В одном белке сколько калорий: Сколько калорий в яичном белке

Приготовленный Яичный Белок (1 ) Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий

1 яичный белок

Пищевая Ценность

Размер Порции

1 яичный белок

Энергетическая ценность

72 кДж

17 ккал

Жиры

0,06г

Насыщенные Жиры

Мононенасыщенные Жиры

Полиненасыщенные Жиры

Углеводы

0,24г

Сахар

0,23г

Клетчатка

Белки

3,58г

Натрий

106мг

Холестерин

0мг

Калий

53мг

1%

от РСК*

(17 кал)

Классификация калорий:

Углеводы (6%)

Жиры (3%)

Белки (91%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

17

Жир

0,06г

Углев

0,24г

Белк

3,58г

Приготовленный Яичный Белок (1 ) содержит 17 калорий.
Классификация калорий: 3% жир, 6% углев, 91% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Яичные Белки:
Похожие типы Яйца:
См. также:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Яичный белок — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {

1 шт — 33,0 г2 шт — 66,0 г3 шт — 99,0 г4 шт — 132,0 г5 шт — 165,0 г6 шт — 198,0 г7 шт — 231,0 г8 шт — 264,0 г9 шт — 297,0 г10 шт — 330,0 г11 шт — 363,0 г12 шт — 396,0 г13 шт — 429,0 г14 шт — 462,0 г15 шт — 495,0 г16 шт — 528,0 г17 шт — 561,0 г18 шт — 594,0 г19 шт — 627,0 г20 шт — 660,0 г21 шт — 693,0 г22 шт — 726,0 г23 шт — 759,0 г24 шт — 792,0 г25 шт — 825,0 г26 шт — 858,0 г27 шт — 891,0 г28 шт — 924,0 г29 шт — 957,0 г30 шт — 990,0 г31 шт — 1 023,0 г32 шт — 1 056,0 г33 шт — 1 089,0 г34 шт — 1 122,0 г35 шт — 1 155,0 г36 шт — 1 188,0 г37 шт — 1 221,0 г38 шт — 1 254,0 г39 шт — 1 287,0 г40 шт — 1 320,0 г41 шт — 1 353,0 г42 шт — 1 386,0 г43 шт — 1 419,0 г44 шт — 1 452,0 г45 шт — 1 485,0 г46 шт — 1 518,0 г47 шт — 1 551,0 г48 шт — 1 584,0 г49 шт — 1 617,0 г50 шт — 1 650,0 г51 шт — 1 683,0 г52 шт — 1 716,0 г53 шт — 1 749,0 г54 шт — 1 782,0 г55 шт — 1 815,0 г56 шт — 1 848,0 г57 шт — 1 881,0 г58 шт — 1 914,0 г59 шт — 1 947,0 г60 шт — 1 980,0 г61 шт — 2 013,0 г62 шт — 2 046,0 г63 шт — 2 079,0 г64 шт — 2 112,0 г65 шт — 2 145,0 г66 шт — 2 178,0 г67 шт — 2 211,0 г68 шт — 2 244,0 г69 шт — 2 277,0 г70 шт — 2 310,0 г71 шт — 2 343,0 г72 шт — 2 376,0 г73 шт — 2 409,0 г74 шт — 2 442,0 г75 шт — 2 475,0 г76 шт — 2 508,0 г77 шт — 2 541,0 г78 шт — 2 574,0 г79 шт — 2 607,0 г80 шт — 2 640,0 г81 шт — 2 673,0 г82 шт — 2 706,0 г83 шт — 2 739,0 г84 шт — 2 772,0 г85 шт — 2 805,0 г86 шт — 2 838,0 г87 шт — 2 871,0 г88 шт — 2 904,0 г89 шт — 2 937,0 г90 шт — 2 970,0 г91 шт — 3 003,0 г92 шт — 3 036,0 г93 шт — 3 069,0 г94 шт — 3 102,0 г95 шт — 3 135,0 г96 шт — 3 168,0 г97 шт — 3 201,0 г98 шт — 3 234,0 г99 шт — 3 267,0 г100 шт — 3 300,0 г

1 ст — 243,0 г2 ст — 486,0 г3 ст — 729,0 г4 ст — 972,0 г5 ст — 1 215,0 г6 ст — 1 458,0 г7 ст — 1 701,0 г8 ст — 1 944,0 г9 ст — 2 187,0 г10 ст — 2 430,0 г11 ст — 2 673,0 г12 ст — 2 916,0 г13 ст — 3 159,0 г14 ст — 3 402,0 г15 ст — 3 645,0 г16 ст — 3 888,0 г17 ст — 4 131,0 г18 ст — 4 374,0 г19 ст — 4 617,0 г20 ст — 4 860,0 г21 ст — 5 103,0 г22 ст — 5 346,0 г23 ст — 5 589,0 г24 ст — 5 832,0 г25 ст — 6 075,0 г26 ст — 6 318,0 г27 ст — 6 561,0 г28 ст — 6 804,0 г29 ст — 7 047,0 г30 ст — 7 290,0 г31 ст — 7 533,0 г32 ст — 7 776,0 г33 ст — 8 019,0 г34 ст — 8 262,0 г35 ст — 8 505,0 г36 ст — 8 748,0 г37 ст — 8 991,0 г38 ст — 9 234,0 г39 ст — 9 477,0 г40 ст — 9 720,0 г41 ст — 9 963,0 г42 ст — 10 206,0 г43 ст — 10 449,0 г44 ст — 10 692,0 г45 ст — 10 935,0 г46 ст — 11 178,0 г47 ст — 11 421,0 г48 ст — 11 664,0 г49 ст — 11 907,0 г50 ст — 12 150,0 г51 ст — 12 393,0 г52 ст — 12 636,0 г53 ст — 12 879,0 г54 ст — 13 122,0 г55 ст — 13 365,0 г56 ст — 13 608,0 г57 ст — 13 851,0 г58 ст — 14 094,0 г59 ст — 14 337,0 г60 ст — 14 580,0 г61 ст — 14 823,0 г62 ст — 15 066,0 г63 ст — 15 309,0 г64 ст — 15 552,0 г65 ст — 15 795,0 г66 ст — 16 038,0 г67 ст — 16 281,0 г68 ст — 16 524,0 г69 ст — 16 767,0 г70 ст — 17 010,0 г71 ст — 17 253,0 г72 ст — 17 496,0 г73 ст — 17 739,0 г74 ст — 17 982,0 г75 ст — 18 225,0 г76 ст — 18 468,0 г77 ст — 18 711,0 г78 ст — 18 954,0 г79 ст — 19 197,0 г80 ст — 19 440,0 г81 ст — 19 683,0 г82 ст — 19 926,0 г83 ст — 20 169,0 г84 ст — 20 412,0 г85 ст — 20 655,0 г86 ст — 20 898,0 г87 ст — 21 141,0 г88 ст — 21 384,0 г89 ст — 21 627,0 г90 ст — 21 870,0 г91 ст — 22 113,0 г92 ст — 22 356,0 г93 ст — 22 599,0 г94 ст — 22 842,0 г95 ст — 23 085,0 г96 ст — 23 328,0 г97 ст — 23 571,0 г98 ст — 23 814,0 г99 ст — 24 057,0 г100 ст — 24 300,0 г

Яичный белок в сыром виде

  • Штук3,0 белков яиц
  • Стаканов0,4 1 стакан — это сколько?
  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Яичный белок - калорийность и свойства. Польза яичного белка



Свойства яичного белка

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит яичный белок ( средняя цена за 1 шт.)?

Москва и Московская обл.

4.5 р.

Куриное яйцо можно назвать, пожалуй, одним из самых питательных продуктов. Однако многие люди предпочитают воздерживаться от их употребления, ссылаясь на то, что в них содержится слишком много жира и холестерина. Но для того, чтобы делать такие выводы, необходимо досконально изучить этот продукт питания.

Яичный белок, который занимает большую половину (около 67 процентов) общей массы яйца, наряду с яичным желтком является неотъемлемой составляющей куриного яйца. В сыром виде – это прозрачная тягучая жидкость, которая после термической обработки приобретает белый цвет. Калорийность яичного белка намного ниже питательной ценности желтка, зато в нем много протеина. Полезные свойства яичного белка используются во многих сферах жизни человека, но особую роль он играет именно в кулинарии.

Первое, что приходит на ум, упоминая яичные белки, это, несомненно, воздушное безе и бисквитное тесто. Кстати, для того чтобы добиться отличного результата при взбивании белков, нужно знать несколько секретов. С легкостью взбиваются они в крепкую пену, если куриные яйца предварительно хорошенько охладить и в процессе добавить щепотку соли.

В русской народной кухне относительно недавно начали использовать куриные яйца, в частности яичный белок, в супах (как в кухне Закавказья). Зато готовить разнообразные вторые блюда на основе этого полезного продукта, сочетая его с рыбой и овощами, стало почти традицией. Наряду с французскими и английскими кулинарами наши мастера научились использовать яичный белок в суфле, киселях и напитках.

Польза яичного белка

Польза яичного белка неоспорима, так как он является богатым источником ниацина, который необходим для полноценной работы мозга и стимуляции его активности. Также есть в этом полезном продукте и витамин H, обеспечивающий лучшую свертываемость крови. А холин способствует улучшению памяти и обладает способностью выведения ядов и токсичных веществ из печени.

В яичном белке много витаминов группы В, которые благотворным образом влияют на здоровье человека, в частности, препятствуют развитию врожденных пороков у новорожденных. Вместе с тем польза яичного белка выражается в антихолестериновых свойствах, по которым этот продукт превосходит даже соевый сыр. Научно доказано, что регулярное употребление куриного белка способствует укреплению сердца и сосудов, а благодаря недавним исследованиям было установлено, что протеин, который содержится в белке, поднимает уровень хорошего холестерина.

Кстати, что касается бытующего мнения о вреде яиц за счет повышенного содержания холестерина и жиров: в яичном белке они полностью отсутствуют, а в желтке хоть и имеются, но не несут в себе ничего опасного при правильном употреблении.

Калорийность яичного белка 44.4 кКал

Энергетическая ценность яичного белка (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Белки: 11.1 г. (~44 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)

Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 100%|0%|0%

Рецепты с яичным белком



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 15 граммов

Пищевая ценность и состав яичного белка

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 41222

Сколько калорий содержится в 1 вареном яйце.

Яйцо куриное (желток)
Пищевой компонент Содержание в 100 г сырого яйца Содержание в сыром яйце, 1 шт. (50 г) Содержание в белке (28 г) Содержание в желтке (16 г)
Белки 12,66,33,72,6
Жиры 12606
Углеводы 0,680,340,180,16
Вода 7035247

Куриные яйца – достаточно полезный продукт питания, присутствующий в рационе практически каждого человека. Состав отличается богатством аминокислот, минералов и витаминов разных групп.

Сколько белков содержится в 1 яйце (белок + желток)

Значительная часть состава яйца приходится на белки – около 13 г в 100 г продукта. В 1 шт. первой категории, весом 50 г – около 6,5 г. Количество этого питательного элемента в белке и желтке разное. В желтке содержится меньше аминокислот, у него больше калорийность, содержание белка не превышает 16%. Главные белковые составляющие представлены в желтке фосфовитином, ливетином, а также вителлином.

В вареном виде продукт не теряет своих полезных свойств. Содержание белка в отварном яйце: в 1 шт. – 6 г, в 100 г – 12 г.

В белке присутствует протеин под названием овальбумин (~ 68% от состава белков), обладающий антибактериальными и восстанавливающими свойствами, остальная часть приходится на авидин, кональбумин, овомуцин и овоглобулин. Благодаря большому количеству полезных аминокислот, продукт отлично усваивается организмом. Содержание протеинов в яичном белке составляет 13%, самая большая часть приходится на воду – около 80%.

Жиры в 1 яйце сыром и вареном

Большая часть (160 ккал) приходится на желтки – более 70 %. Общая доля жира в составе яйца сырого составляет 11%, в вареном виде этот показатель практически не меняется. В одной штуке весом в 50 г – 5,5 г жира.

Желтки включают в себя 30 г жира (на 100 г), у белков же этот показатель нулевой.

Желток включает в себя множество ненасыщенных жирных кислот. Некоторые из них – это линолевая, олеиновая, а также стеариновая, представляющие, соответственно, группы полиненасыщенных, мононенасащенных и насыщенных кислот. Из-за содержащегося холестерина следует ограничить суточное употребление продукта до 3 шт.

Углеводы в яйце

Любителям здорового образа жизни и худеющим не стоит волноваться насчет употребления куриных яиц, ведь содержание в них углеводов составляет меньше 1 г. Если точнее, то 0,7 г. Продукт высшей и первой категории, масса которого доходит до 80 г, включает в себя около 0,5 г.

Показатель у желтка (в 100 г веса) составляет 1 г, у белка – 0,65 г. Углеводы в продукте представлены только сахарами. В вареном виде показатель практически не меняется – 0,8 г на 100 г.

Таблица БЖУ – пищевой состав сырого куриного яйца

Яйца – полноценные источники микроэлементов и витаминов. Благодаря сбалансированному составу продукт рекомендован в период диеты, при тяжелых физических нагрузках. Его употребляют с целью увеличения мышечной массы и сжигания жировых отложений.

Яйца имеют довольно низкую калорийность, но при этом насыщают организм на длительное время. Многие известные актрисы и модели используют яичную диету, чтобы сбросить лишние килограммы за максимально короткий период. В составе продукта содержится много кальция и белка, эти продукты полезны для организма, при этом не наносят никакого вреда фигуре.

Белок в составе является прекрасным строительным материалом для мышц, поэтому яичная диета используется и у спортсменов. Все же многие девушки интересуются, сколько калорий в 1 шт. вареного яйца, а также можно ли употреблять в пищу этот продукт каждый день. Мы подробнее разберем калорийность отварного яйца, а кроме этого расскажем подробнее, как часто можно использовать продукт в пищу.

Калорийность яйца всмятку и вкрутую

Энергетическая ценность продукта в конечном итоге будет зависеть от веса яйца, а также от способа его приготовления. Сейчас стоит разобраться, сколько калорий содержится 1 шт. вареного яйца, а также поговорим немного о калорийности сырого продукта.

В 100 граммах сырого яйца содержится около 160 ккал , если же брать обычное куриное яйцо, то его вес варьируется от 40 до 60 граммов.

Получается, что средняя калорийность продукта в сыром виде составляет примерно 80 ккал. При этом в желтке калорий значительно больше, чем в белке. Как показали исследования, калорийность белка в три раза ниже, чем желтка. Получается, что в желтке содержится около 60 ккал, а в белке присутствует всего 20 ккал.

Когда на продукт воздействуют высокие , калорийность начинает меняться, у вареного яйца энергетическая ценность незначительно выше, чем у сырого.

Есть несколько вариантов обработки куриного яйца, его варят вкрутую, делают яйцо пашот, варят в мешочке и всмятку, каждый вариант имеет разную калорийность:

  1. Яйцо вкрутую. В таком продукте содержится около семидесяти килокалорий, при этом только семнадцать из них приходится на белок, остальное содержится в желтке.
  2. Яйцо всмятку . Калорийность такого яйца не меняется, она остается такой же, как и у сырого продукта. При этом белок и желток сохраняет в себе все полезные вещества.
  3. Яйцо пашот . Такое блюдо готовится всего пару минут в горячей воде с уксусом. Варится только белок, который не дает желтку вылиться, поэтому яйцо сохраняет все свои полезные свойства. Калорийность одного яйца составляет около восьмидесяти килокалорий.

Стоит отметить, что при обжаривании яйца на растительном масле, его калорийность значительно повышается.

В этом случае в ста граммах продукта будет содержаться более двухсот . Такое яйцо не используется в диетическом питании вообще. Желток не рекомендуется использовать в диетическом питании, или же его употребление ограничивают до минимума.

Все же продукт достаточно полезен, именно в нем присутствует кальций, белки, витаминные компоненты, углеводы, марганец, различные жиры, цинк и железо. Можно отметить список других микроэлементов, но их в желтке не так много, как описанных выше веществ.

Норма яиц при диетическом питании

Мы уже разобрались в том, сколько калорий содержится в 1 шт. вареного яйца, теперь стоит разобраться, в каком количестве можно употреблять продукт, чтобы не навредить здоровью и фигуре. Как говорит статистика, здоровому человеку следует съедать около трехсот яиц в год.

Если человек страдает от повышенного , то ему разрешено съедать не больше двух вареных яиц за неделю. Такого же количества следует придерживаться при диетическом питании, при этом желательно исключить из меню желток, оставив только белок куриного яйца.

Калории, ккал:

Белки, г:

Углеводы, г:

Куриное яйцо - полезный и отлично сбалансированный самой природой продукт, необходимый для нормального функционирования всех систем организма человека. являются ежедневным продуктом на нашем столе. Яйца состоят из желтков и . Его средний вес 55-60 грамм, из которых на долю желтка приходится порядка 17 грамм, что составляет порядка 1/3 массы и объёма яйца.

Желток располагается практически в середине яичной массы. Желток куриного яйца круглый, в сыром виде более жидкий, чем белок. Цвет и яркость желтка зависит от времени года и рациона питания несушек (летом и осенью, когда куры получают свежую траву, желток окрашен ярче и насыщеннее). Именно желток содержит необходимую среду для зарождения новой жизни, поэтому издавна желтку приписывали различные чудодейственные свойства.

Калорийность желтка куриного яйца составляет 352 ккал на 100 грамм продукта. Соответственно, калорийность 1 желтка будет примерно 60-65 ккал, в зависимости от его массы. Именно из-за его высокой калорийности спортсмены стараются делать яичницу из белка нескольких яиц + 1 желток.

Уникальность заключается в том, что в его составе можно найти практически все макро- и микроэлементы периодической системы Менделеева плюс четыре важнейших химических элемента - , углерод, водород и азот, которые составляют органические вещества, т. е. всего более 50 биоэлементов (калоризатор). Такое количество полезных веществ, вполне объяснимо, ведь яйцо создано природой для обеспечения зародыша цыпленка всем жизненно необходимым.

Вечный спор - что полезнее, желток или не закончен, но в желтке содержится много полезных веществ: , витамины , особенно важный , а также внушительный список минералов: , и , и , незаменимые аминокислоты. Холин () является предшественником ацетилхолина, вещества, отвечающего за своевременный перенос нервных импульсов.

Яичный желток содержит - активное антисклеротическое средство, питающее нервную и мозговую ткань. Он необходим для нормальной работы печени и желчевыводящих путей, позволяет регулировать распределение жировой ткани, отвечает за развитие плода при беременности, улучшает память.

Кроме витаминов и минералов в желтке содержатся различные пигменты - каротиноиды. Важнейшим среди них является или провитамин А. Установлено, что природные каротиноиды - и - снижают риск развития катаракты в старости. Чем больше каротиноидов в желтке, тем более насыщенным будет его цвет.

Желток является жирным и калорийным продуктом, но, если придерживаться принципов разумного питания и употреблять не более 2-х яиц в день 2-3 раза в неделю, никаких негативных влияний на организм не последует (calorizator). Желток является сильным аллергеном и может спровоцировать появление кожного зуда, воспалений и неприятных высыпаний, поэтому продукт с осторожностью нужно вводить в рацион малышей.

Аминокислоты в желтке

В желтке куриного яйца содержатся такие незаменимые аминокислоты, которые содержатся только в желтке куриного яйца и больше нигде. Так в яичном желтке содержатся: полиненасыщенные жирные кислоты (линолевая и линоленовая кислоты), мононенасыщенные жирные кислоты (пальмитолеиновая и олеиновая кислоты), насыщенные жирные кислоты (пальмитиновая, стеариновая и миристиновая кислоты).

Холестерин в желтке

Продукты, богатые насыщенными жирами, как яичный желток или растительные масла, не могут повлиять на уровень холестерина в крови и на количество липопротеидов в целом.

При употреблении яиц, вместе с желтками, уровень липопротеидов низкой плотности (плохого холестерина) лишь снизится, а не повысится, как нам твердят вокруг, а общий его уровень в крови останется на прежней отметке и не повысится.

Больше о влиянии яиц (желтка) на уровень холестерина в крови смотрите в видео-ролике «Повышают ли яйца уровень холестерина?» телепередачи «О самом главном».

Яйцо куриное (желток) в косметологии

Желток и репейное масло являются основными ингредиентами различных масок для укрепления и стимуляции роста волос, желтки входят в состав многих масок для увлажнения и смягчения сухой кожи лица, шеи и рук.

Яйцо куриное (желток) в кулинарии

Сырые куриные желтки используют как связывающий элемент для приготовления соусов, майонеза, заварных кремов, для этого желток добавляют в фарш. Желтки добавляют в тесто для хлеба, сдобы, блинов, ими смазывают пироги и сдобную выпечку для придания готовым изделиям румяной и блестящей корочки. Желтки куриных яиц используются для приготовления алкогольных коктейлей, в , и добавляют сырые желтки. На основе куриных желтков готовят ликёры и безалкогольные напитки.

Больше о влиянии яиц (желтка) на уровень холестерина в крови смотрите в видео-ролике «Елена Малышева. Полезные свойства яиц» телепередачи «Жить здорово», начиная с 19 минут 15 секунд.

Специально для
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Куриные яйца есть в рационе каждого человека, ведь они богаты полезными для нашего организма элементами и могут стать прекрасным завтраком, обедом или ужином. Но в то же время их употребление в больших количествах может негативно отразиться на здоровье, а если речь идет о похудении, то суточная норма уменьшается еще больше. Яйца - это тот продукт, который полезен, пока его правильно употребляют, но стоит нарушить хоть одно правило - и результат будет не таким хорошим, как ожидается. Чтобы понять, как и в каком количестве их есть, нужно знать, сколько БЖУ в курином яйце, какова его калорийность и какими элементами оно богато.

БЖУ, калорийность яиц

Яйцо среднего размера весит примерно 55-60 г и содержит в себе около 70 килокалорий. На белок припадает 60% всей массы яйца, на желток - 30%, и 10% занимает скорлупа. БЖУ яйца куриного в сыром виде следующее:

  • Белки - 12 граммов.
  • Жиры - 11 граммов.
  • Углеводы - 1 грамм.

Калорийность и БЖУ яйца куриного могут быть разными в зависимости от того, как оно приготовлено. Существует много методов приготовления яиц, и каждый из них по-своему влияет на соотношение элементов. Например, БЖУ яйца куриного вареного и его калорийность не сильно отличаются от таких же показателей в сыром виде, но стоит разбить его на сковородку с маслом, как ситуация резко поменяется.

На калорийность яйца также может повлиять то, чем питается курица. Если у птицы была возможность, кроме употребления специальных кормов, гулять по большой территории и находить различные зернышки или личинки, то яйцо будет иметь большую калорийность в сравнении с тем, что получено на птицефабрике. Яйца домашних кур ценятся больше не только в плане содержания питательных веществ, но и с учетом пользы для организма.

Существует миф, что употреблять следует яйца исключительно белого цвета, ведь, если коричневое или бурое яйцо куриное, БЖУ и калорийность его значительно отличаются. На самом деле цвет яйца никаким образом не влияет на показатели веществ в нем.

Яйца - один из самых уникальных продуктов на планете, ведь они усваиваются человеческим организмом на 98%. И пусть встречаются случаи аллергии, это не меняет его питательной ценности. Куриные яйца не наносят вред организму и полностью выводятся, в то же время насыщая его полезными элементами.

Белок куриного яйца: БЖУ

В состав куриного белка входит 87% воды, 11% белков, 1% углеводов и 1% минеральных веществ. БЖУ куриного яйца без желтка значительно меньше. Именно это делает его невероятно ценным источником низкокалорийных протеинов. Калорийность и БЖУ яйца куриного среднего размера без учета желтка:

  • Килокалории (на 100 г) - 52.
  • Белки - 11 граммов.
  • Жиры - 0.
  • Углеводы - 0.

В есть правильные пропорции незаменимых аминокислот, в том числе метионина, который человеческий организм производить не может. Именно метионин играет большую роль в синтезе креатина, адреналина, способствует активному действию витаминов и ферментов. При этом, если в организме недостаточное количество метионина и наблюдаются проблемы в работе нервной системы.

БЖУ желтка

Куриный желток состоит на 50% из воды, 32% занимают жиры, 16% - белки, и 2% отводится на минеральные вещества. Килокалорий в желтке куриного яйца среднего размера около 50-55; на 100 граммов - 350 килокалорий.

БЖУ яйца куриного без белка:

  • Белки - 16 г.
  • Жиры - 31 г.
  • Углеводы - 1 г.

Большая ценность желтка в том, что он содержит целый комплекс жирных кислот, которые позитивно влияют на работу всего организма. Но многие едят яйца по принципу "белок - в тарелку, желток - в мусорное ведро" из-за того, что в желтке много холестерина. Да, на холестерин желток действительно богат, но он также необходим человеческому организму. К примеру, если в организме низкий уровень холестерина, печень начинает вырабатывать его сама. Умеренное употребление яичного желтка не нанесет вред здоровью. К тому же, кроме холестерина, в желтке куриного яйца есть множество полезных веществ, таких как лецитин, который способствует мозговой деятельности и препятствует развитию склероза, или которая активизирует обмен веществ.

Полезные микроэлементы в курином яйце

Куриные яйца - это не только продукт высокой но и источник большого количества полезных биорегуляторов, минералов и белков. Что именно содержит в себе куриное яйцо и каким образом его употребление влияет на здоровье человека?

  1. Ниацин, или витамин В3, - необходим для питания клеток, способствует выработке половых гормонов.
  2. Холин, или витамин В4, - улучшает память, активирует процесс очищения печени от ядов.
  3. Витамин D - важен для поддержания в организме уровня фосфора и кальция. Яйца занимают вторую позицию в списке продуктов, богатых на витамин D, уступая только рыбьему жиру.
  4. Витамин К - необходим для нормальной свёртываемости крови.
  5. Витамин Е и железо - активно борются с плохим настроением и усталостью, необходимы для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний.
  6. Витамин А - повышает иммунитет, позитивно влияет на рост и зрение.
  7. Витамин Е - противодействует развитию некоторых форм рака и делает яйца неким "эликсиром молодости", ведь этот витамин сохраняет природную красоту и не даёт организму стареть.
  8. Витамин В12 - благотворно влияет на кроветворение и является способом профилактики нервных заболеваний. Одно яйцо удовлетворяет суточную потребность в витамине В12 на 100%.

И это только малая часть, ведь куриные яйца богаты кальцием, марганцем, селеном, фолацином, натрием, цинком, биотином и фолиевой кислотой, в нем есть почти все витамины (за исключением витамина С), незаменимые аминокислоты.

Куриные яйца для похудения

В рационе человека, который соблюдает лечебное питание или диеты для похудения, обязательно должны быть яйца. БЖУ яйца куриного и его калорийность доказывают, что этот продукт является одним из самых низкокалорийных, но при этом питательных в мире. Его употребление нормализует обмен веществ. Два яйца на завтрак делают суточный рацион меньше на 400 килокалорий, при этом они отлично насыщают организм на весь день.

Желток намного калорийнее белка, поэтому часто он выбрасывается, а вместе с ним целый комплекс полезных микроэлементов и витаминов.

Показатели БЖУ яйца куриного без желтка падают, и рацион становится менее калорийным, но о питательности в таком случае нет и речи. Желток должен также быть в рационе, как и белок, но в меньших количествах. При похудении рекомендовано употреблять не более двух желтков в день. При этом белок можно есть в неограниченном количестве. То есть, съедая на завтрак два круто сваренных куриных яйца с помидором и сыром, на ужин можно позволить себе омлет на основе яичного белка с салатом. Разнообразие способов приготовления яиц впечатляет, что снова доказывает ценность этого продукта.

Как правильно варить яйцо куриное

БЖУ, калорийность яйца в вареном виде равны соответствующим показателям в сыром. И это большой плюс, так как многие люди не могут употреблять сырые яйца, а вот вареные имеют намного лучшие вкусовые качества, при этом полностью сохраняют всю пользу для организма.

Перед тем как варить яйца, их нужно вытащить из холодильника и оставить при комнатной температуре. Это делается для того, чтобы при попадании в кипящую воду они не лопнули. После их следует промыть - и можно варить. Время приготовления зависит от того, какое яйцо в результате надо получить: всмятку - 1-3 минуты, "в мешочек" - 4-5 минут, вкрутую - 7-8 минут. При этом нужно рассчитывать, что яйца большого размера будут вариться дольше, а значит, и вытаскивать их следует в последнюю очередь. В случае если яйца варились больше 10 минут, они будут переварены, а это значит, что желток потеряет свои вкусовые качества и покроется зеленоватым налетом, а белок станет похожим на резину.

Для сохранения всех жирных кислот, которые находятся в желтке, яйца нужно варить следующим образом: опустить их в кипяток и через 1 минуту выключить газ, не вынимая их еще 5 минут. В итоге белок успеет свариться, а желток останется жидким.

Варка - наилучший способ приготовления яиц, при котором сохраняется их пищевая ценность. При жарке яичный белок не сохраняет свою структуру, а из-за использования масла в организм попадают канцерогены, которые наносят удар по печени и системе пищеварения.

Потенциальный вред куриных яиц. Холестерин

Многие отказываются от употребления яиц из-за содержания в них холестерина. Но насколько велик его вред для организма и есть ли он вообще - вопрос без окончательного ответа.

В одном яйце содержится чуть больше 200 миллиграммов этого вещества. Холестерин в крови принято делить на две категории: "хороший" (повышает уровень и "плохой" (повышает уровень липопротеинов низкой плотности, ЛПНП). Выяснилось, что пищевой холестерин способствует повышению уровня и "плохого", и "хорошего" холестерина. Действие "плохого" связано с сатурированными жирами, которых в составе яиц мало, а значит, значительного повышения такого холестерина после их употребления не будет.

Суточная норма холестерина - 300 миллиграммов, а значит, одно яйцо в день не повредит здоровью. Но тем, кто склонен к сердечно-сосудистым заболеваниям и диабету, стоит есть яйца реже - хотя бы через день.

Бактерии

Если холестерин - не такое страшное явление в курином яйце, то возможность вместе с этим продуктом проглотить сальмонеллу действительно ужасает. Через скорлупу она может попасть в яйцо на разных этапах формирования и употребления этого продукта. Сальмонелла наносит реальный вред организму, но есть способы, как обезопасить себя от этого:

  1. Не употребляйте яйца, которые проходили термическую обработку меньше 5 минут.
  2. Не мойте яйца перед тем, как положить их в холодильник, чтобы не убрать защитную пленку, без который риск проникновения сальмонеллы в яйцо увеличивается. Это стоит делать непосредственно перед готовкой.
  3. Выбрасывайте яйца с треснувшей скорлупой и не храните их подолгу в холодильнике.

Аллергическая реакция

Случаи аллергии чаще всего встречаются у детей. Непереносимость яичного белка - распространённое явление, но, к счастью, большинство детей избавляются от этого к пяти годам. Среди симптомов наблюдаются тошнота, рвота, заложенность носа, зуд, головокружение, обморок, а в некоторых случаях - анафилактический шок.

Людям с аллергией на яичный белок следует внимательно изучать состав продуктов, ведь яйца являются одним из самых используемых ингредиентов для приготовления множества из них. Некоторые элементы даже добавляют в прививочные вакцины.

Разрезанное куриное яйцо на тарелке, сваренное вкрутую

Люди, которые тщательно следят за своим питанием, обычно занимаются подсчетом калорий. Ведь для того, чтоб достичь намеченной цели (набор массы, похудение, поддержание формы) необходимо потреблять определенное количество пищи.

Часто диетический рацион включает в себя вареные яйца, т.к. этот продукт богат различными полезными веществами: легкоусвояемым белком лейцином, витаминам А, Е, группы В, а также магнием, цинком, калием, йодом и другими необходимыми организму микроэлементами.

Так что необходимо узнать калории в яйце вкрутую.

Яйцо вкрутую — калорийность на 100 грамм

Калорийность для продуктов обычно рассчитывается на 100 грамм веса. Так что вначале выясним калорийность яйца , вареного вкрутую, на 100 грамм. Для куриных эта цифра составляет 152 ккал, для утиных — 184 ккал, гусиных — 180 ккал, индюшиных 165 ккал. Разница объясняется различным соотношением жиров, белков и углеводов.

Сколько калорий в одном яйце вкрутую

Яйца продаются не на вес, а поштучно. Поэтому необходимо выяснить и калорийность 1 яйца, вареного вкрутую. Это зависит от того, к какой категории относится яйцо вкрутую, калорийность которого предстоит рассчитать. Категории для куриных яиц существуют такие:

  • Высшая. Вес для нее составляет 75-85 г, калорийность 1 яйца — около 120 ккал.
  • Первая. Вес — 65-75 г, пищевая ценность — около 105 ккал.
  • Вторая. Вес 55-65 г, пищевая ценность — около 90 ккал.

2 яйца вкрутую калорийность

Обычно завтрак взрослого человек состоит из 2 яиц, потому удобно сразу рассчитать калорийность всего блюда. Сделать это просто: достаточно умножить на 2 цифры из предыдущего раздела, или на другое количество яиц в вашем блюде.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter . Будем Вам очень благодарны!

Калории в белках, жирах и углеводах

Микроэлемент, 1 г
КкалкДж
Белки416. 7
Жиры9

37.7

Углеводы416.7

   

Каждый грамм жиров содержит вдвое больше калорий чем белки и углеводы!

Вот пример того, как можно использовать эти цифры: представим пищу, состоящую из 10 грамм белков, 10 грамм жиров и 10 грамм углеводов. В сумме получается 170 калорий:

(10 грамм белков Х 4) + (10 грамм жиров Х 9) + (10 грамм углеводов Х 4) = 170

В этом воображаемом продукте 40 калорий берутся из белков, 90 из жиров и 40 калорий из углеводов. 

Количество не всегда добавляет килограммы

Если вы посмотрите на этикетку продукта, вы можете обнаружить, что сумма калорий, указанная на продукте может не совпадать с суммой, которая получится у вас при расчете методом 4-9-4, указанным выше. Обычно это говорит о том, что углеводы в данном продукте содержат нерастворимую клетчатку, которую производитель учел при расчетах калорийности продукта. 

Нерастворимая клетчатка проходит через наш организм, не усваиваясь и не трансформируясь в энергию или калории. Принимая во внимание эти данные, производитель учитывает в расчетах общей калорийности продукта кол-во нерастворимой клетчатки, входящей в состав. В таком случае, сумма калорий, рассчитанная методом 4-9-4 будет выше цифры, указанной производителем. 

Калории в алкоголе

При расчете количества калорий в алкоголе, главное помнить, что система 4-9-4 не применима для спиртных напитков. Здесь необходимо знать, что 1 грамм спирта содержит 7 калорий. 

Например возьмем бокал красного вина 150 мл, объем спирта (обычно указывается на этикетке), в среднем 12%:

(150 мл *0,12)*7 = 126 ккал

Сколько калорий в яичном белке?

Если вы хотите уменьшить количество потребляемых в хлебе калорий, то следует покупать хлеб из твердых сортов пшеницы, отрубной, цельнозерновой. А пропекание в обычном тостере снизит калорийность, в среднем, лишь на 0,1 часть. Таким образом, хлеб, который вы используете для тостов, и сами получившиеся тосты фактически равны по количеству калорий и углеводов. Еще стоит помнить, что хлеб, продаваемый специально для тостов, имеет, как правило, большую калорийность, чем обычный.

Завтрак должен состояться где-то в 8 или 9 часов. Для завтрака лучше всего подойдет какая-нибудь зерновая каша, к ней можно добавить яйцо или же сосиску. Порция каши должна составлять около 200 грамм. Запить это можно несладким чаем. Обед в 14-14:30, советуют на обед съесть мясной бульон с сухариками, рыбой или курицей, или же другим мясным блюдом.

Порция бульона – 250 грамм, сухариков – 100, мяса – 80 гр. Ужин в диете перед процедурой проходит в 18 часов, на него лучше всего будет съесть что-то очень легкое. Например, выпить несладкий чай и съесть сухарики (100 грамм).

Источник: http://neparazit.ru/­diagnostika/podgotov­ka-k-duodenalnomu-zondirovaniyu.html#i-6

Лосось свежий (имеется в виду свежезамороженный) является достаточно низкокалорийным продуктом: всего-то 142 ккал на 100 гр. Другое дело, если вы будете лосось подвергать какой-либо кулинарной обработке: жаренье, копчение, соление, гриль...и т.д. Запекать лосось можно тоже по-разному: например, или просто в фольге, или с какими-либо овощами, включая калорийную картошечку, а также с сыром, жирность которого тоже бывает разной. В любом случае, в целях низкокалорийной диеты лучше всего воспользоваться счётчиком-анализатором калорий отдельного продукта, который поможет рассчитать вам любое приготовленное вами блюдо, как в чистом виде, так и с различными добавками/ингредиентами/приправами.

Нет пользы отдельно от жира или вреда отдельно от его отсутствия. Рацион должен быть сбалансирован для конкретного организма, для режима его жизнедеятельности в конкретный момент.

Сгущенка перед 100 метровков - +.

Кусок сала за час-два перед 3-5 км - +.

А наоборот - уже не в коня.

А белок нужен регулярно. Но лишний белок не накапливается.

На увязывании диет с группой крови наживаются некоторые шарлатаны от медицины, смекнувшие, что так можно стрясти некоторое количество денег с доверчивых людей.

Методика такая: берут кровь на анализ, в её капли добавляют микроскопическое количество того или иного продукта, и по тому, какие сгустки образуются при этом, делают глубокомысленные выводы, что нужно человеку есть, а что не нужно.

По другому варианту просто сопоставили произвольным образом собственно группы крови с допустимыми и нежелательными продуктами.

И то и другое - идиотизм. Свёртывание происходит согласно свойствам самой крови, примеси особо не влияют.

А ещё, любой организм нуждается в полноценном и разностороннем питании, насыщенном всеми необходимыми веществами (если только нет действительных противопоказаний того или иного продукта).

Калькуляция калорий, белков, жиров и углеводов для хардгейнера

Быстрый обмен веществ

Необходимое количество калорий, белков и других нутриентов для людей, занимающихся бодибилдингом с целью набора мышечной массы – весьма спекулятивная тема. Однако, данная тема особенно значима для людей, для которых набрать мышечную массу – задача из сложных. Ведь результативность правильных тренировок будет лишь в том случае, если они подкреплены сбалансированным питанием в достаточном для роста объеме.

Большинство хардгейнеров являются таковыми по причине быстрого обмена веществ. По моим наблюдениям, для хардгейнера эффект от питания одинаковый независимо от того, сколько грамм белка он употребляет – 1.5 г на 1 кг собственной массы или 2.5 г. Вообще, формула, в которой норма белка определяется граммами на килограмм собственной массы, непоказательна. Считаю, что более практично и результативно пользоваться процентным соотношением белков, жиров и углеводов. Согласно исследованиям по диетологии, рацион питания худощавого мужчины должен включать:

20% белков
20% жиров
60% углеводов.

Согласно данным спортивной диетологии, человек, у которого наблюдается повышенный обмен веществ, должен обеспечивать питание калориями, количество которых определяется по формуле:

Q = mk,

где

Q – дневная норма калорий,
m – текущая масса тела,
k – коэффициент обмена веществ. Значение коэффициента зависит от физической активности (количества тренировок в неделю, присутствия / отсутствия другой физической деятельности в течении дня, роста тела) и колеблется от 40 до 50 (если тренировочных занятий минимум в неделю, никакой другой физической активности нет, скорость обмена веществ не зашкаливает и рост невысокий, то значение коэффициента близкое к 40, и наоборот).  На основе данной формулы создан калькулятор калорий (см. ниже).

Значение, полученное по этой формуле, является базовым. По своей сути, базовое значение получаемых из пищи калорий соответствует количеству расходуемых калорий с учетом физической активности. Таким образом, оно согласуется с понятием общий обмен веществ.

Базовое количество калорий следует принять за 100%. Из этих ста процентов калорий:

  • 20% необходимо получать из белков (из них 60% – животного происхождения и 40% растительного),
  • 20% – из жиров (из них не менее 80% – ненасыщенные жиры),
  • 60% – из углеводов (из них не менее 80% – медленные углеводы).

Профицит калорий для роста мышц

Чтобы обеспечить рост мышечной массы, необходимо создать позитивный баланс калорий, при котором получаемые из пищи калории будут превосходить расходуемые. Другими словами, чтобы расти, нужно есть калорий больше, чем тратить.

Насколько увеличить позитивный баланс калорий, зависит от вашей цели. Если целью является увеличение массы тела, например, с 80 кг до 85 кг, то это значит, что в расчетах по вышеприведенной формуле вы должны указать желаемый, а не текущий вес тела.  В принципе же, самое минимальное значение, обеспечивающее позитивный баланс калорий, должно работать на рост массы.

Воспользуйтесь калькулятором калорий >>>

Увеличивать позитивный баланс калорий можно также отдельно за счет белков или жиров, или углеводов. Однако эктоморфам оптимальнее всего  делать это за счет углеводов. Белки – дорогой источник калорий, жиры – менее эффективный, поскольку жировой энергообмен для эктоморфов является, грубо говоря, дополнительным источником энергии в организме, а не основным.

ПРИМЕР

Возьмем в качестве примера эктоморфа с весом 70 кг при росте выше 180 см, обмен веществ которого – повышен. Допустим, коэффициент калорий для такого человека – 45, тогда базовое количество калорий, исходя из формулы выше, – 3150 ккал. Из этого количества калорий 20% приходится на белки, 20% – на жиры и 60% на углеводы.

Переходим от процентов к калориям и получаем следующее: доля белков – 630 ккал, жиров – 630 ккал, углеводов – 1890 ккал. Далее, зная, что 1 г белка – это 4,1 ккал, 1 г жира – это 9,3 ккал и 1 г углеводов – это 4,1 ккал, получаем суточную потребность макронутриентов в граммах (путем деления количества калорий для белков, жиров и углеводов на значения энергетической ценности одного грамма), а именно:

белки – 155 г (630 ккал),
жиры – 68 г (630 ккал),
углеводы – 460 г (1890 ккал).

Данное количество белков, жиров и углеводов является базовым количеством. Чтобы обеспечить рост мышц, нужно создать позитивный баланс калорий. Допустим, позитивный баланс калорий для желаемого веса, скажем +7 кг (77 кг), составит +10%, тогда:

базовые 3150 ккал + 10% = 3465 ккал.

3465 ккал – это количество калорий, обеспечивающее позитивный баланс употребляемых и расходуемых калорий (при разнице в +10%). 10% относительно 3150 ккал – это 315 ккал. В свою очередь, 315 ккал оптимально обеспечить за счет углеводов (но можно, повторяю, и за счет белков или углеводов или всех вместе). 315 ккал – это 77 г углеводов. Тогда суточный план потребления белков, жиров и углеводов выглядит так:

белки – 155 г,
жиры – 68 г,
углеводы – 460 г + 77 г = 537 г.

Как видим, в этом случае количество белков соответствует 2.2 г на 1 кг массы тела, жиров – приблизительно 1 г на 1 кг массы тела и углеводов – 7,7 г на 1 кг массы тела.

Если же позитивный баланс калорий создавать за счет белков, то рацион питания будет такой (это при том, что 315 ккал равняются 77 граммам белка):

белки – 155 г + 77 г = 232 г,
жиры – 68 г,
углеводы – 460 г.

В этом случае количество белков соответствует 3.3 г на 1 кг массы тела, жиров – приблизительно 1 г на 1 кг массы тела и углеводов – 6,6 г на 1 кг массы тела.

В первом и во втором случае количество белков на 1 кг собственной массы тела разное, но при этом эффект в плане наращивания мышечной массы будет одинаковым.

Сколько калорий в протеиновом коктейле?

Сколько калорий в протеиновом коктейле? Обычная порция протеинового порошка составляет 30 граммов. Одна мерная ложка (одна порция) протеинового порошка содержит 121 калорию энергии.

Если ваша цель - похудеть, вам следует стремиться к протеиновым коктейлям с калорийностью менее 200 граммов на порцию.

Количество калорий в протеиновом коктейле зависит от ингредиентов, содержащихся в порошке. Если вы следите за потреблением калорий, важно понимать, какое количество калорий рекомендуется для достижения ваших целей в фитнесе, будь то похудание или набор мышечной массы.Среднестатистической женщине требуется около 2000 калорий в день, в зависимости от веса, возраста, метаболизма и физической активности.

Если вы смешиваете протеиновый порошок с молоком, вы также должны знать калорийность различных видов молока. 1 чашка (244 г) цельного молока содержит 148 калорий, 2% -ное молоко содержит 124 калории, 1% -ное молоко содержит 42 калории, а обезжиренное молоко - 83 калории. Если вы пытаетесь снизить потребление калорий, вы можете использовать воду в качестве альтернативы молоку, чтобы подсчет калорий производился только из протеинового порошка.

Регулярные упражнения и силовые тренировки требуют более высокого потребления калорий, которые вы можете получать из других источников в дополнение к протеиновому коктейлю.

Наличие белка перед тренировкой может помочь выработать больше энергии для более эффективной тренировки с высоким уровнем аминокислот с разветвленной цепью, которые помогают поддерживать запасы гликогена в мышцах. В то время как протеиновый коктейль после тренировки может способствовать росту и восстановлению мышц, поскольку они с большей вероятностью усваивают белок.

Итак, сколько калорий содержится в протеиновом коктейле от Happy Way ?: Happy Way’s De Ja Brew Coffee Protein Powder и Ice Ice Baby Protein Powder содержат 121 калорию на порцию 30 грамм.

Happy Way производит сывороточный протеин, веганский протеин, гороховый и конопляный протеин из органических суперпродуктов высочайшего качества, изобилующих натуральными антиоксидантами, минералами, фитонутриентами и витаминами, без каких-либо противных консервантов, искусственных ароматизаторов и подсластителей.

Сколько калорий в одном грамме белка?

Белок, как и жиры и углеводы, является макроэлементом. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США классифицирует макроэлементы как компоненты пищи, обеспечивающие энергию или калории.Употребление большего количества калорий, чем необходимо для нормального функционирования организма и повседневной активности, может привести к увеличению веса. Знание калорийности одного грамма белка может помочь контролировать свой вес.

Аминокислоты

Белки состоят из 20 аминокислот. Одиннадцать могут быть синтезированы в организме, а девять классифицируются как незаменимые аминокислоты, потому что они не могут быть синтезированы в организме и должны быть получены с пищей.

Источники белка

Белок получают из животных и растительных источников.Источники животного происхождения включают мясо, птицу, яйца, рыбу и молочные продукты. Они содержат девять незаменимых аминокислот и классифицируются как полноценные белки. Растительные источники включают овощи, бобы, орехи и бобовые. Им не хватает незаменимых аминокислот.

Функция белка

Белок отвечает за поддержание и рост клеток. Это строительный блок для всех тканей тела, включая внутренние органы, мышечную ткань, связки и сухожилия.

Потребность в белке

Исследование Уильяма М.Рэнд, Питер Л. Пеллетт и Вернон Р. Янг, опубликованные в Американском журнале клинического питания, предполагают, что здоровым взрослым требуется от 0,65 г до 0,83 г белка на каждые 2,2 фунта веса тела. Спортсменам и людям, занимающимся силовыми тренировками, требуется от 1,2 г до 2,2 г белка на 2,2 фунта массы тела, как было предложено в исследовании Джейкоба Уилсона и Габриэля Дж. Уилсона в Журнале Международного общества спортивного питания.

Калории в белке

Калории показывают и измеряют энергию, доступную в пище.Жир - самая калорийная пища, а углеводы - предпочтительный источник энергии для организма. Согласно Ucla.edu, белок и углеводы содержат по 4 калории на грамм, а жир содержит 9 калорий на грамм.

Разница и рекомендуемое потребление

Обзор

В чем разница между жиром и калориями?

Жир - одно из шести питательных веществ, необходимых вашему организму для поддержания здоровья. Остальные пять питательных веществ:

  • Углеводы (содержатся во фруктах, овощах, макаронах, рисе, зернах, горохе, фасоли и других бобовых)
  • Белки (содержатся в мясе, птице, молочных продуктах, яйцах и бобах)
  • Минералы (например, калий, кальций и железо)
  • Витамины (например, витамины A, D, E и K)
  • Вода

Из этих шести питательных веществ углеводы, белки и жиры содержат калории. Каждый грамм углеводов и белков дает 4 калории на грамм.Каждый грамм жира дает 9 калорий.

Калория - это единица измерения, такая же как чайная ложка или дюйм. Калории - это количество энергии, выделяемое, когда ваше тело расщепляет (переваривает и поглощает) пищу. Чем больше калорий в пище, тем больше энергии она может дать вашему организму. Когда вы едите больше калорий, чем нужно, ваше тело откладывает лишние калории в виде жира. Даже обезжиренная пища может содержать много калорий. Избыточные калории в любой форме могут откладываться в виде жира.

Почему жиру уделяется много внимания?

Жиру уделяется много внимания по многим веским причинам.Рассмотрим эти факты:

  • Насыщенные жиры и трансжиры могут повышать уровень холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) (известного как «плохой холестерин») в крови. Высокий общий холестерин или высокий уровень холестерина ЛПНП - ведущий фактор риска сердечных заболеваний.
  • Некоторые жирные продукты (например, бекон, колбаса и картофельные чипсы) часто содержат больше калорий и меньше витаминов и минералов, чем другие продукты с низким содержанием жира. (Примечание: источники белка, особенно красное мясо и молочные продукты, содержат насыщенные жиры.Хорошие источники белка с низким содержанием жира включают нежирное мясо, рыбу, птицу без кожи, бобы, чечевицу, тофу, обезжиренный или нежирный йогурт, молоко и творог.)
  • Жиры содержат в два раза больше калорий на грамм, чем углеводы и белки. Грамм жира содержит около 9 калорий, а грамм углеводов или белков - около 4 калорий. Другими словами, вы можете съесть в два раза больше углеводов или белков, чем жиров, на такое же количество калорий.

Смогу ли я похудеть, если буду есть нежирную пищу?

Это правда, что диета с высоким содержанием жиров может привести к увеличению веса.Но для похудения нужно нечто большее, чем просто ограничение продуктов с высоким содержанием жиров. Вы также должны следить за тем, сколько калорий вы потребляете. Помните, что лишние калории даже из обезжиренных и нежирных продуктов могут откладываться в организме в виде телесного жира. Выбор продуктов с низким содержанием жиров - хорошая идея, чтобы помочь снизить общее потребление калорий, но также обратите внимание на калорийность углеводов и белков. Кроме того, замена жиров продуктами, богатыми углеводами, и сахарами с высокой степенью переработки - это нездоровый компромисс; некоторые продукты с маркировкой «с низким содержанием жира», «с пониженным содержанием жира» или «обезжиренные» содержат больше сахара.

Чтобы похудеть, нужен дефицит калорий. Один из способов добиться этого - есть меньше жира и калорий, а также заниматься спортом. Упражнения сжигают калории. (Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом перед тем, как начать тренировку или диету.)

Сколько жиров мне нужно есть?

Диета с умеренным содержанием жиров важна для поддержания здорового веса и предотвращения сердечных заболеваний и инсульта, обеспечивая при этом достаточное количество необходимых питательных веществ. Институт медицины и Американская кардиологическая ассоциация рекомендуют общее потребление жиров на уровне 25-35 процентов от калорий.Это около 80 граммов жира или меньше в день, если вы потребляете 2000 калорий в день.

Как я могу узнать, сколько жиров я ем?

  • Прочтите этикетки с пищевыми продуктами на пищевых упаковках. На этикетках с питанием указано количество граммов жира на порцию. Сравните это число с вашим «запланированным» количеством жира на день. На этикетках продуктов также указано дневное процентное содержание жира в каждой порции. Другими словами, если дневной процент жира на порцию составляет 18%, каждая порция обеспечивает 18% общего количества жира, которое вы должны есть в течение дня.Ешьте продукты с высоким содержанием жиров в умеренных количествах, чтобы контролировать потребление калорий, если вы пытаетесь похудеть.
  • Содержание жира в продуктах питания можно узнать в Интернете и с помощью приложений, а также в книгах по подсчету жиров и калорий. Выбирая информацию, ищите тех, кто использует базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США.

Сколько граммов жира я должен съедать каждый день (исходя из 35% калорийности жира)?

  • Если вы едите столько калорий в день: 1 200; Не ешьте больше этого количества жира в день: 47
  • Если вы едите столько калорий в день: 1500; Не ешьте больше этого количества жира в день: 58
  • Если вы едите столько калорий в день: 1800; Не ешьте больше этого количества жира в день: 70
  • Если вы едите столько калорий в день: 2000; Не ешьте больше этого количества жира в день: 78
  • Если вы едите столько калорий в день: 2200; Не ешьте больше этого количества жира в день: 86
  • Если вы едите столько калорий в день: 2 500; Не ешьте больше этого количества жира в день: 97

Претензия на этикетке

На некоторых этикетках продуктов питания указано, что они «с низким содержанием холестерина» или «с низким содержанием жира»."Эти утверждения могут использоваться только в том случае, если продукт соответствует строгим правительственным определениям. Вот некоторые значения:

  • Заявление на этикетке: Без жира или сахара; Определение (на размер порции): менее 0,5 грамма жира или сахара
  • Заявление на этикетке: с низким содержанием жира; Определение (на размер порции): 3 грамма или меньше жира
  • Претензия на этикетке: с пониженным содержанием жира или сахара; Определение (на размер порции): как минимум на 25% меньше жира или сахара
  • Заявление на этикетке: Не содержит холестерина; Определение (на размер порции): Менее 2 миллиграммов холестерина и 2 грамма или меньше насыщенных жиров
  • Заявление на этикетке: пониженный уровень холестерина; Определение (на размер порции): как минимум на 25% меньше холестерина и 2 грамма или меньше насыщенных жиров
  • Заявление на этикетке: не содержит калорий; Определение (на размер порции): Менее 5 калорий
  • Заявление на этикетке: Низкокалорийный; Определение (на размер порции): 40 калорий или меньше
  • Претензия на этикетке: Light или lite; Определение (на размер порции): на одну треть меньше калорий или на 50% меньше жира; если более половины калорий приходится на жиры, жирность необходимо снизить на 50% или более.

Ресурсы

Где я могу узнать больше о жирах и калориях?

Питательные вещества и здоровье - Энергия и белок

Food Safety Focus (29-й выпуск, декабрь 2008 г.) - Платформа безопасности пищевых продуктов

Питательные вещества и здоровье - энергия и белок

Сообщено г-жойЖаклин ФУНГ, научный сотрудник,
Секция информирования о рисках,
Центр безопасности пищевых продуктов

Начиная с этого выпуска, серия статей о питании будет посвящена избранным нутриентам. Для начала мы вводим силу, которая заставляет нас двигаться (то есть энергию), и вещество, которое помогает нам расти (то есть белок).

Энергия

Если тело - это машина, то пища - это топливо. Говоря более конкретно, углеводы, жиры и белки в пищевых продуктах обеспечивают энергию для функций организма и физической активности (см. Таблицу 1).Однако они не производят такое же количество энергии (см. Таблицу 2). Жир производит более чем в два раза больше энергии на грамм, чем углеводы или белок. Метаболизм в организме превращает углеводы, белки и жиры в энергию. Любой избыток этих питательных веществ будет откладываться в теле в виде жира. Другими словами, независимо от того, углеводы ли это, белок или жир, если он не используется, он будет превращаться в запасы жира в организме. По мере накопления жировых отложений наша масса тела увеличивается.

Стол 1

Цели Всемирной организации здравоохранения в отношении потребления питательных веществ, производящих энергию,

  • Углеводы = 55-75% вклада в энергию
  • Белок = 10-15% вклада энергии
  • Жир = 15-30% вклада энергии
Таблица 2

Энергетическая ценность питательных веществ: -

  • 1 грамм углеводов = 4 килокалории
  • 1 грамм белка = 4 килокалории
  • 1 грамм жира = 9 килокалорий
  • Помимо углеводов, белков и жиров, алкоголь также может обеспечить энергию (1 грамм алкоголя = 7 килокалорий)

Примечание: -

  • Килокалория (ккал) и килоджоуль (кДж) - единицы измерения энергии.
  • 1 килокалория примерно равна 4,2 килоджоулей.

Энергетические потребности людей различаются в зависимости от нескольких факторов, включая термический эффект пищи (энергия, необходимая для обработки пищи), основной уровень метаболизма и уровень физической активности. Что касается рекомендованного китайцами потребления питательных веществ (RNI), потребности в энергии для взрослых мужчин и женщин с легкими физическими нагрузками составляют около 2400 ккал и 2100 ккал в день соответственно.Для поддержания веса важно сбалансировать потребление энергии и потребляемую энергию. Следовательно, чтобы контролировать массу тела, можно уменьшить потребление энергии и / или увеличить физическую активность.

Белок

Организм использует белок для создания и восстановления всех тканей тела. Аминокислоты - это строительные блоки белка. Существует девять незаменимых аминокислот (см. Таблицу 3), которые организм не может или не может производить в достаточном количестве для удовлетворения потребностей. Следовательно, они являются незаменимыми компонентами нашего рациона.Обычно белок животного происхождения считается полноценным белком, поскольку он содержит все незаменимые аминокислоты, тогда как белок из растительного источника, за исключением соевого белка, ограничен одной или несколькими незаменимыми аминокислотами. Например, зерно ограничено лизином, а бобовые - метионином, двумя из девяти незаменимых аминокислот. Строгим вегетарианцам рекомендуется, чтобы их диета включала смесь продуктов из различных растительных источников, чтобы разные продукты дополняли друг друга (т.е. Незаменимая аминокислота, отсутствующая в одном источнике, поступает из другого), что делает диету без мяса едой со всеми незаменимыми аминокислотами.

Таблица 3
Девять незаменимых аминокислот
Гистидин Лизин Треонин
Изолейцин метионин Триптофан
лейцин Фенилаланин Валин

Дефицит белка в Гонконге встречается нечасто. Однако белково-энергетическая недостаточность (PEM) - одна из самых распространенных проблем недоедания в мире, которая широко распространена в Африке. С другой стороны, избыточное потребление белка не приносит дополнительных преимуществ для здоровья, поскольку дополнительный белок, который не используется организмом, будет преобразован в жир. Во время преобразования белок расщепляется, и из организма выводится избыточный азот, тем самым создавая дополнительную нагрузку на печень и почки. Это особенно важно для людей с заболеваниями почек. Таким образом, пациентам с заболеванием почек часто советуют придерживаться диеты с высоким содержанием белка, но в ограниченном количестве.

Согласно Рекомендациям Китая по потреблению питательных веществ (RNI), взрослые мужчины и женщины с легкими уровнями физической активности должны потреблять 75 г и 65 г белка в день соответственно. Детям, подросткам, беременным и кормящим женщинам требуется больше белков для роста.

Мясо, птица, рыба, яйца и сушеные бобы - хорошие источники белка. Что касается пищевой пирамиды, это третий уровень ниже уровня «Ешьте умеренно». В натуральном выражении взрослый человек должен съедать 5-6 таэлей (что эквивалентно 200-240 г) мяса в день.

Иллюстрация: Пищевая пирамида

В следующем выпуске мы рассмотрим еще один макроэлемент - углеводы: предпочтительный источник энергии для организма.

Сколько килокалорий содержит каждый грамм белков и углеводов? | Здоровое питание

Автор: Erin Coleman, R.D., L.D. Обновлено 14 декабря 2018 г.

Правильный баланс белков, углеводов и жиров может помочь вам поддерживать здоровый вес и оптимизировать энергетический уровень.Белок и углеводы содержат 4 калории на грамм, а жир - 9 калорий на грамм. Расчет потребности в калориях поможет вам определить, сколько граммов белков, углеводов и жиров вы должны потреблять каждый день.

Потребности в калориях

Согласно данным Руководства по питанию для американцев от 2015 года, женщинам необходимо от 1600 до 2000 калорий, в то время как мужчинам обычно требуется от 2000 до 3000 калорий каждый день для поддержания здорового веса. Гарвардская медицинская школа предполагает, что взрослым необходимо ежедневно от 13 до 18 калорий на фунт веса тела, чтобы поддерживать свой вес.Таким образом, женщине весом 125 фунтов требуется от 1625 до 2250 калорий в день, а мужчине с весом 165 фунтов - от 2145 до 2970 калорий в день, в зависимости от уровня их активности. По данным Министерства здравоохранения и социальных служб США, безопасные и эффективные диеты для похудения для мужчин и женщин обычно содержат от 1200 до 1600 калорий в день.

Требования к углеводам

Институт медицины рекомендует взрослым потреблять от 45 до 65 процентов дневных калорий из углеводов.Поскольку в каждом грамме углеводов содержится 4 калории, рассчитайте свою потребность в углеводах, разделив от 45 до 65 процентов потребности в калориях на четыре. Например, если вам требуется 2000 калорий в день, старайтесь съедать от 900 до 1300 калорий из углеводов или от 225 до 325 граммов углеводов каждый день. Здоровые, богатые питательными веществами углеводы содержатся во фруктах, овощах, цельнозерновых, бобовых, нежирном молоке, нежирном йогурте, орехах и семенах.

Требования к белку

По данным Института медицины, от 10 до 35 процентов потребляемой ими энергии взрослые должны получать за счет белка.Поскольку белок обеспечивает 4 калории на грамм, если ваша цель состоит в том, чтобы потреблять 20 процентов калорий из белка, вам нужно съедать 400 калорий или около 100 граммов белка в день при соблюдении диеты на 2000 калорий. Продукты с высоким содержанием белка включают нежирное мясо, птицу, морепродукты, соевые продукты, сейтан, яйца, молочные продукты, бобовые, орехи и семена.

Требования к жирам

Институт медицины рекомендует взрослым потреблять от 20 до 35 процентов дневных калорий из жиров. Поскольку жир обеспечивает 9 калорий на грамм, рассчитайте свои потребности в жире, разделив 20–35 процентов потребности в калориях на девять. Основываясь на этих рекомендациях, вы должны съедать от 400 до 700 калорий из жира или от 44 до 78 граммов жира каждый день при соблюдении 2000 калорийной диеты. Чтобы снизить риск сердечных заболеваний, вместо жирного мяса, жира, масла и жирных молочных продуктов выбирайте полезные ненасыщенные жиры, такие как растительные масла, рыбий жир, хумус, авокадо, орехи и семена.

ONE протеиновые батончики и закуски на растительной основе

Новая ограниченная серия уже доступна.

ONE

Батончики из фруктовых злаков уже здесь!Купить сейчас
20 г белка.1 г сахара.

Теперь это взрослая.

Купить сейчасБатончики

ONE MINIS ™ могут поставляться в небольшой упаковке, но на самом деле они содержат 7 граммов протеина. А с 80 калориями и всего 1 граммом сахара они больше не только на завтрак. Получите невероятно вкусный импульс, который вам нужен, чтобы продолжить свой день в ближайшем к вам Walmart.

Найдите магазин сейчас

Ваше удовольствие на десертном уровне в любое время.

В ONE ™ мы уверены, что отличный вкус и хорошее здоровье не исключают друг друга.Потому что давайте будем реальными - жизнь слишком коротка для чего-то скучного, безвкусного или, что еще хуже, мелового. С момента основания под названием Oh Yeah !, мы взяли на себя нашу страсть к вкусу и создали идеальную закуску. Один, содержащий до 20 граммов белка. Один с до 1 грамма сахара. Один с совершенно снисходительным вкусом, который кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой. Так что прекратите поиски и сделайте это официально - с нашими протеиновыми батончиками на уровне десертов в любое время суток. Протеиновые батончики ONE Brands идеально подходят для использования в дороге, в офисе, до или после тренировки или просто потому.

ПОЗДРАВЛЯЕМ, ВЫ НАШЛИ ONE®.

Давай познакомимся, ладно?
ONE Bars ONE Minis ОДИН завод
Избранные
Чашка для арахисового масла

23,97 долл. США за 12 штук

Масло Пекан

24,99 $ за 12 штук

Набор разнообразных бестселлеров

26 долларов США.77 на 12 штук

ONE Бренды в прессе


Файлы cookie? С кремом? Ааа. 😍

Открыть

Уважаемые дамы и господа... Черничный сапожник. 👏

Открыть

Желаем всем счастливой и здоровой Пасхи! Что ОДНА вещь у вас есть в пасхальной корзине ?!

Открыть

ТОЛЬКО В! С каждой покупкой Fruity Cereal вы можете получить свой собственный козырек Fruity Cereal.Делайте покупки сейчас по ссылке в нашей биографии. ...

Открыть

Это флюиды для нас. 🔥

Открыть

RUN, не ходите в ближайший @vitaminshoppe, чтобы попробовать наш новейший вкус - фруктовые хлопья! Доступно, пока есть запасы.

Открыть

Нам не очень нравится играть в свой рог, поэтому мы позволили Чарльзу сделать это за нас.

Открыть

Сколько углеводов нужно есть каждый день, чтобы похудеть?

Низкоуглеводная диета вызвала много споров.Одна из причин, по которой сокращение углеводов так популярно, заключается в том, что это быстрый способ сбросить лишние килограммы.

Углеводы являются основным источником энергии для организма, а также топливом для жизненно важных органов, таких как почки, центральная нервная система и мозг. Полезные углеводы, такие как так называемые сложные углеводы, необходимы для оптимальной работы организма.

Углеводы расщепляются до простой формы энергии, называемой глюкозой. Организм использует инсулин для переноса глюкозы в клетки. Когда потребляется слишком много углеводов, повышается уровень сахара в крови, повышается инсулин, и результатом этого часто является увеличение веса.

В этой статье мы рассмотрим, сколько углеводов нужно съесть, чтобы похудеть, и является ли диета с низким содержанием углеводов полезной для здоровья? Мы также исследуем лучшие и худшие источники углеводов.

Поделиться на Pinterest Низкоуглеводные диеты могут привести к быстрой потере веса, но могут иметь побочные эффекты.

Низкоуглеводные диеты ограничивают количество получаемых человеком калорий, ограничивая их источники углеводной пищи. Сюда входят как хорошие, так и плохие углеводы. Низкоуглеводные диеты, как правило, содержат больше белков и жиров для компенсации.

Углеводы - главный источник энергии для организма. Если этот запас уменьшается, организм сжигает запасы белка и жира в качестве топлива.

Было обнаружено, что низкоуглеводные диеты, такие как диета Аткинса и диета Дюкана, приводят к быстрой потере веса. Однако эти диеты являются экстремальными и могут иметь некоторые нежелательные побочные эффекты.

Для большинства людей может быть более здоровым использовать более умеренный подход при сокращении потребления углеводов, чтобы помочь похудеть.

Сколько углеводов и калорий нужно есть, чтобы похудеть?

Хотя многие исследования показывают, что низкоуглеводные диеты способствуют быстрой потере веса, часто это снижение веса является кратковременным.

Недавние исследования подтверждают идею о том, что качественное питание - это не только контроль калорий, поступающих из углеводов. Вместо этого люди, сидящие на диете, должны обратить внимание на то, сколько калорий поступает из всех источников пищи, включая углеводы, белки и жиры, и найти здоровый баланс.

В недавнем исследовании люди, сидящие на диете, сравнивали различные потери веса в результате диеты с низким содержанием жиров (LFD) и диеты с низким содержанием углеводов (LCD). Исследователи обнаружили, что через 6 месяцев после диет, снижающих калорийность, изменения веса были одинаковыми для групп LFD и LCD.

Диетические рекомендации для американцев рекомендуют, чтобы общая суточная калорийность взрослого человека составляла следующее:

  • 45–65 процентов углеводов
  • 10–30 процентов белка
  • 20–35 процентов жира

Некоторые диетологи рекомендуют соотношение 40 процентов углеводов, 30 процентов белка и 30 процентов жира - хорошая цель для здорового похудания.

Диета, состоящая из 1500 калорий и 40 процентов углеводов, означает 600 калорий в день из углеводов.Используя соотношение 4 калории на грамм (г) углеводов, человек, соблюдающий эту диету, должен будет съедать 150 г углеводов в день.

Эта диета на 1500 калорий будет также включать 450 калорий или 112 г белка и 450 калорий или 50 г жира в день.

924
Углеводы 600 калорий 150 г
Белки 450 калорий 112 г
Жиры 450 калорий , белки и жиры в граммах можно рассчитать с помощью веб-сайта правительства США My Plate.com.

Люди также должны знать, что у всех разные потребности в питательных веществах, таких как углеводы.

Конкретные потребности людей зависят от их роста, веса и уровня активности. Диета, подходящая для одного человека, не обязательно подходит для другого.

Таким образом, важно, чтобы люди обсудили с врачом любую диету для похудения или ограничения калорийности до начала.

Углеводы важны для здоровья, так как поддержание правильного веса. Однако важно отметить, что не все углеводы одинаковы.

Углеводы обычно называют «хорошими углеводами» или «плохими углеводами». Когда вы пытаетесь придерживаться здоровой диеты, и особенно при попытке похудеть, при приеме углеводов следует сосредоточить внимание на хороших углеводах, а не на плохих.

Хорошие углеводы

Поделиться на Pinterest Овощи с высоким содержанием клетчатки, такие как сладкий картофель, являются примером хороших углеводов.

Хорошие углеводы - это сложные углеводы, а это значит, что они богаты клетчаткой и питательными веществами и расщепляются дольше.Поскольку им требуется больше времени для разрушения, они не вызывают резкого скачка или слишком высокого повышения уровня сахара в крови.

Примеры хороших углеводов включают:

  • цельные фрукты с кожурой
  • цельнозерновые
  • овощи с высоким содержанием клетчатки, такие как сладкий картофель
  • фасоль с высоким содержанием клетчатки и бобовые

Плохие углеводы

Плохие углеводы простые углеводы, которые легко расщепляются и быстро вызывают скачок уровня сахара в крови.

Примеры плохих углеводов включают:

  • белый сахар, хлеб, макаронные изделия и муку
  • сладкие напитки и соки
  • торты, конфеты и печенье
  • другие обработанные пищевые продукты

Употребление углеводов в их естественном виде с высоким содержанием клетчатка полезна для здоровья.Обработанные продукты с высоким содержанием белого сахара и рафинированных углеводов могут привести к увеличению веса.

При подсчете калорий из углеводов можно добиться идеального контроля веса, соблюдая здоровое соотношение сложных углеводов, белков и полезных жиров.

По данным Академии питания и диетологии США, лучший способ похудеть - это сочетание диеты, физических упражнений и изменения поведения или образа жизни. Зарегистрированные диетологи могут посоветовать всем, кто хочет внести изменения, чтобы помочь им похудеть.