Влияние сладкого на кожу: Сладкая жизнь! Как сахар влияет на твою кожу

В чем вред сахара? Влияние сахара на кожу

Мнение

Майя Лазарева
Колумнист Flacon Magazine

Любите сладости? А вот ваша кожа не любит. Избыток сладкого приводит к обезвоживанию, образованию морщин, нарушению пигментации — об этом пишет Майя Лазарева, автор телеграм-канала BeautyByMaya.

Все мы слышали о том, что сладкое вредно, и как минимум знаем, что от сахара бывает кариес и лишний вес. Но оказывается, влияние сахара на организм куда серьезнее (этим занимается целое направление в науке — гликобиология), в том числе влияет сахар и на кожу.

С одной стороны, без углеводов и сахаров организм не сможет нормально работать, так как это источник энергии (например, глюкоза) и строительный материал для тканей. Соединяясь с белками в разных пропорциях, сахара (гликаны) образуют гликопротеины (коллаген и эластин) и протеогликаны (гиалуроновую кислоту).

Но чем больше в организме сахаров (впервые этот факт был доказан на людях, больных диабетом), тем больше в организме так называемых конечных продуктов гликирования (КПГ, или — в зарубежных источниках — AGEs). Это вещества, которые в результате целого ряда химических реакций сначала получаются из самых простых моносахаров (глюкоза, фруктоза, рибоза), а затем накапливаются в тканях и мешают им нормально функционировать.

В основном в коже повреждаются белки и белковые соединения — коллагеновые волокна, на них образуются «сшивки», коллаген становится хрупким и ломким, при этом он становится нерастворимым и практически перестает замещаться новым — эта реакция между моносахарами и белками называется гликацией.

Также гликация нарушает процессы воспроизводства гиалуроновой кислоты и других веществ, отвечающих за содержание воды в дерме.

Впервые гликированный коллаген появляется в 20 лет. Он накапливается с годовой скоростью около 3,7%, достигая 30–50%-го увеличения в возрасте 80 лет. Сейчас даже разрабатываются специальные методики, которые позволяют определить биологическое старение кожи на основе содержания в ней конечных продуктов гликирования.

Кроме того, кожа с гликированным коллагеном намного хуже восстанавливается после облучения ультрафиолетом и в ней активнее идут свободнорадикальные реакции.

Вообще, свободнорадикальная теория старения (одна из самых популярных на сегодняшний момент) и теория гликации возникли независимо друг от друга и развивались параллельно. Однако в настоящее время рассматривают комплексную теорию, в которой обе переплетаются. Уже установлено, что гликозилированные белки могут участвовать в свободнорадикальных реакциях, а свободные радикалы перестраивают белок, ослабляя его защиту от сахаров.

По возможности ограничить потребление простых сахаров внутрь и стараться не использовать косметику, их содержащую. Впрочем, так как это очень перспективное направление в косметологии и медицине (процессы гликации связаны со многими заболеваниями), ведутся активные поиски ингредиентов, минимизирующих вред от них.

Недавно доказали, что экстракт корня воробейника краснолистового (Lithospermum erythrorhizon) может защищать от гликирования и окислительных стрессов, а также обладает способностью абсорбировать ультрафиолетовые лучи.

Также считается, что витамины B1 и B6 тоже обладают способностью подавлять процессы гликации.

Узнайте больше по тегам:

Майя Лазарева
Колумнист Flacon Magazine

Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно

Как сахар влияет на состояние нашей кожи и почему от сладкого лицо стареет? |

В наше время, когда сахар есть в 80% продуктов, которые мы покупаем в магазине, очень важно контролировать его употребление. Почему в рубрике #красота_спасет_мир мы говорим про употребление сахара? Вы слышали такое выражение «сахарное лицо»? Давайте разберемся, что это значит, вместе с косметологом-эстетистом @anasteisha_beautyface.

«Сахарное лицо» — что это?

Кожа является важным выделительным органом, который, как в зеркале, отражает состояние всего нашего организма. Включая и показатель качества питания. В преждевременных признаках старения обычно «обвиняют» неправильный образ жизни, а также наличие в организме свободных радикалов и токсинов. Однако в ходе многочисленных исследований ученые выяснили, что старение организма начинается с процесса разрушения протеинов. И этот процесс (его называют гликация) начинается благодаря остаткам сахаров в клетках и тканях.

В итоге протеины деформируются до такой степени, что начинают сами выделять в организм токсины, нарушающие клеточный метаболизм. А коллаген, который является настоящим «корсетом» для нашей кожи, это тот же протеин. Как следствие корсет утрачивает свои функции и лицо стареет.

«Сахарное лицо» легко распознать:
 исчезает блеск кожи;
 кожный покров обесцвечивается;
 на коже появляется морщинистая сетка;
 проявляется расширение сосудов;
 теряется эластичность и упругость кожи;
 кожа становится уязвима под воздействием солнечных лучей;
 появляется гиперпигментация;
 ухудшается циркуляция крови;
 появляются темные круги под глазами.

Свободные радикалы атакуют клетку с внешней стороны, а гликация разрушает ее изнутри. Кроме того сахар имеет способность «притягивать» и удерживать свободные радикалы в организме. Так что нужно не только применять различные средства ухода за кожей, но и свести к минимуму употребление сахара.

Что делать?

1) Перестать есть сахар. ВОЗ рекомендует допустимую норму 25 гр в день (6 чайных ложек) во всех продуктах.

2) Пить много воды.

3) Заняться кожей своего лица.

Первые два пункта зависят от вас, а с третьим может помочь косметолог. Что в этом случае подходит:
 Массаж — улучшает кровообращение и как следствие улучшается питание кожи, выводятся токсины.
МИКРОНИДЛИНГ — омолаживает кожу физиологическим путем.
АППАРАТНЫЕ МЕТОДИКИ
УХОДОВЫЕ ПРОЦЕДУРЫ

Пусть у вас в жизни сладкими будут только поцелуи, воспоминания и сны! 😉

P.S. Ешьте побольше овощей и фруктов. Если есть возможность, испеките хлеб дома, или печенье, или блинчики. Это гораздо полезнее для вашего здоровья и внешнего вида. Замените газировки на домашний компот, чай и воду. Ходите в рестораны быстрого питания как на праздник, а не как в порядке вещей ежедневно. И конечно же спорт. Да вы это и так знаете. Так что, здоровья и красоты вам, дорогие девушки. И помните: чтобы выглядеть хорошо, нужно любить себя. Тогда и «злой сахар» станет добрее. 🙂

Пообщалась с косметологом и узнала про злой сахар — Анна Петрусь.

Похожее

Как сахар влияет на кожу лица

Для многих весна — депрессивный период, который нагоняет тоску и провоцирует нас скушать очередную конфетку. Чем это грозит вашей коже? Ответ уже в материале.

Когда мы едим конфету или любую другую сладость (сахар) у нас в организме происходит гликирование. Это взаимодействие белков, жиров и сахара. В результате которого образовывается вещество разрушающее природный коллаген, эластан и нарушает работу сосудов.

Замедление выработки коллагена (белок) в организме происходит после 25 лет. Он отвечает за молодость кожи и ускоряют регенерацию (обновление) клеток. Кроме того, уменьшение данного вещества может привести к целлюлиту.

Читать также
Осенний уход за кожей: меняем бьюти-ритуалы

Как сахар влияет на кожу

Сахар влияет на общее состояние организма и кожу. Как мы сказали ранее, он провоцирует разрушения коллагена. Кожа теряет эластичность, появляются морщины и пигментация. Тональный крем вам точно понадобится, ведь большое количество сладостей приводит к ускорению выработки меланина. Кстати, темные круги и отеки под глазами — тоже результат употребления сахара.

Еще одна проблема, с которой сталкиваются сладкоежки — это сухость кожи. Организм обезвоживается, а клетки не удерживают влагу внутри. Если у вас проблемная кожа, которая склонна к высыпаниям или акне, то вам стоит отказаться от сладкого, ведь оно будет только усугублять кожные заболевания и добавлять новые воспаления.

Как сохранить молодость кожи

Для того, чтобы поправить ситуацию, нужно отказаться от сладостей и восстановить водный баланс с помощью правильного питания и специальных косметических средства. Обратите внимание на такие компоненты: гиалуроновая кислота, коллаген и масла. Употребляйте не больше двух ложечек сахара в день. Лучше покупать коричневый рафинад вместо белого (самый вредный вид).

Используйте сахар только для приготовления домашнего скраба!

Замените вкусный шоколад на полезные фрукты. Пейте больше воды. Не забывайте о том, что есть продукты, которые содержат так называемый «скрытый сахар». Среди них: приправы, кетчупы, добавки, йогурты и другие продукты.

Проверить свой организм можно с помощью анализа на гликированный гемоглобин. Это поможет сохранить молодость и здоровье!

Также вам будет интересно: Гиалуроновая кислота: эффективный компонент или маркетинговый обман?

Photo by rawpixel on Unsplash/Photo by Bill Craighead on Unsplash

Материалы по теме:

Влияние сахара на кожу лица: какой вред несет сахар для красоты?

Красота

28 января, 2017

Все мы так или иначе догадываемся, что в сахаре мало полезного. Если быть точнее, то пользы в рафинаде — ровно ноль, зато он приносит немало проблем для здоровья: от дефицита минералов до диабета и снижения иммунитета. При этом важно понимать, что последствия употребления сахара сказываются и на внешности. Проще говоря, он ускоряет старение кожи и всего организма. Подробнее об этом эффекте и о негативном влиянии сахара на кожу лица мы попросили рассказать нашего эксперта Викторию Филимонову — врача-дерматолога и косметолога, более известного как Dr. Viki.

Гликирование

Продукты избыточного гликозилирования

Гликирование — процесс взаимодействия сахаров и белков, который обычно происходит в организме при повышении уровня глюкозы. В результате образуются продукты избыточного гликозилирования (КПГ). По сути это — клеточный мусор, шлак, засоряющий клетки и перестраивающий всю их работу. Это токсичные продукты распада, склеивающие все наши ферменты и увеличивающие количество ядовитых отходов. За их утилизацию отвечает система детоксикации. Все эти процессы ускоряют старение нашего организма.

Еще уже готовые КПГ могут попасть в организм с пищей. Они образуются в результате реакции Майяра, когда тот или иной продукт в процессе термической обработки приобретает специфический запах и коричневый оттенок — например, сгущенка при варке, корочка пирога или хлеба при выпекании, мясо при жарке.

Воздействие сахара на коллаген

Один из основных белков кожи, а также сухожилий, связок и костей, — это коллаген. Он составляет 20-30% от массы всего тела и является первой мишенью для сахара. Злоупотребление сладким ведет к увеличению количества «сшивок» и изменению механических свойств коллагена. «Сшитый» коллаген не только менее эластичен по сравнению с нормальными волокнами. В отличие от них, он нерастворим и плохо связывает воду, что также сказывается на внешнем виде кожи — она становится более сухой и менее упругой.

Глюкоза как молекулярный клей

Процесс старения у каждого разный. Кто-то выглядит значительно старше своих сверстников, а кто-то наоборот – намного моложе реального возраста. В значительной степени это связано с генетикой, однако то, чем мы питаем свой организм и какой образ жизни ведем также оказывает непосредственное влияние на нашу внешность. Кожа не может выглядеть молодой и здоровой при наличии в ней продуктов гликации. Процесс гликации существенно не развивается в дерме до 30-35 лет. Но после может протекать очень быстрыми темпами. Глюкоза в форме AGE становится «молекулярным» клеем, который делает кровеносные сосуды неэластичными и стенозными. Она вызывает воспаление, которое в свою очередь приводит к гипертрофии гладких сосудистых мышц и внеклеточного матрикса.

Конечные продукты гликации способствуют:

  • старению кожи,
  • появлению ригидности мышц и ухудшению циркуляции крови,
  • изменению цвета кожи и ее плотности,
  • исчезновению блеска кожи,
  • появлению расширенных сосудов,
  • потере кожей упругости и ее уязвимости перед негативным воздействием солнечных лучей,
  • гиперактивности меланоцитов (отвечают за выработку меланина) и появлению гиперпигментации.

Основные проявления гликации, которые мы можем увидеть на поверхности кожи, — ее истончение, обесцвечивание, потеря эластичности, появление морщин, тусклости, темных кругов под глазами. Со временем кожа становится шероховатой и дряблой, а морщины проникают все глубже в эпидермис. Все эти несовершенства – результат оказываемого вреда сахара для кожи лица и сигнал к тому, чтобы всерьез заняться своим здоровьем.

Конечные продукты гликации ответственны за многие другие состояния. Например, повышение давления, развитие атеросклероза сосудов и снижение их эластичности, ухудшение зрения (особенно у диабетиков), появление болезни Альцгеймера и других проблем, но это другая тема.

Поэтому важно начать борьбу с гликацией как можно раньше, чтобы предупредить повреждение защищающих кожу подкожных тканей и уменьшение ее эластичности и упругости. На сегодняшний день отказ от сладкого — наиболее эффективный способ борьбы с конечными продуктами гликирования.

Тест на гликированный гемоглобин

Проверить себя можно, сдав тест на гликированный гемоглобин, который расскажет об уровне гликирования в наших клетках и наглядно продемонстрирует степень пагубного влияния сахара на кожу. Результат теста выражается в процентах: чем больше процент, тем больше молекул гемоглобина покрыто сахаром. Нормальный уровень гликированного гемоглобина — менее 5,8%. Уровень выше 6,3% у человека, не страдающего сахарным диабетом, — это уже тревожный показатель.

Условно-патогенная микрофлора

В норме в теле в тесной дружбе с нами живет много микроорганизмов. При изменении среды они могут «волноваться». Как результат, их поведение эволюционирует. Они начинают активно размножаться и причинять нашему организму вред. Если в кишечнике накапливается избыток сахара, может возникать избыточный рост флоры. Кроме того, активизируются процессы брожения, которые еще больше стимулируют их рост и мешают нормальному функционированию органов пищеварения. Данное состояние находит отражение вреда сахара для кожи во внешних проявлениях: кожа бледнеет, её эластичность снижается, появляются очаги воспаления.

Избыточный рост микроорганизмов приводит к нарушению работы ЖКТ и усвояемости различных витаминов, макро- и микроэлементов. Это, в свою очередь сказывается на состоянии волос (становятся тусклыми, могут начать выпадать) и ногтей (ломаются).

При большом содержании в рационе глютеновых и богатых сахаром продуктов происходит избыточный рост кандиды (она тоже очень любит булочки!). Это провоцирует развитие пищевой непереносимости за счет повышения кишечной проницаемости.  Как результат, крупные молекулы, микроорганизмы и токсины  идут напрямую в кровоток. Это неизбежно приводит к появлению проблем с кожей (акне, экзема, псориаз, алопеция). Помимо этого, возникают различные аутоимунные процессы (аллергия, рассеянный склероз, сахарный диабет и другие).

Употребление большого количества молочных продуктов (с возрастом количество фермента лактазы, способного расщепить лактозу, активно снижается) также ведет к избыточному росту патогенов и грибов, синдрому раздраженного кишечника, развитию аутоиммунных заболеваний (см. выше) и воспалительных процессов в организме, застою жидкости. Очень часто мы можем наблюдать обострение акне и усиление проявлений целлюлита.

Инсулинорезистентность

При употреблении простых углеводов с высоким гликемическим индексом происходит быстрый подъем уровня сахара в крови и резкие колебания уровня гормона инсулина. Со временем это приводит к развитию устойчивости тканей к инсулину (инсулинорезистентности). А при данном состоянии, помимо сахарного диабета и ожирения, увеличивается выработка андрогенов.

Так, например, под действием фермента 5-альфа редуктазы, тестостерон переходит в активную форму — дегидротестостерон (ДГТ). После чего он активно начинает атаковать сальные железы, на которых очень много рецепторов, «захватывающих» ДГТ.  Данный процесс будет стимулировать излишнее выделение себума сальными железами. Это может привести к обострению акне, выпадению волос, усилению себореи, в том числе и кожи головы. Кроме того, увеличится риск различных высыпаний на нормальной коже.

Обезвоживание

Все быстрые углеводы имеют высокую осмотическую активность: попадая в организм, они захватывают воду и обезвоживают организм. Кожа теряет драгоценную влагу день за днем, а это приводит к сухости и морщинам.

Из всего вышеперечисленного можно сделать следующий вывод: если вы хотите не только здоровую, чистую, упругую кожу без морщин, но и молодой и здоровый организм — самое время задуматься  о количестве употребляемого сахара.

Фото: Terry Richardson, Horst Diekgerdes

Как Сладкое Влияет на Кожу Лица [2020]⋆ Rodinok.net

Наверное, все сладкоежки хоть раз в жизни замечали, что в период праздников, когда на столе много сладостей, кожа лица ухудшается. Появляются прыщи, различного рода высыпания, что пагубно влияет на состояние кожи и общий внешний вид.

Как же сладкоежкам бороться с этой проблемой?

Самое главное – точно убедиться в том, что причиной высыпаний и прыщей является сладкое. Кто-то сможет увидеть эту закономерность сразу, а кому-то потребуются дополнительные консультации специалиста.

Если всё же выяснилось, что причина высыпаний в излишнем употреблении сладкого, стоит заменить его на мед. Во-первых, в нем меньше сахара, во-вторых, он более полезен, чем конфеты, шоколад или сахар в чистом виде.

Также придётся отказаться и от напитков, содержащих сахар (лимонады, кока-кола, соки), поскольку они также могут выступать раздражителями кожного покрова.

Помните! Излишнее употребление сахара способствует быстрому старению Вашей кожи.

Замените привычные шоколадки, конфеты, булочки, пончики, кока-колу на более полезные сладости: сухофрукты, печенье собственного приготовления, пряники. Такой подход не только не лишит вас сладкого, но и привнесет в жизнь пользу и здоровье.

Что нужно исключить из рациона – разобрались. Но один из важных пунктов – правильное очищение и уход. Это значит, что кожу нужно тщательно очищать и после наносить уходовые средства с успокаивающим эффектом.

6. Можно делать также различные компрессы, которые борются с высыпаниями. В такие компрессы желательно добавлять отвары. Ромашка, череда, зверобой – все это ускорит процесс выздоровления.

Конечно, есть много способов профилактики и лечения такого рода высыпаний. Но все они требуют одного – полного или частичного отказа от сладкого.

Многим тяжело отказываться от вкусностей. К тому же резкое сокращение сахара в организме также не приведет к лучшему результату, а может, сделает еще хуже.

Поэтому нужно определить свою норму в употреблении сладкого и придерживаться ее. Таким образом, контролируя поступление сладкого, мы не только не лишаем себя радости жизни, но и не вредим здоровью.

В заключение стоит сказать, что необязательно кардинально что-то менять и отказываться от того, что вам нравится, даже если это сладкое.

Гораздо важнее правильно подойти к вопросу профилактики.

Советуем посмотреть видео на тему: Сахарное лицо: Как сахар влияет на кожу лица

Сахарное лицо: как сахар влияет на раннее старение кожи

22 марта 2019 21:00
Редакция

Сахар влияет на старение кожи

istockphoto.com

Вероятно, вы слышали, что продукты, в которых находится высокое содержание сахара, значительно быстрее влияют на старение организма человека. Особенно это касается кожного покрова. Почему так происходит?

Читайте такжеВ каких продуктах содержатся витамины для красоты и молодости кожи: это надо есть

Кожа является важным выделительным органом, который как в зеркале отражает состояние всего нашего организма, включая и показатель качества питания. В преждевременных признаках старения обычно «обвиняют» неправильный образ жизни, а так же наличие свободных радикалов и токсинов. Однако в ходе многочисленных исследований учеными было выявлено, что старение организма начинается с процесса разрушения протеинов, которое, как ни странно, начинается благодаря остаткам сахаров в клетках.

От сладкого появляются морщины / istockphoto.com

Сам процесс такого повреждения белков имеет название гликация и возникает она в том случае, когда в белковых тканях накапливается чрезмерное количество сахара. Кроме этого молекулы сахара способны разрушать в организме не только связи в протеинах, но так же и в липидах. Вследствие всего этого протеины деформируются до такой степени, что начинают сами начинают выделять в организм токсины, нарушающие клеточный метаболизм.

Читайте такжеОмолаживающий самомассаж лица: 4 упражнения, которые продлят молодость

Исходя из всего вышеперечисленного, становится понятно, почему наша кожа так быстро стареет из-за употребления сахара. Все дело в том, что коллаген – это тот протеин, который делает весь кожный покров человека более гладким и упругим, являясь настоящим «корсетом» для нашей кожи.

«Сахарное лицо» всегда легко распознать среди других:

  • исчезает блеск кожи
  • кожный покров обесцвечивается
  • на коже появляется морщинистая сетка
  • проявляется расширение сосудов
  • теряется эластичность и упругость кожи
  • кожа становится уязвима под воздействием солнечных лучей
  • появляется гиперпигментация
  • ухудшается циркуляция крови
  • появляются темные круги под глазами

Сахар и красота / istockphoto.com

Конечно, многие скажут, что такие признаки старения неизбежны и проявляются они у каждого человека. Но, к сожалению, у тех, кто любит сладкое, морщины на коже появляются значительно раньше обычного времени. Так же происходит значительное снижение эластичности и упругости кожи. Кроме этого, сильно активируется ее пигментация.

Своевременный отказ о сладкого – это наиболее эффективный метод борьбы со старением не только кожи, но и всего организма в целом!

В отличие от свободных радикалов, которые атакуют клетку с внешней стороны, гликация разрушает ее изнутри. Кроме всего прочего, сахар имеет способность «притягивать» и удерживать свободные радикалы в организме. Поэтому следует применять не только различные средства ухода за кожей, но и свести к минимуму употребление сахара.

Однако существует не только «сахарное» лицо, но и «сахарные» сосуды, которые увидеть невооруженным взглядом невозможно, но они так же подвержены отрицательному воздействию сладкого и это является одной из причин, почему люди ощущают свое давление, а гипотоники (люди с низким давлением) так любят сладкое.

Читайте также3 цитрусовых для женщин, которые омолаживают и улучшают состояние кожи

Также вам будет интересно узнать, какие золотые правила помогут сохранить молодость кожи на долгие годы

Почему сладкое вредно для фигуры и кожи?

12 декабря 2018

Все знают, что сахар, конфеты, пирожные, торты, употребляемые в больших количествах, приносят вред коже и фигуре. Почему так происходит?

Вред сахара и продуктов, насыщенных быстрыми углеводами

На состояние кожи оказывает негативное влияние вредный «химический» сахар. Молодость и красота зависит от «строительного» материала – коллагена и эластина. Эти вещества относят к белкам, отвечающим за цвет, упругость и здоровье кожи в целом. Молекулы промышленного сахара, то есть быстрые углеводы, попадая в организм, вступают в химические реакции с разнообразными веществами, включая белки/протеины.

Если сахара в пищу употребляется слишком много, то чрезмерное его количество вступает во взаимодействие с белками. Связывание с сахаром приводит к старению кожи и организма в целом, так как коллагеновые и эластиновые волокна под действием этих химических реакций разрушаются быстрее, чем обычно.

Пример. Кожа человека после солнечного ожога, если не использованы специальные средства защиты, долго восстанавливается. Но если человек злоупотребляет быстрыми углеводами (и продуктами, содержащими его большое количество), процесс регенерации ткани идет медленнее и кожа восстанавливается тоже медленно.

Как сохранить молодость кожи?

Для сохранения молодости необходимо:

  1. Уменьшить или вообще исключить из ежедневного меню быстрые углеводы. Потребность в сладком возмещается полезными продуктами питания, например, свежими фруктами, сухофруктами и медом.
  2. Продукты с высоким гликемическим индексом заменяются нежирными сортами мяса и птицы, морепродуктами, кашами и бобовыми. Таким образом, организм получит необходимое ему количество энергии без ущерба для здоровья. Энергия будет высвобождаться постепенно и не приведет к быстрому выбросу глюкозы в кровяное русло.
  3. Принимать курсом полезные добавки для кожи, изготовленные на основе природных веществ, целебных растений и витаминов.
  4. Для ухода за кожей использовать только качественные препараты, обеспечивающие лицу и телу очищение, питание и увлажнение.
  5. Не забывать о качественных средствах с солнцезащитным фактором (и не только летом, но и зимой).

Все перечисленное, касающееся грамотного питания, действует и в отношении фигуры, так как именно быстрые углеводы – причина набора лишнего веса. В сети аптек Столички есть все для вашей красоты, здоровья и молодости.

Вот что на самом деле влияет на вашу кожу употребление сахара

  • Употребление слишком большого количества продуктов с высоким гликемическим индексом может привести к воспалению в организме, которое влияет на кожу.
  • Избыток сахара может усугубить кожные заболевания, такие как прыщи и экзема.
  • Если вы склонны к воспалениям, лучше ограничить количество потребляемого сахара.
  • Посетите домашнюю страницу INSIDER, чтобы узнать больше.

Нельзя отрицать, что многие из нас любят добавлять сахар почти во все, что мы едим и пьем.Фактически, между добавлением сахара во многие из наших любимых продуктов и сладостями, которые мы добавляем в кофе, средний американец потребляет почти 270 калорий добавленного сахара каждый день. И если вам интересно, это почти 17 чайных ложек сахара.

Хотя сладкое может быть вкусным, оно также может вызвать множество проблем для вашего тела, в том числе для вашей кожи.

Если вы когда-либо злоупотребляли после обеда любимыми сладкими сладостями, то вы слишком хорошо знаете, что может случиться с вашей кожей за ночь

Достаточно одного взгляда в зеркало, чтобы увидеть, как эта пинта льда крем начал действовать на вашу кожу, пока вы спали.Но что такого в сахаре, что заставляет вашу кожу сопротивляться с удвоенной силой?

«Сахар — это воспалительная пища, поэтому сахар вызывает воспаление в организме», — говорит доктор Сая Обаян, доктор медицины, магистр здравоохранения, FAAD, клинический дерматолог, сертифицированный комиссией. Она сказала INSIDER, что когда вы едите много сахара, сахар попадает прямо в кишечник, обрабатывается, а затем попадает в кровоток, что может привести к воспалению.

Воспаление, возникающее при употреблении продуктов с высоким гликемическим индексом, может ухудшить определенные кожные заболевания.Продукты с высоким гликемическим индексом, такие как белый хлеб, газированные напитки, заправки для салатов, конфеты и другая выпечка, содержат рафинированный и обработанный сахар и крахмалы, которые вызывают резкое повышение уровня инсулина.

Доктор Донна Харт, доктор медицины, FAAD, сертифицированный дерматолог из Westlake Dermatology & Cosmetic Surgery, сказала INSIDER, что когда вы едите сахар, уровень инсулина повышается, что впоследствии увеличивает воспаление кожи. А поскольку воспаление является ключевым компонентом образования прыщей, вы в конечном итоге наблюдаете обострения и увеличение количества прыщей на лице.

Слишком много сахара также может усугубить другие кожные заболевания, такие как розацеа, экзема и псориаз, сказала доктор Дебра Джалиман, сертифицированный дерматолог Нью-Йорка, доцент кафедры дерматологии Медицинской школы Икана на горе Синай. Из-за этого, если у вас есть какие-либо воспалительные заболевания, лучше избегать чрезмерного потребления сахара.

Сахар может вызвать воспаление.MJTH / Shutterstock

И если вас беспокоит стареющая кожа, избегание излишка сахара определенно в ваших интересах. Это потому, что диета с высоким содержанием сахара может ускорить старение кожи. Харт сказал, что продукты с высоким гликемическим индексом также способствуют старению, увеличивая расщепление коллагеновых волокон в процессе, называемом гликированием.

«У стареющей кожи больше всего изменений в дерме, где находятся волокна коллагена и эластина, и при гликировании сахара в основном связываются с коллагеном, образуя нечто, называемое конечными продуктами гликирования (AGE)», — сказал Харт.Именно это связывание приводит к тому, что волокна коллагена становятся жесткими и ломкими, что приводит к старению кожи.

Если вы не очень строги в отношении продуктов и напитков, которые потребляете, полный отказ от сахара может быть сложной задачей

Хорошая новость в том, что вам не нужно полностью исключать сахар, чтобы ваша кожа выглядела великолепно, вам просто нужно обращать внимание на то, откуда это.

«Есть разница между добавленным сахаром и сахарами, которые естественным образом содержатся в таких продуктах, как фрукты и овощи», — пояснил Джалиман.По этой причине, по ее словам, можно добавлять эти продукты в свой день, потому что они добавляют питательные вещества и питательную ценность в ваш рацион. Чтобы кожа была чистой и здоровой, нужно избегать переработанных сахаров и простых углеводов, но не нужно проявлять к этому особую настойчивость.

И доктор Кэтлин Кук Суоззи, доктор медицины, дерматологический хирург Йельской медицины и директор эстетической дерматологии согласились. Она сказала INSIDER, что умеренное количество сахара в вашем рационе вряд ли окажет клинически очевидное воздействие на кожу, но чрезмерный уровень сахара может усугубить старение кожи в долгосрочной перспективе.В целом, Суоззи сказал, что снижение уровня сахара и насыщенных жиров и увеличение потребления фруктов, овощей и омега-жирных кислот является разумным советом для здоровья кожи, а также общего состояния здоровья.

Лучше всего есть натуральный сахар.iStock

Зарегистрированный диетолог, Рэйчел Файн, RD, CSSD, CDN, сказала INSIDER, что лучше выбирать сахар из естественных источников, таких как фрукты, поскольку сопутствующее содержание клетчатки и воды помогает замедлить пищеварение и всасывание сахара, что предотвращает эти гормоны. -зависимые скачки сахара в крови. А когда дело доходит до упакованных продуктов с добавлением сахара, как и большинство других экспертов, Файн посоветовал ограничить их количество в течение дня.

Хотя трудно оценить точное количество сахара, приемлемое для людей с кожными заболеваниями и воспалениями, вы можете следовать рекомендациям Американской кардиологической ассоциации. Для женщин это означает не более 100 калорий в день, а мужчинам следует ограничить потребление сахара до 150 калорий в день.

Как сахар влияет на кожу?

Во время курортного сезона многие из нас балуются угощениями, которые, вероятно, вредны для нас; Главный виновник многих из этих лакомств — сахар.Хорошо известно, что слишком много сахара в нашем рационе может повлиять на наш организм разными способами, от кариеса и летаргии до высокого кровяного давления и диабета. Но знаете ли вы, что сахар также может негативно повлиять на внешний вид нашей кожи? Высокое потребление сахара может играть роль в процессе старения, ускоряя развитие морщин и тонких линий. Помимо этих эффектов, продукты с высоким гликемическим индексом (сахар) также могут вызывать выработку масла и воспаление, что приводит к высыпанию прыщей. Чтобы контролировать негативное влияние сахара на наш организм, нам нужно следить за тем, что мы едим, и придерживаться здоровой диеты.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о том, как сахар негативно влияет на нашу кожу, и что мы можем сделать, чтобы более внимательно относиться к потребляемому сахару.

Сахар причиняет вред нашей коже

Средний американец потребляет почти 20 чайных ложек в день, что более чем вдвое превышает количество, рекомендованное Американской кардиологической ассоциацией. Это неудивительно, учитывая, что фаст-фуд, сладкие напитки и переработанные продукты легко доступны.Даже такие продукты, как хлеб, томатный соус, сок и заправка для салатов, часто содержат сахар, который ужасен для нашей кожи. Ниже приведены лишь некоторые из эффектов, связанных с кожей, которые связаны с диетой с высоким содержанием сахара.

Воспалительные заболевания кожи

Воспаление кожи может проявляться во многих формах. Акне, дерматит, псориаз и розацеа — все это состояния, которые могут быть вызваны воспалением. Когда мы потребляем сахар, поджелудочная железа высвобождает инсулин, который поглощает сахар и переносит его в нашу жизнь.Поджелудочная железа может перерабатывать только определенное количество сахара, поэтому, если в организме слишком много сахара, это может вызвать воспаление. Если у вас уже есть хроническое воспаление в анамнезе, вы можете усугубить его, соблюдая диету с высоким содержанием сахара.

Сахар может ускорить старение

Процесс старения у всех разный. Некоторые люди выглядят намного старше своих сверстников, а другие намного моложе своего реального возраста. В значительной степени это связано с генетикой, но то, что мы вкладываем в наши тела, может иметь долгосрочное негативное влияние на то, как мы выглядим.Исследователи собрали данные, чтобы определить процесс, называемый гликированием, который может играть роль в износе и старении кожи. Когда искусственный и обработанный сахар попадает в наш кровоток, он иногда присоединяется к белкам коллагена и эластина в коже и начинает их расщеплять. Когда это происходит, кожа теряет эластичность и начинают образовываться морщины.

Жирная кожа

Продукты с высоким гликемическим индексом повышают уровень сахара в крови и активируют гормоны в организме, которые стимулируют выработку кожного сала.Наша кожа естественным образом вырабатывает масло, называемое кожным салом, чтобы поддерживать кожу увлажненной. Однако если на коже будет слишком много масла, поры могут закупориться и вызвать высыпание прыщей.

Контролируйте свою диету

От сахара сложно отказаться, особенно во время курортного сезона. Лучшее, что вы можете сделать, чтобы контролировать потребление сахара, — это искать продукты с большим количеством добавленных сахаров. Добавленный сахар — это обработанный сахар, то есть сахар лишен всех своих питательных качеств.Сода, конфеты, выпечка и многие другие продукты содержат большое количество обработанного сахара. Вместо этого попробуйте заменить искусственный сахар продуктами, содержащими натуральный сахар. К таким продуктам относятся фрукты, ягоды, сладкий картофель и многие другие. Таким образом, ваше тело по-прежнему получает глюкозу, но из органических сахаров, которые по-прежнему содержат жизненно важные для организма питательные вещества.

Как сахар влияет на вашу кожу? Мы исследуем мифы

Хотя многие из нас рассматривают возможность снижения потребления сахара по причинам, связанным со здоровьем или диетой, включая диабет или потерю веса, это также может оказать заметное влияние на вашу кожу.

  • Как сахар влияет на нашу кожу? Путь 3 Копия
  • Как уменьшить воздействие сахара на вашу кожу Путь 3 Копия

Потребление сахара во всем мире выросло более чем в три раза за последние 50 лет, и только в Европе, люди в среднем потребляют 100 граммов сахара в день — это далеко от рекомендации Всемирной организации здравоохранения не более 25 граммов сахара в день (что эквивалентно 6 ¼ чайным ложкам 1 ½ плитки шоколада).

Хотя основными виновниками нашего потребления сахара являются газированные напитки и сладости, скрытые сахара в нашем рационе часто удивляют нас.Например, мы чувствуем себя здоровыми, наслаждаясь свежим фруктовым соком, или не принимаем во внимание высокий уровень сахара в бокале вина. Хотя сами по себе эти маленькие удовольствия могут показаться незначительными, общее количество как скрытых, так и добавленных сахаров в нашем рационе может повлиять на наши внутренние органы, но и на нашу кожу тоже.

Как сахар влияет на нашу кожу?

Избыточный сахар в крови может вызвать гликирование, естественную химическую реакцию, которая происходит, когда уровень сахара в кровотоке превышает то, с чем может справиться наш инсулин.Гликация влияет на те части нашей кожи, которые делают ее «упругой» — коллаген и эластин. Когда эти два белка связываются с сахарами, они становятся слабее, а когда эти важные строительные блоки кожи нарушаются, признаки старения становятся более очевидными; кожа становится более сухой и менее эластичной, что приводит к появлению морщин, дряблости и тусклости кожи.

Чем больше в нашем организме происходит гликирования, тем быстрее стареет наша кожа. Это особенно характерно для людей с диабетом, поскольку им труднее контролировать уровень сахара в крови, и ученые обнаружили, что они, как правило, стареют быстрее, чем люди без высокого уровня сахара в крови (3).Дальнейшие исследования проанализировали предполагаемый возраст людей и связали это с их уровнем сахара в крови. Результаты показали, что люди с более высоким уровнем сахара в крови воспринимались как более старые, чем люди с более низким уровнем (4).

Как уменьшить воздействие сахара на вашу кожу

Хотя мы не предлагаем полностью исключить сахар, рекомендуется следить за потреблением сахара в вашем рационе и стараться не превышать рекомендуемое количество (25 г) поскольку это то, с чем организм может справиться без побочных эффектов.Добавленный сахар должен составлять не более 10% от вашего ежедневного потребления калорий. Чтобы помочь вам справиться с этим, Olay советует вам сделать следующее:

  • Знайте, сколько сахара вы употребляете в день. Читайте этикетки на продуктах и ​​выбирайте более здоровые продукты, покупая обработанные продукты. Часто бренды супермаркетов используют политику маркировки светофора, чтобы помочь вам сделать правильный выбор.

  • Знайте свой сахар — мед, фруктовые соки и алкоголь содержат большое количество сахара.

  • Пейте воду — замените газированные напитки, соки и энергетические напитки водой и помните, что ароматизированная вода часто содержит скрытые дополнительные ингредиенты.

  • Получите прекрасный сон — ученые обнаружили, что гормон сна мелатонин может уменьшить повреждение гликирования до 50%.

  • Расслабьтесь и расслабьтесь — стресс вызывает скачки уровня гормона кортизола, который усиливает эффекты гликирования до 20% (5).

Отказ от сахара дает множество преимуществ.Ученые Olay советуют, что более разумный способ улучшить будущее вашей кожи и отсрочить появление видимых признаков старения, особенно когда вы чувствуете стресс или долгие дни, — это отказаться от сладостей и отдать предпочтение хорошему ночному сну (6).

Узнайте больше о лучших продуктах для здоровой кожи здесь.

Справочные материалы

  1. Olay SHNB Sugar Инфографика здесь

  2. 2014 CINCINNATI внутренние ресурсы Olay

  3. Ulrich P, Cerami A, «Гликация белков, диабет и старение», Recent Prog Horm Res, 2001

  4. Раймонд Ноордэм и др., «Высокий уровень глюкозы в сыворотке связан с более высоким предполагаемым возрастом», AGE, февраль 2013 г .; 35 (1): 189-195

  5. Olay SHNB Sugar Инфографика здесь

  6. 2014 CINCINNATI внутренние активы Olay

Есть ли у вас «сахарное лицо»?

Что весь этот сахар делает с моим лицом?
Фото: Конни Маршаус / Getty Images

Джулианна Мур представила миру «лицо суши», феномен, когда накануне вечером ест суши на ужин и просыпается с опухшим натриевым лицом.Дэвид Кирш, тренер Кейт Аптон, подробно рассказал об «углеводном лице» — одной из причин, по которой он переводит модель на безуглеводную диету. Теперь слово «сахарное лицо» стало популярным в жаргоне красоты.

Я впервые заметил свое сахарное лицо, когда отказался от сахара на несколько печальных недель. Мою печаль от того, что я отказывался от каждого десерта, проходящего через мой офис, компенсировало то, что мое лицо в целом выглядело лучше. Моя кожа стала ярче, морщины менее выраженными, и мне даже казалось, что мне нужно меньше консилера под глазами.Некоторые из моих коллег, которые пытались отказаться от сахара, заметили аналогичные положительные эффекты. Все это было в наших головах? Я побеседовал с несколькими дерматологами, чтобы выяснить это.

Ладно, так как же торт заставляет меня выглядеть старым? Прочтите антивозрастную книгу любого крупного дерматолога, и там будет обширная глава, посвященная опасностям гликирования и влиянию сахара на кожу. Доктор Фрэнк Липман, врач-холист Гвинет Пэлтроу (и автор книги с очаровательным названием «10 причин, по которым вы чувствуете себя старыми и толстыми»), подробно рассказывает о «токсическом» воздействии сахара на организм.Легендарный доктор Фредерик Брандт говорил, что отказ от сахара может сделать вас моложе на десять лет.

Доктор Гарольд Лансер, дерматолог Ким Кардашьян, Бейонсе и половина Голливуда, объясняет в своей книге простым языком, как сахар влияет на кожу. Короче говоря, он расщепляет коллаген, упругое вещество, которое делает вашу кожу гладкой, молодой и подтянутой. Кроме того, «сахар может ослабить иммунную систему, а подавленная иммунная система плохо борется с бактериями.Бактерии, забившиеся в порах, создают прыщи.

А сахар вызывает выработку инсулина, что вызывает нарушения в использовании белка. Сахар действует как своего рода скремблер сигналов, влияя на выработку белков и аминокислот, которые повышают коллаген и эластичность. «Сахар связывается с аминокислотными цепями, и они мешают работе», — объясняет д-р Лансер.

Он также создает больше тестостерона. «Тестостерон расширяет поры, кожа становится жирнее, он превращает вашу красивую женскую кожу в румяную кожу футболиста», — сказал доктор.Лансер говорит.

Отлично. Так что я могу попробовать вместо этого съесть фрукты, верно? Что ж, вам также нужно остерегаться «сладких» фруктов и овощей, таких как свекла и морковь. Все дерматологи осуждают обработанный сахар, который содержится в мармеладных мишках и в самых вкусных десертах. Но некоторые, такие как доктор Лансер, также подчеркивают, что вы обращаете внимание на то, где еда падает на гликемический индекс. Продукты с низким гликемическим индексом регулируют выработку инсулина, который замедляет гликирование.«Ваше тело будет сжигать энергию, а не хранить ее в виде жира», — объясняет доктор Лансер.

Арбузы и дыня имеют высокий индекс, тогда как киви, черника и ежевика ниже. Это не означает, что вы должны полностью отказаться от фруктов и никогда больше не узнавать вкус манго, но имейте в виду, что доктор Лансер лично считает большое сочное яблоко удовольствием. «У вас не может быть низкого уровня инсулина, низкого уровня выработки тестостерона, если вы едите фрукты 12 раз в день.”

Что сахар делает с моим лицом? Возвращаясь к тестостерону, слишком много может привести к укреплению кровеносных сосудов. Сахар — обезвоживающий агент, поэтому он увеличивает производство масла. Он также влияет на связывание воды, поэтому ваша кожа выглядит менее упругой и упругой, а не насыщенной кислородом. «Кожа становится желтоватой, тусклой, появляются нежелательные темные круги», — объясняет доктор Лансер. Д-р Шерин Идрисс, дерматолог из Wexler Dermatology, соглашается. «У вас появляются легкие отеки и высыпания.”

А что с вином? «Употребление слишком большого количества красного вина тоже может повлиять на вас. Алкоголь обезвоживает и вызывает расширение капилляров, поэтому темные круги под глазами становятся более заметными », — говорит он. Доктор Идрисс. Похоже, что «винное лицо» — вещь.

Почему Том и Жизель так красивы, не едят сахар? Посмотрим правде в глаза, Том Брэди и Жизель Бюндхен, вероятно, по-прежнему были бы похожи на Тома и Жизель (хотя и в более пышной версии), даже если бы ели суфле каждый день.Но их знаменитая противовоспалительная диета исключает сахар — воспаление возникает из-за образа жизни и может быть вызвано стрессом, недостатком сна или расслабления и, да, сахаром.

А как же мед? Доктор Лансер считает, что четверть чайной ложки — это нормально, но есть ее при каждом приеме пищи — нет.

Хорошо. Вы убедили меня отказаться от печенья ради моей кожи. Когда я увижу эффекты? Доктор Лансер говорит, что люди видят изменения в течение 72–96 часов.«Им станет лучше, их цвет станет лучше, их кожа не будет такой жирной и они не будут такими сухими. Их круги будут сокращены, станут более дерзкими ».

Но вы должны проявить приверженность и действительно устранить это. «Если вы перейдете от трех кексов Sprinkle к двум, это еще не значит, что вы отказываетесь от сахара», — говорит он.

Значит ли это, что вам нужно выбирать между тортами из милл-блинчика Lady M и красивой кожей? Нет. Вам решать, как далеко вы хотите зайти.«Престижность, если вы можете это сделать», — говорит д-р Идрисс. «Я не собираюсь говорить людям делать это, потому что это, вероятно, нереально».

В любом случае отличная кожа состоит из комбинации факторов, включая генетику, уход за кожей, а также факторы окружающей среды и образа жизни. На просьбу расположить сахар в списке «врагов» с хорошей кожей от плохого к худшему, доктор Лансер поместил токсины окружающей среды, такие как воздух и ультрафиолет, на первое место, воспалительные продукты — на второе, стресс — на третье, недостаток сна — на четвертое и общее. образ жизни, включая уход за кожей и сахар в последнюю очередь.Так что, если вы хотите этого мармеладного мишку, продолжайте.

Как сахар может повлиять на вашу кожу

Эффективное лазерное лечение кожи

Наша диета оказывает значительное влияние на нашу внешность, делая кожу чистой, волосы густыми и блестящими и даже придавая блеск вашим ногтям и глазам. С другой стороны, если вы обычно едите слишком много обработанной пищи с повышенным содержанием сахара и углеводов, вы можете нанести больший вред своему организму, чем вы думаете.

Сахар и твоя кожа

Обработанные продукты обычно содержат много сахара, и это не только плохо для вашей талии, но и наносит вред вашей коже. Многие кожные проблемы, такие как прыщи, розацеа и экзема, усугубляются употреблением сахара. Кроме того, сахар также способствует усилению воспаления, которое, в свою очередь, разрушает коллаген и эластин в вашей коже.

С возрастом наши тела замедляют производство коллагена и эластина, что приводит к развитию морщин, обвисанию кожи и даже вызывает инсулинорезистентность в организме.Это проявляется в виде темных пятен на шее и в местах складок кожи, таких как локти, подмышки и колени.

Будьте внимательны в отношении потребления сахара

Внимательное отношение к потреблению сахара не означает, что вы полностью исключите его из своего рациона. Есть способ потреблять полезный сахар и поддерживать здоровье кожи.

  1. Если вы начнете обращать внимание на то, какую пищу потребляете, то это будет творить чудеса с вашей кожей.Лучшее, что вы можете сделать, — это посмотреть, какое место занимает предмет по гликемической шкале. Продукты, которые занимают более высокое место по этой шкале, содержат большое количество сахара или легче расщепляются на глюкозу в организме.
  2. Продукты с более низким гликемическим индексом — лучшая альтернатива, поскольку они не только содержат мало сахара, но и содержат сложные углеводы, которые лучше питают организм. Они расщепляются и превращаются в глюкозу медленнее, что позволяет им лучше распределяться в кровотоке.
  3. Ешьте здоровую и сбалансированную пищу. Не пропускайте приемы пищи только потому, что исключаете сахар из своего рациона. Замените его сложными углеводами и продуктами с высоким содержанием клетчатки и белка. Они заставляют вас чувствовать сытость и сдерживают тягу к сладкой пище.
  4. Даже придерживаясь здорового питания, избегайте фруктов и овощей с высоким содержанием сахара и с низким содержанием клетчатки. Например, также не рекомендуется употреблять только фруктовые соки, поскольку в нем нет мякоти, которая является волокнистой частью фрукта, а сок имеет более высокий уровень сахара.
  5. Избавьтесь от стресса в своей жизни, насколько это возможно. Стресс увеличивает выработку кортизола в организме, а также вызывает усиление воспаления. Вспышки прыщей, а также тяга к сладкой пище чаще возникают, когда вы испытываете стресс из-за этого.

В конце концов, разумная диета и минимизация потребления сахара творит чудеса, давая вам желаемую чистую и молодую кожу.

Если вы хотите освежить внешний вид своей кожи и лица, у LDI есть три удобных офиса в Южной Калифорнии: в Лос-Анджелесе, Ковине и Коста-Месе, чтобы оживить вашу внешность, не ложась под нож.Доктор Джейкоб Рисплер — высококвалифицированный дерматолог, специализирующийся на лазерном лечении дряблой или дряблой кожи. Лазерная терапия кожи в LDI проходит быстро и безболезненно — позвоните нам по телефону (866) 809-1102, чтобы записаться на бесплатную консультацию!

Отказ от сахара на неделю Влияние на кожу

Достигнув 20-летнего возраста, вы ожидаете, что вырастете из определенных вещей — подтяжек, разборчивости в еде (овощи на самом деле неплохие) и вашей склонности к бойз-бендам. (Ладно, может, не последний.) К сожалению, для меня все еще остаются две серьезные проблемы: моя кожа, склонная к появлению пятен, и моя вечная любовь к сахару.

Если честно, у меня никогда не было потрясающей кожи. Я начала пользоваться тональным кремом и консилером в возрасте 13 лет и с тех пор редко делала перерыв в повседневной жизни. Было легко почувствовать себя неловко, когда так много моих близких друзей были одарены ясным цветом лица, и им никогда не приходилось наносить ни капли макияжа, пытаясь оградить недостатки от вездесущего осуждения девочек средней школы.

Но хотя моя кожа с годами постепенно улучшалась, я начал замечать изменения к худшему за последние несколько месяцев. Покраснение и блеск? С возвращением. Прорывы? Ой, круто, ты тоже здесь. Я начал сомневаться в том, что я делаю по-другому, что могло вызвать Acne Nightmare 2.0. Когда я размышлял об этом, глядя в стеклянную витрину с красиво оформленными кексами в пекарне «Магнолия», меня осенило: я ел гораздо больше сладких продуктов, чем обычно.

С тех пор, как я переехал в Нью-Йорк, я наслаждался всеми восхитительными сладостями — cronut, пончиками из теста, макаронами Ladurée, кексами Джорджтауна, мороженым из Маленькой Италии и сомнительным количеством причудливого печенья из кафетерия нашего офиса.Я начал рационализировать свой выбор, связанный с сахаром: «Сладкое несколько раз в неделю вполне приемлемо», — думал я. «Я так много гуляю, что нахожусь в городе», — говорил я себе. «Это был тяжелый день, я этого заслуживаю», — говорил я, съедая * все * закуски. Но с каждой съеденной сладостью я стал замечать, что у меня на лице появлялось несколько новых отметин.

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует женщинам потреблять не более шести чайных ложек сахара в день, что составляет примерно 100 калорий.Некоторые сладости, которыми я баловался, приходились на дневную порцию сахара. И я никогда не задумывался об этом дважды.

Итак, я решил сразу обратиться к специалисту. Помимо обычных подозрений на здоровье (ожирение и диабет), на вашу кожу может попасть сахар. Доктор Карл Торнфельдт, дерматолог с более чем 30-летним опытом исследования кожи, говорит, что сахар оказывает на кожу два основных эффекта: он активирует воспаление и связывается с коллагеном, делая кожу жесткой. Он говорит, что любой обработанный сахар — это слишком много и в конечном итоге может нанести долгосрочный ущерб из-за хронического воспаления.

Он предположил, что если я уменьшу потребление на две трети, то уже через шесть дней я смогу увидеть уменьшение воспалительных угрей и покраснений. Перевод? Меньше сахара = лучше кожа. Мотивированный и готовый к переменам, я поставил цели на то, что, как мне казалось, будет самой длинной неделей в моей жизни. Я бы не ел абсолютно никакого переработанного сахара в течение семи дней — в надежде, что я доживу до того, чтобы рассказать эту историю (к тому же с удивительной кожей).

День 1

Идти на работу без макияжа, чтобы сделать свое первое очищающее фото, было достаточно ужасно, но это было еще более ужасно, учитывая, что у меня накануне был высыпание вокруг губ и щек.Скрыть это было просто невозможно. Отказаться от сахара на день было не так уж сложно, учитывая, что накануне я получил свою справедливую долю. Я просто старался быть чем-то занятым, любой ценой избегал перекусов и прохождения мимо торгового автомата.

День 2

Черный кофе по вкусу не такой, как карамельный макиато из Starbucks, но он должен был быть таким. Я определенно боролся половину дня и очень хотел купить шоколад или что-нибудь еще, чтобы удовлетворить свое пристрастие к сладкому, но держался на работе.

Как ни странно, сегодня был первый день за очень долгое время, когда я не почувствовал дневного сбоя, который я обычно переживаю, когда я становлюсь слабым около 16:00. Хотя я все еще жаждал сахара, я чувствовал себя освобожденным. Моя соседка по комнате даже прокомментировала мою бесконечную энергию в тот день, когда я умолял ее побегать со мной по городу после работы — что, скажем так, было необычной просьбой.

«Моя соседка по комнате даже прокомментировала мою бесконечную энергию в тот день, когда я умолял ее побегать со мной по городу после работы.«

День 3

Суббота на пляже не кажется полной без эскимо с хлопушкой и напитком в руке, но я потягивал воду с лимоном и, тем не менее, наслаждался днем, прыгая по волнам. Позже, дома, когда я готовил салат и курицу на ужин, я понял, насколько здоровее я ем, потому что следил за потреблением сахара.

Прочитав этикетки почти на всем, что я покупал в продуктовом магазине, я был потрясен тем, сколько упакованных продуктов, соусов и напитков с «естественным вкусом» было добавлено сахара.Я был вынужден покупать все свежее и готовить еду с нуля. Это было больше работы, но было приятно знать, что то, что я вкладываю в свое тело, полезно для меня и не испорчено обработанным — хотя и восхитительным — дерьмом.

День 4

Никогда не испытывайте тягу к хлопьям, пытаясь провести этот эксперимент. В каждой коробке с хлопьями в моем местном продуктовом магазине была какая-то форма сахара — тростниковый сахар, сиропы с названиями, которые я не мог произнести, коричневый сахар и так далее. Прочитав этикетки на всем, от Cheerios до Chex, я, наконец, нашла хлопья из семи цельнозерновых слоеных хлопьев от Kashi, которые были очень мягкими на вкус, но помогали в сочетании с бананами и черникой.

Сегодня я действительно начал замечать определенные изменения в том, как выглядела моя кожа. Хотя вчера я немного загорел под глазами, мои шишки и шрамы были немного менее заметны, чем в последние три дня. Нарушение вокруг моих губ значительно уменьшилось, и я начал думать, что, может быть, это все-таки сработает для меня.

«В ​​каждой коробке хлопьев в моем местном продуктовом магазине был сахар в той или иной форме — тростниковый сахар, сиропы с названиями, которые я не мог произнести, коричневый сахар и так далее.«

День 5

Поскольку этот день был полностью посвящен уборке и подготовке моих друзей, которые на следующее утро приезжали в город на концерт со мной, у меня почти не было времени думать о еде. Быстрые хлопья, салат и домашняя пицца из лаваша были почти всем, на что у меня было время.

День 6

После концерта мои друзья настояли, чтобы мы пошли в Sprinkles Cupcakes. Это была настоящая пытка. Я был так близок к финишу, но все, что я мог себе представить, это то, что я заканчиваю гигантский кекс с арахисовым маслом и бананом во всей его красе, покрытой брызгами.Я смотрел, как мои друзья доедают свои кексы, и пролил несколько внутренних слез. По крайней мере, я чувствовал, что у меня был довольно хороший день кожи — за последние несколько дней не появилось никаких новых высыпаний, и я был в восторге.

День 7

Проснулся приятно удивленный. Конечно, моя кожа не была идеальной на 100 процентов — у меня всегда будут шрамы и темные пятна от прошлых высыпаний, но моя кожа выглядела обновленной. Общая краснота исчезла, и появилась яркость, которой раньше не было.Я чувствовал, что сияю изнутри. Мое тело чувствовало себя лучше и менее вялым из-за взлетов и падений сахарных сбоев, и мои высыпания исчезли.

Я горжусь собой, что мне удалось прожить семь дней без сахара, но я знаю, что это не то, от чего я могу полностью отказаться. Я просто слишком это люблю. При этом прошло несколько дней с тех пор, как я прекратил испытание, и я все еще стараюсь свести к минимуму свои сладости, потому что теперь я более доволен тем, как я выгляжу и чувствую. За неделю я узнал, что наличие баланса и установление ограничений для себя важно и действительно того стоит, даже если для этого нужно время от времени пропускать бесплатные кексы на работе.(Но не все время. Баланс, вы, ребята. Баланс.)

Следите за Мари Клэр в Instagram, чтобы быть в курсе последних новостей о знаменитостях, красивых фотографий, забавных вещей и инсайдерской POV.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

5 признаков того, что сахар стареет на вашем лице

У вас в руке сладкий пончик? Вот несколько новостей, которые заставят вас отложить пирожное и уйти: сахар стареет.Хотя существует множество факторов, разрушающих вашу кожу, сахар, вероятно, является одним из худших нарушителей полного старения вашего лица и тела. Вам следует избегать не только сахара из диетических соображений (согласно рекомендациям США по здоровью, вам следует сократить его), теперь у вас есть дополнительный стимул защитить свою внешность от разрушительного воздействия сахара на старение. Рассмотрим подробнее, как сахар может вызывать старение вашего лица.

Влияние сахара на кожу

Сахар повреждает кожу в результате естественного процесса, называемого гликированием.Сахар в вашем кровотоке присоединяется к белкам и производит вредные свободные радикалы, называемые конечными продуктами гликирования (AGE). По мере накопления AGE (чем больше сахара вы едите, тем больше они вырабатываются) они повреждают окружающие их белки.

1. Повреждает коллаген и эластин

Белки, которые наиболее уязвимы для повреждения, — это те, которые служат строительными блоками для вашей кожи: коллаген и эластин. Эти протеины сохраняют кожу упругой и эластичной и отвечают за пухлость и упругость, а также за здоровый и молодой цвет лица.Возраст делает ваш коллаген и эластин жестким, сухим и ломким, лишает их силы и упругости. Эффект проявляется на вашем цвете лица в виде тонких линий, провисания и морщин.

2. Влияет на тип имеющегося у вас коллагена

Диета с высоким содержанием сахара также влияет на тип имеющегося у вас коллагена. Ваша кожа содержит три основных типа коллагена (метко названные типом I, II и III). Стабильность и эластичность коллагена на каждой стадии: тип I — самый слабый, а тип III — самый сильный.Гликация разлагает коллаген типа III до типа I, тем самым уменьшая структурную прочность и стабильность вашей кожи.

3. Деактивирует природные антиоксидантные ферменты

Помимо повреждения основных белков кожи, AGE дезактивируют естественные антиоксидантные ферменты вашего тела. Без защиты от антиоксидантов ваша кожа более уязвима для повреждения свободными радикалами, вызванного такими факторами окружающей среды, как загрязнение, синий свет и ультрафиолетовые лучи. Оставленные перемещаться (и связываться со структурными белками вашей кожи), свободные радикалы вызывают окислительный стресс, который способствует преждевременному старению вашей кожи.

Признаки старения кожи от сахара

Согласно Британскому журналу дерматологии, видимые эффекты гликирования, как правило, проявляются у женщин в возрасте около 35 лет. К этому времени происходит накопление окислительных повреждений, гормональных изменений и возрастных изменений возраста. Ваша кожа, неспособная противодействовать окислительному повреждению, вызванному достаточным синтезом коллагена и эластина, начинает изнашиваться. Вот контрольные признаки на вашем лице, свидетельствующие о том, что сахар является причиной старения вашей кожи:

  1. Поверхность вашей кожи выглядит твердой и блестящей.
  2. Вдоль верхней губы появляются глубокие штрихованные линии.
  3. На коже отмечается обесцвечивание и гиперпигментация.
  4. Появляются глубокие трещины, особенно вокруг линии смеха.
  5. Кожа вокруг подбородка обвисает.

7 способов предотвратить повреждение кожи сахаром

Хорошая новость в том, что никогда не поздно предотвратить появление видимых признаков старения. Теперь, когда вы знаете, как сахар может повредить вашу кожу, вот как вы можете бороться с разрушением и выглядеть как можно лучше:

1.Сократите потребление сахара

Может быть трудно полностью исключить сахар из своего рациона, но есть несколько способов сократить его потребление. Профилактика рекомендует, чтобы уровень добавленного сахара не превышал 10% от суточной нормы калорий и избегать «скрытых сахаров», таких как ячменный солод, концентрат фруктового сока и кленовый сироп. Худшее из множества: кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Этот тип сахара, содержащийся в безалкогольных напитках, подслащенных фруктовых напитках и многих упакованных пищевых продуктах, вызывает большинство возрастных групп.

2.Увеличьте потребление воды

Питьевая вода не влияет напрямую на увлажнение вашей кожи, но помогает вашему организму более эффективно выполнять ключевые функции, поддерживающие здоровье кожи. Вода необходима для производства коллагена и эластина, а поддержание гидратации вашего тела может улучшить его способность противодействовать старению, вызванному гликированием. Пейте много воды и включайте в свой рацион продукты, богатые водой, такие как огурцы, помидоры и арбуз, чтобы поддерживать водный баланс.

3.Дополните свой рацион

В ряде опубликованных исследований витамины B1 и B6 упоминаются как ингибиторы AGE. Витамин B1 (тиамин) содержится в зеленом горошке, семенах кунжута и шпинате и обладает мощными антиоксидантными свойствами, которые помогают в борьбе со свободными радикалами. Витамин B6 (пиридоксин), необходимый для развития и ухода за кожей, содержится в нуте, бобах пегой лошади и семенах подсолнечника.

4. Нагрузка антиоксидантами

Антиоксиданты нейтрализуют и защищают организм от разрушительного воздействия свободных радикалов.Эти природные витамины и минералы препятствуют гликированию, препятствуя присоединению сахара к белкам. Ваше тело естественным образом вырабатывает антиоксиданты, но вы также можете найти их в повседневных продуктах, таких как ягоды, листовая зелень и кофе. Вы даже можете найти их в средствах для ухода за кожей. Ищите продукты, содержащие витамины C и E, которые помогают коллагену и эластину сохранять форму и сохранять свою силу для вашей кожи.

5. Сон

Один из наших лучших секретов красоты — выспаться.Пока вы спите, ваша кожа перегружается, регенерируя и восстанавливая любые повреждения, нанесенные в течение дня. Исследования показывают, что недостаток сна способствует появлению более тонких линий и морщин, неровному тону кожи и снижению эластичности. Но дело не только в количестве сна; не менее важно качество. Ваше тело делает большую часть работы во время глубокого сна, чтобы противодействовать старению, вызванному сахаром и другими факторами стресса.

6. Попробуйте Детокс кожи

«Преимущество детоксикации кожи заключается в том, что она позволяет коже начать все заново.Детокс стимулирует более здоровую среду для кожи и может способствовать увеличению выработки коллагена и эластина. Эти изменения могут помочь увеличить оборот клеток и улучшить кожный барьер в целом ».

Детокс кожи — еще один способ уменьшить ущерб, нанесенный гликированием. Руководитель группы поддержки продуктов Eminence Organics Алисия Хоторн объясняет, что «преимущество детоксикации кожи заключается в том, что она позволяет коже начать все заново. Детокс стимулирует более здоровую среду для кожи и может способствовать увеличению выработки коллагена и эластина.Эти изменения могут помочь увеличить оборот клеток и улучшить кожный барьер в целом ».

Посмотрите это видео In The Mix с советами по детоксикации кожи, которые могут улучшить цвет лица:

Принять процедуру ухода за кожей

Возможно, мы намекаем на отказ от сахара, но нет ничего плохого в том, чтобы наносить на кожу восхитительно сладкие и восхитительные продукты. Одно из восхитительных десертов — маска для увлажнения с шоколадным муссом. Эта маска, насыщенная ароматами какао, напомнит вам декадентское шоколадное лакомство.Для очищения маска Firm Skin Acai Masque дарит коже приятное фруктовое лакомство и концентрированный заряд витаминов и богатых питательными веществами ингредиентов, которые помогают вашей коже выглядеть свежей и обновленной.

Если вас беспокоят сухие губы или морщинки вокруг рта, бальзам для губ с SPF 15 из шиповника и лемонграсса — это увлажняющий бальзам для губ, содержащий оксид цинка, масло шиповника, лаванду и защиту SPF. Эта восхитительная формула делает ваши морщинки идеальными и пухлыми.

Dermafoliant с клубникой и ревенем обеспечивает мягкое отшелушивание лица, придавая ему сияющий и сияющий цвет.Порошок риса впитывает масло, молочная и салициловая кислоты удаляют омертвевшие клетки кожи, а клубника и ревень наполняют кожу антиоксидантами. Кто может сопротивляться маленьким удовольствиям время от времени?

Пробовали ли вы какие-либо из этих продуктов по уходу за кожей для предотвращения признаков старения, вызванных сахаром? Мы хотели бы услышать от вас! Поделитесь с нами своими мыслями в комментариях ниже и подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы присоединиться к беседе.

Этот пост был первоначально опубликован в январе 2016 года и был обновлен для обеспечения точности и полноты.

.