Сколько овсянки есть на завтрак: когда и сколько есть, как готовить (3 рецепта)

когда и сколько есть, как готовить (3 рецепта)

Диетологи утверждают, что практически все ангелы Victoria's Secret включают этот продукт в рацион завтрака. В чем же заключается такая популярность этого продукта? Давайте рассмотрим рацион завтрака голливудских знаменитостей и причины употребления овсяной крупы.

Миранда Керр: блинчик из банана, яйца, кокосовое масло и овсяные хлопья.
Блейк Лайвли: омлет, овощи, фрукты и овсянка.
Роми Стрейд: орехи, ягоды годжи, фрукты и овсянка.
Тейлор Хилл: яйца, бекон и овсяные хлопья.

Это лишь примеры, которые подтверждают вторую часть заголовка к этой статье. Четыре завтрака четырех знаменитых женщин, верных здоровому образу жизни и здоровой еде. Миранда Керр, Блейк Лайвли, Роми Стрид и Тэйлор Хилл употребляют на завтрак овсяную кашу или разнообразные блюда из овсяных отрубей. Наверняка, в вашем окружении также найдутся женщины, которые беспокоятся о своем здоровье и в различных формах употребляют овсянку на завтрак, будь то блинчик из овсяной муки, йогурт с отрубями или смузи. Поэтому, кажется справедливым и необходимым поговорить о причинах, которые оправдывают наличие этого продукта во всех здоровых завтраках.

Завтрак – это самое лучшее время дня, так как организм готов к получению питательных веществ, особенно тех, которые заряжают энергией. Овсяная крупа имеет большое количество растительных протеинов, гидратов карбона медленного усвоения, здоровые жиры, минералы и витамины, среди которых особенно важен витамин "В".

Почему овсянная крупа полезна?

 1) Она питательная и предотвращает возникновение голода до обеденного часа

Вспомните, сколько раз вы ели что-то сладкое утром, а через несколько часов голод возвращался с новой силой? Если будете употреблять овсяные хлопья на завтрак, то голод не даст о себе знать. Это обеспечивается благодаря клетчатке и растительным протеинам, что содержатся в овсянке. Кроме того, этот продукт поддерживает здоровье кишечника и уменьшает уровень холестерина.

2) Наполняет энергией

Именно те вещества, о которых мы уже упоминали (клетчатка и растительный протеин) способствуют разработке энергии в организме. Они медленно усваиваются, стабилизируют уровень глюкозы в крови и постоянно вырабатывают энергию, не давая снизиться показателям.

3) Очищающая функция

Овсяная крупа входит в список десяти продуктов, которые лучше всех устраняют токсины, очищают организм и придают ощущение легкости. Кроме того, будучи продуктом, богатым на кремний, овсянка имеет мочегонное свойство, что помогает в снижении веса.

Какое количество овсянки можно съедать на завтрак?

Всего лишь 30 или 40 грамм овсяной каши покрывают потребность нашего организма в гидратах карбона. И, хотя, это достаточное количество крупы на завтрак, диетологи советуют комбинировать этот продукт с гидратами карбона, происходящими из фруктов.

Как лучше всего готовить овсяные хлопья?

Существует множество альтернатив: добавить в йогурт, приготовить блинчик, сварить кашу, использовать для смузи и т.д. Вы можете воспользоваться знаменитым рецептом Миранды Керр: банан, два яйца, два ложки овсяных хлопьев, немного масла. Также можно приготовить бисквит, заменяя муку овсяными хлопьями.
Еще одна популярная альтернатива – сделать домашнее молоко из вареной овсянки. Просто добавьте в стакан воды две ложки овсянки и немного стевии. Оставьте массу настаиваться и получите свое собственное молоко handmade.

1) Бисквит из овсяных хлопьев 

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 150 мл яичных белков
  • 50 грамм овсяной муки
Приготовление:
  1.  Взбейте белки до пиков. Когда они будут достаточно хорошо взбиты, добавьте яйцо и продолжайте взбивать, чтобы масса не потеряла свою форму.
  2.  Постепенно добавьте овсяную муку и смешайте все умеренными движениями снизу вверх.
  3.  Вылейте смесь в силиконовую форму и отправьте в печь, уже нагретую до 200 градусов. Готовьте бисквит в печи на протяжении 20-25 минут. После этого, достаньте бисквит, дайте остынуть и добавьте деталь декора, например, дольки из сухофруктов. Ваш бисквит готов!

2) Овсяная каша 

Ингредиенты:

  • 50 грамм овсяных хлопьев
  • 100 мл воды
  • 100 мл молока
Приготовление:
  1.  В маленькую кастрюльку высыпаем кашу, выливаем воду и молоко. Варим на среднем огне, все время помешивая. Овсяная каша готовиться очень быстро, важно всегда перемешивать, чтобы не подгорела.
  2.  Когда вы увидите пузырьки, смело выключайте огонь и выкладывайте кашу в тарелку. Добавьте порезанные свежие фрукты, горсть сухофруктов, щепотку корицы и мед.
  3.  Вы можете даже добавить несколько кусочков шоколада без сахара, который растопится в теплой каше.

3) Блинчики из овсянки 

Ингредиенты:

  • 50 грамм овсяной муки
  • 150 грамм яичных белков
  • 100 мл молока
  • 1 яйцо
  • Щепотка корицы
Приготовление:
  1.  Взбейте все ингредиенты при помощи блендера или миксера. Нагрейте сковороду среднего размера, добавьте несколько капель растительного масла и кокосового.
  2.  Когда сковорода хорошо нагреется, выложите немного смеси на сковородку и равномерно распределите ее по всей поверхности (так, чтобы шар был тонким).
  3.  Когда смесь начнет отставать от бортиков, аккуратно переворачивайте блинчик.
  4.  Когда он поджарится с обеих сторон, достаньте, дайте время, чтобы он охладился, и приготовьте начинку (фрукты, варенье, топленый шоколад,  сыр и другие).

Рассказать друзьям:

Подписаться на журнал:

ПП Овсянка на завтрак для похудения. Какие правила приготовления, рецепты, результаты, отзывы, диета, овсянку, каши, очищение, питательный, в домашних условиях

Существует много споров и дебатов на тему: полезна ли овсянка на завтрак для похудения, либо нет. И многих интересует вопрос, чем же именно полезен этот злак и как участвует в процессе похудения?

В действительности эти разногласия появились в кругах диетологов и спортсменов неспроста. Весь вопрос в том, как её приготавливать и «с чем» её потреблять. Почему же именно этот факт является самым принципиальным для похудения?

Овсянка на завтрак для похудения. Основные «проблемы» геркулеса

Высокая калорийность

Главная «проблема» овсяных хлопьев, впрочем, как и овсяной крупы, состоит в их калорийности. Она составляет не менее 352 Ккал на 100 граммов сухого продукта. Это означает, что если вы приготовите себе на завтрак порцию из 100 грамм овсяной крупы либо хлопьев исключительно  на воде, то ваш дневной рацион по калорийности будет удовлетворён на 21-25%.

Однако вы даже себе не представляете, как это много. И съесть за один подход 100 грамм овсянки (в сухой массе), человеку даже с очень хорошим аппетитом, практически невозможно. Ведь для приготовления этого злака, а именно для набухания, потребуется  в 2,5-3,0 раза больше жидкости как минимум.

100 грамм сухой овсянки это сколько вареной?

Если взять 100 г сухой овсянки и сварить ее на воде без сахара и масла, то у вас получится 300 г каши, а калорийность ее будет такой же, но уже на 300 г.

Пример: на упаковке указана калорийность овсяных хлопьев 305 ккал. Получается, что 100 г отварной овсянки — это 102 ккал

Таким образом, объём и масса конечного, т.е. готового продукта возрастёт в 2,5-3,0  раза и составит 250-300 грамм. Согласитесь, такая порция для одного человека просто огромна, особенно если учесть, что вы собираетесь похудеть.

Поэтому, чтобы контролировать количество съеденных калорий, следите за размером вашей порции. Это лучше всего сделать, если вы будете готовить порцию на один раз. И для одного человека на завтрак достаточно приготовить кашу всего из 30 граммов сухих хлопьев – это ровно три столовых ложки на порцию.


Лишние добавки

  • Следующая ошибка, которую допускают многие люди, заключается в различных вкусовых наполнителях, добавляемых к готовому продукту.
  • Конечно, трудно поспорить с тем, что вкус у овсяной каши сам по себе, скажем, не очень, либо вовсе отсутствует. И чтобы придать хоть каких-нибудь вкусовых отвлекающих качеств, подавляющее большинство «любителей» овсяной каши добавляет в неё всё, что душе угодно. А некоторые, вообще предпочитают есть гранолу при похудении по утрам.

Такими добавками часто служат:

  • и молоко, и сахар, и орехи, и сухофрукты (изюм, курагу, чернослив),
  • и свежие фрукты (бананы, яблоки, ананасы, персики),
  • и ягоды, и даже кусочки сыра!

Однако стоит всё-таки проанализировать, насколько сильно этот приём увеличивает калорийность продукта, а вместе с тем и вероятность негативных последствий для вашей талии.

Если добавлять к овсянке, например, молоко и сухофрукты. Бесспорно, это очень полезные наполнители, но не для вашей талии. Почему? Ответ станет очевиден, когда определим резкое увеличение калорийности блюда.

Овсянка на завтрак для похудения. Как приготовить диетическую кашу

Итак, мы для приготовления «используем» 30 грамм овсяных хлопьев (105 Ккал).

  • Прибавляем 90 мл молока 2.5% (47 Ккал), одну чайную ложку мёда (25 Ккал) и 15 грамм изюма (ок. 40 Ккал). Что мы наблюдаем в результате? Вместо съеденных на завтрак 105-110 калорий, мы увеличили этот порог до 217-220 Ккал, т.е. практически в два раза.
  • Конечно, если вы активный спортсмен, такой завтрак вам только на руку, т.к. даст достаточное количество углеводов, витаминов и микроэлементов для вашего здоровья. Но если вы боретесь с лишними килограммами, остерегайтесь подобного сочетания продуктов в овсяной каше.

Самым приемлемым способом улучшить вкус овсяных хлопьев является добавление малокалорийных фруктов, к примеру, яблок, различных семян (кунжут, семя льна и подсолнечника) и нежирного йогурта или кефира, а можно и шпината с пользой желудку.

Почему именно такой набор продуктов?

  • Во-первых, у них ниже гликемический индекс, чем у сухофруктов и бананов, меньше сахаров, и больше клетчатки, которая содействует быстрому обмену веществ и, соответственно, похудению.
  • А молочнокислые продукты, в отличие от молока, улучшают микрофлору кишечника, предотвращая застойные процессы, т.к. овсяная крупа обладает сильным обволакивающим свойством, что может вызывать застой и гниение. Происходит это главным образом из-за большого количества крахмала (ок. 60 грамм на 100 грамм сухого продукта). Поэтому, чтобы не вызвать нежелательных последствий для своего организма, проследим следующую «проблему» овсяной крупы.

Овсянка на завтрак для похудения. Методы приготовления

Безусловно, нет смысла сейчас упоминать обо всех способах приготовления овсяной каши, т.к. их существует несчетное количество. Упомянем два: правильный и неправильный.

Неправильный метод общераспространен.

  • Он берет своё начало «из детства», когда наши мамы, когда мы были ещё малышами, варили нам «клейстер», чтобы у малыша не было поноса.
  • Это нормально. Однако все мы уже выросли, у каждого стул нормализовался, и необходимость в «клейстере» отпала сама собой.

Что это означает? Для взрослых людей, не страдающих расстройствами кишечника, способ приготовления овсянки – путём длительного отваривания, не подходит! Особенно для тех, кто грезит о похудении!

При таком методе приготовления выделенный в воду крахмал, превращается в «клейстер», который тормозит метаболизм, т.к. склеивает все продукты в кишечнике. Это сопровождается, как уже упоминалось, застойными процессами, гниением, метеоризмом и даже запорами.

Однако при правильном приготовлении овсянки всего этого можно избежать, и получить продукт полезный для похудения.

Овсянка на завтрак для похудения. Правила

Применяйте простые правила:

  • Используйте в питании овсяные хлопья, длительной термообработки, которые варятся 20 минут.
  • Покупайте овсяные хлопья с добавлением других полезных злаков (три, пять, семь злаков). Например, смесь из овсяных, пшеничных, ржаных, ячменных, гречневых, кукурузных и пшеничных цельнозерновых хлопьев.
  • Добавляйте в смесь только семена и фрукты с большим содержанием клетчатки и низким – сахара (яблоки, цитрусовые, ананасы).
  • Не заливайте смесь заранее, т.к. это ухудшает необходимое действие клетчатки в организме.
  • Не заливайте смесь горячими жидкостями, а желательно прохладным йогуртом или кефиром.
  • Настаивайте не более 5-ти минут, после чего сразу съедайте, не оставляя на потом.
  • Не употребляйте овсяную смесь каждый день, чередуйте, например, с гречкой или перловкой.
  • Следите за размером порции и калорийностью добавляемых ингредиентов

Бесспорно, овсяные хлопья полезны, т.к. являются источником множества витаминов, микро — и макроэлементов, а также клетчатки и углеводов, но для похудения их необходимо правильно готовить и съедать. Ведь не зря большинство изготовителей использует название «Геркулес».

В основном этот продукт необходимо использовать для наращивания мышечной массы и быстрого восстановления потери калорий при интенсивных физических нагрузках. Поэтому пользуйтесь правилами правильного приготовления и сочетания продуктов для овсяной каши, чтобы это содействовало вашему похудению и сохранению отличного настроения.

Противопоказания
Продукт противопоказан людям, у которых диагностирована непереносимость Глютена и аллергии.

Злоупотребление овсянкой может привести к нарушению обмена кальция в организме.

От овсянки на завтрак... полнеют. Что еще нужно знать о правильном питании?

LADY.TUT.BY и Exponenta начинают проект «Математика здоровья». Вместе мы будем рассказывать о здоровом образе жизни.

«Мясо с картошкой» — так, согласно недавнему исследованию, выглядит ужин большинства белорусов. Сытный прием пищи в 7−8 часов вечера для многих становится основным в течение дня. «Типичная картина», — вздыхает Марина Попова, главный внештатный диетолог Министерства здравоохранения и главный врач комбината питания «Витамин». И дает несколько советов, как ежедневное питание сделать правильным и сбалансированным.

— Весь дневной рацион надо делить на три основных приема пищи и несколько дополнительных в зависимости от работы, физической активности и состояния здоровья.

— Давайте начнем с завтрака. Идеальный вариант — овсянка?

— Овсянка сама по себе неплоха, но в 100 граммах содержится 330−350 килокалорий. Овсянка имеет эффект бомбы замедленного действия — при регулярном употреблении она способствует набору веса. А некоторые еще любят добавить в кашу орехи, сухофрукты или банан. Получается достаточно калорийно.

Поэтому в течение недели оптимально чередовать белковые и углеводные завтраки. В один день это могут быть молочные продукты, в другой — тост из цельнозернового хлеба с постной ветчиной и легким салатом.

Многие пропускают завтрак, и это большая ошибка. Завтрак запускает обменные процессы. Если человек не поест в течение получаса после пробуждения, то организм настраивается на накопительство. Все съеденное в течение дня будет максимально отправлено в клетки жировой ткани.

dobrenok.com

— Говорят, до полудня можно есть все что угодно, потому что эти калории в любом случае потратятся…

— Нет, это заблуждение. Единственное, с чем можно согласиться, — то, что в первую половину дня обменные процессы идут быстрее. Но это не значит, что утром можно съесть мороженое, пирожное и закусить шоколадом. Если углеводы поступают в организм и не используются на физическую нагрузку, они все равно будут превращаться в жир.

— Что насчет обеда? Я так понимаю, первое, второе, компот и десерт в понятие правильного питания не вписываются.

— Оставьте десерт на промежуточный прием пищи. И компот выпейте тоже не сразу, а после обеда, минут через 15−20. Потому что такое большое одномоментное поступление еды в организм растягивает желудок, замедляет процесс пищеварения и приносит меньше пользы.

Про сам обед. Если вы хотите съесть классику — первое, второе, салат — это может быть по полпорции первого (200−250 мл супа) и второго блюда (мясо или рыба с овощами, гречка, макароны твердых сортов). Стандартная порция на весь прием пищи — столько, сколько помещается в ваши ладони.

— Теперь наше любимое — ужин. Известная поговорка советует отдать его врагу

— Ужин нельзя отдавать врагу! Его нужно съедать самому, не позднее чем за три часа до сна. Обязательно должен быть набор из продуктов, которые содержат белок и углеводы. Источник белка — это мясо нежирных сортов, рыба, молочные продукты, яйца (тот же омлет, не яичница).

Углеводный компонент — любые овощи, за исключением картошки: свекла, морковь, кабачки, огурцы, помидоры, капуста разных сортов (цветная, пекинская, брокколи). Это оптимальный гарнир. Крупы и макароны нежелательны. Их можно позволить себе на ужин максимум один-два раза в неделю, и то если вы заняты тяжелым физическим трудом и вам нужно много энергии. Более правильно эти углеводы съесть на завтрак или обед.

Тот калораж, который приходится на ужин, должен быть не более 20−25 процентов от суточного. К сожалению, сегодня у многих эта цифра доходит до 50 процентов.

edimdoma.ru

— В рационе среднестатистического белоруса хватает белка?

— По моим наблюдениям, его все же недостаточно. Белок следует распределять равномерно в течение дня по основным приемам пищи. На завтрак могут быть молочные продукты, яйцо всмятку или омлет, на обед или ужин — порция мяса либо рыбы с овощами. На вечер также хорошо подойдет творог — сырники, запеканка, суфле. Если утром была овсяная каша, то между завтраком и обедом можно перекусить сыром.

— Сколько воды стоит выпивать в день?

— Оптимальное количество жидкости рассчитывается из нормы 30 мл на килограмм веса. И сюда входит не только вода, но и соки, чай, супы. Но это в случае, если человек здоров. Например, если есть проблемы с почками, тогда норма будет 15−20 мл на килограмм веса. Количество жидкости, выпиваемой в течение дня, лучше согласовать со своим лечащим врачом.

— Что из сладкого можно себе позволить?

— В качестве десерта хороши зефир и мармелад. Они полезны, поскольку содержат пектин. Но нужно помнить, что количество употребляемого сахара в чистом виде не должно превышать 30−50 граммов в день. То есть если вы выпили три чашки чая и туда добавили по одной чайной ложке сахара, считайте, свою норму вы уже съели.

— Какие продукты вы назвали бы самыми вредными?

— Фастфуд, газировку, чипсы. Да, я допускаю, что чипсы могут быть приготовлены из высококачественного сырья. Но у них высокая калорийность, это раз. Плюс среди приправ, которые применяются для их производства, есть глутамат натрия — вещество, которое вызывает привыкание и желание есть этот продукт еще и еще.

edinstvennaya.ua

— А что насчет глютена? Сейчас многие считают, что он вреден, и выбирают продукты исключительно с пометкой «без глютена».

— Глютен относится к растительному белку, содержащемуся в злаках. Больше всего его в таких культурах, как рожь, ячмень, пшеница. При отсутствии индивидуальной непереносимости данного компонента (встречается у людей с целиакией) нет смысла переходить на аглютеновую диету.

— Тем, кто хочет похудеть, интернет советует грейпфрут, льняное масло, ягоды годжи. Это и правда работает?

— С грейпфрутом надо быть осторожными, особенно тем, кто принимает лекарственные препараты. Он не очень хорошо взаимодействует практически со всеми медикаментами — антибиотиками, лекарствами, которые используются для лечения и профилактики заболеваний сердца и сосудов.

По поводу льняного масла. Любого растительного масла человек должен съедать порядка 30 граммов в день — это 2 столовые ложки. Лучше, конечно, если оно употребляется без термической обработки, например, как заправка к салату. Растительное масло содержит полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, омега-6 и омега-9, оно также нормализует работу кишечника. Поэтому, чтобы человек себя чувствовал нормально, он должен употреблять и животный жир, и растительный.

Рекламируют, что ягоды годжи сжигают жир. Да, они несколько ускоряют обменные процессы, но если вы правильно питаетесь, то у вас обменные процессы идут достаточно активно сами по себе. Следует сказать, что человек лучше усваивает то, что произрастает в той местности, где он родился и вырос. Чем более экзотическая продукция, которая предлагается как суперпродукт, тем больше риск, что она вызовет аллергическую реакцию. С этим нужно быть очень осторожным.

Вообще правильное снижение веса достигается не в результате употребления каких-то чудо-продуктов, а при составлении сбалансированного рациона питания.

Скачать советы в хорошем качестве

Партнер проекта:

Exponenta — уникальный напиток для ЗОЖ, обогащенный белком, созданный для людей, заботящихся о правильном, сбалансированном питании и следящих за калорийностью своего рациона. Exponenta избавляет от чувства голода и придает силы для успешного рабочего дня.

Овсянка на завтрак - польза и вред, рецепты для похудения

О ценности овсяной каши, употребляемой чаще всего на завтрак, говорится во многих источниках информации. И нет ничего удивительного в том, что многих заботит то, насколько она действительно полезна для организма и пищеварения, помогает ли в борьбе с лишними килограммами.

Чем полезна овсянка?

О ценных качествах овсяных хлопьев и крупы стало известно еще несколько веков назад. В начале XX века диету с овсяной кашей для нормализации массы тела и улучшения состояния здоровья своим пациентам рекомендовали врачи.

Овсянка в рационе современного человека — это идеальный выбор для людей желающих сбросить вес, наращивающих дополнительную мышечную массу. Наблюдения и научные исследования потвердели уникальные свойства этого продукта, которые положительно влияют на здоровье.

Овсяная каша и похудение

Овсянка не является низкокалорийным продуктом. На сто грамм приходится от 370 до 390 килокалорий. Положительное воздействие на снижение веса оказывает такое вещество, как бета-глюкан, который присутствует в составе этой крупы.

Этот компонент способствует формированию продолжительного насыщения, замедлению возникновения чувства голода, нормализации уровня сахара в крови, улучшению функции пищеварения и микрофлоры кишечника. Он понижает концентрацию вредного холестерина.

Бета-глюкан

Является сложным полисахаридом, присутствующим в составе лишайников, мхов, овса, перловки и некоторых других злаках. Данное вещество — это клетчатка, то есть пищевые волокна, которые не перевариваются при попадании в желудок человека.

Благодаря присутствую бета-глюкана, овсяная каша и приобретает характерную вязкость. Главное, не стоит путать его с таким веществом, как глютен, который тоже делает продукты вязкими. Бета-глюкан — это углевод, а глютен — белок, которого нет в составе чистой перловки и овсянки.

Ценность для здоровья

Присутствие бета-глюкана в составе и сухой, и приготовленной овсянки наделяет эту крупу многими полезными качествами, доказанными рядом проведенных исследований. Регулярное употребление этого вещества нормализует сахар в крови, снижает холестерин. Рекомендуемая суточная норма его потребления составляет не меньше 3 грамм, что соответствует 30-40 граммам сухой овсяной крупы.

Наиболее ценным качеством продукта является воздействие на пищеварительную систему. Водорастворимая клетчатка, которую представляет собой бета-глюкан, буквально обволакивает желудок, а нерастворимая способствует улучшению работы кишечника.

Нормализация функции кишечника

Иммуномодулирующее воздействие овсянки, доказанное в ходе последних исследований, достигается благодаря тому, что компоненты крупы оптимизируют работу и улучшают состояние микрофлоры крупнейшего иммунного органа — кишечника. Это положительно сказывается на здоровье в целом.

Пребиотическое действие, обеспечиваемое наличием в овсянке бета-глюкана, активизирует выработку полезных бактерий, в том числе и бифидо, подавляет развитие вредоносных. Следовательно, овсянка — это доступный продукт, который способен заменить собой имеющие достаточно высокую стоимость пребиотики.

Как правильно готовить овсяную кашу?

На одну стандартную порцию кладут одну часть хлопьев (30 грамм) и четыре либо пять частей жидкости (120-150 мл). Все зависит от предпочитаемой густоты. В доведенную до кипения жидкость кладут хлопья, а затем проваривают на медленном огне еще пять или десять минут. Готовить можно как на воде, так и на молоке.

Чтобы подсластить кашу, не рекомендуется добавлять варенье либо сахар. Их лучше заменить фруктами. Идеальным выбором станет доступный и по цене, и подходящий по вкусу банан. На одну порцию достаточно мелко нарезанной половинки этого фрукта.

Есть ли вред от овсяной каши?

Овсяное зерно не имеет в своем составе глютена. Небольшое количество этого вещества может попасть в процессе производства хлопьев. Следовательно, тем, кто страдает непереносимостью клейковины (глютена), от употребления этого продукта следует отказаться. В составе овса есть авегин — белок, вызывающий аллергию еще реже, чем глютен.

Сочетание молока и банана у некоторых людей способно стать причиной вздутия живота. Это обусловлено исключительно комбинацией данных компонентов, является сигналом к тому, чтобы отказаться от использования банана либо молока. Людям с непереносимостью лактозы готовить кашу нужно только с водой.

Заключение

Достаточно съедать на завтрак 30-40 грамм овсяных хлопьев, чтобы улучшить состояние здоровья, что обусловлено способностью этой крупы понижать плохой холестерин, нормализовать сахар в крови, повышать защитные функции организма благодаря росту популяции в кишечнике полезных бактерий.

Полезно ли есть на завтрак овсяную кашу? | Питание и диеты | Кухня

Овсяные хлопья на молоке — самый распространенный завтрак. Его можно быстро и просто приготовить, варится овсянка недолго, особенно если это хлопья «Экстра», которые готовятся за 5 минут, каша на завтрак — это полезно, мы уверены в этом с детского сада. Наконец, это сытно и вкусно. Но действительно ли правильно начинать каждое свое утро с овсяной каши?

Отвечает Анна Ивашкевич, нутрициолог, клинический психолог-диетолог, член Союза Национальной ассоциации клинического питания:

Классический завтрак — это каша из овсяной крупы с добавлением ягод. Полезно, сытно, сразу хочется выложить фотографию такого завтрака в соцсети. Но действительно ли это наше убеждение верно? Крутится ли весь мир только вокруг овсянки?

Овсяная каша действительно полезна, но есть некоторые условия для того, чтобы наш организм мог получить эту пользу.

Во-первых, обходим стороной каши-пятиминутки. Они содержат ударную дозу сахара, усилителей вкуса, добавок, оказывающих вред нашему организму. И запоминаем, что покупать следует малообработанные овсяные хлопья, которые варятся не менее 15 минут.

Овсянку лучше всего есть на завтрак перед тренировкой, так как при наличии физической нагрузки сложные углеводы усваиваются быстрее. Но каша должна быть сварена на воде, без сливок, молока, сахара. А тем, кто задумывается о снижении веса, лучше всего отдавать предпочтение кашам грубого помола.

В чистом виде овсянка не так полезна, как нам кажется. Она не содержит достаточно белка, нужного нашему организму в утренние часы. Поэтому овсянку лучше переносить с завтрака на бранч и сочетать с другими продуктами, например с кусочком сыра, омлетом, творогом.

Клетчатка и все полезные витамины и минералы содержатся именно в цельной крупе, которую нужно варить длительное время. Если вам не хватает сладости, то можете добавить фрукты или ягоды для вкуса.

Есть мифы не только о безусловной пользе овсяной каши, но и о ее вреде для нашего организма. Один из них — влияние овсянки на усваиваемость минералов, в частности негативное воздействие на усвоение кальция фитиновой кислоты, которая содержится в овсе. Это не подтверждается исследованиями.

Качественных доказательств того, что именно овсянка влияет на вымывание кальция, пока нет. В связке со сбалансированным питанием воздействие фитиновой кислоты, которая содержится в каше, на связывание минералов является низким. В исследовании 2016 года имеется мало доказательств того, что в тандеме с хорошим питанием фитат отрицательно влияет на усвоение минералов и вымывание кальция из организма.

Каша овсяная с грецким орехом

Фото: Ресторан «Казбек»

Автор — Мамия Джоджуа, шеф-повар ресторана «Казбек»

  • 30 г овсяной крупы
  • 200 мл молока
  • Соль
  • 5 г инжира
  • 5 г изюма
  • 5 г сущенного яблока
  • 5 г чернослива
  • 3 г грецких орехов
  • 3 г фундука
  • 10 г меда

Шаг 1. Довести молоко до кипения, всыпать крупу и варить до готовности. 

Шаг 2. Добавить чуть-чуть соли.

Шаг 3. Добавить мелко нарезанные сухофрукты (инжир, изюм, яблоко, чернослив) и перемешать.

Шаг 4. Выложить на тарелку и посыпать рублеными орехами и медом.

Что случится с вашим организмом, если вы начнете есть овсянку каждый день

AdMe.ru расскажет вам, почему стоит есть овсянку каждый день.

Овсяная крупа должна быть экологически чистой, без повреждений и посторонних примесей. Но в нее можно для вкуса добавлять свежие фрукты, орехи, корицу, сливки или обезжиренный йогурт.

1. Улучшится состояние вашей кожи

Овес — идеальное средство для лечения кожных заболеваний, в том числе экземы и дерматита, так как он содержит большое количество витаминов и питательных элементов.

Цинк помогает очистить кожу от токсинов, а также раскрывает поры и омолаживает кожу. Железо обновляет и увлажняет, а марганец устраняет отеки и воспаления, ускоряет заживление ран, ожогов и микротравм. Магний нормализует кровообращение и обеспечивает постоянное обновление клеток кожи.

2. Ваши мышцы будут расти быстрее

Всего лишь 8 ст.  л. овсянки обеспечат ваш организм 15 % от суточной нормы потребления белка. Кроме того, вместе с белком вы получите витамин Е, антиоксиданты, глутамин, которые помогут вашим мышцам расти быстрее.

3. В овсянке много антиоксидантов

Овес богат антиоксидантами, которые помогают бороться с зудом, воспалениями кожи, а также высоким артериальным давлением. Они содержат бета-глюкан, который снижает уровень содержания сахара в крови. Кстати, антиоксидантный эффект усиливается в присутствии витамина С. Поэтому вместе с овсянкой на завтрак будет полезно выпить апельсиновый сок.

4. У вас будет больше энергии

5. Вы похудеете

Ежедневное потребление овсянки улучшает обмен веществ, что в свою очередь ускоряет потерю веса. К тому же, как мы отметили выше, завтрак на основе овсянки надолго насыщает организм, благодаря чему мы едим меньше в течение дня.

Медленные углеводы, содержащиеся в овсе, регулируют наш аппетит и поддерживают нормальный уровень сахара в крови.

6. Снизится уровень холестерина

Овес содержит бета-глюкан, который помогает снизить уровень холестерина в организме.

Линолевая кислота и растворимая клетчатка в составе овса снижают уровень триглицеридов и «плохого» холестерина в крови. Эти питательные вещества «очищают» остатки жира от стенок артерий и защищают наше тело от развития таких серьезных заболеваний, как атеросклероз, сердечный приступ и инсульт.

7. Уменьшится риск сердечных заболеваний

Овес богат полезными жирами, которые поддерживают клетки сердца и систему кровообращения. Благодаря антиоксидантам в составе овсянки вероятность повреждения стенок кровеносных сосудов свободными радикалами (их «прилипание») снижается.

8. Вы избавитесь от проблем с пищеварением

Эксперты рекомендуют потреблять от 25 до 35 г клетчатки в день для поддержания хорошего пищеварения. В порции овсянки содержится 1/5 от этой нормы.

Вот почему овсянка идеально подходит для ежедневного потребления. А вы завтракаете овсяной кашей? Не задумались ли над этим после прочтения нашей статьи? Расскажите в комментариях.

Почему нельзя есть овсянку каждый день

Наверняка каждый хоть раз слышал о невероятной пользе овсянки. И витаминами богата, и питательная, и нормализации обмена веществ способствует. Не каша, а настоящее чудо, и вообще непонятно, как живут люди, которые начинают свой день с чего-то другого. Interfax.by собрал топ причин, почему не стоит злоупотреблять овсянкой.

Проблемы с костями

Частое употребление овсяной крупы провоцирует  вымывание кальция из костей, что может закончиться остеопорозом. И это несмотря на довольно большое содержание этого элемента в овсянке. Дело в том, что в крупе также содержится фитин, который препятствует усвоению кальция. Самое плохое то, что фитин имеет свойство накапливаться в организме, поэтому рекомендуется есть овсянку всего пару раз в неделю.

Вредит пищеварению

Овсянка содержит глютен. Это та самая сероватая клейковина, которую можно увидеть в тарелке готовой каши. Непереносимость глютена – довольно распространенная проблема. Примечательно то, что у некоторых людей аллергия на это вещество может быть с рождения, а кто-то приобретает ее, злоупотребляя продуктами, богатыми глютеном. Глютен склеивает ворсинки кишечника, тем самым ухудшая пищеварение и препятствуя усвоению полезных веществ. Кстати, по этой причине овсянку нельзя давать малышам.

Лишний вес

С одной стороны, овсяная каша очень питательна и, вроде бы, это плюс. Но с другой стороны, с таким продуктом очень легко переборщить. Калорийность на 100 грамм – 350-380 ккал. А ведь в кашу добавляют и молоко, и подсластители. К тому же полезной считается цельнозерновая овсянка или хлопья грубого помола. Минус такой каши в том, что варится она довольно долго. Любимые многими каши быстрого приготовления содержат в себе много быстрых углеводов, сахара и минимум клетчатки – пользы никакой.

Неудачный выбор на завтрак

Многие уверены, что тарелка овсянки – отличный завтрак. Но это не так, для нормального функционирования, утром организм должен получить и белки, и жиры, и углеводы. Овсянка – это только углеводы, пусть и сложные. Кстати, именно по этой причине многие отмечают, что после употребления каши, очень скоро снова просыпается голод. Поэтому, если все-таки остановились на овсянке для утреннего приема пищи, добавьте к ней что-то белковое.

 

 

Сколько овсянки нужно съесть? - Просто овсянка

* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие, чтобы узнать больше.

Поделиться - это забота!

В настоящее время все стараются быть здоровыми, поэтому популярность овса и овсянки снова возросла. Овес - это цельнозерновой продукт со значительной питательной ценностью, но какое количество овсянки нужно есть правильно?

Сколько овсянки мне нужно есть в день? Полстакана сухого овса - стандартный размер порции овсянки.Однако вы можете съесть до одной чашки сухого овса, если ваше потребление калорий превышает 2500 калорий в день.

Овсянка - очень популярный горячий продукт для завтрака, особенно когда на улице холодно. Кроме того, цельнозерновые продукты нашли свое место на столе в виде овсяных хлопьев, которые едят в любое время дня в качестве здорового блюда.

Овсянка - любимый продукт завтрака для многих людей, особенно тех, кто заботится о своем здоровье и худеет, учитывая тот факт, что овсянка может ускорить ваш метаболизм.Итак, если вы хотите похудеть, овсянка - идеальный продукт для завтрака, который стоит добавить в свой рацион.

В этой статье подробно рассказывается о том, какое количество овсянки нужно есть в день, каковы преимущества здоровой порции овса и почему так важно не выходить за эти пределы. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о том, сколько нужно есть овсянки, чтобы вы могли продолжать вести здоровый образ жизни.

Что такое порция овсянки?

Типичная порция овсяных хлопьев - полстакана или 50 г. Эта порция содержит 3,5 г жира, 5 г белка и 5 г пищевых волокон.

Сложные углеводы предлагают полезный и питательный способ зарядить разум и тело энергией, чтобы начать день. Это также помогает регулировать уровень холестерина.

Пищевая ценность овсяных хлопьев

Сколько калорий в овсянке? В половине стакана овсянки 190 калорий. Из этих калорий вы получите 3,5 грамма здорового жира, 35 граммов углеводов и 5 граммов белка для создания мышц.

Согласно Министерству сельского хозяйства США, рекомендованные зерна должны быть 6 унций в день.Если вы потребляете 2000 калорий в день, то 50 граммов овса - это чуть более 3 унций от назначенного количества зерен в день.

Овсянка богата клетчаткой, которая надолго сохранит чувство сытости. Овес содержит множество полезных питательных веществ, а также баланс основных витаминов и питательных веществ, поэтому нет причин, по которым он был основным продуктом питания на протяжении бесчисленных поколений.

Неужели 1 чашка овсянки слишком много? Овсянка считается полезным цельнозерновым продуктом. Подходящий объем овсянки зависит от количества калорий, необходимых вашему организму каждый день.

Итак, лучше придерживаться полстакана овсянки, если вы придерживаетесь диеты в 2000 калорий. Скорее всего, вы съедите еще 150 калорий в виде начинки или добавок из овсянки.

Одна чашка сухих овсяных хлопьев содержит почти 400 калорий. Хотя завтрак - важная еда для начала дня, вам не следует есть слишком много, так как это сделает вас вялым и замедлит вашу работу.

Можно ли избавиться от жира на животе, съев овсянку?

Растворимая и нерастворимая клетчатка в овсянке может быть очень полезной для контроля веса.Таким образом, это поможет вам оставаться сытым в течение длительного времени и уменьшить тягу к еде.

Определенный тип клетчатки, называемый бета-глюканом, плохо переваривается в нашем организме, поэтому пища медленно перемещается по нашему пищеварительному тракту; вот почему вы чувствуете себя сытым.

Клетчатка - одно из основных пищевых веществ, которые содержит овсянка, позволяющая контролировать жир на животе за счет уменьшения количества потребляемой пищи. Итак, как видите, употребление овсянки поможет вам достичь ваших общих целей по снижению веса.

Блюдо состоит из низкокалорийных продуктов с низким содержанием жиров и является очень полезным и полезным продуктом. Идеальное количество овсянки поможет вам похудеть, поддерживать здоровый вес и уменьшить жир на животе.

Сколько овсянки нужно есть на завтрак бодибилдинг?

Овсянка является хорошим источником клетчатки, витаминов и питательных веществ, а также является прекрасным сосудом для увеличения объема еды. Слои вкусов и добавок, чтобы увеличить содержание белка в овсянке для бодибилдинга на завтрак.

Как видите, овсянка очень полезна для бодибилдеров. Из-за более высокой потребности в калориях и белке одна чашка сухой овсянки лучше для бодибилдера во время завтрака.

Это также поможет культуристу в росте и восстановлении мышц. Овсянка содержит много питательных веществ, таких как фосфор, цинк и магний.

В миску для овсянки также можно добавить молоко, йогурт и орехи. Добавьте в ароматизаторы протеин для наращивания мышечной массы, чтобы приготовить полезную еду для бодибилдинга.

Можно ли есть овсянку каждый день?

Овсяные хлопья полезны для здоровья пищеварительной системы. Если у вас хронические запоры, овсянка добавит объем стулу и заставит его проходить гладко.

Полстакана сухого овса содержит 5 граммов пищевых волокон. Кроме того, вы также можете добавлять фрукты, орехи и йогурт, чтобы повысить питательную ценность клетчатки в еде.

Вы можете получить много пользы для здоровья, если ешьте овсянку каждое утро во время завтрака.Вот эти преимущества:

  • Вы получите растительный белок
  • Минимальный риск проблем с пищеварением
  • Сохраняет здоровье вашего сердца
  • Помогает контролировать свой вес
  • Повышение энергии за счет сложных углеводов

Что произойдет, если съесть овсянку 3 раза в день?

Овсяная диета - это план, который привлек внимание многих людей. Режим питания состоит из употребления овса 3 раза в день в течение целого месяца.

Овсянку можно есть трижды в день, так как она считается здоровой цельнозерновой пищей. Добавляйте питательные добавки для хорошо сбалансированной еды, а овсяная диета очень полезна, чтобы оставаться сытым и похудеть.

При приготовлении овсянки важно знать, сколько овсянки подходит для идеального размера порции. Овсяные хлопья должны быть в первую очередь в еде, которую вы потребляете каждый день, и придерживайтесь соответствующей порции, придерживаясь режима.

Согласно диете, овес едят трижды в день.В течение этого времени вы должны есть только цельный овес и не должны употреблять какие-либо виды овса быстрого приготовления. На закуску можно есть фрукты и овощи с овсянкой.

Общие рекомендации по овсяной диете:

Фаза 1: На первом этапе овсяной диеты вы едите овсянку не менее трех раз в день. Это очень полезно для начала диеты и использования клетчатки, чтобы вы чувствовали себя сытыми. На этом этапе вы не должны есть овсяные хлопья быстрого приготовления.

Этап 2: На этом этапе вы употребляете овсянку три раза в день.Вы также можете добавлять фрукты и орехи в каждую порцию, чтобы усилить вкус.

Фаза 3: Сократите потребление овсянки до одной порции в день. Можно добавить фрукты, орехи и овощи. Ключом к успеху является сокращение количества калорий, чтобы поддерживать потерю веса, достигнутую на предыдущих этапах диеты.

Сколько овсянки это перебор?

Вероятно, вам не следует есть больше одной чашки овсянки за раз. Более одной чашки овсянки считается слишком большим количеством овсянки, чтобы съесть ее за один раз.

Как видите, овсянка полезна для общего контроля веса. Как всегда, лучше всего проконсультироваться с врачом или диетологом, чтобы получить информацию, соответствующую вашим потребностям, но, надеюсь, это руководство поможет вам понять, с чего начать и какой вопрос задать врачу.

Поделиться - это забота!

Сколько овсянки нужно съесть на завтрак, чтобы ускорить метаболизм?

Овсянка на завтрак может поддержать ваш метаболизм, но убедитесь, что вы придерживаетесь здоровой порции.

Кредит изображения: Arx0nt / Moment / GettyImages

Если вы пытаетесь похудеть, возможно, вы слышали, что употребление овсянки на завтрак может повысить ваш метаболизм. Тогда возникает очевидный следующий вопрос: сколько нужно есть, чтобы получить пользу?

Во-первых, имейте в виду, что не существует единственного продукта питания, который может увеличить вашу способность сжигать калории - здоровый обмен веществ зависит от общего здорового образа жизни, который включает вашу диету и привычки к упражнениям.

Но овес - один из тех продуктов, которые вы должны есть регулярно, поскольку он богат полезной клетчаткой и имеет довольно внушительное содержание белка для цельного зерна.

Вот что нужно знать об овсянке для похудения, включая правильный размер порции и самый здоровый способ съесть это основное блюдо для завтрака.

3 типа овса и их порции

Если вы едите овсянку на завтрак в рамках диеты для похудения, обязательно придерживайтесь подходящих размеров порций, которые различаются в зависимости от типа овса:

  • Размер порции: 1/2 стакана сухого
  • калорий: 150
  • Клетчатка: 4 грамма

Овсяные хлопья, пожалуй, самые простые и универсальные.Всего 150 калорий и хорошее количество клетчатки, это отличный выбор для завтрака или закуски.

Чтобы приготовить овсянку из овсяных хлопьев, просто добавьте 1 стакан горячей воды или молока (вода является менее калорийным вариантом).

Начинка - вот место, где у вас могут быть проблемы. Будьте осторожны, сколько подсластителей (мед, кленовый сироп, коричневый сахар) вы добавляете, иначе вы можете достичь количества добавленного сахара в некоторых злаках. По возможности придерживайтесь сухофруктов и орехов, чтобы контролировать количество калорий и получать больше полезных питательных веществ.

  • Размер порции: 1/4 стакана сухого
  • калорий: 170
  • Клетчатка: 4 грамма

Также известный как овес с булавочной головкой или ирландский овес, стальной овес - это тот же овес, который используется для приготовления каши. Стальной овес по-прежнему является цельнозерновым, но обрабатывается другим способом. Их поджаривают и нарезают стальным лезвием, а овсяные хлопья готовят на пару и плющируют.

Чтобы приготовить овсянку, нарезанную сталью, добавьте 3/4 стакана горячей воды или молока к 1/4 стакана сухого овса. Их готовят немного дольше, чем овсяные хлопья, но это делает их идеальным выбором для овсяных хлопьев на ночь или овсяных хлопьев медленного приготовления.

  • Размер порции: 1/2 стакана сухого
  • калорий: 150
  • Клетчатка: 4 грамма

Это те виды овса, которые вы увидите в пакетах, или вы можете купить большую емкость овса быстрого приготовления самостоятельно. Овсяные хлопья быстрого приготовления можно приготовить так же, как и овсяные хлопья по старинке - смешав половину стакана с 1 стаканом горячей воды или молока, но время приготовления значительно сократится, примерно до 1 минуты.

Если вы следите за своими калориями, выбирайте простой овес быстрого приготовления, а не ароматизированный, чтобы не добавлять ненужные калории и сахар в свой завтрак.

Овсяные хлопья

Овес стальной

Овес быстрого приготовления

Размер порции

1/2 стакана

1/4 стакана

1/2 стакана

Вода или молоко

1 стакан

3/4 стакана

1 стакан

Микроволновая печь

Добавьте воду или молоко и овсяные хлопья в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и поставьте микроволновую печь на высокую мощность на двоих. 5–3 минуты.

Для приготовления в микроволновой печи увеличьте количество овсяных хлопьев до 1/2 стакана и воды до 2 стаканов. Выложите в большую посуду объемом 2 литра (потому что она будет пузыриться) и поставьте в микроволновую печь на 5 минут под крышкой и 5 минут без крышки.

Добавьте воду или молоко и овсяные хлопья в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и включите микроволновую печь на высокой скорости или от 90 секунд до 2 минут.

Указания для плиты

Доведите воду или молоко до кипения, добавьте овес, убавьте огонь до среднего и варите овес в течение 5 минут.

Доведите воду или молоко до кипения, добавьте овсяные хлопья, увеличьте огонь до среднего и варите овес в течение 15-20 минут.

Доведите воду или молоко до кипения, добавьте овсяные хлопья, увеличьте огонь до среднего и варите овес в течение 1 минуты.

Независимо от типа овса, который вы выберете, все они полезны для вашего здоровья. Все они содержат примерно одинаковое количество клетчатки, белка и витаминов группы B, которые полезны для здоровья при диете для похудения.Во многом ваше решение может зависеть от того, сколько времени у вас есть на приготовление овса.

1. Клетчатка - благо для контроля веса

Овес - хороший источник клетчатки, особенно такой клетчатки, которая называется бета-глюканом, которая не усваивается организмом. Перевод: Согласно исследованию, опубликованному в журнале Nutrition Journal в мае 2014 года, пища медленнее перемещается по пищеварительному тракту, помогая вам дольше чувствовать сытость и контролируя аппетит.

Было также показано, что повышенное потребление клетчатки в целом способствует снижению веса.Согласно исследованию, опубликованному в октябре 2019 года в Journal of Nutrition, клетчатка больше, чем что-либо другое, может помочь участникам похудеть и сохранить свой рацион.

По данным Академии питания и диетологии, стремитесь к рекомендуемому дневному количеству клетчатки - 25 граммов для женщин и 38 граммов для мужчин.

2. Белок сохраняет чувство сытости

Добавление протеина в пищу может помочь вам оставаться сытым, и это может помочь вам справиться с голодом в течение дня (читайте: не позволяйте себе входить в шкаф с закусками).

Фактически, согласно исследованию, проведенному в сентябре 2015 года в Obesity, люди, которые добавляют белок в свой первый прием пищи, обычно меньше едят в течение дня, чувствуют себя менее голодными и лучше поддерживают свой вес.

По данным Министерства сельского хозяйства США,

Овес содержит 5 граммов протеина на порцию. Если вы выбираете обезжиренное молоко вместо воды при приготовлении овса, вы можете добавить еще от 6 до 8 граммов белка в соответствии с Министерством сельского хозяйства США.

По данным Harvard Health Publishing, рекомендуемое дневное количество белка составляет 0,8 грамма на килограмм веса тела.Но если вы ограничиваете количество калорий, чтобы похудеть или активно наращивать мышцы с помощью упражнений, вы должны получать больше - примерно 1,3 грамма на килограмм.

Согласно Министерству сельского хозяйства США, одна порция овсяных хлопьев обеспечит вам 18 процентов дневной нормы тиамина. По данным Национального института здоровья, цельное зерно в целом является хорошим источником тиамина, который необходим для правильного обмена веществ.

Нет никаких исследований, которые могли бы связать тиамин с потерей веса, но есть корреляционные исследования, показывающие, что люди, страдающие ожирением, также испытывают дефицит тиамина, согласно статье в журнале Advances in Nutrition за март 2015 года.

Знаете ли вы, что ведение дневника питания - один из самых эффективных способов контролировать свой вес? Загрузите приложение MyPlate, чтобы легко отслеживать калории, сохранять концентрацию и достигать своих целей!

Как увеличить потребление овса (здоровый путь)

Пакет ароматизированной овсянки быстрого приготовления содержит от 2 до 3 чайных ложек сахара. Если вы пытаетесь ограничить это, начните с простого овса.

Если вам нужно немного сладости, вы можете добавить свои собственные подсластители, такие как мед или кленовый сироп, но они также содержат сахар и калорийны, поэтому используйте их экономно.

Есть способы добавить натуральную сладость без добавления сахара. Попробуйте одну из этих идей:

  • Свежие ягоды
  • Замороженные фрукты (манго, ягоды, вишня)
  • Пюре из спелых бананов
  • Сухофрукты (палочка на четверть стакана)
  • Черничный джем с чиа

Другие полезные надстройки для овсянки:

  • Орехи (на четверть чашки)
  • Масло ореховое (порция 2 столовые ложки)
  • Льняное семя
  • Семена чиа
  • Кокос без сахара

Кто сказал, что завтрак не может быть десертом? Попробуйте эту овсянку с клубникой в ​​темном шоколаде.

5 рецептов здорового овсяного завтрака, которые стоит попробовать

Если вам нужно больше идей о том, как добавить овсянку в повседневную жизнь, вот пять, которые вы, возможно, захотите попробовать:

  1. Черри-миндаль, стальная овсянка: три грамма клетчатки и 10 граммов протеина, чтобы вы чувствовали себя сытыми в течение всего дня.
  2. Клубничная овсяная каша в темном шоколаде: шесть граммов клетчатки и 7 граммов белка не должны иметь такой вкус
  3. Овсяная каша из теста для печенья с шоколадной крошкой: Миндальное масло увеличивает содержание протеина в этом продукте и дает 17 граммов плюс 14 граммов клетчатки.
  4. Греческий шпинат и овсянка «Фета»: если вам нравится пикантность, этот рецепт может заставить вас пристраститься к стальному овсяному хлопку
  5. Персики и овсяные хлопья со сливками: в ночной овсянке нет добавленного сахара, но много сладости

7 ошибок с овсянкой, которых следует избегать

Овсянка - классический завтрак.И если у вас сложилось впечатление, что это простая и скучная еда, состоящая только из углеводов, подумайте еще раз. Сделайте это правильно, и у вас может быть хорошо сбалансированная миска овсяных хлопьев, содержащая нужное количество углеводов, белков и жиров, которая будет держать вас сытым и удовлетворенным в течение всего утра. О, и тебе тоже захочется сделать это вкусно. Признавая эти распространенные ошибки и следуя советам зарегистрированных диетологов, вы можете сделать упор на здоровье и вкус. Вот что вам нужно знать.

1.Вы не обслуживаете тарелку подходящего размера

Одна чашка вареной овсянки - это нормальная порция, говорит Джессика Крэндалл Снайдер, RDN, CDCES и генеральный директор Vital RD в Centennial, Колорадо. По данным Министерства сельского хозяйства США, это количество будет содержать 154 калории, 27 граммов (г) углеводов и 4 г клетчатки.

Это не должно быть единственной частью вашего завтрака. «Давай, положи яйца на бок или брось сверху ягоды», - говорит она, что добавит больше питательных веществ (белка, клетчатки) и объема.По ее словам, если одна чашка выглядит в вашей миске разочаровывающе крошечной, может быть полезно перейти на меньшую емкость, например, для закуски.

СВЯЗАННЫЙ: 8 способов добавить больше клетчатки в свой рацион

2. При приготовлении овса вы придерживаетесь воды

Если вам нравится вкус овсянки, приготовленной из воды и овса, продолжайте готовить ее, как вы желание. Но не бойтесь экспериментировать с молочными и немолочными продуктами, - говорит зарегистрированный диетолог из Сиэтла Джинджер Халтин, представитель Академии питания и диетологии и владелец компании Champagne Nutrition.

Эти жидкости действительно добавляют калорий: 37 на чашку для несладкого миндального молока, согласно Министерству сельского хозяйства США, и около 100 для соевого или низкожирного (1%) коровьего молока. Ваш выбор зависит от вашей цели. Если вы хотите, чтобы ваша миска была более кремовой и содержала меньше калорий, выбирайте миндальное молоко. Если вы хотите добавить белок, попробуйте сою (6 г на чашку) или нежирную коровью (8 г на чашку). Наряду с этим, «любое молочное или обогащенное немолочное молоко будет содержать дополнительные минералы, так что вы также получите прилив питательных веществ», - говорит Халтин.

3. Вы не добавляете достаточно протеина в пищу

Готовя еду, Снайдер следит за тем, чтобы у нее был источник полезных сложных углеводов, белка и продуктов. То же самое и с овсянкой, но это может быть даже более важным, потому что вашу тарелку легко представить как полноценный обед. Овес содержит полезные сложные углеводы, а добавление к нему фруктов даст вам продукты (и больше углеводов), но вы захотите добавить белок, чтобы завершить. (Согласно Министерству сельского хозяйства США в одной чашке вареной овсянки, приготовленной на воде, содержится 5 г белка.) «Я рекомендую на завтрак от 15 до 20 граммов белка. Достижение этого числа создает большее чувство сытости, поддерживает мышечную массу и метаболизм, а также помогает сбалансировать уровень сахара в крови », - говорит она.

Некоторые идеи: приготовьте овес с соевым, коровьим или обогащенным белком растительным молоком. Добавьте ложку протеинового порошка. Добавьте PB2, любимый напиток Снайдера; порошкообразное арахисовое масло хорошо растворяется при перемешивании, а 2 столовые ложки добавляют 6 г белка. Орехи, ореховое масло и семена также увеличивают количество белка.Например, по данным Министерства сельского хозяйства США, одна унция миндаля содержит 6 г белка.

СВЯЗАННЫЕ: 15 основных пищевых источников постного белка

4. Нездоровые начинки превратили вашу миску в сахарную бомбу

Легко переборщить с сахаром, потому что в вашей миске есть скрытые и очевидные источники. Например, как отмечает Министерство сельского хозяйства США, ароматизированное подслащенное немолочное молоко, некоторые ореховые масла и подслащенные сухофрукты содержат добавленный сахар. Затем добавляется коричневый сахар, кленовый сироп или мед, все из которых являются сахаром.«Добавление большого количества сахара к завтраку, уже богатому углеводами, может привести к его дисбалансу, поскольку он богат углеводами, но мало жира и белка», - говорит Халтин. Убедитесь, что вы используете несладкое немолочное молоко и несладкое ореховое масло, чтобы избежать добавления сахара. Ей также нравится размять половину банана, чтобы «получить естественную сладость с высоким содержанием клетчатки». (Согласно Министерству сельского хозяйства США в половине среднего банана содержится 1,5 г клетчатки. Это примерно 5 процентов от дневной нормы.) Вы также можете посыпать овес корицей и мускатным орехом во время или после приготовления, чтобы придать ему естественную сладость, - говорит Снайдер.Добавление свежих фруктов, например, ягод, - еще один способ подсластить вашу миску!

5. Вы стоите над плитой, когда вам не хочется быть

Перемешивание овсяных хлопьев на плите может быть самым традиционным способом приготовления овсянки, но это требует времени и внимания, чтобы не обжечься. (Ура.) На приготовление овсяных хлопьев уходит от 20 до 30 минут, говорит Халтин, в то время как овсяные хлопья можно приготовить за пять минут. Но если это вам не нравится, вы можете приготовить овсянку так, чтобы лучше соответствовать вашему образу жизни.«На самом деле вы можете приготовить в микроволновой печи любой тип овса, чтобы избавиться от лишних хлопот и одновременно выполнять несколько задач», - говорит она. Плита или микроволновая печь не изменят питательные свойства овсянки. Другой вариант: если у вас есть мультиварка или Instant Pot, сделайте большую порцию, порционируйте на неделю и разогрейте, - говорит Халтин. Просто добавьте немного жидкости, чтобы она снова стала кремообразной, и возьмите ложку.

СВЯЗАННЫЕ С: 8 способов вывести овсянку на новый уровень

6. Вы едите определенный вид овсянки, потому что думаете, что он «полезнее»


Стальной, старинный овес и прокат oats: «Это шокирует, но все они по сути одинаковы», - говорит Снайдер.«Производство и обработка [для получения овса разных форм] различаются, но питательная ценность одинакова», - говорит она. Каждый вид овсянки имеет уникальную текстуру, и некоторые из них вам понравятся больше, чем другие. Выбирайте тот тип, который вам нравится больше всего, потому что здоровое питание должно делать вас счастливыми. Единственным исключением являются расфасованные пакеты овса быстрого приготовления. Многие из них ароматизированы и содержат добавленный сахар. Если вы выбираете мгновенный, выберите простой сорт и попробуйте сами.

7.«Ты всегда ешь горячую овсянку»

Овсянка известна как горячая каша, но когда вы смешиваете овсяные хлопья, йогурт или молоко, фрукты и (возможно) семена чиа в контейнере в холодильнике, происходит замечательная вещь, - говорит Снайдер. Через несколько часов (или, кстати, за ночь) овес впитывает жидкость, набухает и размягчается, приобретая знакомую консистенцию, и становится «овсом на ночь». Их едят холодными. Преимущество состоит в том, что здесь не нужно ничего готовить, вам не нужно ничего готовить, это меняет стиль овса, чтобы добавить разнообразия, и они идеальны в качестве закуски.«Мне нравится варить на ночь овсяные хлопья в кофейных чашках на вынос, которые я могу просто взять и выйти за дверь», - говорит Снайдер.

СВЯЗАННЫЙ: Лучшая овсянка для людей с диабетом 2 типа

Сколько овсянки мне следует съесть | Здоровое питание

Автор: Джессика Бруссо Обновлено 19 ноября 2018 г.

Овсянка - питательный завтрак. Порция вареной овсянки в 1 1/2 стакана обеспечивает 8 граммов белка; 5 граммов клетчатки; 100 процентов дневной нормы на железо; 45 процентов дневной нормы тиамина, витамина B-6, ниацина, фолиевой кислоты, рибофлавина и витамина A; 30 процентов дневной нормы фосфора; 20 процентов дневной нормы магния и кальция; и 10 процентов DV для цинка.Бета-глюкан, разновидность клетчатки в овсянке, может принести пользу для здоровья при потреблении в рекомендованном количестве.

Преимущества бета-глюкана

Потребление бета-глюкана из овсянки может помочь снизить общий холестерин и липопротеины низкой плотности или холестерин ЛПНП, уменьшая риск сердечных заболеваний, согласно статье, опубликованной в июне 2012 года в «Комплексных обзорах продуктов питания. Наука и безопасность пищевых продуктов ». Поскольку бета-глюкан является растворимой клетчаткой, он также помогает замедлить переваривание пищи, чтобы вы дольше ощущали сытость и не испытывали такого резкого скачка уровня сахара в крови после еды.Это может быть полезно диабетикам и людям, пытающимся похудеть.

Рекомендуемое потребление бета-глюкана

На веб-сайте Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов указано, что вам необходимо потреблять не менее 3 граммов бета-глюкановой клетчатки в день, чтобы овсянка снижала уровень холестерина. Для этого вам потребуется 60 граммов или 3/4 стакана сырых овсяных хлопьев, из которых получается около 1 1/2 стакана приготовленной овсянки, поскольку только около половины клетчатки в овсянке - растворимая.

Клетчатка в овсянке

Растворимая клетчатка бета-глюкан - не единственный тип клетчатки, который содержится в овсянке.Овсянка также содержит нерастворимую клетчатку, которая делает стул более объемным и способствует его перемещению по пищеварительному тракту, помогая предотвратить запоры, дивертикулит и геморрой. Старайтесь потреблять смесь растворимой и нерастворимой клетчатки каждый день, чтобы достичь рекомендуемого уровня потребления от 21 грамма до 38 граммов клетчатки.

Лучшие сорта

В то время как быстрорастворимый, быстрый и старомодный овсяные хлопья содержат одинаковое количество питательных веществ, быстрорастворимый овес более перерабатывается, поэтому переваривается быстрее.Это вызывает резкий скачок уровня глюкозы в крови, если вы не едите их одновременно с продуктами с низким гликемическим индексом, такими как орехи. Согласно тестам Consumer Reports, старомодные овсяные хлопья и овсяные хлопья, приготовленные путем разрезания овса на куски, а не раскатки их плоскими, на вкус лучше, чем овсяные хлопья быстрого приготовления. Используйте обычную овсянку и добавьте фрукты, орехи и специи, такие как корица и мускатный орех, чтобы получить наиболее питательную овсянку, поскольку ароматизированная овсяная каша в магазинах, как правило, содержит много сахара и натрия. Если фрукт не добавляет вам сладости, добавьте одну-две чайные ложки собственного подсластителя, например, сахара, меда или кленового сиропа, и вы все равно получите овсянку с меньшим содержанием сахара, чем в предварительно расфасованных ароматизированных разновидностях.

10 ошибок с овсянкой, которых следует избегать, плюс польза овса для здоровья

Если бы вы выросли на одноразовых пакетах овсянки быстрого приготовления, как я (никогда не просите меня выбирать между вкусом клена и коричневого сахара и вкусов клубники и сливок), утренняя трапеза навсегда займет особое место в вашей жизни. сердце.

Я имею в виду, овсянка - это пищевой эквивалент вашего любимого пушистого одеяла. Он надежен, заставляет чувствовать себя в безопасности и просто супер-уютен.

Но вот настоящий вопрос: так ли полезен завтрак для вас, как кажется? В детстве я не особо задумывался о калориях овсянки, добавленном сахаре и пользе для здоровья, но, будучи взрослым, мне любопытно.

Оказывается, утренняя доза добра популярна не зря. По словам диетолога Дон Джексон Блатнер, RDN, автора книги «Флекситарианская диета», сам по себе овес чертовски полезен.И пока вы добавляете в них правильные продукты (например, ореховое масло или свежие фрукты), у вас есть энергетическая база питания. Серьезно, овес с арахисовым маслом и чипсы из темного шоколада посрамляют этот суперсладкий растворимый продукт, ИМО.

Конечно, если вы хотите, чтобы овсянка была максимально полезной для вас, есть несколько распространенных ошибок, которых следует избегать (например, забыть о протеине). Не волнуйтесь, это руководство поможет вам получить максимум удовольствия от следующего теплого и пушистого завтрака.

Польза овсянки для здоровья

Чтобы убедиться, что мы уверены в том, что сам овес на 100 процентов полезен, знайте следующее: овес - это цельное зерно, что означает, что он содержит клетчатку-наполнитель - четыре грамма на полстакана. , если быть точным, - говорит Блатнер. «Это не тонна клетчатки, но на самом деле это мощный тип [так называемый бета-глюкан], который помогает регулировать уровень холестерина», - говорит она.

Эта клетчатка также означает, что утренняя миска овсянки сохраняет чувство сытости на несколько часов.«Еще одна замечательная особенность овсянки в том, что это влажное зерно, то есть приготовленное на воде», - говорит Блатнер. «Сытное влажное зерно будет более сытным, чем любое сухое зерно, такое как холодные хлопья, и исследования доказали это». Итак, приглашение поменять хлопья на теплую овсяную альтернативу? Получено.

Вот как расщепляются питательные вещества овсянки (на одну приготовленную чашку):

  • Калорийность: 158
  • Белок: 4 г
  • Жир: 3,2 г
  • Насыщенные жиры: 0.5 г
  • Углеводы: 7 г
  • Клетчатка: 4 г
  • Сахар: 1,1 г
  • Натрий: 115 мг

    Несомненно, овсянка - твердый утренний выбор. При довольно небольшом количестве калорий вы получаете баланс белков, жиров и клетчатки.

    Основные ошибки, которые портят вашу овсянку


    Несмотря на полезные свойства овса, есть несколько хитрых способов лишить утреннюю миску здоровых сил ...

    1. У вас слишком большие порции.

    Перво-наперво: «Поскольку овсянка - здоровая пища, люди иногда едят ее слишком много», - говорит Блатнер.«Вместо того, чтобы приготовить одну чашку, они увеличат ее вдвое и начнут с одной чашки сухой».

    Ее совет? Придерживайтесь полстакана сухой овсянки, что считается одним размером порции. Это дает 150 калорий, оставив около 150 для начинки, так что вы можете приготовить сытный завтрак, который не превращается в калорийная бомба, которая оставляет вас слишком сытым

    2. Вы добавляете слишком много сахара

    Есть ~ ~ ~ множество способов подсластить миску овсянки, от коричневого сахара до шоколадных чипсов.Но, увеличивая сладость, вы можете значительно снизить пользу для здоровья. Да, коричневый сахар имеет прекрасный вкус, но с ним легко переборщить. Вместо того, чтобы полагаться на обычные подсластители, выберите корицу, несладкий какао-порошок или экстракт ванили. «На вкус они сладкие, но не слишком сладкие», - говорит Блатнер.

    3. Вы добавляете искусственные подсластители.

    В то время как избегать излишков сахара - разумный выбор, выбор искусственных подсластителей - нет, - говорит Элиза Сэвидж, доктор медицинских наук, диетолог из компании Middleburg Nutrition в Нью-Йорке.«Искусственные подсластители не только вызывают большую тягу к углеводам и сахару, но и уничтожают полезные кишечные бактерии», - говорит она.

    Вместо этого Savage рекомендует подслащивать чашу свежими фруктами или небольшим количеством натурального сахара из кленового сиропа, фиников или меда. Как вариант, попробуйте более пикантную овсянку и добавьте клетчатки, например, моркови или цукини.

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    4. Добавьте тонну сухофруктов.

    Сухофрукты - это фрукты, так насколько же они могут быть плохими, правда? Что ж, поскольку из сушеных фруктов была удалена вся вода, в них гораздо больше сахара, чем в свежих продуктах, - говорит Блатнер. Кроме того, некоторые сорта на самом деле покрыты сахаром.

    Совет Блатнера: выбирайте свежие или замороженные фрукты. Дополнительное содержание воды также поможет вам почувствовать себя более насыщенным.

    5. Заказываете с собой.


    Появился приток заведений быстрого питания, которые добавляют в свои меню овсяные хлопья, потому что их легко приготовить и они заслуживают доверия...но эта репутация не может быть полностью заслуженной. В то время как некоторые магазины здорового питания продают полезные ингредиенты, такие как протеиновый порошок, другие увеличивают количество калорий и сладости с помощью ненужных добавок (например, сахара и жирных сливок). «Проверьте ингредиенты овсянки в определенном месте, прежде чем вы решите ее купить», - говорит Блатнер.

    Сети быстрого питания тоже набирают обороты. Проверьте вкус веганской еды Jenna Dewan:


    6. Вы покупаете ароматизированную овсянку быстрого приготовления.


    Говоря о быстрой овсянке, удобство этих маленьких ароматизаторов имеет свою цену: Ле вздох, большинство овсяных хлопьев быстрого приготовления содержат сахар. «Люди обычно не покупают пакеты с простой овсянкой, - говорит Блатнер. - Они покупают продукты с высоким содержанием сахара». Однако, если вы все еще стремитесь к быстрому приготовлению, просто ищите простую разновидность.

    7 «Вы забываете о рулонах или стальных листах»

    Конечно, овсяные хлопья быстрого приготовления удобны, но рулон или стальной лист - наименее обработанные, - говорит Сэвидж.«Так что, если у вас есть время и вы можете их получить, они - лучший выбор».

    Для небольшого контекста: овес получается из земли в виде овсяной крупы, которая является самой крупной и самой естественной формой. Потом они были отрезаны стальными лезвиями и стали стальными. После этого их готовят на пару и скатывают в овсяные хлопья.

    Еще одно преимущество: поскольку стальной овес и овсяные хлопья поглощают больше воды, чем быстрорастворимый овес, ваша миска будет еще более наполненной.

    8. Вы добавили недостаточно белка.

    Еще одна распространенная, но неожиданная проблема с овсянкой? Иногда люди недостаточно подкрепляют свою миску, опасаясь, что она станет нездоровой. «Не садитесь просто за миску овса с двумя ягодами малины», - говорит Блатнер. «Вы не почувствуете удовлетворения и, возможно, позже будете более склонны к перееданию». Вместо этого думайте об этой чаше как о шансе хорошо начать свой день.

    «Многие люди экономят на белке, когда едят овсянку, и задаются вопросом, почему они голодны менее чем через час», - говорит диетолог Кери Ганс, доктор медицинских наук.«Несмотря на то, что клетчатка, содержащаяся в овсянке, помогает вам оставаться сытыми, вам действительно нужен этот добавленный белок для насыщения». Помимо чашки свежих фруктов, она советует заправлять овсянку белком в виде орехов или ореховой пасты. Вы также можете добавить молоко, йогурт или протеиновый порошок.

    9. Вы экономите на здоровых жирах.

    Savage также подчеркивает важность добавления полезных жиров, поскольку овес не предлагает тонны. В дополнение к орехам и ореховой пасте (которые содержат изрядное количество полезных жиров) она рекомендует чиа, лен или семена.

    10. Вы делаете овсянку слишком простой.

    Одно из прекрасных преимуществ овсянки в том, что ее так много вкусных способов приготовить. В дополнение к широкому спектру комбинаций топпингов, которые вы можете выбрать (свежие фрукты! Арахисовое масло! Семена конопли!), Вы также можете попробовать приготовить на ночь овсяные хлопья для быстрого готового завтрака.

    Или попробуйте рецепт Блатнера: «Осенью я люблю нарезать зеленое яблоко с грецкими орехами и орехами пекан в миске овсянки», - говорит она. «Затем я добавляю немного корицы.В итоге получается обильный и сытный завтрак. "Ням, верно?

    Если хотите еще чего-нибудь овсяного, ознакомьтесь с этими рецептами:

    "

    Вы также можете использовать овсяные хлопья для приготовления печенья на завтрак или полезных кексов. Варианты овса безграничны.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

    Овес: польза для здоровья, факты, исследования

    Овес (Avena sativa) - это злак, который обычно употребляют в виде овсяных хлопьев или овсяных хлопьев. Согласно некоторым исследованиям, они могут иметь ряд потенциальных преимуществ для здоровья.

    В основном их едят в виде каши, в качестве ингредиента в сухих завтраках и в выпечке (овсяные лепешки, овсяное печенье и овсяный хлеб). За последние несколько десятилетий овес стал очень популярной «здоровой пищей».

    Овес богат диетической клетчаткой (содержащей больше, чем многие другие зерна) и обладает рядом полезных для здоровья свойств, снижающих уровень холестерина.

    Этот раздел Центра знаний MNT является частью коллекции статей о пользе для здоровья популярных продуктов питания. Мы расскажем о любых преимуществах овса для здоровья и объясним результаты исследований, подтверждающих эти утверждения.

    Возможные преимущества овса для здоровья включают: снижение риска ишемической болезни сердца, снижение уровня холестерина и снижение риска колоректального рака.

    1) Овес и ишемическая болезнь сердца

    В статье, опубликованной в Американском журнале медицины образа жизни в 2008 году, содержится оценка ряда исследований, проведенных более чем за десять лет.

    Они обнаружили, что употребление в пищу продуктов, богатых цельнозерновыми источниками растворимой клетчатки (овес, овсяные отруби и овсяная мука), может помочь снизить риск ишемической болезни сердца.

    Они пришли к выводу:

    «[C] потребление овса и продуктов на его основе значительно снижает общий холестерин и концентрацию холестерина липопротеинов низкой плотности без неблагоприятного воздействия на холестерин липопротеинов высокой плотности или концентрации триглицеридов».

    2) Колоректальный рак

    Исследователи из Великобритании и Нидерландов объединили опубликованные данные, охватившие почти 2 миллиона человек, чтобы оценить, связана ли диета с высоким содержанием клетчатки (в основном из цельного зерна и злаков, таких как овес) с более низким риском развития колоректального рака. .Их выводы были опубликованы в BMJ.

    Исследование показало, что на каждые дополнительные 10 граммов клетчатки в день в чьем-либо рационе риск развития колоректального рака снижается на 10 процентов. Авторы пришли к выводу: «Высокое потребление пищевых волокон, в частности, зерновых и цельнозерновых, было связано со снижением риска колоректального рака».

    3) Артериальное давление

    В статье, опубликованной в Американском журнале клинического питания, сделан вывод о том, что диета, включающая большое количество цельнозерновых продуктов (например, овса или непросеянного хлеба), так же эффективна, как и прием гипотензивных препаратов для снижения артериального давления .

    Они обнаружили, что три порции в день могут «значительно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний у людей среднего возраста, главным образом за счет механизмов снижения артериального давления».

    4) Пищеварение и ожирение

    Согласно обширной коллекции научных обзоров, опубликованных в выпуске дополнений за октябрь 2014 г. в British Journal of Nutrition, овес может играть важную роль в улучшении сытости (чувства сытости), диете качество, а также здоровье пищеварительной системы, сердечно-сосудистой системы и общего обмена веществ.

    Цельнозерновые продукты часто рекомендуют из-за их благотворного воздействия на желудочно-кишечный тракт. Исследователи предполагают, что потенциальные эффекты для здоровья варьируются от улучшения иммунного здоровья до снижения риска ожирения и хронических заболеваний.

    Согласно дополнению, эпидемиологические данные свидетельствуют о том, что регулярное потребление цельнозерновых продуктов может коррелировать с более низким индексом массы тела (ИМТ). Исследователи утверждают, что употребление овса помогает уменьшить чувство голода и усилить чувство сытости.

    Кроме того, овес и содержащаяся в нем клетчатка помогают поддерживать нормальную работу желудочно-кишечного тракта; они могут помочь уменьшить запор.

    5) Антиоксиданты в овсе

    Овес содержит ряд молекул, которые действуют как антиоксиданты; это включает авенантрамиды, которые являются полифенолами. Авенантрамиды могут играть роль в поддержании низкого артериального давления за счет увеличения производства оксида азота. Они также могут обладать противовоспалительными и противозудными свойствами при местном нанесении на кожу.

    Пищевые волокна - овес богат определенным типом клетчатки, называемым бета-глюканом. Известно, что именно этот тип клетчатки помогает снизить уровень плохого холестерина. Одна чашка (81 грамм) сухого овса содержит 7,5 грамма клетчатки, рекомендуемая суточная доза клетчатки составляет 25 граммов для женщин и 38 граммов для мужчин.

    Минералы - овес богат рядом важных минералов, витаминов и антиоксидантов. Всего в 100 граммах овса содержится:

    • 51 процент от рекомендуемой суточной нормы тиамина
    • 8 процентов рибофлавина
    • 5 процентов ниацина
    • 6 процентов витамина B6
    • 14 процентов фолиевой кислоты
    • 13 процентов пантотеновой кислоты
    • 26 процентов железо
    • 44 процента магния
    • 52 процента фосфора
    • 12 процентов калия
    • 26 процентов цинка
    • 31 процент меди
    • 246 процентов марганца

    Калорийность - одна чашка сухого овса (80 г) содержит примерно 297 калорий.

    Хотя овес не содержит глютен, в редких случаях его выращивают на тех же полях, что и пшеница или ячмень, и эти культуры иногда могут загрязнять овес глютеном. Поэтому тем, кто страдает непереносимостью глютена или глютеновой болезнью, следует соблюдать осторожность при употреблении овса.

    Дополнительная литература

    Если вам понравилось читать о потенциальной пользе овса для здоровья, взгляните на нашу коллекцию статей о других продуктах питания.

    Как приготовить овес - традиционное, быстрого приготовления, стальной нарезанный

    на 1 порцию

    • 1/3 чашки сырого овса Quaker Steel Cut
    • 3/4 стакана воды
    • Немного соли (Для диет с низким содержанием натрия не используйте соль)

    Направление:

    1. Смешайте овсяные хлопья, воду * и соль в глубокой миске, пригодной для использования в микроволновой печи.
    2. Микроволновая печь на 50% мощности 2,5 - 3 минуты. **
    3. Перемешайте и дайте остыть за 2–3 минуты перед подачей на стол.