Тилапия паровая — пошаговый рецепт с фото
Приготовление тилапии паровой:
1Обрабатываем рыбу.
В зависимости от того, какую рыбку Вам удалось купить, производим с ней нужные действия (свежемороженую – предварительно размораживаем). Если перед нами готовое филе – его необходимо порезать на 2 части. Если рыбка целая – делаем из нее филе, аккуратно отрезая плавники, хвост, убирая хребет и мелкие косточки.2Добавляем к рыбе специи .
В специальной миске обваливаем рыбу в смеси специй: розмарин, орегано, базилик, мускатный орех, черный перец. Перед тем как обваливать в зелени - посолить!3Разогреваем воду в пароварке.
Рыбу со специями выкладываем в уже выпускающую пар пароварку. Поэтому, наливаем на ее дно воды и ждем закипания.4На тилапию кладем лимон .
Нарезанные тонкими ломтиками (кружочки или половинки кружочков) лимоны, выкладываем на обработанную специями рыбу.5Варим рыбу.
Варим тилапию на пару в течение 10 минут на среднем огне, далее – убавляем огонь и варим еще 5 минут. Выключаем огонь, даем рыбе настояться еще 2 минуты и6Подаем тилапию паровую.
Подавать «Тилапию паровую» лучше всего в горячем виде. Она будет прекрасно смотреться практически с любым гарниром, например: мятой, тушеной или жареной картошкой, рисом, бобовыми. Эффектно украшение в виде свежих веточек зелени, которые рождают не только приятные зрительные и вкусовые впечатления, но и очень приятно пахнут. Приятного аппетита!Советы к рецепту
– - Мясо тилапии содержит много белка и мало жира. Его можно жарить, печь, отваривать на пару;
– - Одной из самых привлекательных особенностей этой рыбы, является минимальные временные затраты на ее приготовление. Она очень быстро варится и поэтому является оптимальным вариантом угощения для нежданных гостей или завтрака, ужина после работы;
– - Даже самый простой соус (100 грамм майонеза и 50 грамм качественной, жирной сметаны, с несколькими чайными ложками свежевыжатого лимонного сока) сделает рыбу «тающей» во рту.
Уха из тилапии с перловкой рецепт – русская кухня: супы. «Еда»
Перловая крупа ½ стакана
Картофель 2 штуки
Морковь 1 штука
Сливки 1 стакан
Укроп по вкусу
Репчатый лук 1 штука
Растительное масло 20 мл
Филе тилапии обжаренное в яйце - рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
| 400 г | по вкусу | |||
3 ст. л. | 1 шт. | ||||
30 мл |
Описание рецепта — Филе тилапии обжаренное в яйце:
Тилапия или Королевский окунь - нежная, вкусная рыба, филе которой практически не содержит костей и ярко выраженного рыбного запаха и вкуса. Приготовить ее можно многими способами. А проще всего обжарить в яйце и муке. Это быстро, легко и вкусно.
По поводу пользы и вреда тилапии мнения очень противоречивые. Считается, что эта всеядная рыба обитает в водоемах, загрязненных органическими веществами. Однако вред тилапии в настоящее время не доказан какими-либо неоспоримыми фактами или исследованиями. Полезные свойства тилапии заключаются не только в наличии немалого количества витаминов и минералов, но и в малом количестве жира, что делает ее мясо диетическим продуктом.
Филе тилапии обжаренное в яйце: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нужно взять: филе тилапии, соль, черный молотый перец, яйцо, муку и подсолнечное масло для жарки.
Шаг 2:
| 400 г |
Филе рыбы разрезаем на порционные кусочки.
Шаг 3:
Солим и перчим по вкусу. Можно сбрызнуть лимонным соком по желанию.
Шаг 4:
В тарелку насыпаем муку.
Шаг 5:
В другую тарелку разбиваем яйцо.
Шаг 6:
Затем яйцо взбалтываем.
Шаг 7:
Филе тилапии обволакиваем сначала в муке.
Шаг 8:
Шаг 9:
И кладем на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем с одной стороны пять минут.
Шаг 10:
Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны пять минут. На этом этапе можно сковороду накрыть крышкой и дать рыбе немного пропариться.
Шаг 11:
Подаем жареную тилапию с любым гарниром в качестве второго блюда на обед или как основное блюдо на ужин. Приятного аппетита!
Тилапия на пару в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении полезной рыбы. Тилапия на пару в мультиварке готовится очень легко. Удобно использовать готовое филе рыбы, его достаточно разморозить и соединить со специями.
Нежное филе можно сбрызнуть лимонным соком и посыпать любимыми специями. При желании так же можно добавлять измельченный чеснок. Для маринада еще хорошо подходит чесночный или соевый соус.
Чем же полезна тилапия для организма человека? В рыбе содержится немного калорий, на 100 грамм продукта приходится 96 ккал. Поэтому такой продукт широко используется в диетическом питании. В рыбке так же присутствуют омега-3 жирные кислоты. Помимо этого есть витамины, железо, калий и фосфор.
Особое внимание хотелось бы уделить витаминам группы В, они нормализуют работу нервной системы. Поэтому не возникает депрессии, головных болей. А витамин Е продлевает молодость, что очень важно для представительниц прекрасного пола. Если пониженный гемоглобин, то рекомендуется кушать тилапию.
Рыба, приготовленная на пару, отличается нежнейшим вкусом, она даже немного похожа на куриное мясо. Готовится рыбка очень быстро, достаточно 15 минут. Для этого применяется программа «Варка на пару». Ароматную рыбку можно подавать к столу с картофельным пюре.
Ингредиенты:
- Филе тилапии – 3 шт.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Вода – 2 ст.
- Специи для рыбы – 0,2 ч.л.
- Соль поваренная – по вкусу.
Как приготовить тилапию на пару в мультиварке
Готовится рыбка на пару сравнительно недолго, и включает данный рецепт минимум ингредиентов. Зато в результате получается очень полезное и вкусное блюдо. Предварительно разморозить филе тилапии, ее можно на ночь оставить в холодильнике. Промыть водой, обсушить.
Каждое филе с двух сторон посыпать специями, можно взять для рыбы. Так же подойдут и мясные приправы, либо обыкновенный черный молотый перец.
Рыбу рекомендуется солить на свой вкус, можно наливать соевый соус. А при желании можно вообще исключить соль из рецепта.
Рыбное филе сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока. Тилапию оставить для маринования на 10 минут.
В чашу мультиварки налить воду. Установить контейнер, поместить в него рыбное филе. Закрыть крышку, активировать программу «Варка на пару» на 15-20 минут. Рыбу оставить под крышкой. Извлекать можно спустя 10-15 минут, чтобы не обжечься паром.
Тилапия на пару получается очень нежной, филе сохраняет форму. С такой рыбой можно сделать вкусный салат или закуску. В качестве гарнира отлично подходит картофель. Приятного аппетита!
Жареное филе тилапии - рецепт
Жареное филе тилапии. Очень вкусно!
Порций: 4
Время приготовления:
Многие из нас давно оценили нежное вкусное мясо этой рыбы. Конечно, это не лосось, зато в мясе тилапии очень много белка, а жира почти нет, как и костей. Не говоря о разнице в ценах. Приготовить жареное филе тилапии несложно.
Ингредиенты
- 4 филе тилапии
- 2-3 ст. ложки хорошего соевого соуса
- 1 ч. ложка приправы для рыбы
- мука или сухари для обвалки рыбы
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
- Филе тилапии – продукт импортный, продается в довольно толстом ледяном «панцире». Проще всего прямо в пакете подержать рыбу под струей чуть теплой воды, после чего лед трескается при легком сгибании и снимается с филе.
- Остается промыть рыбу и положить на тарелку. Через полчасика она станет мягкой.
- Обсушиваем рыбу бумажными полотенцами. Разрезаем на 2-3 части.
- Складываем в миску или контейнер, посыпаем приправой для рыбы и своими любимыми душистыми травками: майоран, базилик, петрушка…
- Поливаем соевым соусом, поворачиваем куски рыбы так и сяк, чтобы все они покрылись приправами. Накрываем и ставим в холодильник. Готовить можно через полчаса, а можно оставить и на 12-24 часа.
- Сковородку хорошо разогреваем с подсолнечным маслом на огне между сильным и средним. Обваливаем куски тилапии в муке или сухарях. Жарится рыбка быстро, по 2-3 минуты с каждой стороны. Если не по нраву хрустящая корочка – жарим на меньшем огне и подольше, а, перевернув, накрываем сковороду крышкой и доводим на малом огне.
- Подаем с картофельным пюре или с другим овощным гарниром. Хороши с тилапией и обжаренные кружочки кабачка или цуккини. И непременно попробуйте блюдо с греческим соусом - закуской Дзадзики - не передать, как вкусно!
Суп из Филе Трески | Mydeliciousmeals.com
(mydeliciousmeals.com)Алена Тарасевич
Быстрый, простой и очень вкусный рыбный суп. Филе трески готовится с картофелем, морковью, луком, сельдереем, чесноком и петрушкой. Подойдет любая плотная белая рыба (такая как пикша, тилапия, палтус).
Ингредиенты
- филе трески 340 грамм
- вода 9 чашек
- картофель 3 штуки (средний, нарезанный)
- морковь 2 штуки (нарезанная тонкими кружками)
- луковица 1/2 штуки (мелко нарезанная)
- сельдерей 2 штуки (стебля, тонко нарезать)
- оливковое масло 2 столовых ложки
- чеснок 1 зубчик (мелко нарезанный)
- лавровый лист 1 штука
- лимонный сок 1 столовая ложка
- петрушка 2 столовых ложки (свежая)
- соль
- перец
Количество порций
Подготовка
10 минут
Приготовление
25 минут
Готово за
35 минут
Количество порций 6 порций | Подготовка 10 минут | Приготовление 25 минут | Готово за 35 минут
Инструкции
Примечание: Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Это означает, что если Вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я заработаю себе немного денег на кофе (без затрат для Вас), который обещаю пить во время создания таких же полезных рецептов, как и этот 😉 Спасибо за поддержку My Delicious Meals!
7 рецептов филе на сковороде (с фото)
Пожарить тилапию на сковороде можно несколькими способами: в кляре, панировке сухарями или в муке с яйцом. Кроме этого, филе рыбки тушат в различном соусе, делают котлеты, готовят с овощами. Все рецепты просты до неприличия, рыбка готовится быстро, блюда получаются с аппетитной корочкой. Вкус у тилапии уникальный — попробовав раз, вы больше никогда не спутаете её с другой рыбой. Плюс практически полное отсутствие костей, нежное мясо без признаков жира. Правда, в последнее время цена несколько «кусается», но если вы уж решили «поймать» её в магазине, постарайтесь получить от рыбы наибольшее удовольствие.
Начинающим хозяйкам стоит учитывать, что в продажу тилапия поступает в виде филе, которое нужно мягко размораживать только при комнатной температуре. Поскольку в мясе содержится много жидкости, без панировки не обойтись. Кляр или панировка сохранят сочность мяса. Рыбка любит специи, охотно сочетается с овощами, грибами, сливочными, томатными и сметанными соусами.
Тилапия, жареная в муке и яйце
Самый простой вариант приготовления жареной рыбки в панировке из муки и яйца.
Возьмите:
- Филе тилапии – 400 гр.
- Соль – щепотка.
- Мука – горсть.
- Яйца – 2 шт.
- Подсолнечное масло для жарки.
Пошаговое приготовление:
Неторопливо разморозьте филе рыбы. Экстремальные способы типа микроволновки не годятся, они убьют всю полезность тилапии. Размораживайте на полке холодильника или, поместив в миску, на столе. Ополосните филе, хорошо промокните бумажной салфеткой.
Нарежьте целое филе на более мелкие кусочки, как на фото, чтобы удобнее было кушать.
Разбейте в плошку оба яйца, поперчите, подсолите. Разболтайте вилочкой до однородности. В отдельную посудину насыпьте муку. Её советую чуток присолить и размешать.
Налейте на сковороду щедрую порцию масла, чтобы рыбка почти плавала в нем. Обваляйте кусочки мукой.
Затем перенесите заготовки в яичную смесь. При желании, можно сделать двойную панировку, вновь отправив полуфабрикат рыбы в кляре в муку, а после в яйцо. Действуйте быстро, чтобы мука не впиталась.
Выложите заготовки на сковороду. Жарьте с нижней стороны не более 3 минут, иначе блюдо подгорит, как на фото ниже (жарилось 4 минутки).
Переверните рыбку, и прожарьте еще пару минут. Готовые кусочки поместите на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось, а с ним уменьшилась калорийность блюда.
Тилапия на сковороде в кляре – простой рецепт
Еще один легкий способ нажарить рыбку так, чтобы кусочки держали форму благодаря вкусной мучной оболочке.
Понадобится:
- Филе рыбы – 500 гр.
- Яйца – парочка.
- Мука – 80 гр.
- Лимон – ½ плода.
- Чеснок – 3 дольки.
- Панировочные сухари – 80 гр.
- Приправы для рыбы, соль, перец.
- Растительное масло – не менее 100 мл.
Приготовление:
- Разморозьте тилапию, ополосните, промокните салфетками, поделите на кусочки. Натрите смесью приправ для рыбы, подсолите, поперчите.
- Из половинки лимона выжмите сок. Обрызгайте заготовки филе. Раздавите прессом чесночные зубки, промажьте полуфабрикаты тилапии. Оставьте на столе мариноваться.
- Разболтайте в миске яйца. В другую посудину насыпьте панировочные сухари. В следующую плошку просейте муку.
- Хорошенько раскалите на сковороде подсолнечное масло.
- Возьмите вилочкой кусочек рыбы, обваляйте в муке, после положите в плошку с яйцами. Затем перенесите в сухарики.
- Выложите заготовки в масло, на умеренном огне обжарьте нижнюю сторону. Спустя 2-3 минутки переверните рыбку, обжарьте с другой стороны. Имейте в виду, что оборотная сторона жарится быстрее. Мощность огня регулируйте в процессе жарки, чтобы тилапия не пригорала.
- Готовую рыбу поместите на полотенца из бумаги, чтобы оно впитало лишнее масло.
Как пожарить филе тилапии в панировке (с румяной корочкой)
О жарке рыбы в простой панировке я рассказала выше, но из простой рыбки можно создать настоящий шедевр от кулинарии. Красивая поджаристая корочка вам обеспечена! Те же продукты можно использовать при запекании рыбы в духовке, еще один рецепт приготовления тилапии с сыром найдете на другой страничке.
Берем:
- Филе тилапии – 4 шт.
- Панировочные сухари (или крупные хлебные крошки) – 200 гр.
- Сыр Пармезан, тертый – ¾ стакана.
- Чеснок – 2 зубка.
- Яйцо.
- Помидоры – 400 гр.
- Сахарный песок – щепотка.
- Оливковое масло – 100 мл. + еще немного.
- Петрушка – 5 веточек.
- Сушеный орегано, тимьян, перец, соль.
Как приготовить:
- Ошпарьте помидоры, быстро сдерните кожицу, порубите их кубиками помельче.
- Зубчики чеснока нарежьте, бросьте в 2 большие ложки раскаленного масла на сковороду. Обжарьте 1-2 минутки.
- Добавьте кубики помидоров. Посыпьте сахаром и солью, перемешайте, протушите на тихом огне 15 минут. иногда перемешивайте содержимое. в конце поперчите и подкорректируйте вкус на соль.
- Выложите на тарелку панировочные сухари. Потрите сыр Пармезан, добавьте на тарелку. Следом отправьте соль, тимьян, орегано, молотый перец. Старательно перемешайте панировку.
- Отдельно взбейте яйцо.
- Рыбное филе поделите на половинки. Обмакните заготовки в яйцо, после перенесите в подготовленную панировку.
- Пожарьте рыбу в большом количестве хорошо разогретого масла. По времени у вас уйдет по 2-3 минутки с каждой стороны. Подавайте с кетчупом или томатным соусом.
Оригинальный рецепт жареной тилапии
Клянусь, вы не пожалеете, если пожарите тилапию в миндальной панировке. Неожиданно, и очень вкусно.
Берем:
- Филе – 4 шт.
- Дижонская горчица – 2 столовые ложки.
- Оливковое масло – столовая ложка.
- Лимон.
- Миндаль, очищенный – 50 гр.
- Соль, перец – по ¼ маленькой ложки.
Готовим:
- Измельчите в муку зерна миндаля (с помощью кофемолки).
- Добавьте в муку соль с перцем.
- Подготовленные филе рыбы промажьте горчицей, затем обваляйте в миндальной панировке.
- Обжарьте в оливковом масле до румяной корочки в течение 3 минут с каждой стороны.
Тилапия на сковороде с овощами
Блюдо посвящается любителям остренького, в азиатском стиле.
Потребуется:
- Филе – 3 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Лук – 2 головки.
- Лайм.
- Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
- Карри – щепотка.
- Сахар – щепотка.
- Кокосовое молоко – банка 400 мл. (за неимением замените молоком)
- Зелень кинзы, петрушки, соль.
Как приготовить:
- Нарежьте подготовленное рыбное филе на порции.
- Из сладких перцев вырежьте семенную часть, мякоть нарежьте полосками.
- Нашинкуйте луковицы полукольцами. Выдавите из лайма сок.
- Разогрейте на сковороде пару ложек масла, обжарьте на сильном огне лук и полоски перца. Время обжаривания — 5 минут.
- Посыпьте карри, подсолите, добавьте рубленую зелень. При желании потрите кожуру лайма. Влейте молоко, закипятите. Томите на тихом огне 5 минут.
- Выложите кусочки тилапии, готовьте пару минут. после переверните и продолжайте тушить до готовности рыбы.
- Когда рыбка приготовится, влейте сок лайма. Сразу все не заливайте, добавляйте по вкусу. Подавайте с рисом.
Котлеты из тилапии – вкусный рецепт
Рецепт котлет мало отличается от приготовления биточков из любой рыбы.
Состав:
- Филе – 1 кг.
- Лук – 2 головки.
- Яйца – парочка.
- Сухари для панировки – 3 большие ложки.
- Сливочное масло – большая ложка.
- Перец, соль, масло.
Как пожарить:
- Пробейте филе тилапии в фарш, используя блендер, мясорубку. Там же измельчите лук.
- Добавьте в полученный фарш приправы, засыпьте панировочные сухари, вбейте яйцо. Старательно перемешайте массу.
- Сформируйте котлетки и пожарьте их на сковороде в течение 3-4 минут, как обычно, до красивой корочки. Если делали крупные заготовки, то, перевернув их на другую сторону, советую потомить их под крышкой около 5 минут.
Как приготовить тилапию в сметане (видео-рецепт)
Бесподобный рецепт тушеной в сметане рыбы, которым поделится шеф-повар. При минимуме ингредиентов результат получается потрясающий. Приятного аппетита.
Запеченная лимонно-масляная тилапия - чертовски вкусно
30 апреля 2016 г.
Самый простой и легкий 20-минутный обед от начала до конца. И все это на одной сковороде. Здесь беспроигрышная ситуация.
Хорошо, ребята. Я подумал, что нам всем нужно немного перерезать куриные бедра.
Я определенно люблю создавать новый рецепт куриных бедер раз в неделю, но мы должны были внести изменения.Но, тем не менее, мы придерживаемся базовых принципов, говоря о ситуации с лимоном, чесноком и маслом.
Потому что давайте посмотрим правде в глаза. Мы не хотим связываться с этой комбинацией.
Так вот что здесь происходит. Мы используем недорогую тилапию, которая готовится всего за 10 минут, политая этим масляным соусом. Он идет прямо в духовку от начала до конца, делая вашу жизнь намного проще.
Вы можете поблагодарить меня позже.
Запеченное масло с лимоном и тилапией
Выход: 4 порции
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Самый простой и легкий прием пищи за 20 минут когда-либо от начала до конца.И все это на одной сковороде. Здесь беспроигрышная ситуация.
Тилапия, запеченная с лимонным маслом
10 минут 10 минутChungah Rhee
Состав:
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла, топленого
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока или более по вкусу
- Цедра 1 лимона
- 4 (6 унций) филе тилапии
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Направления:
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте форму для запекания 9 × 13 маслом или покройте антипригарным спреем.
- В небольшой миске взбейте сливочное масло, чеснок, лимонный сок и цедру лимона; отложить.
- Приправить тилапию солью и перцем по вкусу и выложить на подготовленную форму для запекания. Сбрызнуть масляной смесью.
- Поставить в духовку и запекать вилкой до тех пор, пока рыба не начнет легко расслаиваться, примерно 10-12 минут.
- Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Сумма на порцию
276,4 ккал Калорий в составе жира 130,5
% дневная стоимость *
Всего жиров 14,5 г 22%
Насыщенные жиры 7,3 г 37%
Транс-жиры 1,6 г
Холестерин 118,0 мг 39%
Натрий 94,2 мг 4%
Всего углеводов 1.8 г 1%
Пищевые волокна 0,3 г 1%
Сахар 0,3 г
Протеин 35,5 г 71%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Получите
новейших рецептов Прямо в почтовый ящик:Легкий рецепт запеченной тилапии - Как приготовить тилапию в духовке
Сделайте этот легкий рецепт тилапии менее чем за 20 минут! Это действительно очень быстрая идея для ужина.Этот рецепт просто показывает, что вы можете приготовить ужин, когда спешите. Рецепты запеченной тилапии - это так просто!
Рецепты запеченной тилапии
Тилапия, безусловно, моя любимая рыба. Он легкий, слоеный и не имеет того «рыбного» вкуса, который может быть у других. Кроме того, мне нравится, как быстро я могу приготовить рыбу.
Кстати… вы подписаны на меня в пин-интере? Следите за мной, чтобы не пропустить еще один рецепт экономии.
Как долго запекать тилапию?
Сейчас я обычно покупаю свою тилапию в Sam’s, потому что мне нравится, как они замораживаются по отдельности. Я могу разморозить их в воде примерно за 5 минут. Так что от морозилки до тарелки около 25 минут. Выпекать тилапию так быстро и легко! У вас действительно нет оправданий, чтобы сейчас не есть здоровую пищу. 🙂 К тому же я считаю, что у Сэма это более разумная цена. Если у вас есть дополнительные советы, которые помогут мне сэкономить на тилапии, я хотел бы знать. Обязательно оставьте комментарий и дайте нам знать.
Хорошо, вернемся к легкому рецепту запеченной тилапии…
Ингредиенты для запеченной в духовке тилапии:
Как запечь тилапию:
1. Выстелите противень (со сторонами, подобными этим формам) фольгой. Распылите спрей с антипригарным покрытием. Приправьте любимыми приправами. Мне больше всего нравится приправы с лимонным перцем. Выложите тилапию на противень.
2. Разогрейте духовку до 425 градусов и запекайте около 15 минут, пока рыба не станет белой и не станет полупрозрачной.Не бойтесь коричневых пятен. Это только из соков. После приготовления рыба легко разделяется вилкой.
Соль и перец по вкусу. Также хорошо сочетается со сливочным маслом и чесноком. Просто смешайте в небольшой миске и покройте рыбу. Я также использовал сок лимона и сок лайма, чтобы приправить тилапию. Это так хорошо. Чтобы приготовить это вкусное блюдо, нужно совсем немного потрудиться. Кроме того, это тоже здорово. Если вы используете лимонный сок, вы можете использовать форму для запекания из-за лишней жидкости.
А если серьезно….Разве это не восхитительно выглядит?
О, и я могу вам сказать… это было так хорошо. Мои дети всегда нервничают, когда я говорю, что мы едим рыбу. Не знаю почему, но их это пугает. Однако каждый раз, когда он у нас появляется, им напоминают, насколько он им нравится. На самом деле, в прошлый раз я не заработал достаточно. 😉
Я думаю, дети были очень удивлены, насколько им понравилась тилапия.
Теперь, когда вы знаете, как приготовить тилапию в духовке, разве это не так просто?
Запеченная тилапия, вероятно, один из самых простых способов приготовления тилапии.Это идеальный вариант, если вы забываете достать что-нибудь из морозильной камеры на ужин. Вы все еще можете мгновенно приготовить ужин. По этой причине я стараюсь всегда хранить пакет с тилапией в морозильной камере. Я знаю, что могу взять его и приготовить ужин в крайнем случае. Это действительно быстрее, чем брать с собой или выходить из дома, чтобы пообедать. Кроме того, это точно дешевле!
Я подал рыбу с брокколи, приготовленной на пару, которую можно легко разогреть в микроволновой печи, а затем с пастой с пармезаном. Все было идеально вместе. Он также отлично сочетается с лучшим рецептом салата из капусты.Мы также любим запеченный картофель в горшочке. Это идеальный вариант для кормления толпы, если вам нужно приготовить сразу несколько картофелин. Мне нравится, что они согревают. Если у вас есть дополнительное время, Рецепт Southern Hush Puppies НАСТОЛЬКО хорош с рыбой!
Это лучший способ приготовить тилапию.
Я обещаю - если вы будете следовать этим простым указаниям, у вас всегда будет идеально запеченная тилапия. Чтобы сделать тилапию идеальной, нужно НЕ переваривать ее. Убедитесь, что вы следите за духовкой, так как все температуры в духовке будут разными.Если вам нравится этот рецепт, попробуйте этот простой рецепт лучшего черненого лосося. Это вкусно, так же быстро и просто. Нам тоже очень нравится этот рецепт. Я не могу этого рекомендовать! Жизнь настолько загружена, что очень помогает наличие таких идей для меню. Кроме того, я чувствую себя хорошо, зная, что это здорово, и я не предлагаю детям кучу обработанной еды.
Распечатайте свой легкий рецепт тилапии здесь:
Легкий рецепт запеченной тилапии
Сделайте этот легкий рецепт запеченной тилапии.Приготовление тилапии происходит так быстро, что ужин будет приятным. Этот полезный рецепт тилапии понравится всей семье. Узнайте, как приготовить тилапию в духовке. Как только вы научитесь печь тилапию, это будет так быстро и просто. Найдите простые рецепты тилапии.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американец
Ключевое слово: Легкий рецепт запеченной тилапии
Количество порций: 6
Калорийность: 165 ккал
Автор: Кэрри
Состав
- тилапия
- приправы с лимонным перцем
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 425 градусов.
-
Застелить противень фольгой.
-
спрей с антипригарным спреем.
-
Добавьте тилапию и посыпьте приправами.
-
Выпекать 15 минут или пока рыба не станет белой.
-
Подавать с любимыми гарнирами.
Примечания к рецептам
Этот рецепт - лишь один из способов приправить тилапию.Измените его, выдавив сверху немного лимона или лайма. Или используйте сливочное масло с чесноком. Вкуснятина!
Пищевая ценность
Легкий рецепт запеченной тилапии
Количество на порцию (6 г)
калорий 165 Калорий в составе жира 18
% дневная стоимость *
Жиры 2 г 3%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Холестерин 85 мг 28%
Натрий 88 мг 4%
Калий 526 мг30
Белок 34 г 68%
Кальций 21 мг 2%
Железо 1 мг 6%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Теперь, когда вы знаете, как приготовить этот полезный рецепт тилапии, ужин будет очень приятным!
Вы также можете попробовать мою тилапию на гриле с лимонным перцем! Рыбу так легко приготовить, и она очень полезна. К тому же он готовится так быстро, что можно быстро поужинать на столе. В нашем доме просто необходимо экономить на продуктах. Это определенно бюджетный рецепт, не требующий много времени на приготовление, и всем он нравится. Это определенно победитель здесь.🙂 Как только я нахожу что-то, что работает, я стараюсь оставить его в обычном ротации плана меню. Фактически, я сократил наш счет за продукты на 50%, следуя этим 8 советам по экономии денег на продукты при планировании меню! Сохраните эти деньги на семейный отдых или, может быть, просто на некоторое время для маневра в бюджете.
Запеченная тилапия с лимоном на гриле просто великолепна!
Это один из наших любимых рецептов здоровой тилапии!
Я не могу дождаться, когда вы это попробуете.Поделитесь с нами вашими мыслями. По этому рецепту также можно приготовить действительно хороший бутерброд с рыбой. Ням! Я люблю, когда у нас есть остатки еды, потому что на следующий день я пообедаю. 🙂
Вы также можете насладиться вкусом печеного картофеля, когда ваша духовка заполнена Запеченный картофель в горшочках . Это также идеально, если вы хотите съесть печеный картофель, не нагревая кухню летом.
Нам также нравится , запеченный в микроволновой печи картофель , он такой быстрый и простой!
Попробуйте рецепт лосося в воздушной фритюрнице , который готовится во фритюрнице всего за 7 минут и требует всего 5 ингредиентов.Ням!
Более простые рецепты тилапии:
Рецепт черненой рыбы тилапии - Уголок Валентины
Этот рецепт черненой рыбы тилапии готов менее чем за 10 минут. Тилапия щедро приправлена, и после приготовления становится такой ароматной и слоистой. Наслаждайтесь рыбой с картофельным пюре.
Попробуйте нашу популярную Сливочно-овощную запеканку с тилапией .
рыба тилапия черненая -
Это блюдо из тилапии не только легко и быстро приготовить, оно похоже на то, что вы наслаждаетесь изысканной едой.Приправа придает такой вкус мягкой рыбе. Это отличный рецепт, когда вы заняты и вам нужно быстро поужинать.
как приготовить филе тилапии?
Тилапию так легко приготовить. Его можно жарить, запекать или готовить на сковороде. Независимо от того, как вы ее готовите, почерневшая тилапия обычно готовится менее чем за 10 минут.
как приготовить почерневшую тилапию на сковороде?
- Смешайте все ингредиенты для приправы.
- Обильно приправьте тилапию с обеих сторон.
- Нагрейте сливочное масло и растительное масло в сковороде.
- Приготовьте тилапию.
- НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
можно заранее приготовить почерневшую тилапию?
Да, вы приправляете тилапию за несколько часов до приготовления и охлаждаете ее до готовности. Это делает ужин очень легким.
можно заменить тилапию?
Если вы не любите тилапию или у вас нет ее под рукой, в этом рецепте подойдет любая белая рыба. Время приготовления может незначительно отличаться в зависимости от используемой рыбы и ее толщины.
что можно подавать с тилапией?
Эту рыбу можно подавать практически с любых гарниров. Картофельное пюре, рис или даже гарнир из макарон отлично подойдут. Подавайте с салатом, чтобы завершить блюдо.
можно ли приготовить замороженную тилапию?
Нет, замороженную тилапию нельзя приготовить. Поскольку рыба готовится очень быстро, ее необходимо разморозить, иначе внешняя сторона пригорит, а внутренняя часть останется сырой.
Надеюсь, вам понравился рецепт этой легкой обжаренной тилапии.Не забудьте оставить отзыв ниже, если будете готовить рецепт. Мы так ценим это.
Попробуйте другие рецепты РЫБЫ:
Рецепт черненой рыбы тилапии
Рецепт рыбы тилапии готов менее чем за 10 минут. Тилапия приправлена и после приготовления становится такой ароматной и слоистой
Время приготовления: 6 минут
Время приготовления: 8 минут
Общее время: 14 минут
Порций: 4 порции
- В небольшой миске смешайте все ингредиенты для приправы.
-
Обсушите филе тилапии.
-
Приправьте обе стороны филе.
- В большой сковороде на среднем / сильном огне добавьте масло.
-
Когда масло станет горячим, добавьте филе тилапии и готовьте 2-4 минуты с каждой стороны, пока филе не станет слоистым и не приготовится.
-
Наслаждайтесь!
калорий: 119 ккал, углеводов: 2 г, белков: 23 г, жиров: 2 г, холестерина: 56 мг, натрия: 352 мг, калия: 409 мг, витамина A: 1255 МЕ, витамина C: 0.4 мг Кальций: 17 мг Железо: 1,2 мг
(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов)
Запеченная тилапия из замороженных продуктов
4 февраля 2021 г. 14 комментариев
Вы не можете пропустить эту запеченную тилапию из замороженных продуктов. Это быстро и просто - идеальное блюдо на будний вечер.
Я все время говорю о рыбе, потому что это здоровая форма белка. Готовить из замороженного, как мой запеченный замороженный лосось, просто необходимо для занятой семьи.
Все, что вам нужно сделать, это заполнить морозильную камеру замороженной рыбой!
В последний раз, когда я писал о тилапии в посте «Жареная тилапия из замороженных», в комментариях шла дискуссия о том, является ли тилапия «мусорной рыбой».
Я фанат тилапии из-за цены (а ее можно найти в каждом отделе замороженной рыбы в супермаркете). Это напоминает мне треску, которая намного дороже и ее труднее найти.
Я не совсем понимаю, что это означает, но это правда, что тилапия не имеет такого количества полезных для сердца омега-3 жирных кислот, как лосось, НО в ней все равно больше омега-3 жиров, чем в говядине, свинине, курице или индейке.
Польза тилапии для здоровья перевешивает недостатки. В тилапии по-прежнему больше жиров омега-3, чем в говядине, свинине, курице или индейке.
Тилапия - отличный источник белка, и она низкокалорийна, что делает ее идеальным выбором для тех, кто пытается сбросить лишние килограммы.
Кроме того, выращенная на фермах тилапия - лучший выбор от Seafood Watch при поддержке Аквариума Монтерей-Бей, и мне нравится, что моя рыба является экологически чистой.
Лучший выбор - тилапия из Канады, Эквадора, Перу и США.Хорошая альтернатива - тилапия из Колумбии, Гондураса, Индонезии, Мексики и Тайваня. Seafood Watch рекомендует избегать тилапии, если она поступает из Китая.
Тилапия - отличный источник белка, и она низкокалорийна, что делает ее идеальным выбором для тех, кто пытается сбросить лишние килограммы. Это что-то вроде куриной грудки рыбы - и намного дешевле, чем лосось или треска.
Многие рецепты тилапии (и другой белой, слоеной, пресной рыбы) включают добавление сливочного масла для аромата - что имеет смысл, НО если вы пытаетесь уменьшить потребление насыщенных жиров, это не лучший выбор.
Я использовал лимонный сок, оливковое масло и чеснок, чтобы усилить аромат запеченной тилапии. Чтобы выжать сок из лимона и измельчить чеснок, потребуется всего одна минута.
Перемешайте рыбу и поставьте в духовку. У вас будет еда в кратчайшие сроки!
Что вы думаете о тилапии? Вы пробовали печь тилапию из заморозки?
Запеченная тилапия по рецепту замороженных
☆☆☆☆☆★★★★★
4.4 из 15 отзывов4 порции
Печатный значок
Ингредиенты
3 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
3 измельченных зубчика чеснока
3-4 замороженных филе тилапии (около 1.5 фунтов)
2 столовые ложки нарезанной петрушки (по желанию)
соль и перец по вкусу
Инструкции
Нагрейте духовку до 400 F. В небольшой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло и чеснок. Поместите замороженное филе тилапии в запеканку размером 9x13 дюймов. Полить рыбу смесью лимонного сока, посолить и поперчить. Выпекать 20 минут, пока рыба не рассыпется вилкой. Украсить петрушкой и подавать горячим.
Пищевая ценность
Одна порция = 177 калорий, 5.2 г жира, 1,3 г насыщенных жиров, 1,1 г углеводов, 0,3 г сахара, 31,9 г белка, 0,2 г клетчатки, 100 мг натрия, 3 зеленых, 1 синий, 1 фиолетовый SmartPts
Баллы рассчитываются Snack Girl и являются предоставлено только для информации. Посмотреть все Рецепты Snack Girl
Другие сообщения, которые могут вам понравиться:
Приготовление тилапии - Чистая тилапия
Мы всегда хотим проявлять осторожность при приготовлении мяса и морепродуктов. С сухопутным белком легко определить, когда он приготовлен, поскольку он меняет цвет с розового на коричневый.Когда дело доходит до морепродуктов, речь идет не всегда об окраске, а больше о текстуре. Помните об этих простых советах, и вам не придется беспокоиться о том, что тилапия готовится или недоваривается.
Как узнать, готово ли это
Свежая тилапия имеет розоватый оттенок мякоти и слегка полупрозрачна в сыром виде. Когда он будет приготовлен, он станет белым и непрозрачным. Чтобы проверить, полностью ли прожарилась рыба, вставьте вилку под углом в самую толстую часть мяса и осторожно покрутите.Если он отслаивается, значит, готово. Все еще сомневаетесь? Используйте термометр, чтобы измерить внутреннюю температуру в самой толстой части мяса. 140 ° - 145 ° F - идеальная температура приготовления.
Выпечка
Для разных рецептов может потребоваться разное время и температура приготовления. В среднем, лучший способ запекать филе тилапии - при 425 ° F в течение примерно 12 минут.
соте
Сбрызните сковороду одной-двумя столовыми ложками оливкового масла. Нагрейте масло до средне-сильного и выложите филе тилапии в сковороду.Вы можете готовить филе в течение 5 минут с одной стороны, пока оно не станет золотисто-коричневым, а затем переверните его и готовьте еще 3 минуты.
Гриль
Если у вас рыбное филе толщиной в дюйм или меньше, вы можете разместить его прямо над источником тепла на гриле. Если у вас есть что-то более толстое или целая рыба, отложите это в сторону, чтобы она готовилась медленнее и равномернее. Общее правило приготовления на гриле - 4–5 минут на 1/2 дюйма толщины и 8–10 минут на каждый дюйм толщины.
Пар
Варка на пару - один из самых здоровых способов приготовления пищи, так как нет необходимости в дополнительных жирах или маслах. Существуют разные типы пароварок, от бамбуковых до рисоварок; Лучше всего свериться с инструкциями к пароварке для уточнения деталей. Общее правило приготовления тилапии на пару составляет от 10 до 12 минут.
Poach
Налейте в кастрюлю достаточно воды, чтобы залить в нее филе тилапии, и доведите до кипения. Погрузите филе в воду и готовьте около 8 минут или пока оно не будет готово.
Фритюрница с тилапией - привкус аромата
Воздушная фритюрница «Тилапия» - это быстрый, простой и сочный рецепт рыбы на следующий будний вечер. Приправленный чесноком и пармезаном, этот рецепт тилапии не содержит панировочных сухарей и отлично сочетается с жареными овощами или рисом.
Поделитесь вкусом!
Советы и хитрости
Можно ли приготовить рыбу во фритюрнице? Да! При приготовлении рыбы во фритюрнице получается нежный и сочный кусок рыбы.Хорошо приправить, а затем залить соусом, это более простой метод, чем в духовке, и быстрее, чем при жарке рыбы на сковороде. Поскольку фритюрница работает очень быстро, она занимает около 15 минут от начала до конца!
Что вы подаете с тилапией? Тилапия - очень легкая белая рыба, и ее легко одолеть. Я бы посоветовал есть с жареными овощами, такими как жареный брюссель, или что-то еще по сезону. Еще один отличный вариант - легкий рисовый плов или даже легкий салат. Сочетание тилапии с простым гарниром действительно позволяет ей сиять.
Сколько рыбы вы покупаете на человека? От шести до восьми унций тилапии идеально подойдет к гарниру из жареных овощей или риса. К счастью, это размер большинства филе, которое я видел, поэтому я обычно заказываю одно филе на человека. Я обязательно рекомендую спросить у продавца или прилавка рыбы в магазине. Если вы не уверены, вы можете спросить: «Я хочу готовить для такого количества людей, сколько мне нужно?»
Как разогреть оставшуюся тилапию? Я считаю, что разогретая рыба не так хороша, как свежеприготовленная, поэтому рекомендую готовить ровно столько, сколько вы съедите за один прием пищи.Однако, если вы обнаружите, что у вас остались остатки тилапии, вы можете аккуратно разогреть ее на плите в топленом масле, пока она не прогреется. Другой вариант - съесть его холодным с салатом или бутербродом.
Состав
Метод
Как приготовить тилапию во фритюрнице? Разогрейте фритюрницу до 400 F. Затем хорошо приправьте тилапию с обеих сторон кошерной солью, черным перцем и чесночным порошком. Обязательно приправляйте рыбу равномерно, чтобы она была ароматной.После предварительного нагрева фритюрницы слегка опрыскайте корзину фритюрницы маслом. Затем слегка распылите филе с обеих сторон и поместите тилапию во фритюрницу. Готовьте в течение четырех минут, переверните и готовьте еще три-четыре минуты или пока рыба не достигнет температуры около 145 F внутри и не станет слоистой. Пока рыба готовится, смешайте топленое масло, пармезан, итальянскую приправу и щепотку соли. После приготовления осторожно удалите рыбу лопаткой. Сбрызните масляной смесью тилапию и при желании добавьте свежий лимонный сок.
Как узнать, что тилапия готова? Самый точный способ определить, готовится ли тилапия - использовать термометр для мяса. Рыба готова, когда она разогреется до 145 F. Если у вас нет термометра для мяса, готовьте, пока рыба не будет легко отслаиваться вилкой в самой толстой части. Рыба должна быть полностью непрозрачной.
Сколько порций вы можете приготовить за один раз? Это зависит от размера фритюрницы. У меня есть порция на пять литров меньше, и только одна порция рыбы на шесть унций подходит за один раз.Во фритюрнице важно готовить тилапию в один слой, поэтому, если несколько кусочков не умещаются в одном слое, не форсируйте его. Чтобы приготовить несколько порций, я готовлю порциями, и результат определенно стоит потраченного времени. Если ваша фритюрница больше, вы определенно сможете приготовить несколько штук!
Замены
Можно ли использовать замороженную рыбу? Если вы заморозили тилапию, я рекомендую разморозить ее на ночь в холодильнике, чтобы она разморозилась и была готова к приготовлению. Если вы будете готовить тилапию из замороженных продуктов, она может приготовиться неравномерно, в результате чего части будут пересыхать и перевариваться.Вы также можете разморозить тилапию в полиэтиленовом пакете в миске с холодной водой примерно на 15-30 минут.
Какие еще соусы можно использовать? После того, как тилапия будет приготовлена, вы действительно сможете использовать практически любой ароматизатор, какой захотите! Вы можете приправить рыбу домашней приправой для тако, а затем приготовить рыбные тако с капустой, авокадо и другими вашими любимыми начинками. Еще несколько вариантов: соус чимичурри, приправа каджун или просто свежевыжатый лимон с зеленью.
Вам также может понравиться
Фритюрница Tilapia
Воздушная фритюрница «Тилапия» - это быстрый, простой и сочный рецепт рыбы на следующий будний вечер.Приправленный чесноком и пармезаном, этот рецепт тилапии не содержит панировочных сухарей и отлично сочетается с жареными овощами или рисом.
Время приготовления 3 минуты
Время приготовления 8 минут
Общее время 15 минут
Порций: 1
Автор: Саманта
- 6 унций филе тилапии
- Кошерная соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- ⅛ чайной ложки чесночного порошка
- Масло для спрея
- 1 столовая ложка растопленного несоленого масла
- 1-2 столовые ложки пармезана
- 1 чайная ложка сушеной итальянской приправы
- Долька лимона опционально
-
Разогрейте фритюрницу до 400 F.
-
Пока фритюрница нагревается, хорошо приправьте тилапию с обеих сторон кошерной солью, черным перцем и чесночным порошком.
-
После предварительного нагрева слегка опрыскайте корзину фритюрницы. Также слегка опрыскайте филе рыбы с обеих сторон. Поместите тилапию во фритюрницу и готовьте 4 минуты, затем переверните, готовя еще 3-4 минуты. Рыба готова, когда она регистрирует около 145 F внутри, и легко отслаивается вилкой в самой толстой части.
-
Пока рыба готовится, смешайте топленое масло, пармезан, итальянскую приправу и щепотку соли в небольшой миске.
-
Осторожно удалите рыбу лопаткой. Сбрызните рыбу масляной смесью и при желании добавьте свежий лимонный сок. Наслаждайтесь немедленно.
- Чтобы приготовить несколько филе, убедитесь, что они уложены в один слой, в противном случае делайте это партиями. Это будет зависеть от размера фритюрницы.
- Разморозьте филе тилапии перед приготовлением, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
- Если вы используете меньший или больший кусок тилапии, отрегулируйте время приготовления, а не температуру.
- Если у вас остались остатки, лучше всего слегка разогреть на сливочном масле или съесть холод в салате.
Возьми 5 моих любимых рабочих обедов
Подпишитесь, чтобы получать 5 моих любимых рабочих обедов, которые вызовут зависть у всех ваших коллег, а также советы и рекомендации по приготовлению пищи.
Спасибо!
Вы успешно присоединились к нашему списку подписчиков.
Поделитесь вкусом!
Нравится:
Нравится Загрузка...
Готовка для одного: простые и полезные рецепты на ужин с тилапией
Если вы когда-нибудь пробовали готовить для одного раньше, то наверняка легко попадете в рутину, когда готовите и едите одни и те же блюда снова и снова. Однако готовка для одного не должна быть скучной! Мы собрали наши любимые обеды с тилапией на одного, и все они полезны и просты в приготовлении.
Легкая жареная тилапия на сковороде
Эта жареная тилапия на светлой сковороде по рецепту от Spark Recipes готова всего за 10 минут и требует всего пяти ингредиентов.Просто приправьте филе тилапии солью, перцем и любыми другими вашими любимыми специями, а затем обжарьте его на оливковом масле в течение двух-трех минут с каждой стороны. Это блюдо - отличное введение в приготовление еды на одного. Это полезнее, чем любая еда в микроволновой печи или блюдо на вынос, но практически не требует времени и усилий!
Тилапия запеченная в папиллоте
Для легкого ужина без беспорядка с французскими ароматами попробуйте этот рецепт тилапии, запеченной в папиллоте от Cooksmarts. Все, что вам нужно сделать, это выложить домашний французский винегрет поверх тилапии, завернуть рыбу в пергаментную бумагу и варить 10 минут.Пергаментная бумага помогает тилапии оставаться влажной и нежной во время приготовления, а в рецепт даже есть видео, в котором показано, как правильно завернуть рыбу. Хотя по этому рецепту достаточно для четырех порций, вы можете легко превратить это в обед на одну порцию, разделив количество ингредиентов на четыре.
Тилапия с корочкой из пармезана
Если вам нужен легкий сырный ужин с хрустящей корочкой, приготовьте это блюдо из тилапии с корочкой из пармезана из Дневников рецептов. Смажьте филе тилапии сыром пармезан, чесночным порошком, хлопьями петрушки и перцем.Затем сбрызните рыбу оливковым маслом и запекайте 20 минут. Это простой и вкусный способ получить больше белка в своем рационе.
Пять специй Тилапия
Поклонникам китайской кухни понравится этот рецепт тилапии с пятью специями от Eating Well. Рыба получает свой аромат от ингредиентов, которые часто используются в ваших любимых блюдах на вынос, таких как китайская пятерка, коричневый сахар, соевый соус и зеленый лук. Хотя рецепта хватает на две порции, вы легко можете половину рецепта или можете приготовить полный рецепт и принести остатки на следующий день для здорового обеда.
Жареная тилапия с лимонным маслом
Чтобы получить легкий и легкий рецепт, который скрасит ваш вечер, попробуйте эту жареную тилапию с лимонным маслом от шеф-повара.