.

Все материалы о здоровье на bbcgoodfood.com предоставлены только для общей информации и не должны рассматриваться как замена медицинских рекомендаций вашего собственного врача или любого другого медицинского работника.Если у вас есть какие-либо опасения по поводу вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному врачу.