Тилапии рецепты приготовления: Блюда из тилапии: рецепты с фото

Филе тилапии в духовке рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из рыбы и морепродуктов

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Тилапия содержит в себе целую кладезь полезных веществ и витаминов. В запеченном виде эта рыба сохраняет всю сочность и аппетитный светлый оттенок, а также отлично сочетается с овощами и практически любым гарниром.

Наш рецепт предлагает приготовить филе тилапии в духовке под сметанным слоем и сырной корочкой. При такой технологии рыбка получится просто изумительной, при этом достигается потрясающий результат элементарными кулинарными приемами!


Ингредиенты:

  • тилапия (филе) — 7-8 шт.
  • сметана — 180 г
  • цедра 1 лимона
  • лимонный сок — 1 ст. ложка
  • твердый сыр — 150 г
  • растительное масло — 10 мл
  • соль, перец — по вкусу

к содержанию ↑

Филе тилапии в духовке рецепт с фото

Как приготовить тилапию в духовке

[ad#first]

[ad#second]

  1. Рыбное филе заранее размораживаем. Самый наилучший для этого способ — сложить замороженную тилапию в полиэтиленовый пакет, пометить в объемную миску или кастрюлю, залить водой и в таком виде поместить в холодильник. При этом процессе структура рыбы не повредится, а количество бактерий будет минимизировано! Уже размороженные куски рыбы выкладываем одним слоем на промасленный противень. Посыпаем тилапию солью и молотым перцем. Также можно обогатить вкус нежной рыбки смесью пряных трав.
  2. Кожуру лимона натираем мелкой стружкой (нам нужна только желтая цедра, белую горькую часть не трогаем). Для приятного цитрусового аромата распределяем цедру по кусочкам тилапии.
  3. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком, а затем обильно покрываем каждый кусок слоем сметаны.
  4. Сыр натираем крупной стружкой, выкладываем поверх сметанного слоя. Благодаря сметане филе тилапии  получится максимально сочным, мягким и нежным, а расплавленный в процессе приготовления сыр дополнит вкусовую «композицию» аппетитной тянущейся корочкой.
  5. Отправляем полуфабрикат  минут на 25-30 в раскаленную духовую печь — держим при температуре 180 градусов. Слегка зарумяненная сырная корочка будет свидетельствовать о готовности рыбы.
  6. Присыпав свежей зеленью и дополнив овощами, нежное филе тилапии подаем. По желанию дополняем рыбку сытным гарниром: отварным рисом, картофельным пюре и т.д.

Филе тилапии в духовке полностью готово! Приятного аппетита!

как приготовить, необходимые ингредиенты для приготовления

Рыба тилапия – жительница пресных водоемов. Она встречается во всем мире – от Азии до Америки. Относится к хищникам, ест почти все, быстро растет. Второе ее название – «речная курица». Несложно догадаться, почему.

В рыбе тиляпии много полезных витаминов, минеральных веществ. Особенно ценной считается аминокислота лизин, которой много в этой рыбе. Лизин незаменим в процессах образования клеток и мышц организма человека.

Относится к недорогим промысловым рыбам, за что и полюбилась хозяйкам.

Как приготовить рыбу тиляпию

Рецепты рыбы тилапии из статьи помогут приготовить вкусные и необычные блюда. Повсеместное признание получила «речная курица», благодаря отменному изысканному вкусу. У нее мягкое приятное мясо, в котором почти нет жиров, очень много белка, отсутствует ярко выраженный тинный запах, присущий пресноводным рыбам. Повара и хозяйки ценят ее за отсутствие маленьких небезопасных косточек. Тиляпия – малокалорийная рыба, поэтому ее могут смело включать в свой рацион даже те, кто боится набрать лишние килограммы.

Приготовить рыбу тилапию можно по-разному: отварить, на пару, в духовке, сварить суп, слепить рыбные котлеты. Воспользовавшись следующими рецептами, вы откроете для себя новые вкусы этой рыбы.

Прежде чем рыба попадет на ваш стол, выбирайте тиляпию правильно.

Важно. При покупке обратите внимание на страну, производящую продукт. Не покупайте тиляпию, привезенную из Вьетнама. Там она выращивается в нечистой воде, в ней могут содержаться вредные вещества. Сегодня на территории России есть множество рыбзаводов, где в достойных условиях разводится эта рыба.

Тиляпия с фенхелем и пряными травами

Рецепт, как приготовить рыбу на пару.

Ингредиенты:

  • 2 шт. филе тиляпии;
  • фенхель – 100 граммов;
  • сок 1 выжатого лимона;
  • 100 граммов моркови;
  • тимьян – 5 веточек;
  • 2 зубка чеснока;
  • дробленый перец – четверть чайной ложки;
  • томаты черри – 50 граммов.

Приготовление.

  1. Нарежьте овощи крупными кусками, перемешайте с филе тиляпии.
  2. Маринуйте 90 – 120 минут.
  3. Готовьте в пароварке в течение 15 минут.

Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается нежная, с изысканным пряным вкусом. Приятного аппетита.

Тилапия, запеченная в духовке

Быстро, просто и вкусно.

Ингредиенты:

  • 5 штук филе;
  • 150 граммов сыра.

Для маринада:

  • по вкусу – приправы для рыбы;
  • холодная вода – 1/3 стакана;
  • 2,5–3 ст. ложки соевого соуса;
  • майонезный соус -3–4 ст. ложки;
  • оливковое или подсолнечное масло – 1/3 стакана;
  • 2–3 ст. ложки холодной воды.

Для обжарки:

  • 2–3 мелкие морковки;
  • 2 шт. лука-репки.

Начинаем готовить.

  1. Замаринуйте филе и оставьте на 35–40 минут.
  2. Лук мелко порежьте, на средней терке натрите морковь. Обжарьте слегка, не более 4 минут.
  3. На противень положите фольгу, смазанную маслом. Разложите филе, сверху посыпьте обжаркой и натертой сырной стружкой. Сложите фольгу как конверт. Выпекайте в духовке в течение получаса. Температура запекания 180–190 градусов.

Блюдо готово. Очень вкусно. Попробуйте обязательно. Вам понравится. Украсьте кусочками лимона, веточками петрушки и укропа. Приглашайте к столу, угощайте своих близких людей и гостей. Такое блюдо займет достойное место на праздничном столе среди прочих закусок и салатов.

Тилапия в кляре

Для приготовления не понадобится много усилий и времени.

По этому рецепту рыба получается нежная и мягкая. Ее подают горячей и холодной. Причем на вкус холодная не хуже.

Ингредиенты:

  • 5 штук филе тилапии;
  • сок 1 отжатого лимона или соевый соус;
  • растительное масло для обжарки.

Для кляра:

  • 1 яйцо куриное;
  • пол чайной ложки соли; перец молотый, приправы – по вкусу;
  • 0,5 стакана муки; зелень, сколько нравится.

Для соуса:

  • сметана – 1/3 стакана и чайная ложка горчицы;
  • полторы чайные ложки соевого соуса или сока лимона;
  • любая зелень по вкусу.

Сметану можете заменить йогуртом, кефиром, майонезом. Кому как нравится.

Приготовление.

  1. Рыбу порежьте на кусочки, сбрызните соком лимона или соевым соусом. Оставьте настаиваться на четверть часа.
  2. Приготовьте кляр. Соедините все продукты для кляра, тщательно перемешайте.
  3. Обваляйте тилапию в кляре и обжарьте с обеих сторон на несильном огне 5 минут.
  4. Приготовьте соус, соединив все компоненты, и полейте рыбу.

Попробовав такую рыбку, близкие люди и гости по достоинству оценят ваши кулинарные способности.

Обратите внимание. После того как вы достали рыбу тиляпию из холодильника, ее необходимо приготовить в течение 2 часов. Даже если она не успела разморозиться, можете начинать готовку.

Читайте также:

Рыбный суп из тилапии

Эту рыбку можете готовить не только в духовке, на сковороде, на пару. Из нее получается отличный легкий супчик, напоминающий тот, который любят тайцы, откуда родом тилапия. Для него понадобится:

  • 3 литра воды;
  • 4 штуки филе;
  • 2 крупные картофелины;
  • 1 шт. лука-репки;
  • 85 – 90 гр. пшенной крупы;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • 1/3 пачки масла сливочного; приправы – по вкусу.

Идем на кухню готовить суп.

  1. В кипящую воду опустите картофель, порезанный соломкой. Варите 6 минут.
  2. Посолите, добавьте пшено, варите еще 8-10 минут.
  3. Заложите в суп рыбу.
  4. Растопите масло, добавьте в него лук, мелко нарубленный, томатную пасту, приправу. Готовую обжарку отправьте в суп. Выключайте. Суп сварился.

Подавайте горячим. Украсьте веточками зелени. Супчик с удовольствием едят даже те, кто не любит суп с рыбой. Дети уплетают его за обе щеки. Приятного аппетита.

Блюда, приготовленные с тилапией, не просто вкусные, а очень полезные. Кстати, мягкое и твердое произношение названия рыбы, одинаково правильные. Более мягко называют эту рыбу в Азии.
Готовьте тилапию, как вам нравится: жарьте, варите, парьте. Главное – делайте это с удовольствием. Не бойтесь экспериментировать на своей кухне. Тогда все приготовленные вами блюда станут кулинарными шедеврами. Радуйте своих близких. Удачи. Будьте здоровы.

Жаренное филе тилапии в сухарях: пошаговый рецепт с фото

Кратко о тилапии

Рыба тилапия известна своими высокими вкусовыми качествами еще с глубокой древности (еще в древнем Египте ее употребляли в пищу). Если быть совсем точным то, что сейчас продают в магазинах под названием филе тилапии это филе целого достаточно многочисленного семейства рыб в основном обитающих в Африке и Ближнем Востоке, а последнее время ее разводят по всем миру. Тилапия упоминается в Евангелии, когда Иисус накормил пять тысяч голодных пятью хлебами и двумя рыбами.

Тилапия высоко ценится за свое нежное белое мясо богатое белками и содержащее мало жира, кроме того в филе этой рыбы полностью отсутствуют кости так что можно смело есть его большими кусками и не бояться уколоться (особенно это актуально для детей).

Приготовление панировочных сухарей

Можно купить сухари для панировки в магазине (часто встречаются в продаже и стоят не дорого), а можно приготовить самостоятельно. Для приготовления не потребуется ничего особенного и по времени займет всего пару минут. В первую очередь нужен сухой белый хлеб, его нужно размолоть достаточно мелко, но не совсем в пудру. Для этого лучше всего подойдет обыкновенная терка, но так же можно использовать ступку с пестиком, а для больших объемов мясорубку. Для обваливания килограмма рыбы достаточно 20-30 грамм сухарей, то количество которое в примере на фотографии — избыточно и большую часть пришлось выбросить. Оставшиеся после обваливания сухари надо выбрасывать — после контакта с сырой рыбой собрать и хранить до следующего раза не безопасно.

Рецепт приготовления филе тилапии на сковороде в сухарях

В российских магазинах филе телапии всегда замороженное, даже когда его продают не замороженным это не значит, что оно свежее, а значит что оно уже растаяло в магазине. Перед началом готовки филе надо разморозить оставив при комнатной температуре на пару часов или при помощи микроволновки. Обязательно надо слить воду — ее избыток помешает нормальному обваливанию в сухарях.

Размороженное филе тилапии сначала надо посолить, а затем обмакнуть в сухари с двух сторон и сразу же положить на сковородку с подсолнечным или оливковым маслом. Сковорода может быть как предварительно нагретой так и холодной, благодаря панировке и маслу тилапия практически не пригорает. Кусочки желательно укладывать так чтобы они не касались друг друга это облегчит переворачивание. Жарить на одной стороне надо примерно 10 минут на среднем огне, после нужно аккуратно (частично пожаренное филе очень хрупкое) перевернуть при помощи лопаточки. На второй стороне тоже надо жарить в течении 10 минут. Закрывать крышкой не нужно так как филе у тилапии не толстое и так прекрасно прожаривается.

Лучшим вариантом гарнира к филе тилапии будет рис или картофельное пюре.

Получившееся блюдо по данному рецепту обладает очень интересной особенностью (не свойственно большинству блюд): после того как рыба приготовлена и осталась лишняя — ее можно убрать в холодильник и разогреть как-нибудь потом и разогретая тилапия по вкусу не уступает, а в некоторой мере даже превосходит свеже-пожаренную!

01. Замороженное филе тилапии

02. Приготовление панировочных сухарей на терке

03. Размороженное филе тилапии

04. Обваливаем каждый кусочек филе в сухарях

05. Сразу кладем филе тилапии на сковороду

06. Укладываем на сковороду столько филе тилапии сколько помещается, но так чтобы они не касались друг друга

07. Уже поджаренное с одной стороны филе тилапии панированое в сухарях на сковороде

08. Готовое жаренное филе тилапии на тарелке с рисом и острым маринованным перцем (по вкусу)

09. Другая порция филе тилапии с рисом и зеленью петрушки

Блюда с филе тилапии: 27 рецептов что приготовить с филе тилапии




Белокочанная капуста


1 штука




Филе тилапии


900 г




Кускус


2 столовые ложки




Оливковое масло


1 столовая ложка




Репчатый лук


½ головки




Куриное яйцо


3 штуки




Петрушка


1 пучок




Эстрагон


6 стеблей




Рыбный бульон


1 л




Морковь


1 штука




Лук-порей


1 штука




Сметана


100 г




Тертый хрен


25 г




Зеленый лук


20 г




Соль


по вкусу




Молотый белый перец


по вкусу

Как приготовить тилапию | Меню недели

Если вы размышляете, как приготовить тилапию, то рекомендуем вам попробовать рецепт греческого супа, который называется “какавия” .

Название этого блюда происходит от слова «какави» – котла на трех ножках, который использовали для приготовления рыбы в далекие времена. А, собственно, какавия – это тушеная рыба или густой рыбный суп. Традиционно это блюдо готовили из самой разнообразной свежевыловленной рыбы с добавлением оливкового масла, лука и шафрана. В наше время существуют разные вариации этого блюда с добавлением креветок, помидоров, картофеля, петрушки, сельдерея, фенхеля и т. д., а у каждой греческой хозяйки есть свой “фирменный” рецепт этого вкусного рыбного супа, примерно как у российской – рецепт окрошки или оливье. Несмотря на то, что считается «правильным» приготовление этого блюда из разных сортов рыбы, мы будем использовать один, и, поверьте, менее вкусным от этого суп не станет.

А приготовим мы какавию из той рыбы, которую «поймаем» на ближайшем рынке или в супермаркете, и это не помешает нам прикоснуться ко вкусу Средиземноморья.:)

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Калорийность (100g):
    50 ккал

Как приготовить тилапию

Ингредиенты:

  • Масло оливковое – 1-2 ст. л.
  • Сельдерей стеблевой – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Помидор – 3 шт.
  • Картофель – 500 г
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Бульон – 1 л (овощной)
  • Соль – по вкусу
  • Филе рыбное – 700 г (например, тилапии)
  • Перец черный– по вкусу (молотый)
  • Лимон – 1 шт.
  • Петрушка – 1/2 пучка
  • Укроп – 1/2 пучка

Приготовление:

Крупно нарежьте лук, сельдерей, чеснок, помидоры, картофель, рыбное филе и зелень. Из лимона выжмите сок.

В сковороде разогрейте 1-2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте сельдерей и лук. Обжаривайте, помешивая, минут 5. Затем добавьте чеснок и готовьте еще минут 5 до мягкости.

Добавьте помидоры, картофель и лавровый лист. Влейте овощной бульон. Добавьте по вкусу соль и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 10 минут.

Добавьте рыбу и готовьте еще примерно минут 10 до готовности картофеля и рыбы. Добавьте лимонный сок и зелень. Попробуйте на вкус и, если необходимо, добавьте соли и перца.
Приятного аппетита!

Автор: Татьяна Ворона

Вкусная тилапия в духовке | cook and clean

Вторая самая популярная рыба по экспорту – это тилапия. Она не особо жирная, сочная, недорогая. Чаще всего её продают в виде филе, что упрощает нашу жизнь, потому что там практически нет костей.

Приготовим тилапию в омлете. Для этого нам понадобится немного лука, болгарского перца, помидоры, сыра и само филе тилапии. Запекать её лучше всего в духовке, чтоб она была сочной.

Форма нам понадобится любая, керамическая, стеклянная, железная, огнеупорная. Чем больше у вас филе, тем больше должна быть форма, крышка для формы не нужна. Сначала мы её запечём с овощами, зальем омлетом. Она немного побудет в духовке, а минут через 30 засыпим сыром и через 10 минут можно её уже пробовать. Ароматная тилапия отлично сочетается с отварным рисом.

Как приготовить «Вкусная тилапия в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

  • Покупаем филе тилапии и выкладываем его на столешницу, чтобы оно немного разморозилось.

    Промываем в тёплой воде рыбу, кусочки льда легко отделяются от филе, мы их выбрасываем. Если вы нащупаете пальчиками кость, можно их вытащить

  • Для того чтобы удобно было подавать тилапию, разрезаем каждое филе на пополам.

  • Берём репчатый лук, чистим его, половину головки нарезаем полукольцами.

    Болгарский перец промываем и 1/3 перчины большой, нарезаем мелко соломкой. Добавляем лук и перец к тилапии в миску. Посыпаем молотым перцем чёрным, паприкой и поливаем соевым соусом.

  • Перемешиваем филе рыбы с овощами и специями. Берём огнеупорную форму, выливаем в неё подсолнечное масло, кисточкой размазываем его по всей форме. Высыпаем в форму филе тилапии с перцем и луком.

  • Берём три яйца, взбиваем их вилкой или венчиком. Добавляем молоко, немного соли взбиваем ещё раз. Заливаем омлетом филе тилапии.

  • Нарезаем помидоры колечками тонкими. Выкладываем сверху на филе в омлете.

  • Включаем духовой шкаф, ставим на температуру 160 градусов. Форму с рыбой ставим в духовку. Включаем таймер на 30 минут. Через время открываем духовой шкаф и посыпаем филе тилапии уже подготовленным потертым на крупной терке сыром.

  • Снова ставим форму в духовку и включаем таймер на 5 минут. Через время открываем её и любуемся прекрасным блюдом.

  • С помощью лопатки выкладываем кусочки тилапии на тарелку, можно украсить мелко порубленной зеленью. Эта рыба получается сочная, вкусная и полезная, что немаловажно. Овощи придают рыбе аромат, который тяжело забыть.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Тилапия в кляре — пошаговый рецепт с фото

Обжаривать тилапию в кляре – это один из самых быстрых и простых способов приготовления вкуснейшего рыбного блюда. При этом у рыбы сохраняются весь аромат и сочность. При таком приготовлении данная рыба не теряет свою упругость и по вкусу не напоминает вареную рыбу, а именно запекается в кляре. Это очень изысканное блюдо и по вкусу придётся многим гурманом. Отлично подойдёт в качестве закуски к праздничному столу или просто небольшому перекусу в обеденное время или на ужин. Для приготовления не нужно тратить много времени и сил, так как готовится легко и просто.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
  • Калорий на 100г: 138 ккал
  • Калорий на порцию: 249 ккал
  • Калорий всего блюда: 1497 ккал
  • Белки: 63.3
  • Жиры: 118.2
  • Углеводы: 124.4
  • Для рыбы
  • Филе тилапии

    500г.

  • Масло растительное

    для жарки

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Специи для рыбы

    по вкусу

  • Для кляра

Как приготовить Тилапия в кляре — пошаговое описание

1Филе промываем и разрезаем на порционные куски.

2Куски тилапии выкладываем в миску. Солим, перчим по вкусу и добавляем специи. Тщательно перемешиваем все и оставляем рыбу мариноваться на 20-30 минут.

3Тем временем делаем кляр. Взбиваем яйца с солью.

4Добавляем молоко и перемешиваем.

5В молочно-яичную смесь добавляем муку.

6Каждый кусочек филе обмакиваем в кляр.

7Выкладываем тилапию на раскаленную сковороду. Обжариваем рыбу с двух сторон до появления золотистой корочки.

8Тилапия в кляре готова. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Жареное филе тилапии с лимоном и маслом

Рекомендации по питанию (на порцию)
335 калорий
16 г Жир
3 г Углеводы
46 г Белок

См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию

×

Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 335
% Дневная стоимость *
16 г 21%
Насыщенные жиры 9 г 45%
127 мг 42%
764 мг 33%
3 г 1%
Пищевые волокна 0 г 2%
Всего сахаров 0 г
46 г
Витамин С 2 мг 11%
Кальций 35 мг 3%
Железо 2 мг 9%
Калий 745 мг 16%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Тилапия — одна из самых недорогих белых рыб. Благодаря популярному мягкому вкусу и твердой текстуре тилапия теперь выращивается во всем мире и даже в США. Найти тилапию хорошего качества не должно быть проблемой. Его легко найти в большинстве супермаркетов, чаще всего это замороженное филе.Они отлично подходят для нашего рецепта, но если у вас есть шанс найти свежее филе тилапии, не упустите его. Чем свежее рыба, тем лучше. Наш ароматный подход к тилапии требует очень мало времени и ингредиентов, всего лишь быстрый маринад и 10 минут под жаркой, чтобы получить полезный вкусный ужин с идеальным маслянистым вкусом.

Как и в случае с любой другой рыбой, выращиваемой на фермах, изучите ее и спросите у продавца, откуда эта рыба. Некоторые методы ведения сельского хозяйства ставят под угрозу качество рыбы и, таким образом, создают животное, которое не подходит для употребления в пищу человеком, например, с высоким уровнем антибиотиков, добавок или других вредных химикатов.При правильном выращивании тилапия является рыбой с низким содержанием ртути и отличным источником питания, с 23 граммами белка и всего 111 калориями на порцию в 4 унции, что составляет одно среднее филе. Удивительный источник селена, он также предлагает высокий уровень ниацина, калия и витамина B12.

Из тилапии можно легко приготовить полезное основное блюдо. Есть много вкусных способов приготовления этого филе, но при его обжаривании он приобретает красивый золотистый и сочный коричневый цвет, усиливая мягкий вкус рыбы.Если вы используете замороженное филе, перед приготовлением разморозьте его в холодильнике. Подавайте с любимыми гарнирами, такими как рис, картофель, овощи, жареная спаржа или салаты из макарон, а также соусы, такие как тартар или цацики.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот легкий рецепт тилапии вместе

Что такое тилапия?

Тилапия относится к нескольким видам пресноводных рыб, обитающих в дикой природе в Африке и на Ближнем Востоке, но выращиваемых во всем мире в кулинарных целях. Этот сиг с умеренным вкусом и умеренным вкусом можно жарить на гриле, запекать или жарить на сковороде.

Что такое тилапия?

Первоначально найденная в реке Нил, тилапия, возможно, была самой старой выращиваемой рыбой в мире, причем свидетельства ее выращивания имели место 2500 лет назад. Библейские историки говорят, что Иисус Христос накормил массы в Галилейском море тилапией, которую называют рыбой Святого Петра, в современных ресторанах вокруг популярного места паломничества. Во всем мире коммерческое рыболовство производит более 1 миллиарда фунтов тилапии ежегодно.

Сытная рыба питается водорослями и водными растениями.Выращивание тилапии может улучшить качество воды в водах, где наблюдается красный прилив или агрессивное цветение водорослей.

Как приготовить тилапию

Тилапию можно запекать, тушить, тушить, тушить, пашот, жарить или жарить на сковороде. Многие виды рыб, особенно красный окунь, морской окунь и порги, легко заменить.

Вы можете начать с сухого втирания или маринада, но только на короткий период времени, так как кислота быстро разрушает нежную мякоть. Более слоеное рыбное филе, такое как тилапия, может быть немного сложнее приготовить на гриле, но вы можете завернуть филе в пакеты из фольги или использовать корзину для гриля, чтобы получить дымный аромат.Если вы кладете филе прямо на решетку для гриля, сначала не забудьте слегка смазать его маслом и дайте рыбе готовиться, пока она легко не отделяется, примерно по четыре минуты на каждую сторону.

Какой вкус у тилапии?

Тилапия имеет плотную твердую консистенцию. Мягкий вкус подходит практически к любым кулинарным традициям, от азиатских до итальянских и мексиканских, и подходит для рыбы, которая встречается на кухнях по всему миру.

Сорта

Хотя название тилапия охватывает почти 100 видов рыб, тилапия, которую можно найти в продуктовых магазинах, может быть одним из трех основных рыночных видов: нильская или черная тилапия (Oreochromis niloticus), синяя тилапия (O.aureus), или мозамбикская, или красная тилапия (O. mossambicus). Однако между ними есть небольшая разница во внешнем виде или вкусе.

Рецепты тилапии

Обычно продается в виде филе без костей и кожи, тилапию лучше всего просто приготовить и подавать с ароматным соусом. Он также является хорошим выбором для рыбных тако или рыбы с жареным картофелем.

Где купить

Поищите филе тилапии без костей и кожи в любом продуктовом магазине или на рыбном рынке. Наблюдение за морепродуктами в аквариуме Монтерей-Бей рекомендует выбирать тилапию, выращенную в закрытых рециркуляционных резервуарах, особенно из U.S., Канада или Эквадор, хотя большинство сортов, выращиваемых во всем мире, получают, по крайней мере, рейтинг «хорошая альтернатива». Наблюдательный орган по производству морепродуктов предостерегает от выращиваемой в прудах тилапии из Китая.

Хранение

Самая свежая тилапия имеет лучший вкус, поэтому лучше приготовить ее в день, когда вы принесете домой из магазина. Если вам необходимо хранить его, сделайте это в самой холодной части холодильника в течение дня или двух максимум.

Большинство торговцев рыбой рекомендуют хранить свежую рыбу на льду.Чтобы сделать это дома, промокните филе насухо бумажным полотенцем, а затем сложите их одним слоем в пластиковый пакет для хранения продуктов с застежкой-молнией. Выдавите весь воздух, прежде чем запечатать пакет. Положите на дуршлаг большую ложку колотого льда и положите на него пакет с рыбой. Осторожно накройте пакет большим количеством льда и поставьте дуршлаг в большую миску или кастрюлю, чтобы вода стекала. Затем поместите все это в холодильник, сливая воду и освежая лед по мере необходимости.

Филе тилапии хорошо замораживаются, но чтобы предотвратить ожог в морозильной камере, лучше запечатать их по отдельности, а затем хранить упаковки вместе в пластиковом пакете для заморозки с застежкой-молнией. Если вы используете полиэтиленовую пленку, постарайтесь выдавить пузырьки воздуха.

Ель ест / Екатерининская песня

Питание и преимущества

Приблизительно 111 калорий, почти полное отсутствие насыщенных жиров и 23 грамма белка в порции на 4 унции, тилапия — это здоровый выбор первого блюда; только будьте осторожны с добавлением жира и калорий из любой панировки или соуса, которые ее сопровождают. Тилапия не обеспечивает высокий уровень полезных омега-3 жирных кислот, содержащихся в рыбе, такой как лосось, но с низким содержанием ртути, что делает ее более безопасным выбором для беременных женщин, чем тунец, рыба-меч и хищный апельсин.Взаимодействие с другими людьми

27 простых рецептов тилапии | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

Тилапия на гриле с лимонным маслом, каперсами и орзо

Когда дело доходит до жарки рыбы, тилапия — отличный выбор.А поскольку эта белая рыба обладает таким мягким вкусом, это идеальный выбор для ярких вкусов, таких как насыщенный масляный соус Бобби.

Получите рецепт:

Тилапия на гриле с лимонным маслом, каперсами и орзо

Жареный сэндвич с рыбой

Филе тилапии с корочкой из кукурузной муки — это то, что нужно прослоить между половинками мягкого картофельного рулета. Завершите трапезу, посыпав каждый бутерброд хрустящим салатом и домашним соусом тартар Джеффа.

Получите рецепт:

Жареный сэндвич с рыбой

Тилапия глазированная с чипотле и медом

Тилапия в этом рецепте замаринована в сладко-остром соусе — а это значит, что вы получите лучшее от обоих вкусов!

Получите рецепт:

Тилапия глазированная с чипотле и медом

Спагетти с острой рыбой и оливками

Этот легкий ужин по будням богат клетчаткой и белком и накормит семью из четырех человек всего одним куском рыбы на 8 унций. А благодаря цельнозерновой пасте это блюдо из 420 калорий на человека является одновременно сытным и экономичным.

Получите рецепт:

Спагетти с острой рыбой и оливками

Домашние замороженные рыбные палочки

Благодаря цельнозерновой панировке и соусу для окунания на основе йогурта, эти домашние рыбные палочки (сделанные с тилапией) придадут здоровый вид любимым морозильникам.

Получите рецепт:

Домашние замороженные рыбные палочки

Тилапия Сальпикон

Что вы получите, если обжарить талапию на сковороде и придать ей смелый вкус? Идеальная начинка для тако!

Получите рецепт:

Тилапия Сальпикон

Тилапия с зеленой фасолью

Покройте филе тилапии смесью из муки и зелени, затем обжарьте на сливочном масле до хрустящей корочки. Подавайте рыбу вместе с лимонной зеленой фасолью и виноградными помидорами на обед, который готовится за 30 минут.

Получите рецепт:

Тилапия с зеленой фасолью

Тилапия с хеш-коричневыми

Купленные в магазине замороженные картофельные оладьи — это секрет этого легкого еженощного обеда из тилапии, приготовленной на подстилке из хрустящего картофеля.

Получите рецепт:

Тилапия с хэш-коричневыми

Запеченная тилапия с соусом из кокоса и кинзы

Заправьте тилапию сливочным соусом из кокосового молока, имбиря и кинзы для быстрого приема пищи с тяжелым вкусом, но с низким содержанием калорий.

Получите рецепт:

Запеченная тилапия с соусом из кокоса и кинзы

Торты с тилапией

Секрет этих изумительных рыбных котлет? Соус в завязке, поэтому каждый кусочек вкусен!

Получите рецепт:

Торты с тилапией

Почерневшая тилапия с салатом из черноглазого гороха

Приготовьте тилапию в сковороде, покрытой оливковым маслом, на среднем или сильном огне, чтобы получить отличный уголь.Затем подавайте с салатом из капусты и кукурузным хлебом.

Получите рецепт:

Почерневшая тилапия с салатом из черноглазого гороха

Рыбные бутерброды с жареным халапеньо

Жареное филе тилапии — идеальный размер для этих рыбных бутербродов. Пусть каждый наполнит свои колбасы начинкой для веселого семейного ужина.

Получите рецепт:

Рыбные бутерброды с жареным халапеньо

Тако с тилапией и креветками с капустной нарезкой

Мягкая тилапия и креветки получат настоящее удовольствие от маринада из сока лайма и свежих трав.Хрустящая, острая капустная капуста станет идеальным топпером. Поскольку филе тилапии с одной стороны толще, чем с другой, его сложно приготовить равномерно. Разделите их через центральный шов, чтобы половинки могли по отдельности ложиться на решетку.

Получите рецепт:

Тако с тилапией и креветками с капустной нарезкой

Жареная тилапия со спаржей и гремолатой с острой мятой

Гремолата, смесь мяты, цедры лимона и чеснока, придает яркий свежий аромат этому блюду из обжаренной тилапии.

Получите рецепт:

Жареная тилапия со спаржей и гремолатой с острой мятой

Тилапия миланская

Тилапия в панировке дает потрясающий аромат, когда ее сначала обжаривают в оливковом масле, а затем запекают.Все, что вам нужно, это салат из свежей рукколы с легкой цитрусовой заправкой к рыбе.

Получите рецепт:

Тилапия миланская

Жареная тилапия и баклажаны с марокканским песто

Соедините приготовленную тилапию с жареным баклажаном, чтобы получить ароматное блюдо в марокканском стиле. Закончите соусом песто для красивой презентации (и дополнительного аромата).

Получите рецепт:

Жареная тилапия и баклажаны с марокканским песто

Тилапия Севиче

Севиче — одно из наших любимых блюд в теплую погоду.Он сытный и сытный, но при этом легкий и освежающий.

Получите рецепт:

Тилапия Севиче

Тилапия Масала с рисом

Вдохновленный ароматными ароматами индийской кухни, этот ужин сочетает жареную тилапию с рисом басмати, горохом и легким йогуртовым соусом, приправленным чесноком, имбирем, лаймом и специями.

Получите рецепт:

Тилапия Масала с рисом

Запеченная рыба с яблочно-свекольным салатом

Эта запеченная в духовке рыба имеет красивую хрустящую корочку сверху (и тонну аромата) благодаря тому, что она окунулась в приправленные панировочные сухари панко.

Получите рецепт:

Запеченная рыба с яблочно-свекольным салатом

Запеченная тилапия с помидорами и картофелем

Сытный молодой картофель, соленые оливки Каламата и сладкие помидоры черри в сочетании с запеченной тилапией в средиземноморском стиле.

Получите рецепт:

Запеченная тилапия с помидорами и картофелем

Мексиканское рыбное рагу

Свежая кинза, сок лайма и порошок анчо-чили создают пикантный мексиканский вкус — быстро — в этом сытном 30-минутном рыбном рагу.

Получите рецепт:

Мексиканское рыбное рагу

Рыбные тако с кремом из чипотле

Замаринуйте тилапию в простом маринаде с лаймом, чтобы придать ей больше аромата и смягчить рыбу.Так же просто, как и вкусно!

Получите рецепт:

Рыбные тако с кремом из чипотле

Жареная рыба

Обвалять тилапию в смеси муки и перца перед жаркой до золотистого цвета для дополнительного аромата и нежной хрустящей корочки. Немного сливочного соуса сверху и немного стручковой фасоли завершают блюдо.

Получите рецепт:

Жареная рыба

Рагу из морепродуктов тилапии

Легкий ароматный томатный бульон — основа этого деревенского рагу из тилапии и мидий на пару.Подавайте каждую миску с ломтиком поджаренного хлеба чиабатта для макания.

Получите рецепт:

Рагу из тилапии и морепродуктов

Запеченная тилапия с маслом из пряных трав

Приготовьте сложное сливочное масло, нарезав свежую зелень и добавив ее в масло комнатной температуры. Вы можете сделать это заранее и заморозить или сразу добавить немного масла в запеченную тилапию для быстрой приправы.

Получите рецепт:

Запеченная тилапия с маслом из трав

Лимонно-чесночная тилапия со шпинатом

С 410 калориями и 32 граммами протеина на порцию вы не сможете превзойти эту мощную ночную еду.Дополнительный бонус: он готов всего за 35 минут!

Получите рецепт:

Лимонно-чесночная тилапия со шпинатом

Самые простые рыбные тако, красный рис и черная фасоль

Рэйчел берет простые ингредиенты из трусиков, чтобы превратить блюдо тако с рыбой в смесь вкусов.

Получите рецепт:

Самые простые рыбные тако, красный рис и черная фасоль

Чеснок Лимонное масло Тилапия | Продуктовый магазин Heinen

Рецепт и фотографии для этого поста были предоставлены Салли Рокелл из Table and Dish и первоначально были опубликованы на 365Barrington.com.

Из тилапии можно легко приготовить ужин «на любой вечер» по нескольким причинам. Он недорогой, простой в приготовлении и имеет мягкий вкус.От мексиканского до итальянского, тилапию можно приготовить разными способами, и она даже отлично подходит для жареной рыбы. Сегодня я делаю все очень просто, используя масло, чеснок, лимон и просто немного дымного сладкого перца. Если вы предпочитаете немного тепла во время еды, замените перец красным острым перцем чили.

Сливочное масло придает этому блюду очень восхитительный вкус, но если вы стараетесь заботиться о своем здоровье, вы можете заменить сливочное масло оливковым или даже кокосовым.Вкус будет совсем другим, но уверяю вас, все равно будет вкусно. Мне даже нравится этот рецепт с добавлением каперсов и немного белого вина. Соленая соленость каперсов прекрасно сочетается с сочностью масла. Вы можете поэкспериментировать и скорректировать этот рецепт так, как вам нравится, под свою семью. На сковороде он находится в духовке на 15 минут и готов к вашему столу.

Нам нравится подавать это с рисом, потому что соус, оставшийся на сковороде, очень вкусный, его поливают рыбой и рисом, что придает всему богатый маслянистый вкус.Сегодня у нас будет свежая стручковая фасоль, но подойдет любой овощ на ваш выбор.

Чеснок Лимонное масло Тилапия

Состав
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла, топленого
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2-3 ст. свежевыжатый лимонный сок или больше по вкусу
  • 1 ч. сладкой паприки или для немного остроты добавить порошок красного перца чили.
  • Цедра 1 лимона
  • 4 филе тилапии (6 унций)
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 ст.свежие листья петрушки, нарезанные
Инструкции
  1. Вымойте филе тилапии и промокните насухо.
  2. Выложите филе в форму для запекания.
  3. Смешайте в миске лимонный сок, масло, чеснок, перец или красный перец чили, соль и черный перец.
  4. Залейте этой смесью тилапию.
  5. Разложите ломтики лимона между филе.
  6. Разогрейте духовку до 375 ° F и запекайте рыбу 15-20 минут. Не пережаривайте рыбу, иначе она засохнет.
  7. Украсить свежей петрушкой. Используйте капли из кастрюли, чтобы полить рыбное филе после того, как вы подадите его на тарелку.

Простой рецепт тилапии с лимонным маслом (простые ингредиенты)

Опубликовано: 26 сентября 2017 г.Обновлено: 8 апреля 2021 г.Автор: Стеф Лоайза

Тилапия с лимонным маслом — идеальное простое, полезное и вкусное рыбное блюдо, которое понравится вашей семье. Я люблю тилапию, потому что в ней нет особого рыбного вкуса.Он прекрасно сочетается практически с любой стороной, и этот рецепт очень легко приготовить.

Сделайте свою рыбную ловлю еще лучше с помощью этой супер простой тилапии с лимонным маслом. Если вы любите рыбу и любите нашу курицу с лимонным маслом, это будет один из ваших новых рецептов.

Это так просто вкусно и легко приготовить. Я люблю готовить с тилапией, потому что у нее нет такого сильного рыбного вкуса. Он сочетается практически с любой комбинацией приправ и вкусов.

Еще я люблю жарить тилапию на гриле.Если вам нужен хороший рецепт приготовления на гриле, попробуйте наши тако с тилапией на гриле.

Для чего мне использовать эту тилапию?

Эту тилапию можно использовать для множества различных рецептов. Я люблю добавлять эту тилапию с лимонным маслом в свои тако с рыбой.

Еще я люблю хороший рыбный салат. Я люблю класть эту тилапию на шпинат или капусту и добавлять к ней цитрусовую заправку.

как собирать свежую или замороженную тилапию

Сбор рыбы может быть немного пугающим. Я знаю, что чувствую, что понятия не имею, что делаю, когда ловлю рыбу.Что лучше — свежее или замороженное?

Ответ: оба они хороши. Вот как выбрать лучшую свежую тилапию:

  • Собирая свежую тилапию, важно следить за здоровьем рыбы. У многих магазинов все еще есть глаза, жабры и чешуя на тилапии. В этом случае обязательно проверьте, нет ли ясных глаз, которые слегка выпучены.
  • Кожа рыбы должна быть блестящей и плотной, с ярко-красными жабрами.
  • Запах рыбы также важен.Вы же не хотите, чтобы рыба пахла слишком сильно. Вам нужно подойти к нему поближе, прежде чем его сильно нюхать.
  • Если вы не замечаете ни одной из этих характеристик, скорее всего, рыба не свежая, а была заморожена, затем разморожена и стояла дольше, чем следовало бы, для желаемого вкуса и свежести. В этом случае мы рекомендуем заглянуть в раздел замороженной рыбы при поиске тилапии.
  • При сборе замороженной тилапии важно следить за кристаллами льда и ожогами.Если это так, скорее всего, рыбу заморозили, разморозили, а затем снова заморозили. Это снизит качество и вкус.
  • После того, как вы купили замороженную тилапию, важно хранить ее в замороженном виде до тех пор, пока вы не будете готовы к употреблению. Это поможет рыбе сохранить питательные вещества и сохранить свежесть. Мы обнаружили, что наилучшие результаты оттаивания дает наша рыба, когда мы промываем ее в прохладной воде, пока она полностью не оттает. После размораживания сразу готовить.

Вы слышали о нашей новейшей кулинарной книге Copycat Cooking ? Мы взяли более 100 наших любимых ресторанных рецептов и упростили их, чтобы вы могли готовить прямо дома!

Каждый рецепт украшен красивой аппетитной фотографией и одобрен любителями. Инструкции просты, им легко следовать, и они не требуют каких-либо странных ингредиентов.

Эта поваренная книга включает рецепты подражателей от Wingers, Texas Roadhouse, Starbucks, Panera, Cheesecake Factory, Kneaders и многих других. У нас есть все, от напитков до десертов и всего остального.

Мы очень рады поделиться с вами этими рецептами. Закажите копию сегодня!

У нас есть сотни простых и вкусных рецептов, которые понравятся вашей семье.Каждый рецепт проверен и верен, поэтому вы знаете, что он понравится вашей семье.

Мы шаг за шагом рассмотрим каждый рецепт и покажем, как именно его приготовить.

ищете еще рецепты из рыбы?

Порций: 4

Рецепт тилапии с лимонным маслом

6 минут Время приготовления

12 минут Время приготовления

18 минут Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 1/3 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана масла
  • 4 (6 унций) филе тилапии
  • 1/2 чайной ложки лимонного перца
  • 1 лимон (нарезанный)
  • 2 столовые ложки лимонного сока

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте муку и соль.
  2. Нагрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.
  3. Обвалять филе тилапии в мучной смеси и посыпать каждое лимонным перцем приправой, затем добавить их в растопленное масло в сковороде.
  4. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока тилапия не прожарится и не рассыпется.
  5. Снимите с огня и отставьте.
  6. В разогретое масло добавьте нарезанный лимон и готовьте по 2 минуты с каждой стороны, пока они не начнут подрумяниваться.
  7. Добавьте тилапию обратно в сковороду и сбрызните лимонным соком, готовьте еще 1-2 минуты.
  8. Подавать теплым.

7.8.1.2

2370

https://www.sixsistersstuff.com/recipe/lemon-butter-tilapia/

Шесть сестер

СохранитьСохранить

Запеченная в духовке черненая тилапия | 101 Готовим на двоих

Blackened Tilapia — отличный способ получить полезную запеченную тилапию, которая полна вкуса и пряностей. Благодаря отличному вкусовому профилю вы можете легко отрегулировать или устранить большую часть тепла.

Содержание

Введение

Запеченная почерневшая тилапия — легкий рецепт обеда, или вы можете использовать ее для некоторых отличных рыбных тако. Так просто с этими пошаговыми фотоинструкциями.

Выпечка намного полезнее жарки. Я считаю жарение рыбы на сковороде «болью». Вам нужно сделать несколько замесов, держать его в духовке в тепле и все время стоять там. И беспорядок, о, беспорядок, выпечка в духовке намного проще.

Я закончил с рецептом Аарона Макорго-младшего (Food Networks «Большой папа»).Этот человек умеет готовить, и за ним приятно наблюдать, очень рекомендуется.

Большая перемена произошла от сковороды к духовке. Это было не так уж и сложно. Просто приправьте его и готовьте с небольшим количеством масла, включая легкую струю ПАМ, чтобы верх не высох. Я также немного поправил приправу.

Хотите версию на гриле? Попробуйте мою Черненую тилапию на гриле

Мой рейтинг

Замечательно. Приправьте его по своему желанию. Просто попробуйте.

🐟Тилапия

Тилапия — рыба с умеренным вкусом, которая широко доступна во всем мире, поскольку ее легко выращивать. Существуют сотни различных разновидностей, но для нас, потребителей, все они примерно одинаковы.

Тилапия произрастает в Африке и на Ближнем Востоке, обычно пресноводных, населяющих мелкие ручьи, пруды, реки и озера. Тем не менее, они были распространены по всему миру, и их выращивают почти везде, поскольку они могут переносить широкий диапазон температур и очень выносливы.

Использовать другую рыбу?

Итак, можно ли это сделать с другой рыбой? Конечно, можно использовать и другую рыбу, которая обычно готовится примерно так же, только с поправкой на толщину.

Правило 10 минут приготовления рыбы

Правило 10 минут, изначально опубликованное в «Канадской кулинарной книге по рыбной ловле» 1959 года Министерством рыболовства Канады, не идеально, но очень хорошо. Подходит для любого способа приготовления — жарки, запекания и тушения. Для запекания это обычно при температуре духовки от 400 до 450 градусов.

  • Измерьте рыбу в самом толстом месте. Если рыба фарширована или раскатана, измерьте ее после фарша или закатки, а затем рассчитайте соответствующее время.
  • Готовьте рыбу 10 минут на дюйм, переворачивая ее по истечении половины времени приготовления. Например, рыбный бифштекс толщиной в один дюйм следует готовить по 5 минут с каждой стороны, всего 10 минут. Кусочки рыбы толщиной менее ½ дюйма переворачивать не нужно.
  • Добавьте 5 минут к общему времени приготовления, если вы готовите рыбу в фольге или если рыба готовится в соусе.
  • Удвойте время приготовления замороженной рыбы, которая не была разморожена.

Поблагодарим наших канадских соседей.

♨️ Приправа

Приправа для чернения

Во-первых, краткое обсуждение почернения, каджунской и креольской приправ. Все они имеют основу из паприки, перца, а также немного чеснока и лукового порошка. Но креольский, как правило, добавляет больше трав и он мягче, в то время как каджун обычно очень горячий. Так что, в зависимости от того, как вы меняете выбор специй, вы можете изменить термин.

Паприка: В оригинальном рецепте был указан «копченый перец». Я считаю, что моя стандартная испанская паприка подходит, но используйте тот, который вам нравится.

Кайенский перец и уровень жара: Уровень жара обычно определяется кайенским перцем. Для меня предложили смесь других специй.

  • 1 чайная ложка будет 9/10
  • ½ чайной ложки будет 7/10
  • ¼ чайной ложки будет 3-4 / 10 — мой обычный уровень
  • нет, тогда это будет зависеть от других ингредиентов, но обычно около 1/10

Это делает больше, чем вам нужно, и сохраняет герметичность для следующего приготовления. Его очень удобно носить с собой, и он хорошо сочетается с другой рыбой или курицей.

Можно использовать совершенно другую приправу?

Конечно, если у вас есть любимое время года или вы просто хотите поэкспериментировать, приправляйте как хотите. Основной метод приготовления по-прежнему подойдет.

🌡️⏰Температура и время

Какую температуру использовать в духовке?

Обычно запекают рыбу при более высоких температурах. Это улучшит подрумянивание, не переваривая внутреннюю часть. Вы можете найти рекомендуемый диапазон от 350 до 450 градусов. Для тилапии я предлагаю 400 или 425 градусов.

Как долго он будет запекать тилапию?

Первое, что нужно сказать, это зависит от температуры в духовке и толщины рыбы. В целях безопасности, по правилам FDA, рыба должна быть приготовлена ​​при внутренней температуре 145 ° C. Кроме того, он должен быть шелушащимся.

Обычно время приготовления 4-6 минут для рыбы толщиной ½ дюйма при температуре от 400 до 450 градусов в духовке. Измерьте самую толстую область, и ее нужно разморозить. Также существует некоторая вариабельность из-за индивидуальных особенностей духовки и начальной температуры рыбы.

Таким образом, толщина в 1 дюйм составит около 10 минут. Всегда проверяйте рыбу на минуту или две раньше.

Другие советы

Я запекал в духовке, но не хотел высыхать, поэтому наношу немного масла на противень и даже сбрызнул верх немного маслом в виде ПАМ.

Я сделал легкий соус тартар, который подошел к нему. Это включено в рецепт, чтобы использовать его, если хотите.

📖Другие рецепты тилапии

Черненая тилапия на гриле

Тилапия, запеченная в духовке с корочкой из пармезана

Тилапия на гриле с паприкой

Тилапия на гриле с лимонным маслом

🖼️Инструкция

Смешайте 3 столовые ложки паприки, 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку лукового порошка, одну чайную ложку черного перца, от до 1 чайной ложки кайенского перца, 1 чайную ложку сухого тимьяна, одну чайную ложку сухого орегано и ½ чайной ложки чесночного порошка.Это дает больше, чем вам нужно, и сэкономьте его для следующего приготовления. Уровень нагрева кайенского блюда будет 9/10 при 1 чайной ложке, 7/10 при ½ чайной ложке и 3-4 / 10 при чайной ложке.

Разогрейте духовку до 425 градусов. Выстелите противень фольгой и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Нанесите кистью на фольгу в том месте, где будет рыба.

Прополощите и высушите 1 фунт тилапии.

Смажьте тилапию оливковым маслом.

Покройте филе специями и натрите (с двух сторон).Вам понадобится всего около & frac13; до ½ приготовленной вами смеси специй.

Выложить на смазанную маслом сковороду и слегка сбрызнуть рыбу РАМ. Поместите в разогретую духовку.

Если вы хотите домашний соус тартар, смешайте & frac13; чашка майонеза, 2 чайные ложки лимонного сока, 1 чайная ложка сладкого маринада и чайной ложки лукового порошка. Хорошо смешать.

Готовьте, пока не станет хорошо коричневым и слоеным. Это 9-10 минут для большого филе и на минуту или две меньше для маленького и среднего филе.

Хотите еще рецептов от 101 Cooking for Two? Подпишитесь на рассылку новостей и получайте все сообщения прямо на ваш почтовый ящик!

📖 Рецепт

Запеченная в духовке черненая тилапия

От Дэна Микеселла AKA DrDan

Blackened Tilapia — отличный способ получить полезную запеченную тилапию, которая полна вкуса и пряностей. Благодаря отличному вкусовому профилю вы можете легко отрегулировать или устранить большую часть тепла.

Нажмите, чтобы оставить рейтинг

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Количество порций / При желании отрегулируйте 4 порции

Cook Mode Предотвращение потемнения экрана

Ингредиенты

США Обычное преобразование в метрическую систему

Чернильный протир — Больше, чем вам нужно — Храните в закрытом виде для использования в будущем.
Простой соус тартар — по желанию

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 градусов.

  • Смешайте 3 столовые ложки паприки, 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку лукового порошка, одну чайную ложку черного перца, от до 1 чайной ложки кайенского перца, 1 чайную ложку сухого тимьяна, одну чайную ложку сухого орегано и ½ чайной ложки чесночного порошка. Уровень нагрева кайенского блюда будет 9/10 при 1 чайной ложке, 7/10 при ½ чайной ложке и 3-4 / 10 при чайной ложке.

  • Таким образом можно приготовить больше приправ, чем нужно, и сохранить ее в плотно закрытой упаковке для следующего приготовления. Вам следует использовать только & frac13; до ½ этого на фунт тилапии.

  • Выстелите противень фольгой и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Нанесите кистью на фольгу в том месте, где будет рыба.

  • Промойте и высушите 1 фунт тилапии. Смажьте оливковым маслом. Покройте филе специями и натрите (с двух сторон). Используйте только около & frac13; — ½ того, что вы смешали. Остальное отложите для следующего приготовления.

  • Положите на смазанную маслом сковороду и слегка сбрызните ПАМ. Поместите в разогретую духовку.

  • Если вы хотите домашний соус тартар, смешайте & frac13; чашка майонеза, 2 чайные ложки лимонного сока, 1 чайная ложка сладкого маринада и чайной ложки лукового порошка.Хорошо смешать.

  • Готовьте, пока не станет хорошо коричневым и слоеным. Внутренняя температура должна быть 145 градусов. Это примерно 10 минут для большого филе и минуту или две меньше для филе малого и среднего размера. Обязательно проверьте рыбу за несколько минут до того, как вы подумаете, что это нужно делать.

Примечания к рецептам

Советы профессионалов:

  • Смесь специй дает больше, чем вам нужно. Вам нужен только & frac13; до ½ смеси на фунт рыбы. Остальное оставьте плотно закрытым для следующего приготовления.
  • Уровень нагрева кайенского блюда будет 9/10 при 1 чайной ложке, 7/10 при ½ чайной ложке и 3-4 / 10 при чайной ложке. Или пропустите, если хотите.
  • Исходный рецепт предполагал «копченую паприку», которую я попробовал, и у нее был «дубовый» вкус. Я использую свой стандартный испанский перец, но использую тот, который вам нравится.
  • Обычно на фунт приходится около четырех филе тилапии.
  • Вы можете использовать другую рыбу. Перед использованием этих инструкций убедитесь, что замороженная рыба полностью заморожена. Если вы хотите приготовить замороженную рыбу, найдите другой рецепт.
  • Рыба должна быть нагрета до 145 градусов для безопасности и по окончании приготовления должна быть слоистой.
  • Время приготовления составляет около 5 минут на каждые полдюйма рыбы.
  • Температура духовки должна быть от 400 до 450 градусов. Мне нравится конвекция 425, которая дает лучшую текстуру.
  • Легкие брызги масла (ПАМ) помогают предотвратить высыхание поверхности.
  • Проверьте рыбу на минуту или две раньше.
  • Информация о пищевой ценности не включает соус тартер.

Есть еще вопросы? См. Оглавление

ДЛЯ НАСТРОЙКИ РАЗМЕРА РЕЦЕПТА:

Вы можете изменить количество порций в этой карточке рецептов в разделе «Порции».Это вычислит ингредиенты за вас. НО это НЕ корректирует текст инструкции. Так что вам нужно сделать это самому.

Nutrition

Калорийность: 178 ккал Углеводы: 5 г Белки: 21 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 40 мг Натрий: 563 мг Калий: 60 мг Волокно: 1 г Витамин: 4,1 мг Кальций: 50 мг Железо: 2,3 мг

Размер порции является моей оценкой обычного размера, если не указано иное.Количество порций по рецепту указано выше. Это домашняя еда, и есть много вариантов. Вся информация о питании является приблизительной и может отличаться от ваших фактических результатов. Чтобы попробовать такие ингредиенты, как соль, я буду рассчитывать среднее количество использованных ингредиентов.

Курс: рыба | Основное блюдо

Кухня: американская

© 101 Cooking for Two, LLC. Авторские права на все материалы и фотографии защищены нами или нашими поставщиками. Хотя мы ценим то, что вы делитесь нашими рецептами, пожалуйста, осознайте, что копирование, вставка или дублирование полных рецептов в любых социальных сетях, на веб-сайтах или электронных / печатных носителях строго запрещено и является нарушением наших авторских прав.Подробную информацию см. В Политике авторских прав.

Примечание редактора: изначально опубликовано 3 августа 2012 г. Обновлено с расширенными параметрами, обновленными фотографиями и оглавлением для облегчения навигации.

Топ-10 любимых рецептов тилапии

Тилапия, также известная в некоторых частях мира как рыба Святого Петра, была самой популярной рыбой по многим причинам. С точки зрения доступности, эта рыба существует круглый год — благодаря бесчисленным рыбным хозяйствам, выращивающим тилапию. В настоящее время он входит в пятерку самых важных сортов рыбы с точки зрения рыбоводства.Благодаря этому для нас доступны сотни различных рецептов тилапии.

Приготовление тилапии похоже на приготовление любой другой рыбы. Приготовить его нужно исходя из того блюда, которое вы планируете приготовить перед исполнением. Это означает очистку рыбы путем удаления чешуи, жабр и внутренностей в первую очередь.