Тилапия рецепт: Блюда из тилапии: рецепты с фото

Филе тилапии, запеченное с картофелем

Тилапия - нежная и низкокалорийная рыба, которая к тому же обладает прекрасным вкусом. Так как вкуснее и сочнее она получается в духовке, то я предлагаю вам приготовить филе тилапии, запеченное вместе с картофелем на гарнир. Блюдо получается нежное, сочное, ароматное и очень вкусное. Его с удовольствием ест и мой муж, и наш маленький трехлетний сын, поэтому готовить я буду на троих. А это значит, что количество ингредиентов указано ровно на три порции.

Ингредиенты

Для приготовления филе тилапии, запеченного с картофелем, понадобится:

филе тилапии - 6 шт.;

картофель (средний) - 6 шт.;

лук репчатый (небольшой) - 2 шт.;

помидоры - 2 шт.;

сыр твердых сортов - 100 г;

лимон - 0,5 шт.;

майонез - 3 ст. л.;

соль и специи - по вкусу;

растительное масло - по факту.

Этапы приготовления

Первым делом необходимо подготовить рыбу. Для этого ее заранее размораживаем и промываем под проточной водой.

Затем нарезаем ее небольшими кусочками.

Добавляем майонез, сок лимона, соль и специи по вкусу.

Перемешиваем и убираем пока в сторону, пусть маринуется.

Тем временем режем кубиками помидоры.

Лук шинкуем кольцами.

Картофель нарезаем тонкими кружками.

Сыр трем на терке.

Так как филе тилапии будет запекаться, то подойдет любая подходящая форма или противень. Я же предпочитаю подавать это блюдо порционно. Это не только удобно, ведь не нужно лишний раз мыть посуду, но и более эстетично, особенно если приходится готовить на праздники. Для этого я делаю из фольги одноразовые формочки на каждого члена семьи. Делаются они очень просто и быстро на самом деле. Отрезаем небольшой кусок фольги и находим подходящую по размеру емкость. У меня это небольшая кастрюлька. Переворачиваем ее вверх дном и оборачиваем дно фольгой, затем прижимаем ее по кругу и аккуратно снимаем.

После чего заворачиваем фольгу по кругу руками, придавая нужную нам высоту.

Смазываем форму растительным маслом и выкладываем картофель, не забывая посолить по вкусу.

Сверху кладем кольца лука.

Теперь добавляем к маринованной тилапии нарезанные помидоры, аккуратно перемешиваем и выкладываем поверх лука.

Сверху посыпаем все сыром.

Запекаем тилапию с картошкой в разогретой духовке при температуре 180 градусов приблизительно 40 минут, ориентируясь по румяному верху.

Для удобства подаем готовое блюдо на тарелке. Можно украсить зеленью.

Так как во время запекания сыр образует румяную корочку, то блюдо сохраняет всю сочность и аромат в процессе приготовления. Получается очень нежно и невероятно вкусно. Идеально для семейного ужина или для праздничного стола. Приятного аппетита!

Тилапия в духовке - 8 рецептов запеченного филе (с фото)

Многие теряются, не зная как правильно поставить ударение в названии рыбы, а уж как вкусно запечь телапию в духовке, тем более. Сообщаю, ударение ставится на слог с буквой «А». Блюда из нее получают одобрение от самых искушенных гурманов. Тилапия относится к семейству окуневых, является промысловой рыбой. В наших краях рыба с нежнейшим белым мясом попадает в виде замороженного филе, и дефицитом не является.

В блюдах из вкусной рыбы вас порадует низкое содержание жира, благодаря чему калорийность их ниже низкого. В сыром филе всего 96 ккал на 100 гр., и если добавлять правильные ингредиенты, то запеченная без жира тилапия станет диетической. Рыба абсолютно не костлявая, славится сбалансированным белком и витаминами. Запекается быстро и вкусом еще никого не разочаровала. Надеюсь, что в предложенной подборке вы найдете для себя самый лучший и накормите домочадцев сытно и вкусно. Предлагаю также познакомиться с лучшими рецептами приготовления тилапии на сковороде.

Как приготовить филе тилапии в духовке – простой рецепт

Классическое приготовление тилапии, запеченной в духовке, с традиционным набором продуктов. Очень напоминает блюда из рыбы и мяса по-французски. Рыба получается невероятно сочной, нежной. Еще несколько вариантов запекания филе в духовке вы найдете на другой страничке, приглашаю.

Понадобится:

  • Тилапия – 3 филе.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Лимон – ½ часть.
  • Помидор.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Эстрагон, орегано, имбирь, смесь итальянских трав.
  • Соль, перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Ополосните кусочки рыбы, обсушите бумажными салфетками.
  2. Порежьте морковку колечками, аналогично настрогайте помидор, лук поделите полукольцами.
  3. Натрите сыр крупной стружкой, лимон нарежьте кружочками.
  4. Подстелите лист фольги на противень, разложите по всему периметру порезанное кусочками масло, тогда тилапия не прилипнет при запекании.
  5. Поскольку у нас 3 кусочка рыбы, сделайте ровно три подушки из колечек лука и морковки.
  6. Выложите на овощи заготовки филе. Сдобрите приправами.
  7. Поверх распределите кружки помидоров и лимона.
  8. Поместите в разогретый до 220 о С духовой шкаф. Запекайте 20 минут.
  9. После сигнала достаньте блюдо, посыпьте сыром. Когда сыр зарумянится, запеканка готова.

Тилапия, запеченная в духовке с помидорами и сыром – пошаговый рецепт

Возьмите:

  • Филе рыбы – 4 шт.
  • Помидоры – 400 гр.
  • Базилик – 2 большие ложки (нарезка).
  • Пармезан – 50 гр.
  • Лимонная цедра – 2 маленькие ложки.
  • Сок лимона – 2 большие ложки.
  • Оливковое масло — столовая ложка.
  • Зубчик чеснока.
  • Соль, перец.

Пошаговый фото-рецепт:

Сделайте лимонный маринад. Для этого снимите с лимона цедру, сложите в плошку. Выдавите в цедру сок, плесните оливковое масло. Хорошенько перемешайте маринад.

Разморозьте рыбу, ополосните, обсушите, убрав остатки влаги.

Положите филе в плошку с цитрусовым маринадом, досчитайте до 10 и быстро вытащите.

Сложите заготовки в форму для запекания, посолите, поперчите их.

Нарежьте чеснок пластинами, распределите по филе.

Порубите базилик, разбросайте по рыбе.

С помидоров желательно снять кожицу, а затем порезать кубиками. Удалять кожицу не обязательно, здесь решайте сами. Многие удаляют из томатов семенную часть, но считаю это лишним, тилапия не будет достаточно сочной.

Сверху разбросайте стружку Пармезана.

Отрежьте лист фольги, накройте форму, но так, чтобы она не соприкасалась с сыром. Плотно заверните, а сверху сделайте пару дырочек для выхода пара.

Запекайте 20 минут, при температуре в духовке 200 о С.

Тилапия, запеченная в духовке под сыром – простой рецепт

На раз опробованный вариант запекания рыбы, подходящий для всех даром моря.

Понадобится:

  • Филе – 3 шт.
  • Луковица.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Помидор.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  • Майонез, соль, перец, прованские травы.

Приготовление:

  1. Сложите в миску рыбу, поперчите, присолите, посыпьте приправами. Прованский сбор можно заменить пряностями на ваш выбор. Выдавите из половинки лимона сок, обрызгайте заготовки. Оставьте для маринования на четверть часа.
  2. Параллельно крупно потрите сыр (или нарежьте тонкими пластинами), нашинкуйте помидоры с луком кольцами.
  3. Выложите пропитанные ароматами приправ полуфабрикаты на противень, полейте подсолнечным маслом. Поверх сделайте сеточку майонеза.
  4. Накройте соус кружочками томатов, уложит луковые колечки.
  5. Время запекания блюда 20 минут. Температура в печи – 180 о С.
  6. После достаньте тилапию, накройте сырной шубкой.

Тилапия в духовке с овощами

Рыба дружит со многими овощами. В рецепте использована лишь часть из них. Добавляйте на свое усмотрение зеленый горошек, стручковую фасоль, цветную капусту — расширяйте границы вариаций запекания и не бойтесь, овощами вы тилапию не испортите.

Необходимо:

  • Рыба – 400 гр.
  • Молодой цуккини.
  • Луковица.
  • Помидор.
  • Фенхель.
  • Зубчик чеснока.
  • Горчица, готовая – ложка.
  • Лимонный сок – пара ложек.
  • Сливки – 80 мл.
  • Сыр – 70 гр.
  • Яйцо.
  • Зелень укропа, петрушки, соль, перец, подсолнечное масло.

Как запечь:

  1. Посолите филе, поперчите, пролейте лимонным соком. Оставьте пропитываться на 10 минут.
  2. Цуккини, лук и фенхель нарежьте кольцами. Мякоть томата порубите кусочками.
  3. Разогрейте на сковороде масло, забросьте луковую нарезку, слегка обжарьте. Добавьте фенхель с цуккини. Сбавьте мощность огня, потушите 5 минут.
  4. Выложите помидоры, выдавите прессом чеснок, приправьте специями. Хорошенько перемешайте, потомите пару минут, выключите конфорку.
  5. Простелите противень фольгой, уложите сначала овощную подушку, затем рыбное филе.
  6. В отдельной посудине взбейте яйцо со сливками, горчицей. Добавьте рубленую зелень. Размешайте.
  7. Полейте заготовки тилапии соусом. Закройте листом фольги, отправьте запекаться на 40 минут при 180 о С.

Рецепт тилапии с картошкой

Один из традиционных видов запекания рыбы в духовке.

Берем:

  • Тилапия – 500 гр.
  • Картофель – 4 клубни.
  • Болгарский перец.
  • Зубчики чеснока – парочка.
  • Оливковое масло – 2 ложки.
  • Розмарин, соль, перец, лимонный сок.

Как запечь:

  1. Застелите форму пекарской бумагой, промаслите её, разложите тилапию.
  2. В оригинале рецепта картофель предлагается предварительно отварить в мундире, затем порезать колесиками и накрыть заготовки филе. Я готовлю из сырого картошки, мне нравится больше, но время приготовления увеличиваю на 10 минут или накрываю форму листом фольги.
  3. Нарежьте мякоть болгарского перца, очищенного от семенной коробки кружочками или толстой соломкой. Разложите поверх картошки.
  4. Сдобрите блюдо приправами, пролейте лимоном и оливковым маслом.
  5. Готовьте при 220 о С около 25-30 минут.

Как вкусно запечь тилапию со сметаной

Любая рыба в сметане вкусна до безумия. Нежное мясо рыбы становится сливочным, с цитрусовой ноткой.

Состав:

  • Филе – 4 шт.
  • Сметана – 100 мл.
  • Лимонный сок – маленькая ложка.
  • Сыр – 70 гр.
  • Соль, перец, масло.

Готовим:

  1. Уложите подготовленную рыбу в форму, застеленную бумагой для выпечки.
  2. Пролейте лимонным соком, посыпьте специями. Промажьте каждый кусочек щедрым слоем сметаны.
  3. Присыпьте сырной стружкой, отправьте в духовку.
  4. Включите таймер на 30 минут, установив температуру в духовке на 180 о С.

Тилапия, запеченная в фольге

Этот способ запекания, наряду с приготовлением тилапии в рукаве, набирает популярность. Вы можете взять самый простой набор ингредиентов – рыбу, масло, специи. Или несколько расширить список, добавив любимые травки, овощи.

Потребуется:

  • Филе тилапии – 4 шт.
  • Лимон.
  • Чесночные дольки – 2-3 шт.
  • Свежий тертый хрен – 2 маленькие ложки (не обязательно).
  • Соль, перец, подсолнечное масло.
  • Майонез – 2-4 ложки.

Приготовление:

  1. Расстелите на противне лист фольги, чтобы остался довольно длинный свободный кусок.
  2. Промаслите, разложите кусочки рыбы.
  3. Сдобрите приправами, выдавите сок из лимона. Щедро пролейте майонезом.
  4. Заверните свободным концом фольги. Запеките при 200 о С в течение 20-25 минут.

Видео-рецепт тилапии в сливках

Напоследок порадую великолепным блюдом из вкусной рыбки. Сама так готовила, и семья всякий раз наслаждалась нежнейшим блюдом. Смотрите, повторяйте действия автора ролика. Приятного аппетита!

Жареная тилапия на сковороде рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта - Сандра Ли (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель

Особенный вкус жареному филе тилапии придаёт приправа для морепродуктов, которая перемешивается с мукой, и затем в этой смеси обваливается рыба. На жарку нежного филе у вас уйдёт не более 5 минут. Сразу же переложите тилапию на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир, а на оставшемся в сковороде ароматном после рыбы масле приготовьте вкусный соус на основе сливочного масла с чесноком, лимонным соком и свежей петрушкой. Несмотря на жирную основу соуса, благодаря зелени и лимонному соку вкус будет освежающим – то, что нужно к жареной рыбе! Сбрызните тилапию соусом и наслаждайтесь.


Рекомендуем

15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,7 кг. свежего филе тилапии
  • 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. приправы для морепродуктов
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 2 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. порубленного чеснока
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. порубленных свежих листьев петрушки


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте духовку до 150°С.
  2. В неглубокой форме для запекания смешайте муку, приправу для морепродуктов, соль и чёрный перец. Добавьте тилапию и слегка обваляйте каждую сторону.

  3. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте масло. Стряхните с рыбы излишки муки и положите её в сковороду. Обжарьте с обеих сторон, примерно 2-3 минуты на каждую сторону. Переложите тилапию на противень, застеленный бумажным пакетом или бумажными полотенцами, и держите её в тепле в духовке, пока готовите соус.
  4. Убавьте огонь под сковородой, в которой жарилась тилапия, до минимума и добавьте сливочное масло. Как только масло растает, добавьте чеснок, лимонный сок и петрушку и готовьте в течение 2 минут. Разложите филе тилапии по тарелкам, полейте соусом, подавайте с печёными овощами.
Категории:

Тилапия жаренная — пошаговый рецепт с фото

Актуальное Что готовим
  • Салаты География кухни Назначение Праздники По инструменту По основному ингредиенту По названию Посмотреть все
  • Супы География кухни Назначение По инструменту По основному ингредиенту По названию Посмотреть все
  • Гарниры География кухни Назначение По инструменту По основному ингредиенту

Рецепты блюд из рыбы тилапия

Обычно тилапия поступает в продажу в виде сыро-мороженного обесшкуренного филе, что в разы упрощает ее предварительную обработку. Кулинару остается только разморозить продукт и приступить к обработке.

Рецепт приготовления жареной в маринаде тилапии 

Shutterstock


Надо

1 кг филе рыбы,

1 стакан сметаны нежирной (можно заменить кефиром),

3-4 зубчика чеснока, 

соль – по вкусу.

Как приготовить маринад:

  1. Размороженное филе тилапии замариновать. Филе порезать на крупные куски, можно просто разрезать каждый кусок на четыре части. 

  2. Положить нарезанное филе в эмалированную емкость, посолить, залить сметаной. 

  3. Зубчики чеснока раздавить в чесночнице или покрошить как можно мельче и добавить к рыбе. 

  4. Все перемешать, поместить под пресс и убрать в холод на несколько часов – чем дольше будет мариноваться филе, тем ароматнее получится готовый продукт.

Далее понадобится:

1-2 шт. яйца,

панировочные сухари, 

мука или манная крупа для обваливания, 

любое рафинированное растительное масло.

Как приготовить:

  1. Разогреть на сковороде растительное масло. 

  2. Замаринованное филе вынуть из маринада. 

  3. Яйца сбить. 

  4. Каждый кусок обмакнуть в панировку и выложить на сковороду. 

  5. Обжарить каждый кусок с обеих сторон в течение 10 минут. 

  6. В процессе жарки периодически приподнимать каждый кусок филе, чтобы проконтролировать процесс.

  7. Пока жарится филе, можно приготовить заливку: остатки маринада смешиваются с оставшимися ингредиентами панировки. Можно добавить еще сметаны и вбить еще одно яйцо. Все тщательно сбивается до исчезновения комков от панировки, при необходимости солится и выливается к тилапии.

  8. Все накрывается крышкой и томится до схватывания заливки. 

  9. Употреблять можно как самостоятельное блюдо. 

  10. Идеально сочетается с рассыпчатым рисом или картофельным пюре.

Рецепт приготовления тилапии в кляре

Shutterstock


Как приготовить:

  1. Филе маринуется так же как в предыдущем рецепте, но порезать лучше помельче и растительного масла понадобится больше. 

  2. Из остатков маринада готовится кляр. Добавляется яйцо, сметана или кефир и мука – должна получиться смесь консистенции густой сметаны.

  3. В сковороду вылить масло и раскалить его. 

  4. Каждый кусочек замаринованного филе тилапии обмакнуть в кляр и выложить в раскаленное масло. 

  5. Обжарить до золотистой корочки.

  6. Обжаренные кусочки филе положить на салфетку, чтобы избавиться от излишков жира. 

  7. Подавать как самостоятельное блюдо.

Рецепт приготовления запеченной тилапии

Shutterstock

Как приготовить:

  1. Филе разрезать по половинки вдоль, посолить, дать пропитаться.  

  2. 2-3 зубчика чеснока раздавить в чесночнице или мелко покрошить ножом. 

  3. Приготовить фольгу, с таким расчетом, чтобы каждый лист превосходил кусок рыбы вдвое. 

  4. На фольгу выложить кусок филе, посыпать чесноком, намазать сметаной. 

  5. Завернуть фольгу, плотно скрепив края. 

  6. Выложить каждый пакет на противень, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. 

  7. Запекать в течение получаса, сорока минут. 

  8. Вынуть противень, развернуть фольгу. 

  9. Внимание: фольга горячая. 

  10. Филе выложить на тарелки, украсить зеленью.

7 диетических рецептов, полезные советы

Попросим вас не морщить презрительно носик при звуках имени героини нашего рассказа. Мы тоже наслышаны о том, что тилапия – всеядная рыбка, питающаяся нередко планктоном, донными отложениями и другой ерундой, делающей ее «грязной» и даже опасной. Все это так, если вы рискнете употребить в пищу обитательницу пресноводных водоемов тропической зоны. Но это маловероятно, если вы только не проживаете в Африке. В отечественных супермаркетах вы будете иметь дело с продуктом аквакультуры, и большая часть этой рыбы приезжает к нам из Китая, где она выводится искусственно. Проверки образцов этой рыбы не показали наличия в ней тяжелых металлов или антибиотиков, найти которые в мясе обитателей искусственной аквасреды, кстати, более вероятно. И если вы приобретете тилапию. которая была выращена, заморожена, запакована и сохранена с соблюдением существующих норм, то можете быть за свое здоровье абсолютно спокойны.

Более того: высокое содержание в этой рыбе легко усваиваемого белка, низкая калорийность, наличие в ней ценных Омега-6 и Омега-9 делают тилапию очень даже полезным продуктом, рекомендованным для диетического питания.

Выяснив, что тилапия все же полезна и безопасна, предлагаем вам почаще включать ее в ежедневное меню. Лучшим способом ее готовки является запекание. Во-первых, потому что это очень вкусно, во-вторых, потому что это полезно. Филе тилапии, запеченное в духовке, сохраняет почти все свои ценные свойства и получается не слишком калорийной. Подборка из 7 рецептов диетических блюд позволит вам разнообразить меню, не отступая от принципов здорового питания.

 

Тонкости технологии

При желании приготовить по-настоящему вкусное и полезное блюдо из тилапии в духовке стоит учитывать несколько нюансов.

  • Если рыба хранилась неправильно, неоднократно размораживалась и замораживалась, она не только перестанет быть сочной, но и может оказаться опасной для здоровья, вызвав пищевое отравление. Признаками неправильного хранения тилапии является снег, вода, куски льда в пакете.
  • Сделав контрольные закупки тилапии, специалисты пришли к выводу, что почти все образцы содержат излишне толстую ледяную глазурь. Не желаете переплачивать – выбирайте филе с максимально тонкой ледяной корочкой.
  • Размораживайте тилапию, да и любую другую рыбу, постепенно, защищая ее от резкой смены температурного режима. Тогда она не потеряет много влаги, останется сочной.
  • Жира в тилапии мало, и может возникнуть соблазн запечь ее с добавлением большого количества масла, майонеза. На самом деле достаточно сбрызнуть ее чайной ложечкой растительного масла или положить сверху тонюсенький ломтик сливочного. Что касается майонеза, то его с успехом могут заменить сметана, сыр. Кстати, под сыром, да еще и с овощами, рыба всегда выходит сочной. Разумеется, если ее не пересушить.
  • При температуре 180-200 градусов тилапия запечется за 20-25 минут. При необходимости готовить ее в духовке дольше, накрывайте форму крышкой или фольгой.

Следуя приведенным рекомендациям, вы превратите тилапию в настоящее яство, нежное, сочное и одновременно полезное. Ниже вы найдете рецепты блюд из филе тилапии, которые очень просто готовятся в духовке, в том числе варианты с овощами, картофелем, помидорами и сыром. Советуем попробовать их все.

 

Простой рецепт филе тилапии, запеченной в духовке в фольге

Компоненты:

  • тилапия – 0,4-0,5 кг;
  • лайм или лимон – 0,5 шт.;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • соль, приправы для рыбы, прованские травы – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Филе тилапии, разморозив, натрите солью, пряными травами и приправами, сбрызните выжатым из половинки лимона соком.
  2. Подготовьте куски фольги по числу кусков рыбного филе. Сложите пополам, смажьте маслом.
  3. Маринуйте тилапию 20-30 минут, после чего заверните в фольгу, отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Уже через 20 минут вы можете доставать рыбу из духовки, разворачивать и подавать к столу. К данной закуске из тилапии не помешает гарнир. Отлично подойдет рис или замороженная овощная смесь «Гавайская». Другой – вариант – картофельное пюре или запеченная картошка. Еще одна альтернатива – салат из свежих либо печеных овощей.

Необычный рецепт тилапии, запеченной с помидорами и сыром

Компоненты:

  • тилапия – 0.45 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • соль, приправы для рыбы – по вкусу;
  • оливковое масло – сколько уйдет;
  • сыр – 70-80 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Пока тилапия не успела оттаять полностью, нарежьте ее полосками.
  2. После окончательного размораживания рыбы полейте ее лимонным соком, посыпьте солью и специями, оставьте в таком виде на полчаса.
  3. Помидоры разрежьте на половинки, маленькой ложкой выньте из них сочную мякоть с семенами.
  4. Полоски тилапии сверните рулетами и поместите в томатные половинки.
  5. Положите закуску в смазанную маслом форму, припорошите мелко натертым сыром и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 180-200 градусов.

Через 20-25 минут можете извлекать форму из духовки, перекладывать закуску на блюдо и подавать к столу. Такое кушанье хорошо подойдет для фуршета, в том числе и праздничного.

 

Классический рецепт тилапии, запеченной с помидорами и сыром

Компоненты:

  • филе тилапии – 0,4 кг;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 100-150 г;
  • соль, приправы – на свой вкус;
  • масло – сколько уйдет;
  • лимон, листья салата – для подачи.

Алгоритм приготовления:

  1. Тилапию выложите в покрытую постным маслом форму, посыпьте солью, приправами.
  2. Уложите сверху порезанные кружками томаты.
  3. Накройте филе тонкими пластинами сыра.
  4. Запекайте 25 минут при температуре 200 градусов.
  5. Переложите на листья салата, декорируйте дольками лимона и подайте к столу.

Сделанная по данному рецепту горячая закуска одинаково хорошо подходит для будничного ужина и праздничного банкета. Выглядит она ярко и свежо, вкусом обладает изысканным. При этом употребление этого диетического блюда не навредит вашей фигуре.

 

Филе тилапии с картошкой в духовке

Компоненты:

  • картошка – 0,4 кг;
  • тилапия – 0,4 кг;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • розмарин – 2 веточки;
  • оливковое масло – сколько уйдет на смазывание формы;
  • соль, приправы – на ваш вкус;
  • сладкий перец, красный лук – по 1 шт.;
  • сливки – 0,2 л;
  • сыр – 100 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Смажьте форму. Положите в нее нарезанный тонкими ломтиками картофель. Если опасаетесь, что он вам навредит, можете заменить его топинамбуром.
  2. Посолите, приправьте овощ. Разложите сверху порезанное некрупными кусками филе тилапии. Сбрызните ее соком лимона, приправьте и подсолите.
  3. Разбросайте сверху нарезанные полукольцами красный перец и фиолетовый лук.
  4. Влейте в форму сливки.
  5. Накройте емкость фольгой и поставьте в подогретую до 180 градусов духовку.
  6. Через полчаса уберите фольгу, посыпьте кушанье мелко натертым сыром и верните в духовой шкаф еще на 10-15 минут.

Закуска, сделанная по данному рецепту, выглядит достаточно аппетитно для того, чтобы предложить ее гостям. При этом придумывать, какой гарнир к ней подать, хозяйке не потребуется.

Совет: если вы страдаете сахарным диабетом, замените картофель в данном рецепте топинамбуром. Другие варианты блюд из топинамбура вы можете найти на нашем сайте в отдельном материале.

 

Филе тилапии с луком и морковью в духовке

Компоненты:

  • филе тилапии – 0,45 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 20 мл;
  • постное масло – 20 мл;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • соль, специи – на свой вкус.

Алгоритм приготовления:

  1. Филе целиком замаринуйте в лимонном соке со специями.
  2. Положите пласты филе на смазанную маслицем фольгу.
  3. Морковь крупно натрите. Лук порежьте тонкими полукольцами.
  4. Смешайте овощи с томатной пастой и столовой ложкой масла.
  5. Распределите овощную массу на рыбе.
  6. Заверните продукты в фольгу, положите на противень. Задвиньте его в духовой шкаф, предварительно доведя температуру в нем до 200 градусов.
  7. Через полчаса сверток можно доставать из духовки и разворачивать.

Приготовленное по данному рецепту кушанье из тилапии с овощами можно подавать и как горячую, и как холодную закуску.

Тилапия, запеченная под сметаной

Компоненты:

  • филе тилапии – 4 шт.;
  • сметана – полстакана;
  • масло – 5-10 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • лимонная центра – 5 г;
  • приправа для рыбы с солью – на свой вкус;
  • сыр – 80 г.

Алгоритм приготовления:

  1. С помощью кулинарной кисти покройте форму растительным маслом.
  2. Поместите в нее тилапию, сбрызните соком лимона, посыпьте приправой.
  3. Небольшое количество приправы добавьте в сметану, покройте ею рыбу.
  4. Засыпьте продукты тертым сыром, отправьте в духовой шкаф.
  5. Готовьте 25 минут при 180 градусах.

Рыба по данному рецепту всегда получается нежной и сочной.

Совет: попробуйте дополнить кушанье шампиньонами, мелко порезав их и положив на рыбу перед тем, как вылить на нее сметану. На указанное количество тилапии хватит 100 г шампиньонов.

 

Тилапия, запеченная с тыквой и другими овощами

Компоненты:

  • тилапия – 0,5 кг;
  • тыква – 0,25 кг;
  • помидоры – 0,25 кг;
  • фенхель – 100 г;
  • цукини – 0,25 кг;
  • сливки – 0,2 л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • соль, приправы – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Тыкву, цукини и фенхель нарежьте небольшими кусками примерно одинаковой формы и размера. Поместите овощи в сотейник, залейте половиной рецептурного количества сливок.
  2. Помидоры, обдав кипятком, освободите от кожицы, порежьте, положите на овощи. Посолите, поперчите. Потушите на слабом огне до полуготовности.
  3. Переложите тушеные овощи в форму, сверху разложите порезанное крупными кусками филе тилапии.
  4. В отдельной миске соедините яйцо, оставшиеся сливки, тертый сыр. Получившейся смесью залейте рыбу.
  5. Отправьте закуску в духовку, запекайте 25-35 минут при температуре 180-200 градусов.

Тилапия с овощным гарниром – вкусное, сытное и одновременно диетическое блюдо. Обходится кушанье относительно недорого, но выглядит презентабельно. Не стесняйтесь предложить его гостям – они останутся довольны этим необычным угощением.

Филе тилапии – нежное и низкокалорийное. Если запечь его в духовке, выйдет вкусная и полезная закуска. Для наших читателей мы привели 7 рецептов этого неординарного кушанья. Все варианты блюда – диетические, вы можете включать их в меню, даже если считаете калории и мечтаете похудеть.

Тилапия - рецепты с фото в домашних условиях

29 мая 2020, 16:59

Блюда из тилапии отличаются большим разнообразием

Ирина Павлина

редактор

Тилапия – очень вкусная и доступная рыба. В ней мало костей и нежная мякоть, почти лишенная специфического рыбного запаха.

Филе тилапии можно запекать с картошкой в фольге, тушить на сковороде с овощами, готовить в духовке под майонезом или просто жарить в кляре. Вкус рыбы будет уместно подчеркнуть соком лайма или сухим белым вином.

Тилапия: рецепт в кляре

Тилапия в кляре на сковороде

Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 8 филе тилапии
  • 300 г муки
  • 2 яйца
  • соль, перец – по вкусу
  • 50 мл растительного масла

Способ приготовления:

  1. Промыть филе тилапии, нарезать на порционные кусочки.
  2. В одну мисочку разбить яйца с небольшим количеством соли, в другую насыпать муку, соль и перец.
  3. Обвалять каждый кусочек рыбы в муке, затем – в яйце.
  4. Обжарить рыбу в кляре на растительном масле с обеих сторон. В общей сложности – примерно 7-8 минут, до полной готовности. Подавать в горячем виде.

Смотрите видео, как сделать рыбную запеканку с картошкой:

Тилапия: рецепт на сковороде

Тилапия в специях

Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 4 филе тилапии
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • Соль и специи — по вкусу (куркума, перец, молотый чеснок, тимьян и орегано)

Способ приготовления:

  1. В небольшую мисочку выложить соль и любимые специи. Перемешать.
  2. Вымыть и обсушить филе тилапии. Каждый кусочек обвалять в специях с двух сторон.
  3. Растопить на сковороде сливочное масло.
  4. Выложить рыбу и жарить с двух сторон до румяности на среднем огне. Тилапию в специях на сковороде подавать горячей.

Тилапия: рецепт от шеф-повара Сергея Малаховского

Тилапия в овощном соусе

Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 2 тилапии
  • карри
  • 50 г тростникового сахара
  • 200 мл морковного сока
  • 150 мл грейпфрутового сока
  • 30 мл сока лайма
  • 5 мл лимонного сока
  • 3 картофелины
  • 350 мл воды
  • 300 мл растительного масла
  • 25 г крахмала
  • 1 морковь
  • перец чили
  • имбирь
  • лайм
  • лимон
  • лук зеленый
  • укроп
  • соль, черный перец — по вкусу
  • белый перец

Способ приготовления:

  1. Посыпать филе тилапии карри. Добавить соль, белый перец и тростниковый сахар. Оставить на пару минут.
  2. Сделать соус. Налить морковный и грейпфрутовый сок в сковороду. Добавить измельченный имбирь, перец чили, сок и цедру лайма, лимонный сок и тростниковый сахар.
  3. Ввести в соус крахмал, разведенный в воде. Поместить филе тилапии в соус. Готовить две минуты. Полить сверху рыбу соусом. Держать на огне до готовности.
  4. Нарезать очищенный картофель соломкой. Обжарить в растительном масле. Поместить на сито, чтобы масло стекло. Посолить, поперчить. Нарезать морковь соломкой.
  5. Выложить рыбу на тарелку. Поместить сверху картофель и морковь. Украсить долькой лимона, укропом и зеленым луком.

Тилапия в духовке с майонезом

Тилапия в духовке под сыром

Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 5-6 филе тилапии
  • 100 г твердого сыра
  • майонез
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • карри или специи для рыбы
  • соль

Способ приготовления:

  1. Разморозить рыбу, помыть и просушить с помощью салфеток.
  2. Уложить в глубокую посуду, посолить, добавить черный молотый перец и приправы.
  3. Тонким слоем смазать майонезом. Накрыть посуду, дать постоять 15-20 минут.
  4. Переложить филе в жаропрочную посуду, предварительно слегка смазав растительным маслом.
  5. Натереть твердый сыр, посыпать рыбу и отправить в духовку. Запекать при 180-200 ºС до образования золотистой корочки.
  6. Разделить рыбу на порционные куски и украсить зеленью.

Саламур из тилапии: рецепт

Силамур из тилапии

Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • больше 3-х часов

Ингредиенты:

  • 1 кг тилапии
  • 200 г соли
  • 1.5 ст.л. уксуса
  • 4 ст.л. подсолнечного масла
  • 1-2 луковицы
  • 4 лавровых листа
  • 4 горошины душистого перца

Способ приготовления:

  1. Рыбу очистить, выпотрошить, срезать плавники и сделать по бокам небольшие надрезы.
  2. Нарезать кусочками по 1.5 -2 см, еще раз вымыть и засыпать солью, хорошо перемешать и оставить на два часа солиться.
  3. Затем рыбу хорошо промыть под проточной водой. На дно банки поместить лавровый лист и перец. Чередуя, выложить рыбу и порезанный кольцами лук.
  4. Добавить масло, уксус и хорошо встряхнуть банку. Оставить в холодильнике на 12 часов, периодически встряхивая банку.

Напомним, ранее мы писали, как вкусно приготовить скумбрию. Сегодня.Lifestyle также делились рецептом рыбы под сырной корочкой от Юлии Высоцкой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Читайте Segodnya.ua в Google News Источник: Сегодня

Лимонно-чесночный тилапия | Все рецепты

Этот классический соус из обжаренного масла, петрушки и лимонного сока просто великолепен. Обязательно обжарьте чеснок, иначе он будет слишком сырым даже после запекания. Я использовал этот соус почти для всех видов рыбы: трески, палтуса, бассы, тилапии, камбалы, форели и лосося.Все было великолепно на вкус. ВСЕГДА увеличивайте количество чеснока. Для 4 филе я использую 3 больших гвоздики, 3-4 столовые ложки масла и 2 столовые ложки лимонного сока. Просто убедитесь, что у вас всегда меньше лимонного сока, чем сливочного масла, иначе он будет иметь слишком лимонный вкус, даже если его удвоить / утроить. Для большого филе лосося я утроил сумму. Слегка посолите и поперчите рыбу для большего аромата, и иногда я добавляю 2-3 столовые ложки намазанных маслом панировочных сухарей или мелко измельченных (намазанных маслом) крекеров Ritz для дополнительного хруста. И, конечно же, свежая петрушка лучше сушеной и используйте настоящее масло, а не маргарин.3 звезды за оригинальный рецепт, 5 звезд за небольшие изменения. Простой и ароматный маринад, позволяющий ощутить аромат рыбы. СОВЕТ - НЕ запекайте 30 минут, особенно тилапию, которая такая тонкая. Высокая температура и быстрое приготовление - это эмпирическое правило для любой рыбы. Для этого я сделал 400 градусов по 10-12 мин (максимум!). Если филе очень тонкое, попробуйте 8-10 мин.

Это мой рецепт, и я просто хотел добавить сюда примечание для всех, что вы можете заменить сливочное масло на 1 столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима, и это будет иметь прекрасный вкус!

Я не могла поверить, насколько это просто и вкусно! Я немного изменил рецепт, основываясь на предложениях других рецензентов.Я обжарил чеснок, лимонный сок и петрушку в масле перед тем, как полить им тилапию, плюс я добавил в смесь немного хлопьев красного перца. Я покрыл филе порошком чили и посыпал сверху сыром пармезан, когда до выпечки оставалось всего 10 минут. Абсолютно вкусно!

Я использовал идею, которую кто-то ранее представил - я запекал это филе индивидуально в пакетах из фольги. Я использовала чесночный порошок вместо зубчиков чеснока (мой муж не большой поклонник чеснока), а также добавила луковый порошок. Рыба была слоистой и восхитительной, а соки из пакетов из фольги были такими вкусными по сравнению с рисом, который мы ели с рыбой. Зеленые бобы завершали трапезу. Мы с мужем хотим питаться здоровее, и я уверена, что этот рецепт станет регулярным!

Отличный, простой рецепт.Я согласен с некоторыми другими участниками в некоторых комментариях. Сливочное масло лучше, но его можно разрезать с добавлением EVOO, чтобы снизить содержание насыщенных жиров. Также лучше со свежей петрушкой. И он немного мягкий без соли и перца перед тем, как покрыть его обжаренной смесью чеснока / масла / масла. Я тоже на короткое время поливаю рыбу лимонным соком. Будьте осторожны, не позволяйте мариноваться слишком долго, иначе рыба начнет размягчаться (т. Е. Вариться) из-за кислоты сока, и время приготовления необходимо сократить.Готовил около 10 мин. на 400. Отлично !!

Легко, быстро, вкусно - но НЕ запекайте 30 минут! Выпекать 10 минут и проверить на шелушение. Если рыба рассыпается, значит, готово. Моя была идеальной за 10 минут.

Это было очень хорошо !!! Я сделал свой немного иначе. Я растопила 1 палочку сливочного масла и обжарила в масле 3 зубчика чеснока и сок одного лимона. Я заправил рыбу чесночной солью, перцем и приправой каджун, полил рыбу маслом, чесноком и лимонной смесью и оставил ее на сковороде с алюминиевой фольгой примерно на 2 часа перед приготовлением.Я дал ему вариться примерно 15 минут на 375 и жарил примерно 2 минуты. Это была лучшая запеченная рыба, которую я когда-либо ел !!

Это было быстро и легко. Я растопил 2 сливочного масла в кастрюле, затем обжарил в масле чеснок, петрушку и лимонный сок.Я посолил и поперчил дно филе тилапии, затем щедро посыпал вершины приправой Каджун (Тони Чачер). Затем я сбрызнул филе сливочной смесью, а затем щедро посыпал пармезаном. Запекается по инструкции 15 минут. Влажные, слоеные и вкусные!

Проблема в рыбе, а не в рецепте, используйте другую рыбу, и меня это устраивает.Я не ем тилапию из-за того, как ее выращивают. Крупные рыбные хозяйства выращивают рыбу в огромных аквариумах. Они помещают тилапию в резервуары, чтобы поддерживать резервуары в чистоте, тилапия поедает фекалии основной рыбы. После удаления основной рыбы тилапию собирают. Недавний дополнительный источник БОЛЬШОЙ прибыли для рыбных хозяйств. (У меня нет проблем с зарабатыванием денег) Вот почему вы видите, что Тилапия так сильно подтолкнула. По сути, это халява (без затрат на корм!) И почти чистая прибыль. И почти чистый .............. "Ты то, что ты ешь", я просто говорю.

Запеченная тилапия - безупречные укусы

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Запеченная тилапия - низкоуглеводное и очень легкое блюдо, которое занимает менее 20 минут от начала до конца. Легко, но восхитительно; идеально подходит для еженедельной ротации!

Мне позвонил в Facebook один из моих читателей по поводу моей глубокой любви ко всему куриному.Да, бывает. Ладно, если вы еще не знали, куриное мясо заложено в моей ДНК. В моей морозильной камере никогда не заканчивается курица. Ржу не могу.

Как бы я ни старался полностью отказаться от мяса, я просто не могу. НЕА!

Значит, я потребляю его в умеренных количествах.

Итак, я решил, что нам нужно немного перекусить. Можно мне аплодисменты?

Вместо куриных бедер мы заменяем их некоторыми полезными и недорогими тилапиями или корейками тилапии, которые готовятся за 10–15 минут.Не путаете филе и филе? Что ж, позвольте мне объяснить. Поясница - это более толстая часть тилапии - ее форма, толщина и размер довольно стабильны, поэтому гораздо легче приготовить с точной степенью готовности. Их вырезают из разреза за головой и вдоль позвоночника, без более тонкого живота и мяса хвоста.

Эта запеченная тилапия - это полезное низкоуглеводное блюдо, приправленное чесноком, паприкой и лимоном, что делает его таким вкусным в каждом укусе. Это идеальный выбор для тех, кто соблюдает диету без ущерба для вкуса.

Это даже не требует сложных шагов. Вам просто нужно смешать все приправы в сковороде, добавить приправленную тилапию и запекать. Нет пота! Это супер просто, быстро, полезно и вкусно. Ознакомьтесь с примечанием 2, чтобы узнать, как это сделать еще проще.

Это так просто!

Если тилапия не пользуется популярностью в семье, вы можете заменить ее другой белой рыбой, включая окуня, морского окуня, камбалы, морского окуня и лосося. Но помните, что время приготовления может варьироваться в зависимости от размера рыбы.

Вы можете взять бокал вина, ожидая его приготовления, или приготовить несколько вкусных гарниров, чтобы завершить хорошо сбалансированную и роскошную трапезу. Счастливая еда! 🙂

Советы и примечания:

  1. Чтобы выровнять филе и обеспечить единообразное приготовление, сложите тонкую грудинку под филе.
  2. Поместите рыбу в несмазанный контейнер размером 13 × 9 дюймов. посуда для выпечки. Затем смешайте масло и специи в микроволновке примерно на минуту - удалите, добавьте куриный бульон и лимонный сок.Приправить по вкусу. Затем полейте рыбу и приступайте к запеканию.
  3. Вы можете ловить тилапию вместе с другими белыми рыбами, такими как окунь, морской окунь, камбала, морской окунь и лосось.
  4. Если вы хотите, чтобы он не содержал молочных продуктов, вы можете использовать оливковое масло вместо сливочного. Учтите, что это повлияет на вкус, но все равно вкусно.
  5. Огромный совет - узнайте источник своей тилапии. Его следует поднимать ответственно и придерживаться самых высоких международных стандартов. Дикий лучше! Но это трудно найти.Поэтому я обычно покупаю в местах, которым доверяю. Если вы не уверены, спросите у стойки. В большинстве мест указаны источники их рыбы. Это я получил от Costco.
  6. Чтобы уменьшить рыбный запах, вы можете замочить рыбное филе в соленой ледяной воде или слегка натереть рыбу соком лимона или лайма.
Ищете еще рецепты? Следуйте дальше ...

Запеченная тилапия

Запеченная тилапия - низкоуглеводное и очень легкое блюдо, которое занимает менее 20 минут от начала до конца. Легко, но восхитительно; идеально подходит для еженедельной ротации!

Подготовка: 5 минут

Готовка: 12 минут

Всего: 17 минут

Американский

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Филе рыбы промыть, приправить солью и перцем. Отложить

  • В большой или большой сковороде нагреть масло на среднем огне до горячего состояния, а затем добавить сливочное масло, чеснок, тимьян, перец и орегано. Перемешивайте около минуты.

  • Влейте примерно 1/2 стакана куриного бульона, белый перец и примерно 1-2 чайные ложки лимонного сока из свежевыжатого лимона. (Начните с 1 чайной ложки и отрегулируйте по вкусу. При желании слегка приправьте соус солью).

  • Добавьте рыбу, затем смажьте смесью масляных специй.

  • Выпекать без крышки при температуре 400 ° в течение 10-15 минут или до тех пор, пока рыба не начнет легко расслаиваться вилкой. Украсить свежей нарезанной петрушкой.

Пищевая ценность:

Калорийность: 264 ккал (13%) | Углеводы: 5 г (2%) | Белок: 35 г (70%) | Жиры: 11 г (17%) | Насыщенные жиры: 6 г (38%) | Холестерин: 108 мг (36%) | Натрий: 133 мг (6%) | Калий: 594 мг (17%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 1 г (1%) | Витамин А: 410 МЕ (8%) | Витамин C: 16 мг (19%) | Кальций: 40 мг (4%) | Утюг: 1.5 мг (8%)

Автор: Immaculate Bites

Курс: Основной

Кухня: американская

Пищевая ценность

Запеченная тилапия

Сумма на порцию

264 ккал Калорий в составе жиров 99

% Суточная доза *

Жир 11 г 17%

Насыщенный жир 6 г 38%

Холестерин 108 мг 36%

Натрий 133 мг 6%

Калий 594 мг 17%

Углеводы 5% 2% 2000

9000 9000 г клетчатки 1 г

Витамин A 410IU8%

Витамин C 16 мг 19%

Кальций 40 мг 4%

Железо 1.5 мг 8%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Запеченная тилапия с корочкой из пармезана Рецепт от Пескетариана. Кухня

Тилапия была рыбой, которую я обнаружил в США. Это довольно нежирная и крепкая рыба. землистый вкус, что делает его идеальным для людей, которым рыба не нравится слишком «рыбный» вкус. Филе тилапии обычно очень большие и довольно недорогие, поэтому они отлично подходят, если вы не хотите тратить целое состояние на морепродукты.Когда я готовлю тилапию для себя, я, как правило, ем половину филе, а Мэтт целиком, поэтому вы будете точно знать, сколько вам нужно, в зависимости от вашего обычного аппетита.

Этот рецепт появился из-за моей растущей любви к вегетарианскому пармезану и его великолепному вкусу в рыбных блюдах. Запекание пармезана в виде корочки действительно дает ему отличную хрустящую текстуру, а вкус достаточно мягкий, чтобы не пересилить вкус рыбы. Я использую смесь оливкового масла и лимонного сока, чтобы приготовить рыбу перед тем, как окунуть ее в смесь пармезана.Это позволяет тилапии впитать немного пикантного вкуса лимона под коркой.

Более того, этот рецепт отлично подходит для тех, кто хочет увеличить потребление белка здоровым способом - каждое филе содержит более 90% дневной рекомендованной нормы белка, а также более половины дневной нормы кальция и треть дневной нормы витамина. С. Ура!

Состав

  • 2 филе тилапии
  • 100г вегетарианский Пармезан, мелко натертый
  • 40 г панировочных сухарей
  • 1 горсть мелко нарезанной петрушки
  • 1.5 чайных ложек болгарского перца
  • 1/2 ч. Л. Черного перца
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лимон, нарезанный дольками

Метод

  1. Начните с предварительного нагрева духовки до 400 по Фаренгейту / 200 по Цельсию.
  2. В миске смешайте тертый пармезан, панировочные сухари, перец, черный перец и петрушку. Выложите смесь на большой плоский противень и оставьте в стороне.
  3. В небольшом кувшине смешайте лимон и оливковое масло. Возьмите чуть меньше половины смеси оливкового масла и натрите 1 филе тилапии с обеих сторон, затем окуните в смесь пармезана, покрыв все филе.Затем повторите процесс со вторым филе, оставив немного масла.
  4. После того, как оба филе тилапии будут покрыты, проверьте, нет ли пятен, где корочка не может прилипать, и нанесите на нее немного дополнительного масла, а затем сбрызните смесью пармезана.
  5. Поместите оба филе тилапии в духовку и оставьте готовиться примерно на 20 минут. Вы узнаете, что приготовили тилапию, когда корочка станет золотисто-коричневой, а свежая тилапия станет белой и чешуйчатой.

3,1

https://pescetarian.kitchen/baked-tilapia-parmesan-crust/

Авторские права Pescetarian.Kitchen

32 оценкиX

🙂
Юк! Не очень На вкус Ням Вкусно!
3,1% 3,1% 25% 21,9% 46.9%
4,1 / 532

Рецепт запеченной тилапии в панировке | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Этот рецепт запеченной тилапии в панировке - хранитель! Сочная рыба, покрытая чесночными панировочными сухарями и запеченная до совершенства.

Такая запеченная в панировке тилапия, невероятно простая в приготовлении, обязательно понравится каждому члену вашей семьи! Для этого требуется всего несколько общих ингредиентов и около 10 минут активного времени приготовления.Как только рыба будет в духовке, у вас будет время накрыть стол и приготовить салат или тушеные овощи к этому замечательному блюду.

Это один из моих любимых способов приготовления рыбы. Я никогда не встречал никого, кому бы не понравился этот рецепт. Иногда самые простые блюда оказываются самыми вкусными. Это определенно верно в отношении этого рецепта.

Как приготовить панировочные сухари

Чтобы приготовить панировочные сухари, вам понадобится слегка черствый (как минимум однодневный) итальянский хлеб.Обычный белый хлеб тоже подойдет. Используйте кухонный комбайн или даже ручной измельчитель, чтобы измельчить хлеб до образования мелких крошек.

Как приготовить запеченную тилапию в панировке

1. Разогрейте духовку до 400ºF. Положите кусочки тилапии на противень, покрытый кулинарным спреем. Посыпать рыбу солью и перцем и отложить.

2. В миске смешайте панировочные сухари, петрушку, чеснок и масло.

3. Разделите панировочные сухари между кусочками рыбы и равномерно покройте их.(Слегка надавите на панировочные сухари руками или тыльной стороной ложки, чтобы убедиться, что они хорошо покрывают рыбу.)

4. Теперь осталось только запечь этих красоток. Выпекать филе нужно примерно 15-20 минут, в зависимости от их толщины. Я бы посоветовал присмотреть за рыбой в течение последних 3 минут, так как панировочные сухари могут легко подгореть. После запекания тилапия должна выглядеть так.

Приятная золотисто-коричневая корочка с сочной рыбой внутри... Ням!

Что подавать запеченная тилапия в панировке с

Подавайте эту восхитительную тилапию вместе с:

  • Вареный рис, киноа или кускус.
  • Тушеные или жареные овощи, например брокколи, спаржа, морковь и цветная капуста.
  • Печеный картофель или пюре.
  • Свежий салат. Я особенно люблю этот салат из помидоров и салат из помидоров и авокадо.

Замороженная или свежая тилапия

  • Если вы используете замороженное филе тилапии, не забудьте положить его в холодильник накануне вечером, чтобы у него было достаточно времени, чтобы как следует разморозиться.Дополнительная информация: Как разморозить замороженную рыбу
  • Если вы используете свежее филе тилапии, я предлагаю промыть его под холодной водой, а затем высушить бумажными полотенцами.

Могу ли я использовать другую рыбу?

Да! Вы можете заменить тилапию любой другой рыбой, которая вам нравится. Отлично подойдут треска, камбала, путассу и форель.

Как долго можно хранить запеченную тилапию в холодильнике?

Я рекомендую готовить ровно столько, сколько вы планируете съесть. Однако, если у вас остались остатки, храните их в холодильнике в герметичном контейнере до 24 часов.

Жду не дождусь услышать, как вам понравилось !!!

Привет, любитель морепродуктов! Вам также понравятся:

Видеоурок по запеченной тилапии в панировке

ГОЛОДАЕТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и следите за Cooktoria в Pinterest, Facebook или Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

Запеченная тилапия в панировке

Таня Шефф

Этот рецепт запеченной тилапии в панировке - хранитель! Сочная рыба, покрытая чесночными сухарями и запеченная до совершенства.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Итальянская

Порции 4 порции

Калорий 461 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 4 средних филе тилапии
  • 1 1/2 стакана свежих панировочных сухарей (см. Примечание)
  • 1/3 стакана нарезанной петрушки
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки топленого масла
  • 1 столовая ложка оливковое масло для смазки сковороды
  • соль и перец по вкусу
  • дольки лимона для подачи

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400ºF.Положите кусочки тилапии на противень, покрытый кулинарным спреем. Посыпать рыбу солью и перцем и отложить.

  • В миске смешайте панировочные сухари, петрушку, чеснок и масло.

  • Разделите панировочные сухари между кусочками рыбы и равномерно покройте их. (Слегка надавите на панировочные сухари руками или тыльной стороной ложки, чтобы убедиться, что они хорошо покрывают рыбу.)

  • Теперь единственный оставшийся шаг - запечь этих красоток.Выпекать филе нужно примерно 15-20 минут, в зависимости от их толщины. Я бы посоветовал присмотреть за рыбой в течение последних 3 минут, так как панировочные сухари могут легко подгореть.

Банкноты

ПРИМЕЧАНИЕ: чтобы приготовить чашку свежих панировочных сухарей, просто поместите 4 ломтика слегка несвежего (как минимум однодневного) хлеба в кухонный комбайн и измельчайте до образования панировочных сухарей. Для этого рецепта лучше всего подойдет итальянский или обычный белый хлеб.

Nutrition

Калорийность: 461 ккалУглеводы: 30 г Белки: 39 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 9 г Холестерин: 115 мг Натрий: 489 мг Калий: 629 мг Волокно: 1 г Сахар: 2 г Витамин A: 775 IU Витамин C: 7.3 мг Кальций: 105 мг Железо: 3,2 мг

Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!

Рецепт запеченной тилапии по-средиземноморски - 3 Smart Points

Празднование четвертого июля не за горами, и пора задуматься о некоторых вариантах еды с низким уровнем Smart Points, которые вы можете подать или принести. И этот рецепт запеченной средиземноморской тилапии - отличный вариант! Пока все работают на горячем гриле, вы можете положить филе тилапии в духовку и забыть об этом! Его очень легко приготовить, а чудесные травы и специи придают мягкой тилапии удивительный вкус.Рыбное филе обжарено в невероятно маслянистом лимонном соусе, что делает его идеально влажным и слоеным. Всего за 3 умных балла на порцию, подавайте эту запеченную в средиземноморском стиле тилапию с салатом, тушеными овощами и картофелем, и у вас ВСЕ ЕЩЕ останется несколько баллов на десерт!

Средиземноморская запеченная тилапия

В этом нежном и восхитительном рецепте влажное и слоеное филе тилапии красиво приправлено средиземноморскими специями и травами. Идеально подходит для легкого летнего обеда!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Порции 4 порции

Калорий 129 ккал

  • 1 фунт филе тилапии (около 8 филе)
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочное масло
  • 2 мелко нарезанных лука-шалот
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 стакана каперсов
  • 1/4 стакана свежего мелко нарезанного укропа
  • Сок от 1 лимона
  • Соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 375 и выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой или фольгой.Распылите спрей, рыбное филе равномерно выложите на противне.

  • В небольшой миске смешайте тмин, перец, соль и перец. С обеих сторон приправьте рыбное филе смесью специй.

  • В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло, оливковое масло, лимонный сок, лук-шалот и чеснок и равномерно смажьте рыбное филе. Сверху выложите каперсы.

  • Выпекать в духовке около 10-15 минут, стараясь не пережарить. Вынуть из духовки и посыпать свежим укропом.

Всего рецепт составляет около 4 порций Размер порции составляет около 2 филе тилапии Каждая порция = 3 Smart Points

Калорийность: 129 ккал Белки: 21 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 2,5 г

Рецепт тилапии на гриле с базиликом айоли

Независимо от того, любите ли вы рыбу или нет, тилапия на гриле идеально подходит для быстрого свежего ужина!

Нежная белая рыба слегка приправлена, запечена на гриле и подается с простым айоли с базиликом!

Эту рыбу с легким вкусом легко приготовить и ее легко съесть!

Тилапия на гриле - фаворит!

У меня есть друзья, мужья которых любят ловить рыбу.Это целый мир, которого я не понимаю. Я лично никогда не ловил рыбу и, честно говоря, у меня нет желания ловить рыбу. Часто мужья демонстрируют фотографии всех своих уловов и, в первую очередь, я думаю, овец. Тогда я думаю, что каждая фотография выглядит точно так же! Я не могу отличить одну рыбу от другой, но мальчики в восторге от своих мужей. Не знаю, наверное, рыба меня просто не возбуждает.

Я не люблю приключения, когда дело доходит до поедания рыбы. Я люблю лосось, особенно с зеленью, как в этом салате из лосося в глазури из бурбона, и я ем этот южный рецепт жареного сома.Помимо рецептов креветок, я ем только тилапию.

О жареной тилапии

Тилапия на гриле - такой простой рецепт, и для тех, кто не любит рыбу, тилапия идеально подходит. Тилапия - это мягкая рыба, которая хорошо сочетается с приправами, панировкой и маринадами.

Его можно жарить, запекать или готовить на гриле. Его можно подавать отдельно, добавлять в блюда или начинить тако. Он довольно универсален.

  • Здесь я все упростил и использовал свои любимые греческие ароматы; лимон и оливковое масло.Я мариновал рыбу 30 минут, а затем жарил ее на гриле.
  • Тилапия готовится на гриле всего за 4 минуты с каждой стороны. Постарайтесь использовать это время бдительно. Если тилапия варится слишком долго, она может стать немного эластичной.
  • Вы можете подать эту рыбу в простом виде или добавить немного лимонного сока, но я думаю, что айоли с базиликом станет прекрасным дополнением к яркому вкусу рыбы. К тому же базилик и лимон прекрасно сочетаются друг с другом.

Как приготовить тилапию на гриле

Чтобы начать рецепт, вам нужно приготовить простой маринад.В пакете с застежкой-молнией я смешала чеснок, соль, оливковое масло и лимонный сок, а затем добавила тилапию. Рыбе не нужно много времени для маринования; всего 30 минут. Тилапия нежная, поэтому не стоит мариновать ее слишком долго, так как кислотность начнет ее разрушать.

Обрызгайте уличный гриль или сковороду для гриля антипригарным спреем для приготовления пищи и установите средний или сильный огонь. Поместите тилапию на решетку и жарьте на гриле примерно 4 минуты с каждой стороны. Вы будете знать, что рыба готова, она легко расслаивается вилкой.

Осторожно достаньте рыбу и приправьте солью и перцем по вкусу.

Рецепт айоли

Я люблю готовить рецепты айоли, и они подходят практически ко всему. Когда вы разберетесь с основами, вы сможете добавлять в свой айоли самые разные ингредиенты. Айоли с травами и лимоном с гамбургерами из индейки, айоли из хариссы с картофелем в беконе, пряный айоли с жареными зелеными помидорами BLT’s - это лишь несколько примеров вкусов айоли и рецептов, с которыми они сочетаются.

Для этой жареной тилапии я смешал в миске майонез, свежий лимонный сок, чеснок, нарезанный свежий базилик и соль и взбивал.Этот рецепт простой, быстрый и делает вкус еды еще лучше!

Что подавать с жареной тилапией

Так как тилапия - это светлая сторона, мне нравится сохранять легкость и свежесть, подавая киноа с жареным перцем, черной фасолью, кукурузой и салатом из авокадо, греческим салатом «Цезарь» или солеными огурцами в холодильнике!

Готовы к большему количеству рыбы? Попробуйте этот жареный палтус с томатной сальсой и авокадо, запеченную треску или рецепт тако с рыбой махи-махи на гриле.

Соединитесь с Лимонами для Лулу!

Обязательно подпишитесь на меня в моих социальных сетях, чтобы не пропустить ни одного поста!

Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

Обязательно подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #lemonsforlulu! Очень хотелось бы увидеть твои таланты!

У меня есть группа, посвященная еде и вам! Зайдите на страницу моей группы на facebook и присоединяйтесь к веселью! Здесь вы можете задавать вопросы, делиться рецептами, общаться с другими и видеть больше лимонов для Лулу.Если вы хотите проверить это, вы можете запросить присоединение к ЗДЕСЬ .

Урожай: 4

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 38 минут

Общее время: 43 минуты

Тилапия на гриле идеально подходит для быстрого свежего ужина!
Нежная белая рыба слегка приправлена, запечена на гриле и подается с простым айоли с базиликом!

Состав

  • 4 филе тилапии
  • 3 зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Сок одного лимона
  • ! Базилик Айоли
  • 1 чашка майонеза
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 ½ столовой ложки нарезанного базилика
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • ¼ чайная ложка соли

Инструкции

В пакете с застежкой-молнией смешайте тилапию, чеснок, соль, оливковое масло и лимон.Охладите рыбу на 30 минут.

Обрызгайте сковороду или уличный гриль антипригарным спреем и разогрейте до среднего огня. Поместите тилапию на источник тепла и жарьте на гриле по 4 минуты с каждой стороны.

Тем временем приготовьте айоли с базиликом. В миске взбейте майонез, сок, свежий базилик, чеснок и соль. Подавать айоли с тилапией на гриле

Информация о питании
Выход 4
Количество на порцию Калорий 932 Всего жиров 82 г Насыщенных жиров 14 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 66 г Холестерина 138 мг Натрия 1122 мг Углеводы 3 г Волокна 0 г Сахар 1 г Белки 46 г

Насколько вам нравится этот рецепт?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы найти больше вкусных идей, и используйте кнопку с булавкой вверху карточки рецепта!

Тилапия {Простое блюдо на одну сковороду!}

Включено в 14 рецептов, по которым можно приготовить самые консервированные помидоры

Филе тилапии

Тилапия, вкусная рыба, выращиваемая на фермах из Африки, становится все более популярной в Штатах.Рецептов тилапии очень много, и рыбу легко приготовить, если вы купите филе.

Я недавно принес домой целую тилапию с нашего местного азиатского рыбного рынка и устроил немалый беспорядок, пытаясь самостоятельно разделать ее на филе. Папа вмешался, и ему повезло не больше, чем мне, и мы бросили куски (их уже нельзя было называть филе) в тушеную рыбу.

Теперь мы знаем лучше. Просто купите прямое филе.

Элиза Бауэр

Рецепт свежей тилапии

Тилапия обладает мягким вкусом, а свежие овощи действительно могут сиять и выделять эту относительно недорогую рыбу.Вот быстрый и простой способ приготовления тилапии, способ приготовления этой универсальной рыбы на одной сковороде, который мы нашли много лет назад в Better Homes and Gardens.

В этом рецепте тилапии приготовление похоже на приготовление в стиле Веракрус, приготовленное на мелком пашоте на ложе из нарезанного лука, помидоров, зеленых оливок и грибов. Это свежо, легко и вкусно.

Что подавать с тилапией

Эта тилапия практически сама по себе еда! При этом к столу подойдет кусок хрустящего хлеба или шарик риса.

Хотите более простые рыбные рецепты?

Сохрани это

Вы можете использовать любое нежное филе белой рыбы в этом рецепте, например треску или красный окунь.

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 небольшая луковица, нарезанная продольными ломтиками 1/4 дюйма
  • 1 зубчик чеснока, измельченный (1 чайная ложка)
  • 1 банка объемом 400 г раздавленных помидоров, не осушенных
  • 1 чашка нарезанных кремини или шампиньонов
  • 3/4 стакана зеленых оливок, фаршированных перцем, крупно нарезанных
  • 1 столовая ложка измельченного свежего орегано или 1/2 чайной ложки сушеного орегано, измельченного
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого перца
  • 4 филе тилапии (от 6 до 8 унций каждое)
  1. Приготовьте лук и чеснок:

    Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.