Семена льна как кушать: Как правильно принимать семена льна для очищения кишечника?

Как правильно принимать семена льна для очищения кишечника?


В кишечнике концентрируется огромное количество токсинов и шлаков. Если вовремя его не чистить, то значительно снижается иммунитет, а затем появляются серьезные проблемы со здоровьем. Одно из самых действенных средств для очищения кишечника от токсинов, ядов, гнилостных бактерий — семена льна.

Механизм действия семян


В верхнем отделе толстого кишечника всасывается вода, а вся переработанная пища становится твердой массой. В ребристой поверхности скапливаются гнилостные бактерии, микробы, яйца паразитов, а также вредные вещества, необработанные организмом.


Семена льна действуют следующим образом:

  1. Продукт разбухает и продвигается к толстому кишечнику.
  2. Ребристая поверхность выравнивается.
  3. Семена усиливают сокращения кишечника.
  4. Затем захватывают всю «грязь» и выводят ее из кишечника естественным путем.


Внимание! В переработанных пищеварительной системой семенах имеется слизь, которая облегчает процесс очистки и делает его более мягким.


Чтобы процедура была максимально полезной, необходимо пройти целый курс по очищению организма. Но делать это нужно правильно, с соблюдением рекомендаций диетологов, врачей и с учетом противопоказаний.



Любой курс чистки организма подразумевает употребление большого количества жидкости. Для этих целей подойдёт Фиточай из диких трав № 1 (Очищение и дренаж) — Baikal Tea Collection — травяной сбор с сенной, крушиной, курильским чаем и клевером, который ускоряет обменные процессы и помогает вывести токсины из организма.



Конечно, если мы говорим про полноценный и эффективный курс очищения организма, то нельзя не вспомнить легендарный комплекс Siberian Wellness — Истоки чистоты, состоящий из трёх взаимодополняющих формул, которые обеспечивают работу трёх главных механизмов очищения внутренней среды организма: межклеточное очищение, внутриклеточное очищение и антиоксидантную защиту.


Когда нужно очищение?


Показания к применению семян льна для очищения организма:

  • лишний вес — лен помогает вывести продукты распада, которые способствуют набору килограммов;
  • заболевания дыхательной системы, например, астма или хронический бронхит;
  • сахарный диабет и повышенный уровень холестерина в крови;
  • проблемы с пищеварением;
  • многие косметические проблемы: прыщи, ломка волос, угревая сыпь.


Внимание! Загрязненный кишечник может влиять отрицательно на все системы организма, провоцируя частые простуды, проблемы с мочеполовой системой и даже онкологические болезни.

Польза семян льна


Семена льна содержат большое число биологически активных веществ. Это питательный продукт, содержащий огромное количество витаминов и микроэлементов. Полезные свойства семян льна:

  1. Связывают токсины, поскольку являются природным адсорбентом.
  2. Нормализуют работу кишечника.
  3. Понижают аппетит, что очень важно при различных диетах.
  4. Являются профилактикой онкологии, атеросклероза, нервных расстройств.
  5. Понижают воспалительные процессы при гастритах и энтероколитах.
  6. Выводят из организма паразитов.



Эффективно выводит паразитов трёхфазный комплекс на основе растительных компонентов, разработанный Научно-инновационным центром Siberian Wellness — Антипаразитарная защита — Набор Тригельм, предназначенный для коррекции и профилактики основных паразитарных заболеваний кишечника и желчевыводящей системы.


Семена льна являются отличным профилактическим средством от многих заболеваний пищеварительной системы. Поэтому пройти курс очищения рекомендуется всем, кто заботится о здоровье.

Рецепты очищения семенами льна


Есть несколько рецептов, помогающих очистить организм мягко и быстро. Надо учитывать нюансы их использования и применения.

Рецепт 1


Это длительный курс по очищению кишечника. Продукт совсем не подвергается термической обработке. Необходимо измельчить чайную ложку семян и влить в них 200 мл чистой воды. Оставить на 12 часов, пока не образуется слизь. Принимать средство утром, натощак, за час до еды. Курс — 4 недели.

Рецепт 2


На 8 чайных ложек сырья понадобится литр воды. Смешать и поставить на огонь. Кипятить 2-3 минуты. Остудить в течение двух часов при комнатной температуре. Принимать получившийся отвар 4 раза за день по 100 мл. Курс — 3 недели.

Рецепт 3


Семена перемолоть, добавить в кефир и выпить до завтрака. Количество семян меняется в течение курса:

  • 1 неделя— 15 грамм;
  • 2 неделя — 30 г;
  • 3 неделя — 40 г;
  • 4 неделя — 45 г.



Отлично справляется с очищением кишечника и кишечный фитосорбент Intestinal Defense — Essential Sorbents на основе растительных компонентов. Он нормализует микрофлору кишечника, повышает его устойчивость к инфекциям, оказывает мягкий детокс-эффект и укрепляет антипаразитарную защиту.


Внимание! Перемалывать сырье необходимо непосредственно перед применением, в противном случае лен быстро теряет свои полезные свойства за счет окисления.

польза и вред, как принимать. Рецепт льняной каши

В этой статье Вы узнаете, приносят ли семена льна пользу или вред, и как принимать в лечебных целях, чтобы не навредить себе. Какая дозировка и какие последствия могут быть при неправильном употреблении. А также, как поправить свое здоровье вкусной льняной кашей, рецепт которой Вы найдете внизу страницы.

Льняная каша, как и другие рецепты из семечек льна — считаются лечебными, что следуют употреблять в пищу курсами. Небольшое количество семян в качестве дополнения к салатам или выпечке вполне допустимы ежедневно, а вот доза свыше 1/3 ч. л. уже будет считаться лечебной, а значит использовать дары природы нужно со знанием дела.

Норма льняных семечек в день — до 2 ст. л.! При этом первый раз следует съесть не более 1 ч. л., а затем посмотреть на реакцию организма. В редких случаях, даже небольшое количество семян может вызвать неприятные ощущения, как правило — боли и покалывание в животе.

Абсолютно любой продукт может принести как пользу, так и вред. Поэтому употребляйте в пищу полезные продукты умеренно.

Польза льняных семечек

Лен содержит в себе максимальное количество омега-3 жиров, сравнительно с другими продуктами питания. В этих крохотных семечках омега-3 больше, чем в рыбе и морепродуктах, орехах и съедобных семенах или в зеленых листовых овощах!

Что делает в организме омега-3?

  • Участвует в работе сердечно-сосудистой системы (снижает риск инсульта и инфаркта, особенно в пожилом возрасте., стабилизирует давление., нормализует уровень содержания холестерина).
  • Активизирует защитные силы организма — приводит в порядок иммунную систему.
  • Положительно воздействует на репродуктивную систему.
  • Омега-3 жирные кислоты помогают скорейшему излечению от псориаза и других дерматологических заболеваний.
  • Улучшает работу головного мозга: хорошая память и более быстрое восприятие информации.
  • Кислоты отвечают за красоту волос (влияет на выпадение (останавливает), силу, блеск), ногтей и кожи.
  • и другое..

Также в семечках льна содержится клетчатка. Стоит ли напоминать, что благодаря клетчатке пищеварительная система человека работает «как часы». Бактерицидная слизь, которая образуется при замачивании семечек, помогает легче усваиваться пище, а также не травмировать воспаленную слизистую при некоторых заболеваниях ЖКТ. Слаженная работа кишечника — это крепкое здоровье, ведь все мы знаем, что кишечник — это «второй мозг».

Не стоит забывать и про лигнаны, коим богаты семена льна. Лигнаны — это фитоэстрогены, растительные гормоны. В отличие от синтетических, что создаются искусственным путем, лигнаны не оказывают негативного воздействия на организм человека и не могут навредить. По составу фитоэстрогены схожи с женским гормоном — эстрогеном, что вырабатывается в яичниках.

Кроме того, в семечках льна, как и во всех семечках, содержится белок, что включает в себя 7 незаменимых аминокислот.

Также в состав входят сложные углеводы — полисахариды. И жиры.

При «умном» подходе и правильной дозировке, семена льна — это польза, вред же будет от переизбыточного употребления.

Противопоказания. Вред семян льня для организма

С осторожностью следует употреблять в пищу семечки льна тем, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом. В некоторых случаях продукт может оказывать лечебное воздействие, но при язвенной болезни, панкреатите, холецистите — только по назначению врача. Семечки имеют ярковыраженный желчегонный эффект.

Льняной отвар или льняная каша помогают вывести камни и песок из почек и желчного пузыря. Этот пункт относится как к показаниям к применению, так и к противопоказаниям. Все зависит от размера камня и его расположения. Мелкие камни, которые без проблем могут пройти по протокам или песок — легко выводятся с помощью льна. А вот конкременты покрупнее могут застрять в мочеточнике или в протоке, что потребует экстренной медицинской помощи.

Также семечки льна противопоказаны беременным и кормящим мамам. На этот счет не проводились серьезные исследования, однако опыты на мышах показали плохие результаты, поэтому лучше исключить семечки и вернуться к употреблению после рождения ребенка и завершения кормления.

Семена льна: как принимать

Семечки льна следуют принимать в сыром виде, начиная с небольшой дозы — 1/3 ч. л. в день. Часто встречаются рецепты с запаренными семечками или отварной льняной кашей. Но следует понимать, что тепловая обработка уничтожает большее количество полезных веществ, чем снижает оздоровительный эффект в разы.

Посыпайте свежие салаты, выпечку, десерты, готовьте сыроедческую льняную кашу (рецепт ниже). Максимальная дневная порция — 2 ст. л. семян. Курс — не более 2-х недель (или по назначению лечащего доктора).

Измельченные семечки — (порошок) быстро окисляются, поэтому льняную муку следует использовать только свежемолотую.

Отвар, кисель, настой из льняных семян готовят по назначению врача. Так как при таком курсе лечения важны пропорции воды и семян, консистенция, время употребления (до еды или после), продолжительность приема и так далее. Иначе лечение может нанести вред, вместо ожидаемой пользы.

Рецепт каши из льняных семечек — сыроедческий

Итак, мы уже знаем, что максимальную пользу в себе несут сырые семечки, поэтому кашу лучше всего приготовить сыроедческую. Готовится такое блюдо быстро!

По вкусу льняная каша похожа на фруктовый пудинг. Густой (слизистый, как кисель) десерт очень необычнен на вкус. В этом рецепте 2 важных ингредиента: банан и льняные семечки. Остальное вы можете менять по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • 1 спелый банан;
  • 2 ст. л. семечек льна без горки;
  • 1-2 грецких ореха;
  • персик или любой фрукт или ягоды по желанию;
  • немного воды для замачивания каши.

Вкусная каша из семечек льна

Семечки перебираем, промывать не нужно. Заливаем водой в соотношение 1 к 2. Вода должна немного покрыть семечки, чтобы они выделили слизь. Замачиваем в течение 1-2 часов.

Перекладываем в блендер. Взбиваем почти до однородной массы.

Семена раздробятся и станут похожи на пудинг белого цвета.

Добавляем половину нарезанного банана.

Снова все взбиваем.

Выкладываем кашу в тарелку. Нарезаем сверху оставшуюся часть банана и персик дольками.

Присыпаем орешками.

И сразу же подавайте на стол! Приятного аппетита!

Что будет с организмом, если есть семена льна каждый день? | БУДНИ УЧЕНОГО

Лен это известный продукт, которому тысячи лет, ниже мы разберемся, какую пользу для организма несут его микроэлементы

Где появился лен?

Перед тем, как мы начнем разбираться в полезности такого продукта как лен. Стоит отметит, что семена льна попали в пищу человека еще очень очень давно, не один век, люди разных племен и народностей употребляли его в еду. История говорит о том, что первые растения были найдены на горных территориях древнего Китай и Индии.

Чем же полезны семечки льна?

Семена льна, также как и масло можно называть настоящей панацей для человека от большинства недугов и отличным средством профилактики.
В семенах содержится всем нам известная клетчатка, которая позволяет наращивать мышечную массу, снижать уровень холестерина и многое другое.

Омега 3 в большом количестве содержится в семечках, точно также как и в рыбьем жире. Лигнаны – антиоксиданты, которые содержатся на оболочке льняных семян, которые тоже активно включаются в улучшения нашего с вами организма.

Но давайте уже перейдем к тому, какую польщу льняные семена могут оказать нашему организму уже через месяц ежедневного употребления в пищу?

Употребление

Есть несколько вариантов того, как льняные семена можно употреблять. Во-первых, по бабушкиному методу, семена можно измельчить и чайную ложку полученных семян запить водой. Ложка в день – самое то, говорила мне моя бабушка. Другой способ можно разнообразить но не хочу. Семена можно употреблять с разными продуктами, на бутербродах, в салате из фруктов или овощей, в супах и т.д.

ЖКТ

Семена льна или масло, активно советуют врачи при появлении гастрита или обнаружения язв желудка. Вещества, входящие в состав семечек, способствуют снижению воспаления, имеют обволакивающие свойства. При ЖКТ – отличное натурально средство.

Кроме этого, клетчатка, которая содержится в семенах не задерживает воду в организме.

Омолаживающий эффект

Для женщин маски из семян льна или даже внутреннее употребление способствует омоложению кожи и значительно замедляет процесс старения кожи. Кроме того, лен влияет на количество гормонов в организме.
Если у вас проблемная кожа, можно сделать отвар из семян, используя его как маску для лица.

Нет токсинам

Естественно, при таком богатом составе микроэлементов в семенах, лен способен выводить из организма вредные токсины, тем самым улучшая работу всего организма в целом.

Через две недели при правильной дозировки льна, вы увидеть, как преобразится ваша кожа, а живот станет реже вздуваться после еды. Кроме этого, лен укрепляет как волосы так и слабые ноготки ваших рук.

Похожий материал:

Как употреблять семена льна

Я уже много лет по утрам съедаю немного семян льна и считаю это одной из причин, почему у меня такое крепкое здоровье. Так навскидку и не вспомню, в каком году я наведывался к врачам. И всё благодаря этому продукту, о чудесных свойствах которого я узнал от своей бабушки, а она — от своей. Лён признают во всём мире. Это продукт с особенной историей.

Лен издавна ценился человечеством за полезные свойства. Недаром латиницей его название звучит как «лён полезнейший». Стебли растения использовались для изготовления тканей, а семена были незаменимы в кулинарии, медицине, косметологии.

Как употреблять семена льна

Семена льна — настоящий кладезь полезных микроэлементов. В них много кальция, марганца, магния, калия, фосфора, железа, цинка, натрия, меди.

© DepositPhotos

Перечень витаминов также впечатляет: A, В1, В2, В3, В6, В9, C, E. Благодаря наличию в семенах клетчатки, жирных кислот омега-3, омега-6, омега-9, лигнанов и аминокислот, лен благотворно влияет на все системы организма. Но полезнее всего употреблять семена льна натощак утром.

© DepositPhotos

После продолжительного сна (и примерно за полчаса до первого приема пищи) организм наиболее восприимчив к благотворному воздействию льна. Например, тем, кто желает похудеть, достаточно разжевать чайную ложку семян, проглотить их и запить несколькими стаканами воды.

© DepositPhotos

Благодаря жидкости семена льна разбухают в желудке и притупляют чувство голода. Поэтому и не возникает желания есть. А способность льна выводить из организма лишнюю жидкость, шлаки и токсины поможет еще быстрее избавиться от ненавистных килограммов. Очищение семенами льна — прекрасный способ похудеть!

© DepositPhotos

Что лечит семя льна? Семена льна для волос, кожи и ногтей являются прекрасным средством. Благодаря полиненасыщенным кислотам, а также витаминам А, В, Е волосы становятся более гладкими и послушными, ногти выглядят крепкими и блестящими, а кожа молодеет.

Содержащиеся в семенах компоненты благотворно сказываются на работе кровеносной системы, помогают наладить работу печени, повышают потенцию, улучшают зрение и даже предотвращают развитие некоторых форм рака. Недаром разные народы мира добавляют семена льна в выпечку.

© DepositPhotos

Употребляются семена льна обычно целыми. Также из них делают настойки и питательные смеси. Но лучше всего семя льна усваивается в перемолотом виде. Диетологи особенно подчеркивают прекрасное сочетание перемолотых семян с повидлом или мёдом.

Но, несмотря на огромный перечень полезных свойств, семенами льна нельзя злоупотреблять. Ежедневно позволяется съедать не более 2 столовых ложек.

© DepositPhotos

Особенно внимательными должны быть беременные женщины, а также люди с болезнями почек, кишечника, желчного и мочевого пузыря. Им настоятельно рекомендуется перед употреблением семян льна проконсультироваться с врачом.

Делись статьей о полезных свойствах семян льна, а также читай нашу предыдущую статью, в которой мы подробно рассказали о пользе льна для стройной фигуры.

Семена льна для женщин. Польза и вред

Большое количество аминокислот, белки, различные витамины и минералы — краткое перечисление полезных свойств семян льна. «Растение с тысячелетней историей» — так про него говорят ученые, при этом добавляя, что при постоянном употреблении его семян можно защитить себя от серьезных болезней. Семена защищают от сердечно-сосудистых заболеваний, снижают давление и холестерин, защищают стенки артерий от образования тромбов и бляшек. Полезны семена льна и для тех, кто собирается похудеть. Дело в том, что в них содержатся витамины B1, B2, B9, которые превращают жиры и углеводы в энергию, улучшают метаболизм. Также семена выступают в качестве природного сорбента, выводящего шлаки, помогают при нарушениях пищеварения. Например, входящая в состав семян клетчатка является пищей для полезных бактерий и помогает избавиться от шлаков.

При различных проблемах с ЖКТ рекомендуют пить настойки. При расстройствах пищеварения: необходимо добавить 2 ст. ложки семян в 350 мл кипяченой воды. Дать настояться и принимать напиток по 100 мл перед едой. А при запоре нужно предварительно замочить 4-6 чайных ложек семян в воде и принимать по 2 ложки несколько раз в день, запивая большим количеством жидкости.

Семена льна отлично помогают и при таких заболеваниях, как пониженный иммунитет, отравления, бронхит, пневмония, проблемы с полостью рта, прыщи, псориаз, варикоз, атеросклероз. Список можно продолжать долго, но все-таки лучше самолечением не заниматься, а обратиться за консультацией ко врачу, ведь существуют целый список противопоказаний. Например, чрезмерное употребление может привести к диарее и ухудшению свертываемости крови. Нельзя льняное семя есть и людям при острых воспалениях ЖКТ, женщинам с поликистозом, миомой матки, мужчинам с проблемами предстательной железы и больным сахарным диабетом.

Средняя норма семян льна в день — 30-40 граммов. Для укрепления иммунитета средство можно принимать в сухом виде, разжевывая и запивая водой (хватит чайной ложки в день). Для похудения залейте чайную ложку семян кефиром или йогуртом и дайте настояться. Принимать эту смесь 1 раз в день между обедом и ужином. Очень важно придерживаться схемы курса: 1 неделя — по 1 ложке на стакан кефира, 2 неделя — 2 ложки на стакан, 3 неделя — 3 ложки. Далее перерыв на 2 недели.

Применяют семена и в косметологии. Например, лосьон для волос готовится очень просто: 10 г семян залить кипятком (100 мл), дать остыть, процедить и нанести на волосы. Купить же такие семена сейчас можно в обычных магазинах, а также в магазинах здорового питания или в аптеках.

Читайте больше о полезном питании:

Семена льна – их польза и вред; как принимать для лечения и похудения

Калорийность: 534 кКал.

Энергетическая ценность продукта Семена льна:
Белки: 18.29 г.
Жиры: 42.16 г.
Углеводы: 1.58 г.

Описание

Семена льна вот уже много веков стоят на страже человеческого здоровья. Даже само слово «лен» с латыни переводится как «самый полезный». В этом растении в ход идет все: из стеблей готовится прекрасная ткань, а семена и получаемое из них методом холодного отжима льняное масло являются замечательной биодобавкой, борющейся с огромным количеством заболеваний.

Внешне семена льна выглядят как очень маленькие продолговатые семечки темно-коричневого цвета (см. фото). На вкус они слегка жирноваты из-за содержащегося в них масла. Выраженным запахом не обладают: просто легкий свежий натуральный аромат.

Семена льна такие крошечные, что в 100 г продукта их тысячи. И каждое – уникальный кладезь полезных для организма веществ: витаминов, минералов, жирных кислот, микро- и макроэлементов. По составу семена льна настолько уникальны, что сравниться с ними может весьма ограниченное число растений. А об их пользе для человека слагают легенды.

Полезные свойства

Семена льна буквально напичканы полезными веществами, большинство из которых не просто нужны, а совершенно необходимы человеческому организму. Их полезные свойства чрезвычайно обширны и разнообразны.

Так, семена льна – ценный источник кислот Омега-3, являющихся сильным антиоксидантом и защищающих наши сосуды от холестерина и других вредных отложений.

А содержащийся в оболочке семян лигнин известен как эффективный энтеросорбент, очищающий желудочно-кишечный тракт от вредных отложений. Кроме того, он устраняет различные виды интоксикации, лечит диарею и способствует сжиганию жиров. По содержанию лигнина семена льна – рекордсмен среди растений. В этом к ним ближе всех стоит кунжут, но и в нем лигнина всемеро меньше, чем в льняных семечках.

А еще они богаты растворимой растительной клетчаткой (именно она при настаивании образует слизь), эффективно снимающей воспаления и защищающей поверхности ЖКТ от раздражающих веществ.

Кроме того, в крошечном семени льна уместилось около 20-ти аминокислот, большинство из которых являются незаменимыми, а также порядка 40-ка жирных кислот, 20 витаминов (среди них почти вся группа В, витамины С, Е, РР, К) и 21 микроэлемент (среди которых марганец, медь, калий, селен, фосфор, железо, цинк, магний, кальций, натрий).

Но и это еще не все. Семена льна также богаты фитостеринами, стеролами, крахмалом и гликозидами.

При таком уникальном, идеально сбалансированном составе льняные семечки по праву считаются одной из самых ценных натуральных биодобавок, щедро подаренных нам самой природой.

Использование в кулинарии

Использование семян льна в кулинарии продиктовано их исключительной ценностью для человеческого организма. По сути, это еда, ставшая лекарством, или лекарство, ставшее едой.

Семена льна не обладают собственным ярко выраженным вкусом или запахом, а потому отлично подходят к разным продуктами. Они разнообразят состав блюд, делая его насыщенным необходимыми нам веществами и, соответственно, более полезным для человеческого организма.

Например, при выпекании хлебобулочных изделий рекомендуется заменять 1/10 часть муки смолотым в кофемолке льняным семенем. Такая выпечка будет не только полезнее, но также мягче и вкуснее.

Из перемолотых семян льна несложно приготовить вкусную и питательную кашу, залив их кипятком или горячим молочком, взбив венчиком и настояв под крышкой 2-3 минутки. Затем в смесь рекомендуется добавить по вкусу соль и сахар или мед.

Если не хотите готовить кашу целиком из семян, добавьте их небольшое количество в более привычную для вас гречку, манку, пшенку или овсянку. Льняное семя прекрасно сочетается с этими видами круп.

И, конечно, рекомендуется добавлять семена льна во всевозможные салаты, супы, напитки, йогурты и т. п. Вкус блюда они не испортят, зато сделают еду по-настоящему целебной.

Польза семян льна и лечение

О пользе семян льна для человеческого организма можно говорить бесконечно. Достаточно будет упомянуть, что они используются в лечении:

  • сердечно-сосудистых заболеваний;
  • проблем пищеварения;
  • ожирения;
  • сахарного диабета;
  • холестериновых отложений;
  • хрупкости костей;
  • сниженного иммунитета.

Кроме того, семена льна – эффективное средство для профилактики онкозаболеваний, т. к. они обладают способностью приостанавливать рост опухолей.

Как принимать?

Учитывая серьезный «послужной список» семян льна, следует знать, как принимать их в тех или иных случаях. Рассмотрим наиболее распространенные варианты.

При гастрите следует 2 раза в сутки (утром на голодный желудок и на ночь) выпивать по 1 ст. настоя из 1столовой ложки семян, залитых 2 ст. кипящей воды и настоянных в ней не менее часа.

При кишечной атонии нужно залить 2 ч. л. льняного семени полутора стаканчиками кипятка, подождать 10 мин., хорошенько взболтать (взбалтывать нужно в течение 15 мин., не останавливаясь), процедить и выпить полстакана получившейся слизи натощак.

Для усиления иммунитета (особенно у детей) следует смешать 3 ч. л. перемолотых семян льна с 1 ч. л. сахара или меда и принимать эту смесь не менее 3-х раз в день межу приемами пищи.

Снять воспаление и притупить болевые ощущения при артрите может льняное семя, прогретое на сковороде и пересыпанное в тканевый мешочек. Этот мешочек нужно прикладывать к больному месту – и боль уйдет.

2 ч. л. семян льна, проваренные в течение 15 мин в полутора стаканах воды, потом настоянные 10 мин. и процеженные, облегчат симптомы подагры. Пить их нужно 5 раз в сутки по 1 ст. л.

Страдающим сахарным диабетом рекомендуется настоять в 1 ст. холодной прокипяченной водички  3 ч. л. льняного семени, регулярно мешая их в течение 3 часов. Затем смесь цедят через ситечко или марлю и выпивают на ночь, чтобы снизить количество сахара в крови.

Слизью настоянных на воде семечек льна излечивают ожоги и нарывы, фурункулы и ячмени.

Семена льна для похудения

Если вы хотите похудеть, то и здесь семена льна придут вам на выручку, т. к. содержащиеся в них растительная клетчатка и лигнин очищают организм от шлаков, токсинов, застойных масс и ядовитых продуктов жизнедеятельности. Словом, это хорошее слабительное.

В этом смысле наиболее эффективен тандем из семян льна и кефира. Все очень просто. В течение какого-то времени вам нужно вместо утреннего завтрака или обеда  съедать льняные семечки разведенные кефиром. На первой неделе это должна быть 1 ст. л. семян на 1 ст. кефира. С каждой неделей количество семечек нужно увеличивать на 1 ст. л., пока не достигнете 100 г. К сожалению, такую чистку не все выдерживают, но она действительно очень эффективна.

Вред семян льна и противопоказания

Осталось сказать несколько слов о вреде семян льна и противопоказаниях к их употреблению.

От них следует отказаться женщинам при поликистозе яичников, фиброме и эндометриозе.

С осторожностью их нужно употреблять во время беременности. Кормящим мамам тоже лучше не злоупотреблять этой биодобавкой.

Мужчинам нельзя принимать льняное семя при проблемах с предстательной железой. Дело в том, что лен считается женским растением и может оказать негативное влияние на мужскую гормональную сферу.

Семена льна ни в коем случае нельзя употреблять при камнях в почках и мочевом пузыре.

От них лучше воздержаться и при обострении воспалительных процессов в желудке (или принимать только слизь без самих семечек).

Противопоказанием к употреблению семян льна является и индивидуальная непереносимость данного продукта или каких-то компонентов его состава.

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  Насыщеные жирные кислоты3.663 г
  Моно- и дисахариды1.55 г
  Вода6.96 г
  Зола3.72 г
  Пищевые волокна27.3 г

Витамины

Минеральные вещества

Вся правда о семенах льна — диета и похудение

Семена льна издавна известны своими полезными свойствами для организма. Наиболее распространенная форма – это масло, но более полезными являются семена в чистом виде. Спектр их воздействия на организм настолько широк, что существует отдельная диета на семенах льна.

Полезные свойства

Семена льна в чистом виде – это сплошная польза для организма.

В них содержатся полиненасыщенные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые помогают расщеплять жиры и снижают уровень холестерина. Клетчатка и пектины – выводят токсины, разжижают кровь и помогают очищению организма. Кроме того, в их состав входят природные антиоксиданты – витамины А и Е, а также селен, калий и железо.

Таким образом, это диетическая добавка, которая в значительной мере поможет обогатить ваш рацион питания.

Как правильно употреблять и хранить: вся правда о семенах льна

Чтобы получить максимальную пользу от семян льна – перед употреблением их необходимо перемолоть. Для этого можно воспользоваться блендером, кофемолкой или мельницей для перемалывания перца.

Рекомендуется перемалывать их только непосредственно перед употреблением, так как есть один очень важный аспект, который стоит знать: в их состав входят полиненасыщенные кислоты, при соединении с кислородом и под воздействием высоких температур они теряют свои свойства и могут даже нанести вред организму. Поэтому хранить семена необходимо в темном прохладном месте, а перемолотые – съедать сразу же.

Размолотые семена можно употреблять в пищу самостоятельно, за 30 минут до еды разжевать и  запить водой, либо добавлять в каши, супы или салаты как диетическую добавку, чтобы усилить полезные свойства блюда и обогатить его витаминами.

Семена льна для похудения: рецепты

Известно множество рецептов для похудения на семенах льна.

Так как они способны очищать кишечник и выводить токсины, то похудениепроисходит естественным образом, при том не за счет изнурительных диет, а за счет природного очищения организма. Эффект от такого похудения обычно не слишком быстрый, но зато удерживается более долгое время.

Если вы хотите устроить себе диету с семенами льна для того, чтобы сбросить лишний вес, запомните несколько простых рецептов.

  1. Кефир с семенами льна

На один стакан кефира – 1 столовая ложка перемолотых льняных семечек. За счет своих питательных веществ они помогут организму насытиться и подавить чувство голода. Таким образом, употребление такого кефира сможет заменить завтрак или ужин. Естественное снижение количества потребляемой пищи ведет к снижению веса. При том, витамины и микроэлементы льна помогут сделать это без вреда для здоровья.

  1. Льняной кисель

Столовую ложку измельченных семян заливают двумя стаканами кипятка и настаивают 3-4 часа. Загустевший настой, который внешне напоминает кисель, употребляют в пищу. Чтобы его вкус был более приятный – можно добавить мед, корицу, сахар или перетертые с сахаром фрукты. Такой кисель поможет мягким природным способом очистить кишечник, что обеспечит его нормальную работу и ускорит метаболизм.

  1. Отвар из семян льна

1 столовую ложку семечек залить двумя стаканами воды и варить на медленном огне полчаса. После чего укутать кастрюлю с отваром в теплое одеяло и оставить остывать. Стакан отвара необходимо выпивать натощак в течение месяца. Чтобы он был более приятным на вкус – можно добавить немного меда или лимонного сока. Отвар поможет провести комплексное очищение организма, что тоже позволит сбросить лишние килограммы, при том долго их не набирать.

Таким образом, добавив в свой рацион один из предложенных рецептов, будет происходить не только похудение на семенах льна, но и полное очищение и оздоровление всего организма.

Где купить?

Семена льна сейчас довольно популярный продукт, который можно купить в Украине практически в любом супермаркете в эко-отделах. Конечно, при этом необходимо следить за качеством. Перемолотые семечки или мука — не являются настолько полезным продуктом, как цельные зернышки. То же самое касается и льняного масла – его можно хранить очень непродолжительное время в плотной и темной посуде, желательно керамической, защищающей от солнечного света. В любой другой таре масло быстро становится бесполезным.

Чтобы вы могли получить максимальную пользу от своего рациона питания, компания «Август-Кий» добавила семена льна в каждую упаковку круп в пакетиках для варки ТМ «Август». Таким образом, купив крупу этого бренда, вы получаете возможность обогатить блюда из своего рациона витаминами и микроэлементами, а также очистить организм простым и естественным образом.

18 способов использования льняного семени

Я ничего не покупаю, пока не придумаю как минимум 2 различных способа использования.

Это мой подход к мелкой кухонной технике и последняя тенденция в области продуктов питания. Меня не волнует, насколько это здорово — если я могу использовать его только для одной единственной цели, я не куплюсь на это.

Это одна из причин, по которой я составил огромный список способов использования семян льна. Это потому, что мой окулист посоветовал мне есть больше рыбы.

Какое отношение рыба имеет к льняному семени? Позволь мне объяснить.

Ранее в этом году я ходил к окулисту для ежегодного осмотра, и во время визита мой окулист спросил, сильно ли у меня слезятся и чешутся ли глаза.

Я сказал «да» и объяснил, что это из-за аллергии. Или что это могло быть солнце, потому что мои глаза светлые и были чувствительны к свету столько, сколько я себя помню.

«Нет, дело не в этом», — говорит она мне. «У вас мейбомианит».

Меобомианит — это когда железы в веках опухают и закупориваются и не могут выделять масло для смазывания глаз.В результате глаза становятся сухими.

Она сказала, что если не лечить, у меня может быть хронический синдром сухого глаза, и мне потребуются глазные капли всю оставшуюся жизнь!

Она порекомендовала вылечить мейбомианит изнутри и начать принимать рыбий жир из-за наличия омега-3.

Поскольку я предпочитаю есть пищу, а не глотать таблетки, когда это возможно, я спросил, могу ли я просто съесть больше рыбы.

«Совершенно верно», — сказала она. «Лучше всего подойдет лосось, пойманный в дикой природе, но можно и тунец, только не слишком часто из-за ртути.”

С тех пор я ем лосося два раза в неделю на обед, и это помогает, но я хочу делать больше. Когда я больше исследовал, в каких продуктах содержится большое количество омега-3 жирных кислот, я узнал, что льняное семя очень похоже на лосось по процентной дневной норме.

Как оказалось, льняное семя также невероятно богато клетчаткой и протеином и считается суперпродуктом с его антиоксидантами и питательными веществами, борющимися с раком. Согласно этой статье, льняное семя:

может помочь вам улучшить пищеварение, очистить кожу, снизить уровень холестерина, уменьшить тягу к сахару, сбалансировать гормоны, бороться с раком и способствовать снижению веса…

Кому бы не понравились такие льготы ?!

Вообще говоря, термин «льняное семя» может означать либо целое семя, либо семя, измельченное в порошок.Однако правильным термином для измельченного порошка является измельченное льняное семя.

Вы можете приготовить собственное измельченное льняное семя, поместив целые семена льна в недорогую кофемолку, но я делаю очень много других вещей с нуля, а в сутках так много времени, понимаете? Откровенно говоря, я готов уступить льну.

Молотое льняное семя не стоит дороже, чем цельное льняное семя, и поскольку мое зрение зависит от включения льняного семени в качестве обычного ингредиента в наши любимые рецепты (с помощью всех идей ниже!), Я бы предпочел, чтобы этот бренд был размолотым льняное семя готово к употреблению (или вы также можете получить его на Amazon).

Питание семян льна

Кэти из Kitchen Stewardship разбирается в науке о еде и имеет некоторую полезную информацию о льне (цельное семя, земля и масло), но в основном он состоит из трех основных ингредиентов:

  • Омега-3 жирные кислоты — «полезные» жиры для здоровья сердца и костей.
  • Лигнаны — борющийся со свободными радикалами антиоксидант, обнаруженный в красном вине; также показано, что он влияет на канцерогенные эффекты эстрогена и способствует регулярному пищеварению.
  • Волокно — помогает содержать трубы в чистоте.

Никто не любит забитые трубы… 😉

Я не могу дать вам полный список всех полезных для вас ингредиентов, но предполагаю, что семена льна находятся в верхней части списка доступности. Мне удалось найти повторно закрывающийся пакет объемом 48 унций с органическими размолотыми семенами льна в Costco за 6,79 доллара. Одна порция — это две столовые ложки, то есть всего 7 центов за порцию.

Я украл питательные вещества, придавая дополнительную привлекательность ничего не подозревающим дегустаторам.

У льна «ореховый» вкус, но когда вы добавляете всего пару порций к партии чего-либо (или рецепту, в котором уже есть орехи), вы не можете почувствовать его вкус. Я сделала почти одинаковые кексы, где у одного их было, а у другого нет, и ни дети, ни муж этого не заметили.

Единственное отличие, которое я лично вижу в окончательных результатах (и, вероятно, только потому, что я знаю, что положил его туда), заключается в том, что семена льна делают его более вязким.

Бинди — это слово?

Наверное, нет, но вы знаете, как яйца связывают выпечку? Как клей? Семя льна делает то же самое, но тонко.В ходе слепого теста на вкус моя семья предпочла кексы со льном, потому что они, как правило, более влажные и не рассыпаются, когда вы откусываете.

И да, я вообще-то слепила детей и мужа!

Шучу… но это было бы весело!

Мое волшебное соотношение — одна столовая ложка льна на каждую чашку муки. Раньше я брал одну столовую ложку муки, чтобы общее количество сухих ингредиентов оставалось неизменным, но я больше этого не делаю, если мой лен не достигает 1/4 стакана или больше.

Обратите внимание, что я добавляю только немного — не много. Добавление большего количества значительно изменило бы мой рецепт — и это нормально, — но это не моя цель.

Теперь, когда мы знаем, как повысить питательность уже потребляемой пищи, не жертвуя вкусом или изменяя любимые семейные рецепты, давайте перейдем к лучшим способам использования льняного семени!

18 способов использования льняного семени

1. Сделайте заменитель яиц

Независимо от того, закончились ли у вас яйца или вы печете для кого-то, у кого аллергия на яйца, вы можете использовать льняное семя в качестве замены яиц во многих рецептах, которые обычно требуют яиц.

Чтобы сделать льняное яйцо (как его ласково называют), смешайте 1 столовую ложку измельченного льняного семени с 3 столовыми ложками теплой воды. Дайте ему постоять 5-10 минут, чтобы он загустел. (Прочтите полное руководство здесь.)

Яйцо льна не связывает и не твердеет, как яйца в рецептах, поэтому это не всегда замена 1: 1. Однако использование льняного семени в качестве заменителя яиц очень хорошо работает в таких рецептах, как блины, пирожные, кексы, печенье и быстрый хлеб.

2. Рецепты с курицей в панировке

Повысьте пищевую ценность цыпленка в панировке или тилапии в корочке, добавив в смесь для покрытия льняное семя.

Хорошая отправная точка — 1-2 столовые ложки льняного семени на чашку панировочных сухарей. Льняное семя имеет слегка ореховый вкус и прекрасно сочетается с любым покрытием на основе кокоса или трав. Хорошо подойдет для домашних куриных наггетсов или курицы в миндальной корке.

3. Сделайте «мытье для яиц без яиц»

Французские тосты получаются хрустящими и французские тосты получаются хрустящими из-за мытья яиц. Но приготовление «мыльной жидкости» без яиц — отличный способ использовать льняное семя.

Чтобы приготовить «мытье для яиц» без яиц, смешайте 1 столовую ложку льняного семени с 1 стаканом молока и любыми другими ароматизаторами, которые вы обычно добавляете при приготовлении французских тостов (т.е. корица, экстракт ванили и др.). Дайте этой смеси постоять 10-20 минут и перемешайте перед использованием.

4. В качестве загустителя

Я придирчив к текстуре некоторых вещей, например, яблочного пюре. Мне нравится, чтобы мое домашнее яблочное пюре было густым. Меня не волнует, есть в нем кусочки или нет, но я не люблю жидкое яблочное пюре.

Используйте льняное семя, чтобы загустить яблочное пюре, творог или любое другое блюдо, которое может быть слишком водянистым. Начните с добавления ½ чайной ложки льняного семени к ½ стакана продукта и дайте ему постоять 5 минут.При необходимости добавьте льна, пока не получите желаемую толщину.

5. Приготовить домашний пудинг

Традиционный пудинг готовится из яиц, но, поскольку вы можете использовать льняное семя вместо яиц в других рецептах, почему бы не использовать льняное семя в домашнем пудинге!

Для основного рецепта пудинга из льняного семени смешайте 3 столовые ложки льняного семени с ½ стакана молока. Вы можете добавить мед или кленовый сироп, чтобы подсластить, или даже чайной ложки ванильного экстракта и щепотку соли для аромата. Смешайте все в банке и оставьте в холодильнике минимум на 15 минут или на ночь.Перемешайте, прежде чем наслаждаться!

6. Вместо панировочных сухарей

Подумайте обо всех рецептах, которые требуют панировочных сухарей… мясного рулета, фрикаделек, запеченных макарон с сыром, крабовых лепешек… А теперь подумайте обо всех способах использования семян льна!

Для рецептов, в которых в качестве связующего используется небольшое количество панировочных сухарей, таких как мясной рулет и фрикадельки, замените льняное семя непосредственно на панировочные сухари.

Для рецептов, в которых используется большее количество панировочных сухарей, замените льняное семя частью панировочных сухарей.Я бы начал с замены до панировочных сухарей льняными семенами, а затем попробовал на вкус и при необходимости скорректировал.

Вот как вы сами делаете панировочные сухари.

7. Добавить в рецепты мюсли

Самый простой рецепт мюсли состоит из поджаренных овсяных хлопьев и, на мой взгляд, довольно скучный. Но когда вы добавляете другие вкусные и полезные ингредиенты, такие как льняное семя, гранола становится невероятно вкусной и граничащей с гурманом!

Начните с вашего любимого рецепта мюсли (клубничный шоколад, клюквенный апельсин и классическая корица — победители в нашем доме) и добавьте 2 столовые ложки льняного семени на 1 стакан овса при добавлении других сухих ингредиентов.

8. Добавить в рецепты батончиков мюсли

Поскольку вы можете использовать льняное семя в качестве связующего вещества, имеет смысл добавлять его только в продукты, которые уже связаны вместе, например, батончики мюсли!

Опять же, начните с вашего любимого рецепта (я не рекомендую запекать мягкие и жевательные плитки мюсли с арахисовым маслом и шоколадной стружкой) и добавьте 2 столовые ложки льняного семени на 1 стакан овса. Обязательно добавьте семена льна в любой рецепт батончика мюсли, чтобы они равномерно распределились между влажными ингредиентами.

Я использую льняное семя специально для приготовления сладких и соленых энергетических закусок без выпечки.

9. Вместо овсяных отрубей, зародышей пшеницы и / или пшеничных отрубей

Овсяные отруби и зародыши пшеницы часто используются в рецептах выпечки для повышения питательной ценности, но ни один из этих ингредиентов недоступен в большинстве продуктовых магазинов. Если у вас аллергия на пшеницу или у вас целиакия, ростки пшеницы не подходят. К счастью, вместо него можно использовать льняное семя!

Заменитель овсяных отрубей, зародышей пшеницы и / или пшеничных отрубей льняным семеном в соотношении 1: 1.Отличный рецепт, чтобы попробовать, — это домашние батончики из мюсли.

10. Добавить в смузи

Добавление льняного семени в смузи — не новая концепция, но она настолько проста и эффективна, что ее стоит повторить.

Добавьте 1-2 столовые ложки льняного семени на 1 порцию смузи. Льняное семя впитает часть жидкости, так что либо выпейте быстро, либо добавьте еще ¼ — 1/2 стакана жидкости в рецепт смузи, чтобы компенсировать это.

Совет: это один из способов повысить протеиновый профиль домашних протеиновых смузи!

11.Добавить в густые супы и рагу

Еще лето, но когда я буду готовить этой осенью супы-мультиварки, мне подойдет льняное семя.

Количество льна, которое вы можете добавить в суп, будет зависеть от его типа. Для жидких супов, в основном бульонных, добавьте 1-2 столовые ложки на чашку бульона. Для более густых супов, таких как рагу или перец чили, можно добавить 3-4 столовые ложки на чашку бульона.

12. Посыпать арахисовым маслом

Каждый раз, когда вы едите арахисовое масло, вы, вероятно, можете есть и льняное семя.Готовить PBJ на обед? Посыпать сверху льняным семенем.

Гренки с арахисовым маслом и медом? Сверху посыпьте льняным семенем.

13. Натуральное арахисовое масло сгущает

Вы знаете, как масла в натуральном арахисовом масле отделяются и поднимаются на верхнюю часть банки? Возьмите загущающие свойства льняного семени и положите их на работу в своей банке с арахисовым маслом!

Начните с добавления 1 чайной ложки льняного семени на 15-16 унций арахисового масла. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут, но лучше на ночь.Еще раз перемешайте и, если масло продолжает отделяться больше, чем вы хотели бы, добавьте еще 1 чайную ложку льняного семени и повторите процесс. Помните, что вы всегда можете добавить больше льняного семени для загустения, но сложнее добавить больше масла для разжижения.

Связанные: Как сделать собственное ореховое масло

14. Добавить в рецепты крекеров

Самый простой рецепт домашнего крекера состоит всего из 3 ингредиентов, а добавление льна — простой способ повысить питательность очень простого крекера!

Добавьте в рецепт 1-2 чайные ложки на стакан муки.Возможно, вам придется добавить дополнительную жидкость, чтобы компенсировать дополнительный сухой ингредиент.

Другой вариант — приготовить рецепт крекера как есть, а затем посыпать его семенами льна непосредственно перед выпечкой.

15. Посыпать салаты

В смеси с другими ингредиентами льняное семя очень похоже на молотый перец. А когда все это смешано с зеленью, овощами и домашней заправкой для салатов, вы даже не можете попробовать это.

Для одной порции салата посыпьте сверху ½-1 чайной ложкой льняного семени.Заправьте салат и перемешайте перед подачей на стол. Для основных салатов используйте 1-2 столовые ложки льняного семени.

16. Добавить в соусы

Среда в нашем доме — вечер пасты. Это быстро, просто и это «выходной» от приготовления больших блюд на кухне. Это также отличная возможность использовать льняное семя!

Добавьте 1-2 столовые ложки льняного семени на чашку вашего любимого соуса для пасты (нам нравится сытный соус для спагетти на основе мяса). Это также отличный способ «подлечить» купленные в магазине соусы для пасты.

17. Добавить в Хумус

Если вы можете уговорить свою семью есть фасоль, то льняное семя не составит труда. Если в вашей семье есть ненавистник фасоли, я рекомендую шоколадный хумус или хумус из теста для печенья. Оба великолепны, и у них будут дети (и мужья!), Которые просят большего.

В зависимости от рецепта вам нужно добавить 1-2 чайных ложки льняного семени на 1 чашку хумуса. Добавляйте меньше для рецептов, в которых будет выделяться ореховый привкус. Добавьте больше для рецептов, которые дополняют ореховый вкус льняного семени.

18. Вместо масла и / или масла

Я большой поклонник сливочного масла, поэтому не знаю, попробую ли я когда-нибудь эту идею замены или нет, но она может быть идеальной для тех, кто по какой-то причине не может есть масло или масло.

Замените 1 столовую ложку сливочного или растительного масла 3 столовыми ложками льняного семени.

Ух ты, это потрясающий список способов использования льняного семени, тебе не кажется?

Обладая всеми этими идеями, можете поспорить, что у меня есть несколько потрясающих рецептов льняного семени !!

Вы используете льняное семя дома? Какими еще способами вы добавляете его в пищу?

Раскрытие информации: этот пост спонсируется Hodgson Mill.Я использую продукты Hodgson Mill на своей кухне уже давно, задолго до того, как родился этот блог. Как всегда, я бы никогда не порекомендовал на Crumbs то, что не рекомендовал бы близкому другу или соседу, и все мнения здесь мои собственные.

Поделитесь с кем-нибудь, кому это может понравиться …

6 Польза льняного семени для здоровья

Максимилиан Сток Лтд., Getty Images

Хорошо, кто-нибудь еще заметил, что каждый.проклятие. вещь. есть льняное семя в наши дни? Овсянка! Веганские кексы! Даже хлопья! Серьезно, неужели это так здорово?

По словам Эми Шапиро, основателя Real Nutrition, это так и есть, и она рекомендует добавить льняное семя в свой рацион, стат. К счастью, это довольно просто, поскольку льняное семя очень универсально. «Вы можете посыпать льняное семя или муку зерновыми, овсяными хлопьями, заправлять ими салаты, добавлять в выпечку вместо яиц, добавлять их в смузи, добавлять в супы или даже в воду.«

Шапиро рекомендует добавлять столовую ложку в свой рацион ежедневно, особенно веганам и вегетарианцам, поскольку эти могучие маленькие семечки содержат некоторые питательные вещества, которые может быть труднее получить с постными диетами, включая омега-3 и белок.

Просто имейте в виду, что вы можете получить больше питательных свойств от употребления молотого льна по сравнению с целыми семенами, потому что «внешняя оболочка настолько прочная, что она пройдет через вас непереваренной, и вы не получите пользы от полезных жиров, ”Говорит Дезире Нильсен, Р.Д. (Что-то вроде непереваренной кукурузы. Простите за изображение.)

Но вернемся к льняному семени — что еще делает его достойным того, чтобы его можно было использовать в стольких количествах здоровой пищи?

1. Льняное семя может улучшить познавательные способности.

«В них много омега-3 жирных кислот, растительного источника, что важно для веганов и людей, которые не едят морепродукты», — говорит Эми Шапиро, RD. «Этот тип жира помогает защитить мозг. ”

2. Это помогает вам какать.

«Они являются фантастическим источником пищевых волокон, а это значит, что они будут поддерживать ваше пищеварение в норме, выводя токсины и лишние жиры из организма», — говорит Шапиро.«Они содержат как растворимую, так и нерастворимую клетчатку, поэтому они действительно являются мощным двигателем, поскольку эти типы клетчатки также поддерживают здоровый баланс кишечного микробиома».

3. Это убережет вас от чувства голода.

«Это хороший источник белка, который поможет вам оставаться сытым и довольным», — говорит Шапиро. Фактически, одна столовая ложка льняного семени содержит два грамма белка. в сочетании со всей этой клетчаткой вы будете очень насыщены

Горячий совет: смешайте одну столовую ложку молотого льняного семени с тремя столовыми ложками воды, чтобы заменить яйцо в любом рецепте выпечки.

4. Снижает холестерин …

«Примерно от 20 до 40 процентов льняного волокна растворимо, образуя гель в кишечнике, который связывается с холестерином в кишечнике и выводит его из кровотока», — говорит Нильсен.

И, к вашему сведению: не весь холестерин плох — лен помогает повысить уровень холестерина, который вам нужен, и вымывает тот, который вам не нужен, — говорит Шапиро.

Где купить льняные изделия

Пакеты с овсяными хлопьями Flax Plus

Природный путь
Walmart.ком

Лучшие органические семена льна

Viva Naturals
amazon.com

Смесь льна и чиа

Carrington Farms
walmart.com

Кластеры мюсли здорового зерна

СВОЕГО РОДА
amazon.com

5…. и защищает сердце.

Исследование журнала Hypertension показало, что ежедневное употребление линолевой кислоты — основного компонента льняного семени — связано с более низким систолическим артериальным давлением, а также с уменьшением риска гипертонии. Нильсон рекомендует женщинам употреблять не менее 1,1 грамма альфа-линолевой кислоты в день. «Одна столовая ложка молотого льна дает вдвое больше, — говорит она.

6. Льняное семя может помочь в похудании.

Не существует волшебного трехкратного решения проблемы похудания.Но льняное семя может помочь в этом процессе: «Благодаря содержанию клетчатки они помогают поддерживать уровень сахара в крови, предотвращают чувство голода, тем самым способствуя снижению веса», — говорит Шапиро. ты будешь есть ».

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Получение скинни на семенах чиа и льна

Смешанные семена и банка семян чиа

Товары, рекламирующие семена чиа и льна, есть повсюду. Что делает этих маленьких парней такими особенными?

Люди ели семена шиитов и льняное семя с древних времен. Семена чиа происходят из пустынного растения, которое растет на юго-западе США и в Мексике. Люди ацтеков считали, что употребление семян в пищу дает прилив энергии. Семена льна получают из травянистого растения льна.Они были прослежены до Вавилонии и, как полагали, обладали лечебными свойствами.

Семена являются хорошими источниками клетчатки, витаминов, минералов и полезных для сердца полиненасыщенных жиров. В отличие от семян льна, организм может поглощать питательные вещества из семян чиа целиком. Однако льняное семя не может быть полностью переварено целиком. Их необходимо измельчить, чтобы питательные вещества были доступны вашему организму.

Эти семена вернулись в 21 век, потому что они содержат альфа-линоленовую кислоту (ALA), жирную кислоту омега-3.Жирные кислоты омега-3 используются для формирования клеточных мембран, а также в качестве сигнальных молекул, и они могут уменьшить воспаление. Кроме того, ALA не может производиться в организме. Это происходит из еды. Другими источниками ALA являются растительные продукты, такие как масло канолы, черные грецкие орехи и соевое масло.

Организму необходимы два других типа омега-3: EPA и DHA. EPA и DHA поступают из морских продуктов, таких как жирная рыба (тунец, лосось и скумбрия), рыбий жир, масло криля и масло водорослей. Полезны как растительные, так и морские источники омега-3.Выбирайте омега-3, которые соответствуют вашим диетическим предпочтениям. Семена льна и чиа могут быть простым способом включить в свой рацион больше омега-3 растительного происхождения. Помните, что эти семена содержат необходимый жир и содержат больше калорий из-за жира (жир составляет 9 калорий на грамм). Рекомендуемая порция — не более 2 столовых ложек в день.

Семена чиа и льняное семя доступны во многих продуктовых магазинах. Семена чиа обычно продаются целиком, но семена льна можно купить целыми или молотыми.Целые семена имеют более длительный срок хранения и должны храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре. Вы можете легко измельчить их самостоятельно с помощью кофемолки для кофе или специй. Если вы предпочитаете молотое льняное семя, храните его в морозильной камере, чтобы предотвратить порчу.

Благодаря своей текстуре и вкусу семена чиа и молотые семена льна являются отличными добавками к хлопьям, йогуртам и смузи, но вы можете добавлять их в готовые блюда, например, в запеканку или мультиварку. Также их можно использовать в выпечке.Семена чиа образуют гель при смешивании с водой, что позволяет использовать их в выпечке для добавления влаги. В рецепте выпечки можно использовать молотое льняное семя вместо небольшого количества муки.

Есть несколько медицинских предупреждений о употреблении в пищу семян чиа и льняного семени. Поговорите со своим врачом, если вы принимаете антикоагулянты или лекарства от артериального давления, потому что семена чиа и льняное семя могут взаимодействовать с этими препаратами. Беременным или кормящим женщинам нельзя употреблять большое количество семян льна.Наконец, некоторые люди сообщают об аллергии на семена чиа, поэтому будьте осторожны, особенно если у вас аллергия на семена кунжута или горчицы.

Эмили Селф — научный сотрудник и стажер-диетолог факультета пищевых продуктов и питания Университета Джорджии.

Артикулы:

Harvard T.H. Школа общественного здравоохранения Чан. Текущая версия 2017. Омега-3 жирные кислоты: важный вклад. Интернет: https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/omega-3-fats/ (по состоянию на 17 марта 2017 г.).

Национальные институты здравоохранения — Управление пищевых добавок. Информационный бюллетень по жирным кислотам омега-3 для специалистов в области здравоохранения. Версия актуальна на 2 ноября 2016 г. Интернет: https://ods.od.nih.gov/factsheets/Omega3FattyAcids-HealthProfessional/ (по состоянию на 16 марта 2017 г.).

WebMD. Почему мне полезны семена чиа? Текущая версия 2017. Интернет: http://www.webmd.com/food-recipes/features/why-are-chia-seeds-good-for-me#2 (по состоянию на 16 марта 2017 г.).

WebMD. Преимущества льняного семени.Текущая версия 2017 г. Интернет: http://www.webmd.com/diet/features/benefits-of-flaxseed#1 (по состоянию на 16 марта 2017 г.).

5 причин, по которым вы должны есть льняное семя

Льняное семя обладает серьезными питательными свойствами. Он происходит от растения с синими цветками под названием Linum usitatissimum, и хотя это может показаться новым в мире здорового питания, историки проследили его выращивание еще в 3000 году до нашей эры.

Они становятся все более популярными, поэтому их легко найти и, как правило, по хорошей цене.Этот суперпродукт обязательно должен стать основным продуктом питания в вашем доме.

Вот 5 причин, по которым вы должны есть льняное семя:

1. Они богаты незаменимыми жирными кислотами омега-3 (полезными жирами).

Льняное семя — это фантастический растительный источник хороших жиров, богатый омега-3. Питательное вещество считается «незаменимым», когда наш организм не производит его, и мы должны получать его из внешнего источника. Наш организм не может вырабатывать собственные омега-3, поэтому мы должны получать их с пищей.

Кстати, льняное семя также содержит протеин высшего качества.

2. Они содержат тонну как растворимой, так и нерастворимой клетчатки, и будут поддерживать здоровье толстой кишки.

Клетчатка очищает пищеварительный тракт, способствует здоровью толстой кишки, выводит токсины из организма и сохраняет живот плоским. Есть два вида клетчатки: растворимая и нерастворимая, и нам нужны оба. Думайте о растворимой клетчатке как о «губке», впитывающей токсины из вашего живота, а о нерастворимой клетчатке — как о «метле», выметающей их. Убедитесь, что вы потребляете больше воды, чтобы клетчатка также продвигалась по вашему организму.

3. Они богаты антиоксидантами и лигнанами.

Семена льна содержат витамины B-1, B-2, C и E, а также железо, цинк и следовые количества калия, магния, фосфора и кальция. Лигнаны — это фитонутриенты с противораковыми свойствами. Это причудливый способ сказать, что они действительно полезны для вас.

4. Они придают блюдам фантастическую текстуру.

Добавьте их в зеленый смузи или посыпьте им мороженое с миндальным молоком, чтобы получить супер здоровое и супер вкусное лакомство.Назовите их «брызги», и ваши дети будут умолять вас о них.

5. На вкус вкусно!

Мягкий ореховый вкус семян льна заставит вас вернуться за новыми блюдами. Добавляйте их практически в любой смузи, десерт или выпечку, чтобы получить дополнительное питание и аромат.

Некоторые вещи, которые вам следует знать: Лен бывает разных форм — цельный, молотый или масляный. Вы можете добавить семена практически ко всему, просто не забудьте измельчить семена, если вы покупаете их целиком, чтобы вы могли усвоить все их полезные свойства (ваша пищеварительная система с трудом усваивает питательные вещества из цельных семян).Несколько вращений в чистой кофемолке отлично подойдут для их измельчения. Кроме того, масло в семенах льна может легко испортиться, поэтому храните его в холодильнике, чтобы оно оставалось свежим. И, как и в случае со всеми продуктами, по возможности покупайте органические.

Льняное масло очень полезно для здоровья и даже более богато омега-3. Очевидно, что он не содержит клетчатки, но все же имеет другие преимущества, перечисленные выше.

Несколько примечаний по поводу льняного масла в бутылках: 1) убедитесь, что оно холодного отжима, 2) храните в холодильнике и 3) не готовьте с ним.Он имеет чрезвычайно низкую температуру воспламенения, а высокая температура сводит на нет все его преимущества. Ешьте его сырым, смешанным с зеленым смузи или заправкой для салата.

Ура!

Все преимущества, которые нельзя упустить, и как правильно питаться

Хотите простой и вкусный способ увеличить ежедневное потребление пищи? Не ищите ничего, кроме семян льна, вашего нового чудесного продукта питания. Эти звездные семена очень неправильно понимают, поскольку они считаются безвкусными и сухими. Они богаты питательными веществами и обладают невероятными связывающими свойствами, что является обязательным условием для веганской выпечки.При правильной подготовке вы начнете понимать, что они необходимы для кладовой.

Он настолько универсален, что его можно носить и есть!

Семена льна первоначально выращивались на Ближнем Востоке примерно в 2000 году до нашей эры. Под воздействием внешней торговли и спроса производство льна рассредоточилось по всему миру, при этом Канада является ведущим производителем; за ними следуют Россия, Франция и Аргентина.

Поскольку семена льна с самого начала были признаны богатыми клетчаткой, они всегда использовались как в кулинарии, так и в текстильных целях.Рынок семян льна в последние годы неуклонно растет из-за того, что его питательные свойства, а также долговечность текстиля давно завоевывают признание.

Семена льна небольшого размера, но содержат много питательных веществ!

Всего 1 унция семян льна (равная 3 столовым ложкам) предоставит вам:

• Омега-3

• Клетчатку 8 г

• Белок 6 г

• Витамин B1 31% RDA

• Mangenese 35% RDA

Не дайте себя обмануть их крошечным размерам, эти маленькие присоски обладают весьма полезным ударом.Помимо перечисленных питательных веществ, семена льна также богаты фосфором, селеном, витамином B6, железом, калием, медью и цинком. Чтобы получать достаточно льна, добавьте в свой распорядок не менее 2 столовых ложек!

Лен — это больше, чем просто волокно!

Если вы знакомы с семенами льна, то, возможно, уже знаете, что они богаты клетчаткой, которая жизненно важна для регулирования уровня холестерина, а также уровня сахара в крови. Но что еще могут предложить эти полезные маленькие семена?

Здоровая кожа и волосы

Семена льна содержат жиры ALA, которые полезны для кожи и волос, обеспечивая необходимые жиры и витамины B, которые уменьшают шелушение и сухость, которые могут привести к перхоти.Это также может помочь уменьшить появление прыщей, розацеа и экземы. Также было обнаружено, что лен уменьшает сухость в глазах.

Высокое содержание антиоксидантов

Антиоксиданты, содержащиеся в семенах льна, известны как лигнаны. Это полифенолы, связанные с клетчаткой, которые обладают антивозрастными свойствами, а также поддерживают гормональный баланс и здоровье клеток. Полифенолы поддерживают рост здоровых бактерий в кишечнике и могут помочь устранить кандидоз или рост дрожжей. Но это не все! Они также обладают противовирусными и антибактериальными свойствами; укрепление вашей иммунной системы.

Здоровье пищеварительной системы

Одна из причин того, почему лен так полезен, заключается в его высокой концентрации слизи, которая представляет собой гелеобразующее волокно, которое растворимо в воде и помогает усваивать питательные вещества. Жиры ALA помогают защитить слизистую оболочку пищеварительного тракта и поддерживать общую производительность желудочно-кишечного тракта.

Снижают риск некоторых видов рака

Было высказано предположение, что семена льна могут снизить риск рака груди, а в некоторых случаях обратить вспять эффекты.Три лигнана (антиоксиданты), содержащиеся в семенах льна, естественным образом уравновешивают гормоны и поэтому чрезвычайно важны для здоровья женщины. Сообщается также, что лен помогает в борьбе с раком толстой кишки, простаты и яичников.

Облегчить менопаузу

Благодаря своим гормональным балансам, лен и его производные являются эликсиром жизни для женщин в период менопаузы, поскольку обладают эстрогенными свойствами. Он показал успешные результаты в уменьшении приливов.

Преимущества для сердечно-сосудистой системы

Жиры ALA, содержащиеся в льне, обладают исключительными противовоспалительными свойствами и могут защитить кровеносные сосуды от повреждений. Поскольку лен также помогает значительно снизить уровень холестерина, он защищает артерии от закупорки.

Лечить туннельный синдром плодолистника

При нанесении непосредственно на запястье масло семян льна может значительно замедлить развитие туннеля плодолистника и, возможно, даже обратить его вспять.

Есть такое понятие, как слишком много льна?

Добавление семян льна в рацион может усилить опорожнение кишечника и в некоторых случаях вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта с такими симптомами, как вздутие живота, газы, боль в животе, запор, диарея, боль в животе и тошнота.Беременным женщинам не рекомендуется употреблять лен из-за наличия эстрогена.

Есть несколько способов есть лен

Лен можно употреблять несколькими способами:

• Есть коричневые семена льна, которые можно употреблять целиком в сыром или поджаренном виде. — Чтобы съесть это, просто посыпьте его. поверх мюсли, йогурта, салата или буквально чего-нибудь.

• Есть также золотые семена льна, которые, как и коричневый аналог, можно есть как жареные, так и сырые.- Инструкции по сервировке идентичны таковым для коричневого льна.

• Лен обычно измельчают в еду и добавляют в коктейли или смеси для выпечки или приготовления пищи. Это отличная основа для сырого хлеба и рулетов, а также отличное связующее и заменитель яиц.

• Наконец, масло семян льна также доступно. Льняное масло чаще используется для местного применения, но его можно использовать и в качестве пищевого продукта.

Несколько вкусных рецептов из семян льна, которые стоит попробовать!

Крекеры из льняного семени

Хрустящий, приятный способ добавить больше льна к вашим закускам!

Овсяные оладьи с семенами льна

Начните свой день прямо с завтрака, богатого питательными веществами.

Черничный супер-смузи

Попробовав этот рецепт, вы все замажете льном!

Кето-обертывания

Легкое добавление без чувства вины к низкоуглеводной еде!

Кексы без глютена

25 рецептов кексов порадуют вас широким выбором!

Банановый хлеб

Классический фаворит со скрытой полезной составляющей!

Энергетические укусы печенья с яблоком и корицей

Простая закуска, которую можно перекусить, когда вам нужно здоровое питание.

Слишком много хорошего — плохо, помните о чрезмерном потреблении!

Поскольку чрезмерное потребление семян льна может привести к проблемам с желудочно-кишечным трактом, не рекомендуется употреблять более 50 г семян льна в день.

Чтобы безопасно (и с комфортом) пожинать плоды этого чудесного семени, потребляйте 2 столовые ложки молотого льна или 3 столовые ложки цельных семян льна в день.

сырых семян льна | Модерн Сырье

Семена льна | Молотый и пропитанный

Семена льна

Семена льна … известные своими удивительными питательными веществами, также известны как «святое связующее» сырых продуктов.Так что же делает их такими волшебными, когда дело доходит до их использования в рецептах? Будучи таким крошечным, крохотным семенем, он имеет внешнюю оболочку, состоящую из пяти слоев.

Чудеса льна

Самый внешний слой, называемый эпидермисом, содержит слизистый материал, который активируется в присутствии жидкости. Перемешайте и немного расслабьтесь, и бац (!) У вас есть слизистая жидкость, известная как слизь или гель.

Семена льна содержат как растворимые, так и нерастворимые типы, и могут образовывать большие объемы в толстой кишке.Этот процесс может быть настоящим благословением для тех, кто страдает запорами, но он также может затруднять движение, если вы не пьете с ними достаточно воды.

Всегда шлифуйте по мере необходимости

Чтобы получить максимальную отдачу от вложенных средств, измельчение семян — лучший способ. Вы даже можете просто измельчить их в мельнице для специй, взломав семена … что позволит извлечь пользу из основного питания семян.

Есть некоторая польза от простого замачивания семян в воде и получения слизи.Известно, что эта слизь помогает предотвратить накопление токсинов в кишечнике во время голодания или лечебной диеты. Только вы можете почувствовать реакцию своего тела на отдельные продукты, поэтому будьте внимательны. 🙂

С точки зрения вкуса, семена льна не обладают сильным вкусом, поэтому они не повлияют на вкус ваших продуктов, если вы не употребите их слишком много. Они могут добавить восхитительный ореховый вкус практически к любому рецепту. Некоторые из вас могут быть чувствительны к вкусу или не обращать на него внимания. Если это вы, семена чиа часто можно использовать в качестве замены или просто будьте осторожны с объемом, который вы используете в рецепте.В стандартный семейный рецепт не нужно добавлять более 3 столовых ложек льняной муки, если вы чувствительны к вкусу.

Польза для здоровья

  • Жирные кислоты омега-3 (которые помогают бороться с воспалением), присутствующие в семенах льна, находятся внутри семян, и поэтому семена необходимо вскрыть, чтобы получить доступ к питательной ценности.

Зачем измельчать семена

  • Я рекомендую измельчать семена по мере необходимости, потому что масло льна очень ненасыщенное.Это означает, что он очень склонен к окислению (прогорклости), если его не хранить правильно.
  • Этот шаг необходим, чтобы питательные вещества стали доступными (иначе они просто «проходят»).
  • Если вы измельчите слишком много за один раз, вы должны защитить эти масла, храня их в холодильнике или морозильной камере в темных контейнерах, желательно употребляя в течение нескольких недель после измельчения.
  • Молотое льняное семя часто продается или называется «молотым льном», «льняной мукой» или «льняной мукой».”
  • При смешивании измельченного льна с жидкостью он превращается в кашицу, а если оставить на короткое время, он образует гель.

Как измельчать семена

  • Вы можете измельчить семена льна, используя емкость для сухого блендера, мельницу для специй, кофемолку или даже ступку с пестиком.
  • Хорошее практическое правило… после заземления громкость увеличивается вдвое. Таким образом, 1/4 стакана семян льна превращается в 1/2 стакана земли.

Молотые семена льна используются в сырых рецептах для создания связующего эффекта с ингредиентами, а также в качестве загустителя.Например, я использовал их в своих крекерах с сырым тмином и луком с укропом (без орехов). Другой рецепт, в котором я использовал молотые семена льна, был в моей выпечке сырых чурро с шоколадным соусом. Я использовал молотый лен в качестве связующего и для придания пухлости моим чуррос. В своих сырых пряных льняных крекерах BBQ я использовал как цельные, так и молотые семена льна. Я хотел получить визуальный эффект семян, связующий эффект от слизи, а затем, добавив молотые семена льна, я создал загуститель, придавая крекеру больше тела.(также дублируется как переплет)

Состав:

Урожайность 1 1/3 стакана льняной муки / шрота

Приготовление:

  1. Поместите семена льна в контейнер для зерна сухого блендера, в кофемолку для кофе или специй.
  2. Измельчите до образования слоистой муки.
  3. Используйте прямо сейчас. Храните остатки в холодильнике до 2 недель.

Польза для здоровья

  • Согласно MayoClinic.com, цельные семена льна не обладают такими же преимуществами, как измельченные семена льна.Целые семена могут проходить через пищеварительный тракт, не разрушаясь, что снижает их пользу для здоровья. Молотые семена льна обязательно переваривают и снабжают ваш организм ценной клетчаткой, жирными кислотами омега-3 и белком.

Как использовать цельные семена льна

  • Многие люди используют замоченные семена льна в рецептах целиком… Я тоже использую это, и делаю это время от времени, но теперь обнаруживаю, что измельчаю их в муку, чтобы мое тело могло лучше усвоить их.
  • Если вы нашли рецепт с использованием целых семян и хотите превратить его в молотый лен, вам может потребоваться скорректировать используемое количество.Это также изменит текстуру.
  • Когда вода добавляется к семенам льна, образуется слизь, которая задерживает семена. Эту слизь смывать нельзя. Это то, что создает основу для рецептов. При замачивании громкость увеличится в 9 раз, поэтому имейте в виду, что небольшое количество имеет большое значение.
  • Хранение: По моему опыту, целых семян льна обычно хватает в течение 6-12 месяцев при хранении в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере.

Я хотел коснуться некоторых вещей, с которыми я вижу некоторую путаницу.Семена льна не требуют замачивания и обезвоживания, чтобы использовать их… как орехи и семена.

Это правда, что семена льна нужно либо замачивать, либо измельчать, чтобы получить из них все питательные вещества, но какой подход вы будете использовать, будет зависеть от того, как вы используете их в рецептах. Если вы хотите сохранить семена целыми по эстетическим соображениям, вам нужно будет замочить их перед добавлением в рецепт или добавить их в рецепт, в котором есть дополнительная жидкость. Эта жидкость поможет высвободить слизь, которая находится внутри семян, что сделает их более усвояемыми и усвояемыми.Эта слизь, окружающая все семена, действует как связующее и загуститель.

Я использовал целые замоченные семена льна в своих итальянских крекерах из вяленого на солнце томатного льна. Я хотел получить визуальный эффект всего семени, но мне нужно, чтобы они действовали как связующее, чтобы скрепить крекер. Вы можете добавлять цельные семена льна в коктейли, если ваша машина достаточно мощная, чтобы измельчать семена. Но вы также можете просто добавить молотые семена, если они у вас уже есть.

Состав:

урожайность: зависит от количества использованной воды

Приготовление:

  1. Поместите семена льна в большую стеклянную миску и добавьте воды так, чтобы они находились как минимум на 1 дюйм над поверхностью.Размешайте как следует. Семена льна любят комковаться.
    • Количество используемой воды определяет, насколько густой или жидкой будет смесь. Это будет зависеть от того, как вы планируете их использовать. Помните, семена льна разбухают!
    • Сверху не должно быть отдельно стоящей воды, если она есть, продолжайте замачивать (или, возможно, вы добавили слишком много)
  2. Накройте и замочите на столешнице от 15 минут до 8 часов. Чем дольше, тем лучше.
    • Время от времени помешивайте в течение всего времени замачивания.
  3. Используйте в рецепте или храните в холодильнике до 5 дней.

Надеюсь, это поможет! Благословения, Эми Сью

© AmieSue.com

семян льна и питание: последние исследования

Семена льна, известные как один из самых богатых источников незаменимых жирных кислот омега-3 и содержащие примерно в сто раз больше лигнанов, борющихся с раком, чем другие продукты, также оказались полезными при раке груди и простаты; контроль уровня холестерина, триглицеридов и сахара в крови; уменьшение воспаления; и успешно лечит запоры.

Вы можете себе представить, как мой скептический красный флаг был поднят обзором, опубликованным в медицинском журнале под названием «Льняное семя: чудесная защита от некоторых серьезных болезней». «Чудесный»? Действительно? Что ж, замечательное исследование вмешательства, опубликованное в журнале Hypertension, предполагает, что в данном случае термин «чудесный» не так уж далек от истины.

Исследователи разработали проспективное, двойное слепое, плацебо-контролируемое, рандомизированное испытание, чтобы они могли рандомизировать субъектов на две группы и тайно вводить столовые ложки молотых семян льна каждый день в рацион половины участников, чтобы увидеть, имеет ли это какое-либо значение.Через шесть месяцев у тех, кто ел плацебо, начиналась гипертония, и она оставалась гипертонической, несмотря на то, что многие из них принимали различные таблетки от кровяного давления. А как насчет гипертоников, которые бессознательно ели семена льна каждый день? Их артериальное давление упало с 158/82 до 143/75. Падение диастолического артериального давления на семь пунктов может показаться не таким уж большим, но можно ожидать, что со временем это приведет к уменьшению числа инсультов на 46% и сердечных заболеваний на 29%.

Как этот результат по сравнению с приемом наркотиков? Семенам льна удалось снизить систолическое и диастолическое артериальное давление у испытуемых на пятнадцать и семь пунктов соответственно.Сравните этот результат с действием мощных гипотензивных препаратов, таких как блокаторы кальциевых каналов (например, Norvasc, Cardizem, Procardia), которые, как было установлено, снижают артериальное давление всего на восемь и три пункта соответственно, или с ингибиторами АПФ ( такие как Vasotec, Lotensin, Zestril, Altace), которые снижают артериальное давление пациентов всего на пять и два пункта соответственно. Молотое льняное семя может работать в два-три раза лучше, чем эти лекарства, и у них есть только хорошие побочные эффекты.

«Чудесное»? Что ж, безусловно, супер полезно, поэтому столовая ложка молотого льняного семени каждый день занимает свое место в контрольном списке Daily Dozen, который я создал, чтобы вдохновить вас включить некоторые из самых здоровых продуктов в свой распорядок дня.