Жареные яйца или вареные: Жареные или вареные яйца: что полезнее есть | TUT-NEWS.RU

Жареные или вареные яйца: что полезнее есть | TUT-NEWS.RU

Спасибо, что читаете наши статьи, можете поддержать автора, подписавшись на наш канал, нажав на жёлтую кнопку.

кому нельзя есть вареные яйца, а кому жареные

Куриные яйца — основная составляющая рациона человека. Люди привыкли к ним во всех уголках мира. Они быстро и надолго насыщают. Яйца можно добавлять в блюда, соусы, варить или поджаривать.

В этом продукте много качественных белков и жиров, которые способны заменить витаминно-минеральный комплекс.

В этой статье мы хотим рассмотреть особенности вареных и жареных яиц, а также рассказать, что из них лучше.

Полезные свойства жареных яиц

Самая большая польза жареных яиц в том, что они обеспечивают сбалансированное питание. В них очень много полезных веществ. Благодаря омега-жирам, которые присутствуют в яйцах, функции мозга работают намного лучше.

Именно этот продукт помогает организму человека активно участвует во всех метаболических процессах, а также выводит всё лишнее.

В жареных яйцах есть витамин А, селен, сера и цинк. В совокупности они благотворно влияют на зрение, помогают ускорить все восстановительные процессы.

Также яйца способствуют обновлению крови и помогают повысить гемоглобин. Питательные компоненты активно вырабатывают коллаген. Именно благодаря этому компоненту человек остаётся надолго молодым. Коллаген помогает похудеть и необходим спортсменами и тем, кто занимается физическим трудом.

жареные яйца улучшают состояние волос и ногтей

Люди, которые регулярно употребляют в пищу жареные яйца, намного реже жалуются на ломкость волос и ногтей. Также этот продукт способствует укреплению костей, а суставы становятся более эластичными.

Куриные яйца в жареном виде помогают организму быть более устойчивым к скачкам сахара в крови. Этот продукт также рекомендуется употреблять в пищу для того, чтобы повысить выработку половых гормонов.

Варёные яйца

Варёные яйца также богаты витаминами и полезными компонентами, которые необходимы для работы репродуктивной системы, выработки гормонов и хорошего общего состояния человека.

Они помогают снизить уровень «плохого» холестерина и оказывают положительное воздействие на печень.

Яйца в вареном виде разрешено употреблять в пищу ежедневно, но только не больше чем 3 штуки на протяжении всего дня. Это при условии, что у человека нет аллергии. Этот продукт можно употреблять в пищу и ночью, но только один белок.

Особенно полезны яйца в таком виде детям. Они помогают наполнить организм малыша всеми недостающими ему элементами.

вареные яйца можно есть, если нет аллергии

Противопоказания

У этого полезного продукта есть и немного противопоказаний. Рекомендуется их употреблять в пищу только после термообработки. Тем, кто подсчитывает калории не рекомендуется употреблять жареные яйца.

Также они могут в любом виде вызывать аллергию, поэтому для начала необходимо убедиться, нет ли у вас её. В составе магазинного продукта часто присутствует магазинный антибиотик, который оказывает негативное воздействие полностью на весь организм человека.

Из всего вышесказанного мы можем сделать вывод, что яйца могут по-разному влиять на организм человека.

В жареном виде их не рекомендуется употреблять в пищу тем, кто на строгой дефицитной диете, а вареные можно всем, только если нет аллергии. Поэтому второй вариант считается полезнее.

жареные или вареные яйца? — Рамблер/женский

В пользе яиц для человека не приходится сомневаться. Они богаты на калий, кальций, фосфор, магний, а также железо и йод. В яйце есть витамины А, К, С, В и D. К слову, последний присутствует в весьма ограниченном количестве продуктов. В одном сваренном вкрутую продукте около 100 Ккал, при этом, съеденное яичко надолго избавляет от чувства голода, потому оно часто присутствует в меню людей, сидящих на диете, а также занимающихся снижением веса.

Какие яйца полезней: жареные или варенные? Чаще всего яички жарят, варят или делают из них омлет. Все варианты приготовления довольно просты и доступны, они не требуют каких-то особых кулинарных умений.

Чтобы пожарить куриный продукт, надо разбить его на раскаленную, смазанную маслом (растительным или сливочным) сковороду и продержать несколько минут на огне.

Варится яйцо в кипятке, длительность приготовления зависит от желаемой консистенции продукта.

Что до омлета, то для него желток с белком надо предварительно смешать с молоком, по желанию добавив соль и специи, а затем зажарить или тушить в сотейнике.

Яйца, приготовленные по разной технологии, отличаются не только вкусом, но и тем, насколько они полезны для организма.

Наименее калорийным считается вареное яичко. Его рекомендовано употреблять на завтрак или обед тем, кто следит за питательной ценностью своего рациона. Омлет, как и жареный куриный продукт, готовится на масле, потому он более калорийный.

Правда, люди, страдающие болезнями ЖКТ (язвой, гастритом в период обострения, панкреатитом и воспалением кишечника), жареные яички кушать крайне нежелательно. То же самое касается и больных подагрой. А вот омлет и вареный куриный продукт таким людям можно употреблять без малейших опасений.

Омлет, приготовленный на пару, полезен тем, кто страдает от обострения гастрита и воспаления двенадцатиперстной кишки. Он легко усваивается и не перегружает ЖКТ.

Нередко яйца вызывают аллергию, в таком случае, от их употребления в любом виде придется отказаться. При отсутствии противопоказаний куриное лакомство можно кушать ежедневно, хотя не стоит съедать больше 3 штук в день. Для детей суточная порция должна состоять из 1 яичка, желательно варить его вкрутую или готовить паровой омлет.

Какие яйца полезнее – сырые или вареные?

А. Н. Кудян

В курином яйце сосредоточены все необходимые нашему организму вещества: аминокислоты и полиненасыщенные жирные кислоты, минеральные вещества, все жирорастворимые витамины, витамины группы B, каротин. Правда, в яйцах есть холестерин – жироподобное вещество, с избытком которого в организме связано развитие атеросклероза. Но зато ни один другой продукт не содержит в таком количестве холин, препятствующий отложению холестерина в стенках кровеносных сосудов. Словом, сырое яйцо – высокоценный продукт. Казалось бы, что полезнее всего питаться сырыми яйцами.

    Специальные же исследования показали, что сырые яйца не обладают никакими преимуществами по сравнению с вареными, более того, белок сырого яйца трудно переваривается, а содержащийся в нем авидин связывает биотин, лишая его витаминных свойств. После варки перевариваемость яичного белка значительно повышается, разрушается авидин-биотиновый комплекс, биотин освобождается и яйцо становится богатым источником этого витамина.

    К тому же на скорлупе сырого яйца бывают различные болезнетворные микроорганизмы.

    Как же быть любителям сырых яиц? Врачи советуют отказаться от этой привычки, так как сырые яйца таят в себе опасность.

    Наверное, если сказать, что и яйца могут вызвать пищевое отравление, многие с недоумением пожмут плечами: ерунда, испорченное яйцо никто не станет есть – дурной запах отобьет аппетит, а неиспорченное — всегда доброкачественное. Это не совсем так.

    Здоровые куры несут практически стерильные яйца. Но ведь птица может быть и больной, допустим сальмонеллезом, тогда и яйца будут заражены болезнетворными микробами. Следует добавить, что при хранении главным образом в желтке скапливаются полчища микробов. И если такое яйцо не сварить как следует или вообще выпить сырым, то отравление обеспечено.

    Поэтому все же лучше варить яйца.

К разделу

Варёные Или Жареные Яйца

По вашему запросу «варёные или жареные яйца» нашлось 75957 фото

Варёные Или Жареные Яйца

Можно ли есть яйца при похудении?


Какие лучше: сырые, вареные или жареные? Куриные яйца один из самых полезных для здоровья натуральных продуктов (вопреки распространенному мнению). Они являются источником качественного протеина, полезных жиров, витаминов и минералов. В данной статье мы поговорим о том, можно ли есть яйца при похудении; разберемся с тем, что делает их невероятно для этого полезными, а также когда их лучше употреблять (на завтрак или ужин) и в каком виде (вареном, жареном или сыром) для максимальной эффективности. Полезные для похудения свойства яиц. 11 в яйцах немного калорий. Самый эффективный и правильный способ похудения ограничение калорийности пищи, съедаемой в течение дня. Одно большое яйцо содержит всего лишь 78 кал, но очень богато полезными питательными веществами. Особенно желток. Прием пищи из 3 яиц с овощным салатом пример прекрасного полноценного во всех отношениях блюда с калорийностью примерно 300 кал (при жарке добавьте ~50 калорий). Одно яйцо содержит ~78 калорий кофе рецепты в кофемашине. 22 яйца очень хорошо насыщают.



Чем больше насыщение от пищи, тем меньше хочется есть, тем меньше в итоге съедается калорий. Это свойство яиц полезное для похудение объясняется прежде всего тем, что в них содержится достаточно много белка, который, как известно, дает намного большее чувство насыщения, устраняя голод на более длительное время, в сравнении с углеводами. Это свойство называется индекс насыщения показатель того, насколько хорошо пища наполняет и снижает желание поесть еще чего-либо. У яиц он очень высокий. Многочисленные научные исследования подтверждают, что после употребления в пищу яиц, тяга к перекусам значительно меньше, в сравнении с другими видами пищи такой же калорийности. Интересно, что после белковой пищи и назойливые мысли о еде посещают значительно реже, примерно на 60% 9. Нет мыслей нет желания исследовать содержимое холодильника по ночам. Яйца богаты белком и поэтому имеют высокие индекс насыщения: после их употребления есть хочется меньше равно как и думать о еде. 33 яйца стимулируют внутренний метаболизм. Яичный белок полноценен (как сывороточный, казеин или соевый) в нем содержатся все незаменимые аминокислоты в нужном количестве.



Это значит, что яйца как продукт питания способны обеспечивать строительными материалами внутренние процессы в организме, которые называются метаболизмом. Пища богатая протеином обладает еще одним эффектом полезным для похудения: стимулирует внутренний метаболизм. Это так называемый термогенный эффект. Термогенный эффект это энергия, которая требуется организму для того, чтобы переварить то, что он съел. Ее значение для протеина значительно больше, чем для жиров и углеводов (примерно 30% калорийности белка идет на его переваривание; для жиров и углеводов ~10%). Для всех худеющих это означает, что белковая пища, такая как яйца, сжигает больше калорий. Не намного, но. Тем не менее. Пища богатая протеином (включая яйца) требует больше энергии для переваривания и поэтому полезна для похудения. Как и когда лучше есть яйца для похудения?



Похоже, что лучшим временем для употребления яиц с целью похудеть является завтрак.


Экспериментов, доказывающих это очень много. В одном из них было показано, когда женщины с избыточным весом съедали яйца на завтрак вместо круасанов (= булочками) той же калорийности, то в течение следующих 36 часов они употребляли значительно меньше калорий 5 кус-кус марокканский рецепт. Аналогичный результат был получен и для мужчин. Насколько можно похудеть “на яйцах”? Примерно на 65% больше, в сравнении с тем случаем, когда завтрак не включает белок. Такую цифру получили исследователи в эксперименте, в котором часть подопытных женщин в течение 8 недель кормили на завтрак яйцами, другую круасанами. Но есть одна важная оговорка. Важным дополнением является то, что в эксперименте часть женщин была на диете ограниченной по калорийности (~1000 калорий), а другая питалась в привычной для себя манере. Так вот: похудели только те, кто ел яйца и ограничивал калории! Научный эксперимент: «яйца на завтрак полезны при похудении, но только в комбинации с ограничением общей калорийности пищи в течение дня». На гормональном уровне употребление яиц стабилизирует уровень глюкозы в крови, как и уровень контролирующего ее инсулина. При этом также подавляется действие гормона-голода грелина.



И еще несколько экспериментов. Ученые сравнили эффективность трех видов завтраков (1 яйца на тосте, 2 зерновые хлопья и тост, 3 круассан с апельсиновым соком) для похудения на 30 молодых людях. Результат: завтрак с яйцами по словам участников давал большее насыщение, лучше утолял чувство голода, а в итоге приводил к меньшему количеству съедаемой пищи после него (примерно на 300-500 калорий! Причем, как отмечают исследователи, значительное снижение калорийности пищи в последующих приемах не требовало от участников каких-то усилий над собой, а было непроизвольным. Все, что потребовалось для этого позавтракать яйцами. Значит ли это, что если есть яйца на ужин или обед или перед сном при похудении, то эффекта не будет? Конечно нет. Просто вопрос контроля аппетита (для тех, для кого это проблема) намного более актуален в течение дня, а не ночью. Термогенный эффект будет выполнять свою работу в любое время суток. Употребление яиц на завтрак снижает аппетит и общее количество съедаемых калорий на протяжении 24 часов.



Какие яйца лучше при похудении: вареные, жареные или сырые? Куриные яйца сегодня очень доступны и стоят очень недорого. Это делает их практически идеальным продуктом как для бодибилдинга (для наращивания мышечной массы), так и похудения (по описанным выше причинам). В каком виде их лучше употреблять: сыром? Вареном или жареном? Распространен миф, что сырые яйца для похудения обладают определенными неоспоримыми преимуществами. Также поговаривают, что они более полезны для здоровья. Это миф, непризнание которого может привести к плачевным последствиям. Давайте разберемся почему.



Вареные, жареные и сырые яйца имеют практически одинаковый питательный состав: количество белков, жиров и углеводов не изменяется, при термообработке разрушаются только некоторые питательные вещества.


…С точки зрения похудения для нас важен только белок, точнее его количество: и в сыром, и в жареном яйце белок остается белком. Однако, есть несколько но. Факты о сырых яйцах: Белок из сырых яиц усваивается намного хуже (только на 50%, по сравнению с вареным на 90%). При употреблении сырых яиц для похудения очень большой риск подхватить неприятное заболевание вкусный салат на праздник. сальмонеллез острое инфекционное кишечное заболевание, которое характеризуется общей интоксикацией и поражением желудочно-кишечного тракта. В сырых яйцах определенное вещество авидин (содержится в белке яйца) препятствует усвоению некоторых витаминов группы в (в частности, в7 или биотина), который в большом количестве содержится в желтке. При термообработке авидин разрушается. Сырые яица для похудения значительно менее эффективны; вдобавок их употребление связано с риском серьезного инфекционного заболевания. Послесловие. Куриные яйца один из лучших натуральных продуктов для похудения. Вдобавок они очень полезны для здоровья, так как в яичном желтке содержится достаточно много ценных витаминов и минералов, дефицит которых очень распространен в нашем обществе, по причине их бедного содержания в типовой диете.



Польза яиц для похудения объясняется тем, что они хорошо насыщают, снижая аппетит и общее количество калорий, съедаемых в течение дня, а также, как любая белковая пища, обладают термогенным эффектом. Лучшим временем для употребления яиц при похудении является, вероятно, завтрак. Но эффект будет, если их есть в обед, на ужин или перед сном. Польза сырых яиц как для похудения, так и для здоровья миф.



Всмятку? Вкрутую? Жареные? В каком виде яйца полезнее

Выясняем, как приготовить их так, чтобы сохранить полезные аминокислоты в яичном белке и питательные качества яичного желтка.

Яйца — один из самых популярных и потому один самых обсуждаемых продуктов. Вокруг них часто рождаются экспертные споры: от пользы/вреда холестерина до масла, на котором лучше жарить яичницу. Не отрицая необходимость включения куриных яиц в рацион на постоянной основе, все же пытаемся выяснить, в каком виде они полезнее и лучше усваиваются.


ПЛЮСЫ: В таком виде в белке яйца сохраняются важные для организма экзогенные аминокислоты — такие, какие он не вырабатывает сам, но должен получить с пищей. Желток, в отличие от белка, полезнее употреблять в сыром виде. Так лучше сохраняются его питательные свойства.

МИНУСЫ: На поверхности скорлупы скапливаются различные бактерии. Просто тщательно вымыть яйцо бывает не достаточно. Для заражения сальмонеллой, например, достаточно попадания в организм всего нескольких бактерий. Если на скорлупе яйца имеется хотя бы небольшая трещинка, употреблять его в пищу сырым крайне не рекомендуется.

В дополнение к этому главному минусу, белок в сыром виде усваивается несколько сложнее, чем прошедший обработку.

.

ПЛЮСЫ: Возвращаясь к усваиваемости белка, это оптимальный способ — в денатурированном виде он усваивается легче, потому что организму не приходится тратить на это дополнительную энергию. Желток остается в жидком виде, поэтому сохраняет свои питательные свойства.

МИНУСЫ:  При термической обработке часть аминокислот в яичном белке разрушается. А вместе с сырым желтком остается риск заражения сальмонеллезом. Чтобы не заработать последний, желток можно перемешать со щепоткой лимонной кислоты или столовым уксусом — кислая среда убивает микробы.

.

ПЛЮСЫ: Тепловая обработка убивает бактерии, делая прием яйца в пищу безопасным.  На их переваривание организм потратит больше энергии, чем в итоге получит  — большое подспорье в вопросах контроля веса.

МИНУСЫ:  Крутые яйца перевариваются организмом чуть сложнее (обратите внимание, что не катастрофично трудно), а при варке теряют часть положительных свойств, питательных элементов и важных аминокислот.

При хранении больше суток даже в холодильнике они начинают вырабатывать вредные вещества: аммиак, сероводород и фосфористый водород, поэтому сваренные вкрутую яйца рекомендуется съедать сразу после приготовления.

.

ПЛЮСЫ: См. «тепловая обработка убивает все опасные бактерии». Если к желтку добавить растительное масло, так лучше усвоятся жирорастворимые кислоты в его составе.

МИНУСЫ:  Под воздействием высоких температур полезные вещества в составе яиц в большинстве своем разрушаются, одновременно при жарке на масле выделяются опасные канцерогены. Лишние калории тоже никто не отменял.


Читать по теме:

Как выбирать яйца: настоящие и мнимые показатели качества


Фото: pixabay.com

Когда лучше есть, сколько и с чем. Все мифы и правда о яйцах | Правильное питание | Здоровье

Яйца — один из тех продуктов, вокруг которых часто разгораются нешуточные споры: на каком масле лучше жарить яичницу, сколько яиц в неделю можно есть и нужно ли мыть их перед употреблением. На эти и другие вопросы АиФ.ru ответил врач-гастроэнтеролог, эксперт программы «Пора лечиться правильно» Алексей Парамонов.

1. Мы думаем: яйца — подходят исключительно для завтрака, для ужина это слишком высококалорийный продукт.

На самом деле: яйца действительно лучше есть в первой половине дня, но по совсем другой причине. Калорий в них немного — 60-80, в зависимости от размера. Однако у них есть способность провоцировать рефлюкс — состояние, когда кислое содержимое желудка поднимается в пищевод, вызывая изжогу и горечь во рту. Вероятность рефлюкса многократно повышается, если вы в ближайшее время после еды занимаете горизонтальное положение. Поэтому яйца на ужин, незадолго до сна — плохая идея.

2. Мы думаем: в неделю можно съедать не больше 3 яиц.

На самом деле: долгое время считалось, что яйца опасны высоким содержанием холестерина и провоцируют сердечно-сосудистые заболевания. Действительно, в среднем яйце содержится около 150-200 мг холестерина, а это суточная норма. Но в 2015 году в Швеции прошло исследование, в котором участвовало более 30 000 человек. В нем было установлено, что 6 яиц в неделю не влияли на сердечно-сосудистые риски, вес и риск сахарного диабета! Видимо, холестерин, содержащийся в желтках, нейтрализуется полезным липидом лецитином, которого там также очень много.

3. Мы думаем: чтобы снизить вред от яичницы, лучше всего жарить ее на подсолнечном масле, а не на сливочном.

На самом деле: видимо, это тоже неправда. Сливочное масло годами возглавляло список диетических запретов для кардиологических пациентов, но его реабилитация произошла еще раньше, чем реабилитация яиц. В 2007 году было опубликовано исследование, прошедшее сразу в нескольких странах Европы, которое не выявило отличий в уровне холестерина у любителей масла и людей, использующих растительные жиры. Дальнейшие исследования позволили сформулировать рекомендации не злоупотреблять жирами, независимо от их происхождения. И потенциально более полезное растительное масло, подвергаясь окислению во время жарки, становится точно не полезнее сливочного.

4. Мы думаем: от яиц толстеют.

На самом деле: толстеют от большого количества съеденных калорий и малоподвижного образа жизни. При этом самые опасные калории, склонные обратиться в жировые отложения, получаются из легкодоступных углеводов — сладостей, хлеба, риса, картофеля и т.д. Яйца — скорее сбалансированное питание с высоким содержанием белка, достаточно низкокалорийное и утоляющее голод. Поэтому яйцо — компонент многих современных диет для снижения веса. Понятие «диетическое» яйцо касается только его свежести, срока годности и тщательности проверок свежести. По составу и пищевой ценности от обычного столового оно не отличается.

5. Мы думаем: яйца с темной скорлупой полезнее, чем яйца с белой.

На самом деле: это не так, цвет связан с породой и мастью курицы-несушки. Пестрые курицы несут коричневое яйцо, белые — белое. Пищевая ценность их одинакова. В свою очередь, цвет желтка зависит от характера питания кур. Яркие оранжевые желтки «деревенских сортов» — следствие большого содержание пигментов-каратиноидов в питании кур. Сами каратиноиды в организме человека превращаются в витамин А.

6. Мы думаем: сырые яйца полезнее сваренных.

На самом деле: сырые яйца — вероятный источник сальмонеллёза, опасной кишечной инфекции. В США сальмонеллёзом болеют более 80 000 человек в год, 30 из них умирает. В Америке и Европе можно купить пастеризованные яйца, где вероятность сохранения сальмонеллы минимальна. У нас выход один — термическая обработка. Однако полагать, что таким образом мы теряем что-то ценное, было бы преувеличением. Яичный белок в сваренном виде усваивается лучше, а разрушение витаминов при варке яиц незначительно.

7. Мы думаем: яйца вкрутую противопоказаны людям с заболеванием печени и поджелудочной железы.

На самом деле: скорее значительным желчегонным действием обладают сырые яйца, что может быть провоцирующим фактором при желчекаменной болезни. Но вареное яйцо неплохо переваривается, не создавая дополнительной нагрузки на желчные пути и поджелудочную железу. Запрет яиц в 1 и 5 столах знаменитой диеты Певзнера — не более чем отголосок представлений о физиологии пищеварительной системы столетней давности. Нагрузка на пищеварительную систему существенно возрастает, если пищу, содержащую жиры, в том числе яйца, запивать холодным напитком. В этих условиях ферменты инактивируются (оптимальная температура их работы 37-38 градусов) и пищеварительная система испытывает перегрузки. Что же касается собственно печени — она боится алкоголя и лекарств, прием в пищу яиц на нее не влияет.

8. Мы думаем: яйца обязательно нужно мыть перед приготовлением.

На самом деле: это может несколько снизить риск сальмонеллёза. Но не гарантировать защиту от него. Даже при неповрежденной скорлупе сальмонелла может быть внутри. Поэтому единственный выход — термическая обработка. Рекомендации по инфекционной безопасности США содержат пункты — покупать яйца у проверенного производителя, проверять целостность скорлупы, готовить их при температуре 100 и выше градусов. Совета мыть их перед употреблением мне обнаружить не удалось.

Вареные и жареные яйца. Что полезнее для здоровья

Нет ничего более вкусного и полезного, чем яйца, и независимо от того, как вы готовите яйца, их универсальный вкус всегда будет радовать ваш вкус. Не будет ошибкой назвать его всеобщим фаворитом, поскольку каждая часть мира имеет уникальный способ наслаждаться ими в том или ином виде.

Варите его, жарьте или запекайте. Но знаете ли вы, что от того, как вы готовите яйца, может иметь большое значение в подсчете калорий и может сделать ваш любимый деликатес полезным или вредным.

Польза яиц

Яйца имеют достаточно высокое содержание белка, а наличие аминокислот делает их самым здоровым источником белка. Кроме того, яйца богаты селеном, витаминами D, B6, B12 и минералами, такими как цинк, железо и медь.

Интересно, что наличие антиоксидантов, таких как лютеин и зеаксантин, может помочь в улучшении зрения, а также предотвратить дегенерацию желтого пятна и катаракту.  Кроме того, яйца обогащены Омега-3 жирными кислотами, что делает их отличными для здорового сердца и снижает уровень триглицеридов, но то, как вы их едите, может иметь большое значение.

Вареные и жареные яйца. Что полезнее?

Нельзя отрицать тот факт, что яйца могут добавить красоты и вкуса к пресной и скучной еде. Но то, как вы это сделаете, решает судьбу вашего здоровья.

По мнению специалистов в области здравоохранения, можно есть яйца ежедневно, если у них нет основных проблем со здоровьем. Особенно яйца могут быть хороши для детей, также может помочь в укреплении мышечных тканей, помимо обогащения вашего здоровья всеми другими питательными веществами. Тем не менее, обычное яйцо-полужирка может содержать до 90 калорий, 7,04 грамма жира и 6,27 грамма белка и имеет низкое содержание углеводов.

Кроме того, количество калорий может варьироваться в зависимости от использования масла или других ингредиентов, но для простого яйца, приготовленного наполовину жареным, просто смажьте немного масла на антипригарной сковороде, это будет приблизительное количество калорий, и в среднем человек может потреблять до 1500 калорий минимум для поддержания идеального веса у женщин, а для мужчин оно варьируется до 2000 калорий в день.

На самом деле, если у вас есть основные проблемы со здоровьем, такие как повышенные проблемы с сердцем, такие как закупорка артерий, диабет или ожирение, то жареные яйца не будут отличным вариантом для вашего здоровья, так как добавление масла увеличивает количество калорий.

Следовательно, лучшим способом употребления яиц может быть просто употребление яиц вкрутую и исключение желтка, так как он содержит больше жиров и может привести к повышению уровня ЛПВП (плохого холестерина). Но если у вас нет основных проблем со здоровьем, то  жареные яица не будут вредны для вашего здоровья. На самом деле, если вы следите за своим весом, то вы можете добавить больше овощей, чтобы сделать яичницу более полезной и «красивой».

Каждый способ приготовления яиц — ранжируется по пищевой ценности!

«Как вы хотите свои яйца?»

Это вопрос, который вам, вероятно, задавали много раз после размещения заказа на завтрак. Но прежде чем ответить на свой обычный вопрос, задумывались ли вы когда-нибудь о том, что предпочитаемый вами метод приготовления может повлиять на то, сколько питательных веществ вы на самом деле получаете из самих яиц? Даже если вы этого не сделали, мы все равно вам сообщим.

Исследования показывают, что простой способ максимизировать полезность могучего яйца для здоровья — это выбрать правильный метод приготовления. Ниже мы опишем общий метод, связанный с каждым термином приготовления, выложим плюсы и минусы каждого, а затем вынесем окончательный вердикт: рейтинг от 1 до 5, где один — худший, а пять — лучший. Независимо от того, как мы классифицируем каждый метод приготовления, имейте в виду: независимо от метода приготовления, употребление яиц полезно для здоровья, и даже если есть различия в питании, они очень незначительны.А когда дело доходит до того, какую коробку яиц вам стоит взять с полки, не пропустите наше эксклюзивное руководство: 26 вещей, которые нужно знать перед покупкой коробки с яйцами.

Shutterstock

Чтобы понять наши критерии, вы должны понять преимущества яйца. Это были критерии, по которым мы судили:

Количество белка

Этот универсальный продукт питания является одним из самых дешевых и богатых питательными веществами источников белка. Кроме того, яйцо неизменно считается одним из белков высочайшего качества; Это означает, что белок, содержащийся в яйцах, более эффективно используется нашим организмом для роста, согласно обзору, опубликованному в The Journal of Sports Science & Medicine.Были вознаграждены методы, максимизирующие потребление белка (содержащегося в яичных белках).

Доступность микроэлементов

В яичных желтках содержится бесчисленное количество микроэлементов. Яйца являются основным источником витамина B, который борется с жиром на животе, холина и входят в 20 основных диетических источников селена, регулирующего метаболизм, витамина D, регулирующего настроение и иммунитет, и витамина B2, способствующего повышению энергии (рибофлавин). и B12. В зависимости от того, как вы готовите яйца, уровень этих питательных веществ может значительно снизиться, поэтому мы предпочли методы, которые сохраняют большую часть этих питательных веществ.

Избыточные калории

Когда дело доходит до похудания, важны калории. Для некоторых способов приготовления требуется жир, например масло или сливочное масло. Всего лишь столовая ложка сливочного масла может добавить к вашему утреннему приему 100 калорий. Однако, если вас не волнует ваш вес, вам не обязательно беспокоиться об этих кулинарных жирах — если вы выберете правильный вид. Мы рекомендуем сливочное масло или оливковое масло первого холодного отжима: исследование 2016 года, опубликованное в журнале PLOS ONE, показало, что нет никакой связи между сливочным маслом и сердечными заболеваниями (плюс, сливочное масло травяного откорма на самом деле является отличным источником CLA жирных кислот, борющихся с жирами) EVOO богат полезными для сердца мононенасыщенными жирами и антиоксидантами, борющимися с болезнями. С другой стороны, приготовление яиц на растительном масле означает, что вы увеличиваете потребление омега-6 жирных кислот, группы жиров, вызывающих воспаление, расширяющее талию. Поскольку мы не знаем, какой тип жира вы или в ресторане используете — или в каком количестве — мы закрепили методы приготовления, которые включали любой кулинарный жир.

Shutterstock

Некоторые люди пьют сырые яйца отдельно или добавляют их в коктейль, чтобы увеличить количество белка.

Плюсы:

Одно маленькое преимущество заключается в том, что сырые яйца содержат больше витамина А, чем вареные.Согласно отчету, опубликованному в Международном журнале пищевых наук и питания, концентрация витамина А1 (ретинола, который необходим для зрения, поддержания кожи и развития человека) в приготовленных желтках была на 20 процентов ниже, чем в сырых. яичные желтки. К счастью, вы не должны слишком беспокоиться о сокращении. В обновлении этикеток питания Министерства сельского хозяйства США они решили удалить витамин А из одного из перечисленных питательных веществ, потому что «сейчас дефицит витамина А у населения в целом встречается редко. «

Минусы:

Вы увеличиваете риск заражения сальмонеллой (яйца необходимо нагреть до 160 ° F, чтобы убить вредные бактерии), и только половина белка сырых яиц усваивается вашим организмом (по сравнению с 91 процентом в вареных яйцах, согласно опубликованному исследованию. в журнале питания). Кроме того, сырые яйца содержат авидин — белок, который связывается с биотином — витамином B, который помогает сохранять ваши локоны блестящими и блестящими — и предотвращает его усвоение. Варка денатурирует авидин, поэтому он больше не препятствует абсорбции биотина.

Окончательный вердикт: 0/5

Риски перевешивают преимущества — мы рекомендуем готовить яйца.

Shutterstock

Яичные белки вошли в моду, потому что американские чиновники здравоохранения считали, что потребление холестерина, содержащегося в яичных желтках, может повысить уровень холестерина в крови, что в конечном итоге может привести к увеличению риска сердечных приступов и инсульта. Теперь эксперты обнаружили, что это не так. Фактически, Диетические рекомендации на 2015-2020 годы удалили ограничение на 300 мг пищевого холестерина, ссылаясь на тот факт, что все доступные данные свидетельствуют о том, что нет никакой связи между потреблением пищевого холестерина и уровнями холестерина в крови.(На самом деле, употребление яиц может помочь снизить уровень холестерина.)

Плюсы:

Один яичный белок дает вам примерно 3 грамма белка (что, удивительно! — всего лишь половину от общего количества 6 граммов белка, содержащегося в цельном яйце), всего на 15 калорий, тогда как желток содержит примерно 3 грамма белка для 60 калорий. Таким образом, исключая желток, вы можете получить равное количество белка с меньшим количеством калорий.

Минусы:

Вам не хватает множества питательных микроэлементов и полезных жирных кислот, содержащихся в насыщенном питательными веществами желтке, включая селен, рибофлавин, витамин D, фосфор, витамин B12, фолиевая кислота, железо, витамин A, витамин B6 и холин: Витамин B, который помогает предотвратить накопление жира на животе. Кроме того, вы должны разбить яйцо, чтобы удалить желток, поэтому на самом деле единственный способ приготовить яичные белки — это использовать кулинарный жир. И, наконец, если вы покупаете яичные белки в картонной коробке, вы, вероятно, употребляете одну из 20 продуктов, которым нельзя доверять, поскольку многие из этих продуктов содержат ненужные добавки и сделаны из водянистых белков.

Окончательный вердикт: 3/5

Поскольку белки являются низкокалорийным источником белка, мы должны были придать им опору, но сэкономленные калории можно легко уничтожить, используя воспалительное масло для их приготовления.Если вы следите за своими калориями, вы, безусловно, можете увеличить количество яичных белков, но мы рекомендуем съесть хотя бы один желток, поскольку он обеспечивает множество труднодоступных питательных веществ, которые обычно не встречаются в других продуктах (а именно, холин, селен и Витамин Д). Например, чтобы приготовить омлет из трех яиц, включите три яичных белка и желток одного яйца, чтобы сэкономить 120 калорий по сравнению с использованием трех целых яиц.

Это может быть предпочтительный способ фотографирования яиц, так как метод фокусируется на блестящем золотом желтке, но немногие домашние повара берутся за дело тщательного приготовления.Почему? Это потому, что верхняя часть яйца никогда не соприкасается с теплом, поэтому белки могут получиться слизистыми и недоваренными, если их не приготовить должным образом. Повар разбивает яйцо на смазанной маслом или маслом сковороде с антипригарным покрытием и никогда не переворачивает яйцо. Чтобы верх готовился, повар либо намазывает верх яичных белков лишним кулинарным жиром на дне сковороды, либо медленно готовит яйцо на среднем или слабом огне, чтобы нижняя часть не подгорела, а только яйцо. или накройте сковороду крышкой, чтобы позволить пару приготовить яйцо.

Плюсы:

При правильном приготовлении яйца, лежащие солнечной стороной вверх, обеспечат вас всеми питательными веществами из жидкого желтка, при этом используется лишь небольшое количество кулинарного жира.

Минусы:

Поскольку яйцо не переворачивается, яйца с открытой солнечной стороной могут быть недостаточно приготовлены для уничтожения бактерий и могут представлять опасность для здоровья.

Окончательный вердикт: 4/5

Shutterstock

Эта версия жареного яйца делается путем разбивания целого яйца на сковороде с тонким слоем жира.Прежде чем нижняя сторона яйца начнет подрумяниваться, все яйцо (с неповрежденным желтком) переворачивают и оставляют готовиться с другой стороны, в результате чего получаются сваренные яичные белки и жидкий желток.

Плюсы:

Переворот означает, что вы с меньшей вероятностью будете употреблять сырые яичные белки (что означает больше биодоступного белка!), А ваш желток по-прежнему полон легко усваиваемых микроэлементов.

Минусы:

Переворачивание яйца также означает, что вы наносите слой жира на другой уровень.

Окончательный вердикт: 3/5

Shutterstock

Чтобы приготовить слишком твердое жареное яйцо, нужно разбить яйцо о смазанную маслом сковороду и разбить желток. Яйцо переворачивают и оставляют готовиться на другой стороне. Таким образом, как яичный желток, так и яичные белки полностью приготовлены.

Плюсы:

Вы едите все яйцо — желток и белки!

Минусы:

Когда вы готовите яичный желток, вы можете значительно снизить уровень в нем термочувствительных антиоксидантов и питательных веществ.Журнал сельскохозяйственной пищевой химии обнаружил, что при жарке желтков вы можете потерять до 18 процентов уровня ксантофиллов в яйце: класса каротиноидов, которые передают свои способности улавливать свободные радикалы. Кроме того, вы получите двойной слой жира, перевернув яйцо так, чтобы приготовить его с обеих сторон.

Окончательный вердикт: 3/5

Shutterstock

Яйца раскалывают в миске и взбивают до тех пор, пока белки и желтки не смешаются. Некоторые люди могут добавить в этот момент воду или сливки.Взбитые яйца добавляются в смазанную маслом или маслом сковороду, часто на среднем или сильном огне. С помощью лопатки яйца непрерывно перемещаются по сковороде так, чтобы каждая часть взбитого яйца касалась нагретой сковороды.

Плюсы:

Если вы добавите немного воды в яйца, добавленная жидкость поможет создать пар во время приготовления, что сделает яйца более легкими и пушистыми. Вы едите и яйцо, и белок. Быстрое время приготовления также означает меньше шансов повредить чувствительные к нагреванию питательные вещества.

Минусы:

Яичница-болтунья, к сожалению, часто означает переваренные яйца. Когда яйца готовятся, белки в них образуют плотную связь. По мере того, как они становятся все ближе и ближе друг к другу и становятся слишком горячими, они начинают выдавливать жидкость из творога (ваши яйца будут выглядеть так, как будто вы подавали их на еще влажной тарелке). Проблема в том, что вытекшая вода может удалить с собой некоторые водорастворимые витамины, а именно один из витаминов, которые делают яйца таким важным диетическим источником: витамин B12. Этот незаменимый витамин содержится только в продуктах животного происхождения (одно яйцо обеспечивает около 10 процентов рекомендуемой дневной нормы потребления витамина), и вегетарианцы часто подвергаются риску дефицита витамина B12, который может вызвать воспаление и проблемы со здоровьем. Яичница-болтунья также известна тем, что готовится с большим количеством масла.

Окончательный вердикт: 3/5

Shutterstock

Если вы спросите пять человек, как они делают омлет, вы, вероятно, получите пять разных ответов. Есть разные техники для американцев, англичан и французов.Омлет может быть в стиле кантри или закусочной. Они наполняются или подаются в чистом виде. Все они начинаются со взбитых яиц. Некоторые повара добавляют во взбитые яйца немного воды или сливок. Затем взбитые яйца выливаются в смазанную маслом сковороду — некоторые используют сковороду на слабом огне, некоторые — на сильном. Некоторые методы перемещают яйца по сковороде, образуя творог, а сырые части готовятся, приподнимая край омлета, чтобы жидкая смесь стекала под ним. После приготовления омлет скатывают или складывают пополам.

Плюсы:

Вы едите яйцо целиком, а поскольку омлеты обычно подают с овощами, у вас больше шансов попасть в свою повседневную зелень!

Минусы:

Омлеты можно готовить в течение более длительного периода времени, чтобы яиц полностью приготовил верхнюю часть яиц, которая никогда не соприкасается с горячей сковородой. При этом повышается вероятность потери чувствительных к нагреванию микроэлементов, содержащихся в желтке.

Окончательный вердикт: 4/5

Этот метод обезжиренного приготовления включает опускание треснувшего яйца в кипящую воду и выдержку в течение 4–5 минут.В результате получаются приготовленные белки с жидким желтком.

Плюсы:

Хотя исследования показывают, что приготовленный белок яичного белка легче переваривается, поскольку он уже денатурирован, некоторые исследования показали, что сырой или жидкий желток содержит на 50 процентов больше питательных веществ, чем сваренный вкрутую.

Минусы:

Свежие яйца класса AA — лучшие яйца для браконьерства. Это яйца высшего качества с густым и плотным белком. Если вы не можете найти этот сорт, ваше яйцо-пашот, скорее всего, создаст клочья яичного белка после того, как вы его бросили, что может означать, что вы в конечном итоге потребляете меньше белка, чем если бы вы приготовили яйцо любым другим способом.

Окончательный вердикт: 4/5

Это обезжиренный метод, благодаря которому желтки остаются жидкими, но если у вас нет хороших яиц, вы можете потерять значительное количество богатых белком белков в жидкости для отваривания.

Shutterstock

Яйца, сваренные вкрутую, варят в скорлупе в кастрюле с кипящей водой в течение 8–10 минут. Такое время приготовления позволяет как яичный белок, так и яичный желток полностью затвердеть.

Плюсы:

При таком обезжиренном способе приготовления яйца полностью сохраняются.

Минусы:

Если вы когда-либо чистили сваренное вкрутую яйцо, вы знаете, что иногда часть белка прилипает к скорлупе, а это значит, что вы можете пропустить немного белка. (Мы знаем, что это довольно незначительно). Что еще более важно, исследование, опубликованное в Журнале сельскохозяйственной пищевой химии, показало, что метод варки яиц вызывает наибольшее снижение содержания антиоксидантов в яичных желтках (22,5 процента). Затрагиваемый антиоксидант — лютеин: биологически активное соединение, которое, как известно, играет важную роль в поддержании здоровья глаз.Вероятно, это связано с длительным временем приготовления.

Окончательный вердикт: 3/5

Возможность переваривания яиц может привести к значительным потерям питательных веществ.

Яйца помещают в кастрюлю с кипящей водой на 5-6 минут. За это время яичный белок полностью приготовится, а желток останется жидким.

Плюсы:

То же, что и яйца вкрутую: обезжиренные, при сохранении целого яйца.Кроме того, поскольку желток остается жидким, вы сохраняете больше его чувствительных к нагреванию питательных веществ.

Минусы:

Только то, что вы можете потерять немного яичного белка при очистке яйца.

Окончательный вердикт: 5/5

Это наш любимый способ приготовления яйца! Он низкокалорийный, полностью готовит белки, богатые белком, и сохраняет все микроэлементы в желтке.

Целые яйца или яичницу-болтунью ломают в чашку или форму для кексов и запекают при температуре 350 ° F до тех пор, пока они не будут приготовлены на заказ.Некоторые добавляют сверху сливочное масло.

Плюсы:

Вы в конечном итоге съедите все яйцо, и этот метод не требует вмешательства — так что вам не придется работать на плите!

Минусы:

Неизбежно используется кулинарный жир, чтобы яйца не прилипали к чашке или форме для кексов. Кроме того, увеличенное время приготовления может сделать яйца более жесткими и снизить уровень питательных веществ. Фактически, согласно исследованию, опубликованному в журнале Food Chemistry, когда яйца перемешивают, а затем готовят в духовке с температурой 350 ° F в течение 40 минут, сохраняется только 39-45 процентов витамина D, содержащегося в яйцах.Напротив, когда вы жарите или варите яйца, вы можете сохранить от 82 до 88 процентов повышающего иммунитет и настроение витамина D.

Окончательный вердикт: 2/5

Поскольку пищевые источники витамина D ограничены (большинство людей «потребляют» витамин D под воздействием солнечного света), тот факт, что выпечка снижает уровень витамина D, привел к значительному снижению их оценок.

Какие самые здоровые и нездоровые способы есть яйца? — Fitbod

Нездоровые способы приготовления яиц

1.ИЗБЕГАЙТЕ ВЫСОКИХ ТЕМПЕРАТУР

Если вы готовите яйца при высоких температурах, особенно в течение длительного времени, вы можете потерять питательные вещества и повредить некоторые полезные свойства яиц. Как мы узнали ранее, он также может окислять холестерин.

2. ИСПОЛЬЗУЙТЕ МАСЛА, ОТНОСЯЩИЕСЯ К ВЫСОКОГО ТЕМПЕРАТУРА

При жарке яиц на сковороде используйте масла, выдерживающие высокие температуры, называемые высокой температурой дыма. Если вы нагреете масло выше точки дыма, это может привести к повреждению здоровых жиров и образованию свободных радикалов, которые могут вызвать воспаление и токсичные химические вещества в организме.

Хорошее практическое правило, чтобы узнать, прошли ли вы точку дыма, — это увидеть дым серого цвета при нагревании или услышать трески и брызги.

К некоторым маслам с более высокой температурой нагрева относятся: арахисовое масло, масло канолы, отжатое экспеллером, и масло авокадо.

Различные типы яиц: имеет ли значение?

Healthline помогает нам. Существуют разные типы яиц, и их питательная ценность варьируется в зависимости от того, как были выращены куры и чем их кормили.

Исследования показали, что при сравнении обычных, органических яиц и яиц, обогащенных омега-3, у них были разные профили питательных веществ.

В яйцах омега-3 было в пять раз больше полезных для сердца омега-3, чем в обычных яйцах. И между органическими и обычными яйцами не было большой разницы.

При сравнении обычных яиц и яиц, выращенных на пастбищах, исследования показывают, что яйца, выращенные на пастбищах, более богаты витаминами А и Е и жирными кислотами омега-3. Курицы, у которых есть выход на улицу, откладывают яйца с гораздо большим количеством витамина D.

В желток или не в желток

Основная функция яичного желтка — снабжать развивающийся эмбрион пищей и энергией, делая его богатым витаминами, минералами, белком и незаменимыми жирными кислотами.

В 80-е годы яйца (и особенно их желтки) плохо упаковывались из-за высокого содержания холестерина.

Однако такие эксперты в области здравоохранения, как Mayoclinic, объясняют, что яйца от природы содержат много холестерина, но яйца, похоже, не повышают уровень холестерина в крови, как другие продукты с высоким содержанием трансжиров и насыщенных жиров.

Они объясняют, что, хотя предыдущие исследования обнаружили связь между употреблением яиц и сердечными заболеваниями, для этих результатов могут быть и другие причины, такие как тот факт, что участники также ели много обработанных пищевых продуктов и мяса, таких как жареный бекон, колбаса и т. Д. и ветчина.

Mayoclinic далее описывает, что большинство людей могут съедать до семи яиц в неделю, не увеличивая риск сердечных заболеваний. Некоторые исследования даже показали, что этот уровень яиц может даже помочь предотвратить определенные типы инсульта и глазных заболеваний.

Другие тщательные исследования, такие как обзор 40 исследований в 2015 году, показали, что, пока ваше тело находится в здоровом состоянии, оно будет регулировать количество вырабатываемого им холестерина в крови. Так что количество яиц, которые вы съедаете, не обязательно является проблемой — в разумных пределах, конечно.

Последние мысли

Яйца дешевы, содержат много белка и очень питательны.

Имейте в виду, что то, что яйца могут быть полезными, не означает, что они лучше всего подходят для вашего тела. Например, избегайте их, если у вас аллергия, чувствительность или непереносимость к ним.

Если вы страдаете хроническим заболеванием, например высоким уровнем холестерина или диабетом, вы можете подумать об ограничении потребления. Если вы не уверены, спросите своего врача!

Но если вы здоровы и яйца улучшают ваше самочувствие, они станут прекрасным дополнением к стандартной здоровой диете, диете для бодибилдинга или пауэрлифтинга.

Когда вы экспериментируете с множеством способов приготовления яиц, обязательно нагрейте их достаточно, чтобы убить бактерии, но не пережаривая.Используйте масло с высокой температурой дыма и готовьте при более низкой температуре. Старайтесь лучше всего использовать натуральные яйца, выращенные на пастбищах, и добавлять много овощей.

Самое важное — это сосредоточиться на здоровом питании и активном образе жизни, который способствует равновесию и позволяет вам чувствовать себя лучше.

4 способа приготовления яиц, от самого высокого до наименее здорового

Мы все знаем, что яйца полезны для вас. В них много белка, мало углеводов, и они идеально подходят для начала утра.Однако я хотел узнать, как лучше всего есть яйцо, поэтому провел небольшое исследование. Вот мои выводы, в которых классическая утренняя еда ранжируется от наиболее до наименее здоровых стилей приготовления.

1. Сырье

Фото Шерри Сяо

EW. Знаю, знаю, но оказалось, что самый здоровый способ приготовить яйцо — это вообще его не варить. По словам New Health Advisor, приготовление яйца может разрушить некоторые питательные вещества в желтке, поэтому употребление их в сыром виде может быть лучшим выходом.Однако есть несколько серьезных недостатков в употреблении сырых яиц. Они не только могут вызвать заражение сальмонеллой, но и содержат белок, который может привести к дефициту биотина и вызвать проблемы со здоровьем, поэтому действуйте на свой страх и риск.

2. Пашот или вареный

Фото Джастина Шеннина

Яйца-пашот и вареные яйца великолепны, потому что вам буквально нужна просто вода — ни масло, ни жир, ни масло не нужны. Приготовление яйца или варка яйца также ограничивают воздействие воздуха на яйцо, тем самым уменьшая окисление желтка и увеличивая количество питательных веществ в яйце.Чтобы узнать, как приготовить яйцо-пашот в микроволновой печи, нажмите здесь.

3. Жареный

Фото Хелены Лин

Для жареных яиц требуется немного масла, поэтому они занимают третье место. Однако, если вы используете более полезное для здоровья масло, например оливковое, оно не так уж и вредно для вас. Итак, если вам больше всего нравится жареные яйца, не нужно чувствовать себя виноватым. Если вы хотите узнать, как лучше всего пожарить яйцо, ознакомьтесь с этой статьей.

4. Зашифрованный

Фото любезно предоставлено @thefoodpornographer на flickr.com

И на последнем месте — яичница. Традиционно для приготовления яичницы-болтуньи используются сливки, а это не самый полезный ингредиент. Тем не менее, у вас есть возможность заменить сливки обезжиренным молоком или даже водой, и тогда взбивание — не худший вариант. Итак, если вам нравится яичница, взбивайте ее. Вы даже можете попробовать этот рецепт, чтобы приготовить полезную яичницу в микроволновой печи.

Честно говоря, ни один из этих вариантов не подходит для вас. Это больше касается выбора полезных ингредиентов для их приготовления, таких как использование оливкового масла вместо масла канолы и замена сливок водой.Итак, ешьте яйца так, как они вам больше всего нравятся, и единственными плохими яйцами из всей совокупности будут те, кто решит не есть их вообще.

Это лучший низкокалорийный способ приготовления и употребления яиц

Основные моменты

  • Яйца низкокалорийны и богаты сытными белками
  • Вареные яйца или яйца-пашот лучше всего подходят для похудения
  • Слишком много тепла может разрушить питательные вещества в яичных желтках

Куриные яйца — одна из самых здоровых продуктов.Их повсеместно употребляют в составе многих кухонь мира и готовят разными способами. Любители здоровья особенно предпочитают включать яйца в свой ежедневный рацион, поскольку яйца невероятно богаты белком и другими важными макро- и микронутриентами. И яичный белок, и яичный желток богаты необходимыми витаминами и минералами, которые помогают поддерживать вес, повышают уровень энергии и сохраняют здоровье кожи и волос. Яйцо — это пища, которую добавляют в диеты, специально предназначенные для сжигания жира и наращивания мышечной массы.Но что делает яйца такой полезной пищей для похудения?

Яйца для похудания

Вот почему именно яйца являются идеальным продуктом для похудания:

1. Низкокалорийный: яйца — один из лучших низкокалорийных продуктов для начала дня. Одно цельное яйцо содержит всего 72 калории (по данным USDA). Если вы откажетесь от желтка, вы сможете еще больше снизить калорийность яичного омлета или яичного салата, поскольку основная часть калорий содержится в желтке.

Также читайте: Диета из вареных яиц: сколько яиц нужно есть в день?

2. Начинка: яйца чрезвычайно богаты белком — одно большое цельное яйцо содержит 13 г белка (по данным USDA), что составляет 26% от суточной нормы потребления для взрослого человека. Белок является невероятно насыщающим макроэлементом, поэтому вы можете почувствовать себя сытым после того, как съедите яичный омлет с овощами. Они дольше сохраняют чувство сытости, избавляя от необходимости чаще есть.

3. Повышение метаболизма: яйца содержат все незаменимые аминокислоты только в правильном соотношении, что означает, что организм может легко использовать пищу из яиц для ускорения обмена веществ.Говорят, что диета, богатая белками, в значительной степени ускоряет обмен веществ, что, в свою очередь, приводит к сжиганию большего количества калорий.

4. Помогает сжигать больше калорий: яйца не только низкокалорийны, но и благодаря наличию в них белков заставляют организм сжигать больше калорий. Это связано с тем, что белки обладают более сильным термическим эффектом, чем жиры или углеводы, а это означает, что для их метаболизма требуется больше энергии.

Яйца для похудения: яйца низкокалорийны, а также сытно.

Самый здоровый способ употребления яиц для похудания

Некоторые из самых популярных способов приготовления яиц включают их вкрутую или мягкую варку, пашот, омлет и т. Д. яичные омлеты, жареные яйца и яйца в микроволновке.Само собой разумеется, что наиболее полезными для здоровья являются те методы приготовления яиц, которые требуют наименьшего количества жира, масла или жира. Так что для похудения яичница, вероятно, наименее полезна. Это исключает варку, варку, скремблирование, приготовление в микроволновой печи и превращение их в омлеты. Чтобы яйца помогли вам похудеть, вам нужно приготовить их таким образом, чтобы активировать содержащиеся в них ингредиенты. Но переварка яиц или слишком много тепла может в конечном итоге уничтожить питательные вещества, что приведет к нарушению цели.

Также читайте: Как чистить яйца вкрутую: 5 надежных способов

Яйца-пашот или вареные яйца считаются лучшими для похудания, поскольку для приготовления яиц используется только пар. Однако есть яйца всмятку полезнее, чем есть яйца вкрутую, потому что было обнаружено, что яичный желток содержит ряд чувствительных к нагреванию питательных веществ, которые могут денатурироваться, если желток затвердеет. Среди этих питательных веществ есть холин, который борется с жиром на животе.

Итак, в заключение, для похудения лучше всего есть яйца всмятку.Все, что вам нужно сделать, чтобы сварить всмятку, — это бросить его вместе со скорлупой в кипящую воду и дать белкам полностью затвердеть, а желток останется жидким. Ешьте это как гарнир с тушеными овощами или с миской несладких овсяных хлопьев.

Заявление об ограничении ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом для получения дополнительной информации. NDTV не несет ответственности за эту информацию.

Ожидание ответа на загрузку …

Что такое вареное в тесте яйцо, полужареное яйцо или омлет

Как мы предпочитаем яйца? Если вы любите яйца, вам не обязательно отказываться от них, чтобы придерживаться здоровой диеты. Согласно исследованию, опубликованному в «Британском журнале питания», здоровые люди могут есть яйца почти ежедневно, не увеличивая риск сердечных заболеваний. Общая концепция гласит, что вареные яйца более питательны, чем другие типы яиц, потому что они приготовлены без масла или сливочного масла, а жареные яйца добавляют дополнительные калории и жир к готовому продукту.

В этой статье подробно рассказывается о калориях, минералах, жирах и витаминах, содержащихся в различных типах яиц.

Вы можете проверить и решить, какие яйца лучше для вас.

Как вы думаете, яйцо — один из лучших вариантов для вашей собаки? Проверьте лучшие продукты для собак

Сколько калорий в жареном яйце?

Дома или в ресторанах, на завтрак или на обед мы любим яичницу в различных формах. В повседневной жизни мы употребляем яичницу-глазунью, но беспокоимся о ее влиянии на наш организм.

Согласно исследованиям, яичница-глазунья содержит 196 калорий. Ознакомьтесь со следующими фактами о питании жареных яиц.

  • Калорий — 90
  • Всего жиров 7 г — 11%
  • Холестерин 210 г — 70%
  • Натрий 94 г — 4%
  • Белок 6,3 г (Также вы получите витамин А, витамин С, кальций и железо)

Сколько калорий в вареном яйце?

Люди, соблюдающие диету, и те, кто придерживается ежедневного подсчета калорий, в основном используют вареные яйца в своем рационе.Большинство потребительских вареных яиц в повседневной жизни — это куриные яйца, приготовленные с неповрежденной скорлупой, обычно путем погружения в кипящую воду.

Обратите внимание на следующие пищевая ценность вареных яиц.

  • Количество фактов на 100 грамм.
  • Всего жиров 11 г
  • Холестерин 373 г
  • Натрий 124 г
  • Калий 126 г
  • Всего углеводов 1,1 г
  • Белок 13 г (вы получите витамин А, витамин С, витамин D, уголь кальция, уголь, магний, магний)

    Вышеупомянутые абзацы могли показать вам разницу между вареными и жареными яйцами.Ознакомьтесь с другими параметрами, которые имеют огромное значение, если вы соблюдаете какую-либо конкретную строгую диету и если вас сильно беспокоит влияние на здоровье различных яиц.

    Калорийность и жир

    Вареные яйца более питательны, чем другие типы яиц, потому что они приготовлены без масла или сливочного масла, что добавляет дополнительные калории и жир к готовому продукту. Большое вареное яйцо содержит 78 калорий и 5,3 грамма жира, из которых 1,6 грамма — насыщенные. Большая яичница-болтунья содержит 91 калорию и 6 калорий.7 граммов жира, из которых 2 грамма насыщенные. Для сравнения, одно большое жареное яйцо содержит 90 калорий и 6,83 грамма жира, из которых 2 грамма насыщены.

    Витамин A

    Одно большое вареное яйцо обеспечивает 74 микрограмма для достижения этих целей. Помимо того, что ваши глаза работают должным образом, витамин А также поддерживает здоровье вашей кожи, зубов и костей. Женщинам нужно 700 мкг витамина А каждый день, а мужчинам — 900 мкг. Питательное вещество также играет роль в воспроизводстве и грудном вскармливании.

    Витамин B12

    Витамин B12, как и другие витамины группы B, необходим для здорового обмена веществ. Одно большое вареное яйцо содержит 0,56 мкг из 2,4 мкг витамина B12, который вы должны потреблять каждый день. Питательное вещество помогает вашему телу превращать калории из пищи в энергию. Витамин B12 также играет важную роль в работе вашей центральной нервной системы. Поскольку витамин имеет решающее значение для образования красных кровяных телец, дефицит витамина B12 может привести к анемии.

    half_boiled_egg_foodguruz

    проверить продукты Happy Holi

    Польза для здоровья

    Если у вас хорошее здоровье, употребление яиц не приведет к значительному повышению уровня холестерина, говорится в статье, опубликованной в «Журнале Американского колледжа питания» в 2000 году. Яйца содержат множество важных питательных веществ, необходимых для хорошего здоровья, и здоровые взрослые могут безопасно есть яйцо в день, не беспокоясь о холестерине. Одно яйцо содержит 186 миллиграммов холестерина, поэтому вы можете беспокоиться о регулярном употреблении пищи.

    Выше вы можете увидеть общие преимущества яйца, о которых вы, возможно, знаете. Перейдем к общим вещам, о которых следует помнить, если вы регулярно предпочитаете яйца.

    Минералы

    Однако единственный минерал, который они содержат в значительных количествах, — это фосфор, при этом каждое большое жареное яйцо обеспечивает 10 процентов дневной нормы. Вареные вкрутую яйца обеспечивают около 9 процентов дневной нормы этого минерала. Жареные яйца содержат немного больше минералов, чем яйца, сваренные вкрутую. Фосфор необходим для крепких костей, производящих ДНК.

    Витамины

    Жареные яйца имеют такое же содержание витаминов, хотя их количество немного меньше. Рибофлавин помогает производить красные кровяные тельца и превращать углеводы в энергию. Съешьте большое вареное яйцо, и вы получите 15 процентов дневной нормы рибофлавина, 10 процентов дневной нормы витамина B-12 и 11 процентов дневной нормы витамина D. Вам нужен витамин B-12 для нервной системы и мозга. функция и витамин D играет роль в иммунной функции и усвоении кальция.

    Макроэлементы

    Каждое большое сваренное вкрутую яйцо содержит 78 калорий, 6,3 грамма белка, 0,6 грамма углеводов и 5,3 грамма жира, включая 1,6 грамма насыщенных жиров. Поджарьте это яйцо, и вы увеличите количество калорий до 90, а жир до 6,8 грамма, включая 2 грамма насыщенных жиров, или 10 процентов дневной нормы для жиров и насыщенных жиров.

    Рекомендации

    Яичница с маслом и яичница схожи по питательности с небольшими различиями из-за способа приготовления и добавления масла в яичницу.Вы можете улучшить питание своих яиц независимо от способа приготовления. Хотя у здоровых людей умеренное потребление яиц не обязательно увеличивает риск сердечных заболеваний, похоже, что это больше влияет на риск смертности у людей с диабетом.

    Мы надеемся, что к концу этой статьи вы, возможно, получите четкое представление о различных оттенках яиц. Напишите нам в комментариях ниже о любой дополнительной информации.

    Рецепт жареных вареных яиц | Все рецепты

    Яйца жареные вареные

    Порций по рецепту: 2
    Калорий: 244.8

    % дневная стоимость *

    белок:

    12,7 г

    25%

    углеводы:

    0,8 г

    сахара:

    0.8 г

    толстый:

    21,5 г

    33%

    насыщенный жир:

    10,4 г

    52%

    холестерин:

    402.5 мг

    134%

    витамин а ме:

    841.9IU

    17%

    эквиваленты ниацина:

    2,8 мг

    22%

    витамин b6:

    0.1 мг

    9%

    фолиевая кислота:

    47,4 мкг

    12%

    кальций:

    56,5 мг

    6%

    утюг:

    1.8 мг

    10%

    магний:

    12,3 мг

    4%

    калий:

    137,4 мг

    4%

    натрий:

    299.3 мг

    12%

    тиамин:

    0,1 мг

    6%

    калории из жира:

    193,1

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе базы данных ESHA Research © 2018,
    ESHA Research, Inc. Все права защищены

    Какой самый здоровый способ есть яйца — омлет, омлет или вареные?

    Как лучше всего есть яйца — омлет, омлет или вареные? & Nbsp | & nbspФото: & nbspGetty Images

    Ключевые особенности

    • Яйца очень питательны и являются популярным вариантом завтрака во всем мире
    • Знаете ли вы, как лучше всего есть яйца? Узнайте, как лучше всего приготовить яйца — омлет, омлет или вареные яйца

    Нью-Дели: Если вы ребенок 90-х, вы наверняка помните телевизионный рекламный ролик конца 90-х — начала 2000-х годов, который транслировался по индийским телеканалам с целью пропаганды употребления яиц для сохранения здоровья детей и взрослых.Реклама также имела радио-аналог, чтобы уменьшить дефицит белка и железа, среди других питательных веществ, и повысить иммунитет против болезней, поскольку они содержат лютеин и зеаксантин.

    Категория диеты, в которую попадают яйца, является спорной, поскольку люди по-разному относятся к продукту питания. Некоторые считают, что это невегетарианское блюдо, а некоторые — нет. Другие классифицировали другую категорию, называемую «эггетарианцами», которые едят яйца, а не мясо животных или птиц, таких как курица или баранина.Однако, независимо от категории, установлено, что яйца полезны для здоровья и являются очень популярным вариантом завтрака во всем мире. Самый популярный способ его приготовления — яичница-болтунья, вареная или классический омлет. Вы знаете, какой из них самый здоровый?

    Яичница

    Яичница-болтунья — популярный рецепт, который очень легко приготовить. Яйца разбивают в миску и взбивают. Затем их выливают в горячую сковороду и непрерывно перемешивают, пока они не осядут. Некоторые люди также любят добавлять овощи и сыр, помимо обычных приправ, состоящих из соли и перца, которые могут сделать блюдо более полезным.В зависимости от типа используемого сыра (не используйте плавленый) омлет может стать отличным вариантом завтрака.

    В 100 г яичницы-болтуньи содержится около 148 калорий, и питательные вещества, содержащиеся в яйцах, могут оставаться неизменными, если яйца не пережарены.

    Омлет

    Чтобы приготовить омлет, яйца взбивают и выливают в плоскую сковороду, пока они не осядут и не приготовятся. Сковороду предварительно смазывают каким-нибудь маслом или сливочным маслом. В отличие от яичницы-болтуньи, яйца не перемешивают после того, как вылили их в сковороду.

    Поскольку масло используется для приготовления омлета, оно может содержать больше калорий, чем яичница-болтунья или вареные яйца. В омлет также можно добавить овощи, чтобы увеличить содержание питательных веществ. Омлеты не следует готовить на сильном огне, так как тепло может разрушить питательные вещества, содержащиеся в яйцах. Высокие температуры также могут вызвать окисление масла, поэтому для приготовления полезного омлета следует использовать масла, такие как оливковое масло, кокосовое масло или даже масло, выдерживающее высокие температуры. В 100 г порции омлета содержится 154 калории.

    Вареные яйца

    Вареные яйца многие едят после тренировки из-за высокого содержания белка в этом блюде. Проще всего приготовить вареные яйца, отварив целые яйца с скорлупой в воде, в зависимости от того, насколько твердым должно быть ярмо. Чем дольше вы дадите им закипеть, тем он станет тверже. Одно сваренное вкрутую яйцо содержит всего 78 калорий.

    Какой самый здоровый способ есть яйца?

    Вареные яйца считаются самым здоровым способом употребления яиц, поскольку при таком способе приготовления не только сохраняются питательные вещества, но и не используется масло.Если вы пытаетесь сократить потребление калорий, вареные яйца могут быть лучшим способом приготовления яиц. Что касается овощей, то их можно добавлять и в вареные яйца. Вы можете приготовить салат из вареных яиц с овощами на ваш выбор, приправив солью и перцем.

    Однако, в конце концов, это зависит от того, с чем вы едите яйца, от вида масла, которое вы используете, и от температуры, которую вы используете для приготовления яиц. Всегда помните, что помимо здорового питания, для общего здоровья важны регулярные упражнения и здоровый образ жизни.

    Отказ от ответственности: Советы и предложения, упомянутые в статье, предназначены только для общей информации и не должны рассматриваться как профессиональные медицинские рекомендации. Всегда консультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем начинать любую фитнес-программу или вносить какие-либо изменения в свой рацион.

    .