Яблоко зеленое калорийность: Зеленое Яблоко (1 яблоко) Калории и Пищевая Ценность

Зеленое Яблоко (1 яблоко) Калории и Пищевая Ценность




База данных продуктов питания и счетчик калорий




Пищевая Ценность

Размер Порции

1 яблоко

Энергетическая ценность

304 кДж

73 ккал

Жиры

0,24г

Насыщенные Жиры

0,039г

Мононенасыщенные Жиры

0,01г

Полиненасыщенные Жиры

0,071г

Углеводы

19,3г

Сахар

14,52г

Клетчатка

3,4г

Белки

0,36г

Натрий

1мг

Холестерин

0мг

Калий

150мг






4%

от РСК*

(73 кал)





Классификация калорий:

Углеводы (95%)

Жиры (3%)

Белки (2%)






* На основе РСК из 2000 калорий



Фотографии


Питательная ценность:


Кал

73

Жир

0,24г

Углев

19,3г

Белк

0,36г




Зеленое Яблоко (1 яблоко) содержит 73 калорий.
Классификация калорий: 3% жир, 96% углев, 2% белк.


Обычные размеры порций:

Похожие типы Яблоки:

Похожие типы Фрукты:

См. также:



Вы искали Зеленое Яблоко. Вы имеете в виду:

Недавно Употребленные Продукты:


Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Яблоко — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал:

47

Углеводы, г:

9.8

Яблоко – плод яблони, самого распространённого в средней полосе России плодового дерева. Неприхотливость и высокая урожайность сделали яблоню обязательным элементом садов и огородных участков всех без исключения любителей жить или проводить лето за городом. Именно яблоко упоминается в легенде о змее-искусителе, который поспособствовал изгнанию первых людей из рая.

Калорийность яблока

Калорийность яблока составляет 47 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства яблока

В яблоке главным образом ценится присутствие железа и витамина С, но плод содержит: бета-каротин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, Н и РР, а также необходимые организму человека минеральные вещества: калий, кальций, магний, никель, молибден, фосфор и натрий. Яблоки в большом количестве содержат пектин и клетчатку, которая благотворно влияет на деятельность желудочно-кишечного тракта (calorizator). Врачи рекомендуют съедать минимум одно яблоко в день для профилактики развития многих болезней – атеросклероза, сердечной недостаточности, запоров и возникновения раковых опухолей.

Вредные свойства яблок

Злоупотребление кислыми сортами яблок может спровоцировать обострение хронического гастрита и язвы желудка, также отражается на здоровье зубов – повреждается эмаль. Яблоки противопоказаны людям, страдающим гастритом и язвой.

Также яблоки могут нанести вред здоровью в том случае, если они привезены издалека и сильно обработаны химикатами для хранения. Не садовые яблоки необходимо тщательно мыть перед едой и, выбирая их в магазине, обращать внимание на обработку кожуры.

Форма яблок

Яблоки представляют собой плоды круглой, удлинённой или овальной формы, имеют твёрдую кожуру зелёного, красного, белого, жёлтого или смешанного цвета, сочную твёрдую мякоть, плодоножку и небольшие семечки внутри фрукта.

Свойство яблок темнеть на срезе

Яблоко имеет такое свойство темнеть на срезе. Это не означает, что яблоко испорчено или его нельзя разрезать ножом. Это происходит из-за окисления находящегося в яблоке железа кислородом. Процесс окисления можно избежать, если немного сбрызнуть яблоко лимонным соком.

Сорта яблок и их хранение

По сортам яблоки делятся на летние, осенние и зимние.

Летние сорта, самые скороспелые и скоропортящиеся, их нужно употребить сразу же после снятия с дерева, самые известные: белый налив и мелба. Самые известные сорта осенних яблок, которые созревают обычно в августе и начале сентября, могут дозревать после снятия с веток – это, конечно же, антоновка и апорт. Осенние яблоки обычно больше по размеру, чем летние, храниться могут до 2-х месяцев, если плоды без ударов и деформаций. Осенние сорта также представляют коричное, орловское полосатое и осеннее полосатое.

Зимними считаются сорта яблок, которые созревают в конце сентября – начале октября, мякоть их тяжёлая и не такая сочная, как у остальных сортов. Зимние яблоки имеют свойство долго сохранять внешний вид и вкусовые качества, при условии правильного хранения – в прохладном сухом месте или в опилках. Известные зимние сорта – голд, лобо, пепин шафрановый, синап северный, ред делишес.

Яблоко в кулинарии

Лучше всего употреблять яблоки в свежем виде, споры о пользе и вреде яблочной кожуры и семян не закончены, поэтому стоит ориентироваться на ощущения после того, как вы съели яблоко – если зубы и желудок спокойно воспринимают яблоко в кожуре, может быть, нет особого смысла его чистить? Яблоки можно варить, запекать, сушить, использовать для начинки сладких пирогов и блинчиков, они отлично сочетаются с уткой и индейкой, выступают как ингредиент фруктового салата и холодных закусок. Чтобы избежать потемнения яблок, следует сбрызнуть их лимонным соком.

Из яблок можно приготовить такие напитки, как сок, компот, кисель, уксус, квас и т.д.

Нож для яблок

Яблоки очень удобно резать специальным ножом, который позволяет одновременно разрезать яблоко на части и вынуть сердцевину яблока. Ножи для яблок имеют разные формы, материал изготовления, но суть всегда одна. Лезвия ножа – нержавеющая сталь, как правило.

Яблоко в косметологии

Яблочные маски хороши для ухода за кожей, особенно, за увядающей. Они улучшают обменные процессы в коже, осветляют кожные покровы, помогают при воспалениях кожи и очищении пор.

Можно ли при похудении есть яблоки

Яблоки – очень полезный продукт для тех, кто решил похудеть. И не только из-за своей низкой калорийности и обогащенности витаминами и минералами. Как мы уже говорили выше, они содержат в своем составе растворимую клетчатку (пектин) и нерастворимую клетчатку (особенно в кожуре). Это очень полезные компоненты похудения, которые позволяют избавиться от запоров, помогают организму выводить лишнюю воду и шлаки.

Яблоко является антиоксидантом.

Очень полезны разгрузочные дни на яблоках, или короткие монодиеты. Только обязательно необходимо проконсультироваться с врачом, так как яблоки могут быть вам противопоказаны и нанести вред организму.

Печеные яблоки особенно полезны для похудения, так как количества пектина в них возрастает и они не нанесут вреда, даже при язвенной болезни.

Помните, что яблоко – это углеводы и их не рекомендуется есть после 16 часов дня, если ваша цель – потеря веса.

Как правильно выбрать яблоко

Покупая яблоки, обращайте внимание на следующее:

  1. Страну, в которой яблоки были выращены. Лучше приобретать яблоки своего региона или своей страны. Такие яблоки меньше обрабатываются химикатами для увеличения срока хранения.
  2. Яблоко не должно быть поврежденным, иметь вмятины от падения.
  3. Кожура не должна быть сморщенной, яблоко должно быть твердым и чистым.
  4. Если яблоко яркого цвета, проверьте, не окрашено ли оно. Для этого достаточно заглянуть под этикетку, если это импортное яблоко.
  5. Избегайте сильно натертых воском яблок, его сложно будет отмыть, да и пользы от такого яблочка будет мало.

Узнать больше о пользе яблок можно из видео-ролика телепередачи «О самом главном».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Яблоко Голден — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал:

53

Углеводы, г:

10. 7

Яблоко Голден имеет округло-коническую форму плода, а отличительной его особенностью является зеленоватый, а позднее – почти жёлтый окрас. Эти яблоки считаются одними из самых часто импортируемых.

Калорийность яблока Голден

В 100 граммах яблок Голден содержится 53 ккал.

Состав яблок Голден

Несмотря на то, что яблоко Голден более, чем на 50% состоит из воды, в своем составе эти фрукты содержат множество полезных элементов и витаминов. Яблоко является источником железа, йода, калия, кальция, магния, марганца, меди, натрия, фосфора, фтора, цинка, а также витаминов А, В5, В6, В9, С и РР. Кроме того, яблоко Голден содержит в себе каротин, который благотворно влияет на здоровье волос и ногтей, а также необходим для зрения и роста костей. Витамин С, который в большом количестве содержат в себе яблоки, помогает укрепить иммунитет и защищает организм от инфекций и вирусов. Кроме того, содержащийся в яблочных косточках йод, необходим организму при проблемах со щитовидной железой.

Польза и вред яблока Голден

Яблоко Голден является привычным и любимым для многих фруктов. Кроме сладкого вкуса, к плюсам яблока Голден можно отнести и то, что этот сорт можно найти на прилавках магазинов практически в любое время года. Регулярное употребление яблок снижает уровень холестерина в крови, что препятствует закупорке сосудов и существенно снижает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Также яблоки Голден содержат в себе большое количество антиоксидантов, а яблочная кислота стимулирует приток крови к деснам, благодаря чему устраняется зубной налет. Кроме того, эти яблоки отлично хранятся.

Медики рекомендуют употреблять яблоки при различных недугах, среди которых заболевания сердца, печени и почек. Благодаря нерастворимым волокнам яблоки предотвращают запоры. Кроме того, эти фрукты помогают справиться с отеками, так как обладают мочегонным действием. Железо, которое в больших количествах содержится в этих яблоках, повышает гемоглобин, что не только помогает в борьбе с анемией, но и является идеальной профилактикой лейкоза. А яблочный чай помогает снять стресс и успокоить нервы.

Но нужно помнить, что во всем должна быть мера. Яблоки в больших количествах могут быть опасны для людей, страдающих гастритом или язвой двенадцатиперстной кишки. Также яблоки Голден могут навредить при индивидуальной непереносимости этого продукта. И не стоит есть более 5 яблочных косточек в день, так как они содержат синильную кислоту, которая представляет собой в больших количествах яд для человеческого организма.

Яблоко Голден в кулинарии

Использование яблок Голден в гастрономии поистине безгранично. В свежем виде их можно употреблять как просто целиком, так и в качестве одного из ингредиентов различных салатов. Чтобы во время приготовления нарезанные яблоки не темнели на срезах, их можно чуть сбрызнуть лимонным соком. Также яблоки можно сушить, запекать, консервировать, добавлять в мюсли, варить из них компоты и варенья, делать яблочное пюре, готовить соки и джемы, использовать в качестве начинки для пирогов, блинов, вареников и много другого. Кроме того, из яблок готовят такие слабоалкогольные напитки, как сидр и кальвадос.

Яблоко Голден в похудении

Благодаря низкой калорийности яблок Голден, их рекомендуют к употреблению тем, кто следит за своим весом или же хочет сбросить пару лишних килограммов. Этот фрукт при регулярном употреблении помогает нормализовать обмен веществ и не дает углеводам перейти в жир. Именно эти его свойства сделали яблочные диеты и разгрузочные дни на яблоках такими популярными.

Яблоко Голден в косметологии

Помимо непосредственного употребления в пищу, из яблок Голден можно в домашних условиях сделать маску для лица, которая подойдет для любого типа кожи. Для её приготовления яблоко необходимо запечь, натереть на терке и взбить с куриным яйцом с помощью миксера. Маску наносят на 10 минут, после чего смывают прохладной водой. Кроме того, протертое сырое яблоко, помогает в лечении трещин губ, сосков и кожи рук. Такое средство рекомендуют использовать на ночь, промыв перед этим поврежденный участок кожи мылом.

Больше узнать об уникальных свойствах яблок можно из видеоролика программы «Жить Здорово».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Калорийность Яблоко Зеленое [Призма]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Яблоко Зеленое [Призма]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность46 кКал1684 кКал2.7%5.9%3661 г
Белки0.4 г76 г0.5%1.1%19000 г
Углеводы11.3 г219 г5.2%11.3%1938 г

Энергетическая ценность Яблоко Зеленое [Призма] составляет 46 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

калорийность и свойства. Польза и вред яблока. Сорта яблок



Свойства яблока

Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит яблоко ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

65 р.


Казалось бы, о яблоках известно всем и все. Но при этом, данный фрукт, который хорошо знаком каждому из нас остается одним из самых загадочных, потому что многочисленные сведения о нем рождают путаницу и неразбериху, множество слухов и мифов. Поэтому самое время разобраться, в том, что на самом деле нам известно о яблоках и что можно считать истиной.


Родиной яблок считается Центральная Азия, территория нынешнего Казахстана и Киргизии. В этих районах яблоня до сих пор встречается в дикорастущем виде. Оттуда началось грандиозное и победное шествие яблони по всему миру. Сейчас трудно себе представить район, где бы не произрастали или не употреблялись бы в пищу яблоки.


Это настолько популярный фрукт, что очень сложно рассказать о его кулинарном применении. Яблоко может быть использовано в приготовлении практически любого блюда, начиная от мясных блюд и заканчивая всевозможными десертами. И каждому из них яблоко придаст неповторимый вкус и потрясающий аромат. Калорийность яблока составляет 47 ккал. на 100 гр.


Это один из самых популярных диетических продуктов, включают яблоки практически во все диеты. Считается, что лучше всего способствуют похудению зеленые яблоки, но на самом деле полезные свойства яблок различных сортов (которых, кстати, существует неописуемое количество) примерно одинаковы.


Сорта яблок


К самым распространенным сортам яблок, которые чаще всего используются в нашей стране для кулинарных целей, относятся:


Польза яблока


Состав яблока неописуемо богат и разнообразен. В частности, в составе яблока присутствуют витамины В, С, Е, РР, а также калий, железо, кальций, магний, йод. Примечательно, что в процессе хранения количество полезных веществ в яблоке уменьшается очень незначительно, поэтому яблоки даже прошлогоднего урожая очень полезны. Помимо упомянутых компонентов, в яблоках содержится клетчатка, крахмал, дубильные и пектиновые вещества.


Все это обусловливает пользу яблока для всех систем организма. К примеру, положительное влияние яблок на сердечно-сосудистую систему выражается в их способности укреплять стенки сосудов, повышать их эластичность и проницаемость.


Яблоки обладают мягким слабительным и мочегонным действием. Этим объясняется польза яблока для желудочно-кишечного тракта и мочевыделительной системы. Вещества, содержащиеся в яблоках, обладают способностью связывать вредные и токсичные вещества и выводить их из организма.


Яблоко считается природным антиоксидантом, поэтому регулярное употребление яблок способствует профилактики многих вирусных и инфекционных заболеваний. Общедоступность яблок делает их практически незаменимыми для профилактики весенних авитаминозов.


Вред яблока


Однако, при всей пользе яблока, нужно помнить и о тех противопоказаниях, которые имеет его употребление. Прежде всего, вред яблока может проявиться при его чрезмерном употреблении в качестве основы для монодиеты. Большое количество клетчатки может вызвать нарушения в работе желудочно-кишечного тракта, особенно, если уже наличествуют язвенные заболевания, гастриты, колиты.


Отрицательно яблоки могут повлиять на состояние зубной эмали, при чрезмерном употреблении яблоки вызывают ее истончение. Кроме того, специалисты предупреждают, что косточки яблока содержат синильную кислоту, которая считается ядовитым веществом.

Калорийность яблока 47 кКал

Энергетическая ценность яблока (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):


Белки: 0.4 г. (~2 кКал)
Жиры: 0.4 г. (~4 кКал)
Углеводы: 9.8 г. (~39 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 3%|8%|83%

Рецепты с яблоком



Пропорции продукта. Сколько грамм?


в 1 штуке 160 граммов

Пищевая ценность и состав яблока

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

0.1 г

Моно- и дисахариды

9 г

ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты

0.1 г

Органические кислоты

0.8 г

Пищевые волокна

1.8 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 69545


Сколько КАЛОРИЙ в 1 ЯБЛОКЕ – зеленом, красном, голден 100 г

Калорийность свежего яблока: 50 ккал*
* среднее значение на 100 г, зависит от сорта и уровня спелости

Яблоки – полезные плоды, насыщенные микроэлементами и витаминами. Благодаря низкому показателю энергетической ценности их можно употреблять во время даже самой строгой диеты.

Питательная ценность яблок

Яблоки входят в список продуктов, которые обладают «отрицательной» калорийностью. При переваривании плодов организм затрачивает гораздо больше энергии, чем получает. Кроме того, благодаря значительному содержанию клетчатки в этих фруктах, замедляющей процессы усвоения других питательных элементов, человек ощущает длительное чувство сытости.

Энергетическая ценность 100 г сладких плодов варьируется от 35 до 55 ккал (1 шт. весом в 160 г ~75 ккал), а организм затрачивает на усвоение около 120 ккал.

У зеленого яблока калорийность немного меньше по сравнению с красным. В первом случае – 37 ккал, во втором – на 10 единиц больше. Это связано с более высоким содержанием сахара в красных фруктах. У желтого яблока сладкого сорта энергетическая ценность составляет от 45 до 50 ккал, кислого сорта – не более 40 ккал.

При частом употреблении плодов нормализуется работа органов пищеварительного тракта, ускоряются процессы сжигания жиров, улучшаются функции печени. Читайте о пищевом составе яблок в нашей публикации.

Сколько калорий в яблоках разных сортов

Известно более 2 000 сортов яблок, отличающихся по цвету и вкусовым качествам. Популярность этих фруктов обусловлена их круглогодичной доступностью, невысокой стоимостью и богатым витаминным составом. В кулинарии для приготовления десертов, салатов и выпечки часто используется сорт «Голден» с калорийностью 53 ккал на 100 г.

Показатели для разных сортов:

  • «Гренни Смит» – 48 ккал;
  • «Гала» – 54 ккал;
  • «Семеренко» – 40 ккал;
  • «Ранетки» – 47 ккал;
  • «Айдаред» – 50 ккал;
  • «Антоновка» – 48 ккал;
  • «Белый налив» – 47 ккал.

В диетический рацион рекомендовано включать более кислые сорта. Если за 20 мин до обеда или ужина съедать по одному фрукту, то из пищи усвоится почти на 200 калорий меньше. Показатель питательной ценности зависит от размеров плода, поэтому точное значение помогут определить кухонные весы. О показателях калорийности фруктов читайте здесь.

Яблоки свежие, сушеные, запеченные

Энергетическая ценность фруктов, подвергшихся термической обработке, будет отличаться от числа калорий у свежих плодов. Как правило, показатель зависит от того, сколько сахара было добавлено в десерт.

Калорийность вяленых яблок с 50 г сахара составляет 250 ккал на 100 г. У засушенных фруктовых плодов – 230 ккал.

Если вы желаете избавиться от лишних килограммов, допустимо съедать всего по горстке сушеного лакомства, оптимальный вариант для худеющих – диетическое фруктовое повидло или домашний мармелад. Сушеные и вяленые фрукты оказывают благоприятное воздействие на пищеварительные процессы и обмен жизненно важными веществами.

Калорийность яблок, запеченных в микроволновке или духовке, составляет 50 ккал на 100 г при условии, что не использовались сладкие добавки.

Таблица калорийности яблок на 100 грамм

Более подробно о показателе энергетической ценности полезных и вкусных фруктов можно узнать из таблицы калорийности на 100 г.

Блюда с яблоками

Сладкие или кислые фрукты – один из самых популярных компонентов многих кулинарных шедевров. Энергетическая ценность запеченных плодов с сахаром составляет около 115 ккал, с медом – 85 ккал, с корицей – 76 ккал.

Калорийность других блюд:

  • пирожки с джемом – 175 ккал;
  • шарлотка – 160 ккал;
  • пирог с начинкой – 200 ккал;
  • слоеный пирог с яблоком – 220 ккал.

Для диетического стола лучше всего готовить фруктовые салаты, смузи или коктейли. В среднем, показатели таких десертов не превышают 50-60 ккал на 100 г. Свежие несладкие плоды можно есть во время перекусов: на второй завтрак или полдник.

Сочетание низкой энергетической ценности яблок и высокого содержания клетчатки делает популярный фрукт незаменимым для здорового и полноценного питания.

в одном зеленом, красном, в сушеных

2

513

Рейтинг статьи

Кира Столетова

Яблоки являются основной пищей тех, кто стремится к правильной модели питания или похудению. Благодаря особенностям их состава они медленно перевариваются, поэтому и доля откладываемого жира минимальна. Но без точных цифр иногда не обойтись. Рассмотрим, какова калорийность яблок в сушеном, запеченном и свежем виде и как на пищевую ценность влияет цвет плодов.

Сколько калорий содержится в яблоке

Состав и пищевая ценность плодов

Средняя калорийность обыкновенного яблока среднего размера (из расчета на 100 г) не превышает 47-55 ккал.

В одном фрукте насчитывается примерно 0,3-0,4 г белков и жиров, почти 10 г углеводов.

Данный продукт идеально подходит для тех, кто предпочитает низкоуглевдную диету: их количество минимально вне зависимости от фактического размера плода.

Пищевые волокна занимают около 1,8% веса, а на органические кислоты приходится 0,8%, еще меньшую часть – зола, моносахариды, крахмал.

В составе мякоти находится приблизительно 87 г воды. Кроме того, в ней присутствует внушительный список полезных макро- и микроэлементов:

  • 278 мг калия;
  • 245 мкг бора;
  • 110 мкг меди;
  • 26 мг натрия;
  • 16 мг кальция;
  • 1 мг фосфора;
  • 9 мг магния;
  • 8 мкг фтора.

Многообразие полезных веществ замечено в яблочных косточках (семечки содержат дневную норму йода для взрослого человека), в кожуре и в самих плодах.

Пищевые волокна ускоряют работу желудочно-кишечного тракта, а умеренное регулярное употребление яблок поддерживает иммунитет и оберегает от болезней средней сложности.

Адепты здорового питания говорят: «Надо съедать хотя бы два яблока в день».

Калорийность свежих фруктов

Красный сорт

В яблоке красного цвета отмечается большая концентрация сахара, что значительно влияет на калорийность.

Стандартный показатель калоража не превышает 47 ккал.

Красные плоды имеют эстетичный внешний вид, а также приятно похрустывают. Но количество сахара в них заметно выше, в то время как витаминов в составе меньше.

Наиболее полезным сортом является Ред Делишес или выведенная естественным путем Грушевка.

Есть ограничения по употреблению такой разновидности. Не стоит есть их:

  • при наличии сердечно-сосудистых заболеваний;
  • если наблюдается склонность к аллергическим реакциям на элементы химического состава;
  • людям с сахарным диабетом нужно помнить, что красные яблочки заметно повышают гликемический индекс, поэтому кушать их нужно умеренно (и лучше сначала проконсультироваться у врача).

Зеленый сорт

Зелёные яблоки демонстрируют меньшие показатели калорийности: примерно 35 ккал в однойшт.

Насколько известно терапевтам и педиатрам, зеленые плоды оказывают положительное воздействие на здоровье людей с низким иммунитетом., а еще мякоть прекрасно утоляет жажду.

Самые меньшие по калорийности яблоки

Многие десерты украшаются ими, а также их обильно используются в яблочном соке, джемах, вареньях и прочих натуральных продуктах как на производстве, так и дома.

Фрукты зеленого цвета (это касается не только яблок) редко очищают от кожуры, ведь она содержит дневную норму клетчатки. Но именно оболочка обладает чувствительной к химикатам и нитратам поверхностью. Поэтому советуем избегать кушать плоды, выращенные в районах с неблагополучной экологией.

Самый востребованный при похудении или правильном питании зеленый сорт называется Гренни Смит, несколько ниже в рейтинге Белый Налив. На 3 позиции располагаются устойчивая к холоду Антоновка и Американка.

Желтый сорт

Примерная калорийность яблока желтого цвета: 45-55 ккал.

Калории варьируются в разных подвидах ( разница минимальная – в 10-20 ккал).

Сорт Голден — самый популярный среди желтых плодов — востребован на рынке из-за утонченного сладкого вкуса. Ему также характерен долговременный срок хранения.

Плоды используют для сушки, в домашнем консервировании и в дрожжевой выпечке. Из них же делают традиционные для русской кухни моченые яблочки (но их также можно приготовить из менее сладких подвидов).

Кстати, калорийность моченых яблок также невелика: всего лишь 47 ккал на 100 г. Но в соотношении БЖУ, они более углеводные, хотя при умеренном употреблении это никак не скажется на весе.

Важная информация

Желтые плоды чаще всего имеют пигментированные пятна на поверхности, вмятины и прочие внешние дефекты, ведущие к изменению вкусовых качеств.

К их выбору нужно подходить ответственно, потому что яблоки вообще относятся к категории продуктов, легко способных вызвать отравление (пускай даже и слабой степени).

Медовый сорт

Медовые яблоки очень вкусные, обладают приятной хрустящей текстурой. Они – настоящий деликатес среди фруктов. Но тем, кто придерживается строгой диеты, стоит узнать, насколько калорийны такие плоды.

Медовые сорта несут в себе почти 60 ккал.

Их пищевая ценность и показатели бжу гораздо выше, чем у других сортов, но парадокс в том, что состав этих маленьких яблочек отличается минимальным числом жиров (близится к нулю). При этом они сохраняют свежесть и все витамины более чем на полгода. Все это говорит о преимуществах данной разновидности.

В России медовые яблоки еще не получили широкую известность. Но эти плодовые деревья славятся способностью выживать и развиваться в зимнее время. Даже замороженное растение в большинстве случаев выживает. Поэтому можно с уверенностью сказать, что в скором времени они приобретут заслуженную славу.

Медовые яблочки подходят для изготовления фруктовых чипсов и выпечки. Встречаются они и в соке.

Калорийность переработанных продуктов

Сухофрукты

Не менее важна информация о том, сколько калорий в сушеных яблоках, ведь всем известно, что их чрезмерное употребление способно нанести вред фигуре.

На 100 г приходится от 200 до 231 ккал и около 59 углеводов.

Но что важно: концентрация полезных веществ в них заметно выше, чем в свежих. И сушеные, и вяленые богаты витаминами B, C, PP. В состав входят кальций, железо, аскорбиновая кислота, пектин и антиоксиданты.

Сухофрукты абсолютно гипоаллергенный, поэтому такой десерт подойдет любому человеку.

Запеченные яблоки

В маленьком или среднем запеченном фрукте содержится примерно 89 ккал на 100 г (при условии, что плод был очищен от сердцевины ).

Так, в одной штуке получается около 178 калорий.

Печеные яблочки содержат значительное количество плотных пищевых волокон. Но из-за особой термической обработки в духовой печи они легко перевариваются, поэтому все калории довольно легко сжигаются.

Фрукты быстро обрабатываются организмом и приносят в итоге только пользу. В их составе есть фолиевая кислота, пектин, марганец, железо и прочие важные вещества. А в двух плодах насчитывается половина дневной нормы сахара.

Самые низкокалорийные яблоки

Для тех, кто стремится похудеть или контролировать свой рацион, была создана специальная таблица, с помощью которой проще разобраться в тонкостях определения калорий и бжу в конкретном яблоке.

Но лучше всего сразу знать подходящие сорта по названиям, чтобы сразу же сориентироваться при покупке.

Мы составили рейтинг самых низкокалорийных зеленых яблок (именно они подходят для диетического питания).

Сколько калорий в яблоке?

Сколько калорий в яблоке

20 ФАКТОВ О ЯБЛОКАХ!

Сорт Голден. Яблоко содержит 35 ккал на 100 г, в то же время его польза неоспорима;

  • Сезонное яблоко достигает 34-71 килокалорий. В небольшом может быть около 29 ккал;
  • Сорт Семеренко, у которого даже крупный плод не дотягивает до 30 ккал;
  • В кисловатом яблоке Айдаред насчитывают 40 килокалорий на 100 г;
  • Сорт Ред Делишис близок к 45 ккал.

калорий в одном зеленом яблоке

Преимущества зеленого яблока включают лучшее пищеварение, улучшение липидов в крови и даже потерю веса.

Изображение предоставлено: Игорь Головнев / EyeEm / EyeEm / GettyImages

Помните старую поговорку: «Яблоко в день убережет доктора»? Преимущества зеленого яблока включают лучшее пищеварение, улучшение липидов в крови и даже потерю веса. Богатый клетчаткой и низким содержанием калорий, этот фрукт сохраняет здоровье сердца и способствует насыщению.

Калории и питательные вещества зеленого яблока

Если вы похожи на большинство американцев, у вас, вероятно, стоит миска красных яблок на столе или столешнице.Этот фрукт популярен во всем мире — и не зря. Богатый калием, витамином К и антиоксидантами, он поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы и защищает от повреждения свободными радикалами. Кроме того, в нем более 85 процентов воды, что помогает поддерживать водный баланс и чувство сытости.

Зеленые, красные или желтые яблоки облегчают достижение целей по снижению веса и помогают получать больше витаминов в своем рационе. На самом деле, зеленые яблоки так же питательны, как и их красные аналоги, но содержат больше клетчатки. Согласно данным Министерства сельского хозяйства США о питании зеленого яблока, одно среднее яблоко Гренни Смит содержит менее 100 калорий (97, если быть более точным), что делает его отличным перекусом между приемами пищи.Вы также получите:

  • 22,7 грамма углеводов, включая 4,7 грамма клетчатки
  • 0,7 г белка
  • Жир 0,3 г
  • 4 процента дневной нормы калия
  • 2 процента дневной нормы магния
  • 6 процентов ДВ меди
  • 3 процента ДВ марганца
  • 4 процента дневной нормы витамина К
  • 2 процента дневной нормы витамина Е

Калорийность зеленого яблока незначительна.Этот освежающий фрукт также содержит витамины группы B, лютеин, зеаксантин и небольшие дозы кальция, железа и цинка. В большом яблоке содержится 23 процента рекомендуемой суточной нормы клетчатки.

По данным Harvard Health Publishing, диетическая клетчатка способствует снижению веса, уменьшая при этом вероятность развития сердечных заболеваний и диабета. Кроме того, он помогает предотвратить скачки сахара в крови и увеличивает объем еды, позволяя дольше оставаться сытым.

Подробнее: 19 продуктов с высоким содержанием клетчатки — некоторые могут вас удивить!

Маленькое красное яблоко, которое примерно такого же размера, как одно зеленое яблоко среднего размера, содержит 93 калории и 22 калории. 2 грамма углеводов, в том числе 3,6 грамма клетчатки. Оба сорта имеют одинаковую пищевую ценность.

Тем не менее, зеленые яблоки содержат больше фенольных соединений, отмечают эксперты из Университета Тафтса. Эти антиоксиданты могут замедлять старение и защищать от кожных заболеваний, уменьшать воспаление и убивать болезнетворные бактерии, а также другие полезные эффекты.

Подходят ли зеленые яблоки для диеты?

Фрукты часто являются последним выбором для тех, кто пытается похудеть.В отличие от овощей, они довольно богаты углеводами и сахаром. Однако клинические данные показывают, что диета, богатая фруктами, может предотвратить увеличение веса. Фактически, согласно обзору, опубликованному в журнале Nutrients за октябрь 2016 года, низкое потребление фруктов связано с ожирением, высоким уровнем холестерина и гипергликемией.

В исследовательской статье, опубликованной в журнале Американского колледжа питания в апреле 2018 года, указывается, что яблоки способствуют снижению веса как в исследованиях на людях, так и на животных. Исследователи полагают, что фруктовые полифенолы могут быть ответственны за действие яблок против ожирения.

Кроме того, эти фрукты могут помочь восстановить микробиоту кишечника благодаря высокому содержанию клетчатки и полифенолов, говорится в обзоре, опубликованном в выпуске журнала Nutrients за май 2015 года. Как отмечают ученые, дисбаланс кишечной флоры может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, увеличению веса, атеросклерозу, диабету и нарушениям обмена веществ. Таким образом, яблоки могут защитить от болезней и улучшить метаболизм.

Пектин, естественная клетчатка яблок, может положительно изменить флору кишечника, увеличивая количество кишечных бактерий.Согласно приведенному выше обзору, фруктовые полифенолы могут помочь снизить уровень общего холестерина и холестерина ЛПНП («плохого»), а также жировую массу тела. Было показано, что эти антиоксиданты снижают индекс массы тела и окружность талии, предотвращая ожирение в долгосрочной перспективе.

Существует несколько теорий. Исследователи говорят, что фруктовые полифенолы не только уравновешивают кишечную флору, но также могут подавлять образование и дифференциацию жировых клеток, как было отмечено в обзоре, опубликованном в январе 2014 года в Journal of Nutritional Biochemistry.Эти питательные вещества стимулируют расщепление жира, уменьшают воспаление и предотвращают накопление триглицеридов, способствуя похуданию.

Яблоки — ваша новая любимая закуска

Как видите, яблоки — независимо от их цвета — могут помочь вам стать стройнее и здоровее. Эти фрукты обладают вкусом и питательными веществами, делая ваш кишечник счастливым. Со временем они могут снизить риск сердечных заболеваний, диабета и ожирения.

Употребление яблок связано с улучшением качества диеты и снижением показателей ожирения у детей, что показывает, что люди всех возрастов могут воспользоваться преимуществами.Согласно опросу, опубликованному в журнале Nutrition Journal в мае 2014 года, люди, которые регулярно едят цельные яблоки и яблочные продукты, примерно на 25 процентов реже страдают ожирением, чем те, кто не употребляет эти фрукты. Кроме того, они, как правило, используют меньше рецептурных лекарств.

Подробнее: 8 Здоровых яблочных закусок

Без сомнения, зеленое яблоко приносит пользу вашей талии — и вашему здоровью. Главное — употреблять его как часть сбалансированной диеты, отвечающей вашим потребностям в калориях. Замените печенье, чипсы, картофель фри и другие калорийные закуски яблоками или включите эти фрукты в свои блюда.Проявите творческий подход к рецептам закусок и попробуйте такие вкусные варианты, как запеченные яблоки с корицей, домашние батончики из мюсли, яблочные кексы и овсяное печенье с яблоками.

Apple Nutrition — Пищевая ценность красного и зеленого яблока

ИзображениеПартнерыGetty Images

Вы знаете, что говорят: яблоко в день убережет доктора. Распространенное выражение восходит к 1866 году, и викторианцы были не так уж далеко. Вот почему вы должны съесть McIntosh, Fuji или Gala сегодня во время обеда:

Статистика питания

Размер порции: 1 среднее яблоко с кожурой, сырое

  • 125 калорий
  • 30 г углеводов (10% суточной нормы)
  • 4.9 г пищевых волокон (20% DV)
  • 22 г сахара
  • 0,6 г белка (1% DV)
  • 0,053 мг рибофлавина (3% DV)
  • 116,6 МЕ витамина A (2% DV)
  • 0,072 мг витамина B6 (4% DV)
  • ,51 мг витамина E (2% DV)
  • 5,5 мкг витамина K (7% DV)
  • 10,6 мг магния (3% DV)
  • 25,44 мг фосфора (3% DV) )
  • 220,48 мг калия (5% DV)

    Польза яблок для здоровья

    Помимо положительного воздействия на уровень сахара в крови и воспаление, употребление яблок также может:

    • Понижать «плохой» холестерин: процианидины в яблоках (тип флавоноидов) обладают сильной антиоксидантной активностью и могут снижать липиды низкой плотности (ЛПНП или «плохой» холестерин).
    • Помогите своему сердцу: снижая уровень холестерина, высокое содержание полифенолов из-за частого употребления яблок также может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
    • Защитите свой разум: высокий уровень антиоксидантов в яблоках может защитить от нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и Паркинсона, и поддерживать работоспособность мозга.
    • Способствуют здоровому пищеварению: полифенолы и клетчатка яблока также могут поддерживать микробиом в кишечнике.

      Getty Images

      Готовы запастись бушелями яблок? Вот все, что вам нужно знать о выборе и приготовлении яблок, свежих, сушеных или жидких:

      Нужно ли мне беспокоиться о пестицидах?

      Пестициды обычно используются в производстве яблок, поэтому вы можете использовать их органические версии. Мытье, кипячение, очистка, удаление сердцевины и приготовление сока также могут уменьшить количество остатков пестицидов на яблоках. Помните, что, поскольку младенцы и дети меньше взрослых, пестициды могут иметь большее влияние на их здоровье.

      Имеет ли значение тип яблока в питании?

      Конкретное содержание полифенолов, способствующих укреплению здоровья, зависит от типа (или сорта) яблок, таких как Braeburn, Honeycrisp, Empire или Golden Delicious. Однако все они являются отличным источником мощных антиоксидантов.

      А что насчет красного по сравнению с зеленым?

      Яблоки содержат полезные питательные вещества независимо от их цвета.Тем не менее, в красных яблоках больше антоциана, который полезен для сердца и снижает уровень холестерина. Например, яблоки Red Delicious содержат почти в пять раз больше антоцианов, чем яблоки Granny Smith. Яблоки Red Delicious также содержат немного больше клетчатки, кальция, магния, фосфора, калия и витамина К. Тем не менее, яблоки Гренни Смит содержат немного больше витамина А. Тем не менее, оба являются хорошим выбором для добавления антиоксидантов и других питательных веществ в ваш рацион питания.

      Стоит ли есть кожуру?

      Да! Очистка яблока может удалить важные фенольные соединения, так как кожица содержит значительно больше, чем мякоть.Кроме того, он составляет почти 10% от веса всего плода.

      Можно ли просто пить яблочный сок?

      Getty Images

      Целые яблоки содержат сытные, полезные для здоровья волокна (до 5 граммов на яблоко!) И антиоксиданты растительного происхождения, которые помогают поддерживать иммунную функцию. С другой стороны, яблочный сок? Большинство из них являются богатыми источниками природного сахара («концентрат яблочного сока») плюс вода, что делает его более калорийным, не доставляя вам удовольствия.Кроме того, обработка, при которой удаляется мякоть и осветляется сок, также снижает количество фактически получаемых антиоксидантов. Лучше всего пожевать фрукт целиком, чтобы получить хрустящую закуску, и использовать ломтики свежего яблока, чтобы добавить аромат в газированную воду.

      Есть ли польза для здоровья сушеных яблок?

      Да! Клетчатка, содержащаяся в яблоках, в том числе сушеных и несладких, снижает уровень холестерина, что может помочь снизить риск сердечных заболеваний. Ищите продукты с надписью «несладкие» в списке ингредиентов и содержащие как можно меньше консервантов, чтобы убедиться, что вы получаете наиболее питательные сухофрукты.

      Что делать с яблочным уксусом?

      Произведенный путем добавления бактериальных культур и дрожжей к яблочному соку, яблочный уксус — сладкий фруктовый уксус, который вызывает серьезную шумиху из-за того, что обращает вспять все, от диабета до набора веса — если бы это было так просто! Реальность? Если вы так любите ACV, что используете его в качестве заправки для салата или как средство для употребления большего количества продуктов, тогда дерзайте! Уксус — это низкокалорийный способ улучшить вкус многих продуктов без особого риска для здоровья, за исключением людей, страдающих ГЭРБ.

      Но если вы пьете этот продукт исключительно ради его предполагаемой «пользы» для здоровья, наука говорит, что вам не повезло (по крайней мере, на данный момент). Лучше всего употреблять растительные продукты, такие как настоящие яблоки, которые обеспечат все преимущества, необходимые для поддержания здоровья. Итог: уксус предназначен для салатов, а не для пищевых добавок.

      Жаклин Лондон, MS, RD, CDN
      Жаклин «Джеки» Лондон, зарегистрированный диетолог со степенью бакалавра гуманитарных наук Северо-Западного университета и магистра наук в области клинического питания Нью-Йоркского университета, в период с 2014 по 2019 год занималась всем содержанием, тестированием и оценкой Good Housekeeping.

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

      Почему вы должны включать зеленое яблоко в свой рацион

      Когда дело доходит до яблок, повсеместно распространенное красное яблоко — это то, что вы, вероятно, найдете в корзине с фруктами в семье. Тем не менее, его двоюродный брат, зеленое яблоко, так же питательно, а его уникальный терпкий вкус и плотная мякоть делают его идеальным для приготовления, выпечки и салатов. Зеленое яблоко, также называемое Грэнни Смит, — сорт, который был впервые представлен в Австралии в 1868 году. Плод характеризуется светло-зеленым цветом и хрустящей, но сочной текстурой. Зеленое яблоко хорошо переносится консервацией и является выносливым сортом, который нелегко поддается поражению вредителями.

      Что касается пользы для здоровья, зеленое яблоко так же питательно, как и красное.Фактически, многие люди предпочитают зеленое яблоко из-за более низкого содержания углеводов и высокого содержания клетчатки. Читайте дальше, поскольку мы подробно расскажем вам обо всем, что вы можете получить, если начнете включать зеленые яблоки в свой рацион.

      1. Зеленое яблоко богато антиоксидантами
      2. Зеленое яблоко богато клетчаткой
      3. Зеленое яблоко полезно для здоровья сердца
      4. Зеленое яблоко богато витаминами и минералами
      5. Зеленое яблоко — отличное средство для похудания
      6. Зеленое яблоко — лекарство от диабета
      7.Зеленое яблоко держит нас в тонусе
      8. Зеленое яблоко — воин красоты
      9. Польза зеленого яблока для волос
      10. Часто задаваемые вопросы о зеленом яблоке

      Зеленое яблоко содержит антиоксиданты

      Как и обычные яблоки, зеленые яблоки богаты антиоксидантами, такими как флавоноиды, цианидин и эпикатехин, которые предотвращают окислительное повреждение наших клеток. Эти антиоксиданты также замедляют старение и дольше сохраняют молодость. Употребление сока зеленого яблока или фруктов в их первоначальном виде также защищает от болезненных воспалительных заболеваний, таких как ревматизм и артрит.

      Совет: исследования показывают, что пожилым людям особенно полезны противовоспалительные антиоксиданты, содержащиеся в зеленом яблоке.

      Зеленое яблоко богато клетчаткой

      Зеленое яблоко богато клетчаткой, которая помогает поддерживать здоровье кишечника и ускоряет метаболизм. Яблоки также содержат пектин — разновидность клетчатки, которая полезна для здоровья кишечника. Пектин — это пребиотик, который способствует росту полезных бактерий в кишечнике. Содержание клетчатки также помогает в процессе детоксикации печени.Чтобы получить максимум клетчатки из зеленого яблока, ешьте фрукты вместе с кожурой.

      Совет: тщательно мойте яблоки, так как яблоки часто обильно опрыскивают пестицидами, чтобы не допустить вредителей.

      Зеленое яблоко полезно для здоровья сердца

      Согласно исследованиям, пектин в зеленом яблоке снижает уровень холестерина ЛПНП. Высокое содержание клетчатки также является благом для здоровья сердца в целом. Исследования показывают, что у тех, кто регулярно ест зеленые яблоки, меньше шансов заболеть сердечными заболеваниями.Помимо клетчатки, которая снижает уровень ЛПНП, зеленое яблоко содержит флавоноид эпикатехин, который снижает кровяное давление.

      Совет: добавление яблок в рацион снижает вероятность инсульта на 20%.

      Зеленое яблоко богато витаминами и минералами

      Вместо того, чтобы принимать мультивитамины каждый день, лучше съешьте зеленые яблоки. Этот фрукт богат множеством незаменимых минералов и витаминоподобных калия, фосфора, кальция, марганца, магния, железа, цинка и витаминов A, B1, B2, B6, C, E, K, фолиевой кислоты и ниацина.Высокий уровень витамина С во фруктах делает его очень приятным для кожи.

      Они не только предохраняют нежные клетки кожи от окислительного стресса, но также снижают вероятность заболевания раком кожи. Сок зеленого яблока содержит витамин К, который способствует свертыванию крови. Это помогает, когда вам нужно как можно быстрее заживить рану или когда вам нужно уменьшить очень сильное менструальное кровотечение.

      Совет: укрепите свои кости и зубы, съев немного зеленого яблока, потому что оно богато кальцием.

      Зеленое яблоко — отличное средство для похудания

      Если вы сделаете зеленые яблоки важной частью своего рациона, это поможет вам в ваших усилиях по похудению. Это происходит по-разному. Во-первых, фрукт с низким содержанием жиров и углеводов, поэтому вы можете есть его, чтобы не чувствовать голода, не испытывая никаких побочных эффектов. Во-вторых, яблоки поддерживают метаболизм, поэтому употребление хотя бы одного яблока в день помогает сжигать больше калорий. В-третьих, клетчатка и вода в яблоках дольше сохраняют чувство сытости.Фактически, исследования показали, что люди, которые ели яблоки, чувствовали себя сытыми, чем те, кто не ел, и ели на 200 калорий меньше.

      Было проведено несколько исследований о пользе яблок для похудания. Например, 10-недельное исследование 50 женщин с избыточным весом показало, что те, кто ел яблоки, похудели примерно на килограмм больше и ели меньше, чем те, кто не ел.

      Совет: добавьте зеленые яблоки в салаты, зелень и грецкие орехи и немного сыра фета, чтобы приготовить полезную, но вкусную еду.

      Зеленое яблоко — лекарство от диабета

      Исследования показали, что те, кто придерживался диеты, богатой зеленым яблоком, имели более низкий риск развития диабета 2 типа.Недавнее исследование также показало, что ежедневное употребление зеленого яблока снижает ваши шансы заболеть диабетом 2 типа на целых 28 процентов. Даже если вам не удастся съесть один раз в день, съедание нескольких раз в неделю все равно даст вам аналогичный защитный эффект. Ученые говорят, что этот защитный фактор может быть связан с полифенолами в яблоках, которые, вероятно, защищают вырабатывающие инсулин бета-клетки поджелудочной железы от повреждений.

      Совет: никогда не ешьте семена зеленых или любых других яблок, потому что они ядовиты.

      Зеленое яблоко держит нас в хорошей форме

      По мере того как мы становимся старше, наши умственные способности, как правило, замедляются, и мы также можем стать жертвами изнурительных болезней, таких как болезнь Альцгеймера. Однако регулярное употребление красного или зеленого яблока в виде сока или целиком может замедлить возрастное ухудшение умственного развития. Исследования показали, что яблочный сок может помочь защитить нейромедиатор ацетилхолин от возрастного снижения.

      Низкий уровень ацетилхолина был связан с болезнью Альцгеймера.Другие исследования показали, что крысы, которых кормили яблоками, значительно улучшили их память по сравнению с теми, которых не кормили яблоками.

      Совет: хотя яблочный сок полезен для вас, употребление их целиком дает вам дополнительные преимущества клетчатки.

      Зеленое яблоко — красавица-воин

      Все мы любим еду, которая помогает нам выглядеть и чувствовать себя красивой. Считается, что яблоки очень полезны для кожи и волос. Например, нанесение маски для лица из яблочного пюре не только сделает вашу кожу мягкой и эластичной, но также удалит морщины, питает кожу и освещает ее изнутри.

      Совет: Зеленое яблоко эффективно против высыпаний прыщей и прыщей, а также может уменьшить появление темных кругов.

      Преимущества зеленого яблока для волос

      Сок зеленого яблока эффективно удаляет перхоть. Помассируйте участки кожи головы, пораженные перхотью, и смойте. Кроме того, употребление зеленого яблока улучшит ваше общее состояние здоровья, поможет контролировать выпадение волос и будет способствовать их росту.

      Совет: зеленые яблоки отлично подходят для запекания в пирогах или тортах.Их острый вкус и плотная мякоть идеально подходят для десертов.

      Часто задаваемые вопросы о Green Apple

      В. Могу ли я использовать зеленое яблоко для приготовления?

      A. Да, действительно! Зеленые яблоки идеально подходят для приготовления и запекания, так как их плотная мякоть хорошо выдерживает высокие температуры. Терпкий вкус также добавляет уникальный баланс и аромат сладким блюдам, таким как пироги и пироги.

      В.

      Полезно ли зеленое яблоко для пищеварительной системы?

      A. Да, зеленое яблоко очень полезно для пищеварительной системы, поскольку оно содержит клетчатку, которая поддерживает чистоту кишечника.В нем также есть пектин, который является пребиотиком, который способствует здоровью кишечника. Так что убедитесь, что у вас есть яблоко каждый день.

      В. Могут ли диабетики есть яблоки?

      A. Да, диабетики могут есть яблоки, не беспокоясь, поскольку в фруктах мало углеводов и сахара. Фактически, клетчатка в яблоках сохраняет чувство насыщения и не дает вам перекусить нездоровой пищей. Исследования показали, что люди, которые едят яблоки, имеют более низкий риск развития диабета 2 типа.

      Подпишитесь на наш канал на YouTube

      Польза яблок Гренни Смит для здоровья | Здоровое питание

      Автор: Сильви Трембле Обновлено 27 ноября 2018 г.

      Вы уже знаете, что фрукты — неотъемлемая часть вашего рациона, а яблоки Гренни Смит — один из самых полезных для здоровья вариантов.Обладая отчетливым терпким вкусом, они относятся к числу фруктов с низким содержанием сахара, которые вы можете съесть, и они богаты клетчаткой и фитонутриентами, которые приносят пользу вашему здоровью. Съешьте их самостоятельно или включите в рецепты здорового питания, чтобы воспользоваться их преимуществами.

      Основная информация о питании

      Как и большинство фруктов, Granny Smiths относительно низкокалорийны. В яблоке на 5 унций содержится 70 калорий, поэтому его легко вписать практически в любую диету с контролируемым количеством калорий. Большая часть этих калорий поступает из 17 граммов углеводов яблока, состоящих в основном из натурального фруктового сахара.Фруктовый сахар является хорошим источником топлива, поэтому употребление яблока Грэнни Смит может дать небольшой прилив энергии, чтобы вы могли пережить 15:00. резко упасть или подготовить вас к тяжелой тренировке. Тем не менее, Granny Smiths содержит немного меньше углеводов, чем другие сорта яблок — в среднем на 3 грамма меньше. Если вы придерживаетесь умеренно низкоуглеводной диеты, яблоки Гренни Смит — отличный выбор.

      Преимущества клетчатки

      Яблоки Granny Smith сияют в их содержании клетчатки. Каждое яблоко содержит около 3 граммов клетчатки, что покрывает примерно 12 процентов рекомендуемой дневной нормы клетчатки для женщин и 8 процентов для мужчин.Клетчатка важна для поддержания здорового веса, потому что она делает вашу пищу более насыщенной, не влияя на ее калорийность. Употребление в пищу продуктов, богатых клетчаткой, также помогает контролировать уровень холестерина, а диета, богатая клетчаткой, поддерживает здоровье пищеварительной системы, борется с запорами и другими проблемами пищеварения, такими как дивертикулит.

      Полезные фитонутриенты

      Яблоки Гренни Смит также являются хорошим источником полезных растительных соединений, называемых фитонутриентами. Фитонутриенты обладают рядом преимуществ для здоровья, от противоопухолевых свойств до антиоксидантных функций, которые защищают ваши клетки от генетических мутаций.Согласно исследованию, опубликованному в Journal of Food Science в 2016 году, яблоки Granny Smith могут обладать особенно мощными антимутационными свойствами. Когда исследователи изучили антимутагенный потенциал ряда яблок, Granny Smiths вышла на первое место, обогнав популярные сорта, такие как Red Delicious. и Роял Галас. Хотя вам не следует слишком много читать об исследованиях в пробирках, подобных этому — поскольку они не так точны, как исследования на людях, — они намекают на то, что яблоки Гренни Смит могут иметь особую пользу для здоровья благодаря своим фитонутриентам.

      Ешьте больше Яблок Грэнни Смит

      Кислота Грэнни Смит является наиболее отчетливой частью их вкусового профиля. Это означает, что вы можете включать их в здоровые рецепты, чтобы добавить немного дополнительной сладости, не добавляя слишком много. Добавьте нарезанные яблоки Грэнни Смит к отрубям или цельнозерновым маффинам, чтобы усилить вкус, или используйте тонко нарезанные яблоки, чтобы украсить миску с хлопьями или смузи. Зеленое яблоко также является отличным дополнением к смузи, если вы хотите ограничить потребление сахара. Смешайте их с кокосовой водой, молодым шпинатом, авокадо и огурцом, чтобы получить овощной смузи с высокой питательной ценностью и относительно низким содержанием калорий и углеводов.

      5 удивительных преимуществ зеленых яблок для кожи и общего состояния здоровья

      Вы не часто слышите о зеленых яблоках, поскольку слышите об обычных красных яблоках. Зеленые яблоки так же полезны, как и красные. Однако на вкус они немного кисловатые и сладкие. Зеленые яблоки обладают множеством полезных свойств для здоровья и красоты. Они богаты питательными веществами, клетчаткой, минералами и витаминами, которые полезны для здоровья в целом. Вот список из 5 удивительных преимуществ зеленых яблок.Читайте дальше, чтобы узнать больше.

      1. Увеличивает метаболизм

      Зеленые яблоки содержат большое количество клетчатки, которая способствует увеличению метаболизма в организме. Когда вы едите яблоко, убедитесь, что кожура не выбрасывается в мусорное ведро. Употребление яблока с кожурой улучшает общее состояние здоровья. Благодаря высокому содержанию клетчатки яблоко помогает в процессе детоксикации. Он защищает печень и пищеварительную систему от вредных элементов.

      Зеленые яблоки содержат большое количество клетчатки, которая способствует ускорению обмена веществ в организме.

      2. Низкое содержание жира:

      Зеленые яблоки имеют низкое содержание жира и помогают поддерживать хороший кровоток в организме. Улучшение кровообращения может предотвратить сердечные заболевания и инсульты. Зеленые яблоки также богаты витамином К, который дает им способность излечивать тромбы.

      Зеленые яблоки имеют низкое содержание жира и помогают поддерживать хороший кровоток.

      3. Богатый источник витаминов А и С:

      Зеленые яблоки — отличный источник витамина С, который защищает клетки кожи от повреждения свободными радикалами, а также снижает риск рака кожи.Они также богаты витамином А, который помогает поддерживать хорошее зрение.

      Зеленые яблоки являются отличным источником витамина С

      4. Полезны для костей:

      Помимо того, что они являются отличным источником различных витаминов и минералов, зеленые яблоки также довольно богаты кальцием. Ежедневное употребление зеленого яблока может укрепить кости и зубы.

      Ежедневное употребление зеленого яблока может укрепить кости. 5. Борьба со старением

      Зеленые яблоки обладают и другими дополнительными преимуществами.Они помогают замедлить процесс старения и улучшить общую красоту. Они также помогают в правильном питании кожи и в значительной степени устраняют темные круги.

      Зеленое яблоко помогает замедлить процесс старения Начните включать зеленые яблоки в свой рацион и вы увидите разницу всего за несколько дней.

      Заявление об ограничении ответственности:

      Мнения, выраженные в этой статье, являются личным мнением автора. NDTV не несет ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье.Вся информация предоставляется «как есть». Информация, факты или мнения, приведенные в статье, не отражают точку зрения NDTV, и NDTV не несет никакой ответственности за то же самое

      Сколько калорий в яблоке?

      Яблоко в день… да, да, остальное ты знаешь. Но сколько именно калорий в яблоке — и действительно ли это так здорово для вас? Эксперты говорят, что да.

      Когда дело доходит до здоровых закусок, лучше всего яблоки.Они богаты витаминами, имеют довольно долгий срок хранения по сравнению с другими продуктами и их очень легко положить в сумку на ходу. «Яблоки являются вторым по употреблению фруктом после бананов, и не без причины, — говорит Алекс Касперо, доктор медицинских наук, автор Delish Knowledge. — Они, как правило, недорогие, портативные, полезные и вкусные».

      Сколько калорий в яблоке?

      По данным Министерства сельского хозяйства США, в яблоке среднего размера содержится 95 калорий. Но у фруктов есть много других вещей, которые влияют на ваше питание.Вот как среднее яблоко сочетается с кожицей:

      • Калорий: 95
      • Жир: 0 г
      • Углеводы: 25 г
      • Сахар: 19 г
      • Клетчатка: 4 г
      • Белок: 0 г

        Если подсчет сахара заставляет вас задуматься, подумайте вот о чем: сахар, который вы получите в яблоке, не то же самое, что, скажем, 21 грамм сахара, который вы получите в батончике Kit Kat, — говорит Касперо. .

        «Клетчатка — это естественный способ контроля уровня сахара в крови, поэтому она содержится во фруктах и ​​овощах», — говорит Касперо.«Клетчатка помогает замедлить пищеварение, что предотвращает скачки сахара в крови, как если бы такое же количество сахара в конфетах».

        Чтобы еще больше регулировать эти всплески сахара в крови, Кристин Киркпатрик, доктор медицинских наук, предлагает хитрую и вкусную стратегию: «Обеспечьте то, что я называю« соревнованием за пищеварение », сочетая свое яблоко с жиром или белком. Прекрасный пример — яблоко с арахисовым маслом без добавления сахара ». Это продуманное сочетание помогает вашему организму медленнее перерабатывать сахар, чтобы вы получали энергию и топливо.Бонус: витамин С в яблоках помогает лучше усваивать железо, содержащееся в ореховом масле, и помогает получить максимум удовольствия от перекусов.

        Поскольку умеренность — ключ к любой еде, Эрин Палинкси-Уэйд, доктор медицинских наук, автор книги «Двухдневная диета при диабете», говорит, что не следует избегать яблок только потому, что они содержат естественный сахар и углеводы.

        Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

        Как складывается яблочное питание?

        Съедая всего одно яблоко среднего размера, вы заработаете 14 процентов дневной нормы витамина А и 11 процентов дневной нормы витамина С (не плохо). По словам Касперо, антиоксиданты (например, витамины С и А) в яблоках помогают предотвратить чрезмерное повреждение свободными радикалами. Отказ от этих свободных радикалов (также известных как нестабильные атомы в вашем теле) может помочь уменьшить старение и риск заболеваний.

        Яблоки содержат антиоксидант, который защищает от стресса и болезней.

        Яблоки бывают разных оттенков, и если вы склонны тяготеть к более темным, по словам Киркпатрика, вас ждет богатое антиоксидантами лакомство. Глубоко пигментированная кожура фруктов, таких как яблоки, содержит антоцианы, форму антиоксидантов, которые замедляют окислительный стресс и защищают от болезней. Имейте в виду, что вы получите большую часть этих преимуществ, только если не снимете кожу, поэтому не очищайте полдник.

        Более того, высокое содержание клетчатки в яблоках означает, что они содержат здоровую дозу пребиотиков (неперевариваемая клетчатка, которую питаются «хорошими» бактериями в кишечнике).«Пребиотики могут улучшить здоровье желудочно-кишечного тракта, а также потенциально усилить всасывание кальция», — говорит Касперо.

        Какая польза для здоровья от употребления яблок?

        1) Они помогают контролировать вес.

        Если вы выходили на плато, давайте добавим яблоки ваш рацион может склонить чашу весов в другую сторону. Исследование, проведенное в Journal of Functional Foods, показало, что регулярное употребление яблок связано с более низким уровнем липидов и снижением риска ожирения. Касперо объясняет, что «употребление закусок с высоким содержанием клетчатки [например, яблок ] способствует насыщению и, следовательно, снижает общее потребление калорий в течение дня. «Оба эти фактора означают, что они могут способствовать контролю веса.

        2) Они сохраняют здоровье вашего сердца.

        По словам Палински-Уэйд,« яблоки богаты соединением кверцетина, который, как было показано, уменьшает воспаление при борется с сердечными заболеваниями и гипертонией ».

        3) Они держат доктора подальше.

        Оказывается, есть доля правды в старой пословице. В большом исследовании JAMA Internal Medicine участникам, которые съели хотя бы одно маленькое яблоко в день, требовалось меньше визитов к врачу, пребывания в больнице , и лекарства, отпускаемые по рецепту, чем те, кто не ел яблоки.

        Сколько нужно есть?

        Конечно, нет однозначного ответа, поскольку у всех нас разные потребности в питании. Но Киркпатрик говорит, что «яблоко каждый день — отличный выбор по сравнению с другими вариантами, такими как конфеты, печенье и чипсы». Эй, по крайней мере, он обеспечивает такой же приятный хруст и сладость — без засорения артерий насыщенными и трансжирами.

        Если вы диабетик, с яблоками следует соблюдать меры предосторожности, как и с любыми другими фруктами с высоким содержанием сахара.«У моих пациентов с диабетом я часто ограничиваю количество фруктов не более чем тремя-четырьмя порциями в день», — говорит Киркпатрик, добавляя, что порция равна горсти продуктов, половине большого яблока или целому маленькому яблоку.

        В целом Киркпатрик советует избегать «увязнуть в цифрах», поскольку она советует своим пациентам есть высококачественные фрукты на закуску или десерт, независимо от их типа. «В конце концов, употребление фруктов связано с улучшением общего состояния здоровья, в том числе психического», — говорит она.

        Как включить яблоки в свой рацион.

        Этот универсальный фрукт творит чудеса в любом блюде, независимо от времени суток. Вот несколько идей для начала:


        Тощий вкус

        Завтрак: яблоко с корицей Завтрак с киноа

        Усталость от овсянки — это реальная проблема, так что замените ее сытной киноа с сочными ломтиками яблока.

        Получить рецепт

        В одной порции: 316 калорий, 8 г жиров (1 г насыщенных), 53 г углеводов, 35 мг натрия, 20 г сахара, 6 г клетчатки, 9 г белка


        Коттер Кранч

        Обед: быстрый спиральный яблочный салат-кимчи с говядиной

        Это выглядит сложным только из-за красивых лент из свежего яблока и огурца.Если у вас нет спирализатора, они тоже будут иметь прекрасный вкус тертый или соленый.

        Получить рецепт

        В одной порции: 305 калорий, 11 г жиров (4 г насыщенных), 29 г углеводов, 400 мг натрия, 11 г сахара, 6 г клетчатки, 23 г белка


        Тощие мс

        Закуска: Тощий яблочный соус для мультиварки

        Нет необходимости ждать ночи чили, чтобы приготовить мультиварку. С добавлением щепотки корицы и мускатного ореха мультиварка оживит любой сорт яблок.

        Получить рецепт

        В одной порции: 89 калорий, 0 г жиров (0 г насыщенных), 23 г углеводов, 2 мг натрия, 17 г сахара, 4 г клетчатки, 0 г белка


        Тощие мс

        Ужин: жареный лосось с вишнево-яблочным чатни.

        Жирорастворимые витамины, содержащиеся в яблоках, идеально сочетаются с лососем, богатым ненасыщенными жирами. Здравствуйте, здоровья сердца.

        Получить рецепт

        На порцию: 235 калорий, 5 г жиров (1 г насыщенных), 17 г углеводов, 242 мг натрия, 15 г сахара, 1 г клетчатки, 30 г белка

        Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

        яблок: польза для здоровья, риски и пищевая ценность

        Яблоко в день, которое часто называют «чудо-пищей» и «источником питания», действительно может отпугнуть врача, поскольку это одна из самых здоровых продуктов, которые человек может съесть. Эти круглые и сочные фрукты богаты клетчаткой и витамином С, а также низкокалорийны, содержат лишь немного натрия и не содержат жиров и холестерина.

        «Яблоки богаты полифенолами, которые действуют как антиоксиданты, — сказала Лаура Флорес, диетолог из Сан-Диего. — Эти полифенолы содержатся как в кожуре яблок, так и в мясе, чтобы получить максимальное количество количество преимуществ, съесть кожуру яблока «.

        Все эти преимущества означают, что яблоки могут смягчать последствия астмы и болезни Альцгеймера, помогая контролировать вес, здоровье костей, легочную функцию и защиту желудочно-кишечного тракта.

        Вот факты о питании от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, которое регулирует маркировку пищевых продуктов в соответствии с Законом о национальной маркировке и образовании:

        Пищевая ценность Размер порции: 1 большое яблоко (8 унций / 242 г) Сырая съедобная весовая порция Калорий 130 калорий из жира 0 * Процент дневной нормы (% DV) основан на диете в 2000 калорий. Количество на порцию% DV * Количество на порцию% DV *
        Всего жиров 0 г 0% Всего углеводов 34 г 11% 0% Пищевые волокна 5 г 20%
        Натрий 0 мг 0% Сахар 25 г
        Калий 260 мг 9050 A 2% Кальций 2%
        Витамин C 8% Железо 2%

        Польза для здоровья

        Яблоки богаты витамином С, особенно в кожуре, которая также богата клетчаткой, сказал Флорес.Яблоки содержат нерастворимую клетчатку, которая не впитывает воду. По данным Medline Plus, он обеспечивает объем кишечного тракта и помогает пище быстро перемещаться по пищеварительной системе.

        Помимо нерастворимой клетчатки, способствующей пищеварению, в яблоках есть растворимая клетчатка, такая как пектин. Это питательное вещество помогает предотвратить накопление холестерина в слизистой оболочке кровеносных сосудов, что, в свою очередь, помогает предотвратить атеросклероз и сердечные заболевания. В исследовании 2011 года женщины, которые съели около 75 граммов (2.6 унций, или около одной трети стакана сушеных яблок каждый день в течение шести месяцев, снижали уровень плохого холестерина ЛПНП на 23 процента, сказал исследователь Бахрам Х. Арджманди, профессор и заведующий кафедрой питания в штате Флорида. Университет. Кроме того, согласно исследованию, у женщин уровень хорошего холестерина ЛПВП увеличился примерно на 4 процента.

        Когда дело доходит до полифенолов и антиоксидантов, Флорес объяснил, что они «работают в слизистой оболочке клеток, уменьшая окисление, что приводит к снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний.«В статье 2017 года, опубликованной в журнале Trends in Food Science & Technology, добавлено, что артериальное давление также может быть снижено у людей с гипертонией или подверженных риску гипертонии, что также снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Снижение риска диабета 2 типа, что также может привести к сердечно-сосудистых заболеваний, было обнаружено в исследовании с участием более чем 38000 женщин, а также связано с определенными полифенолами и высоким содержанием клетчатки в яблоках.

        Яблоки также могут иметь респираторные преимущества.«Антиоксидантные свойства яблок могут помочь снизить риск астмы», — сказал Флорес Live Science. Исследование 2017 года, опубликованное в журнале Nutrients, показывает, что антиоксиданты в различных фруктах и ​​овощах, включая яблоки, потенциально снижают риск астмы, помогая контролировать высвобождение свободных радикалов из воспаленных клеток в дыхательных путях и в богатой кислородом крови, исходящей из сердца.

        Риски для здоровья

        «Чрезмерное употребление яблок не вызовет многих побочных эффектов», — сказал Флорес. «Но, как и все, что есть в избытке, яблоки могут способствовать увеличению веса».

        Кроме того, яблоки кислые, а сок может повредить зубную эмаль. Исследование, опубликованное в 2011 году в Journal of Dentistry, показало, что употребление яблок может быть в четыре раза более опасным для зубов, чем газированные напитки.

        Однако, по словам ведущего исследователя Дэвида Бартлетта, руководителя отделения протезирования в Стоматологическом институте Королевского колледжа в Лондоне, «дело не только в том, что мы едим, но и в том, как мы это едим.«Многие люди едят яблоки медленно, что увеличивает вероятность того, что кислоты повредят зубную эмаль.

        « Перекус кислой пищей в течение дня является наиболее разрушительным, в то время как есть их во время еды намного безопаснее », — сказал Бартлетт Королевский колледж. «Яблоко в день — это хорошо, но если съесть яблоко весь день, это может повредить зубы».

        Стоматологи рекомендуют резать яблоки и жевать их задними зубами. Они также рекомендуют полоскать рот водой, чтобы помочь смыть. прочь кислоты и сахара.

        Яблоки бывают красного, зеленого и желтого цветов. Семена содержат крошечный кусочек цианида, но вам придется съесть больше сотни за один присест, чтобы получить смертельную дозу. (Изображение предоставлено Shutterstock)

        Яблоки и пестициды

        «Большинство яблок содержат пестициды, если только они не сертифицированы как органические», — сказал Флорес. В 2018 году экологическая рабочая группа, некоммерческая организация, занимающаяся окружающей средой и здоровьем человека, пришла к выводу, что 98 процентов обычных яблок имеют остатки пестицидов на кожуре.Однако группа также заявила, что «польза для здоровья от диеты, богатой фруктами и овощами, перевешивает риски воздействия пестицидов». [Инфографика: Руководство по пестицидам в производстве]

        Хорошая промывка яблок помогает удалить пестициды, по данным Службы распространения знаний Университета штата Колорадо. «Мыть яблоки и обязательно натирать кожуру каким-либо образом, — сказал Флорес. «Вы можете сделать это руками или мочалкой для фруктов». Однако использование химических ополаскивателей и других средств для мытья свежих продуктов не рекомендуется, поскольку Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов не проводило оценку безопасности или эффективности этих продуктов.

        Некоторые исследователи советуют не беспокоиться о пестицидах. Доктор Дайан Хайсон, диетолог из Калифорнийского университета в Дэвисе, пишет, что лабораторные тесты показали очень низкий уровень остатков пестицидов на кожуре яблок.

        Ядовиты ли семена яблони?

        Семена яблони, также называемые косточками, содержат химическое соединение под названием амигдалин, которое при контакте с пищеварительными ферментами может выделять цианид, мощный яд. Целые семена проходят через вашу пищеварительную систему относительно нетронутыми, но если вы их пережевываете, вы можете подвергнуться воздействию токсинов.Один или два не причинят вреда, так как организм может справиться с небольшими дозами цианида, но если вы или ребенок жуете и проглатываете много семян, вам следует немедленно обратиться за медицинской помощью.

        Сколько семян вредно? По словам Джона Фрая, консультанта по пищевой науке, около 1 миллиграмма цианида на килограмм веса тела убивает взрослого человека. Семена яблок содержат около 700 мг (0,02 унции) цианида на килограмм; поэтому около 100 граммов (3,5 унции) семян яблока будет достаточно, чтобы убить 70 килограммов (154 фунта).) взрослый. Однако семя яблока весит 0,7 грамма (0,02 унции), поэтому вам придется съесть 143 семечки, чтобы получить такое количество цианида. Яблоки обычно состоят из восьми зерен, поэтому вам придется съесть 18 семян яблок за один присест, чтобы получить смертельную дозу.

        Первые яблоки, выращенные в Северной Америке, были посажены европейскими поселенцами в колонии Массачусетского залива. (Изображение предоставлено Shutterstock)

        История яблок и факты

        Яблоки возникли в горном районе современного Казахстана. По данным Корнельского университета, деревья росли 60 футов в высоту и давали плоды всех размеров: от мрамора до мяча для софтбола в оттенках красного, зеленого, желтого и фиолетового. По данным службы распространения знаний Университета Иллинойса, яблоки употребляли в пищу, по крайней мере, еще в 6500 году до нашей эры.

        Через эти деревья проходили различные торговые пути, и яблоки, вероятно, собирали голодные торговцы, которые затем выбрасывали семена на своем пути и, вероятно, несли их с собой, чтобы сажать в других местах.Семена естественным образом скрещивались с другими местными видами, давая тысячи различных видов яблонь по всей Европе и Азии. Семена в конечном итоге попали на другие континенты и страны, включая Северную Америку и Новую Зеландию.

        Первые яблоки, выращенные в Северной Америке, были посажены европейскими поселенцами в колонии Массачусетского залива. Яблоки Newton Pippin были первым видом яблок, который экспортировали из колоний, когда они были отправлены Бенджамину Франклину в Лондон. Сегодня почти 25 процентов яблок выращивается в США.С. экспортируются по всему миру.

        Дополнительные интересные факты о яблоках от Университета Иллинойса. Служба поддержки:

        • Существует 7500 разновидностей или культурных сортов яблок, выращиваемых во всем мире, и 2500 разновидностей в США.
        • Ведущими производителями яблок в мире являются Китай и США. Штаты, Турция, Польша и Италия.
        • Яблоки выращиваются во всех 50 штатах. По данным Министерства сельского хозяйства США на 2010 год, 60 процентов яблок, произведенных в США.С. были выращены в штате Вашингтон, 13 процентов в Нью-Йорке, 6 процентов в Мичигане, 5 процентов в Пенсильвании, 3 процента в Калифорнии и 2 процента в Вирджинии.
        • В 1730 году во Флашинге, штат Нью-Йорк, был открыт первый питомник яблок.
        • Наука о выращивании яблок называется помология.
        • Яблоки относятся к семейству розоцветных

        Дополнительная литература:

        Эта статья была обновлена ​​12 декабря 2018 г.