Сколько ккал в вареном яйце: Рецепт Вареные яйца всмятку, в мешочке или вкрутую

Рецепт Вареные яйца всмятку, в мешочке или вкрутую

Часто бывает так, что в каком-либо рецепте требуется приготовить яйца. Способов сварить их очень много, рассмотрим один из них.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/2 ингредиентов

  • яйцо куриное — необходимое вам количество

  • вода — чтобы покрывала яйца

laizaf2

5 / 5
1

157

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Яйца помыть и положить в холодную воду, кастрюлю поставить на огонь.
  2. Воды должно быть столько, чтобы она только покрывала яйца. При закладке яиц в холодную воду сложно определить необходимое количество времени для варки, так как оно очень зависит от скорости нагрева воды.

  3. После того как вода закипела, варить яйца нужно:
    3 мин, если хотите получить яйца всмятку;
    4—5 мин, если вам нужны яйца в мешочек
    и 7-8 минут, если хотите яйца вкрутую.
Ключевые слова:

ID: 45170

Польза и калорийность вареного яйца вкрутую и всмятку

Яйца вошли в ежедневный рацион, наверное, так же плотно, как и хлеб, вода, чай или сливочное масло. Они могут применяться в пищу не только сольно, но и в составе разнообразных блюд, а уж начинать день с вареного яйца или яичницы-глазуньи – своеобразная традиция. Но если жареный вариант можно не всем, особенно это касается тех, кто страдает проблемами печени и поджелудочной, а также чувствительным пищеварительным трактом, то вареное яйцо подобного вреда не нанесет. Пожалуй, это самый безопасный способ термической обработки, какой можно применить к данному продукту. И пользующийся наибольшим спросом: именно доведенное до готовности подобным образом яйцо добавляют в салаты, запеканки, бутерброды, вторые блюда и супы. И именно по причине такого многообразия его применения стоит знать, сколько калорий в вареном яйце, и какие у него положительные и отрицательные стороны. Особенно с учетом того, что в различных методиках похудения данный продукт ограничивают или убирают из рациона, необходимо выяснить калорийность вареного яйца – вкрутую или всмятку, и то, как именно лучше его употреблять.

Сколько калорий в вареном яйце

По большому счету, у 1 вареного яйца калорийность не так уж сильно отличается от нее же для яйца сырого, показывая 87 кКал. Это, опять же, цифра относительно усредненная, подразумевающая, что имеется в виду экземпляр весом в 55 грамм. Для больших или меньших вариантов, безусловно, приходится отдельно рассчитывать калорийность вареного яйца, исходя из того, что на 100 грамм приходится 159 кКал. С точки зрения энергетической ценности, в нем, как и в сыром, наибольшая часть отдана жирам, которых здесь 66%. Причина тому – желток, являющийся сосредоточием холестерина: с целью облегчения большинства рецептов даже не столько по «весу», сколько по влиянию на поджелудочную железу и печень, его изымают, оставляя лишь белок. Углеводов в имеющем относительно низкую калорийность вареном яйце – как курином, так и перепелином – почти нет. Зато оно может считаться достойным источником белка, имея долю его в 32%. Хотя, бесспорно, по этому показателю с мясом или рыбой не сравнится.

Если говорить о способе термообработки, то калорийность яйца вареного вкрутую мало чем отличается от калорийности яйца вареного всмятку: 160 кКал против 159 кКал на сто грамм. По химическому составу и сохранению полезных свойств они идентичны друг другу, а потому с этой точки зрения нет разницы, в чью сторону делать выбор. Поскольку калорийность яйца вареного вкрутую не является решающим фактором, причины для его более частого применения, нежели у остальных, заключатся в сохранении формы желтка, требующейся для различных блюд. Его, в отличие от яйца всмятку, можно подавать и холодным.

Польза вареного куриного яйца

Что касается химического состава у данного продукта, то выделить в первую очередь стоит аминокислоты, что содержатся в яичном белке и не синтезируются организмом самостоятельно. Причем, именно в яйце их баланс наиболее идеален в сравнении с остальными продуктами, а потому все они при изучении сравниваются именно с яйцом. Среди особенно важных здесь будет не лишним отметить триптофан, метионин и лизин, чей дефицит может привести не только к прекращению создания белков в организме, из-за чего они начинают отбираться у внутренних органов и крови, но даже и к жировой дистрофии печени. А для времени, когда организм еще формируется, нехватка белка отражается на умственном и физическом развитии. Потому, даже невзирая на калорийность вареного яйца, 1 или 2 в рационе ребенка и подростка присутствовать обязаны. Тем более, что зачастую в этом возрасте обмен веществ еще достаточно активен, чтобы не переживать за лишние килограммы. К слову, касаемо максимального усвоения и восполнения белка из яйца, то диетологи рекомендуют создавать ему тандем из картофеля. Бесспорно, отварного или запеченного: жареный лишь усилит удар по поджелудочной железе.

Остальные важные витамины и микроэлементы, как и наибольшая жировая часть, принадлежат желтку. Именно по этой причине он – достаточно спорный элемент всего продукта. С одной стороны, у куриного вареного яйца калорийность обуславливается именно желтком, равно как и процент жиров, но с другой, именно в нем содержится большая доля полезных веществ. Здесь очень высокая доза одного из витаминов группы В — холина, который должен снижать уровень холестерина и предотвращать бляшки на стенках сосудов. По этой причине умеренное употребление вареных яиц калорийностью и негативными моментами своего состава не омрачит жизнь. Помимо этого, здесь приличное содержание биотина, требующегося для углеводного и жирового обмена, витамина А, работающего в качестве природного антиоксиданта, благотворно влияющего на зрение, состояние кожных покровов и костной ткани, а также способствующего наилучшему усвоению части тех аминокислот, что содержатся в яичном белке. Так достигается баланс элементов в данном продукте.

Кроме того, в 1 вареном яйце калорийностью менее 100 кКал содержится еще и фолиевая кислота (В9), витамины D, РР и Е. Из микроэлементов особое значение имеют йод, медь, селен, фтор, кобальт, сера, хлор, фосфор, калий, натрий, магний и кальций. И отдельного упоминания заслуживают полинасыщенные жирные кислоты Омега-3, ради которых многие пьют рыбий жир, когда можно просто включить в свой рацион рыбу или яйца. Этот элемент необходим при стрессе, поскольку понижает выработку кортизола, способствует восстановлению мышц, а потому особенно активно применяется в спортивном питании, вдобавок, приводит в порядок артериальное давление, разжижая кровь. Суточная норма Омега-3 достигается при употреблении пяти средних яиц или ста граммов семги.

Вареное яйцо в рационе тех, кто следит за фигурой

Как стало ясно после выяснения того, сколько калорий в вареном яйце, включать его в меню при желании удержать текущий вес или сбросить лишние килограммы можно, но делать это стоит с умом. Учитывая риски повышения уровня холестерина и не самую низкую калорийность, вареное яйцо в количестве одного в день, конечно, вреда не нанесет, а вот пяток явно не лучшим способом повлияет на вес. Жарке, конечно, приходится сказать свое бескомпромиссное «нет». А вот что касается сочетания с другими продуктами, здесь есть о чем поговорить.

При том, что для повышения белковой ценности диетологи советуют добавлять картофель к куриному вареному яйцу, калорийность подобного союза, увы, мало кого порадует. Вдобавок, их совместное усвоение на порядок сложнее, нежели одиночное. Положение могут исправить зелень и свежие овощи – в частности огурцы или помидоры. Но все же, если выбор делается в пользу такого тандема, памятуя о количестве калорий в вареном яйце и картофеле, а также их тяжести для пищеварительного тракта, рекомендуется употреблять его в первой половине дня, до обеда включительно.

Еще один немаловажный момент, о котором многие забывают и который влияет сильнее не на фигуру, а на здоровье, это срок годности яиц как таковых. Причем, не только сырых, но и вареных. Если приготовленные всмятку желательно съедать сразу же, то вкрутую допустимо хранить до трех-четырех часов. Этого времени обычно хватает как ему одному, так и в салате, бутерброде или супе. По истечении указанного срока усвоение ценных веществ, как и переработка организмом продукта, усложняются.

Сколько калорий в вареном яйце?

Куриные яйца давно вошли в наш рацион питания как неотъемлемый продукт, даже если человек не употребляет их в пищу в «чистом» виде, яйца все равно «попадают» в меню т.к. входят в состав большинства продуктов, которые мы ежедневно употребляем. Выпечка, майонез, мясные изделия, мороженое, некоторые виды макарон, кондитерские изделия и др. все эти продукты частенько присутствуют на наших столах. Учеными давно было доказано, что яйца приносят значительную пользу для человеческого организма, особенно это касается вареных яиц, ведь даже диетологи рекомендуют употреблять этот продукт во время процесса похудения. Попробуем выяснить, сколько калорий содержится в вареном яйце, и какую пользу можно получить от употребления этого продукта.

Сколько килокалорий в вареном яйце?

Калорийность 1 вареного яйца по средним показателям составляет 72 ккал, конечно же, эти цифры могут меняться в зависимости от размеров самого яйца. Этот продукт отлично подходит для употребления на завтрак даже во время диеты, ведь яйца достаточно легко усваиваются организмом и при этом надолго утоляют чувство голода. Калорийность куриных вареных яиц на 100 г составляет около 160 ккал, поэтому чтобы этот продукт приносил пользу и не портил фигуру, не стоит злоупотреблять им, в день достаточно будет 1-2 штуки и желательно принимать в пищу вареные яйца вместе с овощами. Ну а если и этих калорий вам многовато, то можно употреблять только белок, ведь калорийность одного вареного яйца без желтка в среднем равняется 18 ккал. Если учесть еще и то, что белок весьма полезен для здоровья, то такой вариант, бесспорно, подойдет тем, кто стремится снизить свой вес. Существуют даже низкоуглеводные диеты на основе вареных яйцах, так что если вы решили избавиться от нескольких лишних килограмм, то употребление яиц вам в этом поможет.

Польза вареных яиц

Состав вареных яиц насыщен важнейшими витаминами, аминокислотами, минералами и разнообразными питательными веществами, благодаря которым этот продукт оказывают огромную пользу человеческому организму:

  1. Яйца способствуют защите глазного нерва, предотвращают развитие катаракты.
  2. Благодаря лецитину яйца нормализуют функционирование печени и желчевыводящих путей, питают мозг, тем самым улучшая память, растворяют бляшки в стенках кровеносных сосудов, а значит, предотвращают возникновение заболеваний сердца.
  3. Витамин Е помогает избавиться от усталости, перепадов настроения, укрепляет нервную систему.
  4. Благодаря большому содержанию кальция, вареные яйца способствуют укреплению костной ткани.
  5. Витамин К, входящий в состав яиц, необходим для свертываемости крови.
  6. Холин, который присутствует в составе желтка, препятствует возникновению и развитию рака молочной железы.
  7. Яйца являются прекрасным профилактическим средством остеопороза.
  8. Очень полезны яйца для беременных женщин, ведь в составе этого продукта имеется фолиевая кислота, которая благоприятно влияет на нормальное развитие плода.
  9. Вареные яйца повышают защитные функции организма.
  10. Благодаря разнообразному содержанию минералов яйца налаживают работу сердца, стимулируют функционирование щитовидной железы, выводят из организма лишнюю жидкость и токсины, регулируют обменные процессы.
  11. В умеренном количестве рекомендуются при язве желудка.
  12. Яйца являются природным источником белка.
  13. Несмотря на небольшую калорийность, вареные яйца наполняют организм энергией.
  14. Витамин А способствует образованию и развитию новых клеток.

Вареное яйцо – калорийность, полезные свойства.

Введение
Далеко не все продукты содержат полный спектр необходимых человеческому организму белков, жиров, углеводов, витаминов и других полезных питательных веществ. Поэтому так важно иметь сбалансированный разнообразный рацион. Обязательным к употреблению продуктом является куриное яйцо . Птичьи дары имеют в своем составе белок и желток . Рассмотрим свойства обеих составляющих по отдельности.
Калорийность
Наверняка каждый задумывался над вопросом: «Сколько калорий в вареном яйце ?» Не так много, как нам кажется. В одном среднем яйце курицы содержится порядка 85 ккал, в 100 граммах – около 130 ккал. Для примера, в кусочке хлеба насчитывается 200 ккал. Поэтому ответ на вопрос, сколько калорий в вареном яйце зависит от его размера.
Полезные свойства яичного белка
Белок яйца усваивается человеческим организмом практически на 100 процентов. Это делает его лидером по пользе среди аналогичной составляющей молока, мяса и даже рыбы. Яичный белок при попадании в организм усваивается и сразу же приступает к формированию белков человеческого тела, к образованию антител. Этот факт очень важен для людей, занимающихся спортом. Такие действия продукта помогут восстановить потраченные силы и дадут энергию на новые подвиги, так как белок – отличный строительный материал для образования и роста мышечных групп. Принесет продукт неоценимую пользу детям и подросткам в период их активного роста.
Яичный желток: полезные свойства и калорийность
Сколько в яйце калорий в большинстве случаев определяет желток. Но без этого желтого комочка яйцо в разы потеряет в пользе. Да и представить его без желтого товарища трудно.
В нем содержится огромное количество:

  • витамина А, Е, D и группы В;
  • полезные минеральные вещества: цинк, калий, железо, фосфор, кальций, марганец и магний.

Поэтому, если употреблять птичьи дары в умеренном количестве, будет совершенно не важно, количество калорий в яйце, фигуру оно наверняка не испортит. А ваш организм получит массу удовольствия и пользы, что стократ важнее подсчета калорийности продукта.

Калорийность яйца. Сколько калорий в одном курином яйце

Калорийность и пищевая ценность куриных яиц

Буквальное еще десятилетие назад, яйца считались вредным для здоровья продуктом, которые разрешалось употреблять не более раза в неделю. Сейчас взгляды  полностью изменились и разрешенное количество яиц в неделю значительно увеличилось.

Яйцо – это основ жизни. Вещества, содержащиеся в нем практически полностью усваиваются организмом. Так одно яйцо в день способно удовлетворить потребность организма в белках, витаминах и микроэлементах. Оно содержит незаменимые аминокислоты, макро и микроэлементы — кальций, калий, фосфор, магний, натрий, хлор, сера, железо, цинк, йод, медь, марганец, хром, фтор, молибден, бор, кольбальт. Яйца богаты витамином группы В (В1, В2, В3, В6, В9, В12), в них содержатся так же витамин Е, С, D, А, Н, РР, К.

Яйца укрепляют зрение, являются естественными антиоксидантами, улучшают функцию сердечно-сосудистой системы, укрепляют волосы, зубы и кожу, кости; помогают в профилактике глазных болезней; снижают на четверть риск возникновения рака груди у женщин. И кроме всего прочего, это еще очень полезный диетический продукт, содержащий минимальное количество калорий, сытный и питательный, который используют во многих диетах. Ну, а содержащийся в них холестерин – не повредить вашему здоровье, если есть не более одного-двух яиц в день.

Вес одного яйца  колеблется от 45 до 65 г, причем на долю скорлупы приходится 10% веса. Таким образом, калорийность одного очищенного яйца будет составлять в среднем от 60 до 80 калорий. Калорийность яиц практически не зависит от способа приготовления /вареное, всмятку, вкрутую/. Однако, к калорийности жареного яйца следует прибавить еще калорийность использованного масла.

Таблица калорийности и пищевой ценности куриного яйца.

Название продуктаКоличество грамм продуктаСодержит
калорийность очищенного яйца100 грамм157 ккал
одно среднее куриное яйцо50 грамм75 ккал
белков100 грамм12,7 гр.
жиров100 грамм11,5 гр.
углеводов100 грамм0,7 гр.
пищевых волокон100 грамм0 гр.
воды100 грамм74,1 гр.

100 грамм  содержат следующие микро и макро элементы: Железо 2,5  мг, Цинк 1,11  мг, Йод 20  мкг, Медь 83  мкг, Марганец 0,029  мг, Селен 31,7  мкг, Хром 4  мкг, Фтор 55  мкг, Молибден 6  мкг, Кобальт 10  мкг, Кальций 55  мг, Магний 12  мг, Натрий 134  мг, Калий 140  мг, Фосфор 192  мг, Хлор 156  мг, Сера 176  мг

содержат следующие витамины: Витамин A 0,25  мг, Витамин PP 0,19  мг, Витамин E2  мг, Бэта-каротин 0,06  мг, Витамин A (РЭ)260  мкг, Витамин B1 (тиамин)0,07  мг, Витамин B2 (рибофлавин)0,44  мг, Витамин B5 (пантотеновая)1,3  мг, Витамин B6 (пиридоксин)0,14  мг, Витамин B9 (фолиевая)7  мкг, Витамин B12 (кобаламины)0,52  мкг, Витамин D2,2  мкг, Витамин E (ТЭ)0,6  мг, Витамин H (биотин)20,2  мкг, Витамин К (филлохинон)0,3  мкг, Витамин PP (Ниациновый эквивалент)3,6  мг, Холин 251  мг

Яйца используются в следующих диетах: яичная диета, диета Пьера Дюкана, кремлевская диета, диета Аниты Цой, яичная диета Магги и др.

Смотрите так же: калорийность мяса

©Ника Сестринская — специально для сайта fotodiet.ru

Яйцо куриное варёное — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г

{

{
Поштучно

{

{
В стаканах

{


{



1 шт — 50,0 г2 шт — 100,0 г3 шт — 150,0 г4 шт — 200,0 г5 шт — 250,0 г6 шт — 300,0 г7 шт — 350,0 г8 шт — 400,0 г9 шт — 450,0 г10 шт — 500,0 г11 шт — 550,0 г12 шт — 600,0 г13 шт — 650,0 г14 шт — 700,0 г15 шт — 750,0 г16 шт — 800,0 г17 шт — 850,0 г18 шт — 900,0 г19 шт — 950,0 г20 шт — 1 000,0 г21 шт — 1 050,0 г22 шт — 1 100,0 г23 шт — 1 150,0 г24 шт — 1 200,0 г25 шт — 1 250,0 г26 шт — 1 300,0 г27 шт — 1 350,0 г28 шт — 1 400,0 г29 шт — 1 450,0 г30 шт — 1 500,0 г31 шт — 1 550,0 г32 шт — 1 600,0 г33 шт — 1 650,0 г34 шт — 1 700,0 г35 шт — 1 750,0 г36 шт — 1 800,0 г37 шт — 1 850,0 г38 шт — 1 900,0 г39 шт — 1 950,0 г40 шт — 2 000,0 г41 шт — 2 050,0 г42 шт — 2 100,0 г43 шт — 2 150,0 г44 шт — 2 200,0 г45 шт — 2 250,0 г46 шт — 2 300,0 г47 шт — 2 350,0 г48 шт — 2 400,0 г49 шт — 2 450,0 г50 шт — 2 500,0 г51 шт — 2 550,0 г52 шт — 2 600,0 г53 шт — 2 650,0 г54 шт — 2 700,0 г55 шт — 2 750,0 г56 шт — 2 800,0 г57 шт — 2 850,0 г58 шт — 2 900,0 г59 шт — 2 950,0 г60 шт — 3 000,0 г61 шт — 3 050,0 г62 шт — 3 100,0 г63 шт — 3 150,0 г64 шт — 3 200,0 г65 шт — 3 250,0 г66 шт — 3 300,0 г67 шт — 3 350,0 г68 шт — 3 400,0 г69 шт — 3 450,0 г70 шт — 3 500,0 г71 шт — 3 550,0 г72 шт — 3 600,0 г73 шт — 3 650,0 г74 шт — 3 700,0 г75 шт — 3 750,0 г76 шт — 3 800,0 г77 шт — 3 850,0 г78 шт — 3 900,0 г79 шт — 3 950,0 г80 шт — 4 000,0 г81 шт — 4 050,0 г82 шт — 4 100,0 г83 шт — 4 150,0 г84 шт — 4 200,0 г85 шт — 4 250,0 г86 шт — 4 300,0 г87 шт — 4 350,0 г88 шт — 4 400,0 г89 шт — 4 450,0 г90 шт — 4 500,0 г91 шт — 4 550,0 г92 шт — 4 600,0 г93 шт — 4 650,0 г94 шт — 4 700,0 г95 шт — 4 750,0 г96 шт — 4 800,0 г97 шт — 4 850,0 г98 шт — 4 900,0 г99 шт — 4 950,0 г100 шт — 5 000,0 г


1 ст — 136,0 г2 ст — 272,0 г3 ст — 408,0 г4 ст — 544,0 г5 ст — 680,0 г6 ст — 816,0 г7 ст — 952,0 г8 ст — 1 088,0 г9 ст — 1 224,0 г10 ст — 1 360,0 г11 ст — 1 496,0 г12 ст — 1 632,0 г13 ст — 1 768,0 г14 ст — 1 904,0 г15 ст — 2 040,0 г16 ст — 2 176,0 г17 ст — 2 312,0 г18 ст — 2 448,0 г19 ст — 2 584,0 г20 ст — 2 720,0 г21 ст — 2 856,0 г22 ст — 2 992,0 г23 ст — 3 128,0 г24 ст — 3 264,0 г25 ст — 3 400,0 г26 ст — 3 536,0 г27 ст — 3 672,0 г28 ст — 3 808,0 г29 ст — 3 944,0 г30 ст — 4 080,0 г31 ст — 4 216,0 г32 ст — 4 352,0 г33 ст — 4 488,0 г34 ст — 4 624,0 г35 ст — 4 760,0 г36 ст — 4 896,0 г37 ст — 5 032,0 г38 ст — 5 168,0 г39 ст — 5 304,0 г40 ст — 5 440,0 г41 ст — 5 576,0 г42 ст — 5 712,0 г43 ст — 5 848,0 г44 ст — 5 984,0 г45 ст — 6 120,0 г46 ст — 6 256,0 г47 ст — 6 392,0 г48 ст — 6 528,0 г49 ст — 6 664,0 г50 ст — 6 800,0 г51 ст — 6 936,0 г52 ст — 7 072,0 г53 ст — 7 208,0 г54 ст — 7 344,0 г55 ст — 7 480,0 г56 ст — 7 616,0 г57 ст — 7 752,0 г58 ст — 7 888,0 г59 ст — 8 024,0 г60 ст — 8 160,0 г61 ст — 8 296,0 г62 ст — 8 432,0 г63 ст — 8 568,0 г64 ст — 8 704,0 г65 ст — 8 840,0 г66 ст — 8 976,0 г67 ст — 9 112,0 г68 ст — 9 248,0 г69 ст — 9 384,0 г70 ст — 9 520,0 г71 ст — 9 656,0 г72 ст — 9 792,0 г73 ст — 9 928,0 г74 ст — 10 064,0 г75 ст — 10 200,0 г76 ст — 10 336,0 г77 ст — 10 472,0 г78 ст — 10 608,0 г79 ст — 10 744,0 г80 ст — 10 880,0 г81 ст — 11 016,0 г82 ст — 11 152,0 г83 ст — 11 288,0 г84 ст — 11 424,0 г85 ст — 11 560,0 г86 ст — 11 696,0 г87 ст — 11 832,0 г88 ст — 11 968,0 г89 ст — 12 104,0 г90 ст — 12 240,0 г91 ст — 12 376,0 г92 ст — 12 512,0 г93 ст — 12 648,0 г94 ст — 12 784,0 г95 ст — 12 920,0 г96 ст — 13 056,0 г97 ст — 13 192,0 г98 ст — 13 328,0 г99 ст — 13 464,0 г100 ст — 13 600,0 г


Яйцо куриное варёное



  • Штук2,0


    яиц


  • Стаканов0,7


    в измельчённом виде
    1 стакан — это сколько?








  • Вес с отходами113,6 г


    Отходы: яичная скорлупа (12% от веса).
    В расчётах используется
    вес только съедобной части продукта.


Сколько калорий в вареном яйце? О диетологии и не только :: SYL.ru

Проблема здоровой пищи по праву считается одним из краеугольных камней в формировании здоровья еще до самого рождения человека. То, насколько полноценно кушает мама, как происходит составление меню для малыша, и, конечно, соблюдаемая система питания на протяжении всей жизни самым непосредственным образом оказывают влияние на продолжительность и качество жизни.

Проблема переедания

К сожалению, стереотипной и типичной в обществе стала привычка избыточного поглощения еды, или попросту переедания. Поэтому так часто можно встретить на улице людей, страдающих ожирением.

Причинами такого состояния может служить отсутствие контроля за калорийностью употребляемых продуктов. Ведь многие и не догадываются, сколько калорий в вареном яйце, особенно на фоне снижения объема физического труда. Так и неполноценная еда, обедненная минералами и витаминами, тем самым способствует нарушению всех видов обменных процессов в организме, постепенно приводя к накоплению избыточных отложений на талии.

И раз уж речь зашла о яйце, то давайте вместе разберемся хотя бы в данном вопросе.

Не простое, а золотое

На любой кухне мира яйцо считается практически незаменимым. Особенные свойства позволяют их применять в любом национальном блюде, будь то основное угощенье или десерт.

Кроме того, и в диетологии для яиц нашлось свое место. Специалисты здорового питания подтвердили, что регулярное поедание этого продукта как в сыром, так и в обработанном виде приносит пользу здоровью. И это немудрено! Ведь одно яйцо содержит более десятка микроэлементов и целый набор витаминов и минералов, включая железо и кальций.

Поэтому информация, сколько калорий в вареном яйце, достаточно полезная, особенно при составлении индивидуальной системы питания. Средняя масса домашнего куриного яйца, сваренного вкрутую, составляет 55 грамм.

Строение типичное, в составе имеются белковая часть и желточная масса. Известно, что первая способна усваиваться в организме на 100 процентов, в отличие от протеиновых составляющих рыбы, мяса или молочной продукции. Это особенно важно при наращивании массы у спортсменов или пациентов с гипотрофией.

Про миф и реальность

Про желток распространялась противоречивая информация, вплоть до провоцирования развития онкологии и аутоиммунных процессов, что особенно рьяно муссировалось за рубежом.

Ему присваивали и основную роль в повышении атерогенных липидов крови, что является прогностически неблагоприятным фактором ухудшения здоровья. Однако в настоящее время эти заблуждения опровергнуты. Доказано, что желток не вызывает никаких серьезных отклонений и не влияет отрицательно на обмен.

Самое интересное, что то, сколько калорий в вареном яйце, можно подсчитать только приблизительно. Все зависит от веса и происхождения продукта, то есть от того, чем кормили несушек.

Состав и пищевая ценность

Домашнее яйцо весом 55 грамм имеет калорийность 79 ккал. Магазинное – несколько меньше, до 60 ккал. К вареному приравнивают калорийность сырого.

А вот в жаренном на масле яйце насчитывается порядка 120 ккал.

Желток – самая калорийная часть, почти троекратно обгоняет своего белого родственника по количеству энергетической ценности. А вот белок состоит из воды, углеводов и липидов, ферментов и витаминов группы В. Поэтому сразу можно представить, на сколько калорий в вареном яйце без желтка станет меньше.

Содержание белков, жиров и углеводов составляет соответственно 13, 10 и 1 грамм.

Следует не забывать при расчетах, что яйца уток, гусей и страусов имеют абсолютно другой состав и пропорции всех компонентов.

Самое интересное, то, сколько калорий в вареном яйце вкрутую, не равно пищевой ценности приготовленного всмятку яйца. В первом случае цифры приближаются к 50, во втором – к 70 ккал.

Сколько калорий в вареном яйце с майонезом

Конечно, самым доступным по приготовлению является простое яйцо. Но в век моды на кулинарию и ее разнообразные изыски даже столь легкое блюдо ухитряются украсить самыми различными соусами и добавками. И, наверное, самый распространенный и любимый среди них – это майонез. Он бывает домашний и покупной. Соответственно, состав и пищевая ценность его могут существенно отличаться.

А вот тут и стоит обратить внимание на то, сколько калорий в вареном яйце с майонезом. Как уже отмечалось, это будет зависеть от технологии приготовления соуса, а также от его количества, добавляемого к основе. Обмолвлюсь только, что майонез «Провансаль» содержит 629 ккал на 100 грамм продукта. Соответственно, 1 столовая ложка равна 15 граммам, что в пересчете приравнивается к 94,4 ккал, а чайная ложка снизит калорийность примерно в три раза. Более низкой калорийностью обладает майонез, приготовленный собственноручно, в том числе и за счет корректировки соотношения определенных продуктов.

вареных яиц: сколько яиц нужно есть в день?

Сейчас мы живем в мире, где почти невозможно избежать повсеместного распространения обработанных пищевых продуктов. Не только готовые блюда, но и большинство сырых ингредиентов, которые используются для приготовления наших конечных блюд, также в некоторой степени обрабатываются природой. Это привело к отходу от переработанного к тому, что можно добыть естественным путем и включить в рацион. Поскольку все больше и больше людей борются за поддержание здорового баланса между работой и личной жизнью, ежедневному питанию уделяется мало внимания.Это помогает модным диетам проникнуть в нашу жизнь. Хотя мало что известно о реальной эффективности большинства этих популярных диет, они исключительно заманчивы, заставляя некоторых из нас становиться их добычей.

Одной из таких диет должна быть диета на вареном яйце. У диеты из вареных яиц есть несколько версий, и одна из них выглядит как рецепт самоуничтожения — где вы должны есть вареные яйца на все приемы пищи! Есть около 6 яиц в день! Похоже на план питания для человека, готовящегося к серьезным спортивным соревнованиям. Хорошо известно, что яйца — хороший источник белков и жиров. Если вы переборщите с ними и лишите свое тело основных групп продуктов, это обязательно приведет к потере веса, но также и к лишению других необходимых питательных веществ. Нижняя граница? Нет, вы не должны есть 6 яиц в день. Специалисты предлагают одно или максимум два яйца в день. Яйца могут согреть ваше тело изнутри, поэтому в разгар лета рекомендуется употреблять только одно яйцо в день. Чрезмерное потребление яиц может привести к повышению уровня холестерина.

(Также читайте: 10 лучших рецептов яиц)

Калорийность вареных яиц: если убрать желток, яйца будут очень низкокалорийными

Яйца и потеря веса

Яйца — кладезь питательных веществ. Яйца — источник высококачественного белка. Белки восстанавливают мышцы, регулируют уровень сахара в крови, обеспечивают иммунитет и силу. Яйца завязывают, чтобы сбросить вес. Тем не менее, желток, как известно, связан с повышением уровня холестерина и запуском набора веса. Именно по этой причине люди, соблюдающие фитнес-режим высокой интенсивности, потребляют яйца без желтка.Эксперты во всем мире подхватили концепцию диеты на вареном яйце и изменили ее, чтобы составить планы похудания, которые не только обеспечивают здоровую потерю веса, но также и регулярное снабжение необходимыми микроэлементами.

Яйца, употребленные на завтрак, как известно, вызывают чувство сытости у людей, надолго сохраняя чувство сытости. Яйца богаты белком, и если вы сжигаете калории, нет ничего лучше яиц, чтобы заменить потерю жира мышечной массой. Они являются термогенными и помогают ускорить обмен веществ и сжигать калории.В одном из исследований, опубликованных в Национальной медицинской библиотеке США, Национальные институты здравоохранения США, изучались 30 женщин с ИМТ не менее 25 кг / м2. Участников в возрасте от 25 до 60 лет заставляли есть яйца на завтрак. Было обнаружено, что «в предобеденный период участники испытывали большее чувство сытости после яичного завтрака и потребляли значительно меньше энергии. Потребление энергии после яичного завтрака оставалось ниже в течение всего дня, а также в течение следующих 36 часов. «. (Также читайте: Вредно ли есть яйца летом для вашего здоровья?)

Вареное яйцо: яйца также помогают поддерживать здоровье и силу костей и мышц

Яйца также помогают поддерживать здоровье и силу костей и мышц.Следует иметь в виду, что среднестатистический взрослый человек, выполняющий упражнения средней интенсивности, не должен употреблять более 2 яиц в день. Также важно, как у вас есть яйца. Лучше всего подойдут вареные яйца, поскольку в них нет лишнего масла, лишнего жира или калорий. Некоторые другие версии диеты на вареном яйце могут рекомендовать употребление пары яиц не менее двух раз в день с овощами, салатами или фруктами. Эти режимы диеты преимущественно основаны на устранении или регулировании углеводов в рационе, чтобы вызвать потерю веса.

«Я бы никогда не рекомендовал такую ​​диету; это слишком много холестерина и жира в организме. Для среднего взрослого достаточно двух яиц в день — одного целого и одного яичного белка — лучше всего употреблять во время завтрака. Яичные белки обеспечьте вас качественным белком. Те, кому требуется больше белка, могут легко удовлетворить его за счет других продуктов, например нежирного мяса. Вареные яйца — один из лучших способов употребления яиц. Не забывайте, вы всегда можете приготовить их или испечь омлет. , это все для здоровья «, — сказал консультант по питанию Рупали Датта.

Для среднего взрослого достаточно 2 яиц в день.

Потеря веса всегда должна достигаться за счет сбалансированного сочетания хорошей диеты и постоянного режима физической подготовки. Поиграйте со своим распорядком упражнений, если вы вышли на плато или не можете похудеть. Сокращение количества пищевых продуктов или чрезмерное употребление некоторых продуктов всегда приводит к дисбалансу питательных веществ в организме. Кроме того, достигнутая потеря веса будет преходящей, недолгой, нездоровой и вернется на поверхность, как только вы вернетесь к своему обычному распорядку дня.

Сколько калорий в вареном яйце без желтка — преимущества яичного белка | by Maryum academy

Калорий в вареном яйце без желтка: Итак, прежде всего попытайтесь узнать, сколько калорий в сваренном вкрутую яйце. Белый общий сваренный вкрутую яичный белок без желтка, калорий 17, полиненасыщенный натрий 0 г, диетические, мононенасыщенные волокна 0 г, сахар транс 0 г, холестерин белка 0 миллиграммов

Сварить яйцо с довольно большим размером обычного яйца Аргентинский 50 поезд. Всего в нем 78 калорий.

Сколько калорий в сваренном вкрутую яйце с желтком: Большая часть жира в сваренном вкрутую яйце содержится в желтке. Желток содержит около 55 калорий в сочетании жиров и белков яичных белков. С другой стороны, в одном большом яичном белке вы потребляете от четырех до пяти граммов белка, всего 17 калорий и практически никакого жира.

Сколько калорий в сваренном вкрутую яйце: весь жир содержится в яичном желтке. Таким образом, вы можете устранить проблемы с холестерином и около 76 процентов от общего количества калорий, если вы едите только яичные белки. Яичный белок по-прежнему сохраняет примерно половину сваренного вкрутую яйца — шесть граммов общего белка.

Сколько калорий в яйце, сваренном в среднем объеме: В одном яйце, сваренном в среднем объеме, содержится 68 калорий. Распад калорий 64% жира 3% углеводов 33% белка.

Преимущества употребления в пищу яичного белка и яиц, которые являются хорошим источником белка. И это одна из самых питательных продуктов в мире, она содержит большое количество витаминов D, E, K, кальция B6 и цинка. Полезно ли есть яичный желток, потому что он содержит холестерин, который растворяет яичный белок. Это проблема, поскольку он не содержит холестерина и сахара.Однако у вас будет больше пользы для питания и здоровья, если вы решите не реагировать на желток. Но только яичный белок. Вот семь преимуществ употребления яичного белка.

Номер 1: один, он содержит несколько питательных веществ. Яичный белок содержит важные питательные вещества, такие как фосфор, кальций, селен и различные типы аминокислот, которые полезны для организма благодаря высокому содержанию белка.

Номер 2: Один из самых богатых источников протеина, который обеспечивает почти такое же количество, как и постное мясо рыбы.Из шести граммов белка, содержащегося в яйце, птице четыре грамма обеспечивает яичный белок. И этого протеина на самом деле мало.

Подробнее http://www.caloriesworld.com/calories-in-boiled-egg-without-yolk/

сваренных вкрутую яиц калорийность

2 яйца (84 г). Пищевая ценность. Вареный яичный белок; Похожие типы: Вареное яйцо (155 кКал.) Яичный белок (52 кКал.) Жареное яйцо (196 кКал.) Яичный желток (300 кКал.) Сырое яйцо (143 кКал.) Вареное яйцо (159 кКал.) Утиное яйцо (185 кКал.) Гусиное яйцо ( 185 кКал.) Заменитель яиц (444 кКал.) Яйцо индейки (171 кКал.) Сушеное цельное яйцо (604 кКал.) Перепелиное яйцо (158 кКал.) Яичный омлет (154 кКал.). Пищевая ценность.Помните, что если вы подаете сваренные вкрутую яйца в составе салата, такие ингредиенты, как заправка для салата, майонез или другие соусы, увеличивают общее количество калорий в еде. Калорийность: 135, жиры: 4 г, углеводы: 17 г, белки: 8 г, клетчатка: 5 г. Калорийность: 64% жиров, 3% углеводов, 33% протеинов. Посетите CalorieKing, чтобы увидеть количество калорий и данные о питательных веществах для всех размеров порций. Если жареные, то калорийность яиц возрастет до 90, а жира — до 6,8 грамма, включая 2 грамма насыщенных жиров, или 10 процентов от рекомендуемой дневной нормы для жиров и насыщенных жиров.38% 11 г Белка.

Бревна: яйца вкрутую в кафе «Европа». 1% витамина D 0,2 мкг 2% кальция 20 мг 3% железа 0,5 мг 1%… Бревенчатый корм: Burnbrae Farms, сваренные вкрутую яйца — Dill-aneth.

В 1 большом (1,8 унции) цельном яйце, сваренном вкрутую, содержится 77 калорий. Калорийность картофельного салата с горчицей и яйцом вкрутую.

12. Размер порции: 2 штуки. Сведения о питательных веществах. Пищевые волокна 0 г Всего сахара 0,6 г. Белок 6,3 г. Похоже на план питания для человека, готовящегося к серьезным спортивным соревнованиям.яйцо. яйцо. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. Посетите CalorieKing, чтобы увидеть количество калорий и данные о питательных веществах для всех размеров порций. Общие размеры порций сваренного вкрутую яйца: 100 г 1 маленький 1 средний 1 большой 1 чайная ложка 1 столовая ложка 1 унция 1 чашка.

Итак, сколько калорий в яйце, сваренном вкрутую? Узнайте о количестве калорий, содержании питательных веществ и влиянии употребления яиц на потерю веса. В нем говорится, что небольшое сваренное вкрутую яйцо содержит 60 калорий, а среднее — 70.

Углеводы: одно большое сваренное вкрутую яйцо содержит всего 0 калорий.56 граммов углеводов. Яйца вкрутую. Есть около 6 яиц в день!

4. Яйца, сваренные вкрутую, очищенные от кожуры.

Добыча — яйца вкрутую. 77. Например, большое сваренное вкрутую яйцо содержит примерно 74 калории (плюс-минус несколько калорий). Минуты бега. Бревенчатая еда. Но когда я проверяю 61 грамм, он говорит, что это 90 калорий, так что я немного сбит с толку.

Пищевая ценность. Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже: Факты о питании.В одном большом (1,8 унции) цельном яйце, сваренном вкрутую, содержится 77 калорий.

калорий,% дневной нормы * 8%.

калорий из жира 48. Количество на порцию … показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.

В 5 больших сваренных вкрутую яйцах 388 калорий.

% дневная стоимость *.

1 яйцо = 50 г. граммы. ) 0,5 набор для еды. Яйцо вкрутую Большое яйцо. Яйцо, сваренное вкрутую, которое, как известно, является одним из самых полезных для здоровья яиц, содержит около 70 калорий.

Большинство питательных веществ яйца, включая жир, содержится в его желтке. 3%. 0% — углеводы.

62%. Получите полную информацию о питательной ценности и другие распространенные размеры порций сваренного вкрутую яйца, включая 1 столовую ложку 1 унцию.

Калорийность 78. Большое сваренное вкрутую яйцо содержит 77-78 калорий, 6,3 грамма белка, 0,6 грамма углеводов и 5,3 грамма жира, включая 1,6 грамма насыщенных жиров. Яйца — это полноценный белок, с которого вы можете начать свой день правильно.

Размер порции: большой (50гр.125 Cal. Получите полную информацию о питательной ценности и другие распространенные размеры порций сваренного вкрутую яйца, включая 1 столовую ложку 1 унцию. Общий жир: одно большое сваренное вкрутую яйцо содержит 5,3 грамма жиров, включая 1,6 грамма насыщенных жиров, 0,71 грамма полиненасыщенных жиров, 2 грамма мононенасыщенных жиров и 0 граммов транс-жиров.

Сколько калорий в яйце, сваренном вкрутую? Яйцо вкрутую Большое яйцо. Вареное яйцо. Получите полную информацию о питательной ценности и другие распространенные размеры порций сваренного вкрутую яйца, включая 1 столовую ложку 1 унцию.Приготовление яиц с жиром (например, их жарка на масле или масле) добавит жирности и калорийности вашей еде. 740 калорий.

калорий: 70, жиров: 5 г, углеводов: 1 г, белков: 6 г, клетчатки: 0 г. Размер порции. Холестерин 186 мг.

Одно большое сваренное вкрутую яйцо (50 граммов) обеспечивает (1): Калорийность: 77 Углеводы: 0,6 грамма Всего жиров: 5,3 грамма Насыщенные жиры: 1,6 грамма Мононенасыщенные жиры: 2,0 грамма Холестерин: 212 мг Белки: 6,3 грамма Витамин A: 6% от рекомендуемой нормы диеты… Как видно из таблицы, их около 1.5 калорий на грамм сваренного вкрутую яйца. В 1 большом сваренном вкрутую яйце содержится 78 калорий. База данных продуктов питания и счетчик калорий Калорийность сваренных вкрутую яиц Любимый выбор для термина «сваренные вкрутую яйца» — это 1 вареное яйцо среднего размера, которое содержит около 70 калорий. Одна яичница-болтунья содержит 90–100 калорий. Узнайте о количестве калорий, содержании питательных веществ и влиянии яиц на потерю веса. Яйца богаты питательными веществами и по 7 граммов белка каждое.

210 калорий. Большая часть жира в яйце содержится в желтке.

Натрий 62 мг. Эти калории поступают из комбинации калорий в яичном желтке и калорий в яичном белке. 1 яйцо. 1 яйцо = 50гр. 130 калорий. Всего жиров 5 г. 46. ​​8% насыщенных жиров 1,6 г транс-жиров 0 г. Количество на 100гр; Калорийность — 150: Калорийность из жира -… 0%. 0%.

62% 8 г Жиров.

19. У диеты из вареных яиц есть несколько версий, и одна из них выглядит как рецепт самоуничтожения — где все блюда должны быть вареными яйцами!

калорий в сваренных вкрутую яйцах — пищевая ценность

Пахта с низким содержанием жира

Голландский соус тетушки Пенни®

Cooked Lucerne® Best of the Egg® Пастеризованный настоящий яичный продукт

Взбиватели для сырых яиц® Original

Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Всего жиров

13,69 г

21.1%
Насыщенный жир
4,22 г
21,1%
Транс-жиры
0 г
Полиненасыщенные жиры
1.82 г
Мононенасыщенные жиры
5,26 г
Калории из жира
123. 21 год
Холестерин

547,09 мг

182.4% Натрий

160,00 мг

6,7% Всего углеводов

1.45 г

0,5%
Клетчатка, общее диетическое
0 г
0%
Сахар, всего
1. 45 г
Протеин

16,23 г

32.5% Витамин А

756,12IU

15,1% Витамин С

0 мг

0% Кальций

64.52 мг

6,5% Железо

1,54 мг

8. 5%
Ниацин (B-3)
0,08 мг
Медь, Cu
0.02 мг
Марганец, Mn
0,03 мг
Магний, Mg
12.90 мг
Калий, К
162,58 мг
Витамин Е (альфа-токоферол)
1.33 мг
Витамин B-6
0,16 мг
Тиамин (B-1)
0.09 мг
Цинк, Zn
1,35 мг
Фолиевая кислота, всего
56.77 мкг
Пантотеновая кислота
1,80 мг
Фосфор, P
221.93 мг
Витамин B-12
1,43 мкг
Селен, Se
39.74 мкг
Рибофлавин (В-2)
0,66 мг
Лизин
1.17 г
Витамин А, РАЭ
218,06 мкг_RAE
Каротин, бета
14.19 мкг
Аланин
0,90 г
Криптоксантин, бета
12.90 мкг
Треонин
0,78 г
Пепел
1.39 г
Глютаминовая кислота
2,12 г
Фолиевая кислота, DFE
56.77 мкг_DFE
Глицин
0,55 г
Фторид, F
6.19 мкг
Ретинол
216,77 мкг
Валин
0.99 г
Фолиевая кислота, еда
56,77 мкг
Пролин
0.65 г
Изолейцин
0,89 г
Энергия
836.80 кДж
Лейцин
1,39 г
Метионин
0.51 г
Аспарагиновая кислота
1,63 г
Лютеин + зеаксантин
455.48 мкг
Гистидин
0,38 г
Витамин К (филлохинон)
0.39 мкг
Вода
96,28 г
Триптофан
0.20 г
Аргинин
0,97 г
Фенилаланин
0.86 г
Тирозин
0,66 г
Цистин
0.38 г
Серин
1,21 г

Больше фактов о питании

Эта круговая диаграмма показывает соотношение углеводов, жиров и белков в этой еде или напитке.Проценты основаны на калориях, которые поступают из каждого из этих макроэлементов. Также указан вес каждого макроэлемента в зависимости от выбранного размера порции.

Калорийность пищи отражает количество калорий в 1 грамме или 1 унции.Чем меньше число, тем ниже калорийность.

Калькулятор варки яиц

Пытаетесь похудеть? Ешьте яйца!

Яйца — беспроигрышный вариант, если вы соблюдаете диету или просто хотите питаться здоровой пищей.Они богаты питательными элементами, не содержат вредных добавок, относительно дешевы, оставляют чувство сытости по сравнению с другими продуктами и, кроме того, низкокалорийны. Маленькое яйцо (38 г) содержит всего 54 калории, среднее (44 г) — около 63 ккал, а большое (50 г) — около 72 ккал, из них около 55 калорий в яичном желтке и 17 — в белке. Ничего подобного! Особенно, если вы сравниваете это с пищевой бомбой, которую вы получаете с каждым яйцом:

  • Белки — в среднем одно яйцо содержит ~ 6 г белка, в основном в белковой части.Яйца являются источником полноценного белка — они содержат все девять незаменимых аминокислот. Более того, они имеют максимально возможную оценку PDCAAS, что означает, что это белки самого высокого качества — в справедливой пропорции и легко усваиваются. Напоминаю, что белки необходимы нашему организму для роста и восстановления, а также для производства ферментов, гормонов и антител.
  • Жиры — одно яйцо содержит ~ 5 граммов жира (1,6 г насыщенных), сконцентрированных в желтке. Большинство этих жиров являются «хорошими» и имеют решающее значение для сбалансированной диеты.Яйца также являются хорошим источником полезных жирных кислот омега-3, которые помогают защитить ваше сердце.
  • Холестерин — в прошлом яйца подвергались демонизации из-за высокого содержания холестерина. Тем не менее, одно яйцо среднего размера содержит около 186 мг холестерина (62% от рекомендуемой суточной нормы), и оно содержит холестерин ЛПВП («хороший») и ЛПНП («плохой»). Чтобы было понятно: холестерин нам нужен, но в разумных количествах; это важно, например, в процессах пищеварения, производства гормонов или бодибилдинга.Одно или два яйца в день полезны для большинства людей.
  • Витамины и питательные вещества — яйца являются отличным источником витаминов (A, D, E, K, B12), железа, фолиевой кислоты, селена, а также лютеина и зеаксантина (антиоксиданты, снижающие риск глазных заболеваний) и холина (важные для мозга) питательное вещество).

Верите ли вы теперь, что яйца являются одним из наиболее питательных продуктов природы? Не забывайте добавлять в свой рацион пару яиц в неделю!

Ханна Памула, докторант, Милош Панфил, доктор философии, и Доминик Черня, кандидат наук

Вареное яйцо против жареного яйца

Витамины группы B

В жареном яйце больше ниацина.Как вареное, так и жареное яйцо содержат значительное количество тиамина, рибофлавина, пантотеновой кислоты, витамина B6, фолиевой кислоты и витамина B12.

Вареное яйцо Яичница жареная
Тиамин 0.066 MG 0,044 MG
Рибофлавин 0,513 MG 0,495 мг
Ниацин 0.064 MG 0,082 MG
Пантотеновая кислота 1,398 мг 1,66 мг
Витамин B6 0.121 MG 0,184 MG
Фолиевая кислота 44 UG 51 UG
Витамин B12 1.11 UG 0,97 UG

калорий в мягком яйце и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий

Пищевая ценность

Размер порции

1 средний

Энергия

284 кДж

3%

68 ккал

Жир

4.65 г

7%

Насыщенные жиры

1,432 г

7%

Мононенасыщенные жиры

1,787 г

Полиненасыщенные жиры

0,62 г

Углеводы

0,49 г

0%

Сахар

0,49 г

1%

Волокно

0 г

Белок

5.51 г

11%

Соль

0,30 г

5%

Холестерин

186 мг

Калий

55 мг

3%

3%

RDI *

(68 кКал.)

Распределение калорий:

Углеводы (3%)

Жиры (64%)

Белки (33%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

Фото
Сводка о пищевой ценности:

кал

68

Жир

4.