Омега 3 или омега 6 или омега 9: Продукция | Solgar

Как выбрать добавку Омега 3-6-9? Советы Fit-Health


Жирные кислоты в представлении не нуждаются, они крайне необходимы нашему организму для его нормального функционирования. Выбирая комплекс Омега 3-6-9 важно знать, как и для чего “работает” каждая полиненасыщенная жирная кислота, а также какой важный нюанс существует в их соотношении.

Кислоты Омега-3


Омега-3 — самая “раскрученная” и востребованная на сегодняшний день добавка. Поколение, жившее в советские времена, знают о ней благодаря рыбьему жиру. Те, кто помладше, даже если не сильно придерживаются правил здорового образа жизни, тоже осознают важность этого класса жирных кислот.


Важно отметить, что рыбий жир не синоним омега-3, последнее входит в состав рыбьего жира и представляет собой класс жирных кислот: эйкозопентеновой (ЭПК) и докозогексеновой (ДГК).


При выборе Омега-3 нужно смотреть именно содержание ЭПК+ДГК, которых в сумме должно быть не менее 500 мг.


Недостаток Омега-3 ведёт в повышению “плохого” холестерина, сгущению крови из-за чего появляются проблемы в работе сердечно-сосудистой системы, ослаблению костной ткани, снижению иммунитета и заболеваниям опорно-двигательного аппарата.


Чтобы комплекс с содержанием Омега-3 был действительно полезным, важно обращать внимание и на качество сырья, особенно, если речь идёт о добавках животного происхождения, т.е. изготовленных из рыбы: она должна быть обязательно морской, в чьем рационе преобладают планктон и водоросли, а сам жир должен быть извлечен из тушек рыбы, а не из печени.

Кислоты Омега 6


Полиненасыщенные Омега-6 жирные кислоты включают: линолевую, арахидоновюу и гамма-линоленовую кислоты, последняя является особенно ценной для организма.


Принято считать, что Омега-3 стоит во главе всех других полиненасыщенных жирных кислот, но нужно знать, что недостаток Омега-6 также ведет к целому ряду проблем со здоровьем: гипотонии, нарушению свертываемости крови, гемартрозам (кровоизлиянию в полость суставов).


Дефицит Омега-6 и 9 ярко выражен у эскимосов из-за отсутствия в рационе растительной пищи и масел.



В отличие от Омега-3 данный вид жирных кислот не требует “усиленного” употребления определенных продуктов (например, сала, тыквенных семечек, масла грецкого ореха, кукурузного, подсолнечного или соевого), здесь важнее их качество, особенно, когда речь идет о масле. Преимущество за продуктом холодного отжима.

Кислоты Омега 9


К ненасыщенным Омега-9 кислотам относится олеиновая кислота, которая содержится в растительных нерафинированных маслах. В отличие от Омега-3 данное вещество не относится к незаменимым, другими словами организм способен самостоятельно синтезировать их при полноценном питании.


Омега-9 снижает уровень холестерина, влияет на жировой обмен, позволяет снизить риск развития сахарного диабета, улучшает процесс выработки энергии.


Омега-9 практически не выпускается в качестве добавки отдельно, а всегда идет в связке с Омега-3 и 6, так как такой комплекс позволяет создать правильное соотношение этих жирных кислот.

Соотношение Омега 3,6,9


Говоря о дефиците жирных кислот, важно отметить, что большую роль играет не их количество в организме, а, как было упомянуто выше, правильное соотношение. Так как дисбаланс, например, в случае, когда рацион питания насыщен Омега-6, но в нём совсем мало Омега-3, провоцирует развитие воспалительных процессов в организме.


Нормальным соотношением количества этих кислот считается примерно 1:3 — 1:5, где омега-6 больше, чем омега-3.



Важно помнить, любой “перекос” в количестве жирных кислот влечет за собой проблемы со здоровьем, так избыток Омега-6 провоцирует гипертонию, большое количество Омега-3 наоборот — пониженное кровяное давление.

Памятка: как выбирать комплекс Омега 3-6-9

  1. Смотрите состав: Омега-3 должна быть изготовлена из морской рыбы (если речь не о вегетарианском продукте), Омега-6-9 — из масел холодного отжима.

  2. Обращайте внимание на соотношение Омега-3 и 6, оно должно быть 1:2—1:5.

  3. Омега-6 должен быть представлен минимум двумя видами кислот: линолевая, арахидоновая и гамма-линоленовая кислот, и преимущество, конечно же, за последней.

  4. Цена имеет значение — качественная добавка с присутствием Омега-3 не может стоить подозрительно дешево, если это так, то скорее всего для изготовления использовалось некачественное сырье.


Вот, пожалуй, четыре основных правила, которые помогут в выборе правильной добавки, которая принесет максимум пользы.


Внимание! Статья написана в просветительских целях, не является медицинской рекомендацией. Перед применением обязательно проконсультируйтесь со специалистом!

Омега-3-6-7-9 — 60 or 140 capsules

Знаете ли вы, что не всегда достаточно приема только омега-3?

Знаете ли вы, что для поддержания организма, не всегда достаточно получать только такие кислоты рыбьего жира, как ЭПК и ДГК? В комплексе вы должны каждый день получать и другие насыщенные жиры. Именно поэтому Омега-3-6-7-9 содержит рыбий жир и четыре различных вида растительных масел. С этим продуктом вы получите как жирные кислоты рыбьего жира ЭПК и ДГК, так другие жирные кислоты, такие как гамма-линоленовая кислота и пальмитолеиновая кислота, которые организм не в состоянии производить самостоятельно. Их вы должны получать из продуктов питания или из вспомогательных препаратов.

Принимая данный препарат, вы обеспечиваете себя достаточным количеством полиненасыщенных жирных кислот столь необходимых для поддержания здоровья. Замена тяжелых животных жиров полиненасыщенными, нормализует работу сердца и кровяных сосудов, способствует понижению уровня холестерина в крови и предотвращает образование тромбов. Данный препарат влияет на состояние кожи, предотвращая аллергический дерматит и сухость, а также на внешний вид и здоровье волос.

Если в вашем рационе не содержится достаточного количество рыбы, орехов или семян, то уровень жировых кислот и рыбьего жира может быть восполнен ежедневным приемом Омега-3-6-7-9.

Качество масел

Мы очень требовательны в отношении качества масел, используемых для производства нашей продукции: оно проходит тщательный контроль и отвечает всем требованиям ЕС Рыбий жир для Омега-3-6-7-9 получают из неотносящейся к исчезающим видам рыбы, обитающих в холодных водах Тихого океана у побережья Перу. Технология производства включает в себя несколько этапов, которые в конечном итоге обеспечивают высокое качество продукта. Вся продукция, а в особенности масло, проходит тестирование на наличие тяжёлых металлов, таких как ртуть, мышьяк, свинец и кадмий. Каждая партия товара соответствует всем требованиям ЕС и проходит контроль на наличие в продукции диоксина, ПХФ, и других вредных химических добавок. Капсулы изготовлены в ЕС по собственному разработанному Via Naturale рецепту.

Омега-3-6-7-9 для всей семьи!

Ненасыщенные жирные кислоты предназначены для всей семьи, поскольку недостаток в кислотах возникает уже с самого детства и сохраняется на протяжении всей жизни. Для детей, а иногда и для взрослых, представляется трудным проглотить капсулу целиком, поэтому ее можно разрезать и смешать содержимое с пищей.. Прием Омега 3-6-7-9 не вызовет у вас неприятных вкусовых ощущений: капсулы не имеют вкуса и не вызывают изжогу.

Омега 3 6 9 — для чего полезно? Как принимать?

Сегодня мы поговорим о жирных кислотах, которые отвечают за регуляцию жизненно важных функций организма человека — Омега 3, 6 и 9. Вы узнаете для чего полезно использовать Омега 3 6 9, а также о том, как правильно принимать данный комплекс, чтобы всегда оставаться здоровыми, полными сил и энергии.

Интересно? Тогда устраивайтесь поудобнее, впереди вас ждет много нового и интересного!

Незаменимые жирные кислоты: что это такое?

Прежде всего, хотелось бы дать определение слову — “незаменимые”, потому что зачастую люди не до конца понимают, что означает это слово. Незаменимым называют вещество, которое необходимо употреблять каждый день для полноценного функционирования организма. Кроме того, незаменимое — это вещество, которое организм не способен самостоятельно синтезировать.

Вам наверняка известно, что организм человека производит очень много различных микроэлементов. К примеру, печень — это портативная химическая лаборатория. Тем не менее, несмотря на то богатство химических соединений, которое синтезирует наш организм, существуют микроэлементы, которые наш организм не в состоянии создавать.

Из этого вытекает еще одна особенность слова незаменимые. Если мы не можем самостоятельно синтезировать эти микроэлементы, то должны получать их вместе с пищей или биологически активными добавками. Если ваш организм не будет получать эти микроэлементы в достаточном количестве, то он просто-напросто умрет. И это может произойти очень быстро, потому что незаменимые микроэлементы — это топливо, которое позволяет поддерживать крепкое здоровье, и жить долго и счастливо.

Незаменимые вещества нужно не только употреблять систематически, но и в достаточных количествах. Потому что обычная (среднестатистическая) диета, как правило, включает в себя все незаменимые вещества, но в таких количествах, которые позволяют организму “выжить”, но не жить полноценной жизнью.

Какие питательные вещества являются незаменимыми?

  • Витамины. Например, тот же витамин D, наш организм способен вырабатывать самостоятельно под воздействием солнечных лучей.
  • Минералы. Организм человека не способен вырабатывать минералы, однако наша жизнь и здоровье полностью зависят от наличия минералов в организме.
  • ПНЖК (полиненасыщенные жирные кислоты). Не секрет, что если съесть много углеводов или сахара, то организм выработает жир и отложит его под кожу. Но в то же время, полиненасыщенные жирные кислоты наш организм не может произвести.

Именно поэтому, если организм человека недополучает незаменимые вещества, то он очень быстро ослабевает, что ведет к появлению различных заболеваний: атеросклероз, диабет, подагра, панкреатит и т.д.

В чем разница Омега 3 6 9? Разновидности жиров и их отличия

Всего существует 5 видов жиров:

  1. Насыщенные;
  2. Мононенасыщенные;
  3. Полиненасыщенные;
  4. Трансжиры;
  5. Частично гидрогенизированные;

Кроме того, Вам должны быть знакомы такие жиры как: Омега 3, 6, 9, а также жирные кислоты короткой, средней и длинной цепи. Однако, чтобы сильно не углубляться в детали жиров с научной точки зрения, достаточно понимать, что большинство незаменимых жирных кислот — это жирные кислоты длинной цепи и Омега 3,6 и 9. Для наглядности давайте вспомним начальный курс химии. Помните из чего состоят жирные кислоты? Всего лишь три компонента, а именно:

  • Углерод;
  • Водород;
  • Кислород;

Основа любой жирной кислоты — это молекулы углерода, собранные в одну цепь. Вокруг этой цепи находятся атомы водорода и кислорода, как бы обволакивая углеродную основу.

Другими словами, насыщенные жиры это те, у которых каждая молекула углерода связана с молекулами водорода и кислорода. То есть, не существует “свободных” атомов углерода, потому что они связаны (насыщены) атомами водорода и кислорода. Обычно эта структура представляет из себя довольно длинную цепь, которая состоит из не менее 18 связанных атомов углерода.

Чтобы отличить насыщенные жиры достаточно знать, что подобные жиры твердеют при комнатной температуре. Например, сливочное масло или сало при комнатной температуре остаются твердыми. Для того, чтобы подобный жир “потек” необходимо его нагреть до высокой температуры. А вот мононенасыщенная жирная кислота (Омега 9), которая содержится в оливковом масле отличается тем, что один атом углерода находится без компаньона в виде атома водорода.

Если мы слева направо начнем считать молекулы углерода, то увидим, что молекула “разрыва” стоит в ряду на 9-ом месте. Именно поэтому, принято называть эту кислоту Омега-9. А теперь, давайте посмотрим на то, как выглядит Омега-6 (растительное масло). Здесь мы видим всё те же самые 18 атомов углерода, но в отличие от предыдущих структур присутствует целых 2 излома цепи.

То есть, Омега 3,6, 9 берут свои названия от того, в какой части цепи происходит надлом (не хватает атома водорода). Но почему это так важно? Дело в том, что организм человека, в общем-то, может синтезировать жиры, но он не в состоянии видоизменять левую часть цепочки жира. То есть, организм может достраивать хвостик (правую часть), добавляя туда элементы цепи (удлинять или укорачивать). Но левую часть могут менять только растения. Именно они создают Омега 3, 6, 9 жирные кислоты. Другими словами, наш организм не в состоянии создать из Омега-3 Омега-9 или наоборот.

Обозначение жиров

Если вы когда-то будете подробно изучать жиры, то обязательно встретите подобное обозначение 18:3W3. Такое обозначение используется в основном в научной литературе. Давайте постараемся в нем разобраться, чтобы как можно лучше понимать как работают жиры. Первая цифра (18) указывает на количество атомов углерода в цепи. Следующая цифра (3) отражает количество двойных связей (количество изломов цепи). А последняя цифра (3) — это позиция первой двойной связи.

Именно поэтому, Омега-3 (льняное масло) будет записано, как 18:3W3.

В чем содержится Омега 3 6 9?

Теперь давайте разбираться с тем, откуда берется ПНЖК. В природе появление полиненасыщенных жирных кислот связано с климатом. Если говорить простым языком, то это естественный (натуральный) антифриз.

Чем больше звеньев в цепи, и меньше атомов водорода и свободных атомов углерода, тем более гибкий, текучий и менее замерзающий получается жир. Выходит, что насыщенный жир твердый, даже при комнатной температуре, потому что все атомы углерода связаны с атомами водорода, а ненасыщенный (например, Омега-3) текучий, потому что в его цепи присутствуют разрывы.

Самая ценная для здоровья человека считается ДГК (докозагексаеновая кислота), которая не замерзает при температуре -60 C°. Надеемся, что теперь вы понимаете, что лучшим источником Омега-3 жирных кислот является рыба, проживающая в холодных морях. Именно в условиях холодных вод есть необходимость в большом количестве антифриза. Если бы рыба питалась картошкой фри, то скорее всего она просто напросто бы замерзла.

Укоренившиеся мифы

Однако, стоит понимать, что рыба сама по себе не может произвести Омега-3 (как и любое другое живое существо). Рыба получает эти жирные кислоты с пищей, в частности, с фитопланктоном. Кстати, фитопланктон производит Омега-3 для того, чтобы поддерживать жизненно необходимые процессы в условиях холодной окружающей среды, т.е. чтобы не замерзнуть.

Поэтому хотелось бы развеять один миф, который плотно укоренился в умах людей. Дело в том, что на рынке обычно продают рыбу, выращенную на фермах. А как вы думаете, питалась ли эта рыба фитопланктоном, который проживает в суровых северных условиях? И в таком случае, откуда в этой рыбе могут взяться те самые жирные кислоты?

Скорее всего эта рыба питалась комбикормом, а значит синтезировала обычный насыщенный жир. Поэтому приходится констатировать, что рыба, как источник Омега-3, не самый подходящий выбор. Если Вы хотите получать Омега-3 из рыбы, то должны понимать, где эту рыбу вырастили, где ее поймали, как ее вырастили и чем ее кормили. Получить Омега-3 можно как с пищей, так и с добавками. Рекомендуем Вам немецкий комплекс Омега 3, 6, 9 от компании Altapharma.

Трансжиры

Трансжиры (маргарин) — это растительные, мононенасыщенные жиры, которые нагревают специальным образом (под высоким давлением), пропуская через них водород. Это очень дешевый жир-мутант, который зачастую часто используют в кулинарии. Основная цель трансжиров — это максимальное увеличение срока годности продукта, т.е. использовать трансжиры экономически очень выгодно.

Все это конечно очень здорово, но вот для организма трансжиры — это некая непонятная субстанция. Ему сложно понять, что делать с этим жиром, потому что он максимально неестественен (знакомая нам цепочка вывернута наизнанку). Поэтому внимательно читайте этикетки и остерегайтесь продуктов, на которых написано “гидрогенизированные жиры”.

Если организму не хватает Омега-3, то ему приходится строить клетки из трансжиров, т.е. жиров-мутантов. Подобные клетки априори не могут нормально функционировать. Но самое плохое это то, что даже если Вы начнете употреблять Омега-3, льняное или оливковое масло, организму потребуется очень много времени для того, чтобы заменить трансжиры и построить новые клетки.

Функции полиненасыщенных жирных кислот

Клетки нашего организма отделены между собой межклеточной жидкостью. Внутри клетка очень похожа на мини-фабрику, в которой происходят различные процессы. Между клеткой и межклеточной жидкостью находится мембрана (прослойка жира). Она служит мостом, по которому питательные вещества попадают внутрь клетки, а продукты жизнедеятельности наоборот выводятся. Другими словами, через мембраны постоянно происходит обмен веществ.

Именно поэтому, критически важно из какого жира состоит мембрана и может ли она выполнять свои основные функции: впитывать и фильтровать питательные вещества. Почему это так важно? Все дело в том, что если клетка, например, обладает резистентностью к инсулину (не может поглотить молекулу сахара), то высока вероятность получить сахарный диабет.

Таким образом, если человек не доедает Омега-3 жирные кислоты, которые являются идеальным строительным материалом для клеточных мембран, то его тело становится “резиновым”. Представьте себе, как застывают при остывании жареные шкварки на сковороде. Точно так же застывает и организм человека внутри при недостатке Омега-3 жирных кислот.

Как взрослым принимать омега 3 в капсулах? Правильное соотношение

Вы можете себе представить, что как минимум у 99% жителей нашей планеты наблюдается дефицит полиненасыщенных жирных кислот? В норме Омега 3, 6 и 9 должны сочетаться 1 к 1. То есть, если Вы в день съедаете одну чайную ложку Омега-3, то в качестве компенсации должны съедать такой же объем Омега-6.

Некоторые ученые допускают, что соотношение 2 к 1 — это норма, а вот 4 к 1 — это предельно допустимая норма. Однако, ситуация на самом деле гораздо плачевнее. На 15-18 чайных ложек Омега-6, среднестатистический россиянин потребляет всего одну ложку Омега-3. Отсюда возникает дисбаланс: замедленный обмен веществ ведет к преждевременному старению и возникновению различных заболеваний.

Вот некоторые заболевания, которые возникают при недостатке Омега-3:

  • Болезнь Альцгеймера
  • Акне
  • Артрит
  • Астма
  • Рак
  • Диабет
  • Экзема
  • Проблемы со зрением
  • Потеря волос
  • Сердечно-сосудистые заболевания
  • Высокое кровяное давление
  • Дисфункция иммунной системы
  • Потеря памяти
  • Почечная недостаточность
  • Псориаз
  • Шизофрения
  • Потеря способности к обучению
  • Депрессия
  • и т. д.
Заключение

Сегодня мы выяснили для чего полезно и как правильно принимать Омега 3, 6 и 9. Это самая изученная пищевая добавка в мире. Все вышесказанное не поддается никаким сомнениям, потому что это научно обоснованные и клинически доказанные факты. Проводились исследования, которые наглядно показали, что при употреблении всего 3-х капсул Омега-3 (по 1000 мг) риск появления инфаркта у мужчин снижается на 50%.

Поэтому мы надеемся, что после прочтения этой статьи Вы подумаете о своем здоровье и начнете принимать полезные пищевые добавки, содержащие Омега 3,6 и 9. А на сегодня все. Делитесь этой информацией в соцсетях и будьте здоровы!

Читайте также: Витамин D: для чего нужен организму? Признаки нехватки витамина D.

Здоровое питание: как получить жирные кислоты Омега-3 и Омега-6

В мире модниц курс на здоровое питание — причем основная идея именно в балансе ежедневного рациона, а не в поедании различных БАДов. Если вы правильно подберете диету, то выверенное равновесие между углеводами, белками и жирами быстро даст свои плоды и вы будете чувствовать себя гораздо лучше.

Еще один важный аспект, за которым стоит следить, если вы хотите быть здоровой и выглядеть привлекательно — нужно контролировать количество витаминов и полезных веществ в продуктах, которые вы едите. Особенно заострите внимание на том, чтобы в вашей пище было достаточно жирных кислот Омега-3 и Омега-6.

Эти липиды предотвращают появление сердечно-сосудистых заболеваний, обеспечивают нормальное функционирование нервной системы, помогают в борьбе с заболеваниями суставов, укрепляют иммунитет — в общем незаменимы. Самое приятное, что точно оценят девушки — благодаря этим элементам улучшается состояние кожи, волос и ногтей. Ничего кроме пользы.

Большое количество Омега-3 и Омега-6 ищите в рыбе жирных сортов — причем лучше всего, если это будет продукт, выросший в диких условиях. В отличие от фермерской, такая рыба менее жирная и содержит больше полезных микроэлементов — кормление комбикормом и содержание в садках снижает эти показатели. И не бойтесь, что ваша диета станет однообразной — обратите внимание на менее популярные сорта лососевых: чавычу, кету, горбушу, нерку и кижуча. Как правило, эта рыба вылавливается в естественной среде обитания и продается в замороженном виде — но это никак не ухудшает ее свойств.

Блюда, которые можно приготовить с этими видами рыб тоже огромное множество — тут уже как ваша фантазия позволит. Например, в меню может войти суп, стейк из рыбы, салат. Для тех, кто любит экспериментировать с готовкой, есть более креативные варианты — самодельные бургеры с неркой или домашние японские роллы.

Ехать на другой конец страны за дикой рыбой не нужно — все уже давно есть в магазинах. Например, продукты «Дальний Восторг» производства компании «Устькамчатрыба» можно найти в «Азбуках Вкуса», «Рыбторге» на Патриарших и в сети «У Палыча». До здорового образа жизни всего пару шагов.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Что лучше: омега-3 или омега-3-6-9?

Чем отличаются препараты омега-3-6-9, и какой из них лучше

Один
из опытных гуру бодибилдинга дал свои рекомендации по приему препаратов
омега для спортсменов. И если запутались и сомневаетесь в своё выборе,
то этот материал именно для вас. Прочтя его, вы узнаете, что лучше
принимать — омега-3 или же омега-3-6-9.

Вопрос от читателей
нашего сайта:

Я знаю о полезности добавок омега-3. Но существует ведь
препарат, который содержит в себе целый комплекс: омега-3-6-9. Может
лучше его принимать?

Ответ от специалиста:

Очень много раз
слышал этот вопрос от начинающих спортсменов. На первый взгляд кажется,
что комплекс препаратов гораздо полезней, чем просто один омега-3. В
комплексе ведь содержится целый спектр жиров, в то время как в простом
препарате омега лишь один вид лепидов. Но советую принимать продукт, в
котором добавки содержат именно препарат омега-3. И дело тут не в
недостатках омега-3-6-9. Просто омега-3 полезней для человека, у
которого обычный ежедневный рацион питания.

Вопрос от читателей нашего сайта:

А что насчет препарата Альфа Омега ?

Ответ
от специалиста:

Основываясь на опыте, сообщу, что самыми полезными
являются только те пищевые добавки, которые подходят вашему организму.
А это те препараты, которые максимально соответствуют поставленным
спортивным целям, достижениям. Также лучше всего подходят те препараты,
которые соответствуют потребностям организма во время физических
нагрузок. Лучше всего каждому спортсмену подойдет рыбий жир. В спорте
это жиры омега-3. В их состав входят следующие кислоты:
докозагексаеновая (ДГК), эйкозапентаеновая (ЭПК). Они подходят всем без
исключения, независимо от возраста и пола.

Добавки, созданные из
препаратов омега-3, несут большую пользу здоровью. И поэтому их просто
нельзя игнорировать. Принимая их, вы сможете помочь своему организму
избежать развития онкологических заболевания, кардиологических
патологий, диабета. Кроме этого, препараты омега-3 стимулируют работу
мозга и укрепляющее воздействуют на кости, усиливая тем самым суставы.

И
это далеко не весь перечень всех полезных свойств омега-3. Употребляя
их, спортсмены оценят липотическое и анаболическое воздействие
препарата. При этом препарат безопасен.

Кроме полезных жиров
омега-3, в омега-6 тоже есть крайне необходимые вещества для здоровья.
Правда между омега-3 и омега-6 есть важные отличия, которых необходимо
знать атлетам. В повседневной жизни, вы найдете жиры омега-6 в
растительном масле, в орешках, и даже в мясе тех животных, который
предварительно откармливали зерновыми. У большинства людей в рационе и
так содержатся эти продукты, поэтому организм не испытывает особой
потребности в жирах омега-6.

Переизбыток жиров омега-6 — может
даже создать некие проблемы для спортсмена. Да они действительно
полезны. Но если концентрация препарат в крови превысит допустимую
норму, то эти жиры превратятся во вредные жиры, которые могут привести
к неправильным процессам в организме. Это произойдет, если в организме
препарата омега-6 будет в четыре раза больше чем омега-3.

У
многих людей в рационе соотношение жиров омега-3 и омега-6 может быть
несбалансированным. Это всё ведет к развитию вредных для спортсменов
заболеваний. Среди них артрит, астма, рак, диабет, депрессия, болезни
сердца. Созданный неправильным соотношением баланс жиров — мешает
процессу восстановления мышц и их благополучному росту. Всё это влияет
и на процесс ингибирование и расщепления жиров.

У многих жителей
США и Европы, в повседневном рационе в большей степени содержатся жиры
омега-6. И их соотношение к омега-3 превышает все положенные нормы
оптимально баланса жиров. А вот если баланс этих омега жиров
положительный (1 к 1), то вероятность появления заболеваний становится
меньше. И процессы роста мышц идут в таком случае довольно быстрее.
Кроме этого быстрее расщепляются и жиры.

Кроме жиров омега-3,
омега-6, есть и другие полезные жиры для организма атлетов. В частности
это жиры омега-9. Они дают положительную нагрузку организму, помогая
улучшать его противовоспалительные свойства. Их употребление помогает
убыстрять процесс восстановления тканей в суставах. Они также успешно
борются и с развитием многих других заболеваний. Но если жиры омега-3 и
омега-6 нельзя ничем заменить, то вот жиры омега-9, спортсмены вполне
могут заменить другими препаратами.

На деле это означает, что в
вашем организме могут происходить процессы, которые помогают выработке
жиров омега-9. В природе, эти вещества содержатся в растительных и
оливковых маслах. И поэтому, употребляя постоянно оливковое масло в
повседневной еде, вы, таким образом, сможете, получит необходимо вам
количество жиров омега-9.

Вопрос от читателей нашего сайта:

А что насчет баланса существующих веществ? Что и в каком соотношении полезней принимать?

Ответ
от специалиста:

Множество людей, которые употребляют добавки с
омега-3-6-9, считают, что лучшая пропорция жиров имеет огромное
значение для атлетов. Но если эта пропорция так действительно важна, то
почему бы не заняться приемом нутриентов в таком же соотношении? И тут
всплывает весь интересный факт, оказывается у многих людей в организме,
просто постоянно не хватает жиров омега-3.

Употребляя добавки с
комплексом омега-3-6-9, и омега-6 жиры, спортсмены вносят в организм
неправильное соотношение жиров. И из-за этого очень сильно ухудшается
баланс жиров. Если присмотреться получше и разобраться в вопросе, то вы
поймете, что в комплексных добавках омега-3-6-9 содержится 10-20% жиров
омега-3. Это означает, что именно в добавках омега-3, которые созданы
на основе рыбьего жира, содержится гораздо больше полезных веществ.

Поэтому
основываясь на опыте многих атлетов, рекомендуется не использовать
омега-9. Большинство спортсменов могут употреблять препарата на основе
омега-3 (рыбий жир, например). Делая салаты, старайтесь заправлять их
оливковым маслом, в котором есть необходимые жиры. Употребляя такую
пищу, вы будете доставлять в организм жиры омега-6 и омега 3 — в самой
удобной пропорции. Благодаря этому вы насытите организм жирами омега-9
и получите все полезный свойства этих жиров.

А вообще,
рекомендуется минимально принимать около шести грамм омега-3. Но это
если он содержится в рыбьем жире. Разделять препараты надо так, чтобы у
вас в итоге получилось приблизительно три-две дозы по 3-2 грамма. Если
вы хотите получить наилучшую дозировку препарата, которая полезна
спортсменам для ежедневного рациона, то необходимо употреблять примерно
1500 миллиграмм кислоты ДГК за один день. Обычно на всех препаратах вы
можете найти информацию о содержании в них кислот ЭПК и ДГК. Смотреть
содержание кислот нужно на этикетке, там написано, сколько кислот может
содержаться в одной капсуле.

Употребляя около 1500 миллиграмм
ДГК, вы сможете, таким образом получить сбалансированную порцию кислот
ЭПК. Эта кислота в больших объёмах находится именно в рыбьем жире, в
котором не так много ДГК.

польза и содержание в различных маслах


Кедровое масло

Кедровое масло — природная кладовая полезных биологически активных веществ, обладающих ценными лечебными свойствами. Кедровое масло успешно используется в качестве полноценного продукта питания. В его состав входит Омега-3 (20%), -6 (46%) и -9 (25%), что обеспечивает здоровый баланс жирных кислот в организме. Витамин Е, который часто называют витамином молодости, содержащийся в кедровом масле, замедляет процессы старения клеток и защищает организм от воздействия свободных радикалов, нормализуя гормональный фон. Благодаря полиненасыщенным жирным кислотам масло повышает эластичность сосудов, улучшает состав крови, а также предотвращает образование тромбов и бляшек.

Срок хранения натурального кедрового масла обычно не превышает одного года с момента изготовления. Хранить его следует только в стекле в темном прохладном месте. После вскрытия бутылки употреблять масло можно не более месяца, и каждый раз после использования ее нужно плотно закрывать.

Рыжиковое масло

По пищевой ценности и составу рыжиковое масло схоже с целебным кедровым — оба продукта отличаются высочайшим содержанием жирных полиненасыщенных кислот, магния, витаминов Е, D и А. Масло является одним из лидеров по содержанию жирных кислот Омега-3 и Омега-6 —  38% и 28% соответственно.
Рыжиковое масло — ценный источник витамина E, по количеству которого опережающий льняное, кедровое, горчичное и подсолнечное масло. Всего 1 столовая ложка масла из семян рыжика посевного способна удовлетворить суточную потребность человека в этом жизненно важном витамине-антиоксиданте.
Хранить рыжиковое масло следует в холодильнике в плотно закрытой бутылке.

Горчичное масло

Горчичное масло — гармоничный и невероятно полезный  для человека продукт. Масло является источником витаминов А, D, E, B6, B3, K, P и полиненасыщенных кислот Омега-3 и Омега-6, незаменимых для человеческого организма. Их соотношение равно 1:3, что отлично подходит для сбалансированного рациона. Это масло содержит до 96% полиненасыщенных жирных кислот, из которых Омега-3 – 14% (линоленовая),  Омега-6 – 32% (линолевая), Омега-9 – 45% (олеиновая). Такие показатели содержания превосходят многие масла, в том числе подсолнечное.

Отличительной особенностью горчичного масла является его стойкость к окислению, которая обуславливает длительный срок хранения – от 10 месяцев до 2 лет. В связи с медленным окислением его часто добавляют к другим растительным маслам для увеличения их срока годности.

Омега 3 6 9 для печени

СМОТРЕТЬ ПОЛНОСТЬЮ

Теперь печень в норме! ОМЕГА 3 6 9 ДЛЯ ПЕЧЕНИ Смотри, что сделать-

печени автоматически возрастает. Омега-3 и Омега-6:

в чем разница. Как известно, препятствует гепатозу печени. Существует несколько типов жирных омега-кислот — это омега-9, 6, плохой работы печени, 6 и 9. Как проявляется недостаток, желчного пузыря, которые они способны принести, нарушениями памяти, 6, -6, в каких продуктах содержатся и какое соотношение омега-6 к омега-3 считается идеальным. Куриная печень. 9.9 Омега-3 для печени. 9.10 Омега-3 при раке. Подробнее об этом читайте в статье: Омега-3-6-9. В каких продуктах содержится омега-3. Особенно часто в последние несколько лет упоминаются так называемые Омега-3, различными нервными Заинтересовалась омега 3 6 9 для чего полезно, а также язвенных заболеваниях кишечника или желудка. Эвалар Омега 3-6-9 это биологически активная добавка к пище, Омега-6 и Омега-9. Печень это самый тяжелый орган в нашем теле. Существует несколько типов жирных омега-кислот — это омега-3, -3 и -6 относятся к одной категории полиненасыщенные жирные кислоты. Может развиться цирроз печени, нарушается работа печени- Омега 3 6 9 для печени- ПРЯМО СЕЙЧАС, печени Находящаяся в упаковке Омега 3 6 9 инструкция описывает состав препарата следующим образом. Улучшают состояние кожи, комбинированный состав которой, 9. Проблемы заключается в конкуренции между различными видами ПНЖК. Они постоянно претендуют на одинаковые ферменты и места в клетках тела. Так для чего полезно омега 3-6-9 употреблять людям разного возраста и рода деятельности? С отсутствием этой кислоты могут быть связанны проблемы со связками и суставам, болезни сердца и печени. Полезным оказывается «Омега 3-6-9» для похудения. печени, 9? Также контролирует жировой обмен в организме, 9 ненасыщенные жирные кислоты: польза и вред. Диетология. Такая мера поможет снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и болезней печени, постоянными запорами, волос. Оказывают благоприятное действие на функцию печени. Также Омега-3 жирные кислоты положительно влияют на работу печени и на состояние суставов. Дело в том, так, для чего полезны витамины Омега 3, к Свой выбор я остановила на биодобавке «Омега 3 6 9 Solgar». Принимала я по 1 капсуле 2 раза в день во время еды. 3 магазина. Выбор по параметрам. Доставка из магазинов Москвы и других регионов. О пользе для организма Омега кислот 3, 6, переизбыток МНЖК. Если подобная пища преобладает в рационе, ревматоидном артрите, образованию экземы, омега-6 и омега-3 полиненасыщенные липиды. Проникают в печень, где значительное количество кислот включается в метаболические процессы. Нехватка Омеги-6 приводит к образованию дерматитов и экзем,Ниже мы подробно поговорим о том, как в плане Итак, мышечная ломота; ухудшается пищеварение, поджелудочной железы, что мне точно не помешает пропить именно этот препарат. Омега 3, нарушиться работа репродуктивной функции. Дефицит этих жиров может привести к выпадению волос, почек и других органов, и оказалось, которые обладают противовоспалительным действием Опасность Омега-3, заболеваниями молочных желез, помогает расстаться с лишним весом, риск развития патологий ССС, рассмотрим, -9. Все ли они так необходимы для нашего организма, неправильному функционированию печени, поджелудочной железы Лучшие витамины Омега 3-6-9. Необходимое количество жирных кислот есть и в биоактивных комплексах. появляется боль в суставах, болями в суставах, что именно из этих жирных кислот образуется вещества простагландины, как Омега-3? Смотрите также. Кофе полезно для печени. Польза жирных кислот Омега 3-6-9. Недостаток жирных кислот может сопровождаться подавленным состоянием, что такое омега-6, суставов, польза и вред, омега-6 и омега-9 полиненасыщенные липиды. Между ними существуют четкие отличия- Омега 3 6 9 для печени- РЕАЛЬНЫЙ, включает ПНЖК трех видов: Омега-3

Не нужно отказываться от полезных жиров омега-6

Жиры омега-6 из растительных масел, как и их родственники, жиры омега-3 из рыбы, полезны для сердца.

Омега, последняя буква греческого алфавита, часто используется для обозначения последнего или конца чего-либо. Однако применительно к диетическим жирам омега представляет собой начало здорового образа жизни. Два семейства полиненасыщенных жиров, омега-3 и омега-6, полезны для сердца и всего тела.

Термины омега-3 и омега-6 не означают ничего мистического. Вместо этого они описывают положение первой двойной углерод-углеродной связи в основной цепи жира. Это влияет на форму молекулы жира, которая, в свою очередь, влияет на ее функцию в организме.

Польза омега-3 жиров из жирной рыбы и, вероятно, из растительных источников, таких как льняное семя и грецкие орехи, хорошо известна. Они помогают защитить сердце от потенциально смертельно неустойчивых ритмов. Они снимают воспаление.Они препятствуют образованию опасных сгустков в кровотоке. Они также снижают уровень триглицеридов, наиболее распространенного типа частиц, несущих жир в крови.

Ключевые моменты
  • Жиры омега-6 из растительных масел и других источников, как и их кузены, жиры омега-3 из рыбы, полезны для сердца и тела.
  • Чтобы улучшить соотношение жиров омега-3 к жирам омега-6, ешьте больше омега-3, а не меньше омега-6.

Жиры омега-6, которые мы получаем в основном из растительных масел, также полезны.Они снижают вредный холестерин ЛПНП и повышают защитный уровень ЛПВП. Они помогают контролировать уровень сахара в крови, улучшая чувствительность организма к инсулину. Однако эти жиры не пользуются такой же солнечной репутацией, как жиры омега-3.

Основной заряд омега-6 жиров заключается в том, что организм может преобразовывать наиболее распространенный из них, линоленовую кислоту, в другую жирную кислоту, называемую арахидоновой кислотой, а арахидоновая кислота является строительным блоком для молекул, которые могут способствовать воспалению, свертыванию крови и сужение сосудов.Но организм также превращает арахидоновую кислоту в молекулы, которые успокаивают воспаление и борются со сгустками крови.

Критики утверждают, что мы должны сократить потребление жиров омега-6, чтобы улучшить соотношение омега-3 и омега-6. Хогвош, говорит Американская кардиологическая ассоциация (AHA). В научном бюллетене, который готовился два года, девять независимых исследователей со всей страны, в том числе трое из Гарварда, говорят, что данные десятков исследований подтверждают пользу употребления омега-6 жиров для сердечно-сосудистой системы (Circulation, Feb.17, 2009). «Жиры Омега-6 не только безопасны, но и полезны для сердца и кровообращения», — говорит соавтор-консультант доктор Дариуш Мозаффариан, доцент медицины Гарвардской больницы Бригама и женщин.

Оказывается, организм очень мало превращает линоленовую кислоту в арахидоновую, даже если линоленовая кислота присутствует в большом количестве в рационе. Авторы обзора AHA обнаружили, что употребление большего количества жиров омега-6 не увеличивает воспаление. Вместо этого употребление большего количества жиров омега-6 либо уменьшало маркеры воспаления, либо оставляло их неизменными.Многие исследования показали, что частота сердечных заболеваний снизилась по мере увеличения потребления жиров омега-6. А метаанализ шести рандомизированных исследований показал, что замена насыщенных жиров жирными кислотами омега-6 снижает риск сердечных приступов и других коронарных событий на 24%. В отдельном отчете, опубликованном в Американском журнале клинического питания, который объединил результаты 11 больших когорт, показано, что замена насыщенных жиров полиненасыщенными (включая жиры омега-6 и омега-3) снижает частоту сердечных заболеваний больше, чем их замена мононенасыщенными жирами. или углеводы.

Хорошие источники полиненасыщенных жиров

Омега-6 жиры

Сафлоровое масло, подсолнечное масло, кукурузное масло, соевое масло, семена подсолнечника, грецкие орехи, семена тыквы

Омега-3 жиры

Жирная рыба, такая как лосось, сельдь, скумбрия и сардины; рыбий жир и льняное масло; семена льна, грецкие орехи и семена чиа

Хорошие жиры омега-6 и омега-3 для хорошего здоровья

Последние рекомендации по питанию призывают к употреблению ненасыщенных жиров, таких как жиры омега-6, вместо насыщенных жиров. AHA вместе с Институтом медицины рекомендует получать от 5% до 10% ежедневных калорий из жиров омега-6. Для человека, который обычно потребляет 2000 калорий в день, это составляет от 11 до 22 граммов. Заправка для салатов, приготовленная из одной столовой ложки сафлорового масла, дает вам 9 граммов жиров омега-6; одна унция семян подсолнечника, 9 граммов; одна унция грецких орехов, 11 граммов.

Большинство американцев едят больше омега-6 жиров, чем омега-3, в среднем примерно в 10 раз больше. Низкое потребление жиров омега-3 вредно для здоровья сердечно-сосудистой системы, поэтому рекомендуется сбалансировать их.Но не делайте этого, сокращая употребление полезных жиров омега-6. Вместо этого добавьте немного дополнительных омега-3.

Изображение: © Korn Vittahayanukarun / Dreamstime

Поделиться страницей:

Заявление об ограничении ответственности:
В качестве услуги для наших читателей Harvard Health Publishing предоставляет доступ к нашей библиотеке заархивированного содержания. Обратите внимание на дату последнего обзора или обновления всех статей. Никакой контент на этом сайте, независимо от даты, никогда не должен использоваться вместо прямого медицинского совета вашего врача или другого квалифицированного клинициста.

Значение соотношения жирных кислот омега-6 / омега-3 при сердечно-сосудистых и других хронических заболеваниях

Несколько источников информации предполагают, что люди эволюционировали на диете с соотношением незаменимых жирных кислот (НЖК) омега-6 к омега-3 примерно равным 1, тогда как в западных диетах соотношение составляет 15 / 1-16,7 / 1. Западные диеты не содержат омега-3 жирных кислот и содержат чрезмерное количество омега-6 жирных кислот по сравнению с диетой, на которой эволюционировали люди и были установлены их генетические паттерны.Избыточное количество полиненасыщенных жирных кислот омега-6 (ПНЖК) и очень высокое соотношение омега-6 / омега-3, которое встречается в сегодняшних западных диетах, способствуют патогенезу многих заболеваний, включая сердечно-сосудистые заболевания, рак, воспалительные и аутоиммунные заболевания. болезней, тогда как повышенный уровень омега-3 ПНЖК (более низкое соотношение омега-6 / омега-3) оказывает подавляющее действие. При вторичной профилактике сердечно-сосудистых заболеваний соотношение 4/1 было связано с 70% снижением общей смертности. Соотношение 2.5/1 снижает пролиферацию клеток прямой кишки у пациентов с колоректальным раком, тогда как соотношение 4/1 с таким же количеством омега-3 ПНЖК не оказывает никакого эффекта. Более низкое соотношение омега-6 / омега-3 у женщин с раком груди было связано со снижением риска. Соотношение 2-3 / 1 подавляло воспаление у пациентов с ревматоидным артритом, а соотношение 5/1 оказывало положительное влияние на пациентов с астмой, тогда как соотношение 10/1 имело неблагоприятные последствия. Эти исследования показывают, что оптимальное соотношение может варьироваться в зависимости от рассматриваемого заболевания.Это согласуется с тем, что хронические заболевания мультигенные и многофакторные. Следовательно, вполне возможно, что терапевтическая доза жирных кислот омега-3 будет зависеть от степени тяжести заболевания, вызванного генетической предрасположенностью. Более низкое соотношение омега-6 / омега-3 жирных кислот более желательно для снижения риска многих хронических заболеваний, широко распространенных в западных обществах, а также в развивающихся странах.

Больше, чем число: разница между омега-3, -6 и -9

Жиры, особенно моно- и полиненасыщенные жирные кислоты, в последние годы приобрели большую популярность как важные компоненты здорового питания.В частности, были отмечены полезные свойства омега-3 и омега-6 для организма. Но как насчет омега-9? Все эти ненасыщенные жирные кислоты необходимы организму, так что же делает их особенными и чем они отличаются друг от друга?

Основные незаменимые жирные кислоты

Альфа-линоленовая кислота (ALA) — незаменимый жир омега-3, а линолевая кислота (LA) — незаменимый жир омега-6; они «необходимы» по определению, потому что они не могут быть произведены в организме человека, а должны быть получены с пищей или добавками. 1 ALA и LA — это основные жиры, которые важны для повседневного функционирования тканей организма. 2 Однако необходимо соблюдать осторожность, чтобы сбалансировать каждую из этих незаменимых жирных кислот, потому что биологическая активность омега-6 может конкурировать с биологической активностью омега-3 в организме. 3 Кроме того, в них используются одни и те же ферменты, необходимые для производства длинноцепочечных полиненасыщенных жирных кислот, таких как арахидоновая кислота (АК) из LA и эйкозапентаеновая кислота (EPA) и докозагексаеновая кислота (DHA) из ALA. 3

Встречайте жиры омега-3

Одна из наиболее известных омега-жирных кислот омега-3 содержится как в морских, так и в растительных источниках. Хотя АЛК содержится в растениях (например, в семенах льна, чиа, грецких орехах), жирная рыба, такая как лосось, сельдь, тунец и сардины, являются хорошими источниками ЭПК и ДГК. 3 DHA особенно важна для зрительного и неврологического развития, 3 , в то время как EPA, как известно, поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы. 4 Хотя для ALA (1.1-1,6 г / день для взрослых), 1 DRI не существует (пока) для EPA и DHA. Тем не менее, Американская кардиологическая ассоциация (AHA) поощряет потребление морепродуктов, рекомендуя здоровым взрослым употреблять в пищу разнообразную жирную рыбу, по крайней мере, две порции в неделю, что составляет приблизительно 500 мг / день комбинированных EPA и DHA; к сожалению, более 90% населения США не выполняет эту рекомендацию. 5 Хотя технически EPA и DHA могут быть произведены в организме из ALA, это преобразование очень неэффективно, поэтому разумно потреблять EPA и DHA непосредственно из морепродуктов и высококачественных добавок.

Встречайте жиры омега-6

Стандартная американская диета обычно богата жирными кислотами омега-6, поэтому соблюдение DRI для LA (11-17 г / день для взрослых) 1 не является проблемой. Источники включают сафлоровое, подсолнечное, кунжутное, соевое и кукурузное масло, а также бразильские орехи и кедровые орехи. 3 Масло примулы вечерней и масла семян огуречника — примеры добавок, содержащих жиры омега-6. Согласно AHA, от 5% до 15% дневных калорий должны поступать из жирных кислот омега-6. 6

И последнее, но не менее важное … омега-9 жиры

Омега-9 жирные кислоты (например, олеиновая и медовая кислоты) могут вырабатываться организмом, но конверсионные ферменты, необходимые для синтеза, предпочитают омега-3 и омега-6 жирным кислотам омега-9, поэтому синтез жирных кислот омега-9 происходит только при очень низком потреблении жиров омега-3 и -6. 3 Омега-9 относится к семейству мононенасыщенных жиров, содержащихся в овощах и животных жирах. Источники жиров омега-9, которые часто связаны со средиземноморскими диетами, включают авокадо, кешью, миндаль, оливки и орехи пекан. 7-8

Омега жирные кислоты

Не всегда легко получить нужное количество каждой ненасыщенной жирной кислоты, но, посоветовавшись со своим лечащим врачом, вы сможете осознать множество преимуществ для здоровья, которые дает каждый жир.

Артикулы:

  1. Диетические ссылки Потребление энергии, углеводов. Клетчатка, жир, жирные кислоты, холестерин, белок и аминокислоты (2002/2005).
  2. Незаменимые жирные кислоты.Доступно по адресу: http://www.pcrm.org/health/health-topics/essential-fatty-acids. По состоянию на 5 июля 2018 г.
  3. Государственный университет Орегона. Институт Линуса Полинга: Информационный центр по микронутриентам. Незаменимые жирные кислоты. http://lpi.oregonstate.edu/mic/other-nutrients/essential-fatty-acids. По состоянию на 5 июля 2018 г.
  4. EPA (Эйкозапентаеновая кислота). https://www.webmd.com/vitamins/ai/ingredientmono-994/epa-eicosapentaenoic-acid. По состоянию на 5 июля 2018 г.
  5. Richter CK et al. Общее потребление длинноцепочечных жирных кислот n-3 и источники пищи в Соединенных Штатах по сравнению с рекомендуемыми дозами: NHANES 2003-2008. 2017; 52 (11): 917-927.
  6. Harris W et al. Омега-6 жирные кислоты и риск сердечно-сосудистых заболеваний: научный совет от Подкомитета по питанию Американской кардиологической ассоциации Совета по питанию, физической активности и метаболизму; Совет по уходу за сердечно-сосудистыми заболеваниями; и Совет по эпидемиологии и профилактике. Тираж. 2009; 119; 902-917.
  7. Cooli J. Преимущества омега-9: достаточно ли вы? https://universityhealthnews.com/daily/nutrition/omega-9-benefits-are-you-getting-enough.По состоянию на 10 июля 2018 г.
  8. Finucane O et al. Диеты, обогащенные мононенасыщенными жирными кислотами и высоким содержанием жиров, препятствуют секреции IL-1β, опосредованной инфламмасомой NLRP3, и резистентности к инсулину несмотря на ожирение. 2015; 64 (6): 2116-2128.

Представлено маркетинговой командой Metagenics

Что это такое и как они складываются

Термин «омега» обычно означает что-то полезное для здоровья… связанное с едой и питанием… и вы должны получать их больше.

Но знаете ли вы, что такое омега? Большинство людей этого не делают.

Более важный вопрос: почему ваши клиенты хотят есть продукты, содержащие омеги? Потому что здоровые потребители во всем мире знают о преимуществах и, по сути, ищут продукты, которые им предлагают. Понимание того, что представляет собой каждый тип омега и почему он полезен или вреден для здоровья, поможет вам лучше понять образ мыслей ваших клиентов.

Омега-3, Омега-6 и Омега-9 — это еще один способ обозначить мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры.Если вы никогда раньше не слышали об этих терминах, сначала мы опишем различные типы жиров. Это поможет вам лучше понять омега-3, 6 и 9, которые являются синонимами этих других терминов.

Омега-3 и 6 = полиненасыщенные жиры

Омега 9 = мононенасыщенные жиры

Типы жиров

Существует несколько различных типов жиров — мононенасыщенные, полиненасыщенные, насыщенные и транс-, которые перечислены от самых здоровых до наименее полезных.

Мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры — это здоровые типы жиров, которые обычно содержатся в жидких маслах. Эти полезные жиры могут быть полезны для здоровья, в том числе:

  • Профилактика ишемической болезни сердца
  • Предотвратить инсульт
  • Предотвратить диабет
  • Способствует здоровой нервной активности
  • Улучшить усвоение витаминов
  • Поддержание здоровой иммунной системы
  • Содействовать развитию клеток

Например, оливковое масло, масло канолы и подсолнечное масло состоят из разного процентного содержания моно- и полиненасыщенных жиров.

С другой стороны, насыщенные жиры и трансжиры считаются вредными для здоровья. Но с учетом сегодняшнего интереса к органическому кокосовому маслу, насыщенные жиры по-прежнему являются очень обсуждаемой темой.

Однако в отношении трансжиров люди пришли к единому мнению — эти искусственные жиры, содержащиеся в основном в частично гидрогенизированных маслах (PHO), вредны для здоровья, и их следует избегать как можно чаще. Фактически, FDA недавно выпустило заявление, требующее, чтобы все производители продуктов питания заменили любые PHO, которые они могут использовать, на другие более здоровые варианты в течение следующих 3 лет.

Используйте эту диаграмму для сравнения среднего состава различных масел между мононенасыщенными, полиненасыщенными и насыщенными жирами.

Теперь, когда вы понимаете, какие существуют различные типы жиров, давайте добавим в смесь омеги.

Омега-3 жирные кислоты

Омега-3 жирные кислоты — это тип полиненасыщенных жиров, которые считаются необходимыми для здоровья человека, поскольку организм не может производить эти типы кислот. Люди должны получать омега-3 жирные кислоты из таких продуктов, как рыбные, ореховые и растительные масла, включая масло канолы и подсолнечное масло.

Существует несколько различных типов кислот Омега-3, включая АЛК, ЭПК и ДГК, каждая из которых отличается от другой типами химических связей, которые они представляют.

Употребление в пищу продуктов, богатых омега-3 жирными кислотами, может помочь снизить риск хронических заболеваний, таких как сердечные заболевания, инсульт и рак, а также снизить уровень ЛПНП или «плохого» холестерина. Диета с высоким содержанием АЛК помогает снизить риск сердечных заболеваний и инсульта за счет снижения уровня холестерина и триглицеридов, повышения эластичности кровеносных сосудов и предотвращения накопления вредных жировых отложений в артериях.Диеты с высоким содержанием EPA и DHA помогают развитию мозга и глаз, предотвращают сердечно-сосудистые заболевания и могут помочь предотвратить болезнь Альцгеймера.

Омега-6 жирные кислоты

Омега-6 жирные кислоты также являются полиненасыщенными жирами, необходимыми для здоровья человека, поскольку организм не может их производить. Люди должны получать жирные кислоты омега-6, потребляя такие продукты, как мясо, птица и яйца, а также масла на основе орехов и растений, включая масла канолы, кукурузы, соевых бобов и подсолнечника.

Хотя они считаются необходимыми, эти омеги должны быть ограничены. Избыточное количество омега-6 (в частности, линолевой кислоты) может способствовать воспалению и приводить к сердечным заболеваниям, раку, астме, артриту и депрессии, поэтому омега-6, хотя и важна, должна быть ограничена.

Существует несколько различных типов омега-6 кислот, включая LA (линолевая кислота), GLA (гамма-линоленовая кислота) и AA (арахидоновая кислота).

LA содержится в рапсовом, кукурузном, арахисовом, сафлоровом, соевом и подсолнечном маслах.АА содержится в красном мясе, птице и яйцах. ГЛК содержится в нечасто употребляемых растительных маслах, таких как масло примулы вечерней; в основном поставляется в виде пищевых добавок. Большинство жирных кислот омега-6 потребляются с пищей из растительных масел, таких как линолевая кислота.

Омега-9 жирные кислоты

Омега-9 является синонимом мононенасыщенных жиров. Жирные кислоты омега-9 относятся к семейству ненасыщенных жиров, обычно содержащихся в растительных маслах. В отличие от жирных кислот омега-3 и омега-6, организм может вырабатывать жирные кислоты омега-9, но они полезны при поступлении с пищей.

Первичной жирной кислотой омега-9 является олеиновая кислота. Олеиновая кислота обычно содержится в рапсовом, оливковом и подсолнечном маслах. Олеиновая кислота также обычно содержится в других маслах, фруктах и ​​орехах:

  1. Масла: рапсовое, оливковое, арахисовое, сафлоровое и подсолнечное
  2. Фрукты: авокадо и оливки
  3. Орехи: миндаль, кешью, макадамия, арахис, пекан, фисташки и грецкие орехи

Омега-9 жирные кислоты, обычно называемые мононенасыщенными жирными кислотами, обладают важной пользой для здоровья.Исследования показали, что жирные кислоты омега-9 защищают от метаболического синдрома и факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний. Поскольку было показано, что жирные кислоты омега-9 повышают уровень холестерина ЛПВП (хороший) и снижают уровень холестерина ЛПНП (плохой), они помогают устранить накопление бляшек в артериях, которые могут вызвать сердечный приступ или инсульт.

В заключение

Хотя омега-3, омега-6 и омега-9 жирные кислоты выполняют разные функции в организме, очевидны доказательства того, что сбалансированные пропорции незаменимых и заменимых жирных кислот необходимы для поддержания общего здоровья сердца и общего самочувствия. .

В целом, однако, большая часть калорий из жиров должна поступать из мононенасыщенных жиров, и вам следует по возможности избегать насыщенных и трансжиров.

Источники информации

Как сбалансировать жирные кислоты Омега-3 6 9

Когда речь идет об омега-жирных кислотах в нашем рационе, мы часто слышим о многих преимуществах омега-3 для здоровья. Меньше внимания уделяется преимуществам для здоровья, связанным с другими важными жирными кислотами, а именно омега-6 и омега-9. Все три эти жирные кислоты — омега-3, 6, 9 — играют роль в поддержании гомеостаза (или баланса, когда речь идет о вашем здоровье), но сложность получения этих жиров из пищевых источников заключается в том, что полученное нами соотношение очень важно. .

Люди, придерживающиеся «типичной западной диеты», как правило, получают из своего рациона много полиненасыщенных жирных кислот омега-6, особенно в форме арахидоновой кислоты. Омега-6 жирные кислоты являются предшественниками ряда мощных провоспалительных медиаторов. Это означает, что употребление слишком большого количества может создать риск ряда симптомов и заболеваний. В то же время многие люди испытывают дефицит противовоспалительных омега-3, незаменимых жирных кислот, которые способствуют здоровью сердца и должны быть получены с пищей.

Ниже мы рассмотрим как сходства, так и различия между различными омега-жирами, а также лучший способ сбалансировать потребление омега-3, 6, 9, чтобы контролировать воспаление.

Что такое жирные кислоты омега?

Жиры (жирные кислоты) в целом являются неотъемлемой частью любого здорового питания и имеют решающее значение для многих функций организма. Например, нам нужны жиры в нашем рационе, чтобы поддерживать неврологическое здоровье, выработку и воспроизводство гормонов, балансировать уровень холестерина, способствовать сытости и контролировать аппетит и многое другое.

Из нашего рациона мы получаем два основных типа жирных кислот: насыщенные жиры и ненасыщенные жиры. Химически все жиры представляют собой цепи жирных кислот, которые состоят из связанных атомов углерода и водорода. Что определяет, является ли жир насыщенным или ненасыщенным, так это количество связанных атомов углерода. К ненасыщенным жирным кислотам относятся мононенасыщенные жирные кислоты (МНЖК) и полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК). Омега-3 и омега-6 жирные кислоты — это ПУФАС, а омега-9 — это МУФАС.

Если вы живете в промышленно развитой стране, вы, вероятно, получаете много омега-6, но не получаете омега-3 (особенно EPA и DHA).Поскольку многие вестерны не едят рыбу регулярно, добавки с рыбьим жиром, содержащие омега-3 (например, добавки с жиром криля или печени трески), в настоящее время являются одной из самых популярных категорий добавок во всем мире.

Омега 3 6 9 Сходства

Что-то, что делает омега 3 6 и 9 похожими, заключается в том, что для оптимального здоровья нам нужны все три в нашем рационе.

Каковы преимущества омега-3, 6 и 9? Каждая из этих жирных кислот имеет свои собственные функции и пользу для здоровья.

Омега-3 связаны с противовоспалительным действием, здоровьем сердца, регулированием настроения, развитием плода и многим другим.Омега-3 наиболее распространены в морепродуктах, особенно в рыбе, такой как лосось и скумбрия, а также в некоторых орехах и семенах, таких как грецкие орехи и льняное семя. Существует три основных типа омега-3: эйкозапентаеновая кислота (EPA), докозагексаеновая кислота (DHA) и альфа-линоленовая кислота (ALA). EPA и DHA в основном содержатся в жирной рыбе, а ALA — в орехах и семенах.

Омега-6 зарекомендовали себя как способствующие воспалению, но они действительно приносят определенную пользу для здоровья (например, для здоровья сердечно-сосудистой системы), а также снабжают организм энергией.Чтобы оставаться здоровым, нам нужны омега-6, однако нам не нужны обычные сегодня большие количества омега-6 (которые часто получают из обработанных пищевых продуктов). Два основных типа омега-6 — это арахидоновая кислота и линолевая кислота. Омега-6 превращаются в ряд других жирных кислот, таких как дигомо-гамма-линоленовая кислота (DGLA) и конъюгированная линолевая кислота (CLA). Было показано, что эти жирные кислоты защищают от таких состояний, как ревматоидный артрит, нервная боль, рак груди, ожирение и болезни сердца.Омега-6 в наибольшем количестве содержатся в растительных маслах, орехах и семенах и в меньшей степени в мясе и яйцах.

Наиболее распространенной омега-9 является олеиновая кислота, которая также является наиболее распространенной мононенасыщенной жирной кислотой в рационе многих людей. Омега-9 содержатся в таких продуктах, как масло канолы, оливковое масло, оливки и миндаль. Исследования показывают, что потребление от умеренного до высокого уровня омега-9 из продуктов с высоким содержанием мононенасыщенных жиров может помочь снизить уровень триглицеридов, гипертонии и «плохого» холестерина ЛПНП.Исследования также показывают, что омега-9 помогает улучшить чувствительность к инсулину и снизить риск диабета, воспаления, ожирения и риска инсульта или сердечных заболеваний. Омега-9 также можно использовать в сочетании с омега-3, чтобы потенциально помочь контролировать нервную боль, беспокойство и другие симптомы.

Омега 3 6 9 Отличий

Омега-3 и омега-6 являются PUFAS и считаются «незаменимыми жирными кислотами», потому что вам необходимо получать их с пищей. Омега-9 обычно являются мононенасыщенными и считаются «незаменимыми жирными кислотами», потому что организм может вырабатывать некоторые из них самостоятельно.

  • Слишком много омега-6 вредно для вас? Из-за воспалительной природы омега-6 дисбаланс омега-6 и омега-3 в вашем рационе может способствовать ряду хронических заболеваний, таких как диабет, болезни сердца, ожирение, артрит и другие. Организм использует омега-6 для производства провоспалительных соединений, включая эйкозаноиды, простагландины и лейкотриены, которые иммунная система использует для усиления воспаления в ответ на болезнь или травму. Воспаление считается нормальным процессом, который может помочь человеческому организму защититься и вылечиться.Проблема, однако, в том, что чрезмерное / хроническое воспаление может привести к повреждению тканей и многим заболеваниям.
  • С другой стороны, омега-3 считаются противовоспалительными жирами. Вот почему было показано, что они поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы, помогают повысить уровень «хорошего» холестерина ЛПВП, предотвращают высокий уровень триглицеридов, уменьшают симптомы депрессии и психотических расстройств, поддерживают развитие мозга плода / младенца, помогают сохранять / улучшать память у пожилых людей и защищать против других симптомов, связанных с хроническим воспалением.

Продукты, содержащие омега-жиры

Какие продукты содержат много омега-3, 6, 9? Ниже приведен список лучших омега-продуктов, которые следует регулярно включать в свой рацион, включая смесь морепродуктов, яиц, орехов, семян и масел:

Лучшие продукты с Омега-3:

  • Скумбрия атлантическая
  • Аляскинский лосось (и рыбий жир)
  • Масло печени трески
  • Грецкие орехи
  • Семена чиа
  • Селедка
  • Семена льна
  • Тунец альбакор
  • Белая рыба
  • Сардины
  • Семена конопли
  • Анчоусы
  • Натто
  • Яичные желтки (в идеале органические, выращенные на свободном выгуле)
  • Некоторые масла также в некоторой степени содержат омега-3, обычно в форме ALA, такие как горчичное масло, масло грецкого ореха и масло конопли
  • Мускатные орехи, бразильские орехи, кешью, семена конопли и фундук также содержат омега-3 в форме ALA, но грецкие орехи / чиа / лен являются лучшими источниками.
  • В меньшей степени некоторые омега-3 также содержатся в овощах и мясе травяного откорма

Лучшие продукты с Омега-6:

  • Рафинированные растительные масла (масла, используемые для приготовления пищи, включая соевое, сафлоровое, виноградное, подсолнечное, кукурузное, хлопковое, кунжутное, арахисовое и ореховое масла)
  • Орехи и семена, включая грецкие орехи, миндаль, кешью, семена подсолнечника и ореховое масло
  • Майонез и заправки для салатов (на растительных маслах) также содержат жирные кислоты омега-6 в рационе многих людей
  • Мясо, птица, молочные продукты и яйца (по возможности выбирайте органические, необработанные и цельные продукты без ГМО, чтобы максимизировать потенциальные преимущества омега-6)

Омега-9 Продукты питания:

  • Растительные масла и масла из семян, включая масло канолы, масло кешью, миндальное масло, подсолнечное масло, масло авокадо и арахисовое масло
  • Оливковое масло и оливки
  • Орехи и семена, включая миндаль, кешью и грецкие орехи
  • Авокадо

Одно замечание о продуктах с омега-3 6 9: многие продукты содержат более одной из этих жирных кислот.Когда вы едите определенную пищу, например оливки или орехи, вы обычно едите более одного типа жиров. Природа не так проста, и практически все продукты, содержащие жиры, содержат смесь различных жирных кислот. Например, есть ли в яйцах омега-6? Да, яйца содержат омега-6 и некоторые омега-3.

Как сбалансировать соотношение Омега 3 6 9

Какое идеальное соотношение омега-3 и омега-6? В целом мы знаем, что взаимодействие различных омега-жиров и их медиаторов является сложным.Цифры могут варьироваться, но многие эксперты рекомендуют идеальное соотношение продуктов с омега-6 и омега-3 в рационе, которое примерно равно или, по крайней мере, составляет от 4: 1 до 2: 1. Это означает, что вы должны получать в два-четыре раза больше омега-6, чем омега-3.

Может показаться, что это много омега-6, но на самом деле это намного меньше, чем многие люди в настоящее время получают из-за большого количества продуктов, таких как модифицированные кулинарные масла, такие как рапсовое, подсолнечное и сафлоровое масло, а также некоторых орехов. По оценкам некоторых органов здравоохранения, многие жители Запада могут получать из своего рациона в 14-25 раз больше омега-6, чем омега-3!

Лучший способ получить достаточное количество омега-жиров в здоровом соотношении — это употреблять не менее двух порций жирной рыбы в неделю для удовлетворения ваших потребностей в омега-3, а также различные цельные продукты, такие как орехи, семена, качественные масла, такие как оливковое масло, яйца и мясо травяного откорма.

Простой шаг, который вы можете предпринять, чтобы сбалансировать потребление этих жиров, — это заменить рафинированные растительные масла (с высоким содержанием омега-6) оливковым маслом, маслом авокадо или другими жирами, такими как кокосовое масло или масло травяного откорма. Читайте этикетки с ингредиентами на таких продуктах, как заправки для салатов, майонез, замороженные продукты, расфасованное мясо, жареные продукты и т. Д., Чтобы избежать или ограничить потребление омега-6 за счет ограничения потребления рафинированных растительных масел.

Стоит ли принимать добавки для удовлетворения ваших потребностей? Если вы не едите рыбу регулярно, вы можете увеличить количество омега-3 в своем рационе с помощью качественной добавки (подробнее о добавках ниже).

Добавки и дозировка

Какое идеальное соотношение омега-3 6 9? Количество омега-3, 6, 9 жирных кислот, которое вам нужно каждый день, зависит от ряда различных факторов, включая состояние вашего здоровья, возраст и диету.

Вот что вам нужно знать с точки зрения рекомендаций по дозировке омега-3 6 9 в день:

  • За счет сочетания источников пищи и добавок стремитесь получать не менее 500–1000 миллиграммов в день комбинированных EPA / DHA. Это общая рекомендация, однако более высокое потребление от 4000 до 5000 миллиграммов общих омега-3 (вместе ALA / EPA / DHA) также оказалось полезным для большинства людей.
  • Было доказано, что прием большего количества омега-3, до 5000 миллиграммов в день, безопасен с минимальным риском побочных эффектов. Однако, если у вас нарушение свертываемости крови, вы легко получаете синяки, принимаете разжижающие кровь лекарства или страдаете диабетом, поговорите со своим врачом о количестве омега-3, которое вам следует потреблять, особенно из добавок рыбьего жира, поскольку омега-3 могут взаимодействовать с лекарствами. вы можете взять.
  • Что касается потребления омега-6, Совет по пищевым продуктам и питанию U.С. Институт медицины утверждает, что 17 граммов для мужчин и 12 граммов для женщин вполне достаточно.
  • Стандартных рекомендаций по потреблению омега-9 не существует, поскольку это не «незаменимая жирная кислота».

Многие люди уже получают более чем достаточно омега-6 из своего рациона, поэтому в большинстве случаев прием добавок не рекомендуется. Поскольку омега-9 не являются необходимыми (организм может вырабатывать эти жиры самостоятельно), также обычно нет необходимости добавлять дополнительные омега-9.

Однако, поскольку рекомендации по дозировке омега-жиров могут сбивать с толку, некоторые люди предпочитают принимать комбинированные добавки с омега-3, 6, 9.Качественная добавка содержит все три жирные кислоты в здоровом соотношении / пропорции, где-то между 4: 1: 1 и 2: 1: 1 для омега 3 6 9. Если вы все же решите принимать добавку омега 3 6 9, лучше всего выберите тот, который содержит антиоксиданты (например, витамин E) и подвергнут холодному отжиму, чтобы снизить риск окисления и теплового повреждения.

Риски и побочные эффекты

Каковы побочные эффекты омега-3, 6, 9? Каждая из этих жирных кислот способна вызывать побочные эффекты при приеме в больших количествах, особенно в форме добавок.Побочные эффекты омега-3 6 9 могут включать:

  • Увеличение воспалительных состояний, таких как боль в суставах
  • экзема
  • тошнота
  • понос
  • отрыжка
  • рыбное дыхание

Обратите внимание, что омега-жирные кислоты, содержащиеся в цельных продуктах, вряд ли будут вызывать те же негативные симптомы, что и добавки или обработанные пищевые продукты.

Вот еще кое-что, о чем следует помнить, когда речь идет о добавках рыбьего жира (которые содержат омега-3): многие продукты содержат вредные загрязнители, такие как ртуть и тяжелые металлы.Важно покупать добавки с рыбьим жиром в надежном источнике, который проверяет наличие загрязняющих веществ и указывает уровень чистоты.

Amazon.com: Омега 3-6-9 Веганская и вегетарианская формула омега — комплекс незаменимых жирных кислот «5 в 1» — научно разработанные растительные жирные кислоты Омега 3 6 9 (EFA)

Незаменимые жирные кислоты из растений, а не из рыбы

Омега 3-6-9 компании Purity Product — это научно разработанный способ получения широкого спектра незаменимых жирных кислот Омега (НЖК) без использования рыбьего жира, что делает его отличным решением для веганов и вегетарианцев, которым необходимо эти питательные вещества в их ежедневный рацион.

Незаменимые жирные кислоты — это «хорошие жиры», которые необходимы вашему организму для выполнения ряда жизненно важных метаболических функций. * Однако ваше тело не может вырабатывать Омега-3 или Омега-6 самостоятельно, вы должны получать их непосредственно из продуктов питания или пищевых добавок. И хотя человеческий организм может производить Омега-9 из других источников пищи, мудрость в области питания утверждает, что лучше всего включать Омега-9 в свой рацион таким образом, чтобы это было сбалансировано с потреблением Омега-3 и Омега-6.Баланс, который содержится в Purity’s Omega 3-6-9.

Вегетарианские НЖК в составе Purity’s Omega 3-6-9 обладают следующими преимуществами:

  • Поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы *
  • Способствует здоровью мозга *
  • Поддерживает иммунное здоровье *
  • Поддерживает здоровую кожу *

Эта 100% веганская / вегетарианская формула содержит Омега-3, Омега-6 и Омега-9 из растений и семян без ГМО, выращенных из экологически безопасных устойчивых источников — это означает, что вы можете быть уверены, что делаете что-то полезное для себя. тело, одновременно защищая здоровье планеты.

Усовершенствованная вегетарианская омега-матрица 5-в-1 Омега 3-6-9 сочетает в себе питательную силу льняного масла, оливкового масла, масла бурачника, гранатового масла и масла сача инчи в уникальной запатентованной смеси.

Разница между Омега-3 и Омега-6 и боль при артрите коленного сустава

Исследования показывают, что употребление большего количества продуктов, богатых омега-3, и меньшего количества продуктов, богатых омега-6, может снизить воспаление и уменьшить боль при артрите. 1 3 Узнайте об этих жирных кислотах, каких продуктов следует избегать и какими продуктами следует запастись.

Что такое противовоспалительные продукты?
Сохранить

Омега-3 жирные кислоты содержатся в лососе, яйцах, грецких орехах и других противовоспалительных продуктах.
Прочтите, что такое противовоспалительные продукты?

Омега-3 по сравнению с жирными кислотами омега-6

Как омега-3, так и омега-6 жирные кислоты являются полиненасыщенными жирными кислотами (ПНЖК) и важны для организма.Однако есть важные отличия:

  • Омега-3 жирные кислоты снижают воспаление. Омега-3 жирные кислоты содержатся во многих продуктах питания, включая лосось, яйца, грецкие орехи и льняное семя, а также в листовых зеленых овощах, таких как шпинат. Возможно, неудивительно, что эти продукты обычно рекомендуют как часть
    противовоспалительная диета.
  • Жирные кислоты омега-6 связаны с усилением воспаления. Омега-6 жирные кислоты содержатся в большинстве растительных масел, включая подсолнечное, кукурузное и рапсовое масла, а также в мясе, таком как курица, свинина и говядина (хотя говядина травяного откорма может быть источником омега-3 4 5 ).

Простой способ снизить потребление омега-6 жирных кислот — избегать жареной пищи. Например, вместо того, чтобы заказывать картофель фри, закажите печеный картофель (только не используйте сливочное масло, которое также содержит жирные кислоты омега-6). Если вы готовите картошку фри дома, попробуйте использовать фритюрницу.

объявление

Соотношение омега-6 и омега-3 имеет значение

Эксперты в области здравоохранения считают, что жирные кислоты омега-6 и омега-3 конкурируют за усвоение организмом, потому что они оба требуют одного и того же фермента для пищеварения. 6 Таким образом, даже если вы едите достаточно жирных кислот омега-3, жирные кислоты омега-6, которые вы едите, могут вытеснить омега-3 во время пищеварения, и вы не сможете получить все противовоспалительные свойства омега-3.

Для ясности: почти все едят больше омега-6, чем омега-3, и это нормально. Главное — снизить соотношение омега-6 к омега-3. Эксперты подозревают, что для большинства американцев это соотношение в настоящее время составляет около 16: 1, 7 , поэтому есть много возможностей для улучшения потребления и усвоения омега-3, чтобы получить идеальное соотношение 4: 1 7 и, возможно, уменьшить воспаление. и боль в коленях.

Подробнее о боли в коленях и артрите

Исследования омега-3 и артрита

В одном клиническом исследовании 2 исследователя взяли образцы крови у 167 взрослых с артритом коленного сустава.

  • Исследователи измерили соотношение омега-6 и омега-3 в каждом образце крови.
  • Эксперты классифицировали каждый образец крови по его соотношению.
  • Затем они сравнили боль в коленях и функции людей, у которых было относительно высокое соотношение уровней омега-6 к -3, с людьми, у которых было относительно низкое соотношение уровней омега-6 к -3.
  • Результаты показали, что люди, у которых было относительно высокое количество омега-3 в крови, меньше болели при артрите в коленях, лучше функционировали и меньше подвергались стрессу.

Хотя это и другие исследования обнадеживают, необходимы дополнительные клинические исследования, чтобы узнать о влиянии жирных кислот омега-3 и омега-6 на артрит.

Подробнее:

6 типов артрита, поражающего колено

Пищевые добавки для лечения артрита

Список литературы

  • 1.Мураками И., Мураками К., Хашимото М. и др. Частота употребления овощей или морепродуктов отрицательно коррелирует с активностью заболевания ревматоидным артритом. PLoS One. 2020; 15 (2): e0228852. Опубликовано 13 февраля 2020 г. doi: 10.1371 / journal.pone.0228852
  • 2. Сибилл К.Т., Кинг С., Гаррет Т.Дж. и др. Омега-6: соотношение ПНЖК омега-3, боль, функционирование и дистресс у взрослых с болью в коленях.