Молоко калорийность жиры углеводы белки: Калькулятор калорий онлайн — счетчик калорийности.

Калькулятор калорий онлайн - счетчик калорийности.

С помощью бесплатного калькулятора калорий вы можете бесплатно и без регистрации составить меню определенной калорийности или посчитать энергетическую ценность своего завтрака, обеда и ужина. Калькулятор представляет собой гигантскую базу продуктов питания и работает по принципу уличного автомата с кофе: вы просто выбираете нужный продукт или готовое блюдо, указываете его массу и добавляете в свое меню. 

Меню отображается прямо под логотипом сайта и показывает совокупное количество килокалорий (ккал) в выбранных продуктах, а также расчет содержания в них белков, жиров и углеводов. Его можно распечатать или сохранить быструю ссылку, которая позволяет поделиться меню с другими людьми или вернуться к нему в будущем.

В первую очередь, калькулятор пригодится людям, которые собираются следить за своим питанием и считать калории, чтобы избавиться от лишнего веса и поддерживать нормальную массу тела в дальнейшем. Контроль за калорийностью пищи является одним из самых эффективных способов похудения. Данный онлайн счетчик сделает этот процесс удобным и быстрым. Преимущество калькулятора заключается в отсутствии необходимости использовать специальные кухонные весы и взвешивать каждый продукт по отдельности.

Также, калькулятор калорийности окажется полезным для спортсменов, бодибилдеров и поклонников фитнеса, желающих контролировать количество белков, жиров и углеводов в своем меню. Например, наращивания мышечной массы с помощью этого сайта можно составить меню белковой диеты. А для так называемой "сушки" (процесса быстрого похудения) можно составлять меню с низким содержанием углеводов.

Кстати, этот сайт можно использовать и в сугубо справочных целях. По сути, это онлайн таблица калорийности продуктов, разбитых по категориям. Если вам не требуется составлять меню, а просто необходимо узнать сколько калорий в том или ином продукте, то советуем воспользоваться быстрым поиском по базе продуктов на самом верху.

Шаг 1. Найдите нужный продукт. 

Если вы уже выбрали продукт, то просто введите его название в быстрый поиск, который находится в верхней части каждой страницы. В выпадающей подсказке система предложит вам все имеющиеся варианты. Кликните на нужный.

Если вы пока не определились и только хотите выбрать какой-нибудь продукт, зайдите в интересующую вас категорию и просто кликните на него. 

Шаг 2. Укажите массу и добавьте в меню.

После клика по продукту откроется всплывающее окно, в котором необходимо выбрать нужную массу (т.е. сколько вы собираетесь употребить в граммах) и нажать "Добавить".

Добавленный продукт автоматически переместится в итоговое меню, расположенное в верхней части страницы (прямо под названием сайта)

Шаг 3. Распечатайте меню или сохраните быструю ссылку.

Если необходимо, то меню можно распечатать или получить быструю ссылку, по которой оно будет открываться в будущем. Соответствующие кнопки находятся справа от итоговых подсчетов калорийности:

Норма калорий в день

Как таковой единой и общепризнанной суточной нормы употребления калорий не существует. Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения "поступающая в организм энергия (в калориях) должна быть уравновешена с расходуемой энергией.". Таким образом, ваша индивидуальная норма калорий зависит, прежде всего, от характера вашего труда, уровня физической активности, пола, возраста и ряда других факторов. Тем не менее, в сети можно найти множество таблиц и калькуляторов неизвестного происхождения, предлагающих информацию о суточных нормах, якобы основанную на автортетных источниках. Мы считаем, что качество данной информации довольно сомнительно.

Наиболее надежным способом определить индивидуальную потребность в калориях является обычный подсчет энергетической ценности употребляемой пищи в течении суток (или нескольких суток). Просто зафиксируйте свой обычный суточный рацион на бумаге. Запишите что и в каком количестве вы съели за день. Непосредственно калорийность можно посчитать как с помощью информации с этикеток продуктов, так и с помощью нашего сайта. При условии, что вы здоровы и ваш вес при текущем питании сильно не меняется, полученные результаты можно условно считать вашей суточнной нормой.

Чтобы похудеть, необходимо немного снизить ежедневную энергетическую ценность рациона. При сохранении прежнего образа жизни возникнет небольшой дефицит калорий, поскольку затраты остануться прежними. Это и приведет к постепенному сжиганию ваших жировых запасов. Какой именно должен быть дефицит - решать только вам. Крайне не советуем резко его увеличивать, т.к. ни к чему хорошему это не приведет. Уменьшайте количество потребляемых калорий постепенно и худейте медленно. Так вам не придется мучать себя и время от времени срываться. И, конечно же, перед любыми изменениями в диете мы настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться со своим врачом или квалифицированным диетологом.

 

 

Молочная продукция: жиры, белки, углеводы. Калорийность

Пейте дети молоко — будете здоровы. Кто из нас не знает этих слов?! Наверное, каждый знает, даже если и не помнит, откуда они.

Но почему же только дети? Взрослые люди нуждаются в молоке и молочных продуктов не меньше, чем дети (если только не страдают непереносимостью лактозы).

Молоко — невероятно полезный продукт, мощный источник кальция. Кальций, содержащийся в молоке, уникален тем, что имеет очень высокий процент усвоения (97%). Молочный белок также стоит отметить особо. Среди всех белков животного происхождения, сывороточные белки (альбумины и глобулины) молока можно назвать идеальным пищевым белком. Он более других приближен к белкам мышечной ткани по своему аминокислотному составу. В этой таблице указаны общие данные содержания белков, жиров, углеводов и калорийность молока и его производных (кисломолочной продукции).

Содержание белков, жиров и углеводов в молочной продукции.
Общая калорийность на 100 г. продукта.


Продукт Белки, г.
Жиры, г.
Углеводы, г. Калорийность
Молоко коровье обезжиренное
3 0,05
4,7
31
Молоко коровье 1,5%
2,85
1,5
4,78
44
Молоко коровье 2,5%
2,82
2,5
4,73
52
Молоко коровье 3,2%
2,8
3,2
4,7
58
Молоко коровье 3,5%
2,79
3,5
4,69
61
Молоко коровье 6%
3 6 4,7
84
Сливки 10%
3 10 4
118
Сливки 20% 2,8
20 3,7
206
Сливки 35%
2,5
35 3 337
Взбитые сливки
2,8
28 21,6
346

Содержание белков, жиров и углеводов в кисломолочной продукции.
Общая калорийность на 100 г. продукта.


Продукт Белки, г.
Жиры, г.
Углеводы, г. Калорийность
Сметана 10%
3 10
2,9
115
Сметана 20%
2,8
20
3,2
206
Сметана 25%
2,6
25
2,7
248
Сметана 30%
2,4
30
3,1
294
Творог обезжиренный
18
0,6
1,8
88
Творог 2%
17
2
1,5
115
Творог 9%
16,7
9 2
159
Творог 18%
14
18
2,8
232
Масса творожная
7,1
23
27,5
341
Йогурт 1,5% натуральный
5
1,5
3,5
51
Йогурт 1,5% сладкий
5
1,5
8,5
70
Йогурт 3,2%  натуральный
5
3,2 3,5
66
Йогурт 3,2% сладкий
5
3,2
8,5
85
Кефир 0%
3
0,05
3,8
30
Кефир 2,5%
2,9
2,5
3,9
53
Кефир 3,2%
2,8
3,2
4,1
56
Ряженка 6%
5 6
4,1
84
Простокваша
2,8
3,2
4,1
58
Айран (тан) негазированный
1,1
1,5
1,4
24

Состав молока: разбираем и делаем выводы

Молоко – это часть здорового рациона человека. Исключение молока или молочных продуктов или ограничение их употребления должно происходить вследствие разумной необходимости.
А рацион питания корректироваться во избежание дефицитов по нутриентам, особенно при интенсивных занятиях спортом или если человек – вегетарианец и в его рационе нет животных источников белка.

1. Если молоко не вызывает никаких отрицательных реакций со стороны организма – исключать его из рациона не следует.

2. Если все же хотите исключить молоко или молочные продукты, исключайте по одному (допустим, сначала творог) и наблюдайте за реакцией организма. Возможно, причина, по которой вы хотите исключить молочные продукты кроется только в каком-то конкретном продукте или даже в конкретном продукте конкретного производителя.

3. Старайтесь употреблять молоко в первой половине дня (до 16:00), особенно на похудении

4. Идеальное время для употребления молока и молочных продуктов – завтрак и первый перекус

5. Молоко в сочетании с кашей – это очень высокоуглеводистый продукт, поднимающий и сахар в крови, и инсулин. Особенно в сочетании с фруктами и сухофруктами, сахаром, шоколадом, сливочным маслом, которые обычно добавляют в кашу. Поэтому в формате здорового питания я рекомендую готовить каши на воде или добавлять равные порции молока и воды: 50/50.

6. Контролируйте количество молока в рационе. Молоко – это не только источник полезного белка, но и источник насыщенных жиров. Чем больше жирность молока, тем оно калорийнее.

7. Молоко в кофе - это тоже калории. Не забывайте об этом при формировании своего рациона! Советую добавлять не больше 1-2 столовых ложек молока на 1 чашку кофе.

8. Сгущенное молоко - это не питьевое молоко, это совершенно другой продукт. учитывайте калорийность при добавлении в кофе.

9. Молочные напитки на основе молока, фруктов, кофе часто содержат добавленный сахар. Также они могут быть украшены печеньем, взбитыми сливками, содержать алкоголь, сладкий сироп, шоколад. Калорийность таких молочных напитков может доходить до 600-700 килокалорий. Представляете, это калорийность полноценного приема пищи!
Будьте внимательны с такими напитками, особенно на похудении! Чем больше ингредиентов, тем дальше этот напиток от натурального питьевого молока!

10. Учитывайте вашу индивидуальную реакцию на компоненты молока (в частности, лактозу).

11. При исключении молока или молочных продуктов из рациона важно найти им рациональную замену не в БАДах, а в продуктах питания в первую очередь. БАДы добавляем, чтобы закрыть дефициты, которые не можем закрыть продуктами.

12. Растительное молоко – это не то же самое, что и коровье молоко. Это разные продукты, соотношение белком, жиров, углеводов и калорийность у них не одна и та же! При замене коровьего молока на растительное внимательно читайте этикетки. Растительное молоко может иметь большую жирность – до 27% (и соответственно калорийность такого молока будет больше, чем у коровьего). Так же, как и молоко животного происхождения, растительное молоко содержит углеводы (дисахариды, моносахариды).

13. Фермерское молоко и молочные продукты - не панацея. Прежде, чем покупать молоко, как говорится с рук, на рынке, у небольших фермерских хозяйств, убедитесь в его надежности.
Крупные производства дадут больше гарантии в соблюдении технических норм по приготовлению и содержанию микробиологических показателей в готовом продукте.

Так как в составе крупного производства всегда есть своя лаборатория, которая контролирует все этапы производства продукта (и неоднократно). Крупные производства более технически оснащены и могут обеспечить стерильное производство и четкий его контроль на всех этапах.

По исследованиям американских ученых, большая часть отравлений в результате употребления некачественных молочных продуктов приходится именно на небольшие фермерские хозяйства.

Нормы производства для всех одни и на выходе по стандартам должен выходить продукт с нормируемыми показателями, на крупном производстве эти нормы обеспечить легче.

Просто покупая данную продукцию будьте более внимательны к ее составу и происхождению.

Калорийность продуктов в таблице. Белки, жиры, углеводы | Брокколи

Молоко козье (сырое)34.24.568
Молоко коровье (сырое)3.23.64.864
Молоко коровье (стерил.)2.94.74.761
Молоко коровье (паст.)2.83.24.758
Молоко обезжиренное20.054.831
Молоко топленое364.784
Молоко сгущеное (с сахаром)7.28.556320
Какао со сгущ. молоком8.27.554.9309
Кофе со сгущ. молоком8.48.653312
Молоко сгущеное (стерил.)78.39.5140
Молоко сухое цельное262537.5476
Сливки 10% жирности3104118
Сливки 20% жирности2.8203.7206
Сливки 35% жирности2.5353337
Сливки взбитые плодовые2.82723.6344
Сливки взбитые с шоколадом2.82721.6337
Сливки сгущ. с сахаром81947382
Сливки сухие2342.726.3579
Сливки сухие высокожирные107510753
Сметана 10% жирности3102.9115
Сметана 20% жирности2.8203.2206
Сметана 30% жирности2.4303.1294
Сметана 40% жирности2. 4402.6381
Творог нежирный180.61.888
Творог полужирный16.792159
Творог жирный14182.8232
Творог мягкий диетический16111170
Творожная масса сладкая11.32015.4286
Сырки масса творожная7.12327.5341
Сырки творожные детские9.12318.5315
Сырки глазированные8.527.832407
Паста ацидофильная сладкая6.6825.5198
Паста ацидофильная нежирная5.50.212.574
Ацидофилин2.83.23.857
Йогурт53.23.866
Йогурт сладкий53.28.585
Кефир жирный2.83.24.156
Кефир нежирный30.053.830
Кумыс из кобыльего молока2.051548
Кумыс из коровьего молока30.056.340
Пахта пастеризованная3.314.740
Пахта сквашенная3.313.839
Простокваша2.83.24.158
Простокваша Мечниковская2.86483
Ряженка 6% жирности364.184
Сыворотка творожная0.80.23.520
Сыворотка подсырная10. 1421
Брынза из коровьего молока17.920.1260
Брынза из овечьего молока14.625.5298
Сыр "Вырусский"2915258
Сыр "Голландский"2626.8352
Сыр "Пошехонский"2626.5350
Сыр "Прибалтийский"309209
Сыр "Российский"2329360
Сыр "Рокфор"2028337
Сыр плавленый "Российский"2227340
Сыр колбасный копчёный2319271
Мороженое молочное3.23.521.3126
Мороженое сливочное3.31019.8179
Пломбир3.21520.8227
Эскимо3.52019.6270
Молочное шоколадное4.23.523138
Сливочное шоколадное3.51021.5188
Пломбир шоколадный3.61522.3236
Молочное крем-брюле3.53.523.1134
Сливочное крем-брюле3.51021.6186
Пломбир крем-брюле31523235
Молочное ореховое5.46.520.1157
Сливочное ореховое5.51318.6210
Пломбир ореховый5.21819.9259
Молочное клубничное3.82.822.2123
Сливочное клубничное3. 8820.9165

Углеводы молока - Справочник химика 21

    Вторая группа. Определение углеводов молока и процента воды [c.266]

    Галактоземия представляет собой врожденное нарушение углеводного обмена, связанное с дефицитом или полным отсутствием фермента, превращающего галактозу в глюкозу. В детском возрасте галактоза является весьма существенным компонентом питания, являясь составной частью лактозы — основного углевода молока. Галактоза в организме превращается в глюкозу-1-фос-фат следующим образом  [c.88]


    Углеводы молока. В молоке содержится лактоза и очень немного глюкозы и галактозы. Молочный сахар в тканях и органах не найден. Это единственный случай синтеза дисахарида в животном организме. [c.181]

    Молочная железа во время лактации поглощает из крови значительное количество глюкозы. Главным, а возможно преимущественным, предшественником лактозы — единственного углевода молока, является глюкоза. Установлено, что количество поглощенной из крови глюкозы достаточно велико, чтобы обеспечить синтез лактозы, выделяемой с молоком. Отсюда естественно предположение, что другие вещества, из которых теоретически могла бы образоваться лактоза (промежуточные продукты распада углеводов и некоторых аминокислот), не играют в этом отношении существенной роли. [c.530]

    Молоко - первый продукт питания, потребляемый человеком, почти совершенно. Оно содержит углеводы, жиры и белки. И поскольку оно животного происхождения, то содержит незаменимые аминокислоты в достаточных количествах. Оно богато витаминами группы А и В и витамином О (после обогащения). Кроме того, в молоке много кальция, ценного для организма. [c.264]

    При выполнении следующей лабораторной работы вы проанализируете молоко и определите, сколько в нем жиров, белков, углеводов и энергии. [c.264]

    В этой работе вы определите содержание белков, жиров, углеводов и воды в цельном молоке. После этого вы сможете рассчитать его энергетический потенциал. Затем вы сравните свои результаты с опубликованными данными. [c.264]

    На втором этапе определяется количество воды в молоке путем упаривания и взвешивания остатка. Количество углеводов найдете по разности, исходя из того, что кроме них в молоке есть вода, белок и жиры. [c.264]

    Учащиеся, работающие за одним лабораторным столом, разделяются на две группы. Первая группа займется определением процента белка в молоке, вторая изучит (одержание углеводов и воды. [c.265]

    Объедините результаты, полученные первой и второй группой. Рассчитайте процентное содержание углеводов в молоке. Масса цельного молока складывается из четырех частей массы воды, массы углеводов, массы жиров и массы белков. (Минеральных солей в молоке всего около 1%, и их можно не учитывать.) Теперь переходите к части 4. [c.266]

    Вы получили данные по процентному содержанию белков и углеводов в обезжиренном молоке Рассчитаем, сколько энергии мы получаем, выпив одну пачку молока (2. )0 мл). [c.267]

    Какова калорийность стакана молока, содержащего 7 г жиров, 9 углеводов и 6 г белков (Калорийность белков примите равной 16 кДж/г.) [c.118]

    Вычислите удельную теплоту сгорания молока, считая, что в молоке массовая доля белка 3,2%, жира 2,5% и углеводов 5,6%. (Считать, что при метаболизме белков в среднем выделяется 17 кДж/г, при метаболизме жиров 38 кДж/г и удельная теплота сгорания углеводов в среднем 17 кДж/г.) [c.48]

    Тиамин, по-видимому, играет существенную роль в процессах обмена веществ в клетках организма, однако точный механизм его действия пока неизвестен. Получены некоторые данные, свидетельствующие о том, что тиамин представляет собой простетическую группу фермента, участвующего в окислении углеводов. Этот витамин содержится в картофеле, зерне, молоке, свинине, яйцах и других растительных и мясных продуктах. [c.411]

    Характеристика продукции, сырья и полуфабрикатов. Мороженое — продукт, полученный взбиванием и замораживанием пастеризованной смеси коровьего молока, сливок, сахара, стабилизатора и наполнителей. Благодаря содержанию молочного жира, белков, углеводов, минеральных веществ и витаминов оно обладает высокой пищевой ценностью и легко усваивается организмом. [c.204]

    Лактоза, которая содержится только в молоке, под действием лактазы кишечного сока расщепляется на глюкозу и галактозу. В конце концов углеводы пищи распадаются на составляющие их моносахариды (преимущественно глюкоза, фруктоза и галактоза), которые всасываются кишечной стенкой и затем попадают в кровь. [c.320]

    Если мы вспомним, что молоко является универсальным пищевым продуктом, что молодой организм питается им одним и, так как нам известно, что в пищу животных должны входить обязательно белки,, углеводы, жиры и соли, то мы в праве предположить, что перечисленные вещества обязательно находятся в молоке и в самом деле,, в сумму 11—13 /о сухих веществ молока входят 3,0—3,7% белковых веществ, 4,7°/о углеводов (молочного сахара), 3,0—4,5% жира (от веса, молока) и 0,1°/о солей (в пересчете на золу). Каждое нз перечисленных веществ может быть выделено из молока и присутствует в нем самостоятельно следовательно молоко— смесь белковых веществ, молочного сахара, жиров и солей, находящихся в водном растворе. [c.41]

    Магний — элемент, участвующий в формировании костей, регуляции работы нервной ткани, в обмене углеводов и энергетическом обмене. Потребность в магнии для взрослых — 400 мг в день. Почти половина этой нормы удовлетворяется хлебом крупяными изделиями. В хлебе содержится 85—90 мг % магния, в овсяной крупе — 116, ячневой — 96, фасоли — 103 мг %. 3 других источников питания следует отметить орехи — (170— 30 мг % магния) и большинство овощей (10—40 мг%). Фор- ально в молоке й твороге содержится относительно мало маг-ния 14 и 23 мг %. Однако в отличие от растительных продуктов агний в них находится в легко усвояемой форме в виде цитрата Магния, и поэтому эти молочные продукты, которые к тому же [c.67]

    Основной углевод молока лактоза образуется путем переноса глико-зильного остатка от иОР-галактозы непосредственно на глюкозу [уравнение (12-11), реакция а. Аналогичный перенос галактозильного остатка на К-ацетилглюкозамин [уравнение (12-11), реакция б] протекает во многих животных тканях. Здесь мы сталкиваемся с удивительным примером регуляторной модификации фермента. Трансфераза, катализирующая реакцию б [уравнение (12-11), в присутствии а-лак-тальбумина становится лактозосинтетазой, т. е. ферментом, катализиру- [c.531]

    Из приложения видно, что основным углеводом молока яе ляется лактоза, а основной органической кислотой — лимонна> Помимо перечисленных в молоке обнаружены (в количеств менее 10 мг %) такие аминосахара, как -глюкозамин, D-гaлa тозамин, сиаловая кислота (до 20 мг%), а, /) Глюкуронова кислота (до 100 мг%), фосфаты сахаров (в сумме д 100 мг%). [c.150]

    Всасывание и нарушение всасывания лактозы. Лактоза-существенный в пищевом отношении углевод молока (рис. 7.15). Для того чтобы произошло всасывание лактозы в тонкой кишке, она должна гидролизоваться специальным ферментом лактазой, который локализуется в щеточной каемке эпителиальных клеток кишечника. Лактоза содержится в молоке почти всех млекопитающих активность лактазы высока у новорожденных и детей грудного возраста, принадлежащих к любой популяции и расе, и понижается при отнятии от груди. В последующем же лактазная активность поддерживается на низком уровне, состав- [c.39]

    Галактоза образуется в результате гидролиза лактозы, основного углевода молока. Галактоза превращается затем в глюкозо-1-фосфат в четыре стадии. Первая реакция на пути взаимопревращения галактоза — глюкоза-это фосфорилирование галактозы в галактозо-1-фосфат под действием галактокиназы. [c.134]

    В молоке содержатся лавн ,1м образом белки, жиры и углеводы. [c.267]

    Бактериальным разложением углеводов можно обтзяснить присутствие молочной кислоты в многочисленных инщсвых продуктах (кислом молоке, вине, кислой каиусте, огурцах, сыре и т. д.). [c.324]

    МОЛОЧНЫЙ САХАР (лактоза) jjHjjOii — углевод (дисахарид), состоит из остатков моносахаридов глюкозы и галактозы. Содержится в молоке. М. с.— белое кристаллическое вещество сладкого вкуса. При брожении молочных продуктов М. с. превращается в молочную кислоту. [c.164]

    Простетическими группами могут быть остатки фосфорной кислоты — фосфопротеиды, как, например, казеин молока, оваль-бумин, вителлин и фосвитин яичного желтка и др. углеводы — глико-или мукопротеилы (кутикулярный глпкопротеид, муцин и др.) жироподобные вещества — липопротеиды (а-н 3-липопро- [c.206]

    К пептидным гормонам относятся инсулин, продуцируемый поджелудочной железой, регулирующий метаболизм углеводов, жиров и белков, содержащий 51 аминокислотный остаток секретин, вырабатываемый в желудочно-кишечном тракте, определяющий секреторную функцию желудочно-кишечного тракта, содержащий 21 аминокислотный остаток в передней доле гипофиза вырабатываются адренокор-тикотропин (34 аминокислоты), контролирующий активность коры надпочечников, пролактин (198 аминокислот), влияющий на рост грудных желез и секрецию молока в задней доле гипофиза вырабатываются вазопрессин (9 аминокислот), действующий как диуретик и сосудосуживающее, и окси-тоцин (9 аминокислот), стимулирующий сокращение гладкой мускулатуры. Это только иллюстративный перечень гормонов пептидной структуры — их значительно больше, многие из них еще изучены не полностью, как в плане строения, так и функциональности. Особенно важно и проблематично исследование связи их строения с активностью. Данные по связи структура — активность позволяют иногда получать синтетические полипептиды с активностью, превосходящей природные. Так, варьируя аминокислотный состав нейрогипофизных гормонов (схема 4.4.1) было получено около 200 аналогов, из которых один, [4-ТИг]-оксито-цин оказался высокоактивным. [c.81]

    Галактоза — простой углевод, принадлежащий к группе гексоз СеНхгОб. Хорошо растворима в воде. В растениях входит в состав углеводов, агар-агара, гемицеллюлозы и других полисахаридов. Содержится в молоке. По свойствам Г. сходна с глюкозой. [c.35]

    Лактоза (молочный сахар) С12Н22О11— углевод группы дисахаридов, содержится в молоке. Молекула Л. состоит из остатков молекул глюкозы и галактозы. При кипячении с разбавленной кислотой происходит гидролиз Л. Получают Л. из сыворотки молока. Применяют для приготовления питательных сред, напр, при производстве пенициллина. [c.75]

    Истоки производства текстурированных растительных белков по технологии варки-экструзии сводятся к патентам, полученным Ансоном и Пэйдером [4]. Принцип описанного в этих патентах процесса основан на способности некоторых белковых растворов к образованию геля после соответствующей термообработки. Первый этап одного из вариантов этого процесса состоит в приготовлении предшественника геля путем суспендирования в воде очищенных белков из семян сои или арахиса с концентрацией в пределах 20—40 % и pH 6—8. Такая суспензия после введения в нее при необходимости различных добавок, таких, как углеводы, липиды, красители, ароматизаторы и витамины, продавливается через решетку с помощью поршневого пресса (плунжерного экструдера). Выдавливаемые цилиндрики , или нити, белковой пасты диаметром около 200 мкм собираются в пучки и после обволакивания крахмалом и белками молока или обработки паром во избежание повторного слипания (реагломерации) фиксируются посредством термической коагуляции. Преимущество полученных таким способом продуктов заключается в сохранении ими структуры после тепловой обработки. [c.547]

    Четвертичные структуры белка образуются тогда, когда молекула белка включает в свою структуру химически связанные комплексы хлорофилла, протопорфирина железа (II), или гема, группировки из ионов металлов (Ре, Си, 2п, Со, Мо и др.), углеводы, фосфорную кислоту, жиры и т. д. В этом случае белки являются не простыми, а сложными и называются протеидами. К числу протеидов (сложных белков) относятся хромопротеиды (белок связан с молекулой — хромофором), гликопротеиды (белок связан с углеводами), липопротеиды (белок связан с липидом), фосфопротеиды (белок этерифицирован фосфорной кислотой, как, например, в казеине молока), нуклео-протеиды (белок связан с нуклеиновой кислотой). Небелковая часть молекулы протеида называется простетической группой. [c.722]

    С нарушением обмена углеводов тесно связан ряд заболеваний сахарный диабет, галактоземия, нарушение в системе депо гликогена, нето-лерантность к молоку и т.д. [c.169]

    Учение о витаминах-витаминология-в настоящее время выделено в самостоятельную науку, хотя еще 100 лет назад считали, что для нормальной жизнедеятельности организма человека и животных вполне достаточно поступления белков, жиров, углеводов, минеральных веществ и воды. Практика и опыт показали, что для нормальных роста и развития организма человека и животных одних этих веществ недостаточно. История путешествий и мореплавании, наблюдения врачей указывали на существование особых болезней, развитие которых непосредственно связано с неполноценным питанием, хотя оно как будто содержало все известные к тому времени питательные вещества. Некоторые болезни, вызванные недостатком в пище каких-либо веществ, носили даже эпидемический характер. Так, широкое распространение в XIX в. получило заболевание, названное цингой (или скорбутом) летальность достигала 70-80%. Примерно в это же время большое распространение, особенно в странах Юго-Восточной Азии и Японии, получило заболевание бери-бери. В Японии около 30% всего населения было поражено этой болезнью. Японский врач К. Такаки пришел к заключению, что в мясе, молоке и свежих овощах содержатся какие-то вещества, предотвращающие заболевание бери-бери. Позже голландский врач К. Эйкман, работая на о. Ява, где основным продуктом питания был полированный рис, заметил, что у кур, получавших тот же полированный рис, развивалось заболевание, аналогичное бери-бери у человека. Когда К. Эйкман переводил кур на питание неочищенным рисом, наступало выздоровление. На основании этих данных он пришел к выводу, что в оболочке риса (рисовые отруби) содержится неизвестное вещество, обладающее лечебным эффектом. И действительно, приготовленный из шелухи риса экстракт оказывал лечебное действие на людей, больных бери-бери. Эти наблюдения свидетельствовали, что в оболочке риса содержатся какие-то питательные вещества, которые необходимы для обеспечения нормальной жизнедеятельности организма человека. [c.204]

    Молочный сахар. Молочный сахар, так же как тростниковый сахар, мальтоза и другие соединения, построенные из двух молекул моноз с выделением воды, называются биозами, в отличие от более сложно построенных полиоз. В отличие от тростникового сахара молочный дает положительную реакцию с окисью серебра, что указывает на легкость образования в нем альдегидной формы. Он, как и большинство натуральных углеводов, легко видоизменяется под действием воды в присутствии ферментов. Молочный сахар известен с давних пор. В 1798 г. он был выделен из молока и назван молочным сахаром. Он менее сладок, нежели тростниковый сахар. Добывается он из сыворотки молока при сыроварении после коагуляции белковых веществ. С таким же успехом он может быть получаем и из молочной сыворотки при получении из снятого молока казеина. Молочный сахар употребляется в пищу как диэтический продукт вместо трост- [c.53]

    Значение ферментов в технике громадно ряд технологическ процессов основан на ферментативных реакциях, В производст казеина и его дальнейшей переработке в пластические массы фе меитативные процессы играют также первенствующую роль. Весы велико значение ферментов в процессах жизни. Большинство превр щений в организмах обусловлено их влиянием. Они видоизмеиян жиры, превращают углеводы в спирты и кислоты, расщепляют бе ковые вещества, участвуют в процессе дыхания, в реакциях окисл ния и восстановления. С их участием происходит коагуляция белковь веществ молока. Действие ферментов специфично, т. е. каждый фе меит выполняет какую-нибудь одну функцию, катализирует лии одну какую-нибудь химическую реакцию, иапример амилаза слю  [c.54]

    Как и молоко, имеющее в своем составе все вещества, необходимые для питания молодого животного организма, семена масличных и бобовых растений в своем составе заключают все вещества, необходимые для развития и роста зародыша растения. В них имеются жиры, углеводы и белковые вещества Задача получения белковых веществ из семян растений, так же как и при изготовлении казеина из молока, сводится к отделению ненужных углеводов и жиров и к коагуляции протеинов из раствора. Разница между молоком и семенами состоит в том, что в молоке белковые вещества находятся в коллоидном растворе, в семенах же—в сухом состоянии. Кроме того в семенах состав углеводов сложнее и разнообразнее, чем в молоке. В последнем мы имеем дело лишь с молочным сахаром, в семенах находятся крахмал, клетчатка и другие углеводы. Свежевыделенное молоко почти не имеет в своем составе ферментов, семена снабжены ими во всем их разнообразии. Помимо ферментов семена масличных и бобовых растений имеют в своем составе алкалоиды и ряд других веществ. Таким образом получение протеинов из семян в более или менее чистом виде—задача очень трудная, значительно сложнее получение казеина из молока. [c.109]


Расчет энергетической ценности

Энергетическая ценность - это количество энер­гии, которая образуется при биологическом окис­лении жиров, белков и углеводов, содержащихся в продуктах. Она выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж)Энергия, выделяемая при окислении 1г жиров, равна 9,0 ккал, 1г углеводов - 3,75 ккал, 1г белков - 4,0 ккал, 1 г органических кислот - 3,0 ккал/г, 1 г этилового спирта - 7,0 ккал/г. Для получения энергетической ценности в единицах системы СИ, надо использовать коэффициент пересчета: 1 ккал = 4,184 кДж. Энергетическая ценность про­дуктов рассчитывается на 100 г съедобной части. Для определения теоретической калорийности не­обходимо калорийность питательных веществ умно­жить на процентное содержание соответствующих питательных веществ. Сумма полученных произве­дений является теоретическую калорий­ность 100 г продукта. Зная калорийность 100 г продукта, можно опре­делить калорийность любого его количества (300 г, 1 кг и т.д.). Зная теоретическую калорий­ность, можно найти практическую (фактическую) калорийность путем умножения результата теоре­тической калорийности на усвояемость в процен­тах и деления произведения на 100. Пример Определите теоретическую калорийность 1 стака­на (200 г) молока коровьего. По таблице химического состава или по учебнику товароведения находим средний химический состав коровьего молока (в %): жира — 3,2; белков — 3,5; молочного сахара — 4,7; золы — 0,7. Решение. 1. Калорийность жиров в 100 г молока: 9 • 3,2 = 28,8 ккал. 2. Калорийность белков в 100 г молока: 4 • 3,5 = 14,0 ккал. 3. Калорийность углеводов в 100 г молока: 3,75 • 4,7 = 17,6 ккал. 4. Теоретическая калорийность 100 г молока будет равна: 28,8 ккал + 14,0 ккал + 17,6 ккал = 60,4 ккал 5. Теоретическая калорийность 1 стакана (200 г) бу­дет равна: 60,4 • 2 = 120,8 ккал = 505,4 кДж 6. Фактическая калорийность 100 г молока составляет: (28,8•94) : 100 + (14,0•84,5) : 100 + (17,6•95,6) : 100 = 54,73 ккал = 229 кДж

Вычисление энергетической ценности продуктов питания

Количество энергии, которое будет указано в списке, должно быть рассчитано с использованием следующих коэффициентов пересчета (табл.).

Информация об энергетической ценности должна быть выражена в кДж (ккал) на 100 г, на 100 мл или на упаковку, если упаковка содержит только одну порцию. Информация о количестве белка, углеводов и жиров должна быть выражена в граммах на 100 г, на 100 мл или на упаковку, если упаковка содержит только одну порцию. Числовая информация о витаминах и минералах должна быть выражена в метрических единицах или как процент от рекомендуемой пищевой ценности.

Руководство по использованию заявлений о пищевой ценности приводится в стандарте Codex, CAC/GL 23 (1997).

Сравнительное заявление — утверждение, которое сравнивает питательные уровни двух или более продуктов, например: «уменьшенный»; «меньше чем»; «меньшее количество»; «увеличенный»; «больше чем».

Заявление о содержании питательных веществ — это утверждение, которое характеризует уровень питательных веществ, например: «источник кальция»; «много волокна и мало жира».

Заявление о пищевой функции — это утверждение, которое описывает физиологическую роль питательных компонентов в росте, развитии и нормальном функционировании организма. Например: «кальций помогает в укреплении костей и зубов»; «белки помогают строить и восстанавливать ткани тела»; «железо является фактором формирования красных кровяных клеток»; «витамин Е защищает жир в тканях тела от окисления»

Компонент

Утверждение

Условия

Энергия

Низко

40 килокалорий (170 кДж) на 100 г (твердого

вещества) или 20 килокалорий (80 кДж)

на 100 мл (жидкости)

Свободно

4 килокалории на 100 мл (жидкости)

Жир

Низко

3 г на 100 г (твердого вещества) 1,5 г

на 100 мл (жидкости)

Свободно

0,5 г на 100 г (твердого вещества) или 100 мл

(жидкости)

Насыщенный

Низко

1,5 г на 100 г (твердого вещества) 0,75 г

жир

на 100 мл (жидкости) и 10% энергии

Свободно

0,1 г на 100 г (твердого вещества) 0,1 г

на 100 мл (жидкости)

Холестерин

Низко

0,02 г на 100 г (твердого вещества) 0,01 г

на 100 мл (жидкости)

Свободно

0,005 г на 100 г (твердого вещества)

0,005 г на 100 мл (жидкости)

и, для обоих требований, меньше чем:

1,5 г насыщенного жира на 100 г

(твердого вещества)

0,75 г насыщенного жира на 100 мл

(жидкости)

и 10% энергии насыщенного жира

Сахар

Свободно

0,5 г на 100 г (твердого вещества)

0,5 г на 100 мл (жидкости)

Натрий

Низко

0,12 г на 100 г

Очень низко

0,04 г на 100 г

Свободно

0,005 г на 100 г

не меньше чем

Белок

Источник

10% NRV на 100 г (твердого вещества)

5% NRV на 100 мл (жидкости)

или 5% NRV на 100 килокалорий (12% NRV

на 1 МДж)

или 10% NRVHa порцию

Высоко

в 2 раза больше, чем указано для «источника»

Витамины

Источник

15% NRV на 100 г (твердого вещества)

и минералы

7,5% NRV на 100 мл (жидкости)

или 5% NRV на 100 килокалорий (12% NRV

на 1 МДж)

или 15% NRV на порцию

Высоко

в 2 раза больше, чем указано для «источника»

В расчетах должны использоваться следующие ссылочные данные (Nutrient Reference Values — NRV) (табл. ).

Таблица. Ссылочные значения пищевой ценности отдельных компонентов

Белок

г

50

Витамин А

мг

800

Витамин D

мг

5

Витамин С

мг

60

Тиамин

мг

1,4

Рибофлавин

мг

1,6

Ниацин

мг

18

Витамин В6

мг

2

Фолиевая кислота

мг

200

Витамин В12

мг

1

Кальций

мг

800

Магний

мг

300

Железо

мг

14

Цинк

мг

15

Иод

мг

150

Сравнительные заявления должны подчиняться следующим условиям:

Сравниваемые пищевые продукты должны быть различными версиями одного и того же продукта и ясно идентифицированы. Сравнение должно быть основано на относительном различии, по крайней мере, в 25% по энергетической ценности или по содержанию питательных веществ (за исключением микроэлементов, где приемлемым считается различие в 10% по NRV).

Слово «легкий» должно применяться при тех же условиях, что и слово «уменьшенный» и сопровождаться указанием на характеристики, которые делают продукт «легким».

Объектом функциональных заявлений должны быть только те питательные вещества, для которых был установлен показатель Nutrient Reference Value (NRV), а продукт должен быть существенным источником питательного вещества в диете. Заявление должно быть основано на научном согласии, которое поддержано компетентной властью. Заявление не должно подразумевать, что питательное вещество могло бы служить для лечения или профилактики болезни. Допускаются утверждения, которые касаются диетических принципов или «оздоровительных диет», если они имеют отношение к диетическим столам, признанным национальной властью.

Описания пищевых продуктов как части здоровой диеты, здорового баланса не должны основываться только на одном или нескольких компонентах. Пищевые продукты не должны представляться в манере, которая подразумевает, что пища сама по себе принесет здоровье.

калорийность на 100 грамм, белки, жиры, углеводы

Соотношение белков, жиров и углеводов:

Показатель Значение
Калорийность, кКал 288.9
Белки, гр 5.1
Жиры, гр 13.8
Углеводы, гр 38.5

Витамины

Десерт Птичье молоко содержит следующие полезные витамины:

Витамины - незаменимые питательные микроэлементы. Они не дают энергии, но жизненно важны для нормальной работы организма и поддержания здоровья. Для того чтобы получать различные витамины, следует питаться продуктами из всех пищевых групп
Витамин Значение
Витамин B1 (тиамин), мг 0.007
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0.1
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0. 002
Витамин B9 (фолиевая), мкг 0.2
Витамин E (ТЭ), мг 0.2
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 0.9466
Витамин B12 (кобаламины), мкг 0.01
Витамин D, мкг 0.02
Витамин A, мг 0.09
Холин, мг 6.1
Витамин A (РЭ), мкг 90
Витамин B5 (пантотеновая), мг 0.04
Витамин PP, мг 0.1
Витамин H (биотин), мкг 1.1

Микро- и Макроэлементы

Десерт Птичье молоко содержит следующие микро и макро элементы:

Эти вещества являются одними из основных факторов питания, которые влияют на здоровье, работоспособность и активное долголетие. Микро и Макро элементы организм не производит и поэтому должен получать их в готовом виде, например, с пищей.
Микро- и макроэлементы Значение
Моно- и дисахариды, г. 8.5
Зола, г. 0.4
Крахмал, г. 1
Вода, г. 37.9
Органические кислоты, г. 0.5
Пищевые волокна, г. 0.7
Натрий, мг 49.5
Калий, мг 124.3
Фосфор, мг 46.1
Магний, мг 5.1
Кальций, мг 12.2
Сера, мг 29
Медь, мкг 8.3
Йод, мкг 1.1
Марганец, мг 0.0013
Хром, мкг 0.5
Молибден, мкг 0.6
Кобальт, мкг 0.2
Цинк, мг 0.0449
Железо, мг 0.7
Хлор, мг 26.7

Пользователи также ищут:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Углеводы, белки и жиры - Нарушения питания

Белки состоят из единиц, называемых аминокислотами, связанных в сложные образования. Поскольку белки представляют собой сложные молекулы, организму требуется больше времени, чтобы их расщепить. В результате они являются гораздо более медленным и долговечным источником энергии, чем углеводы.

Есть 20 аминокислот. Организм синтезирует некоторые из них из компонентов внутри тела, но не может синтезировать 9 аминокислот, называемых незаменимыми аминокислотами.Их необходимо употреблять в пищу. Каждому нужны 8 из этих аминокислот: изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан и валин. Младенцам также нужен девятый - гистидин.

Процент белка, который организм может использовать для синтеза незаменимых аминокислот, варьируется от белка к белку. Организм может использовать 100% белка, содержащегося в яйцах, и высокий процент белков, содержащихся в молоке и мясе. Организм может использовать чуть меньше половины белка, содержащегося в большинстве овощей и злаков.

Организму необходим белок для поддержания и замены тканей, а также для функционирования и роста. Белок обычно не используется для получения энергии. Однако, если организм не получает достаточного количества калорий из других питательных веществ или жира, хранящегося в организме, белок используется для получения энергии. Если белка потребляется больше, чем необходимо, организм расщепляет белок и откладывает его компоненты в виде жира.

В организме содержится большое количество белка. Белок, основной строительный блок в организме, является основным компонентом большинства клеток.Например, мышцы, соединительные ткани и кожа состоят из белка.

Взрослым необходимо съедать около 60 граммов белка в день (0,8 грамма на килограмм веса или от 10 до 15% от общего количества калорий). Взрослым, которые пытаются нарастить мышцы, нужно немного больше. Детям тоже нужно больше, потому что они растут. Людям, которые ограничивают количество калорий для похудения, обычно требуется большее количество белка, чтобы предотвратить потерю мышечной массы во время похудения.

Пищевая ценность цельного молока - ешьте больше

Пищевая ценность цельного молока
Для порции (грамм)
Сколько калорий в цельном молоке? Количество калорий в цельном молоке: калорийность калорий из жира (%)
% дневная стоимость *
Сколько жира в цельном молоке? Количество жира в цельном молоке: Всего Толстый
Сколько насыщенных жиров в цельном молоке? Количество насыщенных жиров в цельном молоке: насыщенные жир
Сколько мононенасыщенных жиров в цельном молоке? Количество мононенасыщенных жиров в цельном молоке: мононенасыщенные толстый
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в цельном молоке? Количество полиненасыщенных жиров в цельном молоке: полиненасыщенные толстый
Сколько холестерина в цельном молоке? Количество холестерина в цельном молоке: холестерин
Сколько натрия в цельном молоке? Количество натрия в цельном молоке: натрий
Сколько калия в цельном молоке? Количество калия в цельном молоке: Калий
Сколько углеводов в цельном молоке? Количество углеводов в цельном молоке: углеводы
Сколько чистых углеводов содержится в цельном молоке? Количество чистых углеводов в цельном молоке: нетто углеводы
Сколько сахара в цельном молоке? Количество сахара в цельном молоке: сахар
Сколько клетчатки в цельном молоке? Количество клетчатки в цельном молоке: клетчатка
Сколько лактозы в цельном молоке? Количество лактозы в цельном молоке: лактоза
Сколько белка в цельном молоке? Количество белка в цельном молоке: белок
Витамины и минералы
Сколько витамина А в цельном молоке? Количество витамина А в цельном молоке: витамин А
Сколько МЕ витамина А содержится в цельном молоке? Количество витамина А в цельном молоке: МЕ витамина А
Сколько витамина B6 содержится в цельном молоке? Количество витамина B6 в цельном молоке: витамин B6
Сколько витамина B12 содержится в цельном молоке? Количество витамина B12 в цельном молоке: витамин B12
Сколько витамина С содержится в цельном молоке? Количество витамина C в цельном молоке: витамин C
Сколько витамина D содержится в цельном молоке? Количество витамина D в цельном молоке: витамин D
Сколько МЕ витамина D содержится в цельном молоке? Количество витамина D МЕ в цельном молоке: витамин D МЕ
Сколько витамина D3 содержится в цельном молоке? Количество витамина D3 в цельном молоке: витамин D3
Сколько витамина Е содержится в цельном молоке? Количество витамина E в цельном молоке: витамин E
Сколько витамина К содержится в цельном молоке? Количество витамина К в цельном молоке: витамин К
Сколько кофеина в цельном молоке? Количество кофеина в цельном молоке: кофеин
Сколько кальция в цельном молоке? Количество кальция в цельном молоке: кальций
Сколько железа в цельном молоке? Количество железа в цельном молоке: железо
Сколько магния в цельном молоке? Количество магния в цельном молоке: магний
Сколько фосфора содержится в цельном молоке? Количество фосфора в цельном молоке: фосфор
Сколько цинка в цельном молоке? Количество цинка в цельном молоке: цинк
Сколько меди в цельном молоке? Количество меди в цельном молоке: медь
Сколько марганца в цельном молоке? Количество марганца в цельном молоке: марганец
Сколько селена в цельном молоке? Количество селена в цельном молоке: селен
Сколько ретинола в цельном молоке? Количество ретинола в цельном молоке: ретинол
Сколько ликопина содержится в цельном молоке? Количество ликопина в цельном молоке: ликопин
Сколько тиамина в цельном молоке? Количество тиамина в цельном молоке: тиамин
Сколько рибофлавина в цельном молоке? Количество рибофлавина в цельном молоке: рибофлавин
Сколько ниацина в цельном молоке? Количество ниацина в цельном молоке: ниацин
Сколько фолиевой кислоты содержится в цельном молоке? Количество фолиевой кислоты в цельном молоке: фолиевая кислота
Сколько холина в цельном молоке? Количество холина в цельном молоке: холин
Сколько бетаина в цельном молоке? Количество бетаина в цельном молоке: бетаин
Сколько воды в цельном молоке? Количество воды в цельном молоке: вода
Жирные кислоты
Аминокислоты
Сколько триптофана в цельном молоке? Количество триптофана в цельном молоке: триптофан
Сколько треонина содержится в цельном молоке? Количество треонина в цельном молоке: треонин
Сколько изолейцина содержится в цельном молоке? Количество изолейцина в цельном молоке: изолейцин
Сколько лейцина в цельном молоке? Количество лейцина в цельном молоке: лейцин
Сколько лизина в цельном молоке? Количество лизина в цельном молоке: лизин
Сколько метионина в цельном молоке? Количество метионина в цельном молоке: метионин
Сколько цистина в цельном молоке? Количество цистина в цельном молоке: цистин
Сколько фенилаланина содержится в цельном молоке? Количество фенилаланина в цельном молоке: фенилаланин
Сколько тирозина в цельном молоке? Количество тирозина в цельном молоке: тирозин
Сколько валина содержится в цельном молоке? Количество валина в цельном молоке: валин
Сколько аргинина в цельном молоке? Количество аргинина в цельном молоке: аргинин
Сколько гистидина в цельном молоке? Количество гистидина в цельном молоке: гистидин
Сколько аланина в цельном молоке? Количество аланина в цельном молоке: аланин
Сколько аспарагиновой кислоты в цельном молоке? Количество аспарагиновой кислоты в цельном молоке: аспарагиновая кислота
Сколько глутаминовой кислоты в цельном молоке? Количество глутаминовой кислоты в цельном молоке: глутаминовая кислота
Сколько глицина в цельном молоке? Количество глицина в цельном молоке: глицин
Сколько пролина в цельном молоке? Количество пролина в цельном молоке: пролин
Сколько серина содержится в цельном молоке? Количество серина в цельном молоке: серин
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.

Питание из цельного молока / Питание / Здоровое питание

Цельное молоко богато питательными веществами, используется в выпечке и полезно для малышей из-за более высокого содержания жира. В то время как цельное молоко богато насыщенными жирами, молочный жир может быть не вредным для здоровья, как считалось ранее. В Рекомендациях по питанию для американцев от 2010 г. предлагается употреблять 3 чашки молочных продуктов, например молока, в день при потреблении от 1600 до 3200 калорий в день.

Калорийность

Цельное молоко содержит 150 калорий в каждой порции на 1 чашку. Семьдесят калорий в цельном молоке приходится на жир, так как цельное молоко является молоком с более высоким содержанием жира. Для сравнения, 2-процентное обезжиренное молоко содержит 130 калорий, в том числе 45 калорий из жира, а обезжиренное молоко содержит всего 90 калорий, ни одна из которых не из жира.

Протеиновые льготы

Цельное молоко, как и молоко с низким содержанием жира, является хорошим источником диетического белка и содержит 8 граммов белка на чашку.Белок цельного молока состоит в основном из казеина и сывороточного протеина и содержит все незаменимые аминокислоты, что делает цельное молоко источником полноценного протеина. Мужчинам необходимо не менее 56 граммов белка в день, а женщинам - минимум 46 граммов в день, что является рекомендуемой диетической нормой белка (RDA) для взрослых. Спортсменам, пожилым людям и людям, выздоравливающим после операции, травмы или болезни, часто требуется дополнительный белок.

Углеводы и жиры

Стакан цельного молока содержит 12 граммов углеводов, включая 11 граммов натурального сахара и 8 граммов жира.Пять из этих 8 граммов жира - это насыщенные жиры, а остальные - ненасыщенные жиры, полезные для сердца. Чашка цельного молока также содержит около 25 миллиграммов пищевого холестерина. Хотя насыщенные жиры могут увеличить риск сердечных заболеваний, если вы потребляете их слишком много, молочный жир может оказаться не таким плохим, как считалось ранее. Согласно обзору, опубликованному в 2013 году в Европейском журнале клинического питания, он не увеличивает риск сердечных заболеваний и связан с более низким риском ожирения.

Витамины и минералы

Цельное молоко богато необходимыми витаминами и минералами.Он богат кальцием, витамином D, фосфором, калием, витамином А, витаминами группы В и йодом. Таким образом, употребление цельного молока полезно для здоровья костей и зубов и помогает удовлетворить ежедневные потребности в витаминах и минералах. Если вы боитесь получить слишком много калорий из цельного молока, выберите вместо него нежирное молоко, которое содержит такое же количество витаминов и минералов, как цельное молоко, но с меньшим количеством калорий.



Опытный писатель о здоровье, питании и фитнесе, Эрин Коулман - зарегистрированный и лицензированный диетолог, имеет степень диетолога Университета Висконсин-Мэдисон.Она также работала клиническим диетологом и санитарным врачом в амбулаторных условиях. Работа Эрин опубликована на популярных сайтах о здоровье, таких как TheNest.com и JillianMichaels.com.

9 фактов о питании молока, которые необходимо знать

Знаете ли вы, что девять основных питательных веществ в молоке создают источник питательных веществ?

Состав и питательные вещества молока отличаются от популярных немолочных продуктов, таких как миндальное молоко, молоко кешью или соевое молоко. Не все немолочные продукты содержат те же питательные вещества, что и питательные вещества в молоке.Например, стакан молочного молока на восемь унций содержит в восемь раз больше природного белка, чем миндальное молоко такого же размера.

Все молочные продукты - обезжиренные, ароматизированные или органические - содержат девять основных питательных веществ. Помимо натурального высококачественного белка, молоко содержит другие питательные вещества, в том числе витамины группы B для получения энергии, витамин A для поддержания здоровья иммунной системы, а также кальций и витамин D, которые совместно работают на здоровье костей.

Фактически, молоко является основным источником кальция, калия и витамина D, трех из четырех «питательных веществ, вызывающих озабоченность общественного здравоохранения» - питательных веществ, которых многим американцам, в том числе детям, больше всего не хватает в их рационе. Поскольку более 90 процентов населения США не может потреблять три рекомендуемые ежедневные порции молока и молочных продуктов, в том числе этот свежий, простой и полезный напиток во время еды, может сыграть важную роль в здоровом питании и благополучии в зрелом возрасте.

Прочтите, чтобы узнать, как молоко служит богатым питательными веществами питанием как для вас, так и для диеты вашей семьи.

Факт №1: молоко содержит 8 граммов высококачественного белка

Один стакан молока на 8 унций содержит восемь граммов натурального высококачественного протеина. Белок важен по многим причинам - он помогает нарастить мышечную массу и укрепить кости.

Многие эксперты теперь рекомендуют получать от 25 до 30 граммов белка с каждым приемом пищи. Время потребления белка также важно, особенно во время завтрака, который часто содержит больше углеводов и меньше белка.Употребление протеина во время завтрака поможет вам почувствовать сытость и удовлетворение, так что к середине утра вы не проголодаетесь. Сочетание утреннего приема пищи со стаканом молока поможет вам достичь этого количества белка до полудня.

Кроме того, не все источники белка одинаковы. Молоко - это «полноценный» белок, который обеспечивает полный набор незаменимых аминокислот.

Узнайте больше о белке в молоке.

Факт № 2: Молоко - главный источник кальция в рационе американцев

Молочное молоко - отличный источник кальция, который помогает укрепить кости и зубы.Чтобы получить столько кальция, сколько вы получаете в одном стакане молока на 8 унций, потребуется 7 чашек сырой брокколи (типичная порция - 1 чашка). Каждая порция содержит 300 мг кальция, что составляет 25 процентов от рекомендуемой дневной нормы кальция.

Факт № 3: Молоко также является основным источником калия, питательного вещества, которого не хватает в рационе многих американцев

Сколько калия содержится в молоке? В каждом стакане молока на 8 унций столько же калия, как в небольшом банане. Калий помогает регулировать баланс жидкости в организме и играет важную роль в поддержании нормального кровяного давления.

Факт №4: Почти половина американцев получают витамин D из молока

Витамин D известен как «витамин солнечного света», потому что прямой солнечный свет на коже активирует способность организма вырабатывать витамин D.

Согласно Руководству по питанию для американцев, люди должны стремиться получать большую часть питательных веществ в своем рационе из пищи, а поскольку витамин D естественным образом присутствует в очень небольшом количестве продуктов, этот совет может быть трудным для этого питательного вещества. Стакан молока на 8 унций обеспечивает примерно 15 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина D, который вместе с кальцием способствует укреплению и поддержанию крепких костей.Это помогает защитить детей от рахита, а пожилых людей - от остеопороза.

Факт 5: молоко - отличный источник витамина B12

Витамин B12: Этот витамин помогает создавать красные кровяные тельца и поддерживать центральную нервную систему. Одна порция молока или молочных продуктов содержит 50 процентов рекомендуемого суточного количества витамина B12.

Факт № 6: Молоко - хороший источник витамина А

Витамин А: этот витамин помогает поддерживать здоровую иммунную систему.Витамин А также помогает сохранить кожу здоровой. Каждая порция молока является хорошим источником витамина А и обеспечивает 15 процентов от рекомендуемой дневной нормы.

Факт 7: молоко также является отличным источником рибофлавина:

Это питательное вещество, содержащееся в молоке (также известное как витамин В2), помогает превращать пищу в энергию. Выпейте один стакан молока на 8 унций, и вы потребляете 35 процентов рекомендуемого количества рибофлавина.

Факт № 8: Порция молока содержит столько же фосфора, сколько 1 чашка фасоли

Фосфор вместе с кальцием и витамином D помогает поддерживать здоровье костей, а порция молока содержит 20 процентов рекомендуемого суточного количества фосфора.

Факт № 9: Молоко содержит 10% дневной нормы ниацина **

Ниацин: это питательное вещество, содержащееся в молоке, также известное как B3, взаимодействует с рибофлавином и витамином B12, помогая преобразовывать пищу в энергию. Стакан молока на 8 унций содержит 10 процентов рекомендуемой дневной нормы ниацина. Когда вы знаете факты о питательных веществах, содержащихся в молоке, есть простой способ добавить больше питательных веществ во время еды: налейте стакан молока.

** Как эквиваленты ниацина.

рекомендуемых жиров, углеводов, белков и натрия | Здоровое питание

Мелоди Энн Обновлено 12 декабря 2018 г.

Возможно, вы уже знаете, что макроэлементы, такие как жиры, углеводы и белки, обеспечивают энергию, но у них есть и другие функции.Ваша конкретная рекомендация по каждому из этих питательных веществ основана на процентном соотношении потребляемой калорийности. Натрий бывает разным. Он не дает энергии, но важен для нескольких ключевых функций. Рекомендации по содержанию натрия основаны на установленном количестве, и перебор может иметь неблагоприятные последствия.

Рекомендации по жирам

Вам необходимо умеренное количество жиров в вашем рационе - от 20 до 35 процентов от общего количества калорий. Жир играет роль в секреции гормонов, обеспечивает амортизацию жизненно важных органов и помогает организму усваивать витамины A, D, E и K.Несмотря на то, что вам нужны жиры, в них содержится более чем в два раза больше калорий, чем в углеводах и белках. В жире 9 калорий на грамм, поэтому, если вы придерживаетесь диеты, состоящей из 2000 калорий, вам нужно от 44 до 77 граммов жира каждый день.

Выбирайте полезные для сердца мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры - оливковое масло, жирную рыбу, орехи и семена - вместо насыщенных и трансжиров, которые пагубно влияют на уровень холестерина.

Рекомендации по углеводам

Углеводы являются основным источником энергии вашего тела и в конечном итоге распадаются на глюкозу.Когда глюкоза попадает в ваш кровоток, гормон инсулин помогает клеткам собирать молекулы глюкозы в качестве топлива. Большая часть ваших калорий, от 45 до 65 процентов, должна поступать из углеводов, у которых 4 калории на грамм. Соблюдение диеты на 2000 калорий означает, что вам нужно от 225 до 325 граммов углеводов каждый день.

Выбирайте цельные продукты, богатые углеводами, а также клетчаткой, витаминами и минералами. Фрукты, крахмалистые овощи, бобы и другие растительные продукты являются полезными источниками углеводов. Вы также будете получать углеводы из молока, но выбирайте молоко с низким содержанием жира, чтобы избежать потребления большого количества калорий.

Рекомендации по белку

Белок, как и углеводы, содержит 4 калории на грамм. Ваша диета должна содержать от 10 до 35 процентов белка, поэтому для диеты на 2000 калорий вам потребуется от 50 до 175 граммов белка. Потребности в белке сильно различаются в зависимости от уровня вашей активности. Если вы регулярно занимаетесь спортом или готовитесь к спортивному мероприятию, вам может потребоваться более высокая рекомендация, но если вы относительно малоподвижны, ваши потребности в белке ниже.

Продукты животного происхождения и морепродукты содержат полноценные белки, то есть они содержат все незаменимые аминокислоты, необходимые вашему организму.Белки растительного происхождения, такие как тофу, бобы, цельнозерновые продукты и другие продукты, богаты белком. Однако эти продукты не являются полноценными источниками белка. Хотя вы можете удовлетворить потребности своего организма в незаменимых аминокислотах, потребляя только растительные белки, вам необходимо в течение дня иметь множество различных типов. Например, если у вас на обед часть черной фасоли, выберите на ужин тофу, приготовленный на гриле.

Рекомендации по содержанию натрия

Натрий - это электролит, который работает вместе с калием, кальцием и магнием, поддерживая постоянный уровень жидкости в организме.Электролиты также отвечают за проведение электричества, что необходимо для регулярного сердечного ритма, сокращения мышц и движений скелета.

Для оптимального здоровья сердца и во избежание развития высокого кровяного давления, ограничивайте потребление натрия менее 1500 миллиграммов в день, рекомендует Медицинский центр Университета Мэриленда. Слишком много натрия приводит к увеличению уровня жидкости, заставляя ваше сердце работать тяжелее, чтобы кровь попала в конечности. Со временем у вас повысится риск сердечных заболеваний.

Сколько калорий в стакане молока?

Что такое калории и почему они важны?

Калория - это единица измерения энергии, поступающей из различных продуктов в нашем рационе. Если вы посмотрите на этикетку любого продукта, вы увидите калории, обозначенные как «ккал». Они являются нашим «топливом», и точно так же, как автомобилю нужно топливо для движения, нам нужно топливо для работы. Если вы пропустили урок физики по энергии, вот наука: «энергия может быть преобразована в разные формы, но ее нельзя создать или уничтожить».Поэтому, если мы думаем о еде, энергия обычно находится в форме углеводов, жиров и белков. Когда мы их едим, наше тело преобразует эту «пищевую энергию» в тепло (тепловую энергию), движение (кинетическую энергию) и новые ткани (химическую энергию). Итак, по сути, нам нужны калории, чтобы оставаться в живых!

Все ли калории одинаковы?

С точки зрения энергетической ценности калория - это калория. Это установленное количество энергии, а именно количество, необходимое для повышения температуры 1 г воды на 1 ° C.Как упоминалось выше, калории в пище поступают в основном из макроэлементов: углеводов, белков и жиров. Эти питательные вещества не равны по калорийности (алкоголь также обеспечивает калорийность):

Приблизительно ккал на 1 г
Углеводы 4
Белок 4
Жир 9
Спирт 7

Когда дело доходит до питания, очень важно качество пищи, обеспечивающей калорийность.Это известно как «плотность питательных веществ» - другими словами, на каждую калорию, которую дает вам пища, сколько питательных веществ она также содержит?

Пища с высоким содержанием питательных веществ - это такая пища, которая содержит множество важных питательных веществ относительно калорий, например сыр; тогда как высококалорийная пища с низким содержанием питательных веществ не считается богатой питательными веществами, например ириски. Таким образом, выбор еды имеет значение! Помимо потребности в топливе для получения энергии, мы также нуждаемся в нем, чтобы помогать нам работать наилучшим образом, предоставляя важные питательные вещества.Мы бы не залили неправильное топливо в нашу машину, поэтому в равной степени мы должны позаботиться о том, какое топливо залить в наш организм!

Молочное молоко - один из самых богатых питательными веществами естественных продуктов. Когда дело доходит до молока и калорий, калорийность зависит от того, является ли это цельное молоко, полужирное или обезжиренное молоко (их также часто называют жирным, обезжиренным и обезжиренным молоком). На 100 г они содержат 63 ккал, 46 ккал и 34 ккал. Для простого сравнения, в 100 г хлеба содержится 219 ккал, в 100 г банана - 95 ккал, а в 100 г курицы-гриль - примерно 148 ккал.Однако обычно мы не потребляем 100 г каждого продукта, и именно совокупность питательных веществ в этих продуктах придает им питательную ценность как часть сбалансированной диеты.

Типичный размер порции на стакан молока составляет 200 мл, и оно обеспечивает широкий спектр важных питательных веществ, включая белок, углеводы, жиры, кальций, рибофлавин, витамин B5, витамин B12, калий, фосфор и йод. Хорошая новость заключается в том, что цельное, полуобезжиренное и обезжиренное молоко являются источниками этих важных питательных веществ.Разница в калорийности этих молочных продуктов в основном связана с их жирностью. Например, цельное молоко стандартизировано и содержит не менее 3,5% жира; полужирное молоко стандартизировано и содержит 1,5 - 1,8% жирности; а обезжиренное молоко стандартизировано и содержит не более 0,5% жира. Следовательно, поскольку жир богат калориями, удаление части жира снижает энергетическую ценность молока.

Стакан молока - большое количество калорий!

Хорошо известно, что в молоке есть гораздо больше, чем просто белок и калории.В Ирландии молочные продукты составляют лишь 9% от потребляемой нами калорийности, но составляют 39% от потребления кальция. Молоко признано одним из лучших источников этого важного питательного вещества, необходимого для роста и поддержания здоровья костей и зубов. Фактически, 99% кальция в организме содержится в наших костях и зубах! Кальций также способствует нормальному свертыванию крови, энергетическому обмену, работе мышц и нервов, а также играет роль в функции пищеварительных ферментов и деления клеток!

Ознакомьтесь с диаграммой ниже, чтобы узнать больше о многих функциях других важных питательных веществ, содержащихся в молочных продуктах:

Питательные вещества, работающие вместе: исследование «молочной матрицы» изучает, как общее воздействие этих питательных веществ на здоровье может быть более эффективным, когда они потребляются вместе, как часть уникальной структуры молочных продуктов питания.

Все ли молоко одинаковы?

Хотя они часто воспринимаются как похожие или «менее калорийные», важно знать, что немолочные альтернативы молоку по питательности сильно отличаются от коровьего молока. Эти альтернативные напитки обычно состоят из воды и таких ингредиентов, как соя, рис, миндаль, овес, кокос, лесной орех или конопля. Цельное молоко, как правило, более калорийно (63 ккал / 100 г) по сравнению с немолочными альтернативами, но полуобезжиренное и обезжиренное молоко имеют сопоставимые уровни (46 ккал и 34 ккал на 100 г).Энергетическая ценность альтернатив, как правило, варьируется в зависимости от добавления ингредиентов, таких как масло или сахар, но обычно составляет 24-50 ккал на 100 г. Миндальные и кокосовые напитки, как правило, содержат меньше всего калорий, особенно несладкие, но помните, что в них намного меньше белка и не хватает других питательных веществ, содержащихся в коровьем молоке. Чтобы узнать больше о том, почему коровье молоко является более питательным выбором, прочитайте нашу статью в Real Talk.

Молоко - где оно подходит?

Если в вашем рационе есть молочные продукты, вы можете быть уверены, что они вносят ценный вклад в общее потребление питательных веществ.Как часть сбалансированной диеты, руководство Министерства здравоохранения рекомендует ежедневно принимать 3 порции из группы продуктов «молоко, йогурт и сыр». Типичные порции включают 200 мл молока, 125 г йогурта или 25 г твердого сыра. Есть много способов, которыми их можно использовать в течение дня, например: восхитительный ягодный смузи, пенистый капучино или немного тертого чеддера на ваше любимое блюдо из макарон. Ознакомьтесь с другими идеями рецептов здесь.

В таблице ниже показано, какое количество питательных веществ в рационе питания 3 раза в день может внести в рекомендуемое потребление питательных веществ - это очень впечатляет, учитывая, что три порции обезжиренных молочных продуктов составляют менее 15% от стандартной диеты в 2000 ккал (цельные молочные продукты - это менее 20%)!

Полезно ли молоко для похудения?

Продукты с высоким содержанием калорий или жира часто называют «откормающими».Однако отдельные продукты не следует относить к категории продуктов, способствующих откорму, без учета того, сколько пищи потребляется и из чего состоит общий рацион. Увеличение веса напрямую связано с чрезмерным потреблением ежедневных калорий с течением времени.

Если вы пытаетесь похудеть или просто отслеживаете потребление калорий, важно помнить, что качество диеты становится еще более важным, когда вы едите меньше. Поэтому полезно выбирать продукты, содержащие наибольшее количество питательных веществ на калорию.Хорошим примером являются обезжиренные молочные продукты: 200 мл обезжиренного молока содержат всего 70 ккал. Это соответствует 3,5% калорий в стандартной диете на 2000 ккал. Следовательно, употребление молока или молочных продуктов в рамках сбалансированной диеты для похудения может внести ценный вклад в потребление питательных веществ.

Чтобы узнать больше о питании, молочном молоке и похудании, ознакомьтесь с нашими статьями о составе тела и похудении.

Почему молоко такое жирное?

ipopba / iStock / Getty Images

Молоко снабжает ваш организм множеством важных питательных веществ.В естественном состоянии коровье молоко содержит жир, углеводы и белок. Все эти питательные вещества содержат калории - единицы энергии, которые ваше тело использует в качестве топлива. Избыток калорий приводит к увеличению веса. Обезжиренные молочные продукты менее жирны, чем те, которые содержат цельное молоко.

Калорий

Когда дело доходит до контроля веса, калории в жидких напитках имеют такое же значение, как и калории, которые вы потребляете из твердых источников пищи. Жиры обеспечивают организм примерно 9 калориями на грамм, а углеводы и белки - примерно 4 калориями на грамм.Эти вещества, содержащиеся в молоке, могут привести к полноте напитка в зависимости от типа и количества выпитого вами напитка. Употребление слишком большого количества молока может добавить чрезмерное количество калорий к ежедневному потреблению, увеличивая риск набора веса.