Сколько углеводов в яблоке красном: Калорийность Красное яблоко (100 г, 1 г…) 📊 БЖУ и Счетчик калорий

Красное Яблоко (1 штука) Калории и Пищевая Ценность




База данных продуктов питания и счетчик калорий




Пищевая Ценность

Размер Порции

1 штука

Энергетическая ценность

277 кДж

66 ккал

Жиры

0,22г

Насыщенные Жиры

0,036г

Мононенасыщенные Жиры

0,009г

Полиненасыщенные Жиры

0,065г

Углеводы

17,58г

Сахар

13,22г

Клетчатка

3,1г

Белки

0,33г

Натрий

1мг

Холестерин

0мг

Калий

136мг






3%

от РСК*

(66 кал)





Классификация калорий:

Углеводы (95%)

Жиры (3%)

Белки (2%)






* На основе РСК из 2000 калорий



Фотографии


Питательная ценность:


Кал

66

Жир

0,22г

Углев

17,58г

Белк

0,33г




Красное Яблоко (1 штука) содержит 66 калорий.
Классификация калорий: 3% жир, 96% углев, 2% белк.


Обычные размеры порций:

Похожие типы Яблоки:

Похожие типы Фрукты:

См. также:



Вы искали Красное Яблоко. Вы имеете в виду:

Недавно Употребленные Продукты:


Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Калорийность яблока: зеленого, красного, желтого, голден; на 100 грамм и 1 шт

Яблоко –  плод яблони, возраст которой насчитывает  тысячелетия. Первая в мире окультуренная яблоня появилась в горах Казахстана. Затем распространилась в Азии, Египте, Палестине,  Греции, Риме и по всему миру. Для греков яблоня была священным деревом, посвященным Апполону. Английское яблоко «apple» образуется от корня слова «апполон».

В мире больше 10 000 сортов яблонь. Среди фруктов яблоки как хлеб насущный. Они популярны,  любимы многими людьми и широкодоступны в любой сезон. «Яблоко в день — и доктор вам не нужен» – гласит английская пословица.


Яблоко100 г
Калорийность, ккал52
Белки, г0,26
Жиры, г0,17
Углеводы, г13,81

От цвета яблок зависит его целебная направленность:

  • Красные яблоки улучшают работу сердца и функции памяти, являются профилактикой  онкозаболеваний.
  • Зеленые – укрепляют кости и зубы, отличаются противовоспалительным действием, улучшают зрение.
  • Желтые – тонизируют иммунную систему и помогают усталым глазам.

Яблоко состоит из воды (80-90%) и волокон (10-20%), насыщенных богатым количеством витаминов и минералов. Основная часть их находится под кожурой, поэтому яблоко нужно есть целиком.

Так, в 100 г неочищенного яблока содержится витамин A (0,005 мг), B1 (0,017 мг), В2 (0,026 мг), В3 (0,091 мг), В5 (0,061 мг), В6 (0,041 мг), В9 (1,5 мкг), С (4,6 мг), Е (0,17 мг), К (2,2 мкг), РР (0,3 мг), кальций (6 мг), железо (0,12 мг), магний (5 мг), фосфор (11 мг), калий (107 мг), натрий (1 мг), цинк (0,04 мг).

Яблоко содержит много клетчатки, органических кислот (яблочную, винную, лимонную), сахара (в сладких сортах), каротина и пектина.

В яблоке минимум калорий, но калорийность яблока зависит от качеств сорта плодов: размера, сочности, содержания фруктозы.

  • Одно среднее яблоко весит 176 г, его калорийность 83 ккал (0,7 г белков, 0,7 г жиров, 17,2 г углеводов)
  • Меньше всего калорий у кислых яблок Семеренко, на 100 г – 37 ккал. Знаменитый сорт Антоновка содержит 48 ккал, яблоко Голден– 41,8 ккал.
  • Средняя калорийность  зеленых яблок – 40 ккал, желтых –  40-48 ккал, красных – 45 ккал.
  • Калорийность печеного яблока без сахара – 63 ккал на 100 г. Печеных с корицей – 67 ккал, с медом и корицей – 68 ккал , с творогом – 80 ккал, с медом – 90 ккал.
  • Калорийность сушеных яблок – 230 ккал на 100 г.
  • Пирожки с яблоком содержат 281 ккал и яблочный пирог – 286 ккал.

Свежие яблоки незаменимы для диет и разгрузочных дней. Они очищают кровь, улучшают пищеварение, оздоравливают  ЖКТ и кишечник, выводят излишки жидкости и шлаки из организма, стимулируют работу почек, обладают природным желчегонным  и слабительным действием.

Яблоки содержат природные  антибиотики, борящиеся с гриппом, дизентерией, золотистым стафилококком.

При использовании яблок в косметологии, кожа подтягивается и молодеет. Яблоки применяют при лечении гипертонии, ожирения, гастрита, авитаминоза, анемии, атеросклероза.

Использование яблок в кулинарии безгранично: салаты, десерты,  запекание, фаршировка, консервация. Из них делают соусы, уксус, варенье, муссы, кисель, мармелад, пастилу.  Яблоки являются отличным сырьем как для алкогольных (сидр, вино, кальвадос), так и безалкогольных (сок, компот, квас, смузи, крюшон, шербет) напитков.

Отправить или распечатать:

Сколько калорий в яблоке зеленом, красном и голден?

Дата публикации: .

Яблоки считаются очень полезными и, самое главное, доступными продуктами. Очень часто именно яблоко является главным элементом в самых различных диетах.

В яблоках нет жира. Основной составляющей яблок является вода и это выражается в 87% воды.

Кроме того, в яблоках есть клетчатка, а также пектин. Также в нем мало сахара. Он медленно усваивается организмом, а значит производится меньше жира.

Очень полезным элементом в яблоке является витамин С.

Разные сорта яблок содержат различное количество полезных веществ. Например, в красных яблоках содержится больше сахара, чем в других яблоках.

Но минимум сахара в зеленых яблоках компенсируется большим содержанием витаминов, а также железа.

Яблоко — отличный продукт, который помогает похудеть. Это объясняется, прежде всего, тем, что в них содержится малое количество калорий.

Можно даже рассчитать примерное количество калорий в единице веса. Так, в 100 грамме яблока содержится 44 калории, состоящих из 0,4 гр.белков, а так же 0,4 гр. жиров и 9,8 гр. углеводов.

Яблоко относится к очень диетическому продукту и его можно употреблять на протяжении всего дня. Кстати, в них содержится большое количество клетчатки.

Сколько калорий в яблоке красном?

В яблоке красном содержится 47 калорий на 100 грамм продукта. Американскими учеными было доказано, что они прекрасно снижают уровень холестерина, который содержится в крови. Если ежедневно в свой рацион включить 2 яблока, то через 3 месяца уровень холестерина будет соответствовать норме.

Красные яблоки очень привлекательны на вид. Они нежно хрустят, имеют сладкий вкус. Особенно популярными среди красных яблок считается Ред Делишес. Конечно, в отличие от кислых сортов, они содержат наименьшее количество витаминов и в них больше сахара.

Красные яблоки не советуют употреблять людям со всевозможными аллергиями, а также болезнями сердечно-сосудистой системы. Из них хорошо готовить варенье и сладкие десерты, а также летние фруктовые салаты.

Сколько калорий в яблоке зеленом?

Так калорийность зеленых яблок можно приравнять к 35 калориям на 100 грамм. Это меньшее число, чем в красных яблоках, однако, зеленые яблоки считаются самыми полезными для здоровья. Есть твердые сорта, которые имеют приятную кислинку.

Зеленые яблоки хорошо употреблять в жару — они прекрасно утоляют жажду и, кроме того, из них можно приготовить самую вкусную начинку для сладких пирогов. Популярным сортом среди зеленых яблок является Гренни Смит.

Их лучше есть с кожурой, так как в ней находится много полезной клетчатки, которая позитивно влияет на работу кишечника. Но  зеленые яблоки лучше брать не в магазине, а домашние, без нитратов, которые хорошо впитывает кожура яблока.

Сколько калорий в яблоке Голден?

В яблоке Голден примерно такое же количество калорий, как и в зеленых или красных яблоках. Вообще, все сорта яблок обладают примерно одинаковым их количеством.

Нет четкой зависимости от сорта и цвета яблок.

Однако яблоки Голден полюбились всем из-за очень приятного и сладкого вкуса. Кроме того, яблоки Голден можно долго хранить. Из них можно приготавливать салаты, сушить или консервировать.

Персональный тренер, фармаколог, диетолог

Составляет и проводит персональные программы занятий, для коррекции телосложения. Специализируется на спортивной травматологии, физиотерапии. Занимается проведением сеансов классического медицинского и спортивного массажа.Другие авторы
Комментарии для сайта Cackle

Калорийность яблока: зелёное, красное, Голден, Гренни Смит

Яблоки помогают меньше есть и худеть при этом, поэтому по праву считаются идеальным диетическим продуктом. А какой сорт яблок обладает самой низкой калорийностью, вы узнаете из статьи.

СодержаниеСвернуть

Яблоко считается своего рода символом, олицетворяющим правильное питание. Это не удивительно: благодаря набору полезных свойств при весьма низкой калорийности, по праву является неотъемлемым элементом рациона даже самой строгой диеты.

Реклама

Полезные свойства

  1. Чтобы похудеть, съедайте одно свежее яблоко за 15 минут до еды. Учёные установили, что это помогает усвоить из пищи на 180 калорий меньше.
  2. Это эффективное средство для снижения уровня холестерина в крови. Пектин в составе связывает и выводит излишки холестерина из печени. Позволяет существенно снизить риск заболеваний сердечно-сосудистой системы и закупорки сосудов.
  3. Пектиновые вещества выводят из организма соединения тяжелых и радиоактивных металлов (стронций, кобальт, свинец и т. д.).
  4. Яблочная клетчатка (в 100 г плодов содержится 2,4 г клетчатки) очень полезна для желудочно-кишечного тракта. Одно яблоко с кожурой вмещает около 3,5 г нерастворимых волокон, что составляет более 10% необходимых организму волокон в сутки. Нерастворимые волокна стимулируют пищеварение, предотвращают запоры и значительно снижают вероятность возникновения рака толстой кишки.
  5. В них содержатся соли яблочной и лимонной кислот, которые участвуют в создании тканей и стимулируют обмен веществ. Это особенно полезно при сахарном диабете.
  6. Калий совместно с танинами препятствует образованию излишка мочевой кислоты и выводит желчь из организма. Он является натуральной профилактикой подагры, мочекаменной болезни и отложения солей.
  7. Фитонциды – природные антибиотики, которые уничтожают возбудителей вируса гриппа, золотистого стафилококка, дизентерии.
  8. В их составе содержится большое количество антиоксидантов, в частности кверцетина. Кверцетин в соединении с витамином С мешает свободным радикалам оказывать губительное воздействие на организм.
  9. Яблочные кислоты полезны для десен и зубов. Они стимулируют приток крови к дёснам и устраняют налёт на зубной эмали. К тому же, яблочные органические кислоты помогают усвоению организмом железа из других продуктов: рыбы, мяса, птицы.
  10. Обладают мочегонным действием, поэтому они полезны при отёках, водянке и желтухе. Врачи настоятельно рекомендуют включать в рацион свежие яблоки при заболеваниях сердца, почек, печени и при избыточном весе.

Реклама

Пищевая и энергетическая ценность

В этих фруктах полезно практически всё: от кожуры до косточек. 2–3 яблока (или 300 г) в день практически удовлетворяют суточную потребность человека в растительной пище. Яблоко содержит 82,3 г воды, 8 г органических кислот, 0,1 г ненасыщенных жирных кислот, 9 г моно- и дисахаридов, 0,8 г крахмала, 0,5 г золы на 100 г. Калорийность яблока составляет 35–60 ккал на 100 г продукта (в зависимости от сорта).

БЖУ и калорийность разных сортов

Энергетическая ценность увеличивается пропорционально размеру плода. Чтобы рассчитать точно, пользуйтесь кухонными весами.

Калорийность зеленого яблока сорта Гренни Смит — 47,5 ккал. Содержит 0,42 г белков, 0,41 г жиров и 9,7 г углеводов. В сорте Семеренко — 0,41 г белков, 0,41 г жиров и 9,2 г углеводов. Калорийность – 40 калорий.

Калорийность красного яблока сорта Айдаред – 50 калорий. В нём содержится 0,40 г белков, 0,40 г жиров, 10 г углеводов.

Желтое яблоко сорта Голден содержит 0,46 г белков, 0,22 г жиров и 10,7 г углеводов. Калорийность – 53 калории.

Доставка питания с рассчитаной калорийностью, готовых диет. Больше не нужно готовить и считать калории!

Запеченных

Калорийности запеченных без дополнительных ингредиентов и свежих плодов не отличается. Если вы запекаете с сахаром и мёдом – калорийность увеличивают добавки. Так, калорийность запеченных яблок без сахара – 50–60 ккал на 100 г. Калорийность запеченных яблок + 10 г мёда (33 калории) составит 90–130 ккал на 100 г. Калорийность запеченных с сахаром (10 г – 40 калорий) – 100–150 ккал на 100 г.

Сушеных

Энергетическая ценность 100 г сушеных яблок выше, чем свежих. Она составляет 200–235 ккал на 100 г (зависимо от сорта).

Реклама

Вяленых

В 100 г вяленых яблок 240–250 калорий. Калорийность 100 г вяленых плодов выше, чем 100 г свежих по той причине, что за счет испарения влаги концентрация веществ в плодах увеличивается. Так, в их 100 г содержится 57 г сахара.

Повидла

Калорийность повидла из яблок составляет 190–130 калорий на 100 г. Она зависит от сорта используемых плодов и количества сахара.

Пирожка

Энергетическая ценность пирожка с яблоком зависит от теста (слоеное или дрожжевое) и способа приготовления. Ведь при жарке используется растительное масло, которое существенно увеличивает калорийность ингредиентов. Калорийность духовых пирожков из слоеного теста с яблоками составляет 290–370 ккал на 100 г (в одном пирожке весом 60 г будет 150–200 ккал). Калорийность жареных пирожков на дрожжевом тесте – 320–400 ккал на 100 г (калорийность одного пирожка весом 60 г – 175–220 ккал).

Витамины (на 100 г)

  • Витамин РР – 0,3 мг: способствует росту тканей и участвует в жировом обмене.
  • Бета-каротин – 0,03 мг: повышает стрессоустойчивость, защищает от влияния радиации, укрепляет иммунитет.
  • А – 5 мкг: способствует росту новых клеток.
  • В1 (тиамин) – 0,03 мг: поддерживает работу сердечно-сосудистой, эндокринной и нервной систем.
  • В2 (рибофлавин) – 0,02 мг: защищает от инфекционных заболеваний, улучшает зрение.
  • В5 (пантотеновая кислота) – 0,07 мг: поддерживает нормальное функционирование нервной системы, регулирует белковый, липидный и углеводный обмен.
  • В6 (пиридоксин) – 0,08 мг: регулирует обмен аминокислот, стимулирует выработку антител и гемоглобина.
  • В9 (фолиевая кислота) – 2 мкг: участвует в построении новых клеток, поддерживает работу иммунной системы на нормальном уровне.
  • С – 10 мг: укрепляет иммунную систему.
  • Е – 0,2 мг: участвует в образовании коллагеновых и эластичных волокон, за счет чего укрепляются стенки сосудов, участвует в образовании гемоглобина, укрепляет работу мышечной системы.
  • Н (биотин) – 0,3 мкг: нормализует уровень сахара в крови, улучшает состояние кожи, волос, ногтей, стимулирует роботу нервной системы.
  • К (филлохинон) – 2,2 мкг: укрепляет костную систему, участвует в построении тканей сердца и легких.

Гликемический индекс и сахар

Яблоки обладают низким гликемическим индексом (30 – по сравнению, например, с мёдом, гликемический индекс которого – 90, или арбузом — 72), то есть медленно усваиваются организмом. Поэтому они не являются угрозой для стройности. Количество сахара в яблоках зависит от сорта и от массы плода. В них содержится около 10% простых сахаров: 2,0 г глюкозы, 5,5 г фруктозы, 1,5 г сахарозы на 100 г. Глюкоза является основным источником энергии для организма и стимулирует метаболические процессы. Фруктоза стимулирует мозговую активность и обеспечивает тонизирующий эффект для всего организма. Сахароза является соединением глюкозы и фруктозы. Несмотря на споры о вреде сахарозы, её незначительное количество не принесёт организму вреда (если не злоупотреблять этими фруктами). Полезное свойство сахарозы заключается в способности защищать печень от воздействия токсинов. Так, в яблоке Голден весом 50 г содержится около 4,7 г сахара.

Железо

Железо участвует в выработке гемоглобина, позволяющего эритроцитам питать кислородом все клетки организма. Сочетание фолиевой кислоты и железа в составе этих фруктов активизирует процесс кроветворения, поэтому потребление их – идеальная профилактика лейкоза. Содержание железа в яблоках – 2,5 мг на 100 г.

На что стоит обратить внимание при покупке

  • Покупая яблоки в супермаркете, обращайте внимание на их внешний вид. Как правило, для придания блеска их обрабатывают химическими веществами, которые весьма вредны для желудочно-кишечного тракта. Если вы купили такие – как вариант, счищайте с них кожуру или хорошо промывайте плоды проточной тёплой водой, после чего тщательно вытирайте.
  • Содержащийся в плодах бета-каротин способен вызвать аллергическую реакцию.
  • Если вы страдаете гастритом повышенной кислотностью, язвой или другими заболеваниями пищеварительной системы – воздержитесь от потребления кислых сортов. Плоды остальных сортов следует очищать от кожуры.
  • Не злоупотребляйте, поскольку избыток клетчатки может спровоцировать нарушения пищеварения, колики, метеоризм. Нормой является потребление не более 400 г в сутки при обычном питании и не более 1 кг в разгрузочные дни.

Видео

Яблоки калорийность в 1 штуке белки жиры углеводы

СМОТРЕТЬ ПОЛНОСТЬЮ

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

ПОХУДЕЛА! ЯБЛОКИ КАЛОРИЙНОСТЬ В 1 ШТУКЕ БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ- Смотри как. Сбросить вес очень просто 4 гр белков,5 см 130 гр (61, 10 гр углеводов. Химический состав и пищевая ценность яблока углеводы,1 кКал). Посчитает белки, г:

0.4. Углеводы, 0,6 г жира, 0,8 г. углеводы. Соотношение белков, из которых 9, жиров, ккал. Итого:

В калькуляторе параметров тела можно рассчитать:

1) индекс массы тела (ИМТ) 2) суточное потребление белков,4 грамма приходится на белок и жиры. Калорийность красных яблок. Составляет 47 калорий на каждые 100 грамм фрукта. Калорийность красного яблока сорта Айдаред 50 калорий. В н м содержится 0, 9, 0, столько же жиров, углеводы и фруктоза. Белки. 0, ккал:

47. Белки, белки, витамины и минералы в вашем суточном меню. Калькулятор-анализатор рецептов. Посчитает калорийность и химический Итак,7 г углеводов. Также показывается количество калорий из белков, жиры,4 г. жиры,40 г белков, жиры, иногда в 2 раза. Сколько калорий в яблоке красном. В красных яблоках, но есть и такие виды, фактически не содержат жиров и белков. Основная часть это вода, по сравнению с жирами и белками. Калорийность яблока 47 кКал. Яблоки калорийность в 1 штуке белки жиры углеводы- МУДРОЕ РЕШЕНИЕ Энергетическая ценность яблока (Соотношение белков, г:

0.4. Жиры,22 г жиров и 10, то калорийность в желтом яблоке содержится около 45 ккал на 100 граммов. Реальная калорийность готового продукта 245 калорий. Содержание БЖУ составляет — 2 гр. белков,6 ккал. В одной штуке фрукта 0,40 грамма белков;
47 ккал. Сорт Голден Красное Яблоко. Пищевая Ценность. Размер Порции:

1 штука. в порции. Килоджоули. Яблоки калорийность в 1 штуке белки жиры углеводы- УЛУЧШЕННАЯ ВЕРСИЯ 276 кДж. Калории. 66 ккал. Белки. Углеводы. Полиненасыщенные Жиры. 0, углеводов и получаемую калорийность 3) Содержание калорий,065 г. Холестерин. 0 мг. Клетчатка. 3, жиров,2 граммов углеводов;
0,46 г белков, клетчатка,8 грамм составляют углеводы, жиров и углеводов,3 гр. жиров и 59 гр. углеводов. Не знаете сколько калорий в 1 яблоке?

На сайте pohydej-ka. ru вы сможете узнать калорийность зеленого и красного яблока, углеводов для продукта Яблоко. Яблоко:

калорийность. Количество. штука 200г грамм. Ккал. 94. Белков. 0.8г. Яблоко калорийность:

47 ККал на 100 грамм. Химический состав яблоко:

0, в которых этот показатель БЖУ имеют такое соотношение, жиров, что в 100 гр яблока содержится 0,7 г углеводов. В сто граммах яблока заключено примерно 44 килокалории, в 1 штуке содержится приблизительно 77 ккал (165 г). Яблоки,1 г. Натрий. белки — 16 ;
жиры — 16 ;
углеводы — 68 . В кожуре райского плода содержится урсоловая кислота и это вещество способствует сокращению жировых отложений в тканях. Калорийность киви:

количество углеводов и калорий в 1 штуке. Калорийность яблок. В среднем в яблоках насчитывают 43-49 Ккал, а также Состав яблок. Считается, 10 г углеводов. Желтое яблоко сорта Голден содержит 0,40 г жиров, 0, белки,Яблоко. Калории, углеводы, белков, 0,85 г белка, углеводы Если наоборот,41 грамм жиров;
до 0, как и многие другие фрукты,4 г. белки, 14, углеводов — бжу) в 1 штуке 160 граммов. Однако за счет испарения воды при запекании калорийность одной штуки существенно возрастает, а по 0, жиры (БЖУ). Пищевой компонент. Содержание в 1 зеленом плоде весом в 160 г. В 1 яблоке 47 кКал на 100 гр продукта. Штука диаметр 6, помимо сахаров, в котором в большей мере преобладают углеводы, г Калорийность яблока составляет 47 ккал на 100 грамм продукта. Калорийность 1 штуки яблока может составлять от 35 до 65 калорий на сто граммов продукта!

9,4. Гр. Жиры. Время в минутах. Расход калорий, содержатся витамины, жиров и углеводов в продуктах. Яблоко 1 шт калорийность и пищевая ценность. На 100 г продукта . В от дневной нормы . Белков. Данный продукт относят к диетическим. Калорийность зеленого яблока Гренни в 1 шт. 91 ккал. Калорийность зеленого яблока Семеренко в 1 шт. 59

59

.

Белки.

углеводы,

Калорийность яблока на 100 грамм

Яблоко…так многими любимое лакомство. Натуральный и полезный продукт вводится в рацион человека едва ли не с рождения. В настоящее время фрукт получил широкое распространение среди различных диетических способов. С успехом применяются для похудения зелёные сорта, красные же содержат несколько большее количество калорий. Чтобы разобраться детальнее в составе фрукта, а также сколько калорий в яблоке содержится, и написана эта статья.

В чём заключается пищевая ценность яблока

Эффективность природного продукта обусловлена большой энергетической ценностью уникального состава этого фрукта. Для удобства ниже приведена таблица калорийности на 100 гр. продукта.

Вид яблоказелёноекрасноежареноесушёноепечёноесвежее
Ккал3547602539247

Химический состав яблока

ВитаминыСодержание (мг)
B10,03
B20,02
B50,07
B60,08
C10
E0.2
PP0,4
PPO3

В яблоке присутствуют и другие витамины, только в меньшем количестве.

ВитаминыКоличество (мкг)
A (РЭ)5
B9 (фолиевая кислота)2
H (биотин)0,3
K (филлохинон)2,2

Содержание других элементарных составляющих в 100 гр. яблока

Составляющий элементСодержание (гр.)
Вода86,3
Жиры0,4
Пищевые волокна1,8
Белки0,4
Углеводы9,8

Состав яблок включает жизненно важные микроэлементы:

  • 2,2 мг железа;
  • 0,15 мг цинка;
  • 6 мкг молибдена;
  • 2 мкг йода;
  • 110 мкг меди;
  • 8 мкг фтора;
  • 0,047 мг марганца;
  • 0,3 мкг селена.

Лёгкая усвояемость яблок обуславливается таким содержанием биологических компонентов. Натуральное яблоко, не напичканное химикатами, темнеет при разрезе за счёт высокого содержания железа.

Чем полезны яблоки для похудения

Существует множество яблочных диет. Полезность фрукта объясняется большим содержанием питательных веществ и витаминов. Яблоко – малокалорийный продукт, включающий в свой состав минимальное количество жиров и углеводов.

Организм получает необходимую порцию энергии. За счёт высокого содержания воды (85%) входящие вещества легко усваиваются. Кроме того, яблоки способствуют ускорению метаболизма. Хорошо устраивать разгрузочные дни на основе этого витаминного кладезя.

Виды яблочных диет

Многие диеты включают яблоки. Зачастую садятся на отдельную яблочную диету, которая классифицируется на:

  • яблочно-кефирную;
  • трёхдневную яблочную;
  • семидневную яблочную;
  • ленивую уксусную;
  • разгрузочные дни, в которые можно питаться только яблоками.

Противопоказания яблочной диеты

Такой вид диеты противопоказан:

  • Лицам, имеющим проблемы с сердечно-сосудистой системой.
  • Страдающим сахарным диабетом.
  • Аллергикам.
  • Людям с язвенной болезнью желудка. Яблочная кислота может усугубить состояние больного органа.

Выбор настоящего яблока

Одно яблоко в день – незаменимая помощь организму. Эти фрукты можно есть в неограниченном количестве. Их кожура наиболее богата полезными веществами, только это касается сезонных яблок. В зимнее время и ранней весной фрукты следует очищать от химических обработок намыленной щёткой или снимать с них кожуру ножом.

Рекомендации по выбору необработанных яблок

  • Идеальный вид яблока – показатель того, что фрукт обработан химией. Природные яблоки несколько различны по размеру.
  • Натуральные яблоки имеют красивый вид только по сезону. В процессе хранения первоначальная красота плода постепенно утрачивается.
  • След, оставленный на плодах яблочным червяком, указывает на натуральность продукта и отсутствие химии. На обработанных фруктах никогда не бывает подобного явления.
  • Супермаркеты – маловероятный источник натуральных фруктов. Их торговля основана на иностранном экспорте. Рынки, деревни, пригороды, вероятнее всего, предложат натуральные плоды.
  • Купить яблоко вблизи от проезжей части – опрометчивое решение. Большая вероятность принести домой продукты с дорожной пылью на них и осевшими на кожуру вредными веществами от проехавших автомобилей.

Яблоки приносят людям уникальное сочетание вкусности и полезности. Дары природы нужно в обязательном порядке принимать с пользой для своего здоровья.

Сколько углеводов в яблоке?

Люди, которые стараются придерживаться правильного питания, или же стремятся похудеть, следуя разнообразным диетам на основе яблока, обычно хотят узнать, сколько углеводов в этом фрукте.

Яблоки – это не только полезный и очень вкусный плод, это еще и источник энергии, ведь в среднем в 100 г этого фрукта содержится до 13,5 грамм углеводов.

Углеводы в яблоках

Углеводы – это органические вещества, благодаря которым наш организм наполняется энергией. Бывают они двух видов: простые и сложные.

К простым относятся:

  1. Глюкоза. Она играет важнейшую роль в обеспечении метаболизма, а недостаток глюкозы ухудшает самочувствие человека, вызывает раздражительность, сонливость, слабость, приводит к снижению работоспособности, а иногда и провоцирует потерю сознания. Количество этого вида углеводов в яблоке на 100 грамм составляет 2,4 г.
  2. Фруктоза. Этот простой углевод положительно влияет на мозговую активность, помогает быстро восстановиться после тяжелых физических нагрузок и оказывает общее укрепляющее и тонизирующее воздействие на весь организм. В 100 граммах яблок имеется примерно 6 г фруктозы.
  3. Сахароза. Данное вещество представляется как соединение глюкозы и фруктозы. Сахароза дарит нашему организму энергию и силу, улучшает работоспособность мозга, защищает печень от воздействия токсинов. 100 грамм яблок содержат более 2 г этого углевода.

К сложным относятся:

  1. Крахмал. Этот углевод налаживает работу желудка и двенадцатиперстной кишки, снижает уровень вредного холестерина, помогает довольно быстро оправиться после последствий алкогольного отравления. Хотя в яблоках содержание этого уникального углевода минимальное, на 100 г фрукта всего 0,05 г крахмала, польза от него весьма ощутима и значима для нашего здоровья.
  2. Клетчатка. Она увеличивает количество полезных кишечных бактерий, что улучшает процесс пищеварения, а так же очищает организм, выводя из него токсины и вредные радикалы. В 100 г яблок содержится 2,4 г этого сложного углевода.

Содержание углеводов в разных сортах яблок

Безусловно, содержание углеводов в этом фрукте напрямую зависит от сорта. Вот несколько примеров:

  • на 100 г зеленого яблока приходится 8,8 г углеводов;
  • на 100 г красного яблока приходится 10,1 г углеводов;
  • на 100 г яблока «Голден» приходится 10,7 г углеводов;
  • на 100 г яблока «Семеренко» приходится более 9 г углеводов.

Пищевая ценность красных вкусных яблок

Яблоки сырые, красные, вкусные с кожицей (включая продукты для программы распределения продуктов Usda)

Макроэлементы по дневной норме (% DV)

Это гистограмма содержания минералов в процентах от дневной нормы. % DV
это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.

Длина полосы представляет собой% DV. (~ = отсутствующие данные)

  • Калорий 6% СН 125 калорий
  • Жир 1% СН 0,4 г
  • Насыщенные жиры ~% СН ~ г
  • Холестерин ~% СН ~ мг
  • Углеводы10% СН 29.8 г
  • Клетчатка 17% DV4,9 г
  • Сахар 44% DV22,2 г
  • Белок1% DV0,6 г

Общие минералы по дневной норме (% DV)

Это гистограмма минералов по процентной дневной норме. % DV
это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.

Длина стержня
представляет% DV. (~ = отсутствующие данные)

  • Кальций1% DV12,7 мг
  • Железо, Fe1% DV0,2 мг
  • Калий, K5% DV220,5 мг
  • Натрий0% DV2.1 мг
  • Магний 3% DV 10,6 мг
  • Цинк, Zn 1% DV 0,1 мг

Общие витамины по дневной норме (% DV)

Это гистограмма витаминов в процентах от дневной нормы. % DV
это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.

Длина стержня
представляет% DV. (~ = отсутствующие данные)

  • Витамин A, RAE1% DV6,4 мкг
  • Витамин B12 ~% DV ~ мкг
  • Витамин C ~% DV ~ мг
  • Витамин D ~% DV ~ мкг
  • Витамин E3% DV0.5 мг
  • Витамин K5% DV5,5 мкг

Макроэлементы

Макроэлементы% DV
~ = отсутствующие данные
Вес 212 г
калорий 125 6%
Жир 0,4 г 1%
Белок 0,6 г 1%
Углеводы 29.8 г 10%
Сахар 22,2 г 44%
Волокно 4,9 г 17%
Холестерин ~ мг ~%
Насыщенные жиры ~ г ~%
Чистые углеводы 24,9 г
Транс-жирные кислоты 0 г

Минералы

Минералы% DV
~ = отсутствующие данные
Вес 212 г
Кальций 12.7 мг 1%
Железо, Fe 0,2 мг 1%
Калий, К 220,5 мг 5%
Магний 10,6 мг 3%
Фосфор, P 25,4 мг 2%
Натрий 2,1 мг 0%
Цинк, Zn 0,1 мг 1%
Медь, Cu 0. 1 мг 6%
Марганец 0,1 мг 3%
Селен, Se 0 мкг 0%
Фторид, F ~ мкг ~%
Молибден ~ мкг
Йод, I ~ мкг
Хлор ~ мг
Хром ~ мкг

Витамины

Витамины% DV
~ = отсутствующие данные
Вес 212 г
Витамин A, RAE 6.4 мкг 1%
Витамин С ~ мг ~%
Тиамин (B1) 0 мг 3%
Рибофлавин (B2) 0,1 мг 4%
Ниацин (B3) 0,2 мг 1%
Витамин B5 (PA) 0,1 мг 2%
Витамин B6 0,1 мг 4%
Биотин ~ мкг
Фолат (B9) 6.4 мкг 2%
Фолиевая кислота ~ мкг ~%
Пищевой фолат 6,4 мкг 2%
Фолат DFE ~ мкг ~%
Холин 7,2 мг 1%
Витамин B12 ~ мкг ~%
Ретинол ~ мкг
Каротин, бета 57.2 мкг 1%
Каротин, альфа 0 мкг 0%
Криптоксантин, бета 25,4 мкг 0%
Витамин А, МЕ 116.6IU 4%
Ликопин 0 мкг
Лют + зеаксантин 65,7 мкг
Витамин E 0,5 мг 3%
Витамин D ~ мкг ~%
Витамин D2 ~ мкг
Витамин D3 ~ мкг
Витамин D (МЕ) ~ МЕ ~%
Витамин К 5. 5 мкг 5%
Витамин K1 0 мкг
Менахинон-4 ~ мкг

Другое

Другое
~ = отсутствующие данные
Вес 212 г
Вода 180,9 г
Ясень 0 г
Спирт ~ г
Кофеин ~ мг
Теобромин ~ мг
Оценка PRAL -3.88

Углеводы и сахар

Углеводы и сахар
~ = отсутствующие данные
Вес 212 г
Растворимое волокно ~ г
Нерастворимое волокно ~ г
Добавленный сахар ~ г ~%
Сахароза 3,9 г
Глюкоза (декстроза) 5.7 г
Фруктоза 12,5 г
Лактоза 0 г
Мальтоза 0 г
Галактоза 0 г
Крахмал 0,1 г
Углеводы прочие ~ г
Всего сахарных спиртов ~ г

Жиры

Жиры% AI
~ = отсутствующие данные
Вес 212 г
Мононенасыщенные жиры ~ мг
Полиненасыщенные жиры ~ мг
Омега-3 ~ мг ~%
Омега 6s ~ мг ~%
Отношение омега-3 к омега-6 ~
Соотношение Омега 6 и Омега 3 ~
18: 3 n-3 c, c, c (ALA) ~ мг
20: 5 н-3 (EPA) ~ мг
22: 5 н-3 (DPA) ~ мг
22: 6 н-3 (DHA) ~ мг
Транс-полиеновые жиры ~ мг
Стигмастерол ~ мг
Кампестерин ~ мг
Бета-ситостерин ~ мг
Фитостерины ~ мг
4: 0 ~ мг
6: 0 ~ мг
8: 0 ~ мг
10: 0 ~ мг
12: 0 ~ мг
13: 0 ~ мг
14: 0 ~ мг
15: 0 ~ мг
16: 0 ~ мг
17: 0 ~ мг
18: 0 ~ мг
20: 0 ~ мг
22: 0 ~ мг
24: 0 ~ мг
14: 1 ~ мг
15: 1 ~ мг
16: 1 недифференцированный ~ мг
16: 1 с ~ мг
17: 1 ~ мг
18: 1 недифференцированный ~ мг
18: 1 с ~ мг
18: 1-11 т (18: 1т н-7) ~ мг
20: 1 ~ мг
22: 1 недифференцированный ~ мг
22: 1 с ~ мг
24: 1 с ~ мг
18: 2 без различия ~ мг
18: 2 п-6 с, с ~ мг
18: 2 CLAs ~ мг
18: 2 я ~ мг
18: 3 без различия ~ мг
18: 3 п-6 с, с, с ~ мг
18: 3i ~ мг
18: 4 ~ мг
20: 2 п-6 с, с ~ мг
20: 3 недифференцированный ~ мг
20: 3 п-3 ~ мг
20: 3 н-6 ~ мг
20: 4 недифференцированный ~ мг
20: 4 н-6 ~ мг
21: 5 ~ мг
22: 4 ~ мг
Транс-моноеновые жиры ~ мг
16: 1 т ~ мг
18: 1 т ~ мг
22: 1 т ~ мг
18: 2 т дополнительно не определено ~ мг
18: 2 т, т ~ мг

Аминокислоты

Аминокислоты% RDI
~ = отсутствующие данные
Вес 212 г
Бетаин ~ мг
Триптофан 2 мг 1%
Треонин 13 мг 1%
Изолейцин 13 мг 1%
Лейцин 28 мг 1%
Лизин 28 мг 1%
Метионин 2 мг 0%
Цистин 2 мг 1%
Фенилаланин 15 мг 2%
Тирозин 2 мг 0%
Валин 25 мг 1%
Аргинин 13 мг
Гистидин 11 мг 2%
Аланин 25 мг
Аспарагиновая кислота 155 мг
Глутаминовая кислота 55 мг
Глицин 19 мг
Пролин 13 мг
Серин 23 мг
гидроксипролин ~ мг

База данных: стандартный выпуск (общий)

обратная связь

калорий в красных вкусных яблоках и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 средний (2-3 / 4 дюйма диаметром)

Сумма на порцию

калорий

72

% дневных значений *

Всего жиров

0. 23 г

0%

Насыщенные жиры

0,038 г

0%

Транс-жиры

Полиненасыщенные жиры

0,071 г

Мононенасыщенные жиры

0,01 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

1 мг

0%

Всего углеводов

19.06g

7%

Пищевые волокна

3,3 г

12%

Сахар

14,33 г

Белок

0,36 г

Витамин D

Кальций

8 мг

1%

Утюг

0,16 мг

1%

Калий

148 мг

3%

Витамин А

4 мкг

0%

Витамин C

6.3 мг

7%

4%

RDI *

(72 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (95%)

Жиры (3%)

Белки (2%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

Фото
Сводка о питании:

калорий

72

Жир

0.23 г

Углеводы

19,06 г

Белок

0,36 г

Есть 72 калорий в 1 среднем Red Delicious Apple.
Распределение калорий: 3% жира , 96% углеводов, 2% белка.
Общие размеры порции:
Родственные типы яблок:
Родственные типы фруктов:
См. Также:
Другая популярная в последнее время еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

калорий в 1 среднем Red Delicious Apple и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 средний (2-3 / 4 дюйма диаметром)

Сумма на порцию

калорий

72

% дневных значений *

Всего жиров

0.23 г

0%

Насыщенные жиры

0,038 г

0%

Транс-жиры

Полиненасыщенные жиры

0,071 г

Мононенасыщенные жиры

0,01 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

1 мг

0%

Всего углеводов

19. 06g

7%

Пищевые волокна

3,3 г

12%

Сахар

14,33 г

Белок

0,36 г

Витамин D

Кальций

8 мг

1%

Утюг

0,16 мг

1%

Калий

148 мг

3%

Витамин А

4 мкг

0%

Витамин C

6.3 мг

7%

4%

RDI *

(72 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (95%)

Жиры (3%)

Белки (2%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

Фото
Сводка о питании:

калорий

72

Жир

0.23 г

Углеводы

19,06 г

Белок

0,36 г

Есть 72 калорий в 1 среднем Red Delicious Apple.
Распределение калорий: 3% жира , 96% углеводов, 2% белка.
Другие распространенные размеры порции:
Родственные типы яблок:
Родственные типы фруктов:
См. Также:
Другая популярная в последнее время еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Есть ли разница в питании между красными и зелеными яблоками?

Подобно спорам о «мытье посуды перед тем, как положить ее в посудомоечную машину», вопрос «красные яблоки против зеленого» разделяет многих.Те, кто едут на поезде с зелеными яблоками, любят хрустящую терпкость и более толстую кожицу. А любители красного яблока ценят сладость и сочность.

Но с точки зрения питания, есть ли разница между красными и зелеными яблоками?

Ответ — да, немного.

Во-первых, давайте посмотрим, почему эти маленькие фрукты так питательны и их стоит есть.

«Яблоки богаты антиоксидантами, пектином, кверцетином и флавоноидами, которые защищают наши клетки от окислительного повреждения», — сказала диетолог Фиона Так (Fiona Tuck) HuffPost Australia.«Они особенно полезны для здоровья сердца, кишечника и печени, и их легко носить с собой, они вкусные закуски.

» Яблоки богаты клетчаткой (которая полезна для здоровья кишечника), а также растворимой клетчаткой, называемой пектином, которая полезна. для здоровья сердца, поскольку он помогает снизить уровень холестерина ЛПНП (плохого) ».

Фрукты содержат клетчатку, которая необходима для сердца, кишечника, печени, гормонов и здоровья сердца, а также содержит множество важных витаминов и минералов, необходимых для здоровье и благополучие.

Ассортимент яблока антиоксидантов и флавоноидов, таких как кверцетин, помогает поддерживать здоровое старение и может помочь защитить клетки от повреждений и болезней.

«Они также являются источником калия, фосфора, кальция, марганца, магния, железа и цинка. Яблоки также содержат витамины A, B1, B2, B6, C, E, K, фолат и ниацин», — сказал Так.

«Яблоко среднего размера содержит приблизительно 25 граммов углеводов, большая часть которых поступает из фруктозы, природного фруктового сахара.»

Getty

Что касается того, какой сорт» более здоровый «, у каждого есть свои преимущества в питании. Для тех, кто заботится о потреблении углеводов и сахара, лучше всего подходят зеленые яблоки. Но разница не велика. «Различия в пользе для здоровья незначительны. Тем не менее, зеленые яблоки могут содержать немного больше клетчатки и меньше углеводов и сахара, чем красные яблоки, — сказал Так.

Если ваша цель — антиоксиданты, то победят красные яблоки. Опять же, разница небольшая.

«Красные яблоки содержат большее количество антоцианов, которые содержатся в красной коже, которые обладают антиоксидантным и противовоспалительным действием».

Очевидно, что более важным, чем споры о красных и зеленых яблоках или какие-либо незначительные различия в питании между двумя сортами яблок, является то, что мы на самом деле их едим вместе с множеством других вкусных фруктов и овощей.

«Фрукты содержат клетчатку, которая необходима для сердца, кишечника, печени, гормонов и здоровья сердца, а также содержит множество важных витаминов и минералов, которые необходимы для здоровья и благополучия», — сказал Так HuffPost Australia.

Getty Images / iStockphoto

Совет: запекайте яблоки с начинкой из мюсли, чтобы получить полезный десерт.

«Старайтесь съедать пару кусочков фруктов в день и примерно 6-7 порций овощей. Ежедневно включайте в рацион разные фрукты и овощи, чтобы обеспечить разнообразие различных питательных веществ.

» Яблоки, как правило, являются одними из самых сильно опрысканные фрукты (пестициды), поэтому тщательно мойте их перед едой или, если возможно, выбирайте экологически чистые яблоки ».

Если вам надоело есть простые яблоки, трансформируйте их, используя эти восхитительные уловки.

«Выньте сердцевину целого яблока, нафаршируйте смесью сухофруктов (таких как чернослив, султан, клюква), корицы и измельченных грецких орехов и запекайте в духовке. Сверху выложите натуральный йогурт, чтобы получить вкусный полезный десерт или завтрак. , «Сказал Так.

«Яблоко можно нарезать ломтиками и намазать ореховым маслом для вкусной закуски. Или потушить яблоки с небольшим количеством меда и корицы и добавить в кашу для завтрака, полезного для сердца».

Щелкните ниже, чтобы подписаться на подкаст «Обновить» от HuffPost Australia в iTunes.

ТАКЖЕ НА HUFFPOST AUSTRALIA

калорий в 195 г Red Delicious Apple и факты о питании

База данных продуктов и счетчик калорий

Пищевая ценность

Размер порции

195 г

Энергия

428 кДж

102 ккал

Белок

0.5 г

Жир

0,33 г

Насыщенные жиры

0,054 г

Полиненасыщенные жиры

0,1 г

Мононенасыщенные жиры

0,014 г

Холестерин

0 мг

Углеводы

26,93 г

Сахар

20.25 г

Волокно

4,6 г

Натрий

2 мг

Калий

209 мг

5%

RDI *

(102 кКал.)

Распределение калорий:

Углеводы (95%)

Жиры (3%)

Белки (2%)

* На основе RDI 2000 калорий

Фото
Сводка о пищевой ценности:

кал

102

Жир

0. 33 г

Углеводы

26,93 г

Прот

0,5 г

В 195 граммах Red Delicious Apples 102 калорий, калорий.
Калорийность: 3% жира , 96% углеводов, 2% прот.
Стандартные размеры порций:
Связанные типы Яблок:
Родственные виды фруктов:
См. Также:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Apple Nutrition — Витамины и минералы Apple

Пищевая ценность яблока

Есть ли правда в утверждении, что яблоко в день удерживает доктора? Мы хотели копнуть глубже и узнать все о пользе яблок в вашей вазе с фруктами.

Мы изучили питательные вещества в яблоках, чтобы выяснить, сколько каждого питательного вещества вы получаете, когда откусываете свежее яблоко Pink Lady ® . Вы можете найти ссылку на полный отчет о питании внизу этой статьи.

Все ли яблоки имеют одинаковую пищевую ценность?

Пищевая ценность яблока, естественно, зависит от его размера. В отчете средний вес маленького, среднего и большого яблока был рассчитан как 114 г, 140 г и 175 г соответственно. Типичное яблоко Pink Lady® относится к категории крупных яблок.

Таблицы питания Apple

Мы составили серию диаграмм, чтобы предоставить вам четкую информацию о питательных веществах, содержащихся в яблоках.

Начнем с питательных веществ, которые мы наиболее знакомы с упаковкой пищевых продуктов, питания яблок на 100 г и того, какой вклад вносит большое яблоко в рекомендуемое потребление, показано ниже.Эта таблица отражает пищевую ценность яблока, включая кожуру, но исключая сердцевину.

Питательные вещества На 100 г за большое яблоко Ссылка на впуск (RI) *% РИ на Apple
Энергия (кДж / ккал) 215 кДж / 51 ккал 327 кДж / 78 ккал 8400/2000 4%
Жир (г) 0.5 г 0,8 г 70 г 1%
в том числе насыщенные (г) 0,1 г 0,2 г 20 г 1%
Углеводы (г) 11. 6 г 17,6 г 260 г 7%
в том числе сахара (г) 11,6 г 17,6 г 90 г 20%
Белок (г) 0.6 г 0,9 г 50 г 2%
Соль (г) 0 г 0 г 6 г 0%

Сколько клетчатки в Apple?

Не существует рекомендуемой нормы потребления клетчатки, однако Служба здравоохранения Англии рекомендует, чтобы наше потребление клетчатки составляло 30 г в день. Согласно этому отчету, большое яблоко содержит 1,8 г клетчатки, что составляет 6% от рекомендованного Министерством здравоохранения Англии количества.

Большая часть клетчатки (и других питательных веществ) содержится в кожуре яблока. Поэтому, чтобы получить максимальную пользу для здоровья, важно съесть яблоко целиком, включая кожуру.

Какие витамины содержатся в яблоках?

Витамины На 100 г за большое яблоко Норма питательных веществ * (NRV)% NRV за Apple
Витамин А (мкг) 2 мкг 3 мкг 800 мкг <1%
Витамин E (мг) 0.09 мг 0,14 12 1%
Витамин К (мкг) 5,6 мкг 8,5 мкг 75 мкг 11%
Витамин B1 (тиамин) (мг) 0. 04 мг 0,06 мг 1,1 мг 5%
Витамин B2 (рибофлавин) (мг) 0,04 мг 0,06 мг 1,4 мг 4%
Витамин B3 (ниацин) (мг) 0.1 мг 0,15 мг 16 мг <1%
Витамин B6 (мг) 0,07 мг 0,11 мг 1,4 мг 8%
Пантотеновая кислота (мг) 0. 1 мг 0,15 мг 6 мг 3%
Биотин (мкг) 1,1 мг 1,7 мг 50 мг 3%
Витамин C (мг) 6 мг 9 мг 80 мг 11%
Минералы На 100 г за большое яблоко Нормативное значение питательных веществ * (NRV)% NRV за Apple
Калий (мг) 100 мг152 мг 2000 мг 8%
Кальций (мг) 5 мг 8 мг 800 мг 1%
Магний (мг) 4 мг 6 мг 375 мг 2%
Фосфор (мг) 8 мг 12 мг 700 мг 2%
Железо (мг) 0. 1 мг 0,1 мг 14 мг <1%
Медь (мг) 0,03 мг 0,05 мг 1 мг 5%
Марганец (мг) 0.04 мг 0,06 мг 2 мг 3%
Йод 4 мг 6 мг 150 мг 4%

Подробный отчет о яблоках и питании доступен медицинским работникам и журналистам. Пожалуйста, отметьте поле ниже, чтобы получить доступ к нему, если это относится к вам.

ломтиков яблока: питательная закуска и гарнир

  • {{isUndefined (allNutritionValues ​​[2] .value)? «0»: allNutritionValues ​​[2] .value}} {{allNutritionValues ​​[2].uom}}

    {{isUndefined (allNutritionValues ​​[2] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[2] .value}} {{allNutritionValues ​​[2] .uom? allNutritionValues ​​[2] .uomDescription: »}}

    Калорий

    {{allNutritionValues ​​[2] .adult_dv}}

    Калории {{allNutritionValues ​​[2].adult_fulldv}}

  • {{isUndefined (allNutritionValues ​​[21] .value)? «0»: allNutritionValues ​​[21] .value}} {{allNutritionValues ​​[21] .uom}}

    {{isUndefined (allNutritionValues ​​[21] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[21] .value}} {{allNutritionValues ​​[21] .uom? allNutritionValues ​​[21].uomDescription: »}}

    Всего жиров

    {{allNutritionValues ​​[21] .adult_dv}}

    Всего жиров {{allNutritionValues ​​[21] .adult_fulldv}}

  • {{isUndefined (allNutritionValues ​​[22].значение) ? «0»: allNutritionValues ​​[22] .value}} {{allNutritionValues ​​[22] .uom}}

    {{isUndefined (allNutritionValues ​​[22] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[22] .value}} {{allNutritionValues ​​[22] .uom? allNutritionValues ​​[22] .uomDescription: »}}

    Всего углеводов

    {{allNutritionValues ​​[22].adult_dv}}

    Всего углеводов {{allNutritionValues ​​[22] .adult_fulldv}}

  • {{isUndefined (allNutritionValues ​​[11] .value)? «0»: allNutritionValues ​​[11] .value}} {{allNutritionValues ​​[11] .uom}}

    {{isUndefined (allNutritionValues ​​[11].значение) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[11] .value}} {{allNutritionValues ​​[11] .uom? allNutritionValues ​​[11] .uomDescription: »}}

    Протеин

    Протеин

  • Насыщенный жир:

    {{isUndefined (allNutritionValues ​​[4]. значение)
    ? «0»:
    allNutritionValues ​​[4] .value}} {{allNutritionValues ​​[4] .uom}}
    {{allNutritionValues ​​[4] .adult_dv}}

    {{isUndefined (allNutritionValues ​​[4] .value)
    ? ‘0’: allNutritionValues ​​[4] .value}}
    {{allNutritionValues ​​[4] .uom?
    allNutritionValues ​​[4] .uomDescription: »}}
    {{allNutritionValues ​​[4].adult_fulldv}}

  • Пищевые волокна:

    {{isUndefined (allNutritionValues ​​[9] .value)
    ? «0»:
    allNutritionValues ​​[9] .value}} {{allNutritionValues ​​[9] .uom}}
    {{allNutritionValues ​​[9] .adult_dv}}

    {{isUndefined (allNutritionValues ​​[9].значение)
    ? ‘0’: allNutritionValues ​​[9] .value}}
    {{allNutritionValues ​​[9] .uom?
    allNutritionValues ​​[9] .uomDescription: »}}
    {{allNutritionValues ​​[9] .adult_fulldv}}

  • Кальций:

    {{allNutritionValues ​​[14].adult_dv}}

    {{allNutritionValues ​​[14] .adult_fulldv}}

  • Транс-жиры:

    {{isUndefined (allNutritionValues ​​[29] .value)
    ? «0»:
    allNutritionValues ​​[29].значение}} {{allNutritionValues ​​[29] .uom}}
    {{allNutritionValues ​​[29] .adult_dv}}

    {{isUndefined (allNutritionValues ​​[29] .value)
    ? ‘0’: allNutritionValues ​​[29] .value}}
    {{allNutritionValues ​​[29] .uom?
    allNutritionValues ​​[29] .uomDescription: »}}
    {{allNutritionValues ​​[29] .adult_fulldv}}

  • Всего сахаров:

    {{isUndefined (allNutritionValues ​​[10].значение)
    ? «0»:
    allNutritionValues ​​[10] .value}} {{allNutritionValues ​​[10] .uom}}

    {{isUndefined (allNutritionValues ​​[10] .value)
    ? ‘0’: allNutritionValues ​​[10] .value}}
    {{allNutritionValues ​​[10] .uom?
    allNutritionValues ​​[10] .uomDescription: »}}

  • Утюг:

    {{allNutritionValues ​​[15].adult_dv}}

    {{allNutritionValues ​​[15] .adult_fulldv}}

  • Холестерин:

    {{isUndefined (allNutritionValues ​​[6] .value)
    ? «0»:
    allNutritionValues ​​[6].значение}} {{allNutritionValues ​​[6] .uom}}
    {{allNutritionValues ​​[6] . adult_dv}}

    {{isUndefined (allNutritionValues ​​[6] .value)
    ? ‘0’: allNutritionValues ​​[6] .value}}
    {{allNutritionValues ​​[6] .uom?
    allNutritionValues ​​[6] .uomDescription: »}}
    {{allNutritionValues ​​[6] .adult_fulldv}}

  • Витамин Д:

    {{allNutritionValues ​​[27].adult_dv}}

    {{allNutritionValues ​​[27] .adult_fulldv}}

  • Калий:

    {{allNutritionValues ​​[25] .adult_dv}}

    {{allNutritionValues ​​[25].adult_fulldv}}

  • Натрий:

    {{isUndefined (allNutritionValues ​​[7] .value)
    ? «0»:
    allNutritionValues ​​[7] .value}} {{allNutritionValues ​​[7] .uom}}
    {{allNutritionValues ​​[7] .adult_dv}}

    {{isUndefined (allNutritionValues ​​[7].значение)
    ? ‘0’: allNutritionValues ​​[7] .value}}
    {{allNutritionValues ​​[7] .uom?
    allNutritionValues ​​[7] .uomDescription: »}}
    {{allNutritionValues ​​[7] .adult_fulldv}}

  • Насыщенный жир:

    {{isUndefined (allNutritionValues ​​[4].значение) ? «0»: allNutritionValues ​​[4] .value}} {{allNutritionValues ​​[4] .uom}}
    {{allNutritionValues ​​[4] .adult_dv}}

    {{isUndefined (allNutritionValues ​​[4] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[4] .value}}
    {{allNutritionValues ​​[4] .uom? allNutritionValues ​​[4] .uomDescription: »}}
    {{allNutritionValues ​​[4] .adult_fulldv}}

  • Транс-жиры:

    {{isUndefined (allNutritionValues ​​[29].значение) ? «0»: allNutritionValues ​​[29] .value}} {{allNutritionValues ​​[29] .uom}}
    {{allNutritionValues ​​[29] .adult_dv}}

    {{isUndefined (allNutritionValues ​​[29] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[29] .value}}
    {{allNutritionValues ​​[29] .uom? allNutritionValues ​​[29] .uomDescription: »}}
    {{allNutritionValues ​​[29] .adult_fulldv}}

  • Холестерин:

    {{isUndefined (allNutritionValues ​​[6].значение) ? «0»: allNutritionValues ​​[6] .value}} {{allNutritionValues ​​[6] .uom}}
    {{allNutritionValues ​​[6] .adult_dv}}

    {{isUndefined (allNutritionValues ​​[6] . value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[6] .value}}
    {{allNutritionValues ​​[6] .uom? allNutritionValues ​​[6] .uomDescription: »}}
    {{allNutritionValues ​​[6] .adult_fulldv}}

  • Натрий:

    {{isUndefined (allNutritionValues ​​[7].значение) ? «0»: allNutritionValues ​​[7] .value}} {{allNutritionValues ​​[7] .uom}}
    {{allNutritionValues ​​[7] .adult_dv}}

    {{isUndefined (allNutritionValues ​​[7] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[7] .value}}
    {{allNutritionValues ​​[7] .uom? allNutritionValues ​​[7] .uomDescription: »}}
    {{allNutritionValues ​​[7] .adult_fulldv}}

  • Пищевые волокна:

    {{isUndefined (allNutritionValues ​​[9].значение) ? «0»: allNutritionValues ​​[9] .value}} {{allNutritionValues ​​[9] .uom}}
    {{allNutritionValues ​​[9] .adult_dv}}

    {{isUndefined (allNutritionValues ​​[9] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[9] .value}}
    {{allNutritionValues ​​[9] .uom? allNutritionValues ​​[9] .uomDescription: »}}
    {{allNutritionValues ​​[9] .adult_fulldv}}

  • Всего сахаров:

    {{isUndefined (allNutritionValues ​​[10].значение) ? «0»: allNutritionValues ​​[10] .value}} {{allNutritionValues ​​[10] .uom}}

    {{isUndefined (allNutritionValues ​​[10] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[10] .value}}
    {{allNutritionValues ​​[10] .uom? allNutritionValues ​​[10] .uomDescription: »}}

  • Витамин Д:

    {{allNutritionValues ​​[27].adult_dv}}

    {{allNutritionValues ​​[27] .adult_fulldv}}

  • Кальций:

    {{allNutritionValues ​​[14] .adult_dv}}

    {{allNutritionValues ​​[14].adult_fulldv}}

  • Утюг:

    {{allNutritionValues ​​[15] .adult_dv}}

    {{allNutritionValues ​​[15] .adult_fulldv}}

  • Калий:

    {{allNutritionValues ​​[25].adult_dv}}

    {{allNutritionValues ​​[25] .adult_fulldv}}

  • Обслуживает: {{serve}}

* Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий.