Рецепт тилапия: Блюда из тилапии — рецепты с фото на Повар.ру (86 рецептов тилапии)

Блюда из тилапии — рецепты с фото на Повар.ру (86 рецептов тилапии)

Тилапия в духовке с картошкой
4.6

Предлагаю приготовить тилапию в духовке с картошкой. Блюдо очень сытное, вкусное и простое в исполнении. …далее

Добавил: Оксана Ч. 26.01.2019

Чилийское чупе
5.0

Интересное блюдо из рыбы и морепродуктов понравится всем. Несложное в приготовление, но потрясающе вкусное! Устройте своим домашним чилийский ужин, приготовьте для них чилийское чупе! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 17.12.2017

Запеченное филе тилапии на картофельной подушке
4.0

Вроде бы очень простое блюдо: рыба с картошкой! Но даже такое простое блюдо можно приготовить и подать так, что выглядеть оно будет очень красиво и необычно. Обязательно советую вам его приготовить! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 20.12.2017

Тилапия под сыром
3.6

Тилапия под сыром – это одновременно и легкое, и достаточно сытное блюдо. Готовится филе тилапии очень быстро и просто, а получается просто невероятно вкусным, прямо как в дорогих ресторанах! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.06.2017

Рыба, запеченная в тесте в духовке
4.4

Простой, но очень вкусный рецепт приготовления рыбы, запеченной в слоеном тесте в духовке. Сочно, ароматно и нежно! Отличный вариант как для повседневного ужина, так и для праздничных дней! . ..далее

Добавил: Оксана Ч. 14.12.2018

Филе тилапии в кляре
4.6

Филе тилапии в кляре — отличная идея для простого, но весьма изящного и оригинального ужина или обеда. Рыбка получается нежнее нежного. Попробуйте! …далее

Добавил: Павел 03.01.2013

Рыбные голубцы по-пермски
4.9

Как только не готовят голубцы, что только в них не кладут! Настоящим открытием для меня были сладкие голубцы и голубцы c черной икрой! Но сегодня я расскажу, как приготовить рыбные голубцы по-пермски. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.12.2017

Тельное со сметаной
4.8

Тельное — это старинное блюдо русской монастырской кухни. По сути, это рыбные котлеты, которые готовятся из минимального набора ингредиентов. Готовить можно на сковороде или в духовке, будет вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.10.2017

Исландские рыбные шарики
4.3

Fiskibollur — так называются эти рыбные шарики. В Исландии их готовят на каждом шагу, вариантов их приготовления очень много! Мы сегодня приготовим рыбные шарики с картошкой и беконом. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 16.12.2017

Тилапия в кляре с пармезаном
5.0

Тилапия в кляре с пармезаном – отличный вариант для легкого обеда или ужина, а также для праздничного обеда. Приготовить ее сможет даже начинающая хозяйка, настолько простой и быстрый рецепт. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.05.2017

Рыба, запеченная в фольге в мультиварке
3.4

В большое количество диет входит филе белой рыбы. Оно отличается небольшим количеством калорий, массой полезных веществ и хорошей белковой составляющей. А ещё блюда из неё получаются вкусными! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.07.2017

Тиляпия на пару
4.0

Предлагаю приготовить тилапию на пару. Блюдо получается очень нежным, вкусным и что немаловажно — диетическим. Для тех кто старается питаться не только здоровой, но и вкусной пищей, этот рецепт будет как нельзя кстати. …далее

Добавил: Deemmaq 24.07.2018

Белая рыба в духовке
3.8

Предпочитаю запекать, а не обжаривать. Это касается рыбы, мяса и овощей. Один из удобных и полезных способов – это приготовление в фольге. Рассказываю, как приготовить белую рыбу в духовке. …далее

Добавил: Наталья Польщак 18.06.2017

Рыбный шницель
3.4

Приготовленный из рыбы шницель получается очень вкусным и сытным. Для приготовления шницеля вы можете использовать филе практически любой рыбы (у меня тилапия). К блюду подходит гарнир из картофеля. …далее

Добавил: Алексей Марчук 18.12.2014

Тилапия в духовке в фольге
4.0

Если вы любите рыбу и хотите приготовить ее не только вкусно, но и с максимальным сохранением всех полезных микроэлементов и витаминов, тогда попробуйте простой рецепт тилапии в духовке в фольге. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.11.2014

Рыбный рулет с рисом
5.0

Сегодня у меня рецепт для любителей пирогов с рыбой. Выпечка с хрустящей корочкой снаружи и нежным фаршем внутри. Готовится просто и относительно быстро. …далее

Добавил: Зоя Шунина 29.11.2018

Тилапия по-флорентийски
5.0

В моей морозилке всегда есть филе белой рыбы. Обычно я его просто обжариваю в панировке или кляре. Хотя это простое действие можно совместить с необычным гарниром и подачей. Попробуйте и вы! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.03.2018

Тилапия под маринадом
5.0

Если традиционные шашлыки уже слегка наскучили, рекомендую приготовить рыбу. Хочу показать вам, как сделать тилапию под маринадом на мангале. Это простой, полезный и главное очень вкусный вариант! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 29.04.2019

Запеченная тилапия
4.2

Тилапию можно жарить, печь, фаршировать, запекать, сбрызгивать соком лайма или сухим белым вином. Сегодня же я вам с удовольствием расскажу, как приготовить тилапию, запеченную в духовке. …далее

Добавил: Оксана Крамар 08.07.2017

Тилапия в мультиварке
4.0

Тилапия — достаточно простая в приготовлении рыба. Она подходит для любого вида готовки, как для жарки, так и для запекания. А если приготовить её в мультиварке, то она получается еще нежнее и вкуснее . ..далее

Добавил: Юлия 21.03.2019

Пармезановая рыбка

Вам обязательно нужно узнать, как приготовить пармезановую рыбку, ведь такое блюдо поразит ваших близких и гостей своим невероятным вкусом. Все, что вам нужно, это запечь рыбку в панировке из сыра! …далее

Добавил: Таня Бозик 20.05.2017

Золотая рыбка
5.0

Кто из нас в детстве не мечтал поймать золотую рыбку? Все мечтали, но понимали, что это миф и просто сказка. Сегодня я расскажу вам, как приготовить золотую рыбку и исполнить желание своей семьи. …далее

Добавил: Татьяна Семина 25.12.2018

Салат, рыба и авокадо
3.2

Рецепт приготовления тиляпии с салатом и пюре из авокадо. …далее

Добавил: Artem 27.12.2011

Жареная тилапия
4.4

Жареная тилапия отлична для обеда и великолепна на ужин. Это — белая рыба, легкая, но сытная. Лучше, конечно, жарить свежее филе тилапии, не мороженое. Оно гораздо сочнее и вкуснее. Приступим! …далее

Добавил: Mia 20.08.2013

Рыба с луком
3.8

Всем сюда, кто любит острые и пикантные блюда. Рецепт взят из индийской кухни, поэтому не удивляйтесь наличию перца чили, соевого соуса и характерных специй. Расскажу, как приготовить рыбу с луком. …далее

Добавил: Антон Сорока 28.08.2017

Рыба тилапия
4.

0

Рецепт для любителей вкусного и здорового питания. Рыба тилапия не требует много времени для готовки. Вы можете ее запечь в духовке или на гриле, так она сохранит больше полезных веществ. …далее

Добавил: Ира Cамохина 28.07.2017

Самая простая Тилапия
4.3

Рецепт приготовления Тилапии – рыбы с очень нежными и сочными филе. Вы можете использовать рекомендации для приготовления любой рыбы. …далее

Добавил: Povarfan 23.05.2011

Филе тилапии в духовке
4.5

Устройте в своей семье рыбный день! Это — здорово и полезно. В один из таких дней можно приготовить филе тилапии в духовке. Запекается тилапия минут 15, мясо получается сочным и нежным. Попробуйте! …далее

Добавил: Vikulia 17.01.2014

Тилапия на гриле
4.0

Тилапия — одна из моих любимых рыб. Особенно вкусной получается тилапия на гриле. Попробуйте, приправьте по вкусу и полейте лимонным соком. Вам понравится. …далее

Добавил: Kovaliova 28.01.2014

Запеканка с картофелем и рыбой
4.5

Лично у меня запеканка с картофелем и рыбой в домашних условиях всегда получается очень сочной, поэтому и занимает высокое место в рейтинге любимых блюд. Попробуйте, просто, экономно и вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 23.08.2013

Лимонно-чесночное филе рыбы
4.4

Если не знаете, как приготовить филе рыбы, то мой вам совет — попробуйте лимонно-чесночное филе рыбы. Лимон и чеснок отлично сочетаются с рыбой, потому стоит попробовать этот рецепт рыбного филе. …далее

Добавил: Giggs 28.06.2012

Манхэттенский рыбный суп
4.0

Рецепт приготовления супа из филе тилапии с беконом, морковью и картофелем.

…далее

Добавил: Koch 30.04.2014

Рыба в панировке с соусом
3.7

Рецепт приготовления рыбных палочек из филе тилапии в панировочных сухарях с соусом из майонеза, горчицы, хрена и петрушки. …далее

Добавил: Koch 21.12.2010

Быстрый и вкусный ужин
3.6

Если у вас часто встаёт вопрос в голове: «Что мне сделать на ужин?», тогда вы обязаны прочитать мой рецепт. Так как я не люблю делать супер-сложные блюда, то с этим вариантом вы точно справитесь. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.09.2017

Тилапия жареная
3.8

Честно сказать, я не мясоед. Мне по душе больше рыба. Поэтому 2 раза в неделю я готовлю именно её. Пробую разные рецепты, но выбираю те, что легче и быстрее, но не менее вкусные, как этот. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.09.2017

Рыбный суп из тилапии

Предлагаю на заметку любителям аппетитных первых блюд удивительно простой рецепт рыбного супа из тилапии с овощами и томатным соусом. Очень интересный вариант, который стоит попробовать. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.06.2015

Что приготовить из тилапии? Целый ряд вкусных блюд, если знать некоторые секреты. Простые рецепты из рыбы тилапия собраны у нас в одном месте. Прежде всего тилапия обладает потрясающим и незабываемым вкусом, в котором, наверное, и кроется причина ее широкого распространения. Важно помнить, что тилапия очень похожа по типу питания на пиранью, она является всеядной. Таким образом, для того чтобы избавиться от ненужных нам элементов, рыбу обязательно нужно подвергнуть тепловой обработке, а также использовать маринад, включающий в себя уксус. Таким образом можно обезопасить свой организм от пагубного воздействия. Как приготовить вкусную тилапию? Ее можно запечь в духовке, поджарить и даже приготовить на костре. При запекании рыба отлично сочетается с сырами, мятой и лимоном. Мятная тилапия отлично подойдет для праздников. Такое блюдо приятно удивит гостей своим оригинальным вкусом и ароматом.

Как приготовить тилапию — рецепт с пошаговыми фото

Тилапия – это рыба с нежным и сочным мясом, которая практически всегда продается в виде филе. Блюда из тилапии содержат довольно мало жира, поэтому являются диетическими. Однако, есть и недостаток у этой рыбки, она зачастую пахнет тиной, поэтому перед приготовлением ее следует сбрызгивать лимонным соком, сок убирает неприятный запах. Так же не рекомендую варить суп из этой рыбы. Ниже вы увидите, как приготовить тилапию быстро и вкусно, учитывая особенности именно этой рыбы.

Состав:

  • Тилапия – 400 г
  • Лимон – 1/3 (понадобиться только лимонный сок)
  • Соевый соус – 6 ст. ложек
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Специи – по вкусу (лучше всего использовать сушеную зелень базилика)
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

Филе тилапии разморозьте и промойте под холодной проточной водой. Каждое филе разрежьте на две части и сбрызните тилапию соком лимона с каждой стороны.

Обсыпьте рыбное филе перцем и специями с обеих сторон. Так поступите с каждым филе. Не используйте соль, т. к. рыба будет готовиться в соевом соусе и солености соуса будет достаточно.

В сковороде разогрейте немного оливкового или подсолнечного масла и выложите тилапию. Обжарьте рыбное филе с каждой стороны на большом огне по 2-3 минуты.

Пока тилапия на сковороде, подготовьте соус. Для этого соедините соевый соус и сахарный песок. Тщательно перемешайте, что бы сахар полностью растворился.

Влейте соус к слегка обжаренной тилапии. Вливайте соус с помощью большой ложки, поливая каждый кусочек рыбы поочереди.

Доведите соус до кипения, затем накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и готовьте рыбу еще 5 минут. Через 5 минут тилапия в соевом соусе готова, подавайте ее горячей с гарниром из риса или овощей.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Интересные рецепты:

Тилапия с томатами пошаговый рецепт с фото

Сочная и нежная, вкусная и полезная, лёгкая в приготовлении тилапия с помидорами. Особенный вкус блюду придаёт розмарин, который удивительным образом сочетается с рыбой и помидорами и придаёт блюду пикантность и, если позволите, некоторую ресторанность. Итак, начинаем готовить тилапию с томатами и розмарином.

Ингредиенты
  • тилапия 2 филе (200-250 г)

  • помидоры 350-400 г

  • розмарин 2 веточки

  • соль

  • вода 50 мл


Я всегда покупаю рыбу в магазине в виде филе, так как не умею работать с целой рыбой: чешуя там, внутренности всякие, в общем не моё это.

Приготовление

Все ингредиенты подготовлены, можно начинать.

Если рыба была приобретена в замороженном виде, то размораживать её не будем, а просто помоем её в тёплой воде немного дольше, чем охлаждённое филе. Нарезаем филе тилапии на кусочки средних размеров.

Моем помидоры и нарезаем их на небольшие кусочки.

Снимаем листочки розмарина со стебля и мелко нарезаем их.

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем на неё рыбные кусочки. Обжариваем 4-5 минут на средней мощности. Выкладываем рыбу на тарелку, так как сковорода нам сейчас понадобится.

Не подливая масла выкладываем на сковороду помидоры, розмарин и 50 мл воды. Вода нужна для образования подливки, но если помидоры очень сочные, то воды можно подлить меньше, а то и вовсе не наливать. Тушим на средней мощности до того момента, когда помидоры станут мягкими и начнут немного расползаться.

Добавляем в сковороду рыбные кусочки, накрываем крышкой и тушим на средней мощности 2-3 минуты. Далее снимаем сковороду с огня и даём блюду несколько минут настояться.

Тилапия с томатами и розмарином готова. Я подаю это блюдо с рисом, мне кажется это идеальное сочетание. Вот такое неприхотливое, быстрое и очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Если вам понравилось, то попробуйте также присмотреться к рецепту тилапии в панировке с пармезаном.

Тилапия в панировке с пармезаном пошаговый рецепт с фото

Интересный рецепт приготовления тилапии в панировке с пармезаном. Блюдо, которое раньше можно было попробовать только в дорогих парижских ресторанах, теперь доступно каждому.

Ингредиенты
  • тилапия 2 филе

  • сыр пармезан 40 г

  • паприка 1 ст. л

  • базилик 10-12 г

  • масло оливковое 1 ст. л

  • соль 1/2 ч. л


Вместо тилапии можно использовать любую белую рыбу. Если вам не нравится панировка, то можно приготовить тилапию с томатами, в этом рецепте панировки нет.

Пармезан можно заменить на любой другой твёрдый сыр. Не твёрдый сыр проста напросто расплавится раньше, чем рыба будет готова и совсем не будет держать форму.

Приготовление

Подготавливаем ингредиенты. Вместо базилика может быть петрушка, кинза, укроп, даже черемша, всё что угодно в любых сочетаниях.

Натираем мелко пармезан. Чтобы сыр получился мелкой крошкой, следует использовать ту сторону тёрки, о которой каждый всегда задумывался «А для чего эта сторона вообще нужна?»

Моем, высушиваем и мелко нарезаем базилик.

Дальше в широкой тарелке с бортиками смешиваем пармезан, базилик и паприку с солью.

Силиконовой кисточкой смазываем филе оливковым маслом и обваливаем в панировке, каждый раз хорошо придавливая рыбу. Выкладываем готовые филе на противень с пергаментом.

Ставим противень ближе к верхней стороне духовке и выпекаем в духовке 13 минут при 180 градусах. Готовой рыбе нужно немного отдохнуть, чтобы корочка из пармезана хорошо застыла. Уже потом перекладываем на тарелку и подаём тилапию в панировке с пармезаном на стол. Приятного аппетита!

Тилапия, запеченная в духовке. 9 рецептов приготовления с овощами и под сыром

Тилапия – одна из наиболее популярных в кулинарии пресноводных рыб. Она лишена специфического запаха и особого привкуса, присущих практически всей речной рыбе, что выгодно отличает ее от собратьев. Мясо тилапии обладает потрясающими вкусовыми качествами: нежное, легкое и очень вкусное. Рыба быстро готовится, в ней мало костей и практически нет жиров, что делает ее диетическим продуктом. Помимо отличных вкусовых качеств, она еще и очень полезна.

В кулинарии тилапию жарят, варят, солят и запекают, из нее готовят суфле и заливное, добавляют в салаты, закуски и многое другое. Сегодня речь пойдет о том, как можно вкусно запечь эту рыбку. Это один из наиболее удачных способов приготовления этой рыбы, так как тилапия, запеченная в духовке сохраняет максимум полезных веществ.

  1. Для запекания лучше выбрать филе рыбки – оно уже полностью подготовлено, его не нужно чистить. На всякий случай проверьте рыбное мясо на предмет костей.
  2. При покупке отдайте предпочтение свежей рыбе. Если вы все же покупаете замороженную тилапию, проверьте, чтобы в пакете не было много льда – это говорит о повторной заморозке (и, возможно, не единожды), что может негативно сказаться на вкусе готового блюда.
  3. Жира в тилапии практически нет, поэтому ее лучше запекать со сметаной, овощами или каплей растительного масла. Если вы не хотите никаких добавок, просто запекайте рыбку в фольге.

Тилапия, запеченная в сметане под сырной корочкой

Само по себе нежное филе тилапии, обильно смазанное сметаной, получается еще более нежным и буквально тает во рту. А пикантная сырная корочка делает вкус рыбки более ярко выраженным и насыщенным. Если из рецепта убрать сыр или просто кушать рыбу без него, то блюдо получается еще и диетическим.

Специи к рыбе можете выбрать уже готовые или собрать самостоятельно. Хорошо, если там будут лук, куркума, кунжут, мускатный орех, перчик, паприка, укроп или горчичные семена. Не забудьте добавить лимончик, который выгодно подчеркнет нежный вкус рыбного филе.

Понадобится:

  • филе тилапии – 6 шт.;
  • сметана – 6 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • сыр твердый или полутвердый – 50 гр.;
  • соль по вкусу;
  • специи к рыбе по вкусу;
  • масло растительное для смазывания формы.

Этапы приготовления.

Филе рыбы промойте холодненькой водой и оботрите. Проверьте на наличие костей.

Сыр пропустите через терку среднего размера.

Форму, в которой будет готовиться рыбка, смажьте растительным маслом. Выложите филе.

Посолите рыбу, присыпьте выбранными специями. Сбрызните лимонным соком.

На каждое филе выложите по столовой ложке сметаны и равномерно распределите ее по рыбке. Посыпьте сыром.

Запекайте при 180 градусах примерно 25-35 минут. Подавайте рыбку с любым гарниром.

Запекаем в духовке вкусное филе тилапии с луком и сыром

Это не менее простой рецепт, чем предыдущий. Кто не любит мясо по-французски? Здесь же вашему вниманию представлен рецепт рыбки по-французски. Нежнейшее филе тилапии в сочетании с сочным луком получается невероятно вкусным. Из специй в рецепте предлагается взять только кориандр – он придаст рыбке насыщенный пряный, слегка горьковатый аромат, подчеркивая при этом ее нежную текстуру. Вы можете заменить любыми другими специями по своему желанию.

Дополнительно рыбку нужно сдобрить майонезом, что сделает рыбное мясо более сочным, а обильная шапочка из сыра – еще более вкусным. К тому же он не даст рыбке запечься, что так же позволит сохранить сочность.

Понадобится:

  • филе тилапии – 5 шт. ;
  • лук крупный – 1 шт. (можно заменить на 3 маленьких)
  • сыр твердый или полутвердый – 200 гр.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • кориандр по вкусу;
  • майонез по вкусу.

Этапы приготовления.

Филе рыбки промойте холодненькой водой и обсушите. Проверьте на наличие костей.

Рыбку обрызгайте лимонным соком, посолите с двух сторон, присыпьте кориандром.

Выложите филешки на застеленный фольгой противень.

Лук очистите от кожуры и нарежьте кольцами. Выложите сверху на рыбку.

Поверх сделайте сеточку из майонеза.

Сыр натрите на терке. Обильно посыпьте им рыбные филе.

Запекайте при 200 градусах примерно 20 минут. Как только сырная корочка подрумянится, можете доставать тилапию. Подавайте с любым гарниром.

Как приготовить в духовке тилапию в апельсиновом соусе

По этому простому рецепту тилапия получается не только очень нежной, невероятно вкусной, но и очень красивой. А цитрусовый аромат, смешанный с запахом других специй никого не оставит равнодушным.

Чтобы рыба лучше пропиталась соусом и получилась еще более вкусной, можете дать ей промариноваться минут 20, но это вовсе не обязательный этап. Кстати, именно благодаря соусу рыбка получается очень красивой: румяной, с аппетитной хрустящей корочкой, под которой скрывается нежнейшее рыбное мяско.

Понадобится:

  • филе тилапии – 3-4 шт.;
  • соль по вкусу;
  • перец черный по вкусу;
  • паприка по вкусу;
  • лимон.

Понадобится для соуса:

  • масло сливочное – 30 гр.;
  • сок апельсина – 2 ст. л.;
  • петрушка – 1 ст. л.;
  • цедра лимона – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Этапы приготовления.

Растопите сливочное масло. Добавьте к нему апельсиновый сок, цедру лимона и пропущенный через специальный пресс чеснок. Размешайте.

Вымойте и обсушите петрушку. Мелко-мелко порубите. Добавьте ее к соусу, еще раз все размешайте.

Филе рыбы промойте ледяной водой и обсушите. Проверьте на наличие костей.

Выложите рыбу в форму для запекания. Посолите, присыпьте черным перцем и паприкой, разотрите все это по рыбке. Залейте филе тилапии соусом.

Запекайте тилапию в духовке при 200 градусах примерно 20 минут. Подавайте с любым гарниром. При подаче можете дополнительно полить рыбку соусом.

Тилапия, запеченная с картофелем и горошком под сливочным соусом

Вашему вниманию представлен невероятно вкусный и очень простой рецепт рыбки. Отличительной чертой смело можно назвать то, что тилапия готовится сразу с гарниром – картофелем. Благодаря рыбному соку он получается очень необычным, с ярким приятным вкусом. Горошек придает блюду дополнительную пикантность, а сливки, в которых в итоге все и запекается, делают блюдо очень нежным и сочным, с легким сливочным вкусом.

Выбрав этот рецепт, вам не придется думать, что подать к рыбе: вы сразу готовите 2 блюда, которые вместе являются отличным вариантом для горячего на любой праздничный стол. К тому же это очень сытный вариант подачи рыбы.

Понадобится:

  • филе тилапии – 3 шт.;
  • картофель крупный – 3 шт.;
  • сливки 15-20% – 200 мл;
  • горошек зеленый – 2 ст. л.;
  • горчица – 0.5 ч. л.;
  • укроп;
  • масло сливочное для смазывания;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Начать приготовление нужно с картофеля. Вымойте его водой, оботрите салфетками или специальными полотенцами. Каждую картофелину заверните в фольгу и запекайте в духовке при 200 градусах около 1 часа.

Готовую картошку извлеките из фольги, очистите и нарежьте кольцами толщиной примерно 0.5 сантиметра.

Форму для запекания обильно промажьте сливочным маслом.

Выложите картофельные кольца, сверху положите зеленый горошек.

Филе тилапии нарежьте небольшими кусочками и положите в форму поверх горошка.

В глубокую тарелку вылейте сливки и добавьте в них горчицу. Размешайте.

Полейте сливками рыбку. Посолите и присыпьте перцем.

Запекайте в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 20-25 минут.

Пока рыбка запекается, промойте и обсушите укроп. Мелко порубите. Посыпьте им готовую рыбку и подавайте ее на стол.

Готовим тилапию с овощами в фольге в духовке

По данному рецепту так же выходит полноценное сытное блюдо с гарниром. Рыбка запекается с картофелем и овощами, что само по себе очень удачное сочетание. Все это дополняете приправами, ароматным соусом и запекаете в фольге. Именно специфика запекания позволяет рыбке сохранить весь сок, что делает ее невероятно вкусной и нежным.

Заворачивая рыбу с овощами в фольгу, учитывайте ее особенность: матовая сторона пропускает жар, а глянцевая – отзеркаливает. Поэтому лучшим вариантом будет завернуть все так, чтобы матовая сторона оказалась снаружи.

Понадобится:

  • филе тилапии – 5 шт.;
  • картофель крупный – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук красный – 0.5 шт.;
  • лук-порей – 50 гр.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • сок лимона – 5 мл;
  • вустерский соус – 1 ч. л.;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • перец черный молотый – ¼ ч. л.

Этапы приготовления.

В глубокой чашке соедините растительное маслиеце с соусом, солью, перцем и соком лимона. Размешайте.

Картофель и морковку очистите и нарежьте кольцами. Лук так же очистите и нарежьте половинками колец.

Филе рыбы промойте водой и обсушите. Проверьте рыбку на наличие костей.

Возьмите довольно большой прямоугольник фольги – в нее должны поместиться ваша рыбка, которую нужно будет завернуть. В нее положите в ряд картофель, сверху лук и морковь, а поверх всего этого филе тилапии. Присыпьте измельченным луком-пореем и полейте соусом.

Заверните фольгу. Следите, чтобы не было никаких зазоров, и сок не смог бы вытечь.

Запекайте тилапию в духовке в разогретой до 180 градусов минут 40. Подавайте с любым гарниром.

Рыба, запеченная с помидорами, сыром и шампиньонами

Тилапия в духовке, приготовленная по данному рецепту, будет отличным украшением праздничного стола. При этом делается она настолько просто, что ее легко можно приготовить и для повседневного меню.

Сочетание грибов и рыбы считается одним из наиболее удачных во всей кулинарии. А шампиньоны, к тому же, имеют свой яркий, непередаваемо вкусный аромат, который сразу наполнит ваш дом. Помидор, который так же запекается вместе с рыбкой, делает ее более сочной, а вкус – более насыщенным. Дополнительную сочность придает блюду сметана. При этом практически полное отсутствие специй позволяет насладиться истинным вкусом рыбки, ничем не перебивая его. А богатая сырная подушка, образуя корочку при запекании, как бы прикрывает собой все основные ингредиенты, сохраняя выделяющийся сок.

Понадобится:

  • филе тилапии – 8 шт.;
  • шампиньоны – 10 шт.;
  • помидор средний – 4 шт.;
  • сыр твердый или полутвердый – 200 гр.;
  • сметана – 6 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • масло растительное для смазывания.

Этапы приготовления.

Грибы хорошенько промойте водой, затем оботрите. Нарежьте колечками толщиной 3-4 миллиметра.

Томаты так же помойте, оботрите, удалите место крепления плодоножки и тоже нарежьте колечками толщиной 3-4 миллиметра.

Сыр пропустите через крупную терку.

Филе рыбки промойте, оботрите, с помощью пинцета удалите косточки, если они есть. Посолите.

Форму для запекания застелите фольгой и смажьте маслом.

Выложите рыбное филе, посыпьте перцем. Сверху выложите шампиньоны. Смажьте их сметаной. Затем положите томаты и обильно посыпьте сыром.

Запекайте при 190 градусах 30-40 минут. Подавайте с любым гарниром.

Сочная и легкая тилапия с помидорами и пряностями в духовке

Этот рецепт отличается от предыдущих обилием дополнительных ингредиентов: овощей и приправы. Но все берется в маленьком количестве, поэтому себестоимость блюда все так же не высока. При приготовлении рыбки не используется никакое масло, поэтому филе тилапии в духовке по данному рецепту выходит низкокалорийным. При этом благодаря обилию овощей рыба сохраняет свою сочность даже без фольги. Ту же функцию (помимо придания потрясающего аромата) выполняет и горчица в соусе.

Каперсы и маслины вместе с помидором придают рыбке легкую пикантную кислинку, поэтому добавлять лимон не обязательно. Базилик и петрушка делают блюдо более пряным с ярко выраженным ароматом. Если вы не любите что-либо из указанных ингредиентов, вы вполне можете заменить их на другие. Так же сюда идеально подходят душица и мята.

Понадобится:

  • филе тилапии – 0.5 кг;
  • помидор – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • маслины;
  • каперсы по вкусу;
  • петрушка по вкусу;
  • базилик свежий по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • перец черный по вкусу.

Понадобится для соуса:

  • желток куриного яйца – 2 шт.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Начните приготовление с соуса. Для этого в стакане смешайте 2 сырых желтка горчицу и соль. Перемешайте с помощью электровенчика до побеления массы – на это уйдет примерно 3 минуты. Готовый соус отставьте в сторону.

Далее подготовьте овощи. Лук и чеснок очистите от кожуры, нарежьте тонкими полосочками. Так же нарежьте маслины и соедините их с овощами. Добавьте каперсы.

Зелень вымойте и обсушите. Мелко порубите. Добавьте к овощам. Перемешайте.

Помидоры хорошенько вымойте, оботрите салфетками и нарежьте тонкими колечками.

Филе тилапии промойте под водой, оботрите, нарежьте небольшими кусочками. Затем посолите, поперчите со всех сторон и выложите в форму для запекания. Отправьте в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов, буквально на 10 минут – этого достаточно, чтобы довести рыбку до полуготовности.

Вытащите тилапию и полейте сверху подготовленным соусом. Тщательнейшим образом промажьте каждый кусочек.

Затем на каждый кусочек рыбки выложите измельченные овощи с зеленью, а сверху положите кольца томатов. Не забудьте слегка поперчить и посолить помидоры после того, как полностью выложите.

Запекайте тилапию в духовке 10 минут при 180 градусах. Подавайте порционно с зеленью, маслинами и бальзамическим уксусом, украсив соусом, если он остался.

Пряное филе тилапии с пармезаном и специями

Основа этого блюда – пармезан и паприка. Другие ингредиенты вы можете менять по своему желанию, убирая или добавляя новые специи, зелень. Но пармезан и паприка должны остаться в любом случае. Именно они дают тот непередаваемый сладковатый вкус с легким, едва уловимым оттенком горчинки.

Благодаря довольно толстому слою панировки из сыра со специями тилапия в духовке сохраняет свой сок, что делает ее очень нежной. А легкая хрустящая корочка придает блюду дополнительную пикантность.

Понадобится:

  • филе тилапии – 6 шт.;
  • пармезан – 100 гр.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • цедра лимона – 1 ч. л.;
  • тимьян – 0.5 ч. л.;
  • тимьян – 0.5 ч. л.;
  • кинза – 2 веточки;
  • петрушка – 2 веточки;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Рыбное филе обмойте водой и оботрите.

Пармезан натрите на мелкой терке. Выложите в большую тарелку. Добавьте к сыру паприку.

Зелень вымойте и обсушите, затем измельчите. Добавьте к сыру. Туда же отправьте тимьян, цедру лимона и молотый перчик, немножко соли. Перемешайте.

Рыбку промажьте со всех сторон оливковым маслом – это нужно для того, чтобы панировка хорошо «пристала» к филе.

Со всех сторон обсыпьте рыбу сырной панировкой, слегка придавливая ее. Выложите подготовленные кусочки на застеленный пекарской бумагой противень.

Запекайте в духовом шкафу при 180 градусов где-то 12-15 минут. Готовую рыбку достаньте и дайте ей слегка остыть, чтобы образовалась легкая сырная корочка.

Запеченная тилапия под сырным соусом с помидорами — видео рецепт

Одно из самых вкусных сочетаний — это рыба и сыр. Но даже такое простой сочетание можно приготовить множеством разных способов. Вот еще один из них, рыбка под сырным соусом и сладкие помидоры черри. Очень вкусно!

Как видите, тилапия в духовке готовится легко и быстро. В итоге у вас получается не только очень вкусное, но и весьма полезное блюдо, которое всегда можно поставить на праздничный стол.

12616просмотров

Вам будет интересно:

Поделитесь рецептом:

Тилапия в сливочном карри рецепт – авторская кухня: основные блюда. «Еда»




Оливковое масло


2 столовые ложки




Баранья нога


1,6 кг




Репчатый лук


1 головка




Чеснок


4 зубчика




Красное сухое вино


1,5 стакана




Помидоры в собственном соку


800 г




Сушеный майоран


1 чайная ложка




Красный перец чили


1 штука

Тилапия с помидорами и базиликом в духовке

Вкусный рецепт приготовления филе тилапии (тиляпии) с помидорами и базиликом под сыром в духовке. Получается легкое, вкусное диетическое блюдо.

Ингредиенты

тилапия (филе)4 шт
помидоры400 г
листья базилика2 ст.л.
пармезан50 г
сок лимонный2 ст.л.
цедра лимона2 ч.л.
масло оливковое1 ст.л.
чеснок1 зубчик
соль
перец черный

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Смешать 2 ст.л. лимонного сока, 2 ч.л. лимонной цедры, 1 ст.л. оливкового масла.
Филе тилапии опустить в полученный маринад на 10 секунд и выложить в форму для запекания.

Посолить и поперчить, добавить нарезанный пластинками чеснок.
Посыпать базиликом, помидорами и пармезаном.

Запекать в духовке 20 минут при 200 С.

Поделись рецептом с друзьями!

Лучший рецепт тилапии, запеченной в духовке — Как испечь тилапию с лимоном и чесноком

Запеченная тилапия — мечта на ужин в будние дни. Рыба с очень мягким рыбным вкусом — отличный способ понравиться тем, кто не ест рыбу. Он быстро готовится и хорошо приобретает аромат. Мы приготовили наш с большим количеством масла, лимона и чеснока, чтобы сделать его ярким, свежим и легким в употреблении. Для его запекания требуется совсем немного усилий, и риск прилипания рыбы к сковороде или грилю отсутствует. Беспроигрышная победа! А теперь попробуйте запеченного лосося!

Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 21 августа 2020 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

Узнать больше +

Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv:
220

Урожайность:

4

порции

Время подготовки:

0

часы

5

минут

Общее время:

0

часы

20

минут

Перец черный свежемолотый

1/4
чайная ложка

хлопья измельченного красного перца

Сок и цедра 1/2 лимона

1

лимон, нарезанный кружочками

Свежемолотая петрушка для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400 °. Приправить тилапию солью и перцем и выложить на небольшой противень.
  2. Смешайте сливочное масло, чеснок, хлопья красного перца, лимонный сок и цедру, затем полейте тилапией. Положите кружочки лимона сверху и вокруг тилапии.
  3. Выпекайте тилапию от 10 до 12 минут или пока рыба не станет мягкой.

Питание (на порцию): 220 калорий, 21 г белка, 1 г углеводов, 0 г клетчатки, 0 г сахара, 15 г жира, 10 г насыщенных жиров, 170 мг натрия

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор
Заместитель редактора кулинарии
Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт запеченной тилапии в духовке с чесноком и маслом

Нужен свежий вкусный ужин, который готовится очень быстро? Тогда вам понравится моя легкая тилапия, запеченная в чесночном масле в духовке. Этот простой ужин, приправленный классической смесью лимона, чеснока, топленого масла и перца, действительно понравится! И все это делается всего за 20 минут.

ТИЛАПИЯ С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ, ЗАПЕЧЕННАЯ

Существует так много отличных рецептов запеченной рыбы, но мне очень нравится этот, потому что он не требует майонеза, панировочных сухарей, пармезана или других добавок.Все, что вам нужно, это лимон, чеснок и масло. Супер простой, с низким содержанием углеводов, без глютена, безвреден для кето-диеты, ИМЕЮЩИЙ вкус. Этот вкусный рецепт рыбного филе понравится даже привередливым едокам.

НО, если вы ищете богатый и сливочный рыбный рецепт, вам стоит попробовать мою тилапию на сковороде со сливочно-лимонным соусом. 😋

— ЛУЧШАЯ СВЕЖАЯ ИЛИ ЗАМОРОЖЕННАЯ ТИЛАПИЯ?

В целом, если у вас есть доступ к только что выловленной, очищенной и выставленной на продажу рыбе в течение примерно 48 часов, то это ваш самый лучший выбор качества.Помимо этого, существует вероятность того, что любая рыба, которую вы покупаете, в какой-то момент была заморожена, чтобы сохранить ее свежей для транспортировки.

Замороженная рыба также быстро перерабатывается и замораживается после улова. Так что вы можете быть уверены, что рыба в морозильной камере в большинстве случаев не хуже рыбы на прилавке, а может быть, даже лучше!

ЗДОРОВАЯ ЛИ ТИЛАПИЯ?

В то время как рыба, пойманная в дикой природе, считается самой полезной для здоровья, многие эксперты по питанию говорят, что правильно выращенная рыба очень полезна, в том числе и тилапия! Тилапия богата жирными кислотами Омега-3 и является хорошим источником белка.

Однако некоторые источники тилапии лучше других, поэтому обязательно проверьте репутацию источника, стандарты и вид корма, который они используют для своей рыбы.

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • Филе тилапии: В этом рецепте используются четыре филе среднего размера.
  • Соль и перец
  • Сушеный тимьян, сушеный орегано и молотый перец: используйте обычный перец, а не горячий или копченый перец.
  • Сливочное масло: вам понадобится 4 столовые ложки растопленного.
  • Свежий чеснок: измельчите чеснок или пропустите его через чесночный пресс.
  • Свежий лимонный сок и лимонная цедра: вам понадобятся две столовые ложки сока и ¼ чайной ложки цедры.
  • Ломтики лимона, хлопья красного перца и мелко нарезанная петрушка: для украшения.

КАК ЗАПЕЧАТЬ ТИЛАПИИ

  1. Приготовьте филе тилапии. Приправить тилапию солью, перцем, болгарским перцем, тимьяном и орегано; выложить рыбу в форму для запекания 9 × 13. В миске взбейте растопленное масло, чеснок, лимонный сок и цедру лимона; полить тилапией.
  2. Выпекать филе. Выпекайте тилапию от 10 до 12 минут или до тех пор, пока рыбные хлопья не станут мягкими, как вилка.
  3. Подавать! Украсьте хлопьями перца, петрушкой и дольками лимона и наслаждайтесь!

КАК ДОЛГО ЗАПЕЧИТЬ ТИЛАПИЯ

Если вы раньше не запекали тилапию, возможно, вам интересно, как это делать правильно. Вот несколько быстрых советов, как приготовить лучшую запеченную тилапию:

  • Как и большинство рыбных филе, тилапия готовится довольно быстро! Вы захотите проверить его, как только он будет в духовке в течение 10 минут, или даже раньше, если ваша духовка сильно нагревается.
  • Филе готово, когда оно легко отслаивается вилкой (но не сухое).
  • Если вы используете термометр для мяса, вставьте его боком в самую толстую часть филе. Температура должна быть 145 ° F.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ

КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ ЛЕСТНИЦЫ

  • Для охлаждения храните остывшие остатки филе в герметичном контейнере. Хранить в холодильнике до 3-х суток.
  • Чтобы заморозить, выложите оставшееся филе одним слоем на противень или блюдо.Заморозьте до твердого состояния. Затем переложите замороженное филе в пакеты для заморозки и выпустите как можно больше воздуха перед запечатыванием. Филе хранится в морозильной камере до 3 недель.
  • Для разогрева сначала разморозьте рыбу (если она заморожена). Затем поместите филе при комнатной температуре, пока духовка разогревается до 350 ° F. Выложите филе в форму для запекания и накройте фольгой. Выпекать 8-10 минут или пока не прогреется. Текстура рыбы может стать менее влажной после хранения и повторного нагрева.

Еще рыбные рецепты

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Инструменты, используемые в этом рецепте

Распечатать

ПЕЧЬ ЗАПЕЧЕННАЯ ТИЛАПИЯ С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время20 минут

Легкое питательное филе тилапии заправлено чесноком, маслом и лимоном и запекается до совершенства.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Порций: 4

Калорийность: 279

Автор: Катерина | Диета

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 ° F. Приправить тилапию солью, перцем, болгарским перцем, тимьяном и орегано; разложить рыбу в форму для запекания 9х13.

  • Взбейте в миске топленое масло, чеснок, лимонный сок и цедру лимона; полить тилапией.

  • Выпекайте тилапию в течение 10–12 минут или до тех пор, пока рыбные хлопья не станут мягкими на вилке.

  • Украсить хлопьями перца, петрушкой и дольками лимона. Служить.

Пищевая ценность

ЧЕСНОЧНАЯ ПЕЧЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ ТИЛАПИЯ

Сумма на порцию

279 ккал
Калорий в составе жира 126

% Дневная стоимость*

Жиры 14 г 22%

Насыщенные жиры 8 г 40%

Холестерин 115 мг 38%

Натрий 190 мг 8%

Калий 563 мг 16%

Углеводы 4 г1%

Белки 1 г4%

%

Клетчатка 1 г4%

9000

Витамин A 473IU9%

Витамин C 18 мг 22%

Кальций 37 мг 4%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Ключевые слова: запеченная тилапия, приготовление тилапии, как приготовить тилапию, ужин из морепродуктов, тилапия в духовке

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Рецептов тилапии — Тилапия, запеченная с лимоном и пармезаном

Легко запеченная тилапия с лимоном и сыром пармезан — один из лучших рецептов тилапии. По этому рецепту запеченной тилапии рыба тилапия готовится за 20 минут.

Рецепты тилапии

Я люблю все виды рыбных рецептов, например: запеченную треску и рыбу свай.

Есть много вкусных и простых рецептов тилапии, которые вы можете приготовить дома, например: запеченная тилапия.

В этом рецепте я научу вас запекать рыбу тилапию в духовке с лимоном и сыром пармезан.

Вы также узнаете советы по приготовлению, чтобы рыба была вкусной, но без мутной и рыбной окраски.

Другие рыбные рецепты, которые могут вам понравиться

Тилапия

Тилапия — одна из моих любимых белых рыб.

Если вам интересно, тилапия — это настоящая рыба, а не переработанный рыбный продукт.

Это пресноводная рыба, которую водят в реках, ручьях, прудах и озерах, но в наши дни ее в основном разводят.

Он богат белком, нежирным и низкокалорийным.

При правильном приготовлении тилапия получается слоистой, с мягким вкусом и легкой.

Как приготовить тилапию?

Это, наверное, наиболее часто задаваемый вопрос о рыбе.

Так как рыба тилапия имеет мягкий вкус, готовьте с использованием ингредиентов, которые усиливают вкус и маскируют потенциальный «мутный» вкус, например: лимон, специи и сыр.

Советы по приготовлению

Запекание в духовке — предпочтительный метод запекания тилапии.

  • Используйте лимонный сок, поскольку он избавляет от любого потенциального «рыбного» или «мутного» запаха.
  • Чеснок — еще один ингредиент, который устранит любой потенциальный запах рыбы.
  • Используйте оливковое масло, чтобы рыба оставалась влажной и нежной.
  • Щедрое использование соли и молотого черного перца для придания вкуса.
  • Кайенский перец делает рыбу слегка острой и, следовательно, придает рыбе аромат.

Часто задаваемые вопросы

Это здорово?

Да, очень здорово.

В океанах наблюдается чрезмерный вылов рыбы, что делает выращиваемую на фермах тилапию здоровой альтернативой своим глубоководным аналогам.

Как выбрать хорошую тилапию?

Если у вас рынок свежих морепродуктов, обязательно стоит покупать живые.

Торговец рыбой очистит и нарежет для вас филе.

Свежая тилапия имеет сладкий и свежий вкус, без рыбного или неприятного запаха.

Если у вас нет вариантов живой рыбы, вы можете выбрать хороший, посмотрев на внешний вид филе.

Он должен быть твердым, с несколько полупрозрачной мякотью, но не липким и не слизистым на ощупь.

На филе также не должно быть белых или цветных пятен.

Для замороженной тилапии я рекомендую тилапию, импортированную из Индонезии или Мексики. Держитесь подальше от тех, кто выращивается в Китае.

Сколько калорий в порции?

Этот рецепт тилапии содержит 285 калорий на порцию и всего 13 г жира.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Это блюдо лучше всего подавать с гарнирами. Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Выход: 4

Легко запеченная тилапия с лимоном и пармезаном — один из лучших рецептов тилапии. По этому рецепту запеченной тилапии рыба тилапия готовится за 20 минут.

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
10 минут

Общее время
20 минут

Состав

  • 1 1/2 фунта. (0,6 кг) филе тилапии или трески, подошва, палтус и т. Д. (4 филе)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • перец черный молотый
  • 3 щепотки кайенского перца
  • 1 1/2 столовой ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • дольки лимона, для сервировки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F (218 ° C).
  2. Промойте рыбное филе тилапии холодной проточной водой. Насухо протрите бумажными полотенцами. Выложите их в форму для запекания одним слоем. Добавьте оливковое масло, чеснок, соль, черный перец, кайенский перец и лимонный сок.
  3. Равномерно посыпьте тилапию сыром пармезан. Сверху посыпьте рубленой петрушкой.
  4. Запекать рыбу в духовке около 10 минут или до полной готовности рыбы. Подавайте сразу со свежими дольками лимона.

Банкноты

Для приготовления этого рецепта можно использовать и другую белую рыбу: треску, рыбу свай, палтус, минтай, камбалу и т. Д.

Информация о питании

Урожайность

4

Размер порции

1

Сумма на порцию

Калорий 398 Всего жиров 15 г Насыщенные жиры 5 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 10 г Холестерин 139 мг Натрий 499 мг Углеводы 3 г Волокно 1 г Сахар 1 г Белки 69 г

Тилапия, запеченная в чесночном масле — Primavera Kitchen

На главную »Низкоуглеводные» Рецепт тилапии, запеченной в чесночном масле

Тилапия, запеченная в чесночном масле, отлично подходит, когда вы хотите получить много аромата без особых усилий.Сделайте этот рецепт на ужин менее чем за 30 минут!

Тилапия — такая универсальная рыба, потому что у нее нейтральный вкус, а это значит, что она приобретает вкус всего, из чего она была приготовлена.

По этому рецепту тилапия готовится в простом и вкусном чесночно-масляном соусе, приготовленном из нескольких простых ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой.

Что хорошего в этом соусе, так это то, что его можно использовать практически для любого белка, который вы хотите приготовить.

На самом деле, у меня есть несколько других рыбных рецептов, в которых используется тот же соус, например, мой «Простой рецепт лосося с чесночным маслом», «Треска с чесночным маслом» и «Радужная форель с чесночным маслом в фольге».

ИНГРЕДИЕНТЫ И ЗАМЕНЫ

  • Филе тилапии — используйте свежее или замороженное. Обязательно полностью разморозьте замороженное филе в холодильнике перед использованием в этом рецепте.
  • Петрушка свежая
  • Чеснок
  • Несоленое масло — вместо палео или Whole30 используйте топленое масло. Также подойдет любая альтернатива веганскому маслу.
  • Лимонный сок
  • Приправы: луковый порошок, перец, соль и перец

Как приготовить тилапию с чесночным маслом

Этот рецепт тилапии с чесночным маслом не может быть проще — просто запекайте рыбу в домашнем масляном соусе до готовности!

Пока предстоит небольшая подготовительная работа, тилапия запекается всего за 10 минут.

Смешать сливочный соус

  1. Растопите масло или топленое масло, измельчите чеснок и нарежьте свежую петрушку.
  2. Затем смешайте их в небольшой миске с луковым порошком, паприкой и лимонным соком.
  3. Взбейте венчиком, затем отложите.

Приправьте рыбу

  1. Смажьте форму для запекания и выложите внутри филе тилапии одним слоем.
  2. Затем хорошо приправить рыбу солью и перцем.

Выпекать и подавать

  1. Затем равномерно полейте рыбу чесночно-масляным соусом.
  2. Поставьте противень в духовку и запекайте, пока рыба не будет готова. Это будет непрозрачный белый цвет, а не полупрозрачный, и он будет легко отслаиваться вилкой.
  3. Подавайте сразу с любимыми блюдами и наслаждайтесь!

Что подавать с запеченной тилапией

Поскольку этот рецепт тилапии с чесночным маслом имеет такой простой, классический вкус, варианты гарнира безграничны! Вот несколько идей для начала:

  • Рис или рис с цветной капустой
  • Картофельное пюре
  • Зеленый салат
  • Жареные овощи
  • Макаронные изделия
  • Мускатный орех или желудевая тыква

Примечания к рецептам

  • Хранение — Остатки рыбы можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней.Хранить в герметичном контейнере или в фольге.
  • Разогрев — Нагрейте рыбу в микроволновой печи или духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока она не прогреется.
  • Смазка сковороды. Самый простой вариант — использовать антипригарный кулинарный спрей, но если у вас его нет, вы можете смазать сковороду тонким слоем оливкового масла.

Другие рыбные рецепты, которые стоит попробовать

Нет причин, по которым простые блюда не могут быть вкусными. Однако, если вы хотите чего-то посложнее, попробуйте один из этих рецептов:

  • ¼ стакана несоленого топленого масла — используйте топленое масло для палео и целого 30
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • ½ чайной ложки паприки
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 4 филе тилапии
  • Соль и черный перец
  • Разогрейте духовку до 425 градусов F.Смажьте форму для выпечки 9×13 кулинарным спреем *.

  • В небольшой миске взбейте сливочное масло, петрушку, луковый порошок, перец, чеснок и лимонный сок. Отложите в сторону.

  • Приправить тилапию солью и перцем по вкусу и выложить на подготовленную форму для запекания.

  • Полить филе тилапии сливочной смесью.

  • Поместите в духовку и запекайте примерно 10-12 минут или до тех пор, пока тилапия не начнет легко хлопаться вилкой.

  • Подавать сразу с рисом, рисом с цветной капустой, картофельным пюре, пюре из цветной капусты или жареными овощами.

* Если у вас нет кулинарного спрея, воспользуйтесь кисточкой и оливковым маслом.
Щелкните ЗДЕСЬ, чтобы просмотреть Интернет-истории по этому рецепту.

Курс: ужин, обед, основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: тилапия с чесночным маслом, рецепт тилапии

Порция: 1/4, калории: 193 ккал, углеводы: 2 г, белок: 18 г, жиры: 14 г, насыщенные жиры: 8 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 4 г, холестерин: 72 мг, натрий: 194 мг, калий: 32 мг

Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen.Я бы хотел увидеть, что вы делаете!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

опубликовано 3 сентября 2020 г.Оливия

Оставайтесь на связи

Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты прямо на ваш почтовый ящик и публиковать обновления прямо на ваш почтовый ящик, а также получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу при подписке!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Черненая тилапия с домашними специями

Рецепт почерневшей тилапии не для слабых! Пряный, с ярким вкусом.Тем из вас, кто считает, что здоровое питание — это скучно, подумайте еще раз!

Эта почерневшая тилапия с домашним рецептом протирания специй — один из наших самых популярных рецептов (первоначально опубликованный 9 января 2015 г.), поэтому я обновил его, добавив обучающее видео! Наслаждаться!

Любите этот рецепт полезной рыбы? Вам также понравятся: запеченные рыбные тако, весенний лосось и овощи на листовой сковороде, салат с креветками и авокадо, жареный красный перец чили тилапия.

Я люблю есть и готовить здоровую пищу.

Я действительно стараюсь следовать правилу 80/20, согласно которому 80% времени вы едите здоровую пищу.Обычно мы с Тревором стараемся питаться «здоровой» с воскресенья по четверг и тратить деньги на пятницу и субботу.

  • В последнее время на завтрак мы делали мои полезные чашки для яичных маффинов.
    • Я разогреваю их в микроволновой печи за 30 секунд, и я люблю получать с утра тонны белка и овощей!
  • На обед у нас есть салат с тоннами овощей, творогом и яйцами вкрутую.
    • Он свежий, легкий и насыщенный белком!
  • Затем ужин.Я обычно предпочитаю курицу, потому что она полезна, легка и универсальна.

Хотя моя любовь к курице глубока, иногда приходится немного ее перемешать.

В следующий раз, когда вы почувствуете, что попали в колею, но захотите съесть что-нибудь полезное и ароматное, приготовьте мою почерневшую тилапию!

В этом рецепте почерневшей тилапии используется домашний натер, который можно хранить в холодильнике, если у вас остались остатки.

Это делает супербыстрый и легкий ужин в будние дни, который серьезно заключает в себе удар.Он пряный и такой насыщенный, что вы не почувствуете, что едите что-то «полезное»!

Тилапия была первой рыбой, которая мне понравилась, потому что это не… ну знаете… рыбная рыба. Вкус такой мягкий, что я думаю, он понравится даже самым сильным любителям рыбы!

Вкус приятный, НО. . .

Здорова ли тилапия?

Да. Тилапия — это здорово. В нем мало калорий и насыщенных жиров, много белка, а также много витаминов и жирных кислот омега-3.

СО. ..

Чем приправлять тилапию?

  • Паприка
  • Луковый порошок
  • Чесночный порошок
  • Кайенский перец
  • Орегано
  • Тимьян
  • Семена сельдерея
  • Соль

Сегодня мы приправляем нашу тилапию домашней почерневшей приправой.

Раньше я никогда не пробовал «почернить» еду, хотя иногда это происходит непреднамеренно, когда нежелательно 😉

Не бойтесь, потому что я уже сделал все ошибки за вас, серьезно, много, много ошибок, так что вам не придется об этом беспокоиться.

В первый раз я сделал это на праздниках, когда моя свекровь была в городе. Она тоже большая поклонница тилапии, а Тревор любит острое, поэтому я подумал, что почерневшая тилапия будет идеальным рецептом для приготовления!

Верно? Неправильный.

Неправильно, потому что я почти выкуривал свою свекровь из квартиры.

Поддон и масло стали слишком горячими, что-то застряло под катушками моей горелки, и я забыл включить вентилятор.

Чтобы нарисовать картину немного дальше, детекторы дыма срабатывали, Тедди в замешательстве бегал по комнате, комната медленно наполнялась дымом, все кашляли, и натирание было пряным, поэтому мои глаза горели и слезились как сумасшедшие , пока я пытаюсь спасти свою рыбу!

Вскоре после того, как Тревор остановился, упал и перекатился на всякий случай, из дыма вышла идеально приготовленная и почерневшая тилапия!

Если это не заслуживает удара кулаком, я не уверен, что заслуживает.

Я сделал это еще раз вчера, на этот раз на более слабом огне, и снова успешно приготовил тилапию, но никого не выкурил!

Как приготовить полезную запеченную почерневшую тилапию?

  1. Приготовьте почерневшую приправу домашнего приготовления: смешайте перец, луковый порошок, чесночный порошок, кайенский перец, сушеный орегано, сушеный тимьян, семена сельдерея и соль и перемешайте.
  2. Обсушите тилапию бумажным полотенцем.
  3. Обильно накройте маслом для специй, прижимая его кончиками пальцев.
  4. Осторожно стряхните лишнюю потерю и отложите в сторону. Вы можете дать натертой рыбе постоять при комнатной температуре до 20 минут.
  5. Нагрейте сковороду на среднем огне 5 минут.
  6. Добавьте столовую ложку масла, переверните, чтобы покрыть сковороду, и сразу же добавьте тилапию.
  7. Сковорода достаточно горячая, если вы слышите шипение, когда бросаете тилапию.
  8. Варить с одной стороны около 2–3 минут.
  9. Переверните, добавьте еще половину столовой ложки масла и готовьте еще 2 минуты или пока рыба не приготовится.
  10. Тилапия будет непрозрачной, и ее можно будет отслаивать вилкой.

Не забывайте, что это почерневшая тилапия, акцент делается на почерневших, поэтому не волнуйтесь, когда снаружи черный! 😉

PSST — Небольшой намек, хотя я знаю, что вы никого не выкуриваете, я бы порекомендовал завести ваш вентилятор… на всякий случай! 😉 Это почти неизбежно, когда вы что-нибудь чернеете, небольшое количество дыма появится!

Удалите почерневшую тилапию со сковороды, обильно выдавите на нее лимонный сок и сразу подавайте!

Какой хороший гарнир к тилапии?

Что ВЫ бы подали с этой тилапией?

Этот рецепт почерневшей тилапии не для слабых! Он действительно острый, с ярким вкусом, а лимонный сок делает все это ярче! Тем из вас, кто считает, что здоровое питание — это скучно, подумайте еще раз!

— Jennifer

Почерневшая тилапия с домашними специями руб.

Этот рецепт почерневшей тилапии не для слабых! Пряный, с ярким вкусом.Тем из вас, кто считает, что здоровое питание — это скучно, подумайте еще раз!

Оборудование для этого рецепта

(показано оборудование, являются партнерскими ссылками)

Нажмите, чтобы оставить устройство включенным во время приготовления

Инструкции

  • Смешайте перец, луковый порошок, чесночный порошок, кайенский перец, сушеный орегано, сушеный тимьян, семена сельдерея и соль вместе в небольшой миске. Отложите в сторону.

  • Осторожно промокните тилапию бумажным полотенцем, чтобы удалить часть влаги.

  • Обильно накройте маслом для специй, прижимая его кончиками пальцев.

  • Осторожно стряхните с себя лишнюю потерю и отложите. Вы можете дать натертой рыбе постоять при комнатной температуре до 20 минут.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне в течение 5 минут.

  • Разогрейте, добавьте столовую ложку масла, поверните, чтобы покрыть сковороду, и сразу же добавьте 2 филе тилапии.

  • Готовьте с одной стороны около 2–3 минут.

  • Переверните, добавьте еще половину столовой ложки масла и готовьте еще 2 минуты или пока рыба не приготовится.

  • Тилапия будет непрозрачной, и ее можно будет отслаивать вилкой. Снаружи будет ОЧЕНЬ темно.

  • Удалите тилапию со сковороды, обильно полейте приготовленное филе лимонным соком.

  • Повторите с оставшейся тилапией и подавайте!

ХРАНЕНИЕ

Разогрев: дайте оттаять, если заморожено, и разогрейте на плите или в микроволновой печи

* Время хранения может варьироваться в зависимости от температуры и условий

Примечания

Я всегда покупаю замороженную тилапию оптом.Затем я разморозил только то, что мне нужно на ужин в этот вечер. Этот рецепт втирания рассчитан на 1 фунт тилапии, но если вы не хотите готовить фунт тилапии, делайте то, что вам нравится, и сохраните остатки натира в герметичном контейнере в холодильнике!

Информация о пище

Натрий 1808 мг 79%

Калий 489 мг 14%

Углеводы 5 г 2%

Клетчатка 2 г 8%

Белок 23 г 46%

Витамин A 2795IU56%

Витамин C 0.8 мг1%

Кальций 47 мг 5%

Железо 2,4 мг 13%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

* Примечание. Информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от используемых продуктов.

Ключевые слова: полезное для здоровья, домашние специи, морепродукты

17 ароматных рецептов тилапии для украшения нежной рыбы

Давайте сыграем виртуальный раунд Go Fish, но вместо того, чтобы выиграть раунд, вы выиграете 17 супер-ароматных рецептов тилапии.

Пресноводная рыба с мягким вкусом является одним из наиболее потребляемых видов рыбы в Америке из-за ее хамелеоноподобной способности работать в самых разных кухнях и ее общей доступности.

В нем много белка и витаминов и минералов, и хотя в нем не так много омега-3, как в лососе, это легкий и полезный выбор, который вы можете использовать в тако, бутербродах, салатах. , и больше.

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

Вы, вероятно, уже хорошо разбираетесь в преимуществах Instant Pot, так что знаете, как он может работать на быстрой трапезе в будние дни.Добавьте ингредиенты в кастрюлю и поставьте на 8 минут, прежде чем быстро принять душ после работы. Когда вы закончите, ваша рыба, приготовленная на пару в слоеном бульоне (плюс масляная морковь и стручковая фасоль), будет готова.

Получите наш рецепт тилапии быстрого приготовления с овощами.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Рыбные бутерброды часто могут быть пескатарианским эквивалентом «загадочного мяса», из-за чего вы не решаетесь заказать его в кафе быстрого питания или в местном пабе. Однако здесь нет никакой двусмысленности в отношении рассматриваемой рыбы.Это просто натертые специями филе тилапии, почерневшие в чугунной сковороде, а затем поданные в кунжутных булочках с хрустящей капустой и охлаждающим йогуртовым соусом — и все это, не выходя из собственной кухни.

Получите наш рецепт бутерброда с почерневшей рыбой.

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

Какими бы вкусными ни были жареные рыбные тако, возможно, вы не захотите делать их привычкой. Эта версия заслуживает еженедельного внимания, поскольку она требует запекать филе, а не жарить их.Быстрый маринад в приправе для тако и оливковом масле помогает придать вкусу их сердцевину.

Получите наш рецепт рыбных тако с тилапией и авокадо.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Да, этот рецепт готовится всего за пять минут. Да, хрустящее покрытие со специями заставит вас захотеть приготовить таким образом весь белок. Но настоящая звезда шоу — чесночно-лаймовое масло, в которое добавлена ​​порция свежей кинзы.

Получите наш рецепт черненой тилапии с чесночно-лаймовым маслом.

Предоставлено How Sweet Eats

Поклонники кокоса порадуются этому рецепту с тропической атмосферой. Тилапия готовится на кокосовом масле и покрывается тертым кокосовым орехом, который поджаривается до красивого ароматного эффекта, когда вы обжариваете рыбу. Гранатовая сальса — настоящая рабочая лошадка, поскольку ее можно использовать в качестве закуски с чипсами из тортильи на остатки.

Получите рецепт от How Sweet Eats.

Предоставлено The Girl Who Ate Everything

Все, что покрыто сыром, обязательно будет иметь успех, и эта полезная рыба, безусловно, не исключение.Это не просто топпинг из пармезана: он также приправлен сушеным базиликом, луковым порошком, солью сельдерея и черным перцем. Завершите его слоем зелени или жареной брокколи, и вы готовы к работе.

Получите рецепт у Девочки, которая все съела.

Courtesy of Diethood

Одно из величайших качеств тилапии, помимо всестороннего профиля питательных веществ, заключается в том, что она может принимать множество различных вкусов. Этот идет по греческому маршруту, с зелеными оливками, орегано, помидорами и, конечно же, последней посыпкой фета.

Получите рецепт от Diethood.

Любезно предоставлено Pinch of Yum

Чтобы получить полный эффект панировочных сухарей, но при этом избежать ощущения крошенного хлеба с кусочком слоеной рыбы, приправьте хлебную глазурь измельченным соленым миндалем. В этом рецепте используется дижон, чтобы приклеить крошки к рыбе, придав ей больше аромата, чем при использовании взбитых яиц.

Получите рецепт у Щепотки Ням.

С любезного разрешения Taste & Tell

Окунитесь в летнее настроение с помощью этого полезного рецепта тилапии, в котором лучшие сезонные продукты сочетаются с острым соусом и филе тилапии.К счастью, вы все еще можете сделать это в зимние муки, заменив замороженную кукурузу.

Получите рецепт от Taste & Tell.

Любезно предоставлено Show Me The Yummy

Если вы выберете самодельный маршрут натирки специй, вы сможете отрегулировать каждую из специй в соответствии со своими личными предпочтениями, так что любители кайенского ореха могут нагреться, а ненавистники орегано могут удалить все вместе. Затем вам просто нужно натереть им тилапию, бросить в горячую сковороду, подождать пять минут, и все готово. Не забудьте добавить последний лимонный сок.

Получите рецепт от Show Me the Yummy.

Любезно предоставлено Real Food Папа

Вы все это время добавляли салат из капусты в свои рыбные бутерброды, а теперь пора положить рыбу в салат из капусты. Когда вы используете предварительно приготовленную смесь тилапии, чтобы сократить время на приготовление, получается 15-минутный рецепт ужина с тилапией, который порадует голодную семью.

Получите рецепт от папы «Настоящая еда».

Предоставлено Gimme Some Oven

Вам больше не нужно решать, хотите ли вы есть тако или начо.Трудно сказать, будет ли рецепт без глютена более смелым по цвету или вкусу, но оба они определенно присутствуют. Почерневшая тилапия, авокадо-манго, тертый сыр и свежая кинза на подушке из голубых чипсов из тортильи — это наш новый любимый способ назвать ужин начо.

Получите рецепт от Дай мне немного духовки.

С любезного разрешения The Creative Bite

Используйте фритюрницу для приготовления филе тилапии, покрытых коркой из тортильи. Они получатся хрустящими, насколько это возможно, и когда вы положите их на подушку из зелени, они станут в основном беззаботной (и обманчиво полезной) едой.

Получите рецепт от The Creative Bite.

Предоставлено опытной мамой

Чем меньше ингредиентов требуется в рецепте, тем легче он будет. Этот рецепт следует этому примеру, и все, что вам нужно сделать, это смазать тилапию лимонно-чесночным маслом и сбрызнуть пармезаном. Если у вас есть время, запекайте спаржу или тыкву в качестве гарнира.

Получите рецепт у опытной мамы.

Любезно предоставлено RecipeTin Eats

Неважно, пять вам или 55 лет, рыбные палочки — всегда хорошее времяпрепровождение.Они — жемчужина морозильного ряда (конечно, уступая только мороженому), но полезную версию можно легко приготовить дома, панировав и запекая тилапию — и, конечно же, приготовив соус для макания.

Получите рецепт от RecipeTin Eats.

Предоставлено Foodie Crush

Обращение ко всем любителям специй. В этом рецепте тако с рыбой используется копченая паприка, тмин и порошок чили для ароматного филе тилапии, уравновешивая тепло маринованной морковью, охлаждающим сыром котиджа и отжимом лайма.

Получите рецепт в Foodie Crush.

Courtesy of Simply Recipes

Суп — это всегда большая миска комфорта, поэтому, когда вы можете обнять еду, но при этом хотите, чтобы все было легким и свежим, обратитесь к этому рецепту, богатому умами. В него входит лапша соба, сахарный горошек и грибы шиитаке, не говоря уже о кусочках нежирной слоеной тилапии. Дополнительный бонус: вы пройдете от начала до конца за 25 минут, что делает его идеальным решением для любого пристрастия к супу.

Получите рецепт от Simply Recipes.

СВЯЗАННЫЕ: Это простые домашние рецепты, которые помогут вам похудеть.

Черненая тилапия — Once Upon a Chef

Это почерневшее филе тилапии посыпано яркими специями каджун и обжарено до хрустящей корочки и ароматности снаружи, а внутри — нежной и шелушащейся.

Эта почерневшая тилапия — один из моих любимых рыбных рецептов, он очень быстрый и легкий.Мягкое филе тилапии посыпают жирным натиранием из специй каджун, затем обжаривают в оливковом масле до хрустящей корочки и ароматности снаружи и нежности и шелушения внутри.

Что вам понадобится для приготовления почерневшей тилапии

Как приготовить почерневшую тилапию

Начните с натерения приправы каджун. В небольшой миске смешайте перец, коричневый сахар, орегано, соль, тмин, чесночный порошок и кайенский перец. Не беспокойтесь о количестве кайенского перца — филе немного приятное, но оно не слишком острое даже для детей.

Затем присыпьте специей и равномерно натрите филе тилапии.

Нагрейте оливковое масло в большом сотейнике, затем обжарьте филе по несколько минут с каждой стороны, пока оно не станет хрустящим и красновато-коричневым («почерневшим») снаружи и слоеным внутри.

Наслаждайтесь!

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; не забудьте отметить меня @onceuponachef.

Черненая тилапия

Это почерневшее филе тилапии посыпано яркими специями каджун и обжарено до хрустящей корочки и ароматности снаружи, а внутри — нежной и шелушащейся.

Ингредиенты

  • 1-1 / 2 чайные ложки паприки
  • 1-1 / 2 чайные ложки светло-коричневого сахара
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 3/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1 / 4 чайных ложки кайенского перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 филе тилапии по шесть унций
  • 1 лайм, нарезанный дольками (по желанию, для подачи)
  • 2 столовые ложки оливкового масла для приготовления пищи

Инструкции

  1. Смешайте перец, коричневый сахар, орегано, чесночный порошок, тмин, кайенский перец и соль в небольшой миске; перемешайте, пока хорошо не смешано (пальцами разбейте комочки коричневого сахара).Посыпьте специей и равномерно натрите филе тилапии с обеих сторон.
  2. Нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне в большой сковороде с антипригарным покрытием. Обжарьте филе по 2-3 минуты с каждой стороны, пока снаружи не станет красновато-коричневого цвета, а внутри не станет слоеным. Подавать сразу с дольками лайма.

В паре с

Информация о питании

На основе

  • На порцию (4 порции)
  • Калорий: 236
  • Жиры: 10 г
  • Насыщенные жиры: 2 г
  • Углеводы: 3 г
  • Сахар: 2 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Белок: 34 г
  • Натрий: 672 мг
  • Холестерин: 85 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптивная записка без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютен или широко доступны в безглютеновых версиях.