Суп дюкан атака: Диета Дюкана: рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы

Суп с курицей по Дюкану

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Вода – 1 – 1,5 литра
  • Сухой или свежий укроп
  • Репчатый лук
  • Яйцо куриное
  • Лавровый лист
  • Черный душистый перец
  • Соль

Сегодня о диете Дюкана наверняка слышали многие, даже если вы не относите себя к категории женщин, которым нужно или хотелось бы похудеть, вы наверняка интересовались что же это за система и почему о ней так говорят.

Да действительно, благодаря системе Дюкана многие сбрасывают достаточно много лишних килограмм, но здесь очень важно правильно питаться. И именно поэтому я решила поинтересоваться допустимыми продуктами во всех этапах. И, конечно же, самым сложным этапом является АТАКА. Но не переживайте, нужно просто суметь найти хорошие рецепты и ваша диета пройдет как «по маслу».

Давайте рассмотрим рецепт приготовления вкусного супа с курицей по Дюкану, который допустим на этапе АТАКА.

Суп с курицей по дюкану (Атака) — рецепт с фото

Продукты для супа по Дюкану.Начинаем приготовление супа, конечно же, с бульона. Для этого промоем тщательно филе курицы и отправим его в кастрюлю с водой. Отправим вариться на медленном огне мясо на 30 – 40 минут.В это время возьмем небольшой репчатый лук. Есть мы его в супе не будем, а лишь с его помощью придадим аппетитный и насыщенный аромат куриному бульону. Итак, очистим репчатый лук от шелухи и разрежем луковицу наполовину.Отправим одну половинку в бульон вариться вместе с мясом.Когда курица сварится и будет уже достаточно мягкой, извлекаем филе из бульона и нарезаем его острым ножом на кубики.Отправим снова мясо в бульон и продолжаем варить суп. Добавим на данном этапе лавровый лист, немного соли, укроп и вбиваем одно куриное яйцо, при этом сразу же его размешиваем во время добавления, чтобы яйцо получилось как бы «измельченным». Выключаем огонь, извлекаем репчатый лук из супа, нам его кушать пока не желательно. И слегка остудив суп, подаем его к столу. Думаю, такой обед вам понравится, да что говорить вам, он понравится также и вашим домашним! Приятного вам аппетита!

На заметку:

  • Для того чтобы суп стал еще менее калорийным, не добавляйте желток.

Сырный суп по Дюкану с морепродуктами (с Атаки)

Сырный суп с морепродуктами по Дюкану (с Атаки)

Прекрасный суп по Дюкану! Вы любите морепродукты? А сыр? Тогда Вы обязательно должны попробовать этот супчик! Рецепт очень прост, а приготовление очень быстрое. Отлично подходит для того чтобы разнообразить Атаку. Легкий и вкусный суп

Нормы

Без ДОПов
Без ОТРУБЕЙ

Ингредиенты

500 гр. замороженных морепродуктов

(коктейль ассорти)

1 крупная луковица

100 гр. плавленного сыра

рецепт в рубрике «салаты,закуски»

Пищевая ценность на 100 гр:

50.1Ккал

8.5Белки

1Жиры

0.4 Углеводы

Приготовление

Перед началом приготовления необходимо полностью разморозить морепродукты!

 Готовится это суп по Дюкану очень быстро! Измельчим и обжарим до золотистого цвета лук (на трех каплях оливкового масла или без него). В этом рецепте я использую красную репку, в обжаренном виде мне она нравится больше на вкус.

Доведем до кипения воду. Размороженный коктейль опускаем в кипящую воду.  Доведем еще раз до кипения на среднем огне. Выкладываем в суп обжаренный лук.

Добавляем плавленный сыр частями  и активно размешиваем до растворения. Солим, добавляем зелень по вкусу.

Держим еще 5-7 минут на огне.  Снимаем с плиты и даем супу настояться. Пробуйте этот прекрасный суп по Дюкану

Супчик получается очень вкусный! Наслаждаться можно с Атаки!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Попробуйте еще один прекрасный супчик для Атаки

И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ К ЭТОМУ РЕЦЕПТУ!
Я ВКонтакте  https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

Узнавайте про диету Дюкана первыми

Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

Супы для фазы Атаки диеты Дюкана

Диета Дюкана не предполагает полной смены всех приемов пищи. Да, в фазе Атаки продукты придется заменить на белковые. Но все же и из них можно приготовить полноценный завтрак, обед и ужин. Главное — включить фантазию и креатив. А какой обед без горячего супа? Поначалу сложно представить, как можно сварить первое блюдо исключительно из белковых продуктов. Но, как показывает практика, все возможно. Придерживаясь диеты доктора Дюкана не сложно баловать себя горячими, сытными и ароматными супчиками. Зачем себе отказывать?

Предлагаем для начала попробовать приготовить два варианта традиционных супов, но с поправкой на диету. Это суп по Дюкону для фазы»атака» с мясными фрикадельками и уха.

Суп с фрикадельками

Необходимые ингредиенты:

  • фарш из разрешенного сорта мяса (куриная грудка, индейка, говядина и др. ) — 200 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль и любимые специи — по вкусу.

Этапы приготовления:

1. В кастрюлю набираем холодную воду, в нее кладем очищенную луковицу и сформованные фрикадельки.

2. Вода доводится до кипения, добавляется соль и выбранные пряности. Суп продолжает вариться в течение 20 минут.

3. В отдельной посуде отвариваются вкрутую яйца, затем остужаются.

4. Отваренные яйца очищаются, нарезаются кубиками и добавляются в уже готовый суп непосредственно в тарелку. Можно также приправить ложкой пастообразного обезжиренного творога.

Быстро, просто и изумительно вкусно!

Уха — рыбный суп по дюкану

Необходимые ингредиенты:

  • кусок форели или белой рыбы — 300 г;
  • репчатый лук мелкий — 1 шт. ;
  • креветки замороженные — 300 г;
  • соль, перец-горошек, лавровый лист и прочие любимые специи.

Этапы приготовления:

1. В кастрюлю наливается холодная вода, в нее кладется рыба и луковица.

2. Все доводится до кипения, солится и приправляется специями. Суп продолжает вариться в течение 10 минут.

3. Креветки, если они не очищенные, отвариваются отдельно. Для этого они опускаются в кипящую воду и варятся буквально пару-тройку минут. Затем креветки вынимаются и очищаются. Если креветки уже очищены, то они варятся непосредственно в бульоне.

4. Рыба и луковица достаются из супа. Луковица выбрасывается, она больше не пригодится, а из рыбы удаляются все кости. После этого ее необходимо нарезать небольшими кусочками.

5. Рыба и очищенные креветки отправляются назад в бульон и провариваются еще 2 мин. Суп готов, приятного аппетита!

Приготовив эти два варианта, можно уловить сам принцип варки супов в соответствии с диетой доктора Дюкана и на их основе готовить другие варианты первых блюд.

Диета Дюкан — Диета Дюкан I Официальный сайт

Каждый месяц, мы предлагаем Вам новое меню из трех блюд, по рецептам доктора Пьера Дюкана : закуску, основное блюдо и десерт.

Коучинг предоставляет доступ к 800 рецептам, полностью соответствующим правилам диеты Дюкан. Приемы пищи станут для Вас синонимами удовольствия и вкуса!

  1. Закуски

  2. Основные блюда

  3. Десерты

  • 5 мин
  • 5 мин
  • 1 1 Порций
  • БО — Чередование

Ингредиенты

Приготовление

Разогрейте духовку до 180°C.

В качестве теста для пиццы используйте лепешку из овсяных отрубей.
Выложите на нее томатное пюре, кусочки красного перца, мелко нарезанные шампиньоны и тунец.
Посыпьте майораном, обезжиренным сыром, сверху вылейте яйцо.

Приправьте солью и перцем по вкусу.

Выпекайте пиццу в духовке в течение 5 минут.

Десерт

  • 5 мин
  • 5 мин
  • 4 4 Порций
  • ЧБ — Атака

Ингредиенты

Приготовление

«Плавающий остров»:

Разбейте 4 яйца и отделите белки от желтков (оставьте желтки для заварного крема). Добавьте к белкам щепотку соли и взбейте их в густую пену. При помощи 2 столовых ложек сформируйте шарики из белковой массы и выложите в форму для микроволновки, оставляя между ними равномерные промежутки.

Запеките в микроволновке: на мощности 900 Вт — 40 секунд, на мощности 1100 Вт — 30 секунд. Уберите в холодильник.

Заварной крем:

Подогрейте ½ л обезжиренного молока со стручком ванили. В большой миске смешайте 4 желтка с 2 ч. л. сахарозаменителя.
Медленно влейте горячее молоко, помешивая деревянной ложкой. Перелейте все в кастрюлю и, не доводя до кипения, нагревайте смесь на медленном огне, пока она не загустеет. Перелейте крем в миску или салатницу и охладите. Перед подачей на стол разлейте крем в бокалы для шампанского. Положите сверху «островки» и посыпьте их сахарозаменителем.

Диета дюкана атака рецепты супов

Томатный суп (Чередование)

Продукты:

  • Корень сельдерея — 1 шт
  • Помидоры — 5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Оливковое масло — 0,5 ст. л.
  • Зелень — 40 гр
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Корень сельдерея очистите от кожицы, промойте под проточной водой и порежьте на мелкие кубики.
  2. Выложите на сковороду, залейте небольшим количеством воды и потушите на медленном огне, пока он не станет мягким.
  3. Лук и морковь мелко нашинкуйте и обжарьте в масле.
  4. Томаты порежьте на две части и протрите через сито.
  5. Налейте в кастрюлю 1,5 л кипятка, и запустите в него подготовленные овощи.
  6. Посолите, доведите до кипения и проварите в течение 3-5 минут.
  7. Снимите кастрюлю с огня, заправьте суп зеленью, вновь накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут.

Сырный супчик с форелью и грибами (Чередование)

Продукты:

  • Филе форели — 200 гр
  • Морковь — 200 гр
  • Лук — 80 гр
  • Шампиньоны — 100 гр
  • Плавленый Дю-сыр — 150 гр
  • Твёрдый Дю-сыра — 100 гр
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Специи, травы и зелень
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Почистите грибы, нарежьте их кусочками.
  2. Тонко нарежьте лук.
  3. Нарежьте морковь кубиками.
  4. Обжарьте на сковороде на масле лук, морковь и грибы.
  5. Нарежьте плавленый сыр и добавьте его вместе с тёртым твёрдым сыром в кипящую воду.
  6. Следом отправьте грибы и овощи.
  7. Когда сыр расплавится, посолите, поперчите, добавьте сушеный сельдерей и лавровый лист.
  8. После нарежьте небольшими кусочками филе форели и добавьте в суп, готовьте 15 минут.
  9. После разведите крахмал с водой и влейте в суп, перемешайте.
  10. Посыпьте зеленью, базиликом и готовьте еще 2 минуты.

Суп с мясом (Чередование)

Продукты:

  • Говяжий фарш — 500 гр
  • Цуккини — 300 гр
  • Баклажаны — 300 гр
  • Капуста — 250 гр
  • Помидоры — 300 гр
  • Стебель сельдерея — 300 гр
  • Морковь — 150 гр
  • Репчатый лук — 150 гр
  • Зелень, соль, перец
  • Растительное масло — 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать полукольцами.
  2. Баклажаны и цуккини нарезать кубиками.
  3. Капусту мелко нарезать соломкой.
  4. Помидоры нарезать кубиками.
  5. Сельдерей мелко нарезать.
  6. Морковь натереть на средней терке.
  7. На растительном масле в сотейнике слегка обжарить лук.
  8. Добавить морковь, немного обжарить.
  9. Добавить баклажаны.
  10. Следом добавить цуккини, тушить 5 минут.
  11. Добавить капусту. Сельдерей. Помидоры. Тушить еще 5 минут.
  12. Затем налить 2.5 литра воды, посолить, поперчить. Довести до кипения.
  13. Добавить фарш, маленькими кусочками. Варить 15 минут.
  14. Готовый суп посыпать зеленью.

Пюре из цветной капусты (Чередование)

Продукты:

  • Цветная капуста — 1 шт
  • Мягкий творожок (обезжиренный) — 3 ст.л.
  • Чеснок — 2 зуб
  • Соль и перец

Способ приготовления:

  1. Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия.
  2. Положите капусту в пароварку, добавьте целые зубчики чеснока.
  3. Готовить капусту около 30-35 минут.
  4. Положите капусту в марлю, отожмите, постарайтесь выжать столько жидкости из овощей, сколько сможете.
  5. Взбейте в блендере выжатую цветную капусту, зубчики чеснока, творожок, соль и перец вместе до получения однородной массы

Куриный суп с яйцом (Чередование)

Продукты:

  • Вода — 5 л
  • Куриные грудки — 800 гр
  • Луковица — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Яйцо — 2 шт
  • Свежая зелень
  • Соль, перец
  • Оливковое масло — 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Курицу порезать на кусочки, залить водой, поставить варить бульон.
  2. Когда вода закипит, убавить огонь чтобы вода сильно не бурлила.
  3. Убрать пену, после этого можно посолить воду.
  4. Оставить курицу вариться минут на 10.
  5. Почистить лук и морковь.
  6. Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
  7. Лук мелко порезать, обжарить овощи в небольшом количестве оливкового масла.
  8. Добавить овощи в суп, варить ещё минут 10.
  9. В миске взбить взбить яйца.
  10. Зелень порезать, добавить в суп.
  11. Быстро мешая суп ложкой в центре, тонкой струйкой влить яйца.
  12. Суп варить на небольшом огне еще 5-7 минут и убрать с огня.

Сырный суп с форелью и грибами (Чередование)

Продукты:

  • Филе форели- 250 гр
  • Морковь — 200 гр
  • Лук — 80 гр
  • Шампиньоны — 100 гр
  • Брокколи — 300 гр
  • Плавленый Дю-сыр — 150 гр
  • Твёрдый Дю-сыр — 100 гр
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Специи, травы и зелень
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Почистите грибы, нарежьте их кусочками.
  2. Тонко нарежьте лук.
  3. Нарежьте морковь кубиками.
  4. Порежьте брокколи.
  5. Обжарьте на сковороде на масле лук, морковь и грибы.
  6. Нарежьте плавленый сыр и добавьте его вместе с тёртым твёрдым сыром в кипящую воду.
  7. Сразу добавить грибы и овощи.
  8. Когда сыр расплавится, посолите, поперчите, добавьте сушеный сельдерей и лавровый лист.
  9. Нарежьте небольшими кусочками филе форели и добавьте в суп, готовьте 15 минут.
  10. Разведите крахмал с водой и влейте в суп, перемешайте.
  11. Посыпьте зеленью, базиликом и готовьте еще 2 минуты.

Крем суп-пюре из цветной капусты (Чередование)

Продукты:

  • Оливковое масло — 1ч.л.
  • Луковица — 1 шт
  • Цветная капуста — 1 шт
  • Соль
  • Тимьян — 1ч.л.
  • Горячая вода — 2 чашки
  • Черный перец

Способ приготовления:

  1. Положите в кастрюлю цветную капусту, соль и перец, и 1 стакана воды.
  2. Варить на среднем огне и довести его до кипения.
  3. Накройте кастрюлю и пусть все вариться около 15 минут, пока капуста не станет мягкой.
  4. Добавить оставшуюся воду, лук и тимьян и продолжать кипятить на медленном огне в течение 20 минут.
  5. Снять с огня, смешать блендером до однородной массы.
  6. Дайте постоять 20 минут.

Суп с фрикадельками (Атака)

Продукты:

  • Фарш из куриной грудки — 300гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Отруби замоченные в молоке
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Блендером смешать все до однородной массы
  2. Накатать фрикаделек и опустить в подсоленную воду
  3. Как закипит, снять пенку, варить 5 минут.
  4. Перед подачей посыпать зеленью.

Окрошка (Атака)

Продукты:

  • Кефир 0% (Биобаланс) — 2 ст
  • Минеральная вода — ½ ст
  • Ветчина 4% (заменить кур. грудкой, кальмарами) — 2 кусочка
  • Яйцо — 2 шт
  • Белый уксус — ½ ст. л.
  • Укроп
  • Зеленый лук
  • Корнишон — 2 шт
  • Соль, перец

Способ применения:

  1. Порезать все ингредиенты, порубить зелень.
  2. Выложить в тарелки и залить кефиром, при необходимости залить минеральной водой.
  3. Добавить уксус, соль и перец по вкусу.
  4. Подавать окрошку холодной.

Холодный супчик «Таратор» (Чередование)

Продукты:

  • Кефир 0%
  • Укроп, петрушка
  • Свежий огурец
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • Чеснок

Способ приготовления:

  1. Огурец и зелень нарезать мелко, залить охлажденным кефиром.
  2. Приправить по вкусу.

Суп при диете — отличное решение. Он быстро заполняет желудок и создает чувство сытости, даже если его рецепт — сугубо диетический. Диетологи рекомендуют употреблять супы при любой диете, так как они помогают правильному пищеварению. Мы предлагаем вам 10 рецептов вкусных и сытных супов, разрешенных на диете Дюкана.

Грибной суп Дюкана

Данный рецепт подойдет для любого этапа диеты Дюкана, кроме начального.

  • куриное филе — 1 шт.;
  • шампиньоны (или другие грибы) — 800 г;
  • нежирное молоко — 1 стакан;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль, специи.

Вкуснее суп будет, если вы приготовите его одновременно на курином и грибном бульоне. Для этого отварите филе и грибы в разных кастрюлях, посолив воду и добавив в нее любимые приправы. Курица будет еще ароматнее, если вместе с ней отварить луковицу.

Готовые грибы и птицу нарежьте небольшими кусками и измельчите в блендере в сплошную массу. Два бульона смешайте в один и в него же добавьте молоко. Куриную и грибную смесь выложите в кастрюлю с бульоном, еще раз доведите до кипения.

За несколько минут до готовности супа-пюре по Дюкану положите в блюдо травы и специи. Зелень оптимально добавить уже в тарелку при подаче.

Рыбный суп Дюкана

Хороший вариант супа для чередования, закрепления и стабилизации.

  • красная рыба;
  • сыр тофу — 100 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, специи, зелень.

Небольшим количеством масла смажьте поверхность сковороды, обжарьте на ней измельченный лук и тофу. Рыбу отварите с солью, лавровым листом и прочими приправами. Когда бульон будет готов, рыбу достаньте и положите в воду тофу с луком. Взбитое яйцо потихоньку влейте в кипящую воду, перемешайте, добавьте порубленную зелень.

Куриный суп по Дюкану

Такое блюдо будет отличным обедом на всех этапах диеты.

  • филе курицы — 1 шт.;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • зелень;
  • специи, соль.

Куриное мясо перекрутите в мясорубке, соедините с одним яйцом, посолите и приправьте. Соорудите из фарша фрикадельки, отварите в кипящей воде в течение 10 минут. Измельчите второе сваренное яйцо, добавьте в суп и, часто помешивая, готовьте еще около 5 минут. За минуту до окончания готовки добавьте в блюдо зелень.

Суп с фрикадельками Дюкан на кефире

Еще один великолепный рецепт для атаки и белковых дней чередования.

  • нежирный кефир — 1 л;
  • куриное яйцо;
  • зелень;
  • филе курицы и индейки — по 200 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль, специи.

Из курицы и индейки приготовьте фарш, хорошо перемешайте его с мелко нарезанным луком, укропом и прочей зеленью. Фарш разделите на маленькие круглые комочки.

Бульон приготовьте из кефира, сырого куриного яйца и половины литра воды. Постоянно мешайте жидкость, пока она не закипит. Затем положите в суп фрикадельки и, периодически помешивая, варите до 20 минут. В самом конце готовки добавьте в блюдо зелень, погасите огонь, прикройте крышкой и выждите полчаса. Суп можно подавать.

Яичный суп по Дюкану

  • бульон на курице — 4 стакана;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • желток куриного яйца — 1 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • порошок имбиря — на кончике чайной ложки;
  • специи, соль, зелень.

В кипящую воду всыпьте имбирный порошок и положите нарезанный лук. Пусть жидкость кипит на маленьком огне, пока вы смешиваете яйца и яичный желток в однородную смесь. Быстро вылейте взбитые яйца в суп и перемешайте. Выждите 2-3 минуты, пока яичные волокна проварятся. Посолите, добавьте специи, перед подачей украсьте рубленой зеленью.

Тыквенный суп по Дюкану

Отличный вариант для всех фаз программы, исключая атаку.

  • тыква — 250 г мякоти;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • фенхель — 1 шт.;
  • нежирное молоко — 100 мл;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль, специи.

Из тыквы для приготовления понадобится только мякоть. Аккуратно извлеките ее из «оболочки», очистите от семян и нарежьте кубиками. Лук, морковь и фенхель измельчите при помощи ножа. Обжарьте все овощи на антипригарной сковороде, тыкву добавьте в последнюю очередь. Когда овощи обжарятся, залейте их несколькими ложками воды, прикройте крышкой и тушите в течение получаса. Не забывайте периодически перемешивать блюдо, чтобы оно не пригорело.

Спустя 30 минут влейте в сковороду подогретое молоко. Посолите, добавьте травы и специи. Последний штрих — взбить получившуюся массу в блендере. Суп можно подавать с обезжиренным йогуртом.

Луковый суп по Дюкану

Рецепт для овощных дней чередования и всех других этапов, кроме атаки.

  • репчатый лук — 6 шт.;
  • корень сельдерея;
  • сушенный чеснок;
  • зелень;
  • соль, специи.

Луковицы разделите на две части, протрите со всех сторон растительным маслом, посолите, намажьте давленным чесноком, посыпьте зеленью и запеките до готовности в духовке. Сельдерей натрите на мелкой терке, всыпьте в кастрюлю с водой. Туда же отправьте и готовый лук.

Когда вода закипит, погасите огонь и дайте супу остыть. Все сваренные компоненты взбейте в блендере и разливайте по тарелкам. В качестве заправки подойдет обезжиренный несладкий йогурт.

Суп-пюре из брокколи по Дюкану

Суп для всех этапов, кроме атаки, на которой можно есть лишь белковую пищу.

  • филе курицы — 1 шт.;
  • брокколи — 100 г;
  • шампиньоны — 50 г;
  • нежирное молоко — 1 ст.л.;
  • соль, специи.

Мелко нарезанную грудку и брокколи отварите до готовности, после чего достаньте из воды и измельчите в блендере до состояния кашицы. Грибы порубите на пластинки и обжарьте на антипригарной поверхности с луком, солью и специями. Все продукты поместите в бульон, влейте молоко, добавьте зелень. Достаточно довести блюдо до кипения, и оно будет готово.

Сырный суп из морепродуктов по Дюкану

Прекрасный рецепт как для атаки, так и для любого другого уровня диеты.

  • коктейль из морепродуктов — 0,5 кг;
  • плавленный сыр — 100 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль, специи, зелень.

Морепродукты берите замороженные, лучше всего подойдет ассорти или коктейль. Для супа понадобится их разморозить, позаботьтесь об этом заранее.

Нарежьте лук и обжарьте его без масла на антипригарной сковороде. В кипящую воду опустите размороженные морепродукты, туда же добавьте пассированный лук.

Выждите, пока вода снова закипит, и понемногу начинайте добавлять сыр. После каждой порции активно размешивайте суп, чтобы сыр полностью растворился. Лучше всего использовать не покупной продукт, а найти в интернете рецепт сыра по Дюкану. Чудо-суп от этого выиграет и в аромате, и в пользе для организма.

Посолите, приправьте по вкусу, потомите на маленьком огне еще минут 5 и отключайте газ.

Зеленый борщ по Дюкану

Овощные супы по Дюкану — неплохой вариант здоровой пищи, особенно в летнее время. Такой рецепт подойдет для этапа чередования.

  • грудка курицы с костью;
  • капуста — 0,5 шт.;
  • болгарский перец — по 0,5 шт. красного и желтого;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль, специи, зелень.

Приготовьте бульон, отварив курицу вместе с костью в соленой воде. Мясо достаньте, а на его место отправьте порубленные на кубики овощи. Птицу снимите с косточки, измельчите и также добавьте в суп.

Теперь варите блюдо до полной готовности овощей. За несколько минут до выключения газа начните добавлять специи. В таком супе органично будет сочетаться перец горошком и гвоздика. Погасив огонь, всыпьте в кастрюлю мелко нарезанную зелень и закройте крышкой. Дайте супу настояться хотя бы полчаса, и зелень придаст ему необычайный аромат.

Подавать на стол можно с мягким обезжиренным творогом.

Суп – одно из обязательных блюд рациона. Всемирной Организацией Здравоохранения ежедневное употребление супов является обязательным условием здорового питания. Даже во время диеты исключать данное блюдо не рекомендуется. Рецепты куриного супа по Дюкану придутся по вкусу хозяйкам как для атаки, так и последующих этапов.

Суп с тефтелями для атаки по Дюкану

Простой сытный суп, который идеально подойдёт для Атаки. В период Круиз фрикадельки употребляются, как самостоятельное блюдо, а в бульон разрешено добавить овощи. Таким образом получится два блюда в одном.

Ингредиенты:

  • фарш куриный или любой другой нежирный – 700 г;
  • 2 яйца;
  • небольшая луковица 1шт.;
  • черный перец, соль, мускатный орех — по 0,5 ч.л.;
  • чеснок– 2-3 зубчика;
  • лавровый лист – 2-4 листа;
  • отруби – 1,5 ст.л.;
  • вода – 4 л.

Приготовление:

  1. В фарш добавить мелконарезанный лук, яйца, соль и специи. Перемешать. Допустимо лук предварительно обжарить на сковороде с антипригарным покрытием или мультиварке с 1 ч.л. растительного масла.
  2. Если фарш получился жидким – добавить отруби.
  3. Сформировать фрикадельки. С данного количества фарша получится около 15 штук среднего размера. Можно делать совсем маленькие, формируя чайной ложкой.
  4. Налить в кастрюлю либо мультиварку воду. Положить лавровый лист и чеснок.
  5. В холодную воду выложить фрикадельки. Погружать именно в холодную воду для того, чтобы вкус и аромат мяса передался бульону.
  6. После закипания посолить по вкусу, но не более 1 ч.л.
  7. Варить до готовности. В мульти варке – на режиме суп в течении часа.
  8. Готовый суп по Дюкану на атаке украсить сушеной зеленью и заправить мягким творогом.

Суп-пюре из тыквы на курином бульоне

Рецепт куриного супа по Дюкану на Атаке предполагает употребление на втором этапе. Разнообразие овощей делают блюдо очень ярким по цвету и полезным по составу.

Ингредиенты:

  • курица суповая;
  • тыква – 700г;
  • помидор – 3шт.;
  • лук – 3шт.;
  • перец болгарский – 1шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сельдерей;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Курицу промыть, погрузить в холодную воду. Закипятить. Посолить. Варить на медленном огне 1 – 1,5 часа после закипания.
  2. Овощи порезать кубиками произвольного размера, удобного для тушения.
  3. Выложить нарезанные овощи в керамическую ёмкость или мультиварку. Поперчить, по желанию добавить лавровый лист, соль. Долить 1 — 2 половника бульона.
  4. Тушить до готовности на медленном огне. В зависимости от размера порезанных овощей потребуется 30 – 45 минут. Готовность проверяется по самому твердому овощу, надавив вилкой.
  5. Готовые овощи взбить блендером до однородного состояния.
  6. Влить бульон до образования приемлемой консистенции.
  7. Заправить обезжиренным молоком.
  8. Украсить зеленью.

Супы на атаке диеты Дюкана разрешено заправлять только молоком. На этапе закрепление допустимо добавить картофель и заправить нежирными сливками.

Овощной суп по Дюкану

Так как диета предполагает использование бульона, то готовить суп можно как на воде, так и на мясном отваре. Овощи берутся любые, в произвольном количестве. Со свеклой блюдо больше будет напоминать борщ, а без свеклы – овощной суп. Лимонный сок добавляется, чтобы овощи не потеряли цвет и для приятной кислинки. Вместо лимонного сока допустимо использование лимонной кислоты, либо уксуса. На этапе закрепление можно добавить картофель.

Ингредиенты по 1 шт.:

  • капуста;
  • свекла;
  • морковь;
  • чеснок;
  • кабачок;
  • лук;
  • болгарский перец;
  • помидор;
  • лимон;
  • соль;
  • перец;
  • зелень;
  • масло растительное – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Овощи нарезать произвольно, либо натереть на тётке.
  2. Разогреть сковороду, либо мультиварку. Налить не более 1 ч.л. растительного масла и обжарить в нем порубленный чеснок. Так масло напитается чесночным ароматом.
  3. Добавить лук. Жарить до золотистого цвета.
  4. Выложить остальные овощи, кроме капусты. Помидор положить в последнюю очередь. Готовить 10 -15 минут до мягкости.
  5. Нашинковать капусту. Выложить в воду или бульон, добавить тушенные овощи.
  6. Варить на умеренном огне, в мультиварке – на режиме суп до размягчения капусты.
  7. Готовый суп украсить зеленью и долькой лимона.

Окрошка с птицей по Дюкану на Атаке

Рецепт этого супа прекрасно подходит для употребления во время диеты. Заправить можно нежирной простоквашей, сывороткой, таном, айраном, кефиром, минеральной водой. За счет минералки у окрошки появляется характерная колкость, присущая квасу.

Ингредиенты:

  • филе курицы или индейки – 200 г;
  • яйца варёные – 2 шт.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • зелень сельдерея – 0,5 пучка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода газированная – 0,5 л;
  • свежевыжатый лимонный сок – 10-15 мл;
  • соль – 0,5 – 1 ч.л.;
  • обезжиренный кефир – 0,5 л.

Приготовление:

  1. Мясо сварить в подсоленной воде 25 -30 минут.
  2. Яйца опустить в холодную воду и варить 7 -10 минут после закипания.
  3. Зелень мелко порубить.
  4. Приготовить заправку из кефира и минеральной воды, смешанных в равных частях. Добавить пропущенный через пресс чеснок, сок лимона и соль.
  5. Порезать сваренное мясо и яйца. Залить заправкой.
  6. На этапе круиз можно добавлять овощи.

Окрошка с телятиной по Дюкану на чередовании

Рецепт этого супа не подходит для атаки, так как предполагает использование овощей. На следующем этапе круизе суп–окрошка по Дюкану станет вкусным полноценным блюдом на обед.

Ингредиенты:

  • телятина – 200 г;
  • нежирная куриная колбаса – 200 г;
  • огурец – 4 шт.;
  • корнишон – 3 шт.;
  • редис – 100 г;
  • перья лука – 1 пучок;
  • яйца – 5 шт.;
  • нежирный кефир – 1 л;
  • газированная вода – 1 л;
  • соль, перец – по 1 ч.л;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • сок лимона – 15 мл.

Приготовление:

  1. Телячью вырезку промыть и варить в подсоленной воде до готовности.
  2. Сваренное мясо, колбасу, огурцы, корнишоны, редис, лук, яйца порезать мелкими кубиками.
  3. Нарезку залить кефиром и минеральной водой в равных частях.
  4. Горчицу смешать с лимонным соком. Заправить готовую окрошку.

Домашняя лапша по Дюкану

В состав лапши по Дюкану входит крахмал, что для периода атаки не совсем приемлемо. Однако добавив такую лапшу в куриный бульон, получится замечательный куриный суп с лапшой, который как раз допустим на этом этапе.

Ингредиенты:

  • желток куриного яйца – 2 шт.;
  • крахмал – 6 ст.л.;
  • соль — щепотка.

Приготовление:

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Взбить белки с солью.
  3. Постепенно ввести крахмал. Данное количество ориентировочно и зависит от массы белков.
  4. Вымесить крутое, упругое тесто.
  5. Раскатать в тонкий пласт машинкой для теста или скалкой.
  6. Нарезать раскатанное тесто поварским ножом в лапшу. Подсушить на пергаменте на воздухе, либо в слабо-разогретой духовке.

Использовать для приготовления куриных супов. Как самостоятельное блюдо подойдёт только на этапе закрепления, подавая с овощами.

Сочная курочка по Дюкану

Рецепт этого блюда конечно не суп, но обойти его стороной, говоря про курицу просто невозможно. В состав блюда входит сыр, который придаёт ароматную корочку. В чисто белковые дни сыр следует заменить на измельчённые отруби.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Каждую грудку разрезать вдоль на две части. Отбить.
  3. Яйца перемешать с солью.
  4. Сыр натереть на мелкой тётке.
  5. Курицу обмокнуть в яйце и обвалять в сыре.
  6. Жарить на сковороде с антипригарным покрытием без масла.
  7. Можно обжарить грудку с двух сторон по 1-й минуте, посыпать сыром и запечь в духовом шкафу 20 минут.
  8. Готовое блюдо украсить зеленью.

Лапшичное тесто

Такое тесто интересно тем, что из него можно приготовить множество макаронных изделий, варьируя консистенцию теста. Если пропустить жидкое тесто через мелкое сито, получатся тонкие нити, похожие на рисовую лапшу. Пропуская более густое тесто через друшлаг, можно приготовить вермишель. Можно использовать десятикубовый шприц, формируя длинные спагетти. Если есть желание сделать мясные ёжики, следует замешать крутое тесто и мелко порубить ножом. Получится мелкая крошка, напоминающая рис. Также можно вливать в кипящую воду ложкой для придания формы клецок. Для аромата допустимо использование в тесте сухой зелени, приправ и специй.

Ингредиенты:

  • на одно яйцо по 15-25 г клейковины;
  • соль.

Приготовление:

  1. Яйца смешать с клейковиной до нужной консистенции.
  2. Добавить соль.
  3. Вскипятить воду или бульон.
  4. Сформировать желаемые по размеру макароны, порезав ножом, либо пропустив через сито в кипящую воду.
  5. Варить 2-3 минуты.
  6. Подавать лапшу с куриным бульоном, украшенную зеленью.

Подбирая нужные ингредиенты, суп по Дюкану подойдёт как для Атаки так и для других этапов диеты.

Белковый суп по Дюкану — рецепт с фото

Опубликовано: 28.10.2015
Разместил: Миловица
Калорийность/100г: 118.48
Жиры/100г: 2.95

Калорийность: 361
Белки/100г: 21.22
Углеводы/100г: 0.13

Те, кто знаком с диетой Дюкана, знают, что первая фаза «Атака» предполагает только белковый рацион. Если вы только планируете питаться по этой системе, рекомендуем вам ознакомиться со всеми этапами диеты Дюкана.
Да, сложно, да непривычно, особенно, когда лишние килограммы «наелись» высокоуглеводными вкусняшками, но, если хотите избавиться от ненавистного лишнего веса, правила диеты соблюдать следует неукоснительно. Поэтому приготовим белковый суп с курицей и яйцом для первого этапа Атака.
Сразу стоит сказать, что яичко в такое первое блюдо можно положить как в отварном виде, так и в сыром, разболтав его немного, ориентируйтесь на ваши предпочтения. Что касается соли, то мистер Дюкан разрешает солить блюда, главное, не переборщить.

Белковый суп по Дюкану — рецепт с фото.

Ингредиенты:

— куриное филе – 1 шт.,

— куриное яйцо – 1 шт.,

— соль – небольшая щепотка.


Как приготовить в домашних условиях

Итак, филе хорошенько промываем, заливаем водой и ставим на плиту.


После закипания провариваем мясо на среднем огне минут 15 и сливаем бульон. Белковый суп для диеты Дюкана будем варить не на первом, а втором бульоне, он более чистый и менее жирный. Снова к филе добавляем воду (примерно 1,5 л), солим, отправляем закипать. Варим под крышкой на тихом огне 25-30 минут, т.е. до полной готовности мяса.

Пока оно стоит на плите, в небольшую кастрюлю кладём яйцо, заливаем холодной водой, солим (так оно не треснет) и тоже ставим вариться. Чтобы яичко не посерело и не стало резиновым, держим после того, как вода закипит, 6-7 минут. Даём остыть, очищаем от скорлупы.

Сваренное филе достаём из кастрюли, разбираем на волокна и перекладываем снова в бульон.


Подключаем плиту и даём закипеть. Наливаем горячий суп в тарелку, в неё же кладём яйцо, разрезанное пополам, и кушаем. Кто-то скажет: «Ну какой же это суп!». Суп должен быть наваристым, многокомпонентным, ярким и аппетитным. Но когда стоит цель похудеть, чем-то приходиться жертвовать, поэтому лучше пожертвовать едой, чем здоровьем. Приятного диетического аппетита!

Автор: Ksysha0810

Куриный суп с фрикадельками

Думаю, вам знакомо состояние:  устал на работе так, что не хочется долго готовить. Да и есть особо тоже не хочется, так, немножко… И чтоб обязательно — легко. В таких случаях мне помогает этот супербыстрый рецепт – суп куриный с фрикадельками.

Рецепт крайне простой в приготовлении. Я обычно делаю много фрикаделек, так как они прекрасно замораживаются. Это прекрасная альтернатива пельменям – закинул прямо из холодильника в кастрюльку с водой, и через 20 минут у вас прекрасный куриный суп.

Кстати, еще одна хорошая новость для тех, кто дюканит (практикует диету Дюкана) — куриный суп с фрикадельками можно есть, начиная с этапа «атаки», то есть — когда захочется!

Для того, чтобы немного изменить вкус фрикаделек, их можно обжарить с различными ингредиентами — соусами Tabasсo, Sweet Chili и т.д. А также замариновать, например, в соевом соусе.

Куриный суп с фрикадельками

2 порций

00:30

Pasaules virtuve

Оценка: 4

Количество: 81

Ваша оценка: ?

Куриный суп с фрикадельками — быстрый рецепт (30 минут), прекрасная альтернатива пельменям, и при этом минимум калорий! Нравится, как взрослым, так и детям!

  • 2 куриных филе
  • 1 яйцо
  • 2/5 луковицы
  • Соль
  • Перец
  • 2 кружочка лимон
  • Укроп

Отметить все есть

1.

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и вместе с половиной лука пропустите через мясорубку.

2.

Добавьте в получившийся фарш яйцо и хорошо перемешайте.

3.

Если есть время, то можно завернуть в пищевую пленку и поставить фарш в холодильник — немного настояться. Если времени у вас нет, то быстренько отбиваем фарш, чтобы он стал более плотным. Для этого пару раз уроните его на стол — стенки потом отмоете! *

4.

Хорошо смачиваем руки холодной водой (что бы не прилипали) и отщипываем примерно одинаковые кусочки-заготовки. И затем катаем маленькие мясные мячики.

5.

Все, фрикадельки готовы. Теперь осталось их сварить. Наливаем воду, насыпаем готовые фрикадельки и кладем оставшийся лук (он у нас сработает как вытяжка, чтобы бульон не стал мутным). Ставим на огонь.

6.

Как закипит, удаляем лишнюю пену и жир. Если вам кажется, что суп очень слабенький, а вы хотите бульона понаваристее, то можно добавить бульонетку.

7.

При подаче украшаем тонким ломтиком лимона и посыпаем измельченной петрушкой.

* Чтоб не отмывать стенки – кладем фарш во влажный изнутри целлофановый пакет, закручиваем, берем в высоко поднятую руку, и несколько раз — со всего маху – в глубокую миску!

Скажите, а какие рецепты выручают вас после напряженного рабочего дня или при нехватке времени? Любите ли острые блюда?

Рецепт атаки: суп из яиц Дюкана

Если вы ищете комфортную еду в фазе атаки или в день PP в круизе, этот суп действительно попадает в цель. Это просто еда в холодный февральский день! Самое замечательное в рецептах фазы атаки то, что вы можете употреблять их в любой день диеты Дюкана. Это также пища, к которой я обращаюсь, когда хочу сравнять некоторые излишества других приемов пищи.

На Facebook есть официальный рецепт Dukan Egg Drop Soup, в котором по неизвестной мне причине или по причинам вы готовите из яйца омлет и измельчаете его перед добавлением в суп.Это действительно кажется странной адаптацией рецепта, поскольку вместо того, чтобы добавлять сырое яйцо в суп, вам сначала нужно заняться приготовлением омлета. Википедия прекрасно описывает Egg Drop Soup, также известный как Egg Flower Soup, как «китайский суп из тонких взбитых яиц в вареном курином бульоне». Это не китайский суп из измельченного омлета в вареном курином бульоне.

В моем рецепте используются имбирь и чеснок, а также свежемолотый черный перец, чтобы добавить в бульон немного пикантности.То, что вы добавляете, зависит от вашего личного вкуса, вы можете попробовать добавить немного Five Spice, китайскую смесь специй, которая содержит звездчатый анис, гвоздику, китайскую корицу, сычуаньский перец и семена фенхеля, или, если вам нравится больше дзин, вы можете добавить немного перца чили. .

Другие добавки для супа включают нарезанную вареную курицу, тофу, зеленый лук (зеленый лук) или чеснок. Если вы едите суп в день PV, вы также можете добавить несколько ростков фасоли или сушеных водорослей.

Суп Dukan Egg Drop Soup

Ингредиенты (1 порция)

  • 1 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
  • 2 взбитых яйца
  • 1 щепотка имбирного порошка
  • 1 щепотка чесночного порошка
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • 3 или 4 мелко нарезанных зеленого лука

Метод

  1. Добавьте чеснок и имбирь в куриный бульон и доведите до кипения.
  2. Снимите с огня и медленно добавьте взбитые яйца, помешивая бульон, чтобы получились яичные ленты.
  3. Отложите чайную ложку зеленого / зеленого лука в сторону, а остальное добавьте в суп.
  4. Суп готов к подаче, украшенный несколькими поворотами свежемолотого перца и зеленым луком, которые были отложены в сторону.

Если вы хотите снизить потребление цельных яиц, вы можете добавить только яичные белки или комбинацию из одного яйца и пары яичных белков.

Официальные рецепты диеты Дюкана — Рецепты здоровых супов

Куриный суп с лапшой

порций: 4 приготовления: 20 минут готовка: 15 минут

900 мл куриного или овощного бульона (или смеси супа мисо)
• 1 курица без костей и кожи, около 175 г
• 1 чайная ложка нарезанного свежего имбиря
• 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
• 50 г лапши ширатаки
• 6 грибов, тонко нарезанных
• 2 тертых зеленых лука
• 2 ч.л. соевого соуса, плюс дополнительно для сервировки
• листья мяты или базилика и немного измельченного перца чили для сервировки

1.Вылейте бульон в сковороду и добавьте курицу, имбирь и чеснок. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, частично накройте крышкой и тушите 20 минут, пока курица не станет мягкой. Выложите курицу на доску и нарежьте на небольшие кусочки с помощью пары вилок.
2. Верните курицу в бульон с лапшой, грибами, половиной зеленого лука и соевым соусом. Варить на медленном огне 3-4 минуты, пока лапша не станет мягкой. Перелейте в две миски и рассыпьте оставшийся зеленый лук, зелень и кусочки перца чили, если используете.Подавать с дополнительным соевым соусом для поливки.

Сделайте это вегетарианским

Замените курицу 175 г твердого тофу, нарезанного кубиками, тушите 5 минут, затем добавьте другие ингредиенты, как и раньше.

Томатный суп

порций: 4 приготовления: 30 минут готовка: 40 минут

1-1,25 кг / 2 фунта 4 унции — 2 фунта 12 унций спелых помидоров
• 1 средняя луковица
• 1 небольшая морковь
• 1 палочка сельдерея
• 4 чайные ложки оливкового масла
• 2 капли томатного пюре (около 2 чайных ложек)
• хорошая щепотка подсластителя в гранулах
• 2 лавровых листа
• 1.2 литра горячего овощного бульона
1. Сначала подготовьте овощи. Вам понадобится 1-1,25 кг спелых помидоров. разрежьте каждый помидор на четвертинки и нарежьте все твердые ядра (они не размягчаются во время приготовления, и в конце вы получите твердые кусочки в супе). Очистите 1 среднюю луковицу и 1 небольшую морковь и нарежьте их небольшими кусочками. Нарежьте 1 палочку сельдерея примерно одинакового размера.
2. Выложите 4 чайные ложки оливкового масла в большую сковороду с толстым дном и нагрейте ее на слабом огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей и перемешайте их деревянной ложкой.По-прежнему на слабом огне готовьте овощи, пока они не станут мягкими и не станут слегка окрашенными. Это должно занять около 10 минут.
3. Держа трубку над сковородой, влейте около 2 чайных ложек томатного пюре, затем перемешайте, чтобы овощи стали красными. Снимите помидоры с разделочной доски, посыпьте щепоткой подсластителя и измельчите в небольшом количестве черного перца. Разорвите 2 лавровых листа на несколько частей и бросьте в сковороду. Перемешайте, чтобы все перемешалось, закройте сковороду крышкой и дайте помидорам потушиться на слабом огне в течение 10 минут, пока они не сядут на сковороде и их соки не потекут.
4. Медленно влейте 1,2 литра / 2 пинты горячего бульона (приготовленного из кипящей воды и 4 чайных ложки бульонного порошка с горкой или 2 бульонных кубика), одновременно помешивая, чтобы смешать его с овощами. Осторожно варить 25 минут, пару раз помешивая. По окончании приготовления помидоры развалятся и станут очень слякотными.
5. Снимите сковороду с огня, снимите крышку и постойте на несколько секунд, пока выходит пар, затем выловите кусочки лаврового листа и выбросьте их.Перелейте суп в блендер Blitz, пока суп не станет однородным (остановите машину и поднимите крышку, чтобы проверить примерно через 30 секунд). Вылейте протертый суп обратно в сковороду и разогрейте его на среднем огне в течение нескольких минут, периодически помешивая, пока вы можете увидеть, как на поверхности мягко лопаются пузырьки.

Суп из лука-порея и бекона


порций: 4 приготов .: 10 мин. Приготовление: 20 мин.

3 ломтика бекона с низким содержанием жира, нарезанные
• 1 нарезанная луковица
• Пакет 400 г нарезанного лука-порея, нарезанного ломтиками
• 3 репы среднего размера, очищенных и нарезанных кубиками
• 1,4 л горячего овощного бульона
• Кастрюля с одинарными сливками на 142 мл
• 4 ломтика с низким содержанием жира бекон для сервировки

1.обжарить бекон и лук, помешивая, пока они не станут золотистыми. Добавьте лук-порей и репу, хорошо перемешайте, накройте крышкой и убавьте огонь. Готовьте осторожно в течение 5 минут, время от времени встряхивая сковороду, чтобы убедиться, что смесь не схватывается.
2. Влить бульон, хорошо приправить и довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Дайте остыть на несколько минут, затем смешайте в кухонном комбайне порциями до однородной массы. Вернитесь в кастрюлю, влейте сливки и хорошо перемешайте.При необходимости попробуйте и приправьте. Подавать с аппетитным хрустящим беконом и есть с поджаренным хлебом Дюкан.

Марокканский суп

порций: 4 приготовления: 10 минут готовка: 15 минут

1 чайная ложка оливкового масла
• 1 мелко нарезанная луковица
• 2 нарезанные стручки сельдерея
• 2 чайные ложки молотого тмина
• 600 мл горячего овощного бульона
• 400 г нарезанных сливовых помидоров с чесноком
• 100 г замороженной стручковой фасоли
• цедра и сок ½ лимона
• большая горсть кориандра или петрушки и лепешки, для сервировки

1.Нагрейте масло в большой кастрюле, затем осторожно обжарьте лук и сельдерей в течение 10 минут, пока они не станут мягкими, часто помешивая. Добавьте тмин и жарьте еще мин.
2. Увеличьте огонь, затем добавьте бульон, помидоры и черный перец хорошего помола. Варить на медленном огне 8 мин. Добавьте стручковую фасоль и лимонный сок, варите еще 2 минуты. Приправить по вкусу, затем посыпать цедрой лимона и измельченной зеленью. Подавать с хлебом Дюкан.

Приправить его
Приправить еще ложкой пасты из хариссы.Любители карри могут заменить тмин на 1 чайную ложку гарам марсала.

Пряный суп из жареной репы

порций: 4 приготовления: 10 минут готовка: 30 минут

2 чайных ложки оливкового масла
• 1 чайная ложка молотого кориандра
• 1 чайная ложка семян тмина, плюс дополнительно для украшения
• 1/2 чайной ложки молотой куркумы
• 1/2 чайной ложки семян горчицы
• 1 большая луковица, нарезанная на 8 кусочков
• 2 зубчика чеснока
• 675 г репа, нарезанная кубиками
• 2 сливовых помидора, разрезанных на четвертинки
• 1.2 л овощного бульона
• 1 столовая ложка лимонного сока

1. Нагрейте духовку до 220C В миске смешайте масло и специи. Добавьте овощи и хорошо перемешайте. Выложите на толстый противень, затем запекайте 30 минут до готовности.
2. Выложите ложку в кухонный комбайн или ликвидатор с половиной бульона и перемешайте до однородной массы. Перелейте в сковороду с оставшимся бульоном, приправьте, затем нагрейте до кипения. Снимите с огня и добавьте лимонный сок. Украсить семенами тмина.

Острый суп из креветок

порций: 4 приготовления: 10 минут готовка: 15 минут

1 чайная ложка рапсового масла
• Пакет 300 г хрустящих жареных овощей
• 140 г нарезанных грибов шиитаке
• 2 столовые ложки тайской пасты из зеленого карри
• несколько капель кокосового ароматизатора по вкусу
• 60 г нежирной пахты
• 200 мл овощей или рыбный бульон
• 300 г лапши ширатаки
• большой пакет 200 г сырых креветок
1.Нагрейте вок, добавьте масло, затем обжарьте овощи и грибы в течение 2-3 минут. Вынуть и отложить, затем переложить пасту карри в сковороду и жарить 1 мин.
2. Налейте кокосовую пахту и бульон. Доведите до кипения, бросьте лапшу и креветки, затем убавьте огонь и тушите 4 минуты, пока креветки не будут прожарены. Добавьте овощи и подавайте.

Крем-суп из копченого лосося и брокколи

порций: 4 приготовления: 10 минут готовка: 20 минут

2 больших лука-порея, разрезанных пополам и мелко нарезанных
• 1 лавровый лист
• 1 кг брокколи, нарезанного кубиками
• 1 л куриного или овощного бульона
• 100 мл нежирной пахты
• 200 г копченого лосося, нарезанного соломкой
• мелко нарезанного чеснока

1.Нагрейте сливочное масло в большой кастрюле и добавьте лук-порей и лавровый лист. Готовьте на слабом огне 8-10 минут или пока лук-порей не станет мягким, затем перемешайте с брокколи. Залить бульоном и пахтой и довести до кипения, затем слегка взбить пузырями в течение 10-15 минут, пока брокколи не станет действительно мягкой. Добавьте две трети копченого лосося, перемешайте и приправьте. Подавайте суп в глубоких мисках, положив сверху оставшийся копченый лосось и нарезанный чеснок.

Тайская лапша ширатаки с кокосом и лососем


порций: 4 приготов .: 10 мин. Приготовление: 20 мин.

2 столовые ложки тайской красной пасты карри
• 165 мл нежирной пахты
• Несколько капель кокосового ароматизатора по вкусу
• 500 мл куриного бульона
• 2 лосося без кожи, около 125 г каждый
• 100 г лапши ширатаки
• 1 чайная ложка рыбного соуса
• 1 сок лайма
• 2 измельченных зеленых лука
• 1 измельченный красный перец
• несколько листьев кориандра для подачи (по желанию)

1.Нагрейте широкую сковороду с антипригарным покрытием и готовьте пасту карри пару минут, пока она не станет ароматной. Добавьте пахту, кокосовый ароматизатор и бульон и доведите до кипения. Варить на медленном огне 5 минут, затем убавить огонь до минимума и добавить лосось. Варить 4-5 минут до готовности.
2. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, слейте воду и разделите по двум суповым тарелкам.
3. Положите филе лосося на каждую стопку лапши. Добавьте в суп рыбный соус и сок лайма и полейте лапшой.Сверху выложите зеленый лук, перец чили и кориандр.

Куриный суп, оставшийся после еды

порций: 4 приготовления: 10 минут готовка: 30 минут

• 2 ч. Л. Оливкового масла
• 2 нарезанных луковицы
• 3 средние моркови, нарезанные
• 1 ст. Л. Листьев тимьяна, крупно нарезанные
• 1,4 л куриного бульона
• 300 г жареного цыпленка, измельченного и без кожицы
• 200 г грибов
• 3 столовые ложки нежирного греческого йогурта
• 1 измельченный зубчик чеснока
• выжать лимонный сок

• Разогреть масло в большой сковороде с толстым дном.Добавьте лук, морковь и тимьян, затем слегка обжарьте 15 мин. Вмешать бульон, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 10 мин.
• Добавьте курицу, удалите половину смеси, затем взбейте пюре с помощью блендера. Перелейте обратно в сковороду с остатками супа, грибами и приправами, затем тушите 5 минут, пока не станет горячим.
• Смешайте йогурт, чеснок и лимонный сок, добавьте в суп в мисках, затем подавайте на стол.

Крем-суп из шпината


порций: 4 приготов .: 10 мин. Приготовление: 20 мин.

1 средний лук, мелко нарезанный
• 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
• 450 мл куриного или овощного бульона
• 600 мл обезжиренного молока
• 450 г свежих шпинатов или замороженных
• мелко натертая цедра половины лимона
• тертый мускатный орех по вкусу
• 3 столовые ложки жирной пахты для сервировки

1.добавить лук и чеснок в сковороду с чайной ложкой оливкового масла и осторожно обжаривать 5-6 минут до размягчения. Влейте бульон и тушите, затем влейте молоко и доведите до кипения, затем добавьте половину шпината и цедру лимона. Накрыть крышкой и тушить 15 минут, пока шпинат полностью не увядет. Дать остыть примерно 5 минут.
2. Перелейте суп в блендер или кухонный комбайн, добавьте оставшийся шпинат (это сохранит ярко-зеленый и свежий вкус супа) и перемешайте до шелковистой однородности — возможно, вам придется делать это партиями в зависимости от размера вашей машины.
3.Вернитесь в сковороду и разогрейте. Дегустировать и приправить солью, перцем и мускатным орехом. Разлейте суп по мискам и взболтайте в сливках

Dukan Diet Helper: Attack Phase Recipes

Dukan Miso Soup

2 стакана воды / куриного бульона
1 чайная ложка гранул даси
1 столовая ложка пасты мисо
2 нарезанных зеленых лука
1/2 стакана тофу, нарезанного кубиками

Доведите жидкость и гранулы даси до кипения. Вмешать мисо-пасту и варить на среднем огне пять минут. Выложить в миску зеленый лук и тофу, залить бульоном.

Дюкан Блин с овсяными отрубями

1,5 столовые ложки овсяных отрубей
1 взбитое яйцо (или 1 яичный белок)
1,5 столовые ложки творога или сырого картофеля (СЛИВОЧНЫЙ СЫР)
дополнительных приправ по вкусу (см. Примечание ниже)

Смешайте, добавив при необходимости небольшое количество обезжиренного молока до разжижения. Налейте несколько капель масла в сковороду с антипригарным покрытием, затем протрите бумажным полотенцем. Готовьте на среднем или сильном огне, пока сверху не образуются пузырьки (как на блинчике). Переверните и продолжайте готовить, пока не подрумянится.Они могут быть заморожены или охлаждены на срок до одной недели.

Dukan Diet Cheatcake

Ингредиенты:

2 или 3 столовые ложки сверхлегкого сливочного сыра, например Филадельфия
1 чайная ложка цедры лимона
3 капли лимонной эссенции
Подсластитель по вкусу
1 Fast and Easy Ginger Dukan Bis

Метод

Положите все ингредиенты в небольшую миску, кроме имбирного печенья.
Перемешать вилкой до однородного состояния.
Выложите смесь поверх имбирного печенья (по возможности используйте форму для яичных колец).
Удалите плесень, если есть
Украсить долькой лимона и наслаждаться!

Вариант шоколада

Вместо лимонной эссенции и лимонной цедры добавьте 1 чайную ложку какао-порошка с низким содержанием углеводов и 3 капли ванильной эссенции.

Куриное филе тандури

Ингредиенты

2 филе куриных грудок без кожи
2 столовые ложки смеси специй тандури масала
2 столовые ложки обезжиренного йогурта
Сок из одного лимона
1 зеленый перец чили
1 чеснок
1 чеснок Метод

Мелко нарежьте перец чили, имбирь и чеснок перчаткой и поместите в пестик и ступку со смесью специй масала и лимонным соком.Измельчите до однородной массы. Перелейте йогурт в миску и добавьте пасту, чтобы маринад застыл. Надрежьте каждую грудку 2 или 3 раза, чтобы она лучше впитала аромат (или нарежьте куриную грудку гужонами или кубиками). Положите курицу в миску и хорошо залейте маринадом, накройте миску пищевой пленкой и поставьте на ночь в холодильник. Запекайте, готовьте на гриле или барбекю, следя за тем, чтобы мясо было тщательно приготовлено. Подавать с небольшим количеством обезжиренного йогурта.

Рецепт Дюкана> Фаршированная куриная грудка

Ингредиенты:

1 большая куриная грудка
1 столовая ложка сливочного сыра филадельфия
1 чайная ложка чесночного порошка
соль
смешанные травы
1 кусок бекона

Метод: предварительный нагрев

до 375 градусов.
На маленькой сковороде приготовьте бекон, удалите и нарежьте мелкими кусочками.
Положите сливочный сыр, бекон, соль, зелень и чеснок в небольшую миску и перемешайте. осторожно, чтобы не прорезать полностью. Ложка в вашу смесь. Закройте карман пальцами и закрепите зубочисткой. Разогрейте сковороду и обжарьте куриную грудку до коричневого цвета с обеих сторон. Теперь заверните курицу в фольгу и поставьте в духовку на 20 минут.Убедитесь, что курица прожарена.

Страница ошибки

Страница ошибки «,» tooltipToggleOffText «:» Переведите переключатель в положение «

БЕСПЛАТНАЯ доставка на следующий день»!

«,» tooltipDuration «:» 5 «,» tempUnavailableMessage «:» Скоро вернусь! «,» TempUnavailableTooltipText «:»

Мы прилагаем все усилия, чтобы снова приступить к работе.

  • Временно приостановлено в связи с высоким спросом.
  • Продолжайте проверять наличие.

«,» hightlightTwoDayDelivery «:» false «,» locationAlwaysElhibited «:» false «,» implicitOptin «:» false «,» highlightTwoDayDelivery «:» false «,» isTwoDayDeliveryTextEnabled «:» true «,» useTestingApi » «,» ndCookieExpirationTime «:» 30 «},» typeahead «: {» debounceTime «:» 100 «,» isHighlightTypeahead «:» true «,» shouldApplyBiggerFontSizeAndCursorWithPadding «:» true «,» isBackgroundGreyoutEnabled} «:» false » locationApi «: {» locationUrl «:» https: // www.walmart.com/account/api/location»,»hubStorePages»:»home,search,browse»,»enableHubStore»:»false»},»perimeterX»:{«isEnabled»:»true»},»oneApp «: {«drop2»: «true», «hfdrop2»: «true», «heartingCacheDuration»: «60000», «hearting»: «true»}, «feedback»: {«showFeedbackSuccessSnackbar»: «true», «feedbackSnackbarDuration» : «3000»}, «webWorker»: {«enableGetAll»: «false», «getAllTtl»: «

0″}, «search»: {«searchUrl»: «/ search /», «enabled»: «false» , «tooltipText»: «

Скажите нам, что вам нужно

«, «tooltipDuration»: 5000, «nudgeTimePeriod»: 10000}}}, «uiConfig»: {«webappPrefix»: «», «artifactId»: «верхний колонтитул -app «,» applicationVersion «:» 20.0.46 «,» applicationSha «:» 45b14e3ccfe587f4cb154a1ddd3ad68220e3e4f3 «,» applicationName «:» header-footer «,» node «:» 918c64af-f6b4-4a00-92ff-3f7557f286f4 «,» prod «:» облако «: oneOpsEnv «:» prod-a «,» profile «:» PROD «,» basePath «:» / globalnav «,» origin «:» https://www.walmart.com «,» apiPath «:» / header- нижний колонтитул / электрод / api «,» loggerUrl «:» / заголовок-нижний колонтитул / электрод / api / logger «,» storeFinderApi «: {» storeFinderUrl «:» / store / ajax / primary-flyout «},» searchTypeAheadApi «: { «searchTypeAheadUrl»: «/ search / autocomplete / v1 /», «enableUpdate»: false, «typeaheadApiUrl»: «/ typeahead / v2 / complete», «taSkipProxy»: false}, «emailSignupApi»: {«emailSignupUrl»: » / account / electro / account / api / subscribe «},» feedbackApi «: {» fixedFeedbackSubmitUrl «:» / customer-survey / submit «},» logging «: {» logInterval «: 1000,» isLoggingAPIEnabled «: true,» isQuimbyLoggingFetchEnabled «: true,» isLoggingFetchEnabled «: true,» isLoggingCacheStatsEnabled «: true},» env «:» production «},» envInfo «: {» APP_SHA «:» 45b14e3ccfe587f4Cb3ad4a1dION «,».0.46-45b14e «},» expoCookies «: {}}

Укажите местоположение

Введите почтовый индекс или город, штат. Ошибка: введите действительный почтовый индекс или город и штат.

Обновите местоположение

Хорошие новости — вы все равно можете получить бесплатную двухдневную доставку, бесплатный самовывоз и многое другое.

Продолжить покупкиПопробуйте другой почтовый индекс

Закажите вакцину против COVID-19. Доступно бесплатно в зависимости от права на участие.

Ой! Этот товар недоступен или заказан заранее.

Искать в этих категориях похожие результаты:

Phase 2 — Cruise Phase Recipes

Вот где человек, сидящий на диете, действительно осваивает свой рацион.Чередуя дни с чистым белком и вводя дни с белком и овощами, вы можете получать удовольствие от еды большими порциями. Круизная фаза добавляет 32 овощей . Вы будете постепенно, но неуклонно терять вес, чередуя дни Pure Protein и дни Protein + Vegetables. Вы не будете худеть так быстро, как на этапе атаки, но постепенно продолжите худеть до достижения целевого «идеального веса».

Средняя продолжительность этой фазы основана на графике из 3 дней на каждый фунт, который вы хотите сбросить.

Круиз — это этап диеты, где вы чередуете дни с чистым белком Attack с днями, когда вы включаете множество вкусных салатов и овощей в неограниченном количестве с широким выбором мяса, рыбы и обезжиренных молочных продуктов.

Самый эффективный способ работать на этом этапе — потратить один день на чистый белок, а следующий на блюдо на белковой основе и овощи, а затем чередовать их, пока вы не достигнете желаемого веса.

Идея о чистом белке остается прежней, но в овощные дни вы можете начать свой обед с хрустящего салата или супа, съесть овощи к основному блюду и отведать вкусные крудиты в качестве закуски.

Вы можете добавить следующие овощи в сыром, тушеном, вареном или запеченном виде (в фольге) с мясом или рыбой: артишок, спаржа, баклажаны, брокколи, капуста (белая, красная, савойская, кале, цветная, брюссельская капуста) , сельдерей, сельдерей, цикорий, кабачок, огурец, фенхель, фасоль, лук-порей, манжетут, грибы, лук, перец, тыква, редис, листья салата, щавель, соевые бобы, шпинат, брюква, мангольд, помидоры, репа.

Морковь и свекла тоже разрешены, но они довольно крахмалистые, поэтому не употребляйте их слишком часто.И пока вы находитесь в фазе круиза, держитесь подальше от крахмалистых овощей, таких как картофель, рис, кукуруза, горох, фасоль (фасоль, каннеллини, почки), чечевица и авокадо (которые технически и так являются фруктами).

Трамп сказал, что протестующие бросали в полицию банки с супом?

Уши оживились, когда президент США Дональд Трамп сделал странно конкретный комментарий о протестующих в июле 2020 года. Тем летом в городах по всей стране вспыхнули демонстрации против жестокости полиции в ответ на смерть Джорджа Флойда, чернокожего человека, который умер после Белый полицейский Миннеаполиса встал на колени ему на шею.В частности, Портленд, штат Орегон, был омрачен насилием, беспорядками и другими обвинениями в жестокости полиции.

Трамп отреагировал на ситуацию во многих городах, обвинив в насилии «анархистов», заявив, что они нападали на полицейских с использованием различных предметов, от кирпичей и камней до замороженных бутылок с водой и даже банок или пакетов с супом.

Читатели Snopes спросили, действительно ли президент сказал что-то столь «странное». Мы узнали, что он это сделал.

31 июля 2020 года Трамп встретился с руководством Национальной ассоциации полицейских организаций (НАПО).Кадры с мероприятия показали, что Трамп взрывает протестующих, которые якобы вооружили банки и мешки с супом против полиции. Трамп добавил, что протестующие, которые были пойманы и допрошены правоохранительными органами, заявят о своей невиновности и сделают вид, что консервные банки на самом деле были едой для их семей.

Он делает эти комментарии примерно через 9 минут следующего видео:

Стенограмма его выступления также доступна на Whitehouse.gov:

В городах по всей стране мы также видели, как полицейские избивали кирпичей, камнями, летучими мышами, коктейлями Молотова, замороженными бутылками с водой […]

А еще у них есть банки супа.Суп. И они бросают банки с супом. Это лучше, чем кирпич, потому что вы не можете бросить кирпич; это слишком тяжело. Но банка супа, вы действительно можете вложить в это немного силы, не так ли?
[…]
А потом, когда их поймают, они говорят: «Нет, это суп для моей семьи». Они такие невинные. «Это суп для моей семьи». Это невероятно. И к вам приходят люди с пакетами супа — большими пакетами супа. И они кладут его на землю, и анархисты берут его и начинают кидать в наших копов, в нашу полицию.А если он ударит вас, это хуже, чем кирпич, потому что у него есть сила. Это идеальный размер. Это вроде как сделано идеально.

И когда их ловят, они говорят: «Нет, это просто суп для моей семьи». А потом СМИ говорят: «Это просто суп. Эти люди очень и очень невинны. Они невинные люди. Это просто протестующие. Разве не чудесно допускать протесты? » Нет, есть — и, кстати, СМИ знают об этом лучше нас. Они знают, что происходит. Я не знаю, что с ними не так.Я скажу, что они оказывают нашей стране огромную медвежью услугу.

Но в городах по всей стране мы видели, как наши полицейские подвергались жестоким нападениям. В Портленде и других городах моя администрация энергично защищает федеральную собственность от анархистов и преступников.

Эти замечания стали вирусными в сентябре, когда Трамп раскритиковал продолжающиеся демонстрации в Портленде, заявив, что в городе царит «беспорядок», и если мэр Портленда не уберет его, «мы войдем и сделаем это за них.”

Ни Трамп, ни его сотрудники не указали на какие-либо конкретные доказательства или свидетельства того, что протестующие использовали консервные банки против правоохранительных органов.

В июльской статье The Oregonian подробно описаны судебные документы из полиции Портленда, в которых сообщается, что 32 сотрудника правоохранительных органов были ранены брошенными в них предметами, включая камни, стеклянные бутылки, суп или пивные банки и многое другое. В своем твите полиция Портленда заявила, что в офицеров были брошены банки с бобами гарбанзо и другими предметами:

Найдены еще предметы, брошенные в офицеров: полные банки с напитками, кирпичи, бутылки, камни, еда.