Рыба по калорийности: Калькулятор калорий онлайн — счетчик калорийности.

Калькулятор калорий онлайн — счетчик калорийности.

С помощью бесплатного калькулятора калорий вы можете бесплатно и без регистрации составить меню определенной калорийности или посчитать энергетическую ценность своего завтрака, обеда и ужина. Калькулятор представляет собой гигантскую базу продуктов питания и работает по принципу уличного автомата с кофе: вы просто выбираете нужный продукт или готовое блюдо, указываете его массу и добавляете в свое меню.

Меню отображается прямо под логотипом сайта и показывает совокупное количество килокалорий (ккал) в выбранных продуктах, а также расчет содержания в них белков, жиров и углеводов. Его можно распечатать или сохранить быструю ссылку, которая позволяет поделиться меню с другими людьми или вернуться к нему в будущем.

В первую очередь, калькулятор пригодится людям, которые собираются следить за своим питанием и считать калории, чтобы избавиться от лишнего веса и поддерживать нормальную массу тела в дальнейшем. Контроль за калорийностью пищи является одним из самых эффективных способов похудения. Данный онлайн счетчик сделает этот процесс удобным и быстрым. Преимущество калькулятора заключается в отсутствии необходимости использовать специальные кухонные весы и взвешивать каждый продукт по отдельности.

Также, калькулятор калорийности окажется полезным для спортсменов, бодибилдеров и поклонников фитнеса, желающих контролировать количество белков, жиров и углеводов в своем меню. Например, наращивания мышечной массы с помощью этого сайта можно составить меню белковой диеты. А для так называемой «сушки» (процесса быстрого похудения) можно составлять меню с низким содержанием углеводов.

Кстати, этот сайт можно использовать и в сугубо справочных целях. По сути, это онлайн таблица калорийности продуктов, разбитых по категориям. Если вам не требуется составлять меню, а просто необходимо узнать сколько калорий в том или ином продукте, то советуем воспользоваться быстрым поиском по базе продуктов на самом верху.

Шаг 1. Найдите нужный продукт.

Если вы уже выбрали продукт, то просто введите его название в быстрый поиск, который находится в верхней части каждой страницы. В выпадающей подсказке система предложит вам все имеющиеся варианты. Кликните на нужный.

Если вы пока не определились и только хотите выбрать какой-нибудь продукт, зайдите в интересующую вас категорию и просто кликните на него.

Шаг 2. Укажите массу и добавьте в меню.

После клика по продукту откроется всплывающее окно, в котором необходимо выбрать нужную массу (т.е. сколько вы собираетесь употребить в граммах) и нажать «Добавить».

Добавленный продукт автоматически переместится в итоговое меню, расположенное в верхней части страницы (прямо под названием сайта)

Шаг 3. Распечатайте меню или сохраните быструю ссылку.

Если необходимо, то меню можно распечатать или получить быструю ссылку, по которой оно будет открываться в будущем. Соответствующие кнопки находятся справа от итоговых подсчетов калорийности:

Норма калорий в день

Как таковой единой и общепризнанной суточной нормы употребления калорий не существует. Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения «поступающая в организм энергия (в калориях) должна быть уравновешена с расходуемой энергией.». Таким образом, ваша индивидуальная норма калорий зависит, прежде всего, от характера вашего труда, уровня физической активности, пола, возраста и ряда других факторов. Тем не менее, в сети можно найти множество таблиц и калькуляторов неизвестного происхождения, предлагающих информацию о суточных нормах, якобы основанную на автортетных источниках. Мы считаем, что качество данной информации довольно сомнительно.

Наиболее надежным способом определить индивидуальную потребность в калориях является обычный подсчет энергетической ценности употребляемой пищи в течении суток (или нескольких суток). Просто зафиксируйте свой обычный суточный рацион на бумаге. Запишите что и в каком количестве вы съели за день. Непосредственно калорийность можно посчитать как с помощью информации с этикеток продуктов, так и с помощью нашего сайта. При условии, что вы здоровы и ваш вес при текущем питании сильно не меняется, полученные результаты можно условно считать вашей суточнной нормой.

Чтобы похудеть, необходимо немного снизить ежедневную энергетическую ценность рациона. При сохранении прежнего образа жизни возникнет небольшой дефицит калорий, поскольку затраты остануться прежними. Это и приведет к постепенному сжиганию ваших жировых запасов. Какой именно должен быть дефицит — решать только вам. Крайне не советуем резко его увеличивать, т.к. ни к чему хорошему это не приведет. Уменьшайте количество потребляемых калорий постепенно и худейте медленно. Так вам не придется мучать себя и время от времени срываться. И, конечно же, перед любыми изменениями в диете мы настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться со своим врачом или квалифицированным диетологом.

Таблица калорий рыбы и морепродуктов


































































































































































ПродуктКоличествоЭнергетическая ценность (ккал)Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
Балык осетровый100 г19420,412,50,0
Белуга бланшированная100 г23423,315,60,0
Белуга свежая100 г14721,00,70,0
Вобла вяленая100 г23546,45,50,0
Вобла холодного копчения100 г18131,16,30,0
Горбуша в томатном соусе100 г13214,55,16,9
Горбуша отварная100 г16822,97,80,0
Горбуша свежая100 г14721,07,00,0
Горбуша соленая100 г16922,19,00,0
Горбуша, консерва100 г13620,95,80,0
Зразы из судака100 г16412,17,412,1
Зразы из хека100 г14013,15,69,3
Зубатка жареная100 г20922,211,54,1
Зубатка отварная100 г11415,55,80,0
Зубатка, запеченная в сметанном соусе100 г1377,48,86,8
Икра белужья зернистая100 г23727,214,20,0
Икра горбуши зернистая100 г23031,211,70,0
Икра кеты зернистая100 г25131,613,80,0
Икра минтаевая пробойная100 г13128,41,90,0
Икра осетровая зернистая100 г20328,09,70,0
Икра осетровая паюсная100 г23636,010,20,0
Икра севрюжья зернистая100 г22128,411,90,0
Икра трески100 г11524,00,20,0
Кальмары отварные100 г11018,04,20,0
Кальмары свежие100 г7418,00,30,0
Камбала в масле100 г24914,421,30,0
Камбала в томатном соусе100 г12512,65,46,3
Камбала горячего копения100 г19222,011,60,0
Камбала отварная100 г10318,33,30,0
Камбала свежая100 г8316,51,80,0
Карась отварной100 г10220,72,10,0
Карась свежий100 г8717,71,80,0
Карп в томатном соусе100 г14512,48,74,1
Карп отварной100 г10216,03,72,0
Карп свежий100 г11018,04,20,0
Кета свежая100 г13822,05,60,0
Кета соленая100 г18424,39,60,0
Кета, консерва100 г12921,54,80,0
Кефаль свежая100 г12421,00,40,0
Килька горячего копчения100 г16221,38,50,0
Килька пряного посола100 г15414,810,50,0
Килька соленая100 г13717,17,60,0
Китовое мясо100 г11922,53,20,0
Крабы консервированные100 г8518,71,10,1
Крабы отварные100 г9616,03,60,0
Креветки консервированные100 г8117,81,10,0
Креветки отварные100 г9518,92,20,0
Креветки свежие100 г9722,01,00,0
Лещ в томатном соусе100 г13815,37,42,6
Лещ вялений100 г22142,05,90,0
Лещ горячего копчения100 г17232,84,50,0
Лещ отварной100 г12620,94,70,0
Лещ свежий100 г10517,14,10,0
Лещ холодного копчения100 г16029,74,60,0
Лосось копченый100 г16221,58,40,0
Лосось с грилля100 г28320,722,30,6
Лосось свежий100 г20119,913,60,0
Лосось соленый100 г26921,020,50,0
Лосось соте100 г37921,131,44,1
Макрель отварная100 г12422,83,60,0
Мидии отварные100 г509,11,50,0
Минтай отварной100 г7917,61,00,0
Минтай свежий100 г7316,60,60,0
Мойва свежая100 г15713,411,50,0
Морская капуста100 г50,90,20,0
Налим отварной100 г9221,40,70,0
Налим свежий100 г8018,80,60,0
Окунь морской горячего копчения100 г17523,59,00,0
Окунь морской отварной100 г11219,93,60,0
Окунь морской свежий100 г11717,65,20,0
Окунь морской тушеный100 г12010,96,64,2
Окунь речной жареный100 г18020,69,14,0
Окунь речной запеченный100 г1036,84,78,4
Окунь речной припущенный100 г10919,53,50,0
Окунь речной свежий100 г8218,50,90,0
Окунь речной фаршированный100 г13014,96,13,9
Осетр в томатном соусе100 г18114,712,03,4
Осетр жареный100 г27316,017,413,2
Осетр отварной100 г17917,712,00,0
Осетр припущенный100 г17917,811,90,0
Осетр свежий100 г16316,410,90,0
Осетр, консерва100 г16316,410,60,6
Осьминог100 г7318,20,00,0
Палтус отварной100 г21614,017,80,0
Палтус свежий100 г10218,93,00,0
Печень трески100 г6104,066,00,0
Плотва свежая100 г11019,00,40,0
Раки морские вареные100 г9020,50,70,3
Раки морские свежие (лангуст, омар)100 г8918,81,30,5
Раки речные вареные100 г9720,31,31,0
Раки речные свежие100 г7615,51,01,2
Рубленые котлеты из трески100 г26014,917,810,9
Сайра бланшированная в масле100 г28318,323,30,0
Сайра свежая100 г18218,612,00,0
Салат рыбный из окуня100 г1824,715,75,5
Сардина в томатном соусе100 г16217,09,91,4
Сардина отварная100 г17820,110,80,0
Сардина свежая100 г16920,69,60,0
Сардины в масле100 г22124,113,90,0
Севрюга в томатном соусе100 г17916,111,52,8
Севрюга свежая100 г16017,01,00,0
Сельдь в растительном масле100 г30116,426,50,0
Сельдь в сметане100 г975,56,25,3
Сельдь в томатном соусе100 г15913,89,74,6
Сельдь горячего копчения100 г21521,814,30,0
Сельдь маринованная100 г19216,512,63,4
Сельдь свежая100 г16116,310,70,0
Сельдь соленая100 г21719,815,40,0
Скумбрия копченая100 г22120,715,50,0
Скумбрия отварная100 г21119,614,70,0
Скумбрия свежая100 г18118,711,90,0
Скумбрия, консерва100 г25816,421,40,0
Сом в томатном соусе100 г12612,96,34,3
Сом отварной100 г19618,413,60,0
Сом припущенный100 г12118,25,40,0
Сом свежий100 г14316,88,50,0
Ставрида в масле100 г30915,627,40,0
Ставрида в томатном соусе100 г11014,82,37,3
Ставрида жареная100 г19020,310,53,7
Ставрида отварная100 г13320,65,60,0
Ставрида припущенная100 г12219,64,80,0
Ставрида свежая100 г11919,05,00,0
Ставрида холодного копчения100 г9417,12,80,0
Стерлядь свежая100 г12217,06,10,0
Судак в томатном соусе100 г11914,05,33,7
Судак отварной100 г9721,31,30,0
Судак свежий100 г8419,20,70,0
Судак тушеный100 г8919,61,20,0
Судак фаршированный100 г14413,76,08,7
Тефтели из трески100 г11214,22,68,8
Треска горячего копчения100 г11526,01,20,0
Треска жареная100 г11123,00,10,0
Треска запеченная100 г906,03,78,0
Треска отварная100 г7817,80,70,0
Треска с гриля100 г17222,19,10,6
Треска свежая100 г7817,70,70,0
Треска соленая100 г9823,10,60,0
Треска тушеная100 г1019,75,13,9
Треска холодного копчения100 г9422,10,50,0
Тунец в растительном масле100 г19027,19,00,0
Тунец в собственном соку100 г9621,01,20,0
Тунец свежий100 г10123,01,00,0
Тюлька соленая100 г22519,816,20,0
Угорь копченый100 г32617,928,60,0
Угорь морской свежий100 г9319,11,90,0
Угорь свежий100 г33214,530,50,0
Устрицы свежие100 г9514,00,36,0
Филе трески панированное, жареное100 г27319,115,814,6
Форель100 г9719,22,10,0
Хамса соленая100 г16621,29,00,0
Хек отварной100 г9518,52,30,0
Хек свежий100 г8616,62,20,0
Шницель рыбный из окуня100 г21517,612,58,1
Шпроты в растительном масле100 г36317,432,40,4
Щука в томатном соусе100 г10814,24,03,6
Щука отварная100 г9821,31,30,0
Щука припущенная100 г9019,61,20,0
Щука свежая100 г8218,40,80,0
Щука фаршированная100 г14113,36,08,4
Язь свежий100 г8118,21,00,0

Рыба и морепродукты — Calorizator.

ru

Акула катран 19.9 7.0 0.0 142
Акульи плавники 21.0 4.8 0.0 130
Амур белый 18.6 5.3 0.0 134
Амур чёрный 17.5 2.0 0.0 88
Анчоус атлантический 20.1 6.1 0.0 135
Анчоусная паста 26.0 16.0 4.0 280
Анчоусы консервированные 20. 1 6.1 0.0 135
Аргентина 17.6 2.0 0.0 88
Барабулька (султанка) 19.4 3.8 0.0 117
Белоглазка 17.5 2.0 0.0 88
Белорыбица 17.5 2.0 0.0 88
Белуга бланшированная 23.3 15.6 0.0 234
Белуга свежая 21. 0 0.7 0.0 147
Белуга сушеная 69.9 5.3 0.0 327
Бельдюга 17.5 2.0 0.0 88
Берикс 20.3 0.8 0.0 88
Бестер 21.0 0.7 0.0 147
Бопс (Полосатик) 15.3 1.5 0.0 79
Бротола 19.4 1. 6 0.0 92
Бычки в томатном соусе 17.5 2.0 0.0 88
Бычок 17.5 2.0 0.0 88
Венерка 14.7 1.0 3.6 86
Визига 1.2 0.1 6.0 28
Вобла вяленая 46.4 5.5 0.0 235
Вобла копчёная 31.1 6. 3 0.0 181
Вобла свежая 18.0 2.8 0.0 97
Водоросли бурые 1.7 0.6 8.3 43
Водоросли зелёные 1.5 0.0 5.0 25
Водоросли красные 1.5 0.0 5.0 25
Водоросль вакаме 3.0 0.6 8.6 45
Водоросль далс 1.5 0. 0 5.0 25
Водоросль ирландский мох (карраген) 1.5 0.2 11.0 49
Водоросль кантен 0.5 0.0 6.3 26
Водоросль комбу 8.3 8.3 10.0 77
Водоросль лиму 1.7 0.2 4.3 25
Водоросль нори 46.1 0.1 41.0 349
Водоросль порфира 5.8 0. 3 4.8 35
Водоросль спирулина 4.2 2.5 9.9 79
Водоросль ульва 1.9 0.0 3.8 25
Водоросль уми будо 1.5 0.4 4.8 25
Водоросль фукус 3.0 0.6 8.6 35
Гладкоголов 8.0 1.9 0.0 49
Голавль 17.8 5. 6 0.0 127
Голец 22.4 5.7 0.0 135
Горбуша горячего копчения 23.2 7.6 0.0 161
Горбуша жареная в кляре 17.1 16.4 15.2 281
Горбуша запеченная в шубе 13.2 13.1 3.2 184
Горбуша маринованная 20.9 5.8 0.0 136
Горбуша натуральная Балт-Фиш Плюс 15. 0 1.5 0.0 75
Горбуша натуральная Русский рыбный мир 21.0 6.0 0.0 138
Горбуша отварная 22.9 7.8 0.0 168
Горбуша свежая 20.5 6.5 0.0 142
Горбуша солёная 22.1 9.0 0.0 169
Горбыль 22.5 6.3 0.0 153
Групер (мероу) 24. 8 1.3 0.0 118
Густера 15.1 2.4 0.0 97
Дорадо 18.0 3.0 0.0 96
Ёрш 17.5 2.0 0.0 88
Желтохвост (лакедра) 21.0 16.0 0.0 240
Желтый полосатик 17.5 2.0 0.0 88
Желтый полосатик сушеный 50. 0 7.5 0.0 267
Жерех 18.8 2.6 0.0 98
Зубан 18.8 6.3 0.0 131
Зубатка жареная 22.2 11.5 4.1 209
Зубатка запеченная 7.4 8.8 6.8 137
Зубатка отварная 15.5 5.8 0.0 114
Зубатка пёстрая 19. 6 5.3 0.0 126
Зубатка полосатая 16.0 5.0 0.0 109
Икра 36.0 10.2 0.0 123
Икра Балтийский берег красная имитированная слабосоленая лососевая 2.0 9.0 1.0 85
Икра Балтийский берег черная имитированная слабосоленая 0.0 1.0 1.0 13
Икра белужья зернистая 27.2 14.2 0.0 237
Икра виноградных улиток 16. 1 1.4 2.0 90
Икра горбуши зернистая 31.2 11.7 0.0 230
Икра жёлтая (частиковая) 17.5 2.0 0.0 88
Икра из морских водорослей Здоровье (красная) 0.4 2.0 2.5 30
Икра из морских водорослей Здоровье (черная) 0.4 2.5 4.0 40
Икра искусственная 1.0 5.0 2.6 64
Икра кеты зернистая 31. 6 13.8 0.0 251
Икра консервированная 19.0 11.0 1.0 179

Калорийность РЫБЫ на 100 грамм (жареной, запеченной, вареной)

Калорийность рыбы: 120 ккал.*
* среднее значение на 100 грамм, зависит от сорта рыбы и способа приготовления

Рыба считается незаменимым продуктом для диетического питания. Благодаря полезным свойствам продукта организм насыщается всеми полезными питательными веществами. При похудении следует обращать внимание на менее жирные сорта.

Питательная ценность морской и речной рыбы

Наибольшей питательностью обладает морская рыба, калорийность которой варьируется от 100 до 300 ккал. Это форель, скумбрия, сельдь, семга и т. п. По сравнению с речными обитателями в них больше насыщенных жирных кислот. Однако много микроэлементов содержится и в речной рыбе с калорийностью, схожей в цифрах с фруктами и овощами. Этот показатель напрямую зависит от количества жира в продукте.

При регулярном употреблении рыбы значительно улучшается самочувствие, появляются силы и энергия, укрепляются сосуды, ногти и волосы.

Положительный эффект обусловлен содержанием в продукте омега-3 жирных кислот, большого количества минералов и витаминов. Озерные и речные уступает по числу питательных веществ (белков, кислот омега-3, йоду и кальцию) океаническим обитателям и морским. К самым жирным относят сельдь, семгу, палтуса и скумбрию (более 8% жира), противоположная категория – камбала, путассу, минтай, хек и треска (менее 2%).

Сколько калорий в отварной, жареной, запеченной рыбе

Лучший вариант диетического питания – использовать свежую качественную рыбу, и готовить ее на пару или путем отваривания, запекания, тушения. Не рекомендуется есть консервированный, соленый, копченый или жареный продукт, так как теряются полезные свойства, а энергетическая ценность только возрастает. Добавление таких компонентов, как сливки, масло, майонез и сыр, также влияют на содержание калорий в готовом блюде.

В среднем после дополнительной обработки пищевая ценность продукта увеличивается более, чем на 20%.

К примеру, калорийность щуки в отваренном виде составляет около 98 ккал. Горбушу с калорийностью в 142 ккал рекомендуется отваривать, запекать и тушить (168-184 ккал). Жареный продукт содержит на 60 ккал больше по сравнению с другими способами обработки. Лосось, изначальная ценность которого равна 142 ккал, после приготовления на пару – 162 ккал. Если нужно запечь продукт, то лучше всего делать это без масла, а с использованием бумаги или фольги.

Таблица калорийности рыбы на 100 г

Разобраться с тем, какова пищевая ценность конкретного сорта, и какое количество продукта следует употреблять в день без вреда для фигуры, поможет подробная таблица калорийности на 100 г.

Сорта для диетического питания

Если женщина во время диеты планирует включить рыбу в ежедневный рацион, то ей следует учитывать жирность продукта. Более жирные сорта с показателем в 8% и выше нужно есть не чаще, чем 1 раз в неделю. Самый диетический сорт с красным мясом – это форель, калорийность которой составляет от 90 до 130 ккал.

Безопасны для фигуры следующие морские и речные обитатели:

  • минтай,
  • вобла,
  • лемонема,
  • окунь речной,
  • хек,
  • треска,
  • навага.

Такие сорта отличаются невысокой пищевой ценностью – до 100 ккал. Рекомендуется включать в меню любой сорт с показателем жирности до 4%, чаще всего с белой мякотью. Для разнообразия можно готовить суфле, запеканки, тефтели и мн. др. Подробнее о калорийности рыбы минтай читайте в нашей публикации.

При правильном подходе к выбору даров моря и пресноводных водоемов можно не только избавиться от лишних килограммов, но и заметно улучшить общее состояние организма. Разнообразие рецептов поможет расширить меню и наслаждаться великолепным вкусом продукта.

Калории — Речная рыба — 1000.menu

Продукт

Белков, гр

Жиров, гр

Углеводов, гр

Калории, ккал

ГИ

Вобла вяленая46.45.502350
Лещ вяленый425.902210
Сом отварной18.413.601960
Карп жареный18.311.64.51960
Окунь речной жареный20.69.141800
Окунь морской горячего копчения23.5901750
Лещ горячего копчения32.84.501720
Лещ холодного копчения29.74.601600
Судак фаршированный13.768.71440
Сом свежий16.88.501430
Щука фаршированная13.368.41410
Голец22.45.701350
Белый амур18.65.301340
Печень щуки28.41.901310
Окунь речной фаршированный14. 96.13.91305
Голавль17.85.601270
Лещ отварной20.94.701260
Красноглазка21.94.201250
Сазан азовский18.45.301210
Сом припущенный18.25.401210
Окунь морской тушеный10.96.64.21200
Окунь морской свежий17.65.201170
Окунь морской отварной19.93.601120
Карп свежий165.301120
Окунь речной припущенный19.53.501090
Щука в томатном соусе14.243.61080
Лещ свежий17.14.101050
Окунь речной запечённый6.84.78.41035
Карп отварной163.721020
Карась отварной20.72.101020
Краснопёрка18.3301000
Жерех18.82.60980
Щука отварная21.31.30980
Сазан каспийский18.22.70970
Густера15.12.40970
Судак отварной21.31.30970
Налим отварной21.40.70920
Щука припущенная19. 61.20900
Судак припущенный19.61.20890
Ёрш17.520880
Плотва17.520880
Чехонь17.520880
Карась свежий17.71.80870
Толстолобик19.50.90.2860
Судак свежий19.20.70840
Берш190.70830
Окунь речной свежий18.50.90820
Щука свежая18.40.80820
Язь18.210810
Налим свежий18.80.60800
Линь71.80400

Калорийность рыбы

Содержание

ПОКАЗАТЬ

СВЕРНУТЬ

Современные тенденции к здоровому образу жизни приводят современного человека  к тому, что люди стали больше обращать внимание на такой полезный продукт как рыба. В ней содержится множество полезных и питательных веществ так необходимых человеку. Мясо уступает свои позиции рыбе, потому что оно является более тяжелой пищей для желудка и содержит холестерин. Рыба достаточно питательна, но при этом малокалорийна, именно поэтому она вызывает такой интерес со стороны людей следящих за своим весом.

Однако следует знать, какова калорийность рыбы, ведь каждый ее вид  содержит различные  микро и макро элементы, количество жирных кислот. Существуют диетические сорта (так называемые тощие) и достаточно жирные.

Стоит помнить, что обжарка в  масле ведет к значительному повышению калорийности рыбы, а витаминов в ней становится меньше.

Содержание калорий в рыбе

Рыба в зависимости от вида содержит разное число калорий.

Так калорийность жареной рыбы в ста граммах будет следующей:

  • минтай — 70 Ккал
  • хек -86 Ккал
  • треска – 59 Ккал
  • тунец -296 Ккал
  • камбала-90 Ккал
  • щука – 72 Ккал
  • ставрида- 119 Ккал
  • судак – 72 Ккал
  • мойва – 157 Ккал
  • горбуша – 147 Ккал

Несомненно, рыба обязательно должна присутствовать в рационе каждого человека хотя бы раз в неделю, а лучше чаще. Каждая форма обработки может значительно увеличить калорийность и поэтому для тех, кто сидит на диете необходимо тщательно прорабатывать свое меню, изучая калорийность различного вида рыбы. Для этого разработана таблица калорийности рыбы, из которой можно легко узнать, сколько калорий содержится в различных ее сортах, и выбрать максимально полезную для себя. Также из таких таблиц можно выяснить, какие полезные вещества содержаться в каждом виде.

Вяленая рыбка, при своей «худобе» обладает наибольшей калорийностью.

Самое большое количество калорий в рыбе, которая прошла процедуру вяления.  Калорийность вяленой рыбы возрастает примерно на 25%. Так вобла будет содержать в себе 235 ккал, вяленый лещ – 221.

Если вы диабетик, то вам будет интересно почитать про снижение сахара народными средствами.

Несомненно, самой большой полезностью будет обладать вареная рыба.

В ней при таком способе обработке сохраняются все полезные и необходимые вещества, к тому же при варке она не получает каких-либо дополнительных калорий и жиров. Вареная зубатка будет содержать в себе 114 ккал, лещ -126,камбала-103, налим -92, палтус- 216, минтай – 79, осетр – 179, палтус -216, щука 98, хек — 95 килокалорий на сто грамм продукта. Калорийность вареной рыбы практически не меняется при таком способе готовки.

Рыба — ценнейший продукт питания. Не зря раньше в России ее употребление регулировалось церковным календарем. Все морепродукты были рекомендованы в дни поста.

Белковая составляющая

Химические составы  и калорийность рыбы очень различаются в зависимости от ее местообитания, периода  вылова, вида. Ее разделяют по количеству белка.

  1. Высокобелковая. С содержанием белка выше 20% (скумбрия).
  2. Белковая. До 20%
  3. Среднебелковая. 10-15% белка
  4. Низкобелковая. Ниже 10%. Такой рыбы очень мало.

Стоит сказать, что  весь белок из рыбы полностью усваивается организмом.

Жирная рыба — вредно или полезно?

Также есть  классификация по жирности.

  1. Тощие виды. Это, например, треска. Содержание жира менее 2%.
  2. Средняя жирность. Жир до 8%.
  3. Жирные. До 15%. Это осетр, лосось.
  4. Особо жирные, с жировой прослойкой более 15 %. К ним относятся палтус и угорь.

Рыбий жир является  полезным и ценным продуктом. Особенно для детей. В нем большое количество  витаминов группы А, D и жирные кислоты.

Углеводы в рыбе представлены в основном мышечным гликогеном, который расщепляясь, придает некоторым ее сортам  сладковатый привкус.

Позволяйте себе есть жирную рыбу небольших количествах, хотя бы раз в неделю. От одной порции вы вряд ли пополнеете, однако полезными веществами подзарядитесь.

Калорийностью рыбы называется сумма содержащихся в ней белков, жиров, углеводов и их соотношение друг к другу. Средний результат составляет примерно 88 килокалорий на 100 гр. продукта. Это камбала, ерши, селедка и  другие речные рыбешки. Есть и высококалорийные экземпляры (палтус — 196, 1 ккал на 100 гр.). В пикше и минтае всего по 73ккал.

Запеченная рыба является второй по полезности после вареной и приготовленной на пару.  Калорийность запеченной рыбы может быть увеличена только наличием разнообразных соусов или овощей. В данной таблице  можно посмотреть, какой калорийностью будет обладать  разнообразная рыба в зависимости от вида.

рыба запеченнаябелкижирыуглеводыкалорийность
горбуша20, 366,50139
карп18,311,60196
сом16,04,80103
минтай17, 11079
лосось2013,50200

Калорийность сушеной рыбы значительно увеличивается. К тому же в ней при сушке практически убиваются все полезные вещества, так что отнести ее к здоровому питанию невозможно. К тому же при сушке в рыбу добавляют соль, что также вредно для организма. Так в 100 граммах сушеной путассу содержится 249 ккал, в карпе 87, в желтом полосатике 262 ккал. в анчоусе 259.

Польза рыбы

О полезных свойствах рыбы знают все. Ученые своими исследованиями постоянно доказывают, что употребление рыбы снижает в разы риск заболевания раком, инсультом и инфарктом. Рыба  это кладезь витаминов минералов и полезных жирных кислот. Белки из вареной рыбы усваиваются нашим организмом на 100%. Калорийность рыбы морской  значительно выше, чем  речной.

Самый полезный вариант — рыба, сваренная на пару в скороварке.

Основным жиром в рыбе являются полиненасыщенные кислоты Омега, которые способны регулировать количество липидов в крови. Употребление рыбы с ее высокой питательной ценностью позволит продлить жизнь  и избежать проблем со здоровьем. Множество витаминов, минералов содержится именно в жирных сортах рыбы. Так что каждый вправе сам выбирать считать калории или отдавать предпочтение ее жирным сортам с многочисленными полезными веществами. Для сокращения калорийности рыбы лучше выбрать варку или приготовление на пару в качестве термической обработки.

Рекомендуем почитать:

Рыба | Таблица калорийности

Свежая рыба (на 200 г (1 порция) свежего продукта без кожи и костей) кДж ккал
 угорь (речной угорь) 2498 597
 окунь 674 161
 сиг 833 199
 рыбные палочки, с.з., 100 г 833 199
 речная камбала 599 143
 форель 866 207
 щука 682 163
 палтус 1092 261
 сельдь 1855 443
 атлантическая треска 649 155
 карп 1042 249
 лососевые 1686 403
 скумбрия (макрель) 1611 385
 красный и золотистый окунь 933 223
 пикша 665 159
 морская камбала 691 165
 филе камбалы, с. з., 100 г 300 71
 морской лосось 732 175
 морской язык 749 176
 филе морского языка, с. з., 100 г 346 82
 тунец 1235 295
 каракатица 565 135
 судак 716 171
Рыба копчёная или консервированная (на 100 г продукта, если нет других сокращений)
 копчёный угорь 1406 336
 бисмаркская селедка 891 213
 горбуша 967 231
 речная камбала 456 106
 палтус 992 237
 лосось 707 169
 скумбрия 992 237
 малосольная селедка 1113 266
 маринованная селедка, 1 шт. = 50 г 456 106
 окунь красный 653 156
 сельдь, спец. посола 908 217
 филе анчоусов, 1 шт. = 50 г 59 217
 пикша 423 101
 копчёная пикша 1260 301
 шпроты 636 152
Рыба консервированная
 жареная селёдка в маринаде, 500 г 4496 1074
 сельдь в соусе, 100 г 682 163
 филе сельди в томатном соусе, 200 г 1813 433
 икра, 100 г 523 125
Морепродукты (на 100 г мяса, если нет других сокращений)
 устрицы, 6 шт. 498 119
 мясо краба, консервированное, 150 г 523 125
 креветки 427 102
 омар 339 81
 мидии 297 71
 скампи 331 79
 моллюски 34382
 креветки, маленькие 306 73

Новые доказательства поднимают ставки в споре о мясе и рыбе

Нам всем говорили, что есть рыбу — полезно, и в равной степени, что есть красное мясо — плохо. Но так ли это? И если да, то почему? За последние 60 лет это стало предметом множества исследований. Две недавние статьи, одна о пользе рыбьего жира, а другая о причинах вреда красного мяса, помогли пролить свет на этот вопрос.

Долгое время считалось, что прием рыбьего жира приносит много пользы для здоровья, но общий эффект осложняется противоречивыми результатами клинических испытаний.Для этого есть много причин, но две основные связаны со сложностью того, как активные компоненты в рыбьем жире приносят свою пользу, а также с вопросом о том, сколько именно рыбьего жира нужно потреблять человеку, чтобы увидеть преимущества.

Считается, что рыбий жир снижает уровень триглицеридов в крови. Триглицериды — это тип жира, повышенный уровень которого в организме часто наблюдается у людей с ожирением.

Триглицериды представляют собой важный фактор риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.Настолько, что недавние рекомендации Национального альянса по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний по лечению сердечно-сосудистых заболеваний рекомендуют, чтобы уровни триглицеридов в крови были ниже определенной концентрации (два миллиграмма на децилитр).

Другие эксперты рекомендовали, чтобы уровни триглицеридов были еще ниже (ближе к одному миллиграмму на децилитр), чтобы минимизировать риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Проблема, однако, в том, что недавние испытания (Alpha Omega и (ORIGIN) поставили под сомнение способность рыбьего жира оказывать положительное влияние на сердечно-сосудистую систему.

В статье, недавно опубликованной нашей исследовательской группой, показано, что добавление в рацион мужчин с ожирением рыбьего жира значительно снижает уровень триглицеридов в крови, но только при четырехкратной дозировке, которая обычно рекомендуется (4 г в день, а не 1 г). В исследовании, в котором участвовали 24 человека, изучались механизмы действия рыбьего жира. Он не был разработан для оценки пользы для сердечно-сосудистой системы.

Мы также показали, что рыбий жир снижает количество триглицеридов, вырабатываемых печенью.

Это открытие ценно для демонстрации важности эффективной дозы при оценке клинического воздействия диеты на болезнь.

Более обширное исследование влияния рыбьего жира на профилактику сердечно-сосудистых заболеваний (REDUCE-IT) проверяет именно это с 4 г активного ингредиента рыбьего жира в день на 8000 пациентов с повышенным уровнем триглицеридов. Результаты этого исследования станут известны в 2016 году.

Каким бы ни был результат дальнейших испытаний, доказательств более чем достаточно, чтобы предположить, что прием добавок рыбьего жира при различных состояниях (включая воспалительные состояния, такие как артрит) того стоит, если принимать их в правильной дозе.

Употребление жирной рыбы, содержащей активный ингредиент рыбьего жира, омега-3 жирные кислоты, также приносит пользу, хотя и в меньшей степени. Примеры жирной рыбы включают мелкую кормовую рыбу, такую ​​как сардины, сельди и анчоусы, а также более крупную рыбу, такую ​​как лосось, скумбрия и форель.

Употребление 150 г холодноводной рыбы, такой как лосось, сардины и сельдь, некоторых из видов, наиболее богатых морскими полиненасыщенными веществами, эквивалентно от 2 до 3 г омега-3 жирных кислот.

Но то же самое нельзя сказать о потреблении красного мяса. Исследование, опубликованное на этой неделе в журнале Nature Medicine, продемонстрировало важную роль бактерий в кишечнике в превращении L-карнитина, химического вещества, содержащегося в высоких концентрациях в красном мясе, в соединение, триметиламин-N-оксид, которое ускоряет развитие атеросклероз (закупорка стенок артерий) у мышей.

Это исследование интересно тем, что оно подчеркивает возможную причину, по которой красное мясо может быть вам вредным.До этого исследования считалось, что проблема заключалась в жирах, содержащихся в мясе.

Кишечные бактерии мясоедов питаются L-карнитином, вырабатывая соединение, которое может закупорить артерии.
Изображение с сайта shutterstock.com

Еще одним интересным аспектом этого исследования является то, что оно продемонстрировало, что бактерии в кишечнике, так называемый микробиом, могут нести ответственность за влияние на уровень химических веществ в крови.

В отличие от красного мяса, концентрация L-карнитина в рыбе примерно в десять раз ниже.Таким образом, если вы предпочитаете рыбу красному мясу, в вашем кишечнике останется меньше карнитина, чтобы кишечник превратился в соединение, закупоривающее артерии.

Хотя история о красном мясе привлекла внимание заголовков, очевидно, что необходимы дополнительные исследования, чтобы полностью понять пути, связывающие красное мясо, L-карнитин и микробиоту кишечника с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Что касается рыбьего жира, высокие дозы лучше способствуют снижению уровня триглицеридов, а для пациентов с повышенным уровнем триглицеридов в настоящее время рекомендуются дозы до 4 г в день.Что касается их пользы при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, мы ожидаем результатов новых клинических испытаний.

На данный момент лучше всего следовать [Австралийским диетическим рекомендациям] (https://www.eatforhealth.gov.au/sites/default/files/files/the_guidelines/n55_australian_dietary_guidelines.pdf), которые рекомендуют ограничить потребление красного мяса до 455 г в год. неделю и увеличение потребления рыбы до двух или трех порций в неделю.

Фактов о питании рыб: калории и польза для здоровья

Если вы пытаетесь похудеть или улучшить свое питание, вероятно, вам следует есть больше рыбы.Американская кардиологическая ассоциация рекомендует съедать не менее двух порций рыбы в неделю. Но калорийность рыбы существенно различается, и некоторые из них с более высоким содержанием калорий содержат полезные жиры. Так что от того, какую рыбу вы выберете, имеет большое значение. Есть некоторые виды рыб, которых следует избегать, и другие виды рыб, которые лучше подходят для вас.

Пищевая ценность рыб

Следующая информация о питании предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для половины филе дикого атлантического лосося (154 г).

  • Калорий: 280
  • Жиры: 12,5 г
  • Натрий: 86 мг
  • Углеводы: 0 г
  • Волокно: 0 г
  • Сахар: 0 г
  • Белки: 39,2 г

Сравнивать калорийность рыбы может быть непросто, потому что способ ее приготовления может значительно изменить ее пищевую ценность. Но вы можете сравнить калорийность сырой рыбы с этим руководством на основе данных Министерства сельского хозяйства США о питании.Калорийность рыбы и питательные вещества указаны для 100-граммовой (3,5 унции) порции.

  • Палтус (сырой с кожей): 116 калорий, 3 грамма жира, 0 граммов углеводов, 20 граммов белка.
  • Тунец (желтоперый, свежий, сырой): 109 калорий, менее одного грамма жира, 0 граммов углеводов, 24 грамма белка.
  • Треска (атлантическая, сырая): 82 калории, 0,7 г жира, 0 г углеводов, 18 г белка.
  • Махимахи (сырой): 85 калорий, 0,7 г жира, 0 г углеводов, 18,5 г белка.
  • Морской окунь (атлантический, сырой): 79 калорий, 1.4 грамма жиров, 0 граммов углеводов, 15 граммов белка.

Вы не поверите, но исследования показывают, что жирная рыба — это лучшая рыба для похудения и улучшения здоровья. Но не просто жирную рыбу. Некоторые виды рыбы содержат незаменимую жирную кислоту омега-3. Этот полиненасыщенный жир очень полезен для здоровья.

Рыба, содержащая жиры омега-3, снижает риск сердечных заболеваний. По данным Национального института здоровья, исследования показывают, что люди, которые едят морепродукты хотя бы раз в неделю, с меньшей вероятностью умрут от сердечных заболеваний.Исследователи также считают, что жирные кислоты омега-3, содержащиеся в рыбе, могут помочь уменьшить симптомы ревматоидного артрита и даже улучшить здоровье мозга и глаз.

Конечно, вы можете получить незаменимые жирные кислоты омега-3, принимая пищевые добавки. Но исследования не смогли показать, что прием добавок может обеспечить те же преимущества, что и употребление в пищу продуктов омега-3, таких как рыба.

Итак, если вы собираетесь приготовить диетический обед для похудения, почему бы не выбрать рыбу, которая также укрепит ваше здоровье? Употребление в пищу более жирной рыбы может означать, что вы потребляете больше калорий за один прием пищи, но если вы едите рыбу в умеренных количествах и используете хорошие методы приготовления для приготовления пищи, вы можете получить выгоду в долгосрочной перспективе.

Польза для здоровья

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует употреблять в пищу такие виды рыбы, как лосось, скумбрия, сельдь, озерная форель, сардины и тунец-альбакор, чтобы получить здоровую дозу омега-3. -калорийные сорта рыбы:

  • Лосось (3 унции) 175 калорий, 10 г жира, 1,7 г омега-3 жирных кислот
  • Анчоусы (3 унции) 111 калорий, 4 грамма жира, 1,7 грамма жирных кислот омега-3
  • Тихоокеанская и макрель (3 унции) 134 калории, 7 г жира, 1.6 граммов омега-3 жирных кислот
  • Тихоокеанская черная треска (3 унции) 70 калорий, 1 грамм жира, 1,5 грамма омега-3 жирных кислот
  • Сиг (3 унции) 115 калорий, 5 г жира, 1,5 г омега-3 жирных кислот
  • Тунец Альбакор (3 унции, консервированный, упакованный в воду) 109 калорий, 3 грамма жира, 0,7 грамма омега-3 жирных кислот
  • Атлантическая сельдь (3 унции) 134 калории, 8 граммов жира, 1,4 грамма омега-3 жирных кислот
  • Тилапия (4 унции) 145 калорий, 3 грамма жира, 0.1 грамм омега-3 жирных кислот

Перечисленные калорийности указаны для сырого продукта каждой рыбы, богатой омега-3. Обратите внимание, что, если она не приготовлена ​​с использованием муки или другого ингредиента, содержащего углеводы, сама рыба, как белок, не содержит углеводов. От того, как вы готовите рыбу, зависит количество калорий. Запеченная рыба, рыба на гриле и жареная рыба обычно наименее калорийны.

А как насчет моллюсков и других морепродуктов? Одна порция креветок (три унции) дает около 100 калорий и только 1.5 граммов жира, поэтому они могут быть полезным дополнением к вашему рациону. К тому же в морских гребешках мало калорий. Три унции приготовленных на пару морских гребешков содержат около 95 калорий и менее одного грамма жира.

Менее полезная рыба

Хотя употребление рыбы может быть полезно, не вся рыба подходит для вашего рациона. Иногда лучше отказаться от рыбы, даже если в рыбе много омега-3 жирных кислот.

Когда рыбу протирают и жарят, она обычно полна насыщенных жиров.

Это жиры, которые вам следует ограничить в своем рационе. Такие полуфабрикаты, как рыбные палочки в панировке, рыбные котлеты и рыбные котлеты, часто содержат больше жира и калорий и не приносят такой пользы для здоровья, как рыба, приготовленная с использованием низкокалорийных методов. Например, рыбное филе в панировке содержит примерно 350-400 калорий, 17-25 граммов жира и до 5 граммов сахара.

Когда вы пытаетесь сократить количество калорий в ресторане, остерегайтесь рыбных блюд, которые могут помешать вашим усилиям по снижению веса.Обычно лучше отказаться от рыбы с жареным картофелем и выбрать вместо этого рыбу, приготовленную на гриле или жареную. Попросите положить соус в сторону, чтобы контролировать количество жира и калорий.

Хранение и безопасность пищевых продуктов

Рыболовы советуют покупать самый свежий улов. Будет полезно, если вы знаете, какие вопросы задавать при посещении рыбного прилавка на местном рынке.

  • Когда поймали? Чем свежее, тем лучше. Рыба может оставаться съедобной в течение пяти дней после вылова, но может быть не такой свежей на вкус.
  • Как хранилось? На вкус влияет способ хранения и доставки рыбы на рынок. Рыбу следует охладить сразу после вылова и хранить в холодном состоянии до доставки и на рынок.
  • Как это выглядит? Как пахнет? Если рыба имеет неприятный запах, вероятно, она не свежая. Свежая рыба должна пахнуть морской водой. Если вы покупаете рыбное филе, ищите влажную текстуру с чистыми обрезанными краями. Если рыба целая, поищите ясные глаза и твердую консистенцию.
  • Откуда это? Совет по защите природных ресурсов рекомендует покупать местную рыбу из экологически безопасных источников. В своем Smart Seafood Buying Guide они советуют покупать американскую рыбу и предоставляют список рыбы с более низким содержанием ртути для улучшения здоровья и безопасности.
  • Как лучше всего приготовить эту рыбу? Иногда продавец рыбы — лучший источник сказочных, простых и полезных рыбных рецептов и способов приготовления.

Используйте свежую рыбу в течение двух дней или положите в морозильную камеру.Когда вы будете готовы использовать замороженную рыбу, разморозьте ее в холодильнике (никогда при комнатной температуре).

Рецепты

Если вы к этому не привыкли, включать рыбу в свой рацион поначалу может быть сложно. Но польза для здоровья от употребления рыбы с омега-3 очевидна. И когда вы пытаетесь похудеть, важно выбирать продукты, богатые питательными веществами. Это означает, что это продукты, которые обеспечивают много полезных питательных веществ при меньшем количестве калорий.

Если вам не нравится вкус рыбы, вы можете сделать несколько вещей, чтобы включить ее в свой рацион.Во-первых, попробуйте менее «рыбные» сорта. Например, многие здоровые едоки говорят, что красный окунь (около 100 калорий на порцию) имеет менее рыбный вкус, чем более тяжелая рыба, такая как лосось. Вы также можете добавить свежую зелень и цитрусовые, чтобы улучшить вкус.

Или попробуйте добавить рыбу в рецепты, которые, как вы знаете, вам нравятся. Добавьте рыбу в полезный салат. Или попробуйте приготовить тако из рыбы на гриле. Вы можете добавить лосося в свой утренний омлет или даже приготовить бутерброд с нежирной рыбой на обед. Вы можете использовать рыбу так же, как и любой другой белок, например курицу.

Сбрызните рыбу лимоном или лаймом, чтобы придать ей свежий и пикантный вкус. Если вы изобретательны и настойчивы, вы будете получать две порции рыбы в неделю вместе со всеми преимуществами для здоровья и похудания, которые они обеспечивают.

6 самых полезных рыб для похудения

Вы ели прошлой ночью палтус или пикшу? Случайность это или камбала? Морской окунь или сиг? Голубой или желтохвост? Снежный краб или каменный краб? Какой из них был хорош для окружающей среды? Какую рыбу лучше всего есть? И какой из них был так наполнен ртутью, что это было похоже на жевание термометра?

Одно мы точно знаем наверняка: регулярное употребление морепродуктов в рамках здорового питания может творить чудеса с вашими целями похудания, если вы выберете правильный вид.Вот где вода снова становится мутной. Итак, наша исследовательская группа здесь, в Eat This, Not That! погрузитесь в науку, лежащую в основе ваших морепродуктов, и разберитесь с этим списком самой здоровой рыбы, которую можно есть для похудения.

Shutterstock

Вы можете быть удивлены, узнав, что приготовленная на пару белая рыба, такая как палтус, превосходит богатые клетчаткой овсяные хлопья и овощи в отделе сытости. Индекс сытости обычных продуктов питания, австралийское исследование, опубликованное в Европейском журнале клинического питания, ставит его на второе место среди самых сытных продуктов, уступая только вареному картофелю по фактору сытости.В отдельном исследовании Journal of Nutrition, в котором сравнивалась сытость различных белков животного происхождения, было обнаружено, что схожая по питательности белая рыба (хлопья) значительно более насыщает, чем говядина и курица; чувство сытости после еды из белой рыбы также снижалось гораздо медленнее. Авторы исследования связывают фактор наполнения белой рыбы, такой как палтус, с ее впечатляющим содержанием белка и влиянием на серотонин, один из ключевых гормонов, ответственных за сигналы аппетита.

Shutterstock

Ученым еще предстоит доказать, что устрицы обладают известной репутацией афродизиака, но исследования показали менее известный потенциал устриц как естественных средств для похудания.Полдюжины заказов обойдутся вам всего в 43 калории (эквивалент одного соленого крекера!) И обеспечат 21% рекомендуемой суточной нормы железа, дефицит которого связан со значительным увеличением экспрессии жировых генов. Более того, устрицы — один из лучших пищевых источников цинка, минерала, который работает в тандеме с фразой «Я голоден!» гормон лептин, регулирующий аппетит. Исследования показывают, что люди с избыточным весом, как правило, имеют более высокий уровень лептина и более низкий уровень цинка по сравнению с худыми людьми.Одно исследование 2017 года показало, что цинк может помочь предотвратить метаболический синдром и улучшить кровяное давление, уровень глюкозы и холестерина ЛПНП. Получите целую кучу цинка, естественно, с устрицами — всего шесть штук удовлетворяют рекомендуемую суточную потребность на 200 процентов! Так возьмите за привычку в счастливый час набирать необработанную полоску за дюжину на половинке; заказ даст вам ваши узкие джинсы, даже если он не попадет в чужие.

Пусть вас не обманет относительно высокая калорийность и жирность лосося; Исследования показывают, что жирная рыба может быть одной из лучших для похудания.(Фактически, это составляет наш список жирных продуктов, которые помогут вам похудеть.) В одном исследовании участники были разделены на группы и назначили одну из трех равнокалорийных диет для похудения, не включающих морепродукты (контрольная группа), нежирная белая рыба или лосось. Все похудели, но у тех, кто ел лосося, был самый низкий уровень инсулина натощак и заметное уменьшение воспаления. Другое исследование, опубликованное в Международном журнале ожирения, показало, что употребление трех порций лосося по 5 унций в неделю в течение четырех недель в рамках низкокалорийной диеты дает примерно 2 порции лосося в неделю.Потеря веса на 2 фунта больше, чем при соблюдении равнокалорийной диеты, не включающей рыбу. Дикий лосось более постный, чем выращенный на рыбной муке; и также доказано, что он значительно ниже в связанных с раком ПХБ. Так что сходите с ума — буквально!

Shutterstock

Жюри по морепродуктам постановило, что гребешки должны оставаться невиновными, пока их вина не будет доказана! Хотя они часто виноваты в связи со сливочными и декадентскими ресторанными соусами (не очень хороши для похудения), сами высокобелковые и низкокалорийные моллюски полезны для вашей талии и даже для вашего холестерина.Одно исследование, опубликованное в Journal of Food Science, показало, что биоактивные капсулы, изготовленные из побочных продуктов морского гребешка, обладают значительным действием против ожирения. Животные, получавшие капсулы — смесь морского гребешка и морских водорослей — в течение 4 недель показали большее снижение массы тела и телесного жира по сравнению с контролем, что авторы связывают с высоким содержанием белка в морском гребешке. (Фактически, гребешок на 80% состоит из белка, а часть, которую вы едите, — это приводящая мышца моллюска!) Отдельное исследование, в котором изучалось влияние различных белков на жировую ткань и толерантность к глюкозе, показало, что морские гребешки преобладают.Мыши, получавшие белок морского гребешка, показали более низкий уровень холестерина в крови и ожирение, вызванное диетой, по сравнению с мышами, получавшими равнокалорийные порции казеина или куриного белка.

Тунец или нет? Вот в чем вопрос. Консервированный светлый тунец — основной источник докозагексаеновой кислоты (ДГК) — одна из самых полезных для здоровья рыб, которые похудят! Одно исследование, проведенное в PLoS One, показало, что добавки омега-3 жирных кислот обладают огромной способностью отключать гены брюшного жира.И хотя в холодноводной рыбе и рыбьем жире вы найдете два типа жирных кислот — DHA и эйкозапентаеновая кислота (EPA), — исследователи говорят, что DHA может быть на 40-70 процентов более эффективной, чем EPA, в подавлении генов жира в брюшной полости, предотвращая жировые клетки живота от увеличения в размерах. А как же ртуть? Уровни ртути в тунце различаются в зависимости от вида; вообще говоря, чем крупнее и худее рыба, тем выше уровень ртути. По данным Фонда защиты окружающей среды, голубой тунец и альбакор входят в число самых токсичных.Но консервированный кусок светлого тунца, полученный из самой мелкой рыбы, считается «рыбой с низким содержанием ртути», и, согласно последним рекомендациям FDA, можно — и нужно! — употреблять в пищу два-три раза в неделю (или до 12 унций). .

Рыба с жареным картофелем не поможет вам похудеть, по крайней мере, не во фритюрнице. Но исследования показывают, что тихоокеанская треска, рыба, которая типична для рыбных палочек, является одной из самых полезных для здоровья рыб. Одно исследование, опубликованное в журнале Nutrition, Metabolism & Cardiovascular Diseases, показало, что употребление пяти порций трески в неделю в рамках низкокалорийной диеты в течение восьми недель приводит к дополнительным 3 порциям.Снижение веса на 8 фунтов по сравнению с диетой с таким же количеством калорий, но без рыбы. А второе исследование, опубликованное в Европейском журнале клинического питания, показало, что люди ели на 11 процентов меньше за ужином после того, как съели на обед треску, по сравнению с теми, кто ел говяжий обед. Исследователи связывают насыщающие свойства и похудание с высоким содержанием белка и аминокислотным профилем трески, которые помогают регулировать обмен веществ. Неудивительно, что капитан Бердсай выглядит таким самодовольным!

Обзор питания из морепродуктов | Факты о здоровье морепродуктов

Диетические советы

Хотя ни одна пища сама по себе не может сделать человека здоровым, правильные привычки в еде, основанные на умеренности и разнообразии, могут помочь сохранить и даже улучшить здоровье.Из-за наличия питательных веществ в морепродуктах текущие диетические рекомендации Министерства здравоохранения и социальных служб США и Министерства сельского хозяйства США рекомендуют американцам увеличить потребление морепродуктов до двух раз в неделю.

калорий

Морепродукты считаются низкокалорийной пищей по сравнению с другими продуктами, богатыми белками, такими как мясо и птица. Большинство нежирных видов рыбы или рыб с низким содержанием жира, таких как треска, камбала и камбала, содержат 100 или менее калорий на порцию вареной 3 унции, и даже более жирная рыба, такая как скумбрия, сельдь и лосось, содержат примерно 200 калорий или меньше в 3-х граммовых порциях. унция приготовленной порции.С морепродуктами вы можете потреблять меньше калорий, чтобы удовлетворить свои ежедневные потребности в белке. Это одна из причин, почему морепродукты — хороший выбор для диет, призванных помочь вам сбросить или сохранить идеальный вес.

Белок

Seafood содержит высококачественный белок, который включает в себя все незаменимые для здоровья человека аминокислоты, что делает его полноценным источником белка. Порция приготовленной рыбы или моллюсков в 3 унции обеспечивает около одной трети среднесуточного рекомендуемого количества белка. Белок в морепродуктах также легче переваривается, поскольку в нем меньше соединительной ткани, чем в красном мясе и птице.Это одна из причин того, почему рыбные мышцы такие хрупкие, они расслаиваются при приготовлении, и их можно есть, не разрезая и не нарезая. Для определенных групп людей, таких как пожилые люди, которые могут испытывать трудности с пережевыванием или перевариванием пищи, морепродукты могут быть хорошим выбором, чтобы помочь им удовлетворить свои ежедневные потребности в белке.

жир

Считается, что морепродукты содержат мало как общего, так и насыщенного жира. Текущие диетические рекомендации предполагают, что мы уменьшаем общее потребление жиров до менее 30 процентов калорий, которые мы едим, и ограничиваем потребление насыщенных жиров.Постная рыба содержит значительно меньше жира, чем другие продукты, богатые белком, а большинство видов рыбы и моллюсков содержат менее 5 процентов жира. Даже самая жирная рыба имеет содержание жира, аналогичное постному мясу, и содержит меньше жира, чем большая часть говяжьего фарша, некоторые обработанные виды мяса и самые жирные (кожа и темное мясо) части некоторых продуктов из птицы. Жирная рыба, такая как скумбрия, сельдь и королевский лосось, имеет около 15% общего жира.

Чтобы получить общее представление о содержании жира в большинстве видов рыб, посмотрите на цвет мякоти.Самые нежирные виды, такие как треска и камбала, имеют белый или более светлый цвет, а более жирные виды рыб, такие как лосось, сельдь и скумбрия, обычно имеют гораздо более темный цвет. Содержание жира в рыбе и моллюсках может варьироваться в зависимости от того, когда и где они пойманы, а также от других факторов. Чтобы помочь вам сравнить распространенные варианты выбора морепродуктов, в следующей таблице сгруппированы различные виды рыбы и моллюсков в соответствии с их средним количеством общего жира и процентным содержанием калорий из жира.

Содержание жира в приготовленной порции обычных видов рыбы и моллюсков
с высоким содержанием жиров (10 г и более) Сельдь, скумбрия, сардины, лосось (атлантический, кижуч, нерка и чавычь)
Средняя жирность (от 5 до 10 граммов) Синяя рыба, Сом, Радужная форель, Рыба-меч
с низким содержанием жиров (от 2 до 5 граммов) тилапия, палтус, мидии, морской окунь, устрицы, тихоокеанский морской окунь, лосось (кета, розовый)
Очень низкое содержание жиров (менее 2 граммов) Краб, моллюски, треска, камбала / камбала, пикша, хек, омар, махи-махи, минтай, гребешок, креветки, тунец

При оценке продукта важно учитывать как общее количество жира, так и тип жира, который он содержит.Два основных вида жиров — это насыщенные жиры (обычно твердые при комнатной температуре, такие как сливочное масло или сало) и ненасыщенные жиры (обычно жидкие при комнатной температуре, такие как растительные масла). Мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры — это два типа ненасыщенных жиров. Текущие диетические рекомендации предполагают, что мы уменьшаем количество насыщенных жиров и увеличиваем долю ненасыщенных жиров в нашем рационе. Большая часть жира в морепродуктах является ненасыщенной, а морепродукты содержат уникальный вид полиненасыщенных жиров, называемых жирными кислотами омега-3, которые могут принести дополнительную пользу для здоровья.Из-за количества и вида жира в морепродуктах он может быть хорошим выбором, чтобы помочь вам следовать текущим диетическим рекомендациям.

Преимущество Омега-3

Существует значительное количество научных данных, свидетельствующих о том, что жирные кислоты омега-3 могут играть роль в снижении риска сердечных заболеваний, которые являются основной причиной смерти в большинстве западных стран. Исследователи обнаружили, что жирные кислоты омега-3 могут снизить вероятность свертывания крови и закупорки кровеносных сосудов, и что потребление омега-3 может также снизить уровень некоторых жиров в крови и, возможно, холестерина.Возможные связи между жирными кислотами омега-3 и другими заболеваниями, такими как рак, артрит и астма, также в настоящее время изучаются.

Омега-3 жирные кислоты содержатся почти исключительно в водных организмах, хотя в меньших количествах их можно найти в некоторых растениях и растительных маслах. Морепродукты считаются лучшим диетическим источником омега-3 жирных кислот. Вся рыба и моллюски содержат некоторое количество омега-3, но количество может варьироваться. Как правило, более жирная рыба содержит больше омега-3 жирных кислот, чем более постная рыба, но их количество может варьироваться от одного вида рыбы или моллюсков к другому.Чтобы просмотреть таблицу, в которой сравниваются уровни омега-3 жирных кислот в морепродуктах, щелкните здесь.

Холестерин

Большинство продуктов животного происхождения, включая морепродукты, содержат некоторое количество холестерина. Текущие диетические рекомендации предполагают, что мы снизим потребление холестерина до менее 300 миллиграммов в день. Почти все виды рыбы и моллюсков содержат менее 100 миллиграммов холестерина на 3 унцию приготовленной порции, а многие из более постных видов рыбы содержат менее 60 миллиграммов. В течение многих лет считалось, что большинство моллюсков содержат высокий уровень холестерина, но оказалось, что это не так.Было обнаружено, что более ранние методы измерения холестерина давали искусственно высокие результаты, потому что измерялись и другие стеролы, помимо холестерина, часто обнаруживаемого в моллюсках. Теперь мы знаем, что большинство моллюсков содержат менее 100 миллиграммов холестерина на 3 унцию приготовленной порции. Креветки содержат несколько более высокое количество холестерина, 170 миллиграммов на порцию вареной 3 унции, а кальмар — единственный морепродукт, который имеет значительно повышенное содержание холестерина, которое в среднем составляет почти 400 миллиграммов на порцию вареной 3 унции.Икра рыбы, икра, внутренние органы рыб (например, печень), лангусты омаров и горчица крабов могут содержать большое количество холестерина.

Натрий

Текущие диетические рекомендации предполагают, что мы используем соль и натрий только в умеренных количествах, потому что для некоторых людей снижение потребления натрия может снизить риски, связанные с высоким кровяным давлением. Текущий рекомендуемый предел суточного потребления натрия составляет менее 2300 миллиграммов для взрослого населения в целом, и группы повышенного риска выиграют от дальнейшего снижения потребления натрия до 1500 миллиграммов в день.В рыбе от природы мало натрия, и даже те виды с самым высоким уровнем натрия содержат менее 100 миллиграммов на порцию вареной на 3 унции. Большинство моллюсков обычно содержат больше натрия, от 100 до 500 миллиграммов на порцию приготовленной на 3 унции. Некоторые обработанные или замороженные морепродукты могут содержать значительно более высокий уровень натрия. Продукты, замороженные в рассоле, такие как крабовые ножки, могут содержать от 800 до 1000 миллиграммов натрия на порцию, а другие продукты, такие как сурими или имитация моллюсков, копченая рыба и некоторые консервы, в которые добавлена ​​соль во время обработки, также могут содержать большее количество натрия.Рекомендуется внимательно читать этикетки с ингредиентами или пищевыми продуктами для переработанных продуктов, чтобы определить содержание в них натрия. Чтобы просмотреть таблицу, в которой сравнивается содержание питательных веществ, включая уровни натрия, в различных типах морепродуктов, щелкните здесь.

Витамины и минералы

Морепродукты обычно считаются разумным, но не особо богатым источником витаминов. Рыба имеет уровень витаминов группы В, аналогичный многим другим продуктам, богатым белком. Более жирная рыба, такая как скумбрия и сельдь, может быть хорошим источником витамина D и витамина А.Большинство видов морепродуктов являются разумным источником минералов, таких как фосфор, калий и селен. Рыбные консервы, такие как лосось и сардины, которые содержат кости, размягчающиеся в процессе консервирования, могут быть хорошим источником кальция, но большая часть рыбного мяса не обеспечивает значительного количества кальция. Некоторые моллюски, такие как моллюски и устрицы, являются хорошим источником железа, цинка, магния, меди, йода и других микроэлементов. Большинство рыб содержат эти минералы от умеренного до небольшого.

Лучшая и худшая рыба для вашего здоровья

ИЗОБРАЖЕНИЙ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ:

1) Елена Маркова / Getty Images

2) (по часовой стрелке сверху слева) Hemera / Getty Images, этитаренко / Thinkstock, LUNAMARINA / Getty Images, Photosiber / Getty Images, vichie81 / Getty Images

3) (Слева направо) juliedeshaies / Getty Images, Tuned_In / Getty Images, gbh007 / Getty Images

4) Нерудол / Getty Images

5) Banannaanna / Getty Images

6) Танмано / Getty Images

7) Энтони Моран / Getty Images

8) bhofack2 / Getty Images

9) (по часовой стрелке сверху слева) jerrydeutsch / Getty Images, Saddako / Getty Images, MikeBCornish / Getty Images, Rosa M.Рейносо Робиу / Getty Images

10) (Слева направо) twildlife / Getty Images, bksrus / Getty Images

11) Хафиз Разали / Getty Images

ИСТОЧНИКОВ:

Анджела Лемонд, RDN, LD, CSP, Академия питания и диетологии, Даллас.

Академия питания и диетологии: «Что такое жирные кислоты омега-3».

Гарвардская школа общественного здравоохранения: «Рыба: друг или враг?»

Национальный институт здравоохранения: «Рамки для оценки воздействия продовольственной системы.Приложение 1 «Диетические рекомендации по потреблению рыбы».

Департамент здравоохранения штата Вашингтон: «Руководство по здоровой рыбе».

Eatright.org: «Лучшая еда во время беременности», «Нужны ли детям жиры Омега-3».

Колледж здравоохранения и социальных служб Университета штата Колорадо: «Дикие выловленные и выращенные на фермах морепродукты».

EPA: «Советы по употреблению рыбы».

Издательство Harvard Health Publishing: «Как найти жиры омега-3 в рыбе: выращивание или дикая природа.”

Всемирная организация дикой природы: «Угрозы: перелов».

MarineBio.org: «Вымирающие и находящиеся под угрозой исчезновения виды».

Факты о здоровье морепродуктов: «Обзор питания морепродуктов».

Oceana: «Оранжевый грубый».

калорий в рыбе

База данных продуктов и счетчик калорий

Любимый выбор для термина «Рыба» 1 филе запеченной или жареной рыбы
который имеет около 140 калорий .Информация о калориях и питательных веществах для различных видов и размеров порций Рыбы приведена ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:


просмотреть другие результаты для рыбы

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Размер порции 1 скругление (6-1 / 4 «x 3» x 3/8 «)

Сумма на порцию

калорий

142

% дневных значений *

Всего жиров

3.89 г

5%

Насыщенные жиры

0,768 г

4%

Транс-жиры

Полиненасыщенные жиры

1,289 г

Мононенасыщенные жиры

1,455 г

Холестерин

82 мг

27%

Натрий

402 мг

17%

Всего углеводов

0.37 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0,09 г

Белок

24,79 г

Витамин D

Кальций

15 мг

1%

Утюг

0,4 мг

2%

Калий

385 мг

8%

Витамин А

53 мкг

6%

Витамин C

1.8 мг

2%

Добавить этот продукт в мой дневник питания
дата: Сегодня — 25.03.21 Завтра — 26.03.21Вчера — 24.03.211 неделя назад — 18.03.21 Другое …
обед: Завтрак Обед Ужин Закуски / Другое
название:
количество:

унция, без костей, сырая (выход после приготовления) унция, без костей, приготовленная унция, с костью, сырая (выход после варки, без кости) унция, с костью, приготовленная (выход после удаления кости) кубический дюйм, с костью, приготовленная (выход после без кости) кубический дюйм, без костей, приготовленное филе (6-1 / 4 «x 3» x 3/8 «) чашка, приготовленное, подача хлопьев (85 г) г

Другая недавно популярная рыба:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

5 видов рыбы для похудения | Nutrition

Употребление рыбы в пищу может помочь в достижении ваших целей по снижению веса при условии, что вы выберете правильный вид.По словам Кристен Смит, дипломированного диетолога и представителя Академии питания и диетологии, большая часть рыбы богата белком, но содержит меньше калорий, чем другие источники белка, такие как птица или говядина. Она объясняет, что продукты, богатые белком, помогают повысить чувство сытости и предотвратить переедание во время или между приемами пищи. Более того, многие виды рыбы также богаты жирными кислотами омега-3 — важным питательным веществом, которое способствует здоровью сердца и мозга.

Конечно, важно отметить, что добавление морепродуктов в ваш рацион не гарантирует автоматически потерю веса, говорит Кара Харбстрит, врач-диетолог, зарегистрированный диетолог и основатель Street Smart Nutrition.Но включение богатой питательными веществами рыбы в сбалансированный рацион — а также регулярные физические упражнения, гидратация и хороший сон — могут помочь вам достичь ваших целей по снижению веса.

Вот пять видов, богатых питательными веществами, которые можно добавить в свою тарелку:

Консервы из тунца идеально подходят для вашего рациона: они доступны по цене, универсальны и полезны. «Консервы из тунца в воде предлагают богатый белком вариант [для людей, пытающихся похудеть], — говорит Смит, — но по-прежнему сохраняет меньше калорий, чем большинство вариантов с курицей при сопоставимом размере порции.Подумайте: 73 калории на порцию консервированного тунца на 3 унции против 126 калорий на 3 унции курицы на гриле.

«Консервы стабильны при хранении и невероятно удобны для быстрых и простых блюд», — добавляет Харбстрит. (Просто убедитесь, что вы предпочитаете легкий тунец, поскольку он считается рыбой с низким содержанием ртути.) Смешайте его с авокадо и намажьте на ломтики яблока в качестве закуски или смешайте с огурцами и шпинатом для начинки салата с низким содержанием углеводов.

Обладая мягким вкусом и впечатляющим профилем питательных веществ (включая витамины B12 и B6), треска является отличным дополнением к любому рациону для похудания.Стандартная порция содержит всего 89 калорий и 20 граммов белка, что, как показывают исследования, может привести к увеличению насыщения. Исследование Европейского журнала клинического питания, например, показало, что люди, которые ели треску на обед, ели на 11% меньше еды за ужином по сравнению с людьми, которые ели говядину на обед.

Другое европейское исследование показало, что люди, которые ели пять порций трески в неделю в рамках восьминедельной низкокалорийной диеты, потеряли почти на четыре фунта больше по сравнению с людьми, которые ели такое же количество калорий, но не употребляли морепродукты.

Для простой и питательной еды Harbstreet рекомендует брать замороженное филе белой рыбы, например палтуса. Порция палтуса в 3 унции содержит почти 20 граммов белка и всего 94 калории. Кроме того, он богат питательными веществами, такими как селен, магний и витамин B12.

«А поскольку белая рыба менее жирная, чем лосось, — говорит Харбстрит, — ее можно запекать, не размораживая», что делает ее очень простой и быстрый способ приготовления. Попробуйте его со шпинатом, приготовленным на пару, или взбейте тако с рыбой с сальсой из манго.

Об этих рыбках часто забывают, но они недороги и являются отличным источником белка. Одна банка (около 4 унций) содержит 26 граммов белка и удовлетворяет 30% вашей дневной потребности в кальции. Сардины также богаты железом и витамином D и могут помочь уменьшить воспаление [что важно при попытке похудеть] благодаря полезным для сердца омега-3. А поскольку они находятся ниже в пищевой цепочке, они содержат меньше загрязняющих веществ, таких как ртуть и тяжелые металлы. Если вы нервничаете по поводу вкуса, вы можете найти консервированные версии с такими ароматами, как лимонно-оливковое масло и манго-хабанеро.Попробуйте их в качестве быстрой закуски к тостам или в качестве звездного протеина в салате или зерновой посуде.

Выловленный в дикой природе лосось, как правило, более ароматный, чем выращенные на фермах сорта, он также является отличным источником постного белка и жирных кислот омега-3. Три унции дикого лосося содержат всего 156 калорий и 23 грамма белка, что «поможет вам оставаться сытым между приемами пищи, но при этом контролировать количество калорий», — говорит Смит.

Чтобы перекусить легко, положите на подстилку из зелени и сезонных овощей порцию запеченного лосося или добавьте копченого лосося в омлет, чтобы получить еще больше белка.