Овсянка с какао: Овсяная каша на воде с какао, бананом и малиновым вареньем рецепт – американская кухня: завтраки. «Еда»

Овсяная каша на воде с какао, бананом и малиновым вареньем рецепт – американская кухня: завтраки. «Еда»

Тосты 2 штуки

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 3 столовые ложки

Сахар ½ чайной ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Коричневый сахар 4 столовые ложки

Вода 4 столовые ложки

Бананы 1 штука

Овсянка в какао рецепт – европейская кухня: завтраки.

«Еда»

Геркулес 60 г

Молоко 300 мл

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Молотая корица 0,17 чайной ложки

Мак ¾ столовой ложки

Семечки подсолнуха ½ столовой ложки

Изюм 1 столовая ложка

Несоленые фисташки по вкусу

Груши по вкусу

Немецкая овсяная каша с какао — Сочувствие

Шоколадная овсяная каша с пряностями и ягодами по‑немецки.

Вкусное блюдо быстрого приготовления из овсянки.

Каша из овсяных хлопьев в качестве десерта.

Простой пошаговый рецепт с фото и расчетом калорийности.

Очередной рецепт от немецких родственников. Я далеко не любитель овсяной каши, но на немецкий вариант подсела. Очень вкусно. Прекрасно подходит, когда хочется сладенького.

Калорийность порции великовата, но по сравнению с выпечкой или конфетами все‑таки меньше.

Немцы какао добавляют не только в кашу, но и в творог. Тоже хороший вариант быстрого домашнего десерта.

Из пряностей для овсяной и манной каши на первом месте у них корица, причем доза намного больше, чем мы привыкли.

Дополнений к такой каше великое множество. Все будет хорошо: свежие, замороженные или сушеные ягоды, фрукты, орехи. А также варенье, джем, мед, сгущенное молоко.

Кстати, можно какао для каши приготовить и на сгущенном молоке. Будет еще вкуснее.

Такая каша прекрасно сочетается с клубникой, малиной, вишней. Можно подать кашу с дольками мандаринов или апельсинов. Можно слегка присыпать лимонной цедрой.

Если посыпать тертым шоколадом, будет совсем шоколадный вкус. А если использовать для этого белый шоколад, будет красивый контраст.

Часто используется свежая мята или мятная эссенция. Кстати, тоже вкусно и оригинально. Кроме того, у немцев везде пишут, что аромат мяты снимает стресс.

Для лета хороши любые фрукты по сезону. Я добавила сливу, вспомнив про немецкий овсяный пирог со сливами.

Кстати, по‑моему, самый удачный немецкий рецепт овсяного печенья вот этот.

Овсяная каша с какао по-немецки

Ингредиенты:

На 1 порцию

  1. Овсяные хлопья мягкие мелкие – 100 мл, 45 г
  2. Молоко – 200 мл
  3. Сахар – 2 чайных ложки, 12 г
  4. Какао – 1,5‑2 чайных ложки
  5. Соль – щепотка
  6. Ванильный сахар – 1 чайная ложка
  7. Вода – около 1 столовой ложки
Дополнительно:

Сушеные ягоды – 10 г

У меня сушеная клюква. Я еще и сливу добавила.

В одной порции с сушеными ягодами: 230 г, 348 ккал

Расчет калорийности под рецептом.

Приготовление:

1. В чашку с порошком какао влить приблизительно столовую ложку холодной воды, добавить сахар и ванильный сахар. Перемешать, чтобы не было комков.

Можно заменить ванильный сахар сахаром с корицей.

2. Довести до кипения стакан молока.

3. Добавить в молоко какао с сахаром. Перемешать.

4. Довести до кипения. Получится какао.

5. Высыпать в какао овсяные хлопья с солью. Перемешать.

6. Варить на малом огне до густого состояния. Это займет не больше минуты.

Каша будет жидковата, но уже можно выключить и закрыть крышкой. Если долго варить может подгореть и много жидкости выкипит.

Мягкие мелкие овсяные хлопья можно и не варить совсем. Высыпать их в кипящее какао, перемешать, довести до кипения, выключить огонь, накрыть крышкой. Сами дойдут. А можно сразу и в тарелку выложить. Пока будет остывать, загустеет.

7. Подавать с изюмом, свежими, замороженными или сушеными ягодами, с любыми фруктами. Можно добавить орехи или семечки, посыпать цветным сахаром или тертым шоколадом. Можно полить сгущенным молоком или джемом из вишни, смородины или из цитрусовых.

Расчет калорийности блюда

«Немецкая овсяная каша с какао»
ПродуктыВес г
В 100 г

ккал

Всего

ккал

Овсяные хлопья45372167
Молоко 3,2%20058116
Сахар1239948
Какао «Золотой ярлык»435914
Соль
Ванильный сахар639824
Всего в каше:267 369
Дополнительно:
Клюква сушеная1030831
Всего с клюквой277 400

Итак, вес готовой каши: 220 г

В 100 граммах овсяной каши: 369 : 220 × 100 = 168 ккал

Вес готовой каши с сушеными ягодами: 230 г

В 100 граммах готовой каши с клюквой: 400 : 230 × 100 = 174 ккал

В одной порции с сушеными ягодами: 230 г, 348 ккал

Удачи!

© Таисия Февронина, 2016.

Овсяная каша с какао

Вы помните, как еще в детстве мамы готовили для нас различные каши, а потом и в садиках, да и школах нас ними кормили? Почему то именно в тот момент, казалось, что хуже каши на свете нет блюда. Став же взрослыми каши теперь не кажутся такими ужасными на вкус, тем более, если подойти к их приготовлению с фантазией, можно приготовить такую вкусность, от которой тяжело будет оторваться.

К примеру, сегодня я хочу рассказать, как я последнее время готовлю овсяную кашу с какао. Вы даже и представить, скорее всего, не можете, какая это вкусность выходит. Моя дочурка просто в восторге от данной каши и поэтому, довольно часто просит ее приготовить, да и муж не против нею полакомиться. Да, знали бы наши мамы и бабушки, что можно вот так преобразить несносную кашу в такое лакомство и проблем бы с уговорами точно бы не возникало в то время.

Необходимые ингредиенты:

— 500 миллилитров молока,

— пол стакана овсянки,

— 2-3 столовых ложки сахара,

— 1 столовая ложка какао (можно заменить на тертый шоколад)

В кастрюлю  с двойным дном нальем молоко.

Поставим кастрюлю на слабый огонь.

Когда молоко нагреется, добавим сахар и все хорошо размешаем.

Затем добавим овсянку и какао.

Проварим кашу, пока овсянка не разбухнет. По времени потребуется не более 5-7 минут.

Готовую овсяную кашу с какао подадим к столу в горячем или же охлажденном виде. Можно еще добавить 50 грамм сливочного масла, а можно и не делать этого.

Также смотрите:

Автор публикации

не в сети 1 неделя

masyny

Комментарии: 4Публикации: 850Регистрация: 14-08-2015

Овсянка рецепт с шоколадом | Рецепты Джейми Оливера

  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 1 час 20 минут

Овсянка рецепт — с пользой для здоровья, с фруктами, йогуртом и какао!

Какао-порошок высокого качества, — по мнению Джейми, — придает блюду вкус шоколада, но без сахара и насыщенных жиров, которые мы получили бы от добавления шоколада в овсянку.

Продукты на 12 порций

200 г фундука (лесной орех)
200 г вяленых фиников
400 г овсяных хлопьев
2 чайные ложки экстракта ванили
3 столовые ложки качественного какао-порошка
1 апельсин

Для каждой порции

200 мл кокосовой воды
1 столовая ложка греческого йогурта
80 г свежих фруктов, таких как малина, ежевика, нарезанный банан, тертое яблоко и груша, дольки апельсина
1 щепотка молотой корицы или качественный какао-порошок (по желанию)

Мастер-класс Джейми Оливера Овсянка рецепт с шоколадом

I. Поджарить лесные орехи без жира на среднем огне до золотистого цвета, перемешивая часто, а затем положить в кухонный комбайн.

Удалить косточки из фиников и добавить к орехам.

Туда же половину овсяных хлопьев, экстракт ванили и какао-порошок.

Затем мелко натереть апельсиновую цедру — и все смолоть.

Перемешать с оставшимися овсяными хлопьями.

Высыпать в банку для хранения.

II. Когда вы хотите приготовить порцию овсяной шоколадной каши, то надо

  • 65 г смеси положить в кастрюлю и влить 200 мл кокосовой воды (получить ее можно, поставив банку кокосового молока в холодильник, на следующий день баню, не переворачивая, открыть — сливки удалить, а оставшуюся жидкость использовать для приготовления каши).
  • нагреть на среднем огне в течение 3 минут или до нужной вам консистенции, регулярно помешивая и добавляя при необходимости воду.

III. Подавать каждую порцию с ложкой греческого йогурта (10% жирности) и 80 г свежих фруктов.

Также вкусно посыпать кашу щепоткой корицы или порошком какао.

Шоколадная каша — как это круто!

Совет! Эта смесь сухой каши хранится до 2 недель.

Овсянка рецепт с шоколадом — немного неожиданно, но уже хочется!

Энергетические батончики мюсли

1 Пищевая ценность:
  • Калории: 356 ккал
  • Жиры: 15,9 г
  • Углеводы: 45.2 г; 6.3 г грубых пищевых волокон

Приятного аппетита!

Овсянка с какао, шоколадом, бананом – рецепты

Овсяная каша – это вкусный и сытный завтрак. Он дарит активность и отличное настроение, заряжает энергией на весь день. Но далеко не каждый человек, особенно если речь идет о детях, любит эту кашу. Спасти ситуацию поможет ароматная и сладкая овсянка с какао – от такого лакомства не откажется ни взрослый, ни самый капризный ребенок.

Классический рецепт

Для приготовления лучше всего не использовать кашу быстрого приготовления, отдавая предпочтение хлопьям длительной варки. «Быстрые» продукты прошли длительную обработку, в результате которой утратили практически все хорошие свойства. А в цельных, наоборот, сохраняется максимум витаминов и других полезных веществ.

Необходимые продукты:

  • молоко (коровье, кокосовое, ореховое, соевое или любое другое) – 180–200 мл;
  • овсяные хлопья – 100–120 г;
  • тертый шоколад – 20 г;
  • банан – 1 шт.

Сахар в блюдо не добавляется, в роли подсластителя используется банан. При желании к нему можно положить любые другие фрукты, ягоды, мед, цукаты, молотые орешки.

Если же вы по какой-либо причине не любите молочные продукты, овсянку можно готовить и на воде – она получается не менее полезной.

Этапы приготовления шоколадной овсянки:

  1. Влить в небольшую кастрюлю молоко и поместить на слабый огонь.
  2. Как только вскипит, следует всыпать хлопья и варить 10–13 минут, регулярно помешивая.
  3. В это время банан необходимо разрезать на 2 половины – одну отложить в сторону, вторую измельчить вилкой.
  4. Банановую мякоть влить в овсянку вместе с тертым шоколадом, накрыть крышкой и оставить еще на 1–2 минуты.

Вторую половину банана нарежьте тонкими ломтиками и красиво выложите на кашу.

С какао, клубникой и кокосовой стружкой

Необходимые продукты:

  • овсяные хлопья – 100 г;
  • молоко – 280 мл;
  • какао-порошок – 50–60 г;
  • сахарный песок – 1 ст. л;
  • вода – 30 мл;
  • корица, мускатный орех – по своему вкусу;
  • ягоды клубники, шоколад, кокосовая стружка – по своему вкусу.

Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные, вместо клубники использовать малину, чернику, смородину.

Способ приготовления:

  1. В небольшой сотейник влить молоко с сахаром и пряностями, на медленном огне довести до кипения.
  2. После этого следует всыпать хлопья и варить, постоянно помешивая, еще 8–10 минут.
  3. Порошок какао необходимо залить подогретой водой, тщательно перемешать и аккуратно влить в сотейник с овсянкой.
  4. Каша должна протомиться еще 2–3 минуты, после чего огонь выключают.
  5. Для более однородной консистенции овсянку взбейте миксером.

Перед подачей на стол блюдо присыпают натертым шоколадом и кокосовой стружкой, по бокам красиво выкладывают ягоды клубники, можно добавить немного измельченных орехов.

С какао, вишней и печеньем

Понадобится:

  • молоко – 200 мл;
  • хлопья овсяные – 100–120 г;
  • вишни – 120 г;
  • порошок какао – 30 г;
  • шоколадное печенье – по своему вкусу;
  • соль и сахар – по своему вкусу.

Принцип приготовления:

  1. Молоко следует влить в сотейник, добавить соль, сахарный песок, порошок какао и на маленьком огне довести до кипения, не забывая постоянно помешивать.
  2. После этого туда же отправить хлопья, накрыть крышкой и протомить 5–7 минут.

Готовое лакомство выложить на тарелку, украсить ягодами вишни и раскрошенным печеньем.

Овсянка в сочетании с какао – это беспроигрышный вариант вкусного и здорового завтрака, заряжающего силой и энергией. Не бойтесь экспериментировать – добавляйте различные фрукты, орехи, ягоды и утреннее меню станет интереснее и разнообразнее.

Овсяная каша с какао. Шоколадная овсянка на завтрак. «Немецкая овсяная каша с какао»

Немецкая овсяная каша

Шоколадная овсяная каша с пряностями и ягодами по-немецки.

Вкусное блюдо быстрого приготовления из овсянки.

Каша из овсяных хлопьев в качестве десерта.

Простой пошаговый рецепт с фото и расчетом калорийности.

Очередной рецепт от немецких родственников. Я далеко не любитель овсяной каши, но на немецкий вариант подсела. Очень вкусно. Прекрасно подходит, когда хочется сладенького.

Калорийность порции немаленькая, но по сравнению с выпечкой или конфетами все-таки меньше.

Немцы какао добавляют не только в кашу, но и в творог. Тоже хороший вариант быстрого домашнего десерта.

Кстати, по-моему, самый удачный немецкий рецепт овсяного печенья .

Овсяная каша с какао по-немецки

Ингредиенты:

на одну порцию

  1. Овсяные хлопья мягкие мелкие – 100 мл – 45 г
  2. Молоко – 200 мл
  3. Сахар – 2 чайных ложки – 12 г
  4. Какао – 1,5–2 чайных ложки
  5. Соль – щепотка
  6. Ванильный сахар – 1 чайная ложка
  7. Вода – около 1 столовой ложки

Дополнительно:

Сушеные ягоды – 10 г

В одной порции с сушеными ягодами: 230 г, 348 ккал

Расчет калорийности под рецептом.

Приготовление:

1. В чашку с порошком какао влить приблизительно столовую ложку холодной воды, добавить сахар и ванильный сахар. Перемешать, чтобы не было комков.

Можно заменить ванильный сахар сахаром с корицей.

2. Довести до кипения стакан молока.

3. Добавить в молоко какао с сахаром. Перемешать.

4. Довести до кипения. Получится какао.

5. Высыпать в какао овсяные хлопья с солью. Перемешать.

6. Варить на малом огне до густого состояния. Это займет не больше минуты.

Каша будет жидковата, но уже можно выключить и закрыть крышкой. Если долго варить может подгореть и много жидкости выкипит.

Мягкие мелкие овсяные хлопья можно и не варить совсем. Высыпать их в кипящее какао, перемешать, довести до кипения, выключить огонь, накрыть крышкой. Сами дойдут. А можно сразу и в тарелку выложить. Пока будет остывать, загустеет.

7. Подавать с изюмом, со свежими, замороженными или сушеными ягодами, с любыми фруктами. Можно добавить орехи или семечки. Можно посыпать цветным сахаром или тертым шоколадом. Можно полить сгущенным молоком или джемом из вишни, смородины или из цитрусовых.

Расчет калорийности блюда

«Немецкая овсяная каша с какао»

Продукты Вес г В 100 г

ккал

Всего

ккал

Овсяные хлопья45372167
Молоко 3,2%20058116
Сахар1239948
Какао «Золотой ярлык»435914
Соль
Ванильный сахар639824
Всего в каше: 267 369
Дополнительно:
Клюква сушеная1030831
Всего с клюквой 277 400

Итак, вес готовой каши: 220 г

В 100 грамм овсяной каши: 369: 220 × 100 = 168 ккал

Вес готовой каши с сушеными ягодами: 230 г

Калорийность 100 грамм готовой каши с клюквой: 400: 230 × 100 = 174 ккал

В одной порции с сушеными ягодами: 230 г, 348 ккал

© Таисия Февронина, 2016.

Овсяную кашу очень часто готовят на завтрак, так как она полезна и питательна. Но детей не всегда можно заставить кушать обычную . Можно добавлять в овсяную кашу разные фрукты или сухофрукты и тогда детки становятся к ней более восприимчивы. А если добавить к овсяной каше обычное какао, можно получить настоящую шоколадную кашу, которую оценят ваши детишки. Шоколадная овсяная каша с бананом — отличный завтрак для детей и взрослых.

Ингредиенты:
овсяные хлопья — 1 стакан
— 600 мл
сахар — 2 ст.л.
какао — 1 ст.л.
сливочное масло — по вкусу
банан — 1 шт.

Шоколадная овсянка с бананом, рецепт:

Подготовить все ингредиенты для приготовления вкусной шоколадной овсяной каши с бананом.

Молоко налить в кастрюлю, добавить овсяные хлопья.

Овсяные хлопья лучше использовать мелкие, они быстрей готовятся. Но никогда не покупайте овсянку быстрого приготовления и не давайте ее своим детям.

Количество овсянки можно регулировать на свое усмотрение, если любите кашу густую — кладите больше, если жидкую — добавьте меньше овсяных хлопьев.

Когда молоко закипит, добавить сахар и какао-порошок. Готовить овсяную кашу можно как на цельном молоке, так и разбавив его с водой. А можно приготовить только на воде, если не добавлять сливочное масло получится постный рецепт.

Размешать кашу с какао, чтобы не было комочков.

Помешивая кашу варить ее еще 3 минуты. В готовую овсяную кашу с какао добавить сливочное масло по вкусу.

Банан очистить от кожуры и нарезать его кружочками.

Разложить шоколадную овсяную кашу по тарелочкам, а сверху положить кружочки банана. Банан можно положить в кашу и во время приготовления, кому как больше нравится.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пожалуй, самое популярное блюдо на завтрак – это овсяная каша. Она полезна как для взрослых, так и для деток. В привычном виде она готовится на воде или молоке с добавлением сливочного масла и соли. Обычно мы едим такую кашу с сыром или просто без ничего. Но мне очень нравится шоколадная овсянка. Предлагаю вам рецепт с фото, который подходит для ПП. Какая же она получается вкусная и для завтрака просто идеальна! При этом готовится также легко и просто.

Информация о рецепте

  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность:98,29 ккал
    • Жиры:3,26 г
    • Белки:4,77 г
    • Углеводы:13,39 г

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 3 ст. ложки овсяных хлопьев долгой варки,
  • 1,5 ст. ложки какао,
  • 0,5 ч. ложки ванилина,
  • 1 стакан воды,
  • сахар по вкусу.

Как приготовить шоколадную овсянку

В кипящую воду добавляем овсяные хлопья и хорошо размешиваем.


Варим овсянку на медленном огне, чтобы вода не выкипела слишком быстро и овсяные хлопья хорошо разварились.


Когда овсянка будет практически готова, добавляем какао. Важно, чтобы какао было качественным, я использую порошок премиум класса. Овсянка получается шоколадная-шоколадная!


Сразу же добавляем ванилин и сахар по вкусу, перемешиваем и варим еще минутку-другую. Вот все и готово.


Подаем шоколадную овсянку немного остывшей. Я люблю добавлять в такую кашу кокосовую стружку и другие вкусности. Например, орешки, сухофрукты, арахисовую пасту.



Кстати, при приготовлении овсянки вместо какао можно добавить 2-3 дольки хорошего шоколада. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. овсянки;
  • 0,5 ст. кокосового молока (можно миндальное, маковое) или обычного молока;
  • 0,5 ст. воды;
  • 1 спелый банан;
  • орешки по вкусу;
  • 1 ст. л. порошка какао;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта или по вкусу;

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюльке смешайте воду и молоко, дайте воде закипеть, а затем засыпьте овсянку. Варите по инструкции на упаковке или так, как вы обычно готовите сладкую кашу.
  2. Тем временем разомните половину банана вместе с какао порошком и ванильным экстрактом. За 1-2 мин. до готовности овсянки, когда она разварится и загустеет, добавьте банан с какао и тщательно перемешайте. Каша должна получиться насыщенного шоколадного цвета.
  3. Смесь какао с бананом не обязательно варить, можно смешать все ингредиенты отставив готовую кашу с плиты. Так останется больше пользы от свежего фрукта. Но каша будет менее сладкой.
Осталось только украсить шоколадную кашу ломтиками банана, орешками, топингом или вареньем по вкусу.

На воде

Многие предпочитают готовить на воде, в этом случает готовьте точно также по первому рецепту, но молоко замените дополнительными 0,5 ст. воды. В результате получится диетическая каша.

С нескучной овсяной кашей (которая не совсем каша, а что-то среднее между кашей и десертом) гарантирована высокая работоспособность и отличное настроение несколько часов.

На 2 порции. Время приготовления - около 50 минут.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья - 70 грамм
  • какао - 3-4 ст. ложки (для очень насыщенного шоколадного вкуса)
  • молоко - 150 мл
  • ванилин - на ваш вкус
  • яйцо - 1
  • сахар - 2 ст. ложки (умеренно сладко)

Приготовление

    В миске смешайте какао с молоком.

    Возьмите теплое (не горячее!) молоко, чтобы какао лучше растворялось и добавляйте его понемногу, размешивая, до полного растворения.

    Всыпьте овсяные хлопья и перемешайте. Оставьте их набухать минут на 15-20.

    Взбейте яйцо с сахаром до кремоподобного состояния. Попробуйте на вкус, если вам не сладко, добавьте сахара еще немного.

    Взбитое яйцо добавьте к овсянно-шоколадной массе. Аккуратно перемешайте.

    Форму для выпекания смажьте маслом, лучше сливочным. Вылейте в нее будущую кашу и распределите по всей форме.

    Готовьте в духовке, разогретой до 180 градусов минут 20-25.

    Подавать, конечно же, нужно сразу. На завтрак. С молоком.

НА ЗАМЕТКУ

Берите хлопья быстрого приготовления, чтобы они успели стать мягкими.

Очень удобно сделать такую кашу и в порционных горшочках, чтобы каждому достался свой отдельный горшочек шоколадной каши. Красиво!

Не передержите кашу в духовке, она станет слишком сухой.

P. S. А теперь решайте сами, что вы приготовили: кашу или десерт?

Шоколадно-овсяная каша Five Minute

Шоколадная овсянка ?! Неужели такое существует?

О боже, да! Всего за 5 минут вы можете приготовить эту декадентскую, но полезную для вас шоколадную овсянку на одного.

Это как десерт на завтрак!

Я не позволяю случаю определять, удачно ли начнется мой день. Я бы предпочел , чтобы убедиться, что будет хорошим днем ​​... сначала съесть шоколад.

Иногда это мой шоколадно-банановый хлеб.

Или ультра-кремовый веганский шоколадный мусс.

Но часто это означает просто смешать ложку шоколадного арахисового масла с моей утренней овсянкой или отрезать большой кусок от плитки 100% шоколада, чтобы съесть его вместе с завтраком.

Нельзя одновременно есть шоколад и хмуриться.

На самом деле это не так. Попытайся!

Я не прав? Ты можешь сделать это?

Ну, по крайней мере, я заставил тебя съесть немного шоколада!

Какой ваш любимый способ есть овсянку?

Есть ли какой-то особый способ его всегда готовить?

А может, овсянку совсем не любишь?

Для вдохновения вот некоторые из моих любимых:

Более 50 рецептов здоровой овсянки

  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 3/4 стакана молока на выбор
  • 1 перезрелый банан (вот версия без бананов)
  • 1 1/2 столовой ложки какао-порошка
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1 / 4 чайные ложки чистого экстракта ванили
  • подсластитель на выбор, по желанию
  • Смешайте все ингредиенты и готовьте без крышки на среднем или сильном огне в течение 5-7 минут. Когда он начнет пузыриться, время от времени помешивайте. Подсластить по желанию. Вы также можете приготовить это накануне вечером, если хотите.

    Более здоровые рецепты шоколада:

    Пирог с печеньем

    Шоколадные трюфели

    Овсяные кексы на завтрак на вынос

    Брауни из черной фасоли

    Торт с веганской кружкой

    5/5 (21)

    Рецепт шоколадной овсянки - Здоровый овсяный завтрак

    Вам нравятся шоколадные конфеты и овсянка? Начните утро со здорового шоколадно-овсяного завтрака! Из этого рецепта домашней овсянки вы узнаете, как приготовить шоколадно-овсяные блюда двумя способами, причем оба они занимают 15 минут или меньше.



    Почему шоколадная овсянка?

    Люди часто находят овсянку безвкусной и скучной. Как сделать овсянку приятной на вкус? Сделайте шоколадную овсянку!

    После приготовления филиппинского горячего шоколада я задумался, что еще я могу приготовить с Tablea. Я помню, как рос в Маниле, я ел много овсянки на завтрак, поэтому я подумал, почему бы не сделать шоколадную овсянку, а использовать Tablea вместо обычного горячего шоколадного порошка.

    Шоколадная овсяная каша отлично подходит как для любителей шоколада, так и для любителей овсянки, потому что ее можно использовать не только как полезный овсяный завтрак, но и как вкусный десерт.Теперь вы можете оправдать овсяную диету.

    Шоколад полезен, если его использовать в натуральном виде. Я знаю, что таблетки какао встречаются реже, поэтому этот рецепт овсянки также можно приготовить из сырого какао-порошка или какао-порошка.


    Что делает этот рецепт шоколадной овсянки таким хорошим?

    Этот рецепт шоколадной овсянки научит вас, как приготовить домашнюю овсяную кашу, а не быстрорастворимую, когда вы просто добавляете воду и нагреваете в микроволновой печи. Для этого рецепта мы использовали овсяные хлопья (также известные как овсяные хлопья), поэтому они готовятся быстрее, но вы также можете использовать другие виды овса.

    Если вы используете какао-порошок вместо какао-таблеток, вы даже можете использовать этот рецепт овсяных хлопьев для приготовления овсяных хлопьев на ночь. Это делает его отличным вариантом для приготовления пищи накануне на овсяный завтрак.

    Вы можете спросить: полезна ли вам овсянка? Овсянка очень полезна, потому что овес - одно из самых полезных злаков. Помимо того, что овес не содержит глютена, он полезен для здоровья и является отличным источником витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов.

    Эта шоколадно-овсяная каша делает ее еще полезнее, если вы используете какао-таблетки / порошок или какао-порошок, потому что они богаты антиоксидантами и питательными веществами. Теперь у вас есть повод съесть шоколадный завтрак!


    Что вам нужно для домашнего шоколадно-овсяного завтрака

    Оборудование

    Овсяные ингредиенты

    • Жидкость : молоко или вода - вы можете использовать любое молоко или даже воду. Если вы хотите приготовить веганский рецепт овсянки или у вас непереносимость лактозы, придерживайтесь орехового молока или воды.Если у вас нет молока или вы хотите сэкономить, используйте воду. Мой рецепт овса с молоком, потому что я хотел получить более кремовую текстуру.
    • Овес : Вы можете использовать овсяные хлопья или овсяные хлопья. Я использовал овсяные хлопья, потому что они готовятся быстрее, но при этом имеют ту же пищевую ценность. Как странствующий гурман, я уделяю время готовке и обычно предпочитаю простые быстрые рецепты.
    • Шоколад : Я использовал Batangas Tablea для своего, так что вы даже можете сказать, что это овсянка Tsokolate (или филиппинская овсянка с горячим шоколадом).Вы можете использовать другие таблетки какао, какао-порошок или какао-порошок. Вы даже можете использовать смеси горячего шоколада, но это означает, что вы потеряете часть пользы для здоровья.
    • Корица : Помимо добавления нотки специи во вкус, корица обладает высокими противовоспалительными свойствами, контролирует уровень сахара в крови и снижает факторы риска сердечных заболеваний.

    Дополнительные топпинги из овсяной каши

    • Стриженные орехи : Орехи являются хорошим источником жира, клетчатки и белка.Я использовал орехи пекан в своем, потому что я люблю орехи пекан, и их легче кусать, чем другие орехи, такие как миндаль. Я также не хотел использовать арахис в рецепте овсянки в случае аллергии на арахис.
    • Подсластитель : можно использовать мед, сироп или даже коричневый сахар. Находясь в Канаде, я определенно хотел использовать кленовый сироп, который богат питательными веществами и антиоксидантами. Я использовал чистый кленовый сироп Acadian Maple, который я получил во время поездки в Новую Шотландию на фестиваль Lobster Crawl, где Acadian Maple приготовил мороженое из лобстера.

    Как приготовить домашнюю шоколадную овсянку

    Шоколадную овсянку приготовить очень легко. На самом деле это так же просто, как смешать все в кастрюле на среднем огне, пока овсянка не достигнет желаемой текстуры и кремовой консистенции. Затем украсьте начинкой из овсяных хлопьев. Я подробно расскажу об измерениях и времени в реальном рецепте.


    Другие простые домашние рецепты, которые вам понравятся


    Рецепт полезной шоколадной овсянки

    Не забудьте добавить в закладки / сохранить / закрепить этот пост, чтобы вы могли легко приготовить домашние шоколадные овсяные блюда!

    Я хотел бы увидеть, как этот рецепт подействовал на вас! Поделитесь со мной своими творениями в социальных сетях и отметьте меня, чтобы я мог их проверить: @TravellinFoodie в Instagram и Twitter и Traveling Foodie на Facebook.

    Ингредиенты

    Шоколадная овсяная каша
    Овсяная начинка

    Инструкции

      1. Добавьте овес, молоко (или воду), таблетку какао (или порошок) и корицу в небольшую кастрюлю.
      2. Готовьте на среднем огне на плите до густоты и кремовой консистенции. Таблетку какао готовьте 10-12 минут до полного растворения. Какао-порошок готовьте 8-10 минут.
      3. Часто помешивайте, чтобы овес не подгорел на дне кастрюли.
      4. Снимите кастрюлю с плиты и дайте постоять еще несколько минут.
      5. Выложите лопаткой в ​​миску.
      6. Украсить измельченным миндалем / орехами пекан и сбрызнуть кленовым сиропом.

    Информация о питании:
    Урожайность: 1 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорий: 513 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 28 мг Сахар: 218 углеводов: 28 мг

    Обратите внимание, что информация о питании, которую вы видите, предоставляется Nutritionix и автоматически рассчитывается.Это может варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов, которые вы используете. Чтобы получить наиболее точную информацию, я предлагаю ввести ваши конкретные ингредиенты в калькулятор питания.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Обязательно поделитесь и отметьте меня в Instagram @TravellinFoodie, и я поделюсь ими в IG Stories!


    Надеюсь, этот домашний рецепт какао-овсянки подскажет вам идею здорового завтрака из овсянки! Его так легко приготовить, и вы можете наслаждаться его любимой начинкой из овсянки.

    Сопутствующие

    Рецепт овсянки с двойным шоколадом - щепотка Yum

    Я всегда был фанатом десертов. Возлюбленный. Обожатель. Наблюдатель. И, кстати, проверка орфографии требует, чтобы я написал это как Наблюдатель. Не шанс, проверка орфографии. Не случайно.

    Это действительно плохой и действительно хороший день, когда я просыпаюсь и вижу те шоколадные печенья, которые я приготовил вчера, стоящие на прилавке и POOF, вот так, трех уже нет. А сейчас 6 утра. Все происходит так быстро.

    Я точно не десерт наблюдатель , проверка орфографии. Блин.

    Есть только одна проблема с моей привычкой к десертам. Эта проблема, связанная с потребностью в более здоровой еде, а также проблема голодания до 9 утра. Блаженство печенья на завтрак длится недолго.

    Итак, однажды в печальный день, когда я не мог найти нигде в доме десерт, я приготовил шоколадную овсянку.

    И хотя овсяные хлопья обычно не первое, о чем люди думают, когда думают о шоколадном десерте, я уже много лет участвую в клубе овсяных хлопьев после ужина.И это не просто шутка в блоге - я совершенно серьезно. Один из моих любимых способов завершить трапезу - это несколько кусочков сладкой сливочной овсянки. А мне больше всего нравится сидеть у потрескивающего огня под одеялом и держать в руках небольшую теплую кружку, наполненную овсянкой с сахаром и корицей. Да, кружка. И да, огонь.

    Bleh. Я НЕ могу справиться с такой жарой прямо сейчас, но в другой жизни мне такие вещи нравятся.

    Это то, что я ем, когда хочу съесть десерт, но на самом деле мне нужно съесть то, что не содержит 50 000 калорий.Что и есть вся моя жизнь.

    Какао-порошок делает его насыщенным и шоколадным без тонны сахара. Немного корицы подогревает вкус. А яичные белки делают его пушистым, белковым и наполненным. О, шоколадная стружка? Да. Умммм. Для украшения.

    Это мечта любителя десертов.

    WIN.

    Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграмин значок Instagrampinterestпопулярный значокfacebook значокпечать значокквадратные квадраты значоксердце значоктвердое сердце значок сердца

    Описание

    Эта двойная шоколадная овсянка достаточно полезна для завтрака и достаточно декадентна, чтобы быть десертом.Один из моих самых любимых!


    • 1 стакан овсяных хлопьев
    • 3–4 стакана воды
    • соль 1/4 чайной ложки
    • ½ чайной ложки ванильного экстракта
    • 4 столовые ложки какао-порошка
    • 2 столовые ложки сахара
    • 2 столовые ложки молотой льняной муки
    • щепотка корицы
    • 2 яичных белка
    • сахарная пудра и шоколадная стружка для начинки

    border-color secondary-color.background-color"/>
    1. Положите овсяные хлопья и соль в кастрюлю на сильном огне.Залейте 3 стаканами воды. Доведите до кипения и варите 3-5 минут, периодически помешивая, добавляя по мере необходимости ½ стакана воды по мере загустения смеси.
    2. В небольшой миске смешайте 4 столовые ложки воды с 4 столовыми ложками какао-порошка, чтобы получился однородный соус. Добавьте в сковороду какао-соус и ваниль и перемешайте до однородного состояния.
    3. Убавьте огонь до минимума. Добавьте яичные белки и немедленно и энергично взбейте, чтобы они полностью растворились. (Если вы сделаете это слишком медленно или не взбиваете сразу, вы получите маленькие кусочки яичного белка в овсянке).По мере того, как яичные белки смешиваются и готовятся, вся смесь должна постепенно приобретать более светлый цвет и немного взбиваться.
    4. Добавьте сахар, льняную муку и корицу. Перемешайте. Снимите с огня и сразу подавайте, посыпав сахарной пудрой или шоколадной стружкой, если хотите.

    Банкноты

    Другие варианты сервировки: холодное молоко, немного растопленного масла, нарезанные бананы, ложка арахисового масла. Информация о питании будет относиться к одной порции на 2 порции, не включая начинки, что в итоге составляет около 3/4 стакана вареного овса.

    • Категория: Завтрак
    • Кухня: Американская

    Ключевые слова: двойная шоколадная овсянка, шоколадная овсянка, овсяный десерт

    Карта рецептов при поддержке

    Как вы, ребята, относитесь к тесту для брауни? Потому что это действительно напоминает мне тесто для брауни. Старая большая миска с теплым, пушистым, липким вкусом.

    Подождите, тесто для брауни теплое? Хм.

    На вкус как вкусный шоколад, конец истории.

    Рецепт овсянки с бананом и шоколадом - Stephanie Kay Nutrition

    Кто сказал, что нельзя есть шоколад на завтрак? Шоколадно-банановая овсянка - это полезный 10-минутный завтрак, который вы можете приготовить в любой день недели.

    Я знаю, о чем вы думаете; Какого черта она рекомендует шоколад на завтрак? Я понимаю, но это не так странно, как вы думаете. Сам по себе шоколад не обязательно вреден для здоровья, скорее, может быть его формат.Шоколадные плитки и продукты из обработанного какао с тоннами добавленного сахара, безусловно, далеко не идеальны, но использование какао или какао-порошка в кулинарии или выпечке ничем не отличается от использования любой другой специи. Хотя какао и какао активно обсуждаются в сообществе диетологов, я думаю, что оба могут быть здоровым выбором.

    Какао - это самая естественная форма шоколада, также известная как какао-бобы. После сбора какао-бобы ферментируются и обжариваются (как и кофе) перед дальнейшей обработкой для создания шоколадных изделий.Какао-порошок получают непосредственно из какао-бобов, а какао-порошок - это какао, обжаренное при высокой температуре, что повреждает примерно его естественных антиоксидантных свойств. К сожалению, эти термины часто используются производителями взаимозаменяемо, запутывая потребителей, но оба могут быть здоровым выбором, если вы выбираете высококачественные версии без добавок или добавленного сахара.

    Хотите верьте, хотите нет, но какао-порошок (или какао) является естественным источником жира и белка, поэтому небольшая добавка в овсянку может помочь приготовить вкусную и хорошо сбалансированную еду из этой шоколадно-банановой овсянки.

    Распечатать

    Состав

    Шкала 1x2x3x

    • 1/2 стакана овсяных хлопьев
    • 1 1/4 стакана воды или молока на ваш выбор
    • 2 чайные ложки какао-порошка
    • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
    • 1 щепотка морской соли
    • 2 чайные ложки кленового сиропа
    • 1 банан, нарезанный ломтиками

    background-color h4-color.color h4-transform.text-transform"> Инструкция

    1. В небольшой кастрюле смешайте овсяные хлопья, воду / молоко, порошок какао, ванильный экстракт и морскую соль и доведите до кипения.
    2. Уменьшить до кипения и варить на слабом огне 5-8 минут, часто помешивая, пока вся жидкость не впитается и овес не станет мягким.
    3. После приготовления переложите овсянку в миску, сбрызните кленовым сиропом и сверху положите нарезанный банан.

    Питание

    • Размер порции: 1 миска
    • Калорий: 304 калорий
    • Сахар: 22 грамма
    • Жиры: 1 грамм
    • Углеводы: 65 граммов
    • Клетчатка: 8 граммов
    • Белок: 7 граммов

    Ключевые слова: банан, простой, полезный, без глютена, без сахара

    Вы приготовили этот рецепт? Оцените это ниже!

    Шоколадно-овсяная тарелка для завтрака • Два фиолетовых инжира

    Рецепт шоколадно-овсяной тарелки для завтрака - идеальное начало дня! Здоровый, сытный завтрак, который положит начало вашему утру, и в то же время шоколадное угощение, которое поднимет вам настроение на день 🙂 Это тот рецепт, с которым вы можете бесконечно играть, чтобы он больше походил на десерт, если вы чувствуете это. .или увеличить его, чтобы получилась идеальная миска для завтрака. Я должен сказать, что трудно выбрать, какой из них лучше ... может быть, и то, и другое!

    С Днем отца всех замечательных пап! Каждый год мы поднимаем большой шум по поводу Дня матери и стараемся проводить сдержанный День отца, в этом году (пока что) у нас есть планы на День отца! Девочки мастерили для мужа всякие поделки и открытки, а мы планируем веселую поездку. Но какой день идеального отца без идеального завтрака?

    Мой милый папа, с другой стороны, так далеко от меня в этом году, поэтому все, что я могу сделать, это отправить ему эту шоколадно-овсяную тарелку, потому что я точно знаю, это сделает утро моего отца идеальным.Мой отец - крепкий алкоголик. Серьезный. И он очень заботится о своем здоровье, поэтому декадентский торт с шоколадным муссом не так соблазнит его, как эта шоколадно-овсяная тарелка. И для этого я готовлю сегодня этот рецепт, Люблю тебя, самый милый и добрый папа!

    Хорошо, а как бы вы подали эту миску для завтрака с овсянкой и шоколадом? Здесь нужно учитывать множество факторов - во-первых, вы любите овсянку теплой или холодной? Вам нравится, когда овсянка имеет консистенцию пудинга или водянистую консистенцию? Вам нравится, чтобы он не содержал сахара, а если нет, то как бы вы его подсластили? И, наконец, какое молоко вам больше всего нравится? Этот рецепт может быть вегетарианским с кокосовым, миндальным, соевым или вашим любимым молоком..И можно приготовить из обычного молока (работает любая концентрация жира) ... и его можно приготовить из воды, но я действительно не стал бы ... Молоко - мой абсолютный выбор.

    Итак, поскольку сегодня я думаю о своем отце, я знаю, что ему нравится холодная овсянка, и я знаю, что он любит карамель (в умеренных количествах), поэтому я поливаю ее своим любимым домашним карамельным соусом, и я немного по консистенции пудинга, потому что это тоже его любимое блюдо! Затем посыпала шоколадной стружкой и свежей малиной, и все готово! Если бы я подавал это своей маме, о, мальчик, я бы побрызгал побольше карамельного соуса, немного шоколадного соуса, много орехов, сверху взбитых сливок, а затем немного ягод (прости, мама, но это правда 😉). Мой муженек, с другой стороны, идеально подходит для этого, но, поскольку он следит за своим весом, он будет делать только шоколадную стружку и орехи.

    Теперь ваша очередь - как бы вы подали это? Некоторые из моих любимых начинок - орехи, они придают изумительный хруст гладкой овсяной каше. Ягоды, растопленный шоколад, мед, кленовый сироп, бананы и измельченные финики Медждул. Если вы любитель пряностей, добавьте немного корицы и специй для чая (вы можете найти их в этих кексах с финиками и специями с апельсиновым чаем) или немного кайенского перца (привет, пирожные с начинкой из карамели).

    Несколько хитростей, чтобы этот рецепт пришелся вам по вкусу с первого раза. Если вы подаете его горячим, используйте на 1/4 стакана меньше молока. И используйте еще 1/4 стакана, если вам нравится рыхлая консистенция. Если вы предпочитаете супергладкий пудинг по текстуре, смешайте шоколадную овсяную кашу, когда она будет приготовлена, и подавайте ее гладкой. Или вы можете попробовать этот шоколадный пудинг быстрого приготовления с чиа или этот старый добрый рецепт шоколадного пудинга - оба очень легкие, один из них мгновенно быстрый, и оба очень приятны.Однако, для справки, шоколадно-овсяный пудинг, приготовленный в блендере, имеет другой более глубокий овсяный вкус, поэтому это зависит от того, что вы ищете 🙂

    Для этой шоколадно-овсяной миски для завтрака я использую микроволновую печь (не стесняйтесь использовать плиту, если вам не нравится микроволновая печь). Просто добавьте овес (я использовал овес быстрого приготовления - по очевидной причине «быстро»), полторы столовые ложки кокоса, столовую ложку коричневого сахара (замените кленовый сироп, мед или ваш любимый подсластитель) и семена чиа (я люблю использовать семена чиа или по двум причинам: они добавляют много полезной клетчатки и равномерно загущают овсянку), а затем я добавляю молоко.Затем в микроволновке, пока он не закипит. Накройте и охладите. Это все, что тебе нужно. Я добавил 1/4 чашки кофе, заменив такое же количество молока, для более глубокого вкуса шоколада - это необязательно, но очень хорошо!

    Теперь ваша очередь, представьте свой любимый способ начать день и настройте этот рецепт на свой вкус . . наслаждайтесь 🙂 Из этого количества получается 2 очень большие миски - не стесняйтесь делать 4 из рецепта, а не 2 😉

    Шоколадно-овсяная тарелка для завтрака

    Рецепт шоколадно-овсяной тарелки для завтрака - идеальное начало дня! Здоровый, сытный завтрак, который станет отличным началом вашего утра, и в то же время шоколадное угощение, которое поднимет вам настроение на день.

    Порции 2 очень большие или 4

    Состав

    • 1 чашка овес (Я использовал быстрое приготовление)
    • 3 Столовые ложки Какао порошок Голландская обработка лучше всего
    • 2 столовые ложки Семена чиа
    • 2 Столовые ложки Коричневый сахар (используйте кленовый сироп, мед или любой подсластитель или не все вместе)
    • 1 чайная ложка экстракт ванили
    • 2 1/2 чашка Молоко (любой) ** см. примечания
    • 1/2 чашка сваренный кофе или эспрессо (по желанию или замените его большим количеством молока)
    • Начинки:
    • Домашний карамельный соус
    • Растопленный шоколад
    • Измельченные орехи
    • Свежие ягоды
    • Медовый
    • Кленовый сироп
    • Гранола
    • Кусочки шоколада
    • Специи

    Инструкции

    1. Используйте 2 большие миски, поместите 1/2 стакана овса в каждую, 1 1/2 столовых ложки какао-порошка, 1/2 чайной ложки ванили, 1 столовую ложку семян чиа, 1 1/2 стакана молока и всего кофе (или все молоко) в каждой миске.Разогрейте миску в микроволновой печи в течение 2 минут, перемешайте овсяные хлопья ложкой и поставьте в микроволновую печь еще на минуту, пока в ней не появятся пузырьки.

    2. * используйте 4 миски и разделите указанные выше на 2, чтобы получить чашу меньшего размера.

    3. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте ей постоять не менее 30 минут или на ночь. Охладите, если вы предпочитаете холодную овсянку.

    4. Подавать с любимыми начинками.

    5. ** Эта жидкость дает густую овсянку по консистенции, близкую к пудингу, поданную в холодном виде. Если вы предпочитаете теплую овсянку, налейте 1/4 стакана жидкости из каждой миски. Если вы предпочитаете жидкую текстуру овсянки, добавьте от 1/4 до 1/3 стакана жидкости на миску.

    Пищевая ценность

    Шоколадно-овсяная тарелка для завтрака

    Сумма на порцию

    калорий 466 Калорий в составе жира 153

    % дневная стоимость *

    Жир 17 г 26%

    Насыщенный жир 7 г 44%

    Холестерин 30 мг 10%

    Натрий 140 мг 6%

    Калий 20912260% Углеводы 63 г 21%

    Клетчатка 10 г 42%

    Сахар 27 г 30%

    Белок 18 г 36%

    Витамин A 495IU 10%

    Кальций 461 мг 46%

    Железо 3.8 мг 21%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Горячий шоколад, овсянка | MariaUshakova.com

    Эта овсяная каша в горячем шоколаде получается насыщенной, гладкой и сливочной. По сути, это смесь горячего шоколада и утренней овсянки, она удовлетворит вашу тягу к шоколаду и в то же время насытит питательными старомодными овсяными хлопьями.

    После того, как я опубликовал этот рецепт горячего шоколада с малиной две недели назад, мне стало очень грустно, потому что у меня больше не было причин готовить его для себя каждый вечер (все ради тестирования рецептов!).

    Но мне потребовалось всего несколько дней, чтобы придумать прекрасный повод продолжать готовить блюдо на шоколадной основе.

    Мне пришлось испытать этот рецепт овсянки с горячим шоколадом!

    Почему я люблю эту овсянку с горячим шоколадом

    Овсяные хлопья - популярное блюдо для завтрака, и я также люблю их в качестве небольшого обеда в течение дня или вечером.

    И поскольку шоколад делает жизнь намного лучше, эта овсянка с горячим шоколадом была добавлена ​​в список моих любимых рецептов на основе овсянки.

    Вот еще несколько причин сделать это:

    • Он действительно очень кремовый.
    • В нем идеальное количество шоколада.
    • Это не так уж и мило.
    • Сделать легко и быстро.
    • Вы можете сделать его вегетарианским или вегетарианским.
    • Он сделан только из настоящих пищевых ингредиентов.

    Обзор ингредиентов

    Вот что вам понадобится, чтобы с нуля приготовить миску здоровой овсянки с горячим шоколадом:

    • Овес - Я готовлю овсянку только из старомодных овсяных хлопьев , потому что мне не очень нравится текстура овсяных хлопьев быстрого приготовления.Таким образом, этот рецепт лучше всего подходит для обычного медленного приготовления или, по крайней мере, 5-минутного овса (не быстрого, 1-минутного или 2-минутного овса).
    • Молоко - Этот рецепт подходит для любого типа молока . Вы можете использовать обычное цельное молоко или сделать его вегетарианским с немолочным молоком. Недавно я открыл для себя молоко из кешью, и теперь это мое самое любимое немолочное молоко. Овсяное молоко также отлично подходит для этой шоколадной овсянки.
    • Какао-порошок - Используйте обычный какао-порошок, который вы получаете в секции выпечки.
    • Темный шоколад - Какао-порошок - хорошее начало. Но темный шоколад хорошего качества 70% - это секретный ингредиент, который будет иметь решающее значение.
    • Соль - Щепотка соли является обязательной в овсянке, потому что она раскрывает тонкий вкус овса. Соль также усиливает вкус шоколада. Но вам действительно нужно крошечное количество, так что не переусердствуйте.
    • Экстракт ванили - Ваниль придает глубину и объем вкусу овсянки. Он также усиливает сладость шоколада, поэтому вам не нужно добавлять больше подсластителя.Просто убедитесь, что вы используете настоящий экстракт ванили и не заменяете его искусственными веществами.
    • Подсластитель - Эта шоколадная овсянка не должна быть слишком сладкой, но если вы все же хотите добавить немного подсластителя, вы можете добавить немного меда или кленового сиропа.

    Шоколадно-овсяная начинка

    У этой овсянки в горячем шоколаде прекрасный вкус, ее также можно украсить вкусной начинкой.

    Вот несколько полезных идей, которые вы можете попробовать:

    • кокосовая стружка жареная;
    • свежих или замороженных ягод, таких как малина, черника, ежевика или клубника;
    • орехов, таких как грецкие орехи, миндаль, кешью или орехи пекан;
    • ореховое масло, такое как кешью или миндальное масло;
    • семян, таких как семена подсолнечника, тыквы или чиа;
    • салат из свежих фруктов;
    • запеченных фруктов;
    • хурма карамелизированная;
    • вишен свежих или сушеных;
    • ломтиков банана;
    • малиновый соус;
    • и более!

    Состав

    • 1 1/2 стакана немолочного или коровьего молока (я предпочитаю несладкое молоко из кешью)
    • 1/3 стакана овсяных хлопьев старого образца (при необходимости используйте овсяные хлопья без глютена)
    • 1 столовая ложка несладкого какао-порошка
    • щепотка соли
    • 0.35 унций / 10 г темного 70% шоколада
    • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
    • 1/2 чайной ложки кленового сиропа или по вкусу

    Инструкции

    1. Налейте молоко в кастрюлю. Добавьте овес и доведите молоко до кипения. Уменьшите огонь и готовьте, периодически помешивая, 5 минут.
    2. Тем временем добавьте какао-порошок и 1 1/2 столовой ложки молока в небольшую миску и перемешайте, чтобы получить однородную пасту.
    3. Добавьте какао-пасту, соль, темный шоколад, экстракт ванили и кленовый сироп в овсяные хлопья.Хорошо перемешайте и доведите до легкого кипения. Снимите огонь.
    4. Если вы хотите, чтобы овес получился сливочным, накройте кастрюлю крышкой и дайте овсу набухнуть примерно 5 минут или подайте его как есть.

    Банкноты

    1. Рецепт на одну порцию. Просто умножьте ингредиенты, чтобы получилось больше.

    2. Пищевая ценность - это приблизительная оценка 1 порции овсянки с горячим шоколадом, приготовленной с молоком кешью.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании
    Выход 1 порция Полный рецепт размера порции
    Количество на порцию Калории 262,6 Всего жиров 12 г Насыщенные жиры 34 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 1,67 г Холестерин 0,3 мг Натрий 284,6 мг Углеводы 33,7 г Волокна 6,7 г Сахар 4,8 г Белки 5,5 г

    Сведения о питании, представленные на этом веб-сайте, являются приблизительными и их точность не гарантируется. Обратитесь к квалифицированному врачу, чтобы получить индивидуальный совет по диете и убедиться, что каждый из ингредиентов разрешен в вашем рационе.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Если вы пробовали этот рецепт, дайте ему оценку 5 звезд! Для этого нажмите на звездочки выше. Вы также можете оставить отзыв или комментарий ниже. И не забудьте отметить меня @ mariaushakova.blog, если поделитесь фотографией в Instagram!

    Шоколадный овес на ночь - Kirbie's Cravings


    Chocolate Overnight Oats - это здоровый завтрак, который не нужно готовить. Вы можете приготовить овес заранее и приготовить достаточно для приготовления еды на неделю.

    Ночной овес - моя нынешняя новая любовь. Их приготовление занимает всего несколько минут, а возможности вкуса безграничны.

    Овсяные хлопья замачивают на ночь в молоке, которое смягчает овес. У них не такой вкус, как у вареной овсянки, но на вкус они мягкие и сливочные. Вы можете добавить фрукты, подсластители, ореховое масло, йогурт и многое другое.

    Я также приготовил тыкву на ночь, но для этой версии я использовал молоко, какао-порошок (здесь я обсуждал пользу какао для здоровья), семена чиа и мед.

    Семена чиа не являются обязательными, но они делают овсянку более кремовой. Поверьте мне. Я пробовал делать ночной овес с семенами и без, и текстура стала заметно более густой и сливочной с семенами.

    Я подготовил достаточно на неделю в прошлое воскресенье менее чем за 30 минут. А теперь я ем шоколад на завтрак!

    Вам тоже может понравиться мое легкое овсяное печенье без выпечки.

    • 1/2 стакана овсяных хлопьев (см. Примечание)
    • 1/2 - 2/3 стакана обезжиренного молока, вы можете использовать любое молоко
    • 1 столовая ложка какао-порошка (см. Примечание)
    • 1-2 столовые ложки меда или по вкусу
    • 1 столовая ложка семян чиа по желанию
    • В стеклянную банку добавьте все ингредиенты.(Чтобы определить количество молока, которое нужно использовать, я обнаружил, что 1/2 стакана как раз подходящее количество, чтобы покрыть и размягчить весь овес, но с очень небольшим количеством жидкости, оставшейся на следующее утро. Мне нравится мой овес таким образом, но если вы предпочитаете более жидкий овес с остатками жидкости, я предлагаю добавить 2/3 стакана молока.) Смешайте все вместе ложкой до однородности. Вы можете попробовать и при необходимости добавить больше подсластителя. Поскольку утром я добавляю свежие фрукты, я предпочитаю поддерживать низкий уровень сахара.

    • Закройте банку и храните в холодильнике не менее нескольких часов, но лучше всего на ночь.На следующее утро ешьте как есть или со свежими фруктами. Вы также можете заранее подготовиться на сумму до недели.

    • Мне нравится старомодный или очень густой овес Bob's Red Mill.