Рецепт для диеты дюкана атака: Чередование — Рецепты для диеты Дюкана

Диета Дюкана: рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы

Добавил: Katrin , 01.05.2018
Этап: Чередование Закрепление Стабилизация

ДЛЯ ТЕСТА:
-4 ст.л.овсяных отрубей
-2ст.л.пшеничных отрубей
-2ст.л.клейковины
-5ст.л.сух.молока
-1ч.л.соды
-2ч.л.какао
-2 желтка
-1ч.л. смесь пряностей (молотая корица, мускатный орех, молотый имбирь, молотый кориандр)


-несколько капель аромика (какой хотите, я добавляла шоколадный и миндальный)
-200гр обезжиренного творога (брала в магните пастообразный, фото приложила)
-50-100гр обезжиренного молока (брала 1,5%, тесто не должно быть жидким)
-сах.зам по вкусу (у меня фит парад 15 гр, можно таблетки растворить в молоке)
-крахмал для присыпки на пекарскую бумагу и руки, чтоб тесто не прилипало
Добавил: Ольга , 29.07.2016
Этап: Атака
- Кефир 0%
- Вареная куриная грудка
- Яйцо
- Укроп и прочая зелень
- Соль, перец по вкусу
Добавил: Марина , 26.04.2016
Этап: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница
- 4 яйца
- 700 гр. нежирного пастообразного творожка
- 250 мл  молока  нежирного
- 1 ст. л. с горкой (20 гр.) кукурузного крахмала
- 1 упаковка  ванильного пудинга Dr.Oetker  (или 1 ст. л. с горкой кукурузного крахмала)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ванилин
- аромик «Лимон» (или цедра лимона)
- сах. зам. по вкусу
Добавил: Elochka , 05.04.2016
Этап: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница
Вам потребуется :
- 3 ст.л. кремообразного творога
- 2 яйца
- 3 ст.л.овсяных отрубей
- 1 ст.л. пшеничных отрубей
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- сахарозаменитель по вкусу
* можно добавить ревень кусочками
Добавил: Elochka , 05.04.2016
Этап: Чередование Закрепление Стабилизация

Тесто:
- морковка на мелкой терке 100г
- 4 ст.л. овсяных отрубей
- 2 ст.л. пшеничных отрубей
- 4 ст.л.сухого обезжиренного молока
- пакетик разрыхлителя (10г)
- 150г кефира 0%
- сахарозаменитель по вкусу
- 1 ст.л. апельсиновой цедры (у меня покупная сушеная)
- цедра половины лимона (только желтая часть)
Крем:
- 2 банки кремообразного творога 0% по 175г
- 2 ст.л. сухого обезжиренного молока
- 1/2 пакетика ванилина
- сахарозаменитель по вкусу
- сок половины лимона
- немного лимонной цедры

Добавил: Elochka , 05.04.2016
Этап: Чередование Закрепление Стабилизация
- 500г телячий или говяжий фарш до 5%
- 400г капусты
- 150г лука
- 2 яйца
- 1 ст. л. пшеничных отрубей соль, перец по вкусу
- 250г кефир 0%
- 250г воды
- 2 ст. л. томатной пасты без сахара и крахмала
Добавил: Виктор (Одесса) , 03.04.2016
Этап: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница
- Лапша "Ширатаки" - 125 грамм
- Куриные сердца - 250 грамм
- Перец болгарский - 100 грамм
- Лук репчатый - 100 грамм
- Луп Порей - 100 грамм
- Помидор - 1 шт.
- Томат-паста - 1 ст.л.
- Зелень по желанию просящего.
- Специи по вкусу (Я добавлял перец черныйкрасный, паприку, итальянские травы)
Рецептов на странице Показать

Рецепты:





Сейчас обсуждают:

Предложения партнеров:

Темы к обсуждению:

Поиск

Самое популярное:

Последние из блогов:

Диета Дюкана: рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы

Добавил: Ольга , 29.07.2016
Этап: Атака
- Кефир 0%
- Вареная куриная грудка
- Яйцо
- Укроп и прочая зелень
- Соль, перец по вкусу
Добавил: Илья , 21.03.2016
Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница
- Яйцо- 3 Штуки
- Кефир 1% - 200 миллилитров
- Вода - 50 миллилитров(Если добавляете сироп,вода не нужна)
- Крахмал кукурузный - 3 Ст. ложки
- Овсяные отруби - 8 Ст.ложки(самые мелки,я например перемалывал в блендере)
-Сахзам. или сироп(специальный) по вкусу (я добавляю сироп карамельный без сахара 5 ст.ложки)
- Масло растительное - 0.5 чайной ложки (лучше оливковое) можно и без него,смотря на чем жарите
- Сода - 1 Щепотка
Добавил: Elochka , 15.03.2016
Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница
- 4 ст.л. овсяных отрубей
- 2 ст.л. пшеничных отрубей
- 2 ч.л. обезжиренного какао
- 2 ст.л. сухого обезжиренного молока
- 150 мл обезжиренного молока
- 1 ч.л. разрыхлителя
- сахарозаменитель-эквивалент 7 ч.л. сахара (у меня 7 мерных ложечек фит-парада)
- ванилин на кончике ложки
Добавил: Алексей , 15.03.2016
Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница
Вам потребуется :
- 2 яичных белка (сырых) - 2 ст.л. крахмала
- 2 ст.л. обезжиренного сухого молока
- 2 ст.л. овсяных отрубей
- 2 ст.л. пшеничных отрубей - 1/4 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- сахарозаменитель-эквивалент 1 ч.л. сахара
Рецептов на странице Показать

Рецепты:





Сейчас обсуждают:

Предложения партнеров:

Темы к обсуждению:

Поиск

Самое популярное:

Последние из блогов:

Диета Дюкана рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы

Продукты:

Ингредиенты для бисквита:

  • Овсяные отруби (смолоть в муку) — 1 ст. л.
  • Пшеничные отруби(смолоть в муку) — 1,5 ст.л.
  • Какао -1 ч.л.
  • Яйцо — 2 шт
  • Жидкое обезжиренное молоко — 50 мл
  • Мягкий творог — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахарозаменитель 
    Ингредиенты для суфле:
  • Кремообразный обезжиренный творог — 150 гр
  • Йогурт -125 гр
  • Желатин — 10 гр
  • Жидкое обезжиренное молоко — 100 мл
  • Сахарозаменитель

Способ приготовления:

Приготовление бисквита:

  1. Все смешиваем до однородности.
  2. Ставим выпекаться при 180 градусах около 15 минут.
  3. После выпекания, его нужно разрезать вдоль на две части.

Приготовление суфле:

  1. Желатин замачиваем в молоке на 10 минут.
  2. Все остальные ингредиенты взбиваем.
  3. Желатин ставим на медленный огонь и нагреваем до растворения.
  4. Медленной струйкой вливаем в взбитую массу.
  5. Отправляем в холодильник на 15-20 минут, чтобы чуть-чуть «затянулся», не не застыл!

Сборка:

  1. Половинка коржа кладется в форму.
  2. Сверху выливается суфле и накрывается второй половинкой.
  3. Отправляется для застывания в холод. 
    * Если из рецепта бисквита вы уберете какао или используете какао 0-2% (бездоповое), а в рецепте суфле йогурт с кусочками фруктов замените обезжиренным йогуртом, то данный рецепт можно адаптировать для меню на фазе атака.

Продукты:

  • Соевый соус — ¼ ст
  • Очищенный рубленный имбирь
  • Чеснок — 2 зуб
  • Кунжутное масло — 1 коф.л.
  • Стейк лосося

Способ приготовления:

  1. Смешайте соевый соус, имбирь, чеснок и масло.
  2. Поместите маринад в пакет.
  3. Добавьте в пакет стейк лосося.
  4. Закройте пакет и поместите на 4 часа в холодильник.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  6. Поместите лосось на лист.
  7. Запекайте в течение 10 минут до готовности.
  8. Половину стакана маринада из пакета, вылейте в маленькую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне.
  9. Убавьте огонь и варите до загустения примерно 5 минут.
  10. Полейте готовые стейки соусом.

Продукты:

  • Лук репчатый — 100 гр
  • Перец сладкий красный - 1 шт
  • Чеснок — 2 дольки
  • Помидоры — 400 гр
  • Соль морская 1 ч.л.
  • Куркума молотая — ½ ч.л.
  • Зира (кумин) — ½ ч.л.
  • Перец чили молотый — ¼ ч.л.
  • Яйцо - 4 шт
  • Перец черный молотый — ¼ ч.л.
  • Петрушка — 20 гр

Способ приготволения:

1. Слегка обжарьте мелко нарезанный лук.
2. Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец.
3. Когда перец станет мягким, добавьте измельченный чеснок.
4. Помидоры очистите от кожицы, предварительно опустив в кипяток на 30 секунд, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Посолите, добавьте специи.
5. Когда смесь закипит, сделайте в ней 4 углубления и в каждое аккуратно вылейте по одному яйцу.
6. Готовьте на небольшом огне до тех пор, пока яйца не будут готовы (степень прожарки выбирайте на свое усмотрение). Каждое яйцо немного посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем.
7. Подавайте, посыпав рубленой петрушкой.

Продукты:

  • Тунц в собственном соку — 1 банка
  • Мягкий  сметаноообразный творог 0% — 50гр
  • Укроп, соль, перец

Способ приготовления:

Пропустить через миксер все ингредиенты.

Продукты:

  • Курица – 2 кг (все части, кроме спинки)
  • Зеленые оливки без косточек – 150 гр
  • Лук — 1 шт
  • Помидор - 1 шт
  • Чеснок – 2 зуб
  • Лимон – ¼ шт
  • Кумин – 1 ч.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Имбирь – 3 см
  • Петрушка, кинза

Способ приготовления:

  1. Вымытую тушку разделить на куски.
  2. Пюрировать чеснок, лук, помидор.
  3. Лимон с цедрой нарезать кубиками, выложить в тажин (глубокую сковороду).
  4. Вмешать в смесь специи и рубленую зелень.
  5. В соус выложить куриные кусочки, внимательно следя за тем, чтобы все мясо было «утоплено» равномерно в жидкости.
  6. Тажин накрыть крышкой и довести до кипения, а затем оставить готовиться на медленном огне еще около часа.
  7. Через 40-45 минут в почти готовый таджин выложить оливки.

Продукты:

  • Филе Лосося — 1 кг
  • Сушеный Базилик
  • Оливковое Масло
  • Лимон
  • Деревянные Шампура

Способ приготовления:

  1. Режем лосось на кубики.
  2. Складываем рыбу в кастрюльку или глубокую тарелку и делаем маринад.
  3. Поливаем рыбу оливковым маслом.
  4. Берем лимон и разрезаем его на пополам. Выдавливаем из обоих половинок весь сок в емкость с рыбой.
  5. Посыпаем базиликом и накрываем плотно тарелкой.
  6. Оставляем на 30 минут.
  7. Берем рыбу и нанизываем на шампура.
  8. Лишнее масло и сок слейте, оно нам не надо.
  9. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  10. Кладем шашлычки на противень, накрытый пергаментом, и ставим запекаться 20 минут.

Продукты:

  • Макароны  ширатаки — 300 гр
  • Кальмар — 1 шт
  • Крабовые палочки — 150 гр
  • Соль, чеснок, сухая зелень

Способ приготволения:

  1. Макароны ширитаки хорошо промыть.
  2. Опустить на 3-4 минуты в кипящую воду, откинуть на дуршлаг.
  3. На сковородку выкладываем кальмар, измельченный зубчик чеснока, нарезанные крабовые палочки, сухую зелень и столовую ложку воды.
  4. Тушим две минуты.
  5. Выкладываем в сковородку макароны ширитаки, солим и тушим все вместе еще 2 минуты.

Продукты:

  • Тыква  - 300-400 гр
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кукурузный крахмал -1 ст.л.
  • Соль
  •  Специи: куркума, сушеный чеснок, молотый черный перец
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Сырую тыкву трем.
  2. Смешиваем с остальными ингридиентами.
  3. Жарим на антипригарной сковородке с двух сторон до готовности.

Продукты:

  • Куриные сердечки — 500 гр
  • Луковица — 1 шт
  • Растительное масло — десерт. л.
  • Соевый соуса — 4 ст.л.
  • Бальзамический уксус — 4 ст.л.
  • Специи: карри, молотый красный перец, молотый черный перец, молотый имбирь

Способ приготовления:

  1. На сковороду наливаем растительное масло.
  2. Добавляем красный перец и обжариваем лук до мягкости.
  3. Добавляем сердечки, обжариваем, чтоб побелели.
  4. Добавляем соевый соус и бальзамический уксус и перемешиваем.
  5. Тушим минут 30, добавляем молотый имбирь, красный перец и чёрный — перемешиваем и ещё 10 минут тушим.
  6. Можно посыпать мелко порезанной зеленью.

Продукты:

  • Семена льна — 1 ст.л.
  • Семена Чиа -1 ст.л.
  • Отруби пшеничные — 1 ст.л.
  • Соль
  • Сахарозаменитель
  • Специи: кардамон, корица, гвоздика, анис

Способ приготовления:

  1. Семена Чиа залить 100 мл кипятка.
  2. Настоять 30 минут.
  3. Добавить семена льна, отруби, соль, сахзам, специи, вымешать.
  4. Нагреть духовку до 200°.
  5. Застелить противень пергаментом или силиконовым ковриком.
  6. Мокрыми руками скатать шарики из смеси, сформировать очень тонкие лепешечки.
  7. Отправить в духовку минут на 20 (должен появиться легкий запах жареных семечек).
  8. Выключить духовку, не открывая, оставить «чипсы» остывать в духовке.

Диета Дюкана, фаза «Атака» — рецепты и меню на каждый день

Диета Пьера Дюкана – длительный курс правильного питания — разработана и спланирована с учетом потребностей организма, интересов худеющих людей и особенностей их внешнего и внутреннего состояния. Комплекс способствует сжиганию жировой массы, удерживанию положительного результата, улучшению состояния кожи, волос, ногтей. Все эти невероятные изменения возможны в случае регулярного использования продуктов питания из разрешенного списка и полного отказа от запрещенной еды и напитков.

Одной из особенностей диеты Дюкана считается четкое разделение процесса на этапы, различные по временному отрезку и характерным правилам. Рассматривая вкратце меню, можно выделить несколько основных аспектов, характерных всем этапам: употребление 1,5 – 3 ст.л. овсяных отрубей ежедневно, беспрекословное соблюдение режима питания, прием белковых продуктов в любом количестве, табу на алкоголь, сахар, масло и жареный картофель.

Также есть отдельные нюансы, касающиеся каждого этапа. Для «Атаки» характерны белковые продукты с низким содержанием углеводов и жира. «Чередование» представляет собой поочередное использование белковых и белково-овощных рецептов. «Закреплению» присущи более мягкие требования, нежели на всех предыдущих этапах. А «Стабилизация» заключается в привыкании к обычному образу жизни.

Диета Дюкана: фаза «Атака»

Одной из самых сложных и эффективных считается фаза «Атака» диеты доктора Дюкана. Это своеобразная чреда белковых дней, продолжительность которой продиктована количеством лишних килограмм. Конечно же, придерживаться строгих рамок не слишком легко. В связи с этим, для удобства и комфорта худеющих было создано отдельное полноценное меню на неделю, включающее огромное количество рецептов для целого этапа. Отличные рецепты с фото и видео по диете Дюканаразмещены на просторах интернета в огромном количестве, что значительно упрощает организацию правильного питания.

В нашем паблике вы также найдете несколько вкусных, полезных, а главное – разрешенных рецептов для атаки: печень, рыба, блины, десерты и т.д. Спешим уверить, все готовые блюда обладают потрясающими вкусовыми качествами, что совершенно не характерно другим бестолковым диетам. Попробовав и выбрав для себя наилучшие среди них, вы сможете не только снизить массу тела, но и регулярно кормить свою семью вкусными и ароматными кушаньями.

Рецепт для Атаки – печеночные оладьи

Аппетитные и ароматные печеночные оладьи… Ммммм, как можно их не любить? Казалось бы, всякая диета категорически запротестует такие калорийные жареные блюда. Но только не рацион доктора Дюкана: ограждать человека в подобных вкусностях категорически нельзя!

Если вы на этапе «Атаки» рекомендуем вам попробовать известные печеночные оладушки. Быть может, вы навсегда влюбитесь в них и станете регулярно радовать родных такой вкуснятиной.

Необходимые ингредиенты:

  • печень куриная – 800 г
  • соус соевый – 1 ст.л.
  • яйца куриные – 2 шт
  • отруби овсяные – 2 ст.л.
  • лук зеленый
  • зелень укропа
  • пара зубчиков чеснока
  • перец молотый, соль по вкусу

Способ приготовления печеночных оладьев:

    1. Наверняка вам известно, что отрубям необходимо набухнуть. Для этого смешайте их с яйцом, зеленью, чесноком и соевым соусом. После подготовки жидкой основы приступайте к главному ингредиенту.
    2. Свежую или размороженную куриную печень тщательно вымойте, просушите и порежьте небольшими кусочками (1х1 см). Если имеется блендер, воспользуйтесь им, это значительно сэкономит время на измельчение печенки.

  1. В конце подготовки смешайте все ингредиенты в глубокой миске. Если есть сковорода с противопригарным покрытием, отставьте растительное масло подальше. Оно не пригодится. Обычныестаротипные сковородки лучше все-таки слегка смазать щеточкой, смоченной в масле. Не переусердствуйте, лишний жир совершенно ни к чему. Выложите на разогретую сковороду столовой ложкой печеночную массу, обжарьте оладьи с обеих сторон. Куриная печень готовится быстро, поэтому важно не пересушить ее.

Буквально 5-7 минут на одну партию, и печень по Дюкану готова. Остается лишь красиво выложить готовые оладушки на порционные тарелочки, украсить их свежей зеленью и наслаждаться непревзойденным вкусом в кругу семьи.

Рецепт для Атаки — судак по-итальянски

Если вы любитель рыбки, рецепты Дюкана наверняка придутся вам по душе. Рыбка для «Атаки» проста в приготовлении, но вместе с тем необычно вкусна и ароматна. Даже при несложно списке продуктов конечный результат получается восхитительным. Судак по-итальянски, как рецепт для этапа «Атаки» – идеальный вариант.

Необходимые ингредиенты:

  • судак свежий – 650 г
  • вино белое сухое – 70 мл
  • томаты вяленые – 15 г
  • порей – 1 шт
  • чеснок – 2 дольки
  • цедра лимона – 2 ч.л.
  • зелень петрушки
  • соль
  • сок лимона – 20 мл
  • масло оливковое – 30 мл

Способ приготовления:

  1. Судак помойте, почистите и просушите. Уложите рыбину в глубокую емкость и полейте вином, чтобы промариновалась. Оставьте судак на 40 мин в таком положении.
  2. Чеснок, петрушку и вяленые помидоры нарежьте маленькими кусочками, лук порей порубите кусками побольше. Натрите цедру лимона и смешайте все мелкие компоненты с лимонным соком и оливковым маслом.
  3. Промаринованный судак надрежьте по бокам косыми полосами, посолите и поперчите. В брюшко выложите заготовленную смесь и заколите его зубочистками. Оставшуюся начинку выложите сверху на рыбку.
  4. В огнеупорную посудину положите судачка, залейте вином (маринадом), бросьте в него лук порей. В таком виде отправьте посуду в разогретую до 200С духовку. Периодически поливайте рыбку маринадом. В среднем время на запекание не превышает получаса.

Вот таким восхитительно вкусным судачком можно не только себя любимого побаловать, но и гостей приятно удивить.

Рыба в духовке для Атаки, видеорецепт

Если судак вам не по душе, смотрите рецепт приготовления другой рыбки для «Атаки» по Дюкану.

Сладкий рецепт для Атаки — блины с корицей

О чем чаще всего мы мечтаем, будучи на диете? Верно, о вкусных сладких десертах! А ведь для множества диет сладкие блюда – страшнейшие враги. Благо, нас это не касается. Диета Пьера Дюкана для многих пользователей давным-давно превратилась в удобный, вкусный и здоровый образ жизни. Ведь блюда на разных этапах практически ничем не отличаются от привычных, ежедневных. Что же, раз уж речь зашла о десертах, почему бы нам не попробовать смастерить в домашних условиях сладкие блины с корицей.

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо куриное- 1 шт
  • отруби овсяные – 45 г
  • йогурт обезжиренный – 125 г
  • корица – 0,5 ч.л.
  • порошок спленда – 6 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Для начала определитесь с подсластителем: вместо порошка спленды можно использовать мед или стевий. К тому же, количество также стоит отрегулировать на собственный вкус. Пусть первый раз будет пробным. Делая такие блины по рецепту доктора Дюкана второй раз, вы будете ориентироваться в дозировке сладкого компонента.
  2. Обезжиренный йогурт тщательно взбейте венчиком с яйцом. Если вы любите ванильный привкус, прибавьте к жидкому составу немножко ванилина.
  3. В смесь добавьте отруби, корицу, спленду. Все тесто тщательно перемешайте до состояния близкого к однородному.
  4. На разогретую сковороду налейте капельку растительного масла и прожарьте по очереди все блинчики. На все приготовление вы потратите не более часа. Будьте уверенны, родные и друзья непременно будут рады такому лакомству.

Запомните, ни одна диета не является достаточным основанием для отказа от вкусной, аппетитной пищи. Ограничивая себя регулярно, вы рискуете отказаться от затеи раньше положенного времени. Уж лучше потратить несколько минут на поиск отличных рецептов Дюкана для духовки и мультиварки, нежели мучить всю семью пресными и безвкусными блюдами. Блинчики, супы, салаты, десерты – все эти вкусности вы сможете приготовить по фото и видео рецептам с нашего сайта.

Загрузка...

Завтрак по Дюкану атака

  • Завтрак по Дюкану атака: рецепты блюд
  • Особенности диеты Дюкана

Уникальная концепция белковой диеты Дюкана, позволяет не просто сбросить лишние килограммы, но и нормализовать работу всех органов и систем в организме. Сложная, но продуманная до мелочей, система похудения гарантирует красивый силуэт, без вреда для здоровья.

Завтрак по Дюкану атака: рецепты блюд

Идея № 1

На завтрак можно сделать несладкий чай или кофе с обезжиренным молоком. Дополнить это овсяными хлебцами и ломтиком сыра. В чай можно добавить корицу или ванильный экстракт. Добавки «обогатят» вкус, придадут ощущения сладости и полноты вкуса.

Идея № 2

Компанию черному чаю с имбирем или некрепкому кофе может составить омлет с тунцом.

  1. Понадобятся 2 яйца, 60 – 70 гр. тунца и зелень.
  2. Яйца взбивают с, предварительно измельченным, тунцом.
  3. Смесь приправляют небольшим количеством соли и перца. Разогревают сковородку с антипригарным покрытием.
  4. Когда поверхность раскалится, аккуратно выливаем яично-рыбную смесь. Обжариваем омлет с обеих сторон. В конце украшаем зеленью петрушки.

Идея № 3

Очень быстрый и полезный завтрак для «Атаки» — отруби с кефиром. Для этого злаки просто заливают обезжиренным кисломолочным продуктом, приправляют ванилью, корицей. Любители кофе могут позволить себе небольшую чашку бодрящего напитка без сахара.

Идея № 4

Если утром есть 20 свободных минут и желание угоститься вкусным, стоит приготовить интересные лепешки.

  1. Смешиваем два куриных яйца, 50 гр. обезжиренного творога и овсяные отруби.
  2. В смесь добавляем немного разрыхлителя и специй.
  3. Тесто и говяжий или куриный фарш (200 – 250 гр.) смешиваем и тщательно вымешиваем.
  4. Формируем небольшие лепешки и прожариваем в оливковом масле.
  5. Чтобы мясо довести до готовности, прожаренные котлетки следует потушить в кастрюле не более 15 минут. К лепешкам подаем 70 гр. отварной спаржи.

В качестве дополнения к завтраку можно угоститься нежирным йогуртом или чашкой несладкого чая.

Идея № 5

Любители полезной растительной пищи оценят творожное пюре и цветную капусту. Для приготовления этого несложного завтрака, необходимо отварить цветную капусту в пароварке. 50 -60 гр. нежирного творога перетирают с капустой и чесноком, добавляя немного соли, перца и мускатного ореха. Дополнить меню можно диетическими хлебцами.

Идея № 6

В качестве завтрака подойдет и классический омлет с филе индейки.

  1. 2 куриных яйца сбивают с щепоткой соли и 50 – 70 мл. обезжиренного молока.
  2. В смесь добавляют мускатный орех, зубок измельченного чеснока и немножко черного перца.
  3. Обжаривают омлет на оливковом масле, щедро приправляя петрушкой в конце.
  4. К омлету нарезать 100 гр. отварного филе индейки и подать вместе с диетическими хлебцами.

Идея № 7

К завтраку можно приготовить блинчики. Из яиц, нежирного молока, оливкового масла и овсяной муки замешиваем жидкое тесто. Выпекаем блинчики на раскаленной сковородке, слегка смазанной оливковым маслом. Готовые блины приправляем корицей и поливаем йогуртом.

Идея № 8

С утра можно побаловать себя овощным салатом и мясными фрикадельками. Для этого понадобиться фарш из курицы или индейки. Мясо смешивают со специями (эстрагон, базилик, петрушка, тмин) и одним яйцом, тщательно перемешивают.
Формируют небольшие фрикадельки и отваривают в подсоленной воде (можно воспользоваться пароваркой). К мясным шарикам подают салат с отварной спаржи и фенхеля, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.

Идея № 9

Идеальным будет утреннее угощение из 2 вареных яиц и 2 ломтиков нежирного бекона. Также можно добавить пару диетических хлебцев. Кофе без молока и без сахара, можно добавить имбирь или кардамон, но совсем чуть-чуть. Приветствуется зеленый чай с жасмином или лимоном.

Идея № 10

Идеальным завтраком для «атаки» станут сырники. Это полезный, вкусный и сытный вариант перекуса.

  1. 300 гр. нежирного творога смешать с 2 куриными яйцами, 2 ст.л. отрубей, 1 ст. л. семен льна, 1 ч.л. разрыхлителя и 2 ст. л кукурузного крахмала.
  2. Если смесь получается излишне густой, добавляем немного кипяченой воды или обезжиренного молока.
  3. Сырники выпекают на сковородке с антипригарным покрытием и подают с йогуртом. В сырную массу можно добавит ваниль, корицу или лимонную цедру.


Идея № 11

Для фанатов выпечки и шоколада предусмотрен прекрасный вариант утренней трапезы – шоколадный кекс.

  1. Для его приготовления смешивают 2 ст.л. отрубей, 2 ст. л. крахмала, 2 ст.л. какао(без содержания сахара и жира) немного сахарозаменителя и разрыхлителя аккуратно смешивают.
  2. 50 -70 мл. молока и яйцо взбивают до однородного состояния.
  3. Смешивают жидкую часть с сухими компонентами и тщательно вымешивают.
  4. Смесь для кекса заливают у формочки и выпекают в духовом шкафу 5 – 8 минут при температуре 180 градусов. Употреблять можно с зеленым чаем и лимоном или йогуртом.

Идея № 12

Красочный вариант яичницы предполагает использование болгарского перца. Перчик нарезают кольцами. Разноцветные овощные круги помещают на раскаленную сковородку, смазанную оливковым маслом. В центр каждого кольца вбивают яйцо. Жарят несколько минут до готовности.

к содержанию ↑

Особенности диеты Дюкана

Приятной особенностью метода считается то, что пищу поглощать можно в неограниченных количествах и в любое время. Диета состоит из четырех этапов, каждый с которых отличается особой спецификой и сводом несложных правил.

Первая фаза диеты известного французского диетолога называется «Атака». Основная цель – ускорить процесс метаболизма, а значит усилить процесс жиросжигания. Продолжительность первого этапа зависит от индивидуальных особенностей организма, массы тела и ритма жизни человека.
Чтобы составить грамотное меню завтраков по Дюкану, необходимо ознакомиться с основными правилами фазы «Атака». А именно:

  • На первом этапе важно не только хорошее меню, но и умеренные физические нагрузки. Диетолог советует совершать пешие прогулки на свежем воздухе;
  • Пить много жидкость. Питьевая вода должна быть безупречного качества, поскольку является катализатором всех процессов в организме человека;
  • Чтобы эффективно противодействовать запорам, Дюкан рекомендует на протяжение всей диеты употреблять овсяные отруби;
  • В период «Атаки» пищу принимают небольшими порциями, но довольно часто;
  • От завтрака зависит самочувствие человека в течение дня и успех диеты в будущем;

В основе французской диеты заложен принцип белкового питания. Первая фаза предполагает умеренное использование белка. Щадящий режим вначале должен подготовить организм к дальнейшим метаморфозам и изменению рациона.

Возможно, вас также заинтересуют:

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved. ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Диета Дюкана рецепты для Атаки

Запеканка из курицы, утренняя лепешка из отрубей и другие рецепты для Атаки по Диете Дюкана

Подборка рецептов для диеты Дюкана. Фаза “Атака” – первый шаг на пути к идеальному весу. В вашем распоряжении семьдесят два высокобелковых продукта, готовить из которых – одно удовольствие. Предоставленные рецепты полностью соответствуют всем требованиям диеты.

На первом этапе данной диеты вы должны употреблять как можно больше белковой пищи. Потреблённые калории уходят на переработку белка, поэтому лишний вес легко скидывается. В первую очередь, хотим поделиться с вами некоторыми секретами приготовления блюд для диеты Дюкана, этап Атака. Рецепты были подобраны с учётом особенностей данного этапа.

Советы:

— Используйте обезжиренные молочные продукты. Они идеально подходят для данного этапа и помогают придерживаться строго белкового меню;
— Ешьте овсяные отруби. Они являются основой для диеты Дюкана;
— Чтобы надолго забыть о голоде, ешьте куриную печень. Это самая тяжелая пища, которая существует.

Рецепт:

“Запеканка из курицы”

  • Куриное филе или грудинка
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Зелень
  • Яйцо
  • Обезжиренный кефир

Все ингредиенты закидываем в блендер и измельчаем. Затем солим, перчим и выкладываем в форму для выпекания. Выпекаем при температуре 180 градусов, минут 20-25. Так как белое мясо немного сухое, предлагаем вам к этой запеканке добавить соус.

  • Обезжиренный кефир
  • Одна чайная ложка горчицы
  • Чеснок
  • Соль, перец

Всё смешиваем и поливаем нашу запеканку. Блюдо для Атаки готово!

Рецепт:

“Сытная куриная печень”

Готовить куриную печень очень легко: берём килограмм печени, промываем. Режем мелко лук, добавляем соль, специи и обезжиренный кефир или йогурт. Всё смешиваем и укладываем в рукав для запекания. Отправляем в духовку на 50-60 минут (200с). После приготовления блюдо можно посыпать свежей зеленью.

Овсяные отруби усиливают эффективность белков, поэтому мы подобрали несколько рецептов из этого ценного продукта.

Рецепт:

“Утренняя лепёшка из отрубей”

  • Яйцо
  • Овсяные отруби – 2 ст. л.
  • Обезжиренное сухое молоко – 1 ст. л.
  • Холодная вода – 3 ст. л.

Взбиваем яйцо с солью, добавляем все оставшиеся ингредиенты и отправляем в микроволновку на 4-5 минут. Подавать можно с обезжиренным кефиром или йогуртом.

Овсяные отруби также можно использовать вместо панировочных сухарей.

Готовьте быстро, вкусно и полезно!

Диета Дюкана рецепты: блюда на каждый день, ешь и худей, как приготовить в домашних условиях для разных фаз похудения?

Методика похудения, представленная французским автором, отличается от других низкоуглеводных диет разнообразием продуктов и тем, что нет необходимости считать калории. Кроме публикации основных моментов своей разработки, доктор-диетолог выпустил несколько книг, в которых предложил рецепты для диеты Дюкана на каждой ее стадии.

Как нужно питаться?

Разбита диета по времени на 4 этапа, включающих не только процессы сжигания жиров, но и фазу закрепления полученных результатов. Для каждого этапа диеты Дюкана еду готовят по специальным рецептам на каждый день, учитывающим главные принципы диеты.

На время диеты нужно забыть про масло, жир и майонез. Готовить пищу даже на сковороде нужно без их использования. Можно добавлять немного воды. Салаты заправлять лимонным соком. Обязательно съедать в день 1,5 ст. л. овсяных отрубей. Необходимы каждодневные прогулки до получаса. Употребление чистой воды должно быть в количестве не менее полутора литров.

Что приготовить во время «Атаки»?

Несколько блюд для первого этапа на диете Дюкана можно взять в свое меню из предложенных ниже рецептов. Выбор белковых продуктов в этот период очень широк. Есть можно в любое время и сколько захочется. На этой стадии разрешается нежирное мясо птицы и рыбы, любые морепродукты, обезжиренные молочные десерты, соусы, специи и немного соли. Про сахар следует забыть.

Курица, приготовленная на соли

Этот рецепт блюда диеты Дюкана подходит не только для худеющих, но и для всей семьи. Курица получается нежная, весь жир в момент приготовления стекает в соль.

Понадобится:

  • курица — 1 тушка;
  • соль крупная – 1 кг;
  • розмарин – 1 веточка;
  • чеснок – 3 дольки.

Как готовить:

  1. Помыть и обсушить тушку.
  2. На противень высыпать соль.
  3. Положить тушку спинкой на соль. Внутрь добавить чеснок и специи.
  4. Противень поставить в разогретую духовку до 2000С минимум на 1 час.

Для большего аромата чеснок разрезают на пластики перед тем, как положить его в курицу.

Овсяная каша из отрубей

Отруби можно съедать, замочив их в воде на несколько минут, добавив в йогурт, либо приготовить из них достаточно вкусную кашу.

Что необходимо:

  • овсяные отруби — 1,5 ст. л.;
  • обезжиренное молоко — 1 ст.;
  • сахарозаменитель и соль — по вкусу.

Приготовление пошагово:

  1. Молоко нагреть, добавить соль, подсластитель, отруби. Перемешать.
  2. Когда закипит, убрать с плиты и оставить на несколько минут настояться.

После того как каша станет густой, можно приступать к еде.

Майонез по рецепту в диете Дюкана

Заправка в виде майонеза может быть использована в течение всех этапов похудения. Автор предложил несколько рецептов диетического майонеза. Ниже представлен классический вариант.

Ингредиенты:

  • сырые желтки яиц – 3 шт.;
  • вазелиновое масло – 100 мл;
  • столовый уксус – 1 ч. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соль – на кончике ножа;
  • лимонный сок – несколько капель;
  • сахарозаменитель – 1 таблетка.

Приготовление:

  1. Растереть венчиком желтки.
  2. Добавить соль, перемешать.
  3. Постепенно внести масло, взбивая содержимое венчиком.
  4. В конце влить уксус и лимонный сок. Довести до нужной консистенции.

Вазелиновое масло невредное и позволяет добиться привычной для майонеза густоты. В рецепте Дюкана его можно заменить греческим йогуртом или творожком.

Рецепты блюд по диете Дюкана для этапа «Круиз»

Второй этап более длительный. Здесь чередуются дни только на белковой еде с днями, когда можно к протеинам добавлять овощи, для получения необходимых витаминов и минералов. Продолжительность фазы может быть растянута до нескольких месяцев.

Куриный суп

Жидкие блюда на диете Дюкана очень полезны для полноценной работы пищеварительной системы. Куриный суп готовят из нежирной части птицы.

Ингредиенты:

  • голень птицы – 1-2 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – ½ головки;
  • яйцо – 1 шт.

Как готовить:

  1. Сварить бульон из курицы.
  2. Добавить морковь и лук. Варить до готовности.
  3. Добавить соль и специи.
  4. В конце, помешивая, струйкой влить взбитое яйцо.

При подаче посыпать суп зеленью на свой вкус.

Сырники по-Дюкановски

Молочные продукты являются неотъемлемой частью многих рецептов блюд по диете Дюкана, так как содержат животный белок. Сырниками можно разнообразить свой десерт.

Что взять:

  • творог – 2 пачки по 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • нежирное сухое молоко – 3 ст. л.;
  • йогурт – 125 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • сахарозаменитель – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Взбить яйца до густой пены.
  2. Соединить с творогом и хорошо перемешать в блендере.
  3. Добавить остальные компоненты.
  4. Выложить в форму и запекать в разогретой до 1800С духовке 30 мин.
  5. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить до полного остывания.

Порционные кусочки разложить по тарелкам, полить йогуртом. Десерт готов.

Хлеб

Многие люди не могут питаться совсем без хлеба. Для них диета Дюкана предлагает свои рецепты без муки и дрожжей. Вот один из них.

Понадобится:

  • нежирный творог – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • пшеничные отруби – 2 ст. л.;
  • отруби овсяные – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – ¼ ч. л.

Как готовить:

  1. Соль соединить с яйцами и взбить венчиком.
  2. Размять творог, перемешать с яичной массой.
  3. Добавить отруби и разрыхлитель. Сделать однородное тесто.
  4. Выложить в смазанную растительным маслом форму.
  5. Выпекать в духовке при 1800 С 25 мин.
  6. Достать и остудить.

Хранится такой хлеб должен не более 3 суток в холодильнике в полиэтиленовом пакете. Количество ингредиентов в рецепте указано из расчета на 1 человека.

После двух основных периодов диеты следует время, когда нужно помочь организму привыкнуть к новому состоянию и образу жизни. Для периода «закрепление» готовят блюда для диеты Дюкана по его рецептам. А на «стабилизации» возвращаются к обычной жизни с соблюдением некоторых рекомендаций. Важно 1 день в неделю сделать белковым и каждый день обязательно съедать 3 ст. л. овсяных отрубей.

В настоящее время существует более 1000 рецептов диеты Дюкана, просто ешь и худей. Можно подобрать по своему вкусу, возможностям, а также умению и желанию готовить. Главное – соблюдать принципы, разработанные автором диеты.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Dukan Diet Attack Phase Рецепт пикантного копченого лосося

Необходимые ингредиенты
  1. Копченый лосось (2,0 штуки)
  2. Каперсы (1,0 столовая ложка сушеных)
  3. Обезжиренный творожный творог (размер закуски) (0.5 закусок)
  4. Яйца (1,0 яйцо)
  5. Лимон (1,0 плод)
  6. Овсяные отруби (0,09 стакана)
  7. Натуральный обезжиренный простой йогурт (0,06 стакана)
Инструкции

Обернуть копченым лососем в овсяных отрубях с добавлением лимонного сока, каперсов и творога в течение 10 минут.Начните подготовку и следуйте этим простым шагам.

  • В миске среднего размера взбейте яйцо и йогурт. Добавить овсяные отруби, посолить и поперчить по вкусу.
  • Смешайте все ингредиенты до однородного состояния. Используйте сковороду с антипригарным покрытием, установленную на слабом огне, и разлейте смесь на 2 равные части.
  • Поверните сковороду, это поможет равномерно распределить смесь по сковороде, придав ей идеальную форму для нашей упаковки.Если тесто прилипает к сковороде, смажьте сковороду небольшим количеством масла.
  • Готовьте примерно по 3 минуты с каждой стороны, когда начнут появляться пузырьки и он станет выглядеть сухим, переверните его на другую сторону и готовьте еще 3 минуты.
  • Переложите его в тарелку, выложите ломтики копченого лосося с ½ лимона в пленку и скатайте. Подавайте с каперсами и творогом и наслаждайтесь!
  • Советы: Добавьте рядом дольку лимона и выжмите ее, чтобы добавить блюду кислотности.
  • Факты: Мы можем получить много питательных веществ из лосося, таких как: жирная кислота омега-3, которая полезна для сердца и снижает риск рака; белок, содержащий аминокислоты, которые помогают восстанавливать и поддерживать клетки нашего тела, витамин D и минералы, такие как селен, цинк, железо и фосфор, которые необходимы для организма.

Прикрепите и сохраните этот рецепт, когда будете готовы!

Информация о пищевой ценности на 1 порцию

Как приготовить идеальный диетический галет по Дюкану> Карен Лесли

Dukan Diet galette - это вкусный вариант завтрака и давний фаворит, когда я хочу чего-то теплого, похожего на хлеб, но с низким содержанием углеводов.Галет - это здоровый блин с низким содержанием углеводов и клетчаткой. Как путешественник, когда я знаю, что у меня будет доступ к кухне, я пакую безглютеновые пакеты с овсяными отрубями (Bob’s Red Mill) и захожу в продуктовый магазин за другими ингредиентами. Соблюдаете ли вы диету Дюкана, считаете ли вы углеводы или просто ищете более здоровую версию блинов, вот мой измененный рецепт этого нежного маленького лакомства на завтрак. Надеюсь, вам понравится рецепт галетты так же, как и мне!

Идеальная диетическая галетка Дюкана

На один вкусный галет

Состав:

  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 2 Овсяные отруби (1.5 T для фазы атаки)
  • 1 T пшеничных отрубей (по желанию)
  • 1 1/2 - 2 T нежирного, простого греческого йогурта или творога
  • Немного корицы

Сбрызните омлет кокосовым маслом или овощами распылите и нагрейте сковороду на среднем уровне. Важно, чтобы сковорода была горячей, поэтому пока она нагревается, смешайте первые три ингредиента вилкой или венчиком до однородной массы. Если вам нужны свежие или замороженные ягоды черники, добавьте их в тесто прямо сейчас. Ягоды действительно добавляют немного углеводов, если вы считаете.Вылейте смесь в горячую сковороду и посыпьте корицей. Я люблю много корицы. Готовьте, пока края не станут четкими (приготовленными), но середина все еще будет слегка липкой. Затем переверните и готовьте до твердого состояния, еще около 1 минуты. При желании подавайте с подслащенным кленовым сиропом. Лаканто довольно идеален.

Галет с греческим йогуртом и корицей

Mindful Eating: не забудьте сесть, выключить устройства и попробовать это полезное утреннее угощение. Важно уделять время тому, чтобы осознанно кормить свое тело.Я считаю упражнения и хорошие чистые источники пищи подарком для себя. Я хочу быть здоровой всю жизнь, насколько могу! Это восходит к моей мантре «сначала надень кислородную маску». Если я забочусь о себе, все вокруг получат лучшую версию, а у меня будет больше хороших вещей.

Ингредиенты Dukan Diet Galette

Диета Дюкана

Получите книгу. Включает в себя множество прекрасных рецептов.

Овсяные отруби

Bob’s Red Mill Овсяные отруби без глютена, потому что они «чистые органические» и крепкие.

Отруби пшеничные

Опять же, пшеничные отруби Bob’s Red Mill. По возможности предпочитаю все необработанное. Это возможно!

Сироп без сахара

Мне больше всего нравится сироп со вкусом клена Lakanto, подслащенный фруктами монаха. У Walden Farms тоже есть низкокалорийный сироп. Я не рекомендую сиропы с малитом, поскольку они обычно имеют неприятные побочные эффекты ... если вы понимаете, о чем я, [Подмигнуть. Подмигнуть.]

Нежирный простой греческий йогурт

Проверьте информацию о пищевой ценности и ингредиентах, чтобы убедиться, что в них нет добавленного сахара.Вы можете использовать кокосовый йогурт или йогурт из кешью, однако он не такой «крепкий», поэтому вам может потребоваться отрегулировать его количество, пока не получите желаемую консистенцию.

Нежирный, Обычный творог

В молочном отделе Trader Joe’s.

Варианты идеальной диетической галетты Дюкана

Смешайте любое из следующего: свежую или замороженную чернику, тушеные овощи, нарезанные кубиками, или кусочки шоколада на 85%. Примечание: каждый из них увеличивает количество углеводов.

Dukan Diet Friendly | Поверх спагетти

Позвольте мне начать с того, что я не очень доволен фотографиями в этом посте.Но я решил пойти дальше, потому что это был мой самый большой званый обед, а блюда были на самом деле очень вкусными и, следовательно, достойными блога.

День Благодарения - это не праздник в Греции. Однако, поскольку мой основной материал для чтения - это пищевые блоги из США, я был захвачен волнением и всеобщим безумием, которые привели к этому большому празднику через пруд. Поэтому я подумал, что было бы весело устроить званый обед и пригласить друзей на традиционное американское блюдо на День Благодарения.Я начал составлять меню в прошлую субботу и на этой неделе провел несколько часов на кухне, готовя пир. Четверг был обычным рабочим днем ​​для всех нас, поэтому пятница должна была стать нашим греческим Днем благодарения.

Многие из моих блюд были приготовлены по рецептам из разных блогов. Я не собираюсь делиться здесь всеми, так как на их составление уйдет около недели, и, поскольку я на самом деле не вносил никаких изменений, я просто свяжу их с каждым соответственно.

Стартеры

Итак, начнем! Мои закуски на самом деле были просто закусками, разложенными, когда прибыли первые гости.
* Маленькие квадратики чеддера и еще одного копченого сыра, которое я не знаю английского названия (извините!) С двумя чатни, моим домашним чатни из айвы и великолепным магазином, купившим чатни с тамариндом. Сыр и чатни, я могла бы съесть именно это…
* Шашлык из помидоров черри и шариков из моцареллы с домашним песто из орегано и фетой (на фото).
* Дип из шпината и артишока Альтона Брауна подается с начо и крекерами (на фото). Я использовал консервированный артишок, и он работал нормально.

Когда я добавлял последние штрихи ко всем основным блюдам и чувствуя себя довольно довольным тем, насколько идеально я для всех подходил, мой друг исследовал мой хорошо укомплектованный холодильник, чтобы выпить.Вдруг она воскликнула: «Ой, что это?» Мой ответ был также восклицанием, которое я не буду повторять здесь, если дети читают… «Это» были мои пирожки с начинкой, которые я забыл поставить в духовку с картошкой. К счастью, жаркое было готово только наполовину, поэтому к ним присоединилась начинка, и кризис удалось предотвратить. В любом случае, позвольте мне рассказать вам больше о сети.

Турция

Конечно. Но, поскольку я еще не уверен в этом, я решил не жарить целую птицу.Идеальным решением было приготовить грудку индейки в мультиварке. Вы когда-нибудь пробовали это? Если не надо. Это идеальный способ приготовить грудку индейки, поскольку она остается влажной. Также замечательно иметь возможность засунуть его в мультиварку утром и забыть об этом, пока не придет время ложиться на стол. О, и подливку, которую он производит? Мм.
Мой рецепт грудки индейки основан на рецепте Стефани О’Ди и выглядит примерно так:

Состав

1 грудка индейки (я мог найти только бескостную и без кожи, но если получится, используйте косточку, она останется еще более сочной), у меня около 1.5 кг
2 чашки куриного бульона
50 г сливочного масла
1 лук-порей
1 луковица
2 чайные ложки сушеного эстрагона
Соль и перец

Инструкции

1. Очистите лук и разрежьте его пополам. Лук-порей (тоже кусочки зелени) вымыть и нарезать на три-четыре части. Выложите на дно мультиварки лук и лук-порей.
2. Промойте грудку индейки и промокните кухонной бумагой. Натрите его солью, перцем и 1 чайной ложкой эстрагона и положите поверх овощей в мультиварке.
3. Вылейте куриный бульон, наблюдайте, как смывается эстрагон, а затем посыпьте мясо второй чайной ложкой эстрагона.
4. Сверху обвалять сливочное масло (растапливать его не нужно).
5. Закройте крышку и готовьте на медленном огне в течение 8 часов.
Примечание: исключите масло, и вы получите рецепт индейки, подходящий для диеты Dukan Diet.

Соус

Чтобы приготовить подливу, когда истекут 8 часов, выньте мясо из мультиварки и переложите капли в небольшую кастрюлю.Выбросьте овощи. Положите индейку обратно в мультиварку, чтобы она осталась теплой. Кипятите жидкость, пока она не уменьшится и не станет более пикантной. Добавьте немного гранул соуса (если хотите) и продолжайте варить, пока он не достигнет желаемой консистенции. Для загустения может потребоваться некоторое время, поэтому, если хотите, используйте немного василька, чтобы ускорить процесс (вы знаете сеялку, сначала смешайте василек с холодной водой, чтобы приготовить кашицу, а затем добавьте в горячую жидкость, выключив плиту. Вернитесь к нагрейте и помешивайте, пока он не загустеет).

Фарш из шалфея и лука

Моя любимая часть еды.Это рецепт моей мамы. Она делает эту начинку для рождественского ужина, который является моим любимым ужином во всем мире. Думаю, это был бы мой выбор в ответ на вопрос «Если бы вы могли поесть в последний раз…». Это был первый раз, когда я пробовал сделать это сам, и я рад сказать, что это было здорово. Немного соленый, и его можно было бы сделать с большим количеством времени в духовке (кхм), но все же отлично. Рецепт идет:

Состав

3 большие луковицы, нарезанные (не измельченные)
125 г маргарина
360 г панировочных сухарей (не слишком мелкие)
5 ½ чайных ложки с горкой сушеного шалфея
Соль и перец по вкусу

Инструкции

1.Осторожно сварить лук на сковороде с небольшим количеством воды на среднем огне. Вода только для того, чтобы лук не прилипал, нужно всего 2-3 столовых ложки. Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким.
2. Добавьте маргарин в сковороду и продолжайте готовить, пока лук не станет полупрозрачным.
3. Тем временем в большой миске смешайте панировочные сухари с шалфеем, солью и перцем.
4. Переложите лук (вместе с жидкостями для сковороды) в миску и хорошо перемешайте. Он должен составить довольно пластичную смесь (как мясной фарш, когда вы готовите гамбургеры).На этом этапе вы можете попробовать немного приправы. Вы можете добавить немного шалфея, но помните, что во время приготовления вкус немного усиливается.
5. Возьмите около 2 столовых ложек смеси и сформируйте котлету (слегка приплюснутую фрикадельку, не такую ​​плоскую, как бургер). Продолжайте с остальной хлебной смесью.
6. Запекать с картошкой в ​​духовке. Держите их на одной стороне, чтобы можно было накрыть фольгой, если они слишком быстро подрумянятся.

Гарниры

Это была немного странная смесь.У нас было:
жареного картофеля. Я сначала отвариваю их примерно 8-10 минут, затем кладу на противень с несколькими столовыми ложками оливкового масла, перемешиваю так, чтобы все они были покрыты маслом, посыпал солью, перцем и небольшим количеством паприки и запекать в духовке при 200 ° C от 50 минут до часа. Это делает их хрустящими снаружи и мягкими внутри.
Запеканка из сладкого картофеля. Ням. Я использовал этот рецепт CBSOP и, конечно же, накануне вечером запек картофель в мультиварке, чтобы на следующее утро они были готовы к употреблению в запеканке.
Зеленая фасоль с тахини-лимонной заправкой. Замечательный гарнир с очень легкой заправкой, отлично сочетающийся с более «тяжелыми» вкусами, такими как начинка и сладкий картофель. Рецепт от Kalyn’s Kitchen.
Салат из чечевицы с жареной свеклой и миндалем. Не совсем традиционно, но очень вкусно! Я люблю жареную свеклу, и она хорошо держится. Рецепт от The Stone Soup. Также было бы здорово добавить сверху немного раскрошенной феты.
Пивной хлеб с чеддером и розмарином. Я основывал это на рецепте Bake при 350, но использовал Newcastle Brown Ale вместо лагера и чеддер вместо грюйера.Я также пропустила топленое масло, чтобы было легче, но обязательно попробую в следующий раз!

Десерт

На десерт я приготовил эти тыквенные пирожные от Picky Palate, но так как я думал, что они будут провалом, я также на всякий случай скинул яблочный чипс (в рекордно короткие сроки). Пирожные оказались не полным провалом, но и не так хороши, как я надеялся. Я должен был прислушаться к своему инстинкту при их приготовлении, потому что у меня было ощущение, что шоколад, который я использовал, слишком велик для одной чашки муки.Я не использую шоколадные чипсы, они стоят вдвое дороже, я просто нарезаю шоколад самостоятельно, и это могло быть причиной того, что рецепт не подошел. Там определенно было слишком много шоколада (да, это возможно!).

Для яблочного чипса я кладу два яблока (очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные) в форму для пирога и покрываю ее смесью овса, муки, масла и коричневого сахара, которую Джессика из «Как сладко» использует в этом рецепте. Это действительно хорошо! Особенно со сливками. Но тогда со сливками все хорошо.

Уф. Думаю, это все! Для тех из вас, кто все еще со мной после этого длинного поста, спасибо, я не думал, что вы дойдете до конца 😉

Каша, усиленная протеином - Dukan Diet Recipes

Я шотландец, вырос, ел овсяную или пшеничную кашу каждое утро. Каша - отличный зимний завтрак, который согревает и сытно в то холодное утро. Неудивительно, что мои предки так любили каши.

В книге «Диета Дюкана» приводится рецепт каши из овсяных отрубей.Это альтернативный способ употребления овсяных отрубей из желе / ​​блинов. Я попробовал его несколько раз и получил удовольствие, но почувствовал, что он не наполнил меня так сильно, как блинчик дукан, поэтому я поигрался с рецептом и приготовил свой собственный.

Эта каша на ощупь более густая и гладкая, а добавленный белок, который я добавляю туда, заставляет меня выдерживать меня дольше. Таким образом, я получаю удовольствие от овсяной каши с отрубями и не перекусываю так быстро. И это почти похоже на десерт на завтрак.

углеводов Всего углеводов 28 г

Размер порции 240 г Калорий из жира 63 ккал Клетчатка 2 г Белок 12 г Сахар 22 г

1 порция Порций 12345678910

Метрическая система США

Состав

  • 2 столовые ложки овсяных отрубей

  • 2 столовые ложки сухого обезжиренного молока

  • 1 яичный белок

  • 1 столовая ложка сахара, заменитель

  • 150 мл обезжиренного молока

Проезд

  1. Смешайте в миске для завтрака все ингредиенты, кроме молока.
  2. Медленно добавить молоко, помешивая ложкой, пока не исчезнет комок.
  3. Готовьте при температуре 750 в течение 1:30 мин и перемешайте.
  4. Готовьте 1 минуту при температуре 650, затем перемешайте.
  5. Продолжайте готовить в течение 1 минуты с интервалом 650 до готовности.

подсказок

  • Используйте искусственный подсластитель по вашему выбору.
  • Сегодня я варил кашу 2 минуты на высокой температуре, а затем оставил ее на 15 минут, пока принимал душ, а затем варил еще 1 минуту на высокой мощности, и это тоже хорошо сработало.
  • Иногда готовлю в каше ягоды годжи.
  • Подавать с любимыми начинками на кашах. Для меня это:
  • - йогурт ванильный или клубничный
  • - посыпка спленды и корицы
  • - обезжиренное молоко
  • - пюре из замоченного льняного семени (льняного семени) и ягод годжи, подслащенное корицей

- Пищевая ценность

на 100 грамм

Калорий Жир Cal.

Возможно, вы не захотите посыпать кашу таким количеством корицы, как я, мне просто нравится вкус корицы.

Мне также нравится то, что он делает для вас. Диабетическое общество Новой Зеландии рекомендует, чтобы люди с диабетом 2 типа получали по чайной ложке корицы в день, поскольку она выравнивает уровень сахара в крови. Я не диабетик, но из-за лишнего веса я в группе риска, так что небольшое количество корицы в день не повредит мне. Я слышал, что уровень сахара в крови лучше для похудания. Так почему бы и нет, когда мне это так нравится?

Вы также можете попробовать добавить корицу в кашу на последнем сеансе в микроволновой печи вместо того, чтобы посыпать ее сверху.

Смело оставляйте в комментариях свой любимый рецепт каши или начинки, хотелось бы их услышать.

Связанные

рецептов и план диеты для фазы 1 диеты Дюкана от Наоми Роуленд

Готовы ли вы начать фазу атаки диеты Дюкана?

Эта книга содержит много информации, относящейся к фазе атаки диеты Дюкана. Но, помимо этого, вы сначала познакомитесь с миром диеты Дюкана: что это такое, кто придумал идею диеты и какова основа диетической системы похудания.Зная все эти детали, вы

. Готовы ли вы начать фазу атаки диеты Дюкана?

Эта книга содержит много информации, относящейся к фазе атаки диеты Дюкана. Но, помимо этого, вы сначала познакомитесь с миром диеты Дюкана: что это такое, кто придумал идею диеты и какова основа диетической системы похудания. Зная все эти детали, вы можете быть уверены, что это не модная диета, а основанная на научных знаниях.

После того, как вы узнаете все, что вам нужно знать о диете Дюкана, вы познакомитесь с этапами, процессами и фазами диеты Дюкана в качестве краткого обзора всей диеты. После этого последующие главы основаны исключительно на первой фазе диеты, которая является фазой атаки. Вы подробно узнаете, как достигается фаза атаки, как начинать диету в фазе атаки, и узнаете мелкие подробности об этой стадии, которых нет в других книгах.

Итак, резюмируем, что вы получите от покупки этой книги:

Пошаговая инструкция о том, как начать фазу атаки диеты Дюкана.Другие книги просто говорят вам, что делать, но процесс неясен. Вы все еще не можете самостоятельно разобраться в основах, но с этой книгой у вас есть все, что вам может понадобиться. Он также включает полезные советы, которые помогут вам получить мотивацию и придерживаться фазы атаки, которая, возможно, является сложным процессом для людей, сидящих на диете в целом, из-за изменений в питании, которые им необходимо принять. С помощью полезных советов, которые мы предоставили, общие проблемы людей, сидящих на диете, устранены. Кроме того, вы, сидящий на диете, будете предупреждены об этих подводных камнях.Эта книга не только наполнена концепциями, идеями и полезными советами, но и предлагает вам 7-дневный план питания в фазе атаки с рецептами.

Загрузите книгу и начните узнавать о фазе атаки на диету Дюкана уже сегодня

Мой успех с диетой Дюкана

Что ж, хорошие новости в том, что я потерял более полутора камня (21 фунт), пытаясь поправиться. Сейчас я чувствую миллион долларов, и люди действительно начинают замечать, что шум абсолютно отличный и немного затягивает.Среди поклонников знаменитостей - Дженнифер Лопес, герцогиня Кембриджская (она же Кейт Миддлтон), Жизель Бундхен.

Некоторые из моих читателей попросили меня войти в «КАК?» Более того, некоторые из вас купили книгу о диете Дюкана и не могут об этом думать, поэтому я сказал, что подробно остановлюсь на ней и приведу пример своей недели диеты. Это действительно несложно, если вы это поняли. Итак, диета Пьера Дюкана состоит из четырех этапов:

  1. Атака: В течение 2-7 дней ешьте столько, сколько хотите, из 72 продуктов, богатых белком.
  2. Круиз
  3. : Продолжайте есть продукты, богатые белком, с добавлением 28 овощей.
  4. Консолидация: добавьте фрукты, хлеб, сыр и крахмалистые продукты и 2 праздничных обеда в неделю, что дает 5 дней на каждый потерянный фунт.
  5. Стабилизация: Ешьте то, что вам нравится, не набирая вес, соблюдая 3 правила и вводя «Белковые четверги».

Я лично слежу за «атакой» / молниями в течение 10 дней и теряю камень (14 фунтов), вы услышите, как люди говорят: «О, будь осторожен, это не может быть безопасно !! Но расслабьтесь, это проверено, и это так.. Это работает через кетоз, ваше тело переключается с потребляемых углеводов и жиров на запасы, по сути, потребляя ваш жир для получения энергии. В первые три дня вы быстро худеете, в основном это задержка воды, и если вы вернетесь к нормальному питанию через неделю, вес вернется, а с 4 дня вы будете правильно переходить на кето и начнете сжигать фактический жир и свой тяга к углеводам и сахару исчезнет. Вы ограничены 72 продуктами, все нежирный белок, вы можете есть столько, сколько хотите, но вы должны есть регулярно, чтобы поддерживать высокий уровень метаболизма, поэтому всегда носите йогурт, сваренные вкрутую яйца или мясное ассорти в небольшой сумке-холодильнике. .Вы также должны выпивать 2 литра воды в день и ежедневно употреблять 1,5 столовых ложки овсяных отрубей, будь то еда или приготовление каши, что я обычно делаю каждое утро. Овсяные отруби действуют как клетчатка и липкая бумага для жиров, которые вы можете потреблять.

Перечень разрешенных продуктов:

  • Нежирное мясо: говядина (не ребрышки и ребрышки), телятина, приготовленная на гриле или жареная без масла или жира.
  • Субпродукты: почки, печень или язык (нет, спасибо)
  • Вся птица, кроме утки или гуся, но без кожи.
  • Вся рыба жирная, нежирная, белая, жирная, сырая или вареная
  • Все моллюски
  • Нежирная ветчина, нарезанная нежирная курица и свинина
  • Яйца (максимум 2 в день из-за высокого уровня холестерина)
  • Обезжиренные молочные продукты (без фруктовых и ванильных йогуртов)
  • НЕОБХОДИМО употреблять не менее 1,5 литра воды в день с низким содержанием соли (газированная вода имеет более высокое содержание натрия)
  • Подсластитель аспартам в ограниченных количествах (splenda)
  • Диетическая кола и кофе, без фруктовых чаев.

Итак, мы обрисовали фазу атаки. Кто-то спросил меня о людях с непереносимостью лактозы, вы все равно можете соблюдать диету, просто исключив молочные продукты. Однако нельзя употреблять молоко без лактозы, фруктовую воду, воду с лимоном, даже воду с ломтиком лимона. Это все химическое вещество, поверьте мне, следите за ним как следует, и вес упадет. После пары попыток атаки Дюкана я ел ветчину и обезжиренные йогурты с ветчиной, я тоже не терял в весе, и это меня расстраивало: «Как я делал это так хорошо раньше?» Дело в том, что после тщательного изучения ингредиентов в «обезжиренном» ванильном йогурте был сироп фруктозы, даже небольшое количество может помешать, ветчина также была покрыта сахарной глазурью, прежде чем она была нарезана.Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО должны изучить список ингредиентов. Я обычно покупаю мясо Брэди или 100% натуральное мясное ассорти Денни.

Ладно, некоторые из вас могут быть немного сбиты с толку относительно того, что есть, в обычный день при атаке я ем следующим образом:

Завтрак: 1 стакан натурального обезжиренного йогурта и овсяная каша (1,5 столовых ложки овсяной муки с удвоенным количеством обезжиренного молока), 1 пинта воды.

Середина утра: ломтик бекона из индейки

Обед: 1 яйцо вкрутую и 3 ломтика индейки с небольшим количеством бальзамического уксуса.Пинта воды.

Полдень: горшок с натуральным обезжиренным йогуртом.

Ужин: постный стейк (обжаренный в сухом виде), корнишон (молодой корнишон) и сухое жареное яйцо. 1 литр воды, пить в течение вечера.

Другой вариант:

Завтрак: омлет из 2 яиц (жареный на хорошей сковороде с антипригарным покрытием) Пинта воды

Середина утра: обезжиренный натуральный йогурт.

Обед: лосось или стейк из тунца, вы можете приготовить немного укропной заправки, обезжирив ее и добавив чайную ложку укропа и чеснока, оставив на ночь для развития аромата).1 пинта воды.

Ужин: мясной рулет из индейки без панировочных сухарей, замените овсяными отрубями.

Итак, это типичный день на Дукане, вы также должны ходить не менее 20 минут в день, а ходить в тренажерный зал для интенсивной тренировки не рекомендуется, так как эта диета оказывает достаточное давление на ваше тело, легкие упражнения. Лучше всего будет наблюдать за тем, как цифры на весах исчезают в течение недели. У вас может появиться неприятный запах изо рта или запах растворителя изо рта, это связано с кетонами, но пейте больше воды, и это должно помочь: чем больше вы пьете, тем меньше неприятностей будет.Вы также можете использовать полоски для дыхания с листерином. Ваш мозг тоже может быть немного затуманенным при атаке, поэтому, если вы выполняете работу, в которой жизни людей находятся под угрозой, возможно, возьмите неделю отдыха, чтобы заняться этим, лол! Иногда выполнение базовой математики оказывается утомительным занятием ... все дело в энергии, полученной из сожженного жира. Через несколько недель на этой диете вы будете поражены своей мышечной силой, я езжу на работу почти каждый день, а по утрам я бы была потной Бетти, и если бы был сильный ветер, против которого я ехал, я бы действительно борюсь, в большинстве случаев, прыгая и идя рядом с велосипедом, я не был в хорошей форме.Теперь я спокойно езжу в гору и против штормов, моя сила и физическая форма действительно улучшаются. Я также начал силовую ходьбу на работу каждый второй день, 20-минутную ходьбу в каждую сторону, всего 40 минут в дополнение к бегу на работе, который я делаю ...

Итак, вы потратили время на Атаку, немного похудели, как вам продолжать худеть, при этом живя довольно комфортно?

Это не совсем «по-Дуканиану», но то, как я худею после приступа, - это отказ от углеводов и сахара с понедельника по пятницу и двух чит-дней.Звучит сложно, но после Attack вы так благодарны за овощ, поверьте мне! По выходным у меня есть стакан или два чего-нибудь, вина или Хендрикс Джина с тоником, я позволяю себе «Пиццу пятницу» выбирать тонкую основу и менее жирное мясо, возможно, ветчину и овощи вместо колбасы / чоризо / салями / пепперони. Если вы мудро подумаете о том, что вы едите, все будет в порядке, я позволяю себе немного углеводов и плитку шоколада, чтобы оставаться сладким, но выбирая ЛУЧШИЙ вид, я выбираю питательный шоколадный батончик доктора Коя с кокосом, это сделано из сырого какао, чтобы не снизить уровень инсулина.Удивительно, насколько вкусен шоколад хорошего качества, когда он превращается в лакомство. Обычные дешевые шоколадные плитки, которые появляются на каждом прилавке магазина, начинают казаться твердым жиром, каковым они и являются. Ваше небо становится таким восстановленным.

Моя типичная неделя диеты - это разновидность круиза по Дюкану, каждый день до обеда - это то же самое, что и атака, но на ужин я ем цельную пищу, постную, но полезную цельную пищу, без крахмалистых углеводов. Вторник и четверг - это чистый протеин, как Атака.

На этой неделе я приготовил болоньезе, у Райана были макароны, но у меня были сырые кабачки, в соусе НЕТ консервированных помидоров (в каждой банке по 4 чайных ложки сахара). Разница между макаронами и кабачками: он был сырым, поэтому имел ту же текстуру, что и макароны аль денте.Еще у меня была щепотка тертого чеддера, только щепотка.

Еще одно блюдо, которое я приготовил, был рататуй из кабачков вместо баклажанов, просто приготовив много овощей вместе с томатной основой и дав им покипеть пару часов, это красиво запечется на куриной грудке, просто проявите творческий подход и используйте как можно меньше дерьма.